Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один небольшой кусочек моего паззла...))

  - Здравствуй! А ты похорошела, подруга! Семейная жизнь тебе к лицу!
  Ритуальный поцелуй в щечку, вежливая улыбка - этакая наполовину светская, наполовину приветливая улыбочка, непременно обняться - легко, чуть символически сжав плечи...
  - Здравствуй, Эрин. Ты тоже чудесно выглядишь. Как мэтр Ораст и дети?
  - О, все чудесно! Они такие разбойники... но я думаю, в таком возрасте это нормально. Кстати, а у тебя есть время? Может, погуляем по парку? Сегодня такая великолепная погода... Заодно наговоримся, мы же столько не виделись!
  Шелест деревьев, золотистые лучи на мягкой шелковистой траве. Две молодых женщины идут под руку по широкой каменистой дорожке. Одна невысокая, в расклешенном платье, вышитом цветами, и модной шляпке, из-под которой кокетливо выбиваются темные локоны. Другая - высокая и светловолосая, в черной кожаной юбке и шелковой мужской рубашке.
  - Кстати, а ты планируешь детей? У меня вот уже двое, но мальчики! А я хочу дочку... Дам ей хорошее образование, отправлю учиться в столицу...
  Светловолосая странно улыбается на эти слова - немного грустно и отстраненно.
  - У меня будут дети. Парень и девчушка.
  - А откуда ты знаешь? - удивляется Эрин. - А... ну да. Тебе проще, ты же Темная. Можешь спланировать, какой ребенок будет... Хотя я слышала, что это жутко болезненно - корректировать извне, если что-то не так. Не боишься?
  Легкое пожатие плеч. Равнодушное и прохладное. Какая разница, боится она или нет - все равно ведь будет именно так, а не иначе... Тем более, что она не боится.
  - А расскажи, как ты там? - спрашивает темноволосая. - А то как выскочила замуж за этого сноба, так и все - ни ответа, ни привета. Забыла меня совсем... А хочешь, я в гости приеду? Летом? И Ораста притащу, у него уже через месяц лекций не будет. Давай?
  Светловолосая вздрагивает - чуть-чуть, незаметно.
  - Нет... мой муж не любит гостей.
  - Совсем? - огорчается Эрин. - Ужасно! А к нам часто гости приходят. У меня теперь столько полезных знакомств... - она оживилась. - Кстати, может, чем-нибудь помочь?
  - Да ладно тебе... У меня все есть.
  Они проговорили еще пару часов, затем Эрин с сожалением попрощалась.
  Ритуальный поцелуй в щечку и легкое объятие.
  - Ну пока! Вызывай по сфере, если что!
  - Пока... - прошептала Эльхеор, смотря, как уходит счастливая молодая мать. Ее бывшая подруга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"