Летний Александр : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь. Капли падают на стекло. Скучно. Я выглядываю в окно, но там только мокрые деревья мерзнут на холодном ветру. Все верно, кто же будет гулять в такую погоду? Сейчас весна, а ощущение такое, словно снова вернулась осень, не та яркая, солнечная, в ворохе золотых листьев - королева, а холодная плакса.
  Скучно, ох как скучно. Ага, вот появился чей-то яркий зонтик, как радуга - белый. Что? Почему белый, если как радуга? Разве ты не знаешь - радуга белая. Почему это не может быть?! Это очень просто. Если сложить все семь цветов, получится белый. Как это ни кто не складывает радугу? А ты, ты сам попробуй, сложи радугу. Это не трудно, надо только очень захотеть. Попробуй. И ты увидишь маленькое чудо - белую радугу - как я. Ты как нибудь попробуй.
  Ну вот пока я тебе растолковывал такие простые вещи, белый зонтик исчез и тот, кто был под ним тоже. Жаль, я не успел его рассмотреть, а вдруг это был ты? Хотя нет, ты сейчас далеко и там, наверное, нет дождя, и светит яркое солнышко, и тебе нет ни какого дела до радуги. Ну вот, теперь и дождик сбежал, остался только холодный ветер и ... радуга, нет, не белая, самая обычная радуга. Обычная, наверное потому, что тебя нет рядом. Как я там говорил? Нужно очень, очень захотеть и случится маленькое чудо. Попробуем. Что-то без тебя у меня ни чего не получается, хотя вот, вот уже почти...
  Дзииинь! Дзиииииинь!
  Это звонок. Иду открывать. И кого принесло в такую погоду? Вот теперь все хорошо. Скуки нет и, не смотря на ужасную погоду, снова весна. И дело совсем не в том, что ты раньше закончил свои дела и приехал, дело не в том, что ты очень скучал, что очень любишь. Дело в радуге, в твоих словах у окна, таких простых и непринужденных. Посмотри, какая яркая радуга, маленькое чудо, как ты...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"