Летний Александр : другие произведения.

002. Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пост

  Чем дальше ты шел, тем шире становилась дорожка, в конце концов, на перекрестке влившись в широкую дорогу. Так же мощеную булыжником и такую же пустынную. И пейзаж оставался все тем же. По обе стороны от дороги раскинулись широкие луга, а за ними маячил лес. И ты выбрал направление, следуя единственному желанию, чтобы солнце не светило тебе в глаза. После пары часов неспешного шага на горизонте замаячило какое-то строение. Людей (или кто там живет в небесах?) возле него заметно не было. Хотя с такого расстояния... нужно было подойти ближе. Впрочем, другого выхода у тебя все равно не было. Солнце давно перевалило зенит и все ближе клонилось к горизонту. Хоть какой-нибудь ночлег не помешает. Тебе, как истинно городскому жителю не привычно ночевать в лесу на голой земле. Да и голод давненько начал давать о себе знать.
  К зданию, оказавшемуся небольшим двухэтажным домиком с вычурным балкончиком и конусообразной крышей, ты подходил без опаски. А чего бояться? Врагов у тебя по жизни не было. Во всяком случае, ты о них ничего не знаешь. Здесь ты никого не мог еще успеть обидеть, хотя бы по той простой причине, что до сих пор не встретил ни одной живой души.
  Когда до здания оставалось всего несколько шагов, дорогу перекрыл полосатый шлагбаум типа пограничного, резко опустившийся ниоткуда и едва не задевший тебя. Раздался громкий не особенно приятный звук. Что-то вроде автомобильного сигнала. Пока ты озирался вокруг, пытаясь понять, что происходит, также ниоткуда появился парень в широких камуфляжных штанах и защитного цвета майке, облегающей мускулистый торс. Короткий ежик огненно-рыжих волос горел на солнце, оттеняя своим сиянием россыпь веснушек на лице и плечах. Нефритово-зеленые глаза смотрели внимательно, а тонкие губы кривила чуть насмешливая улыбка. Оружия при нем не было. И этот факт настораживал. Если он тут что-то вроде пограничника, то должно же быть, хоть какое-то оружие, чтобы нарушителей останавливать.
  - Без документов, значит, по тракту гуляем! - Тембр голоса у парня оказался неожиданно приятным, чего не скажешь о его высокомерном тоне. - Куда путь держим? С какой целью?
  - Почему без документов?! - возмущаешься ты и, покопавшись в своей "почтальонке", достаешь паспорт, протягиваешь парню.
  Насмешка в глазах парня почему-то сменяется жалостью, но паспорт из твоих рук он берет. Рассматривает внимательно, с явным интересом.
  - Это у вас там внизу такие документы? - в его голосе больше нет высокомерия - сплошное любопытство маленького ребенка, которому показали новую игрушку, впрочем, оно быстро сменяется деловым тоном с нотками жалости. - Тебя прям посреди тракта выкинуло что ли? Давно идешь?
  Жалость в его взгляде и голосе тебя, мягко говоря, раздражает. И не только жалость. В небе ты не ожидал увидеть границы и пограничников.
  - Документы как документы, - буркаешь ты, забрав паспорт и запихивая его обратно в сумку.
  - Жарош! - строго раздается откуда-то сзади и сверху. Ты вздрагиваешь, а парень резко поворачивается, и в вырезе его майки на лопатках ты замечаешь татуировку в виде крыльев. - Ты почему опять на посту без формы?! Соскучился по нарядам?! Так я тебе могу устроить.
  Пока Жарош пытается оправдаться перед начальством (а в том, что новоприбывший именно начальство у тебя лично никаких сомнений не возникает), ты с трудом заставляешь себя оторвать взгляд от рисунка на его спине и посмотреть вверх. Пан капитан, как назвал его парень, оказался высоким мужчиной средних лет с длинными русыми волосами и правильными чертами лица. На нем белоснежный мундир с какими-то знаками отличия, по всей видимости. Ну не разбираешься ты в военных. Мимо армии тебя в свое время пронесло. Но самое интересное в начальстве Жароша это белоснежные крылья. Причем не как у птиц или ангелов на картинках - из перьев, а меховые. В том смысле, что покрыты крылья короткой шерстью, как шкура кота или скорее полярного медведя. Похоже, именно благодаря им "начальство" и изволило парить в полуметре над землей. Пока ты раздумывал над окрыленностью местного населения и тем, не попал ли ты в лапы к ангелам, Жарош успел оправдаться, а капитан окончательно приземлиться и подойти к тебе.
  - Что у нас тут? - вопрос, по всей видимости, предназначался не тебе.
  - Да вот, - начал объяснять парень, - без документов.
  - Со стороны Серых гор пришел? - продолжил расспрашивать мужчина.
  - Похоже, его где-то посреди тракта выкинуло. - Продолжил строить предположения Жарош, - Иначе до нас бы не добрался. Там сегодня куча патрулей. У серых выезд сегодня. Подобрали бы.
  - Если не симулянт, - задумчиво произнес капитан.
  - Я из замка иду, - воспользовавшись небольшой паузой, решаешь вклиниться в разговор ты. Их явное игнорирование предмета обсуждения, то есть тебя, казалось тебе не только не вежливым, но и глупым. Зачем гадать, если можно спросить?
  - Из какого замка?! - спросили они хором.
  - Не знаю. - Ты пожимаешь плечами. Они местные, им должно быть виднее, что за замок. Тем более, судя по тому, что ты видел, он один в окрестностях. - Большой такой. Готический. Я в нем оказался после того как упал. Во всех окнах только небо видно. И две двери. Одна на землю. А вторая...
  Договорить тебе не дают. Жарош смотрит на тебя восхищенно-неверяще, а капитан с еще большим сомнением, чем прежде.
  - Идем в караулку. - Приказывает капитан, - там разберемся.
  Ты покорно следуешь за ними, едва обратив внимание, как исчезает за твоей спиной шлагбаум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"