Леськова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Простая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
  
  Прикосновения были жестокими..ведь Она понимала, что всё, что их связывало, исчезло...От того, как Он проводил рукой по её телу- выло внутри...Горело и противилось.Его поцелуи давили на губы...но Она не могла ничего с этим поделать, ведь Он не мог позволить дать ей уйти..Просто не дал бы случиться этому.
  Лёгкий вздох Её облегчения повис в воздухе, когда Он опрокинулся спиной на подушку...Тянясь рукой за сигаретой, Он невольно погладил Её волосы..
  "..не надо...не трогай...прошу..,- стучало в Её голове, -..только не это...не надо ласки, умоляю.."
  
  Она лежала на боку.Всё тело Её было, как натянутая струна. В глазах были слёзы, но Она не могла плакать.Только не сейчас...
  
  Сев на краешек кровати, Он закурил. Он был счастлив, и, казалось, Он ничего не замечает...Она смотрела на Его профиль. Изгибы лица в полумраке только пугали..И этот красный огонёк от сигареты только усиливал дрожь в её теле..
  "..как же Я ненавижу, когда Ты куришь в спальне..."- тихо прошептала Она. Повернув голову, Он лишь ухмыльнулся.
  
   2
  
  Утро началось, как обычно..С быстро сваренного кофе, половинки печенья..Разбросанных по дому вещей, с песен Нино Катамадзе, которые жили в Её душе...
  "...блин..как всегда....не могу не опоздать!.."- и от этих слов Её лицо только растянулось в улыбке...
   "..хорошее утро, -подумалось Ей, -..новое."
  
  Схватив ключи и на ходу наматывая шарф, Она выскочила из дома на крыльцо и сразу же была окутана морозным солнечным духом. Она стояла, зажмурившись, поднося своё лицо к солнцу и мелким снежинкам, улыбаясь всему миру. Её нос пощипывал и щёк касался мороз, но Она никак не могла пошевелиться, ведь это такая редкость, когда взрослую душу трепет детство...
  "..хорошее утро. Моё!, - мелькнуло в Её голове. Взглянув на часы, Она в вприпрыжку понеслась по не расчищенной от снега дорожке, -..чёрт..опаздываю, -улыбаясь болтала Она, -..как всегда!"
  
   3
  
  Телефон звонил не умолкая,требовательно, с огромным недоумением. На часах уже было половина восьмого и , по идее, Она должна была уже быть дома. Но Ей не хотелось уходить...Да и куда- в дом, где всё ненавистно? Туда, где существуют только Его правила, Его желания?
  
  "..Как же хорошо быть одной. Как же Ему объяснить, что больше не могу...Чтоб уходил.Чтобы оставил мою жизнь в полном покое...
  ..Страшно мне.Не поймёт. Не сможет.Что делать?.."
  
  - ..Алло.
  - В чём дело, Варя?
  - Прости...не слышала телефон.Заказ пришёл- работы много...ну..ты ведь знаешь...что никак по- другому. Это моя работа.
  - Твоя работа приносит гроши. Я не вижу смысла твоего нахождения там.
  - Я вижу.....
  - Я заеду за тобой через пятнадцать минут. И будь готова.
  - * * *
  
  Они ехали в машине молча.Лишь изредка тишину в ней нарушали клаксоны, проезжающих мимо машин.
  Она не хотела ничего говорить. Слишком сильно Она устала....... лишь украдкой, повернувшись к стеклу, рисовала узоры.....кривые..лишённые смысла и затей...но эти узоры были как хранители спокойствия Её души...
  
  - О чём плачут влюблённые птицы?- резко повернувшись к нему, спросила Она.
  - Что? ..Что за бред...
  - х-м......бред.
  - Тебе нужно взрослеть , Варя. Думать о другом. А ты всё время: то про снег этот дурацкий...то про облака....про небо.....то ещё про чушь какую- нибудь.......
  - ....он не дурацкий....
  - Что- о?....Варя!Хватит!....уфф.....Слушай...может нам съездить куда- нибудь, а? Отдохнём у моря...ты позагораешь......Ты ведь так любишь бывать у моря....И мы давно не отдыхали вместе...то работа, то дела....
  - Ты хочешь...отдохнуть?
  - Ну..было бы просто замечательно...Ну,ты как?
  - ..без меня никак?
  - Да что с тобой, в конце концов??!
  
  Он резко затормозил машину.Она невольно зажмурилась, как- будто ожидая удара...Но дёрнулась лишь от прикосновения Его руки: Он держал Её руку.
  
  - Милая....ну что с тобой? Ведь я всё для тебя делаю....Этот бизнес, дела...командировки...Всё это я делаю для тебя....и для того, чтобы ты ни в чём не нуждалась.
  - ..да...я знаю..Прости.- Она медленно, не шевелясь, попыталась высвободить свою руку из Его ладоней, но Он ещё сильнее её сдавил.
  - Варя.Посмотри на меня.
  Она взглянула в Его глаза- они были , как всегда, холодны.Ни разу в жизни Она не увидела в них искорку тепла. Ни разу в жизни Она не увидела в них себя......
  - Я понимаю, что тебя гложут мои отъезды...моё вечное отсутствие...ну...и так далее, но эта моя работа. И эти встречи сулят мне разрешимые проблемы.
  - .....мне кажется у тебя никогда не было проблем с женщинами.....
  - Так!Хватит!!! Ты начинаешь мне дерзить....и ты знаешь, что мне это не нравится. И прекращай себя вести как маленький избалованный ребёнок, иначе...
  - Иначе что.....поставишь меня в угол?
  
  Машина резко дёрнулась с места.И , пожалуй слишком рьяно и быстро. Он ехал на всей мыслимой скорости, видимо так выплёскивая эмоции...
  Она сидела молча. Ей было всё- равно...
  
   4
  
  Она лежала спиной к нему, вновь без сна...Она слышала, как Он дышал- ровно, без звука. И Ей так было невыносимо, что душа кричала...Душа рвалась на свободу.
  
  За окном мела метель, заметая всё вокруг...Свет от уличного фонаря был еле ощутимый. От сильного ветра его качало из стороны в сторону, не щадя его силы...Он сильно поскрипывал, как- будто плакал вместе с ней....будто жалея Её. И от этого Ей было ещё невыносимее. Слёзы душили. Рвали. Пытались раскачать Её, но Она просто лежала...не шевелясь..не моргая.Просто лежала, вслушиваясь в ночь...ища ответы у неё, ведь ночь- подруга полуночницы, которая всегда обнимет, погладит по голове, успокоит...Всегда даст приют, кутая в любимый плед, напевая при этом твою мелодию...
  Ночь- избавительница. Ночь- предсказательница, сказки повествуя...
  И Ей повезло: ночь любила Её, всегда охраняя своим ангелом, давая на рассвете уверенность и спокойствие, целуя...
  
   5
  
  Вечер наступил, как всегда быстро....да и следить за временем Ей было ни к чему...ведь Она всегда хотела оставить его. Побыть в его невесомости.
  Рисуя круги на бумажке, Она тихо сидела у себя в кабинете, вслушиваясь в свои мысли...Как же Ей всегда комфортно, когда тишина даёт Ей уроки. Как же Ей важны эти минуты...ведь мечтая, Она невольно улыбалась самой себе, даря окружающим ощущение недоумения.
  
  - Ты уже всё?- без стука вошёл Он.
  - ...чёрт...напугал. Трудно было постучать?
  - А зачем мне стучать в дверь кабинета моей жены?!
  - Я тебе...пока ещё...не жена.
  - Ну так...пока ещё...Надо дело- то это поправить..
  - Не смешно.
  - Так я и не смеюсь.Давай уже узаконимся что ли...
  - Всегда мечтала о таком предложении руки и сердца.
  - Не..ну а что, надо банально падать на колено с кольцом в руке?..ну как- то не современно это что ли..Или тебе бы так хотелось?
  - Да никак бы мне не хотелось.
  - ..в смысле...Свадьбы не хочешь???
  - Не хочу. Так не хочу...просто чтоб было.
  - А как ты хочешь? Ну...поясни.
  - Хочу скромно.Без пафоса.Без загса. Без толпы. На берегу моря..... босиком...
  - Ахахаха....снова твой бред взял над тобой шефство. Ну какой, на хрен, берег?! Ну...каким, к чёрту, босиком??! Как ты себе это представляешь??? Что о нас люди подумают? Где твой разум???
  - Не кричи.Сам спросил, как я хочу...Вот мой ответ.
  - Да не быть этому никогда! И выброси всю эту чушь из головы.На берегу моря ей...босиком...
  - Каждый раз, когда ты спрашиваешь меня о чём- то, ты даже и вслушаться не хочешь в то, что я пытаюсь донести до тебя...Ну не нужен мне весь этот гламур.Не нужны мне твои связи.Да и не важно мне- от кого у кого платье. Я хочу жизни.Той, которая живёт во мне...Той, которая рвётся наружу.
  - Ай...детским садом ты живёшь. А ты уже не маленькая, а взрослая тётя, которая в детство играет...Хватит, я сказал!Мне перед людьми стыдно становится, когда ты про сказки какие- то вещаешь....да про облака, похожих на бегемотиков. Надоело мне нянькаться с тобой...Нет сил моих бороться уже с этим..
  - Так может на этом всё?..
  - ..что всё?...
  - Ну...не подходим мы друг к другу. Разные слишком. Статус опять же- не совпадает...Ну...не сравняюсь я с тобой никогда. Не моё это.
  - А что твоё? Ну что??? Эти глупые книжки? Эти писюльки, на которые тратишь время?? Да я дал тебе то, чего другие дать не в состоянии...Денег?! Да сколько хочешь....Украшений и шмоток??!Да на те...пожалуйста....А может завёлся у тебя кто- то, а?!- Он резко схватил Её за плечо.
  - Больно!Ты с ума сошёл??!
  - Узнаю- голову отверну. И тебе. И ему.
  - От- пу- сти!- сквозь зубы произнесла Она.
  Он резко отдёрнул руку, махнув ею где- то в воздухе- "..я жду тебя в машине."
  
  Ей вдруг стало смешно, смешно до слёз...ТО ли от шока, то ли от какой- то никчёмности к себе.
  " Угораздило же меня..по уши.Придётся бежать, блин...Как в мексиканских сериалах...Главное, чтоб без стрельбы при погоне..., -тараторила Она, пакуя свои вещи и документы в сумку, - ну...главное верить в хороший конец...Оу...и главное дожить до этого хорошего конца,в конце- то концов.."
  
  Зазвонил мобильник.
  - Да иду я уже, иду.....
  - Куда?- вдруг спросил голос.
  - Вниз...- ответила Она, удивлённо моргая.
  - А что там...внизу?
  - х-м...возможно будущее, которое ждёт в машине...со всеми привилегиями.
  - Счастливое?
  - Скорее...безжизненное.
  - Тогда зачем вниз?- поинтересовался голос.
  - Хороший вопрос. Актуальный на данный момент..Видимо, конец истории таков.
  - Грустно слышать- сказал голос.
  - Возможно...и в романах бывает со всем не Happy End.
  Отключившись, Она ещё несколько минут не могла прийти в себя...Обняв и потянув себя за плечи, Она решительно схватила сумку и спустилась к машине.
  
   6
  
  
  Невозможно забыть "что -либо", если "это" плотно сидит у тебя в голове, съедая здоровые мыслишки. Не прекращая думать о том голосе, Она извела себя думками : что ЭТО было?..Как- будто родной голос говорил с ней, цепляя словами- выводил на чистоту.
  Прошло несколько дней. Не было ни настроения, ни желания что- то делать, и уж тем более работать, хоть и работа доставляла удовольствие.
  Она , укрывшись с головой одеялом, пыталась проснуться. Но не было сил...Хотелось свежего потока.Чистого воздуха вокруг, но в спальне стоял только полумрак- сонный и ленивый. Тоже самое было и в душе.
  Где- то в глубине комнаты завибрировал телефон.
  
  - Нет. Не хочу даже вставать... Позже... не сейчас...
  
  Снова уголок на кресле ожил, освещая себя светом экрана.
  
  - Ну что же ты хочешь от меня...
  
  Взяв в руки телефон- увидела смс:
  " как на счёт кофе? "
  
  - Ого!Смело...
  
  Это смс очень сильно оживило, заставило открыть глаза..Ноги стали шевелиться...причём как- то суетливо...Наконец- то улыбка коснулась Её лица..
  
  " Положительно!) "- ответила Она.
  
  И уже через час Варя ехала в такси в то кафе, где Её ждал Тот, который встряхнул Её душу, крепко взяв Её за грудкИ..
  
  Подъехав к месту, она набрала уже знакомый номер:
  - Я подъехала..но как я узнаю тебя?
  - Я буду подмигивать...
  - Всем подряд?..
  - Но ведь ты одна знаешь про этот нюанс..
  - Про то, что у тебя нервный тик?
  - Смешная...пускай так...И давай уже не мёрзни, а входи. Увидишь нервно- дёргающего парня- то и буду я.
  
  Варе было не по себе..
  Впервые в жизни Ей так захотелось жить...не думая о последствиях. Просто жить, чувствуя свежий воздух..
  Но нужно было что- то решать...и Она вошла в кафе.
  Было людно и ужасно тепло. Посмотрев вокруг, Она не увидела ни лихо моргающего парня, ни просто мужчину, который кого- то ждал...
  "..Вот дура. Вот ведь повелась.."- чувствуя полный дискомфорт, Она резко повернула к выходу, но кто- то одёрнул Её за руку...
  - Быстро же ты меняешь решения. Не успела поздороваться, а уже к выходу бежишь.
  - Подумала, что не встретит никто..Вот ошиблась, получается...- смущённо бормотала Варя.
  - Пойдём, я уже нам кофе заказал. Только пирожное выбирать тебе. Ты не против?
  - ..я только за!
  
  Они прошли вглубь кафе. Столик стоял в самом углу- тихий и светлый, как ей и хотелось.
  Он долго смотрел на Неё, будто запоминая черты лица..
  - У тебя красивые глаза. Как у кошки. Зелёные.
  - Спасибо...Моя гордость, -смеясь ответила Варя, -скажи мне как тебя зовут? Ведь друг другу мы даже и не представились..Меня Варварой звать.
  - Меня Марк. Можно Мариком.
  - Вот и познакомились..наконец- то..А почему ты мне позвонил?
  - Так нужно было сделать заказ через вас. Позвонил, а там ты с разговором..
  - Да...нелепо как- то получилось..Но, если бы не твой звонок- не было бы этого прекрасного кофепития.
  - Согласен. Полностью.И очень рад, что так вот всё произошло.Тебе, кстати, выпало выбирать лакомство. Ты какие вкусности предпочитаешь?..
  
  Они болтали и болтали...всё не могли никак насытиться друг другом, наперебой перебивая друг друга, смеясь и жестикулируя..
  Казалось время остановилось для них.Замерло. И были в мире этом только эти двое- смешные и влюблённые в жизнь. Без страха за завтрашний день. Без проблем в сегодняшнем.
  Им было комфортно друг с другом. Тепло, которое исходило от них самих согревало атмосферу вокруг, давая им какую- то защищённость...
  
  И несколько часов в кафе пронеслись не заметно. Было уже заметно поздно для неё и Она стала собираться домой...ведь Ей не хотелось рушить то, что только начало зарождаться...
  Одевшись, они вышли на улицу. С неба валил огромными хлопьями снег.
  Не сговариваясь, Они оба подняли лица к небу, навстречу падающим снежинкам, улыбаясь.
  Искоса Она смотрела на Него: такой Он был родной. Уже родной.
  
  Подъехало такси. Он нежно дотронулся до Её щеки и словно бабочки запорхали у Неё в животе- живые и долгожданные.
  Сев в машину, Она обернувшись, спросила:
  - О чём плачут влюблённые птицы?
  - О любви- коротко ответил Марк, даря в ответ воздушный поцелуй.
  
  Машина тронулась с места и глаза Вари наполнились слезами..но это были слёзы счастья от того, что нашла его...или оно Её. Да и не важно это...Важно было другое: весы, терзавшие Её душу, наконец, выровнялись.
  И не было больше страха перед Её несостоявшимся "счастьем". Была только красота души, которая рвалась наружу, доселе сидевшая на цепи.
  Вот оно монпансье, рассыпанное сердцем от чистых ощущений...тех, которые Она так долго мечтала иметь.
  
  И нет в жизни неразрешимостей.. Должно быть лишь желание жить и чувствовать жизнь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"