Летний Александр : другие произведения.

нелюди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка - ассоциация на слова: грязь-боль-море-одиночество-смерть-внутренности-глубина

  Почему? За что? Эти вопросы мы задаем в пустоту не в первый раз. Не первый год. И сейчас, когда бОльшая часть пути уже пройдена, на них, как и раньше некому ответить. А нас остается все меньше. Даже грязь, хлюпающая под ногами, становится злейшим врагом. Поскользнуться на ней так легко. Растянуть, вывихнуть или даже сломать ногу. Тогда боль не даст идти в одном темпе с остальными. И тебя бросят. Не потому, что братья бессердечные эгоисты, а потому, что если мы опоздаем, если нас останется меньше двух, мы потеряем последний шанс выжить. Тогда море так и останется недостижимой мечтой. И вполне возможно, что одиночество убьет тебя раньше, чем настигнет смерть от человеческих рук.
  Люди. Как бы не старались мы жить с ними в мире, они не оставляют нам ни малейшего шанса, не слушают наши доводы. Они вообще нас не слушают. Они уничтожили почти все места, где возможен наш нерест. Загрязнили их своими отходами. Осталось только одно, к которому они просто не успели добраться - восточное море. Туда мы и идем.
  За тысячелетия, в течение которых они преследуют нас, их оружие стало более совершенным. Теперь они создают машины, которые могут самостоятельно мыслить, которым не нужна еда и вода, которые не боятся ни холода, ни жары, которые находят нас, где бы мы не прятались, в каком бы обличье ни были. Но они продолжают развешивать на заборах вокруг своих селений головы и внутренности убитых ими наших братьев. Боятся. Боятся нас, практически полностью истребленных. Поставленных на грань вымирания.
  А мы боимся их. Не смотря на то, что научились за это время принимать их облик, пользоваться их изобретениями. Не смотря на то, что каждый из нас гораздо сильнее любого из них. В честном бою один на один победа осталась бы за нами. Но то в честном, а таких практически не бывает. Их больше, а мы слишком уязвимы. Единственный для нас шанс выжить - добраться до моря. И тогда продление рода драконов будет зависеть лишь от того, насколько благосклонно отнесется к нам глубина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"