Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

В отблесках огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто играл - поймет. :) А кто нет - я очень надеюсь, что тоже :)

  Я сижу возле костра и смотрю в огонь. Живое пламя завораживает, притягивает, рассыпается искрами - и колышется воздух над костром, и мерцает закат в этих неверных бликах...
  
  Алистер... Ты сидишь возле меня, думая о чем-то своем. Протягиваешь руку к костру, мешаешь угли и снова смотришь в одну точку. О чем ты думаешь? О своей сестре, которой был совершенно не нужен чудом выживший брат? Не думай об этом. Ты всегда мечтал о семье - оглянись, Алистер! Вот твоя семья. Твои друзья, которые сражались с тобой плечом к плечу, те, кто всегда поддерживал тебя.
  Не переживай, Серый Страж. У тебя есть близкие.
  Быть может, ты думаешь о своей судьбе храмовника? Или о той странной старухе, которая спасла нас в Остагаре?
  Я не знаю, о чем ты думаешь, мой лучший друг, но я знаю то, что я всегда буду рядом.
  
  Морриган... Я вижу твою палатку чуть поодаль от остальных. Кто-то скажет, что ты циничная жестокая стерва - и будет прав. Но я смотрю на тебя, Морри, и вижу другое - одинокую дикую девчонку, не знавшую ни дружбы, ни любви. Я знаю, как ты по-детски радуешься украшениям, я помню твои глаза...
  Знай, что я всегда протяну тебе руку.
  
  Лелиана... Ты сидишь, рассеянно наигрывая что-то на лютне и смотришь на первые звезды. Когда я вижу тебя, всегда хочется обнять и защитить от всего мира. Да, я знаю, что ты способна постоять за себя, но...
  Ты для меня как сестренка. Ты и твои чудесные песни, наши разговоры долгими ночами в дозоре, древние легенды, которые ты так любишь рассказывать, твое доброе сердце - все это бесконечно дорого мне.
  Отринь прошлое, Лелиана. Забудь Маржолайн - я же вижу, как иногда затуманиваются твои глаза... И тогда я подхожу к тебе.
  Я всегда смахну твои слезы.
  
  Стэн... Ты стоишь чуть поодаль и молчишь.
  Ты сильный и гордый, тебя сложно понять - но я пытаюсь. Твоя душа - как замурованный саркофаг, отчужденная и закрытая. Не злись на то, что я часто пристаю к тебе с вопросами - я всего лишь пытаюсь найти ключ к этому невидимому саркофагу.
  Я верю, что мы станем друзьями.
  
  Зевран... Ты странно смотришь на меня - и я знаю, о чем ты думаешь. Нет, Зев. Сейчас я хочу посидеть здесь. Просто сидеть и смотреть в пламя...
  Ты весь в непробиваемой броне из пошлости и ехидства, циничных шуточек и наглых советов. Ты убиваешь без колебаний и с улыбкой в дерзких глазах.
  Ты опасный - как и твои отравленные кинжалы. Но, Зев, замечал ли ты сам когда-нибудь, как легко тебя задеть? Как твои глаза становятся холодными, если неосторожное слово проникает сквозь броню?
  Ты устал от случайных связей, от приятелей, которые завтра предают, от той жизни, в которой у тебя не было выбора...
  Теперь у тебя есть выбор.
  Ты тянешься ко мне, эльф со смертью в глазах, не знавший ничьей ласки, кроме портовых шлюх...
  Знай, что я всегда буду рядом.
  
  Винн... Ты читаешь какую-то книгу... Я догадываюсь, что она полна магических рун и мудрых мыслей. Что-то другое вряд ли будет тебе интересно. Ты чувствуешь мой взгляд, поднимаешь голову и чуть улыбаешься - доброй материнской улыбкой.
  Спасибо тебе, Винн. Спасибо тебе за терпение... Да, иногда все готовы тебя проклинать за твои нравоучения, лекции о долге и чести... Но я понимаю тебя.
  Ты видишь в нас воспитанников, особенно в нас с Алистером - последних Серых Стражах. И ты просто хочешь как лучше - пусть и только с твоей точки зрения.
  Я знаю, что ты любишь всех нас - как наставница, как друг...
  Береги себя, Винн.
  Я знаю о твоем состоянии, о том, что твоя жизнь давно уже поддерживается магически...
  Я всегда буду рядом - чтобы поддержать и помочь.
  
  Огрен... Ты сосредоточенно натачиваешь свою верную секиру, что-то негромко напевая. Ты наглый и бесцеремонный пьяница... я знаю. Но это никогда не мешало тебе драться. Ведь ты прирожденный воин.
  Ты все еще тоскуешь по Бранке... Забудь, друг, забудь ее! Вот ты закончишь с секирой, я достану эль и помашу рукой.
  И мы будем сидеть возле догорающего костра, пить и разговаривать... И когда в твоих глазах блеснет боль, я подолью тебе еще.
  Ты знаешь, что я всегда тебя выслушаю и пойму.
  
  
  А вот и ты, мабари. Мой верный боевой пес. Где ты носился? В лесу? Надеюсь, ты не подкинул очередного протухшего зайца в сумку Морриган. Ну что смутился? Эх ты... Ладно, не переживай.
  Я всегда буду тебя защищать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"