Летний Александр : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткая зарисовка - ассоциация на слова: Триша - груша - стена - мягкий - хвост

  В охоте главное соблюдать тишину и спокойствие. Не торопимся. Осторожно подкрадываемся. Только бы снег слишком громко не хрустнул под лапой или кто-то случайно дичь не спугнул. Таак, подкрались, а теперь резко прыгнуть и... Блииин! Третья неудача за утро. Так недолго и голодным остаться. А кушать очень хочется. Не на столько, правда, чтоб опуститься до исследования ближайшей помойки. Я хоть и уличный кот, но отбросами не питаюсь.
  - Триша, Триша, Триша!
  Так, а кто это тут у нас с утра на мороз выперся? Зовут конечно не меня, но может и мне вкусненькое перепадет. Девочка. Маленькая в красных сапожках и синей шубке. Кто ж ее на такой холод выгнал? Да еще без шапки. И еды похоже у нее с собой нет. Но попробовать подлизаться стоит, а вдруг все же накормит. Подойдем, походим кругом, потремся о мягкие сапожки и мяукнем. На детей это всегда производит эффект.
  Хм, а на протянутой ладошке ничего нет? Понюхаем на всякий случай. Пахнет странно - яблоко или груша или еще какая-то фруктовая невкусность. Кто ж в них, фруктах то, разбирается? Не ем я такого. Мне бы рыбки или мяса или сметанки, в общем вкусного чего-нибудь. Обидеться что ли? А вот на руки меня брать не надо. И мурчать я голодный принципиально не буду. А за ухом чесать - запрещенный прием! Ну ладно, ладно. Мурррр.
  - Кошечка, хорошая, - блин, она, что не видит, что я кот? - Ты кушать хочешь, да?
  Логично. Чего б я к ней приставал, если б не был голодный.
  - Ты посиди здесь, - хорошо хоть аккуратно на землю опустила, а не кинула, - я пока пойду у мамы кусочек колбаски для тебя попрошу. А потом ты мне поможешь мою кошку найти. Она маленькая и потерялась.
  Лучше на всякий случай мяукнуть, а то еще подумает, что я не хочу. Только ждать в снегу, пока она придет я не буду. Посижу лучше на теплых трубах. Или не посижу, а пойду, посмотрю, что за писк раздается из воон того сугроба.
  Если бы стена у которой намело сугроб не была серой, я б его не нашел. Котенок был белый как снег и очень пушистый. Зря он в снег забрался. Нужно отнести его к трубам - там теплее. Главное аккуратно взять за шкирку.
  - Ой, ты нашла ее! - найденыша отобрали, а меня опять обозвали кошкой. Что за жизнь? И обещанной колбаски я, похоже, не дождусь.
  Да! Есть все же на свете справедливость! Колбаса вкусная и кусок не маленький. Даже мурчать не стыдно от удовольствия. Эй, а на руки то меня опять брать зачем? Эй, эй, эй, куда потащила? Не хочу! Мне и тут неплохо.
  - Мама! Мама, она Тришу нашла! Давай ее оставим.
  В смысле "оставим"? Это в доме жить что ли? Может, я еще сам не захочу! Хотя, тут очень даже ничего. Тепло. И диван мягкий - когти точить удобно. Останусь, если ни кто на хвост наступать не будет. Может, мне даже имя придумают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"