Летний Александр : другие произведения.

Свобода. Претензия на триптих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка - ассоциация на слова "восторг от свободы"

  1. Настоящий ангел.
  
  Подхватывая воздушный поток, крылья раскрылись у самой воды. Белоснежные. Тело резко потянуло вверх. Сложить правое крыло, чтобы вираж получился идеальным. Кончиками пальцев едва задеть поверхность воды. Погладить. И опять вверх. Выше моста, с которого начиналось падение. Прогнуть спину. И головой вниз. Не забыть сложить крылья. Свист ветра в ушах. Чей-то испуганный вскрик.. войти в воду без единого всплеска. Идеально. Круг под водой. И снова вверх. Руки вперед. Намокшие крылья плохо слушаются. Упрямо не желают раскрываться. Резкий толчок. Восторженный рев. Эмоции толпы пронизывают тело насквозь. Красивый пируэт напоследок. Изящно опуститься на подготовленную площадку. Все.
  Несколько человек сразу же срываются с мест. Стремительно направляются к площадке. Охрана не успевает среагировать. Спрятать раздражение за вежливой улыбкой. Легких росчерк на открытке с собственным изображением. И еще. Еще. Плакаты с тем же портретом. Контрастом белоснежные/ клетчатые/ полосатые листочки из блокнотов. Изящное движение. Уйти от чужих прикосновений. Кто знает, что у них в душе. Потом не отмоешься.
  За первыми двумя десятками тянутся остальные., но опомнившаяся охрана не подпускает их близко, теснит толпу, освобождая проход к зданию.
  Клетка. Бетонные стены надежно укрывают от липких взглядов. Всего минута на дорогу. Можно снять с себя все мокрое. Уверенно расправиться с креплением. Крылья тяжело падают на пол. Неважно. Кто-нибудь потом уберет. Мокрая одежда ложится рядом. Два длинных уродливых шрама на спине. Следы настоящих крыльев? Краем глаза поймать отражение в зеркале, на секунду ощутив что-то подозрительно похожее на восторг. Восторг от свободы быть самим собой.
  Привычный жест. Сигарета. Дым. Кривая усмешка в зеркале. Пепел. В теплый душ. Высушить волосы. Спать. На сегодня все. А завтра новые трюки настоящего ангела на потеху толпы. Рутина полета.
  
  
  2. Игрушка
  
  Стон. Боли? Возбуждения? Это знает только стена, лицом к которой повернута игрушка. Дрожь. Запястья и щиколотки в тяжелом железе. Стертые в кровь. Соленые дорожки. По щекам. Слезы. По груди. Пот.
  Плеть обнимает плечи. Ластится. Мягко оглаживает спину. Спускается на бедра. Жалит каждым из трех своих хвостов. Оставляет метки. Пугаясь, властного голоса останавливается. Безвольно провисает.
  - Хватит. Пока. - Вздох. - Повернись.
  Звон цепей. Чтобы выполнить приказ приходится поднять руки выше и скрестить их над головой. Цепи на ногах не закреплены. Слипшиеся мокрые ресницы. Взгляд сфокусировать совершенно невозможно. Зрачки расползлись почти на всю радужку. Впрочем, этого не видно. И хозяину интереснее другое.
  Афродозиак исправно действует. Это видно, как бы глупая игрушка не пыталась прикрыться. Тишина. Взгляд, раздевающий и без того обнаженное тело. Судорожный всхлип. Неконтролируемое движение бедер. Разведенные в стороны ноги. Раскрытый для хозяина цветок. Полностью готовый к употреблению.
  Кнопка топится в подлокотник легким движением пальцев. Больше ни чем не удерживаемые цепи падают вниз, задевая плечи игрушки. Звон. Шипение. Падающее на пол тело. Игрушка садится, как приучили, на пятки. Широко расставленные колени. Руки опущены вдоль тела. Сломанная марионетка.
  - Все. На сегодня.
  Стон. Явное облегчение. Руки сразу же обретают жизнь. Ладони накрывают эрекцию. Двигаются с бешеной скоростью, утоляя боль сильного перевозбуждения. Быстро. Бесконечно долго. Громкий стон сквозь крепко сжатые зубы. Молочно-белые капли на каменном полу. Взгляд постепенно обретает ясность. Смело упирается в хозяина. Искрится ненавистью. Вызов. Рука, занесенная для удара.
  - Стоп.
  Хозяин подходит сам, оставив за спиной уют удобного кресла. Одним мощным рывком ставит игрушку на ноги. Не отрывая довольный взгляд от перекошенного ненавистью лица, пьет из сладких губ игрушечный восторг от свободы. Единственной оставшейся ему свободы - ненавидеть хозяина. Сцеловывая протестующие стоны, наполняет тело ядом ненависти к себе. Впитывает его весь. До капли. После поцелуя в игрушечных глазах остается только растерянность.
  - Спасибо, - хозяйские слова. Невпопад. Совсем тихо. - Это поможет. Ненадолго.
  
  
  3. Нарцисс.
  
  Нежные лепестки цвета солнца. Приветливо раскрытая головка. Пьянящий запах. Безумно хрупкая красота легко сжимается в узкой ладони. Даже этот глупый цветок знает, что ты любишь только себя. По-настоящему. Все остальное только временные развлечения. Игрушки, с поразительной скоростью сменяющие друг друга. Просто секс давно приелся. Насилие тоже. Приходится выдумывать что-то новенькое. И с каждым разом это все сложнее.
  Испорченный цветок летит на пол. Ему повезло меньше остальных девяноста девяти, оставшихся в необъятных размеров вазе. Им достаются только ласковые касания. Любимые цветы. Взгляд скользит вверх. На зеркало. Кончики пальцев касаются гладкой поверхности. Еще более ласково, чем секунду назад к лепесткам. Проводят по скуле отражения. В глазах напротив зажигается невероятная нежность. Губы едва заметно двигаются, но с них не слетает ни звука. Ты умеешь читать по губам?
  Все. Даже последняя дрянь в этом... пауза... замке знают, что ты любишь только себя. Подушечки пальцев ласкают ямочку возле ключицы. Спускаются в вырез расстегнутой рубашки. Что для меня действительно имею значение только я. Рука резко отстраняется от зеркальной поверхности. И ты знаешь, да? Тишина. Но есть одно маленькое "но". Рука возвращается к прерванной ласке. Давит пальцами на губы отражения, словно пытаясь их смять. Они не знают, что я - это ты. На зеркале остается влажный след от поцелуя. Отражение начинает странно двоиться. Нежность в глазах сменяется надеждой. Силуэт, появившийся в конце коридора явно ты. И быстро приближается. Но прежде, чем он успевает остановиться за твоим плечом, ты успеваешь сказать. Так же беззвучно. Они не знают, а ты не вспоминаешь об этом, когда я говорю: "единственный, кого я по-настоящему люблю - это я". Или делаешь вид, что не вспоминаешь. В глазах того отражения, что ближе к зеркалу. Теперь ожидание. Сейчас он скажет что-то вроде "опять лижешься с зеркалом, братец. У тебя окончательно крыша съехала от любви к себе".
  Он молчит, упираясь тяжелым взглядом в мокрые разводы на зеркале. В следы пальцев. В его глазах сомнение. Ты упорно ждешь вердикт. Хочешь слышать его (свой?) голос, что бы он не сказал. Знаешь, что он не скажет того, что ты хочешь услышать, но все равно ждешь.
  - Хватит лизаться с зеркалом. - Недовольно бурчит он, и, вдруг, резко разворачивает тебя лицом к себе, - лучше попробуй оригинал.
  Ты все еще не веришь, но он сам прижимается губами к губам, целуя так страстно, как минуту назад ты целовал собственное отражение. - Ты это я, так? - с усмешкой произносит он, но ты уже не слушаешь, упиваясь ощущением восторга от свободы целовать любимые и такие теплые губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"