Летеш Таша : другие произведения.

Последнее Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть обычной девушке, если ее любит тот, кого она ненавидит? И обычной ли? В общем, эта книга о том, что делает (может сотворить) сильная безответная любовь. Повествование ведется от лица Гг, но иногда (без предупреждения)) будет скакать и по другим персонажам. И еще: Гг страдает неизлечимым психическим заболеванием. Каким? Этого не знаю даже я)

  Мы дрались, как могли, но все равно проиграли. В результате я попала в плен. Когда это происходило (когда меня брали в плен), меня чуть удар не хватил. Меня! Огненную ведьму! Высшего ранга! Посмел захватить этот недоношенный кровосос! Ну не будем о грустном. Я ведь жива. Я ведь ЕЩЕ жива. Ей Богу, лучше бы умерла. Хотя, рассказывая мою историю, невозможно обойтись без грустного. Сначала убили всю семью, теперь разбили собранный по крупицам боевой отряд - мою маленькую армию. Ха, "армию". Двадцать две ведьмы из других кланов. Водяницы, ветрянки и песчанницы. Оставили в живых только меня.
  
  Последнее Пламя
  
  Вот так я висела на цепях в темнице его замка. Помещение, как ему и положено, было темным, сырым и с крысами. Ах, милая, добрая классика, как я по тебе скучала. Короче, висела я долго. Впрочем, чувство времени, как и пунктуальность, мне совсем не свойственны, поэтому точно сказать не могу. И к тому же я уснула.
  А проснулась оттого, что по моей щеке и губам бегали ледяные и до жути невесомые пальцы. Распахнув глаза, я уставилась на клыкастую морду Радия. Ох, как хочется ее подправить, но не судьба, как говорится. Антимагические кандалы - штука серьезная и сложно устроенная. Так что я не могу наколдовать даже маленького язычка пламени. А особенно это "радует", когда перед твоим носом маячит твой злейший враг...
  Хочу внести коррективу. Этот дневник сейчас лежит в моей комнате на тумбочке у кровати и записывает те мысли, которые бы я в него записала бы сама, если бы была рядом. Мне его бабушка подарила за три дня до... до смерти. До того дня, когда на нас напал Радий.
  В общем вся магия этой вещицы заключается в том, что установивший с ней связь маг (вернее даже человек, но только с помощью ведьмы или любого другого наделенного магией существа) может на расстоянии записывать свои мысли. Достаточно одной капли крови будущего хозяина и даже пятилетняя колдунья сможет навсегда привязать его к хозяину. И все что бы он не захотел будет записано его подчерком (даже самым корявым, если таковой у владельца) в эту записную книжку. Страницы не заканчиваются, а ручка (всегда одна и та же) не исписывается до самой смерти хозяина. Как-то так.
  И снова отключилась. Сознание улетело в прошлое. Очень больно еще раз смотреть, как запись, то, как убивают твою семью. Сердце сжимается в комок, а потом разрывается на части. Сначала очень больно, хочется закрыть глаза, что бы не видеть этого, или вырвать себе этот жизненно необходимый орган, что бы не чувствовать. Но как бы не было больно, надо жить дальше, пора делать ответный ход, но шах и мат еще не получится... Просто пока еще рано.
  
  Опять очнулась, и опять одна. Только теперь я лежала в светлой комнате на большой кровати. Странно, он ведь не должен был меня отпускать, он просто не мог, не имел права этого делать... Но тем не менее, я лежала в своей комнате, на своей кровати. Рядом на тумбочке самопишущий дневник.
  В распахнувшуюся дверь влетел запыхавшийся Ен (-лучший друг, никогда не друживший с уроками физической подготовки в Рюттинской школе*).
  
  -Что я тебе говорил? Тебе не надо было лезть в его логово! Послала бы ветрянок, а сама успокоилась! Так нет же, надо обязательно влезть в самую жопу, чтобы понять, что тебе не стоило туда соваться! Или даже не понять?- кипятился парень, пока доставал из сумки коробки с провизией.
  К слову сказать, что может быть общего у таких разных людей как мы с Еном. Ага, бинго в яблочко - ничего.
  Ну сами посудите, что может быть общего у черного и белого. Хотя нет, не так, надо начать с начала (ой че я несу? а ладно). Ен - гном. Причем не смотря на отсутствие в роду эльфов (проверяли и родовое древо и вытряхивали всю правду из его матери - ничего не добились, лишь выяснили, что Ен стопроцентный гном. бедная Марта (- это мать Ена). она мне три часа рассказывали как ее пытали. и бедная я - всю ночь потом не могла уснуть. нет, ну а что вы хотите от семилетнего ребенка?), природа одарила его даром мага растений. (В Рюттинской школе таких магов принято называть "флориками". и абсолютно точно, до моего друга все флорики были эльфами, да и после тоже.)
  Следующий каламбур: он безбородый блондин. Вы скажите, что тут такого или почему гном не может быть без бороды, а там более блондином. Ща объясню. Не знаю почему, но все гномы либо рыжие, либо черные (может у них генетика "левая" и гномы-блондины не выживают потому что рыжеволосость/черноволосость - это доминантный признак по генотипу. короче, я не знаю и в устройство гномьего организма лезть не собираюсь). Ну а безбородый гном - это вообще нонсенс, феномен, ошибка природы если не сказать похлеще!
  Еще Ен хорошо играет на флейте и неплохо поет (для гнома). И в довершение всех несчастий, он не может переносить высокую температуру и, как следствие, не может работать в кузнице.
  -Эй! Ты меня слушаешь? Нет, ну вы посмотрите, я тут перед ней распинаюсь, а она задумалась! Оставь его! Он не стоит таких трат!
  Мда, характер у него тоже далеко не гномий. Хотя мамаша у Енчика тоже вроде как из подгорного народа.
  -Ты про кого?
  -Не придуривайся!
  Да и выглядит он для гнома очень странно: ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"