Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Страница сгоревшего дневника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень надеюсь, что читатели поймут ту мысль, которая заложена в этот рассказ...

  
  Я всегда ненавидела вечерние уроки некромантии с отцом.
  Липкая соленая кровь, жутковатое ощущение холода ритуального кинжала, больно коловшее кончики пальцев, взгляд медленно умирающего существа - обычно небольшого животного, но иногда провинившегося крестьянина или какого-то ребенка... Глаза отводить было нельзя.
  Самая лучшая нежить получается из тех, чью жизнь выпиваешь сам.
  Сначала мне было плохо. Выворачивало наизнанку прямо на объект эксперимента. Потом следовало наказание - иногда жестокое, иногда просто унизительное. Я быстро научилась скрывать свои эмоции за холодной бесстрастной маской. Особенно помог случай, когда он вывернул мне суставы. На дыбе. Там же я и отключилась.
  Как потом рассказал Вель, замок чуть не рухнул. Отец спокойно поднялся на второй этаж и сказал маме, чтобы она забрала меня.
  Вызванному целителю дали немалую сумму и приказали забыть об увиденном.
  Мои родители заперлись на целый вечер. А брат сидел со мной. Когда Вель увидел меня на дыбе, он просто кинулся на отца, но тот отшвырнул его одним движением руки. И просто закрыл возле стены силовым полем. Вызвав по сфере лекаря, мама сняла поле и начала осторожно крутить колесо назад. Когда они меня уложили на постель, она сказала Велю встретить целителя и позаботиться обо всем.
  Потом из кабинета доносились сильные энергетические порывы. Каменные стены еле слышно подрагивали. Я не знаю, что там происходило. Но в общих чертах представляю.
  После этого случая он стал относиться ко мне чуть-чуть... легче, что ли? Но я уже усвоила урок. Главное - отбросить все лишнее. И просто поверить, что уже все равно.
  И я не заметила того момента, когда мне стало на самом деле все равно.
  Позже в Академии я оттаяла. И снова не заметила, когда искрящаяся корочка на моей душе дала первую трещину.
  Быть веселой и циничной чародейкой-раздолбайкой просто. Равно как и добродушным пошловатым стражником...
  Мы с Велем всегда были вместе. Мой лучший друг, мой кровный брат. Надежный, как верный клинок.
  И мало кто знает, сколько горечи и боли скрыто где-то там, на самом дне души.
  Я стараюсь забыть. И очень надеюсь, что оно никогда не вырвется наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"