Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Сказочка вторая. Гномский самогон или Некроманты тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая веселая сказочка. Кстати, в гномском самогоне ровно 666 градусов :)

  Гномский самогон или Некроманты тоже плачут
  
  
  Довольный маг пришел к себе, заодно подозрительно покосившись на собственную дверь - а не вздумается ли ей заскрипеть? Картошка, разумеется, давно остыла, но, помня свои недавние эксперименты, маг на нее плюнул (к счастью фигурально) - решил не разогревать. Тем более что гневные вопли желудка выражали полное согласие с его решением.
  Он развязал данный соседом мешочек, достал щепотку и посыпал картошку. Ох и зря он это сделал...
  Картошка ожила. Да, она зашевелилась, сначала вяло, потом более угрожающе - а потом все, что было на сковородке, двинулось на мага. Ломтики жареной картошки, капая жирным маслом, начали бить его по щекам, один особо наглый даже заполз за шиворот.
  - <Вырезано цензурой>!!!!!! - заорал бедный маг, махая руками во все стороны - к немалой радости ломтиков, которые начали тут же залетать ему в рукава мантии.
  В общем, следующие полчаса его жизни не содержали особо ничего примечательного. Разве что из них можно почерпнуть много нового и интересного о некроманте, его матери, гоблинах-дерьмоедах, вступавших в ней в сексуальную связь - ну или послушать несколько странных проклятий (например, "Чтоб у тебя стояло только на скелетов!") - ну и прочее, и прочее...
  Злющий маг, кое-как избавившись от бешеной картошки, пошел к соседу за объяснениями или за банальным мордобитием, если первых не найдется.
  Подошел к дому подлого гада. Не церемонясь, с размаха пнул дверь. Правда, тут же об этом пожалел.
  - Еш твою мать! Открывай, сволочь! - от громкого рева мага с мявом взлетела на забор чья-то кошка.
  Поколотив дверь минут двадцать и извергнув на голову соседа ушат гадостей, маг немного успокоился - к нему даже вернулась способность думать.
  "Наверное, его нет дома. От такого шума даже зомбяк проснется, не то что этот гад... Кстати, а зомбяки могут спать? Надо спросить при случае... Черт, у этого сволочуги еще и что-то спрашивать?! Нет уж, хрен! Увижу - сразу в морду его поганую готичную, ишь, эстет! Дверь у него атмосферная, бля!"
  Маг снова пнул дверь. Снова пожалел. Дверь хранила гордое молчание. Маг еще немножко успокоился.
  "Стоп, чтобы набить морду, надо его найти! Если он не дома, где он может быть? Вряд ли в деревне, в нашей Шмелевке делать нечего. Значит, в городе!"
  Маг решительно развернулся и пошел к дороге, ведущей на город с красивым названием Хренск - ловить попутку, ибо своей лошади у него отродясь не было, а идти просить у Квашня, деревенского старосты (единственного, кто в теории мог ее одолжить), он побаивался - еще не зажила - в прямом смысле - память о том, как Квашень попросил вылечить ему расстройство желудка и о том, что из всего этого вышло...
  Кое-как добравшись до города, маг снова призадумался. Вообще-то его гнев уже выветрился, ну мало ли, вдруг сосед перепутал, с кем не бывает... Магу даже захотелось просто купить приправ и еще чего-нить вкусного на ужин и поехать домой.
  Пройдясь по магазинам, накупив всякого-разного, он решил зайти в ближайший трактир - пропустить стаканчик, расслабиться - ну а потом можно и домой.
  Зашел. И увидел соседа. Гнев тут же вспыхнул с новой силой.
  - Ты! - рявкнул маг, подойдя к сидящему в обнимку со здоровенным стаканом чего-то прозрачного некроманту.
  - Я, - согласился тот.
  - Сцуко! Ты мне не соль дал! А какую-то дрянь, от которой картошка ожила!
  - Ну почему сразу дрянь, - обиделся некромант. - Между прочим, пудру анимации делать около недели надо.
  - Ты...!!! - маг задохнулся от возмущения, и только собрался кастануть что-нибудь глобальное - из разряда "пофигу на все", как некромант поднял на него грустные глаза.
  - А меня девушка бросила.
  Маг выдохнул. Посмотрел на соседа. Вся его злость сразу куда-то улетучилась.
  - Готичная?
  - Ага. Атмосферная, - буркнул некромант, в очередной раз прикладываясь к стакану.
  Мага аж передернуло.
  - Как ты пьешь эту гадость?
  - Тебе все или дрянь или гадость... Между прочим, отличный самогон. Ну и что, что гномский... Ну и что, что 666 градусов... А я андэд, мне похрен. Хотя могу плакать, вот! - похвастался некромант. - Час назад проверил!
  - Классно тебе, - порадовался маг. Он вообще был вспыльчивым, но отходчивым и сопереживающий всем - поэтому сейчас жалел некроманта всей душой.
  - А ты плюнь на все! - посоветовал маг и для пущей убедительности подал хороший пример. Смачно плюнул.
  - В мой стакан?! - взвился некромант. - Ах ты сволочь!
  На многострадального мага тут же обрушился водопад гномского самогона. Хорошо, что он был в мантии и успел каким-то чудом отвернуться. Прозрачная жидкость заструилась по ткани. Мантия тут же начала шипеть и потиху растворяться.
  - Сам такой! - заорал маг, с ужасом смотря на лохмотья, когда-то бывшие его мантией. - Получай, скотина!
  Не найдя ничего лучшего, он от души треснул некроманта пакетом черного перца. Конечно, пакет тут же порвался, над столом взвилось едкое облако - все в диапазоне пяти метров начали отчаянно чихать.
  Некромант что-то завопил, вызвал портал - и подло дезертировал с поля битвы. А прочихавшемуся магу пришлось дать на лапу трактирщику - пожилой гном явно не обрадовался прожженной скамье и разбитым стаканам. Потом маг уныло побрел в сторону дома - точнее, дороги к дому, в очередной раз предаваясь размышлениям о надобности покупки лошади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"