Летний Александр : другие произведения.

Неслучайное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто романтичная история

    Предупреждение: в рассказе присутствует описание секса

  С последней лекции нас отпустили. И, подумав о начинающейся с понедельника сессии, я поплелся в библиотеку. Вот там то и началась вся эта история. Ко мне подошла Машка и попросила конспект лекции, которую она на днях прогуляла, и шлепнулась рядом, мол, подскажешь, если что не разберу. Я возражать не стал - почерк у меня действительно неразборчивый.
  Нет, Машка она, конечно, девчонка хорошая - и списать даст, и поможет, если что, и курсовик мы вместе писали. Да и вообще, первая заводила в группе - как что организовать, когда куда пойти, все с ее подачи, а староста у нас так - для мебели. И отдыхать с ней хорошо, и готовит она великолепно, вот когда курсовую дописывали и угощала. В общем, девчонка - супер, хоть сейчас замуж бери. Только вот одна маленькая проблемка - не интересуюсь я девчонками. Ну совсем.
  Все эти размышления по поводу Машки у меня возникали не в первый раз и не в первый заканчивались сожалением о том, что она не парень. Остановившись на этой мысли, я в очередной раз заметил, что уже несколько минут смотрю в одну точку, игнорируя Машин вопрос по поводу совершенно неразборчиво написанного предложения.
  - Ты что, заснул? - возмутилась одногруппница, толкая меня острым локтем в бок.
  - Нет, задумался, - буркнул я, принимаясь расшифровывать собственный почерк, что было делом нелегким даже для меня самого. Но Машку уже перестал интересовать конспект.
  - А о чем? - со свойственной ей бесцеремонностью спросила она.
  - Что о чем? - не понял я.
  - Задумался о чем? - уточнила вопрос Маша.
  - Да так, - попытался уклониться я от ответа, забывая о том, что с ней такие номера практически никогда не проходят. Не рассказывать же ей о собственной голубизне.
  - О девушке?
  - Ну, - я задумался. Если честно, то думал я именно о девушке, но не совсем так, как Машка предполагала. И стоит ли ей об этом говорить?
  - Слушай, - Машка, вдруг понизила голос до заговорщицкого шепота, - а ты случайно, - она запнулась, - только не обижайся, ладно?
  - На что? - опять не понял я и почувствовал себя непроходимым тупицей.
  - Ну, - она немного помолчала, - я спрошу у тебя что-то, а ты не обижайся, хорошо?
  - Постараюсь, - ответил я, гадая откуда у нее эта, совершенно не свойственная ей, предупредительность.
  Машка недоверчиво посмотрела на меня, но все же решилась.
  - А ты случайно не... гей?
  Я чуть не спросил, откуда она это знает, но разум взял верх.
  - Нет, - на всякий случай соврал я, - а что? Откуда такие выводы?
  - Ну, ты иногда так ведешь себя с парнями из группы, особенно с некоторыми, - она опять запнулась, - словно девчонка. Только не обижайся!
  - Что?! - возмущению моему не было предела, - когда это такое было?
  Я, наверное, говорил слишком громко. Несколько человек за соседними столами уставились на нас, а библиотекарь возмущенно на меня шикнула.
  - Пойдем отсюда, - потянула меня за рукав Маша, - во дворе поговорим.
  Я отдал, все еще злящейся на меня, библиотекарше книги и поплелся за Машкой, по пути пытаясь вспомнить, когда это я так себя вел. Во дворе мы выбрали скамейку подальше от других и в тенечке и как только устроились на ней, Машка продолжила наш разговор на том месте, где мы и закончили.
  - Понимаешь, только не обижайся, - начала она.
  - Да что ты заладила "не обижайся", - взорвался я, - говоришь всякие глупости.
  - И вовсе не глупости, - слегка обиделась Машка, но ее пыл моя резкость не осудила, - а не обижаться прошу потому, что знаю, как ты можешь отреагировать на мои слова.
  Я хмыкнул.
  - А где ты видела парня, который бы не обиделся, если его называют девчонкой.
  - Так я не обзываю. Я факты констатирую. Ты когда с некоторыми парнями общаешься, так смущаешься прямо как девчонка, а когда с тобой Тимур заговаривает, вообще краснеешь.
  Вот тут у меня сердце, вдруг, оказалось где-то в пятках. Тимур - наш с Машкой одногруппник, мне действительно очень нравился. У меня внутри все просто замирало, когда приходилось разговаривать с ним о чем-то. Оказывается это так заметно, а я и не подозревал. Интересно, кто-то еще, кроме Маши, это заметил? Лучше, чтоб нет, а то тут от одних ее рассуждений "крыша едет", а ведь она, похоже, это так, по-дружески, без всяких задних мыслей. Хотя... кто ее знает? Увлекшись своими мыслями, я и не заметил, как пропустил мимо ушей большую часть Машкиных рассуждений.
  - Я даже не знаю, как это еще объяснить, - закончила она свой долгий монолог, - вот я и подумала, что тебе парни нравятся, ну, по крайней мере, Тимур точно.
  Я молчал, не зная что ответить. И Машка, похоже, поняв это, продолжила:
  - Только Тимур, он не гей. Это точно. И девушка у него есть, хотя, это ты и сам, наверное, знаешь.
  Этого я не знал - про девушку. Но и без этого иллюзий по поводу Тимура не питал, прекрасно понимая, что мне "не светит". Да и серьезных чувств у меня к нему не было - просто хороший парень, правда, иногда слишком уж резкий, даже грубый, но наверное, именно это меня в нем и привлекало - сила. Он красивый, а это еще один аргумент к тому, что рядом с ним мне делать нечего. Я вообще то не урод, но и не красавец. Совершенно заурядный - средний рост, обычное телосложение, темно-русые волосы, карие глаза, тонкие губы. Таких, как я миллионы, но , наверное, далеко не все из этих миллионов геи.
  - А знаешь, - снова затараторила Маша, - у меня... знакомый есть, он тоже гей и сейчас ни с кем не встречается. Я могу вас познакомить, хочешь?
  - Зачем? - тупо спросил я, проглотив фразу "тоже гей" и, тем самым, наверное, окончательно убедил Машку в своей неправильной ориентации.
  - Может, вы понравитесь друг другу, встречаться будете, - Машка смотрела на меня, словно на больного ребенка, - он хороший парень, правда.
  - А тебе то это все зачем?
  - А что, я не могу помочь двум хорошим людям?
  - А ты уверена, что хотя бы один из них нуждается в твоей помощи?
  - Уверена, - с вызовом ответила она, и тут же увидев что-то за моей спиной, вскочила, - я сейчас, подожди меня здесь, ладно?
  Я только плечами пожал в ответ. Можно подумать она оставила мне выбор. Я покорно сидел на скамейке, рядом с оставленной Машкой сумкой, и наблюдал, как Машка подбежала к группе ребят и довольно бесцеремонно оттащила от них одного парня. Она что-то ему втолковывала, а парень качал головой и, кажется, хмурился, явно не соглашаясь с ней. А когда Маша, схватив его за руку, попыталась увести в мою сторону, он вырвался и, наверное, сказал что-то обидное. Она резко развернулась и пошла ко мне, но парень практически сразу же остановил ее и, похоже, стал извиняться. Через пару минут, закончив разговор, Машка вернулась и плюхнулась рядом на скамейку. Вид у нее был слегка расстроенный и задумчивый.
  - Это тот самый хороший парень? - поинтересовался я, но она словно и не слышала моего вопроса.
  - У меня через неделю день рождения, - она вырвала из, вытащенного из сумки блокнота, листок и, что-то написав на нем, протянула мне, - приходи, ладно? Здесь адрес. Народу много не будет и подарок приносить не обязательно. Приходи.
  Она встала и ушла, не оглядываясь. Я сидел и смотрел ей в след. За год совместного обучения я привык к ее беспардонности и привычке моментально и без видимых причин менять тему разговора, но сегодня это было как-то не так. Но на день рождения я все же решил идти.
  
  Я позвонил в дверь, ожидая увидеть на пороге Машу, но двери мне открыл парень. Что-то в нем мне показалось знакомым, пытаясь понять что именно, я внимательно его рассматривал. Ничего необычного я, конечно же, не увидел - слегка подкачанный, чуть выше меня, лицо совсем немного не дотягивает до того, чтобы назвать его симпатичным, волосы светлые коротко остриженные (мне почему-то показалось, что с длинными ему было бы лучше). Чем-то он мне понравился, было в нем что-то, какая-то харизма, наверное. Единственное, что мне показалось немного странным это то, что, не смотря на довольно жаркую погоду, на нем была рубашка с длинным рукавом.
  Под его взглядом я чувствовал себя полным дураком, застыв на пороге с букетом и плюшевым медвежонком, тем более что на меня парень взирал с легким удивлением. Я уже было подумал, что не туда попал, но за его спиной появилась Маша.
  - Привет. Не стой на пороге, проходи, - она за руку втащила меня в квартиру, - это мне? - Она забрала у меня подарки и, чмокнув в щеку, скрылась в одной из комнат, обронив напоследок, - познакомитесь сами.
  - Олег, - протянул мне руку парень, - брат этой взбалмошной особы.
  - Алексей, - я неловко пожал его руку.
  - Так и называть? - его улыбка мне понравилась.
  - Не обязательно. Можно просто Алеша или как Маша меня называет - Алекс.
  Вообще то с легкой машиной руки, меня в группе все так называли.
  - Алекс, так Алекс, - согласился Олег и, вдруг, подмигнул мне, а давай мы пока туда, - он махнул рукой в сторону приоткрытой двери, из-за которой доносились голоса и смех, - не пойдем. Машка там, как обычно, кучу девчонок собрала. Мы двое им так, легкая закуска.
  Я с радостью кивнул в знак согласия. Мы прошли в кухню.
  - Ты куришь? - спросил Олег, открывая дверь балкона.
  Я покачал головой. Язык мой явно сегодня отказывался работать.
  - А ты немногословен, - заметил Олег, - составишь мне компанию?
  - Хорошо, - выдавил я и почувствовал, что краснею.
  Мы вышли на балкон. Олег достал сигареты и закурил. А я облокотился на поручень и посмотрел вниз. Голова слегка закружилась - седьмой этаж. Но отступать было как-то неловко. Олег потянулся за пепельницей, стоящей слева от меня и рукой коснулся моей спины. Я вздрогнул. Наверное, слишком сильно потому, что он это заметил и пробормотал извинения.
  - Да ладно, - отмахнулся я, чувствуя, что начинаю осваиваться в его компании.
  - Ага! - Раздался за нашими спинами звонкий голосок, - опять куришь! Вот я отцу расскажу.
  - Ябеда, - вдруг совершенно по-детски заявил Олег и показал сестре язык.
  - Фу, - скривилась она, - ведешь себя как ребенок, а еще старший брат.
  - Сама начала, - возмутился он, но на меня смотрел смущенно, видимо уже жалея о своем поступке.
  - Ладно, - Машка забрала у брата сигарету и злобно раздавила ее в пепельнице, чтоб через пять минут были в зале, будем за стол садиться. А ты, - она повернулась ко мне, - проследи, чтоб Олег не курил. Ему нельзя. У вас пять минут, - еще раз напомнила она и скрылась за дверью.
  - Вот так всегда, - развел руками Олег, - не поймешь кто из нас старше.
  Он снова потянулся за сигаретой, но я отодвинул от него пачку.
  - Извини, но Машка меня убьет за невыполнение приказа.
  Олег рассмеялся:
  - Она и тебя в ежовых рукавицах держит, - и уже серьезнее спросил, - а вы давно встречаетесь?
  - Встречаемся? - я растерялся, - ты имеешь в виду... нет, мы просто учимся вместе, в одной группе.
  - Я не так понял, - смутился Олег, - у нас обычно разношерстные компании в доме бывают. Но на свой день рождения она обычно только девчонок приглашает, вот я и подумал, что вы встречаетесь.
  - Нет, ничего такого, - поспешно заверил его я, - она хорошая девчонка, но, - я запнулся - не рассказывать же едва знакомому человеку о своих отклонениях, пусть даже его сестра о них знает. И тут я вспомнил, почему Олег показался мне знакомым. Это с ним Машка разговаривала в тот день, когда завела разговор о моем сомнительном поведении. Уж, не с ним ли она хотела меня познакомить? Или, может, с кем-то из его знакомых. Или у меня паранойя, и те два разговора не имели ничего общего.
  - Но очень вредная, - со смешком закончил за меня фразу Олег, явно не подозревая о моих мыслях, - идем, а то Машка нас обоих "за невыполнение приказа".
  Празднование шло весело, но Олег был прав. Нас двоих было явно мало для такой большой компании. Мне от такого обилия внимания становилось не по себе. Похоже было на то, что и Олегу тоже. Поэтому при первой же возможности, не сговариваясь, мы ретировались на кухню.
  - Сбежали, - улыбнулся Олег, - хорошо, что в этот раз ты был, а то я обычно единственный парень в этой толпе.
  - А девушка твоя не ревнует? - полюбопытствовал я. Собственно я хотел просто знать есть ли у него девушка. Но прямо спросить постеснялся.
  - Нет, я вполне свободный человек. Мне одной Машки хватает, чтоб нервы мотать, - отшутился Олег.
  - А чем ты занимаешься? - задвинув подальше стеснительность, продолжил расспросы я.
  - Учусь, подрабатываю иногда.
  - А у меня на подработку обычно времени не хватает, - немного расстроено произнес я.
  - Мне с этим проще. Я в институте на заочном, а в студии график гибкий. Можно выкроить время.
  - А я тебя, кажется, неделю назад видел во дворе нашего института, - ухватился я за возможность опровергнуть или, наоборот, подтвердить свои подозрения, - ты с Машкой разговаривал. Вы еще тогда, вроде, поссорились. Она такая расстроенная вернулась.
  - Да было такое, - Олег как-то странно посмотрел на меня, но больше ничего не добавил.
  - А что за студия? - Чтобы сгладить возникшую неловкость спросил я.
  - "Терпсихора"*, - видя, что мне это название ничего не говорит, он пояснил, - я балетом занимаюсь и вообще танцами. Любыми.
  - Немного странное занятие для парня, - не удержался я от замечания.
  - Главное чтоб нравилось то, чем занимаешься, - пожал плечами Олег, и в его голосе что-то изменилось, - а остальное мелочи.
  - Извини, - пробормотал я, чувствуя себя виноватым.
  - Я не обижаюсь, - улыбнулся Олег, - почти ни кто не понимает моего увлечения танцами. Вот и родители поставили условие, что будут платить за студию только в том случае, если я поступлю на нормальную специальность, и буду учиться без хвостов. Пришлось согласиться. Я сам пока только на костюмы для выступлений зарабатываю. А вот Машка все понимает, и поддерживает меня, помогает, чем может, - Олег увлекся, кажется, я затронул больную тему, - А вообще, сложно судить о том подходит ли человеку то, чем он занимается, пока не увидишь, насколько хорошо он это делает.
  - Ты прав, - согласился я (у него даже этот упрек вышел каким-то мягким, не обидным), - мне стоило увидеть тебя танцующим, прежде чем судить.
  - Осенью будет конкурс. У меня будет несколько пригласительных. Если захочешь, приходи - увидишь.
  До осени было еще далеко и не известно, что могло случиться, но я согласился. Мы еще долго говорили о всяких пустяках, пока в кухню, с горой грязной посуды не явилась Машка.
  - Вы еще тут? - удивилась она, ставя посуду на стол, и едва не разбив при этом пару тарелок, - я думала, ты уже ушел.
  - Оставь, я помою, - сказал Олег, похоже, он был недоволен тем, что наш разговор прервали, - и не выгоняй человека, поздно уже.
  - А который час? - вскинулся я. За разговором мне совершенно не думалось о том, сколько времени прошло.
  - Начало двенадцатого, - ответила Маша, - если хочешь, оставайся ночевать у нас. Родители вернутся только завтра после обеда. Места всем хватит.
  Я заколебался: транспорта, кроме такси, в такое время не бывает, а пешком идти далеко, но оставаться было как-то неловко.
  - Оставайся, - подтвердил предложение сестры Олег.
  Я попытался было возразить.
  - Ты остаешься, - скомандовала Машка, и я сдался.
  - Пойду, поставлю раскладушку в своей комнате, - поднялся Олег, - наверняка кто-то из твоих подружек остался, значит, все остальное будет занято.
  - Угу, - подтвердила Маша, - и раскладушка тоже. Ляжете вместе на диване у тебя. Если разложить - места хватит.
  - Что?! - в один голос возмутились мы с Олегом.
  - Не покусаетесь, - отрезала она, - и посуду помойте.
  С гордым видом Маша удалилась из кухни. Мы переглянулись. Ситуация складывалась не особо приятная. Во всяком случае, для меня, хотя, судя по поведению Олега, перспектива спать в одной постели его тоже не устраивала.
  Когда мы закончили с посудой, девчонки уже спали. И мы тихонечко, чтобы никого не разбудить, пробрались в комнату Олега. Меня поразило обилие плакатов на стенах - в основном балет. Скорее всего, это были какие-то знаменитости балетного искусства, но я в этом совершенно не разбирался. Под стеклом на письменном столе оказалась не меньшая коллекция вырезок. Здесь уже был не балет, просто танцующие пары в красивых костюмах. Пока я занимался осмотром комнаты Олега, он успел разложить диван и застелить его.
  - Я дам тебе свою футболку, если хочешь, - сказал Олег, подойдя ко мне. Заглянув через мое плечо и заметив, что я разглядываю, он добавил, словно оправдываясь, - я их с детства собираю.
  - Красиво, - я заметил, что из-под стекла выгладывает уголок фотографии, закрытой другими вырезкам. Потянул за него, но, опомнившись, спросил, - можно?
  - Д-да, - чуть запнувшись, ответил Олег. Он оперся одной рукой о стол, едва не положив голову мне на плечо.
  Фотографий оказалось две. Видимо их давно не доставали и они склеились. Я осторожно разъединил их. На одной был симпатичный парень в трико и прочих балетных одеждах. Стоял он в немного неестественной позе. А за его спиной было зеркало. На второй - он же, но уже в нормальной одежде, и рядом с ним Олег. На фото он был немного младше, чем сейчас. И волосы длиннее. Ему и правда так лучше. Мне хотелось спросить, кто это, но я не был уверен, что стоит задавать этот вопрос.
  - Мы учились вместе. Этим фотографиям два года, - словно угадав мои мысли, произнес Олег, - их давно нужно было выбросить.
  Он забрал у меня фотографии. Подозрения в том, что он и есть, тот самый Машин знакомый, пробудились во мне с удвоенной силой - на фотографию друга или просто сокурсника, тем более просто сокурсника, так не реагируют. И фотографии без причин обычно не выбрасывают. Я повернулся и, присев на краешек стола, наблюдал за тем, как Олег, со словами "потом выброшу", кладет их на полку между книгами.
  - Олег, - начал я.
  - Да, это со мной тебя хотела Маша познакомить, - произнес он, заставив меня в очередной раз заподозрить его в чтении моих мыслей. Олег вернулся к столу и присел рядом. Наши ладони соприкоснулись, но на этот раз он не стал извиняться и убирать руку, а я опять вздрогнул, - зря я тогда отказался.
  - Почему? - мне с одинаковой силой хотелось и забрать руку, и пододвинуться ближе. Но я так и не смог на что-либо решиться.
  - Почему отказался? - Олег придвинулся ближе. Теперь соприкасались наши плечи и ноги, а его ладонь накрыла мою. Но на меня он смотреть избегал.
  - Нет. Это то, как раз понятно, - мне стало жарко и во рту пересохло - язык плохо слушался. Я не выдержал и отстранился. Даже отошел на шаг.
  - Тебе неприятно, когда я к тебе прикасаюсь? - спросил Олег, заглядывая мне в лицо.
  - Нет, - я покраснел и, испугавшись, что он меня не правильно поймет, добавил, - приятно.
  - У тебя есть кто-то, кому ты не хочешь изменять - парень, девушка? - он подошел и положил руки мне на плечи. Мое лицо пылало, сердце билось очень часто и ноги стали будто ватными. Все что я смог, это отрицательно покачать головой.
  - Тогда, можно мне попробовать твои губы на вкус?
  - Но...
  Он осторожно коснулся моих губ, словно действительно пробуя их на вкус. Это было приятно. Его губы оказались мягкими, теплыми и слегка влажными. Я закрыл глаза. Мои губы приоткрылись. Я совершенно не умел целоваться и сделал это скорее инстинктивно. Олег, видимо, счел это приглашением и его язык сразу же оказался у меня во рту. Оказалось, что целоваться с парнем приятно. Не то чтобы я в этом сомневался, просто раньше никогда не пробовал.
  Олег отстранился. Я молча смотрел на него, не зная что делать, что говорить. В низу живота у меня растекался жар. Олег, наверное, все понял без слов или сам чувствовал то же. Он принялся расстегивать мою рубашку. Его пальцы едва касались моей кожи. А когда он провел ладонью сверху вниз по моей груди, я вообще перестал соображать, что делаю. Я обнял Олега за шею, и теперь уже мой язык исследовал его рот. Я и не заметил, когда он успел снять с меня рубашку. Олег опустился на колени, не отрывая ладоней от моего тела, снял с меня брюки, вместе с плавками. Я задрожал, и не только от возбуждения. Мне было страшно. Я не занимался сексом с парнем. Да что там, до того момента я ни с кем им не занимался. Но, набравшись сведений из разных источников, знал, что секс может быть довольно болезненным, особенно в первый раз. Олег гладил мои бедра и целовал низ живота.
  - Олег, - собственный голос показался мне чужим, каким-то слишком хриплым, - Олег, подожди.
  Он удивленно вскинул голову, но не отстранился и не поднялся. То, что он смотрел на меня так, снизу вверх, вызывало новое ощущение, не менее приятное и не менее удивительное, чем остальные.
  - Не так быстро, ладно? - кажется, я шептал это еле слышно, испугавшись своего незнакомого голоса, но он услышал или просто понял все правильно.
  Олег поднялся. Еще раз поцеловал меня в губы, не пытаясь проникнуть языком в рот.
  - Поможешь мне раздеться? - его голос тоже изменился. А у меня эти слова вызвали легкое разочарование. Я ожидал, что он успокоит меня. Скажет, чтобы я не волновался, что он будет осторожен и мне не будет больно. Но в жизни все оказалось не совсем так, как в прочитанных мной романтических историях. Мой страх усилился, но сильное возбуждение уже не давало возможности отступать. Я расстегнул рубашку Олега. Его кожа оказалась очень бледной. Почему-то раньше я этого не заметил. Мне хотелось коснуться его, узнать какой он под одеждой. Я закрыл глаза, отдаваясь только ощущению теплой гладкой кожи под рукой. Исследуя его тело кончиками пальцев, я наткнулся на пояс его брюк, и меня словно обдало горячим ветром. У меня вырвался довольно громкий вздох. Олег накрыл мою ладонь своей. Так и не отпуская мою руку, он сам снял брюки и плавки. Я коснулся его плеча, желая снять рубашку, но он остановил меня.
  - Не снимай. Пусть останется.
  - Почему? - я смотрел на него в упор, и он отвел глаза. Похоже было на то, что он сильно смутился, но мне уже было все равно. Я, наверное, перешел какую-то черту, за которой отступили стыд и страх. Осталось только практически неконтролируемое желание.
  - Сними, - я скорее приказал это, чем попросил. Мой голос стал твердым и уверенным. И я сам поразился такой перемене в себе. Олег не шелохнулся, не ответил, старательно избегая моего взгляда. Я не понимал причин такого поведения и не решался снять рубашку насильно, хотя он вряд ли бы стал сопротивляться. Сейчас Олег совершенно не походил на того уверенного, общительного парня, с которым я общался весь этот вечер.
  - Олег, - сказал я мягче. Он несмело поднял голову и заглянул мне в лицо, - можно я сниму ее?
  Он покачал головой и, опять избегая моего взгляда, забрался с ногами на диван - сел, подтянув к груди колени и обняв их. Я подошел и сел рядом, потом лег. Олег на меня не реагировал. Сидел и смотрел куда-то в сторону.
  - Олег, - я осторожно коснулся его, - я не хотел тебя обидеть.
  - Знаю, - он повернулся и, наклонившись, поцеловал меня, потом поднялся, достал с полки над кроватью небольшой тюбик, - ты все еще хочешь меня? - спросил он, хотя необходимости в таком вопросе, на мой взгляд, не было. На мне не было одежды и то, что я возбужден было прекрасно видно.
  - Да. Ты же видишь.
  Олег лег на спину рядом со мной. Я перевернулся на бок, чтобы лучше видеть его.
  - Тогда... продолжим, - он выдавил себе на пальцы немного смазки, и его рука скользнула между его же ног. Олег принялся смазывать свой анус. Я оторопел. Он взял мою руку испачканными смазкой пальцами и провел ею между своих ягодиц.
  Поняв, что мне нравятся парни и интересуясь всеми возможными способами заняться сексом с мужчиной, я конечно, думал об анальном сексе, только я никогда не представлял себя в роли активного партнера.
  Олег, наверное, заметил мою растерянность или просто ему так захотелось. Смазывать и растягивать самого себя, наверное, не очень то удобно.
  - Поможешь мне? - немного смущенно спросил он. Я кивнул. Олег выдавил мне на пальцы немного геля, и я осторожно коснулся колечка сфинктера. Олег застонал и, закрыв глаза, откинул головы. Я немного надавил и без особого усилия ввел в него сразу два пальца, пошевелил ими внутри, смазывая и растягивая его. Олег стонал громче и подался в мою сторону, насаживаясь на мои пальцы.
  - Еще, - попросил он, - не осторожничай. Я могу принять гораздо больше.
  Я поцеловал его, заглушая очередной стон от того, что я добавил еще один палец. Когда уже четыре моих пальца свободно двигались в нем, я резко вынул их и вошел в него, запоздало подумав о том, что член тоже нужно было смазать. Но, похоже, дискомфорта эта моя оплошность Олегу не доставила. Он крепко сжал меня ногами. И все мои мысли померкли перед новыми ощущениями. Было горячо и тесно. Хотелось двигаться, грубо вколачиваясь в это податливое тело и целовать и так уже распухшие от поцелуев губы. Нет, кусать! Раньше таких желаний не возникало. Я даже не смог испугаться. Страх того, каким я могу быть, того, как подействовало на меня поведение Олега, пришел позже. После того, как все закончилось. А сейчас мое тело выполняло все мои желания без особого участия мозгов. Я меньше всего сейчас думал об Олеге. Меня охватила такая волна удовольствия, что для мыслей просто не оставалось места.
  Когда с глаз спала туманная пелена, я хотел отстраниться, но Олег обнял меня сильнее, прижимая к себе.
  - Побудь так.. недолго, - попросил он, а через несколько минут со вздохом сожаления легонько оттолкнул меня. Я лег рядом и обнял его. Олег принялся пальцем выводить узоры на моей груди, постепенно опускаясь ниже. Я почувствовал, что он размазывает по моему животу что-то липкое.
  - Я тебя испачкал, - шепнул он мне на ухо.
  - Я тебя тоже, усмехнулся я в ответ, - только внутри.
  Он счастливо рассмеялся и поцеловал меня долгим нежным поцелуем, а отстранившись, пояснил:
  - А то вдруг ты потом не захочешь.
  Прежде чем до меня дошел смысл его слов, он спустился вниз и слизал сперму с моего живота.
  - Зачем? - только и успел удивиться я.
  Олег что-то невразумительно буркнул и, облизав мой член, взял его почти полностью в рот, и принялся ласкать языком, иногда выпуская или посасывая только головку. Похоже, он делал это далеко не в первый раз. Это было, нет, не лучше, чем все, что мы делали раньше. Но и не хуже. По-другому, но так же приятно. Олег проглотил всю мою сперму. Поднявшись, он лег на мою руку и уткнулся мне в шею. Свободной рукой я погладил его по волосам, а потом осторожно заставил его посмотреть на меня. Олег улыбался, но как-то заискивающе. Я поцеловал его. Вкус его губ изменился, что, конечно же, было не удивительно, но я первый раз пробовал сперму на вкус. Это не оказалось неприятным.
  Мы лежали, обнявшись, Олег умело гладил меня именно в тех местах, где мне нравилось. И скоро я снова возбудился.
  - Сделаешь это еще раз? - спросил он.
  - Что? - не понял я. Вместо ответа он положил мою руку себе на ягодицы и умудрился сделать это так, что она попала точно между ними.
  - Тебе же больно будет, - попытался отказаться я, испугавшись, что снова потеряю контроль над своим телом.
  - Не... нет, - немного запнувшись, сказал он. А мне показалось, что сначала он хотел сказать что-то другое.
  - Уверен? - Я внимательно смотрел на него, надеясь, определить говорит он правду или нет.
  - Да, только, - он перевернулся на живот, - так удобнее будет.
  Я несмело погладил его ноги, и он. Словно по команде, раздвинул их. Я ни как не мог понять, что именно мне не нравится в его поведении, но желание брало свое, и я отложил все размышления на потом. Пока я гладил его тело, он поднялся, опираясь на колени и локти. Я пристроился сзади, провел его рукой по позвоночнику, сдвинув рубашку. Он выгнулся и застонал. Это выглядело слишком возбуждающе, и я снова потерял над собой контроль. Если в первый раз, я хоть немного старался заботиться о нем, то сейчас я был очень грубым. Сам не знаю почему.
  Придя в себя, я сразу же вышел из него, хотя и подозревал, что он, как и в прошлый раз, захочет, чтобы я на какое-то время остался в нем. Внутри меня клокотала злость. Мне вдруг захотелось ударить Олега, и я едва сдержался, чтобы не сделать этого, просто отодвинулся подальше, надеясь успокоиться. Олег придвигаться не стал, просто лег, уткнувшись лицом в свою руку. Похоже, он боялся смотреть на меня, и я за это не обижался, осознавая свою вину.
  - Олег, - немного успокоившись, позвал я, стараясь говорить как можно мягче. Он повернул голову и посмотрел на меня. Его ресницы были мокрыми, а на нижней губе блестела капелька крови. Я даже банальное "прости" не смог из себя выдавить. Я подобрался к нему поближе и обнял. Олег опять уткнулся мне в шею.
  - Давай просто так полежим, - сказал я. Он не ответил, только прижался сильнее. Я закрыл глаза. Так было легче - просто лежать, вдыхая запах Олега и чувствуя его тепло.
  Через какое-то время Олег осторожно выбрался из моих объятий и вышел из комнаты. Наверное, думал, что я заснул. Сначала я не придал этому значения. Мало ли куда он мог пойти. Но время шло, а он не возвращался. Тогда я поднялся, одел ту футболку, что приготовил мне Олег, благо она оказалась достаточно длинной, чтобы прикрыть интимные места. Я вышел из комнаты.
  Свет ни где не горел. Пройдя по коридору, я заметил, что из кухни тянет прохладным ветерком и немного табачным дымом. Мне вспомнились Машкины слова о том, что Олегу нельзя курить, и я уверенно вышел на балкон, но вся моя решимость пропала, как только я его увидел. Олег стоял, кутаясь все в ту же рубашку. Рядом в пепельнице, тлела уже наполовину сгоревшая сигарета. Я затушил ее и осторожно обнял Олега.
  - Прости меня, - тихо произнес я, - тебе было больно.
  - Совсем нет, - ответил он каким-то бесцветным голосом. - Ммне понравилось.
  Я развернул его к себе, не выпуская из объятий, и попытался заглянуть ему в глаза, но света от уличных фонарей для этого было явно не достаточно.
  - Это правда, - добавил он, поняв, что я сомневаюсь, - мне очень понравилось.
  Я хотел поцеловать его, но на кухне вспыхнул свет. Олег вздрогнул и отстранился. На балкон высунулось любопытное Машкино личико.
  - Ну-ну, - удовлетворенно произнесла она, - курим, значит. Ночью, чтоб сестра не видела.
  Мне достался еще и укоризненный взгляд.
  - Я не курил, - возмутился Олег.
  - Ладно, сделаю вид, что поверила, - кстати, в следующий раз ведите себя немного тише. Здесь, кроме вас, полная квартира народу. Хорошо, что только я проснулась от ваших стонов.
  Я покраснел. Даже уши вспыхнули. Похоже, что с Олегом было то же самое. Занимаясь сексом, мы совершенно не задумывались над тем, что нас могут услышать.
  - Есть хотите? - сменила гнев на милость Машка.
  - Да, - в один голос ответили мы с Олегом, и рассмеялись уже втроем.
  - Сейчас разогрею, - она вернулась на кухню.
  Олег тронул меня за руку и сказал тихонько:
  - Мне надо помыться. Я весь, - он улыбнулся, - в тебе.
  - Можно с тобой? - мне совсем не хотелось оставаться наедине с Машей, да и душ принять не помешало бы.
  Он покачал головой.
  - Нет, лучше принеси мне из комнаты что-то одеть. И сам оденься.
  Я довел его до ванны. И покорно отправился в комнату за одеждой. Я собрал свою одежду, но одеваться не стал. Не хотелось на потное тело натягивать чистую одежду. Достал из шкафа футболку и шорты для Олега.
  Дверь в ванную оказалась не заперта, но, скорее всего лишь потому, что на ней не было замка. Олег сидел на краешке ванны и свинчивал распылитель с душа.
  - Спасибо, - произнес он, увидев в моих руках одежду, - я не долго.
  - Я останусь, - не терпящим возражений тоном сказал я, повесив чистую одежду и стягивая футболку, - мне тоже нужно помыться.
  - Тогда я подожду, пока ты примешь душ, - он встал, намереваясь выйти.
  - Почему ты стесняешься? - я сел на его место, - мы только что занимались сексом, а теперь ты боишься принять душ в моем присутствии. Тебе не приятно быть рядом со мной после того, как я тебя, - я запнулся, пытаясь подобрать слово мягче, чем "изнасиловал".
  - Нет, - Олег медленно стянул свою рубашку. Руки он старательно прятал за спиной, но и так было видно, что оба его предплечья были в небольших белых шрамах, а на правом было несколько свежих то ли царапин, то ли порезов. Я не стал спрашивать о том, что это, хотя очень хотелось. Вместо расспросов осторожно заставил его показать руки. На обоих запястьях тянулись длинные шрамы. "Он что, хотел убить себя?!"
  - И все только из-за этого? - мягко спросил я. Олег кивнул, - глупое ты создание, разве это может что-то изменить?
  Он несмело улыбнулся.
  - Это не красиво. Я думал, что тебе будет неприятно.
  - Глупости. Залезай, я помогу тебе помыться.
  - Ты как Машка, - обиженно произнес Олег, но покорно залез в ванну.
  - Такой же вредный? - спросил я, забравшись к нему и задергивая штору.
  - Нет, так же любишь командовать, - он включил воду.
  Я немного удивился этим словам. Командовать я совершенно не любил. Наоборот, обычно, с легкостью подчинялся. Но с Олегом все было не так. Он словно сам подталкивал к тому, чтобы я был грубым и командовал им. И потом, его настроение меняется слишком быстро, мгновенно, совсем не так, как, скажем, у меня или у других, знакомых мне людей. Словно у него внутри стоит переключатель, от положения которого зависит, будет он веселым компанейским парнем, с которым мне так понравилось общаться, или нервным, едва не срывающимся на слезы и заставляющим быть грубым. При знакомстве мне и в голову е могло прийти, что он может быть таким как сейчас.
  Занятый своими мыслями, я не сразу заметил, что слегка перестарался, помогая Олегу, и он возбудился. Понял я это только, когда он оттолкнул мои руки. Я опустился на колени и обнял его бедра.
  - Не надо, - тихо сказал он, - нас Маша ждет.
  - Подождет, - отмахнулся я, - мы не долго.
  Времени действительно много не понадобилось. Я делал это не так умело, как Олег, но вскоре мой рот наполнился густой теплой жидкостью. Я поднялся, облизывая губы. Олег поцеловал меня сначала осторожно, потом настойчивей, проникая языкам в мой рот. На его губах еще оставался вкус спермы, а вот запаха табака почему-то не было.
  Мы помогли друг другу вытереться, оделись и отправились на кухню.
  - Долго же вы, - "ласково" встретила нас Маша, - я уже думала, придется второй раз греть.
  Мы смиренно опустили повинные головы.
  - Ладно вам, - смилостивилась она, - садитесь и ешьте.
  Мы с удовольствием принялись за еду. Утолив голод, мы еще немного посидели, болтая о всяких пустяках. Потом Машка прогнала нас спать.
  
  Проснулся я довольно поздно. Олега рядом уже не было. Я оделся и, кое-как приведя себя в порядок, вышел из комнаты. Мимоходом заглянув в зал, заметил, что там тоже пусто. На кухне сидела одна Машка.
  - Ну, ты и соня, - улыбнулась она, - завтракать будешь?
  Я кивнул, хотя есть не очень то хотелось.
  - Олег где?
  - Ушел. Давно уже. У него сегодня экзамен, а будить тебя рано он не захотел.
  - Черт! Он же почти не спал.
  - Не волнуйся, - спокойно посоветовала она, - сдаст, потом отоспится.
  - А если не сдаст? - я вздохнул, - и все из-за меня.
  - Сдаст, - уверенно сказала Машка, - во-первых, он хорошо подготовился, во-вторых, он эту оценку, если понадобится, зубами выгрызет. Ради балета он все что угодно сделает. В-третьих, принимать у них Иванов будет, а ты знаешь как ему сдавать, - я кивнул, о невнимательности профессора на экзаменах знали все - списывать можно было хоть с учебников, выложив их на парту. - Олег ушел в отличном настроении, - она вдруг мне подмигнула, - и все из-за тебя.
  Я покраснел, но благодаря остальным словам Машки, перестал беспокоиться об экзамене Олега. Вместо этого порадовался тому, что завтрашний наш экзамен принимать будет тоже Иванов, а значит сегодня можно особо не напрягаться - главное, знать, откуда какой билет списывать.
  - Алекс, - вывел меня из раздумий посерьезневший Машкин голос, - этот экзамен у Олега последний. Послезавтра вечером он улетает во Францию. На месяц, может, на полтора. Постарайся увидеться с ним до того, как он уедет. Ему это нужно, - я молчал, и она поспешно добавила, - если конечно, ты хочешь развивать ваши отношения.
  - Я не знаю, Маш. Все произошло слишком неожиданно. Я еще толком не разобрался, что к нему чувствую, - я вздохнул, - и он вчера был таким странным.
  - Разбирайся. Только учти, что он свою поездку не отменит, хоть ты ему и понравился. Балет для него важнее всего на свете.
  - А ты уверена что балет, а не конкретный болеро, - не удержался я от ехидного замечания, вспомнив вчерашнюю реакцию Олега на фотографии.
  - Уверена, - отрезала она и совсем тихо, словно размышляя вслух, добавила, - значит, он опять сделал фотографии. Знала бы, где пленка, давно бы конфисковала.
  - Кто он?
  - Я не могу тебе рассказывать такие вещи.
  - Маш, - я умоляюще посмотрел на нее.
  - Они встречались какое-то время, потом расстались. Почему, спросишь у Олега. Этого я тебе точно рассказывать не буду, - она вздохнула, - в общем-то хорошо, что расстались. Только Олег, кажется до сих пор не понимает этого. Он знает, что между ними больше ничего быть не может, и не пытается вернуть его. Но ему очень плохо. Он обвиняет себя в том, в чем его вины совершенно нет.
  - Шрамы... это из-за него?
  - Он тебе расскажет, если захочет, - Маша явно беспокоилась, что наговорила лишнего, - только не советую спрашивать сейчас. И если будешь спрашивать, то делай это осторожно. Не нужно его обижать, он этого не заслуживает.
  - Знаю, - я поднялся, - я пойду. Надо еще хоть немного к завтрашнему экзамену подготовиться.
  - Дверь захлопнешь, - она что-то быстро написала на салфетке и протянула мне, - это наш телефон. Позвони.
  - Обязательно. Только завтра, после экзамена.
  
  Но звонить мне не пришлось. Выйдя из аудитории с чувством полного удовлетворения - сдал, я наткнулся на Олега, внимательно изучающего доску объявлений. На ней, кроме всего прочего, некоторые преподаватели вывешивали оценки по экзаменам. Иванов был из их числа.
  - Привет. Я тут оценку свою смотрю.
  Мне показалось, что он слегка приврал, слишком уж смущенным был его голос. И оценку свою он еще вчера мог посмотреть. Очень было похоже на то, что ему просто нужен был предлог, чтобы со мной встретиться. Свои размышления по этому поводу я оставил при себе. Мне было приятно его видеть.
  - А я как раз собирался тебе звонить. Маша дала мне ваш номер.
  - Зачем? - он был обрадован моими словами, но изо всех сил пытался это скрыть. Удавалось плохо.
  - Я подумал, может, мы сходим куда-нибудь вместе. Собирался тебя пригласить.
  Мои слова Олег принял с уже нескрываемым восторгом.
  - Идем, - он схватил меня за руку и потянул к лестнице, - я тебя в такое место отведу!
  "Такое место" оказалось музеем балета. Я даже и не предполагал, что у нас в городе есть что-то подобное. Олег устроил мне целую экскурсию. Он с таким восхищением рассказывал мне обо всем, что связано с балетом и танцами, что и я невольно проникся его восторгом. Мы пообедали в небольшом кафе на набережной и бродили по парку, целуясь в укромных уголках. Олег даже танцевал для меня. Без музыки, в тусклом свете уличного фонаря, но это все равно было очень красиво. В танец он вкладывал душу. Это было действительно его призвание.
  Следующий день мы тоже провели вместе и с не меньшим удовольствием. Увлекшись друг другом, мы совершенно потеряли отсчет времени, и из-за этого Олег чуть не опоздал на самолет. Я целовал его в аэропорту. Совершенно не обращая внимания на удивленные взгляды. Казалось, что когда он уедет мне будет на столько грустно и скучно, что я не смогу больше ни о чем думать. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Сессия не праздник, а большинство экзаменов не такие легкие, как первый.
  После сессии мне тоже не дали скучать. У меня появилась возможность немного заработать, и я с энтузиазмом взялся за предложенную работу. Вечерами я встречался с бывшими одноклассниками, съехавшимися к родителям на каникулы, и просто старыми знакомыми. Иногда ездил с родителями на так ими любимую дачу.
  Спустя месяц я позвонил Маше. Вернее поговорить я хотел с Олегом, но как оказалось, ему предложили остаться во Франции до конца лета, и конечно же он не отказался. Я не был готов к такому повороту событий. Я думал. Что Олег приедет самое позднее через пару недель. Машка меня успокаивала, объясняла как это важно для Олега, какой это хороший шанс учиться у знаменитых балетмейстеров. Я согласился со всеми ее доводами. Я даже почти не обиделся на Олега. Но все равно у меня было такое мерзкое ощущение, как будто меня бросили. И то, что бросили ради высоких целей, нисколько не успокаивало.
  Видимо заметив мое состояние, родители устроили мне поездку в Крым, предложив взять с собой девушку. Объяснять, что девушки у меня нет, а парень, с которым я вроде как встречаюсь, уехал на все лето, я не стал. Поехал один, думая со злостью, что встречу там замену Олегу, и плевать мне будет на то, что балет для него гораздо важнее, чем отношения со мной. По-настоящему в это я не верил, скорее, просто сгонял обиду. Но, как ни странно, все произошло почти так, как я думал.
  На второй день моего пребывания у моря я столкнулся с Тимуром. Конечно же, со мной случилась прежняя история - сердце бешено билось, язык заплетался. А ноги стали ватными. А он обрадовался нашей встрече, говоря, что вдвоем веселее, только еще бы найти хороший девчонок для компании. Вот с этой целью мы и отправились в бар пару дней спустя, но, изрядно выпив, оказались в одной постели. Оказалось, что Тимуру все равно с девушкой или с парнем встречаться. Единственной разницей для него было то, что отношения с парнем нужно скрывать. Таким образом, Тимур оказался первым мужчиной, которому я отдался. И не могу сказать, что мне это не понравилось. Проснувшись утром вместе, мы решили, что раз уж так случилось, то можно продолжить в том же духе.
  Начав встречаться с парнем, который мне давно нравился, я не перестал думать об Олеге, но, чувствуя свою вину перед ним, гнал эти мысли прочь. Долго так продолжаться не могло. К началу учебного года я оказался в довольно сложной ситуации. С одной стороны, скоро должен приехать Олег, и мне придется с ним объясниться, с другой - я встречаюсь с Тимуром, хоть и не люблю его. Кроме того, я совершенно не был уверен в том, что после приезда Олега не захочу к нему вернуться. Меня почти все устраивало в отношениях с Тимуром. Его уверенность в себе и исходящая от него сила, словно частично передавались мне. Он всегда был со мной очень внимательным. Может, слишком ревнивым, но мне это иногда даже нравилось. Единственное, что раздражало, это то, что он при всей своей самоуверенности, касался меня и целовал словно украдкой, если мы находились в пустом коридоре или на безлюдной улице. С Олегом так не было, но когда я вспоминал единственную ночь, которую мы провели вместе, мне становилось страшно. Узнав Олега немного лучше за те два дня, что оставались до его поездки, я не был уверен, что захочу снова увидеть его беспомощным и одновременно заставляющим причинять боль. Я постоянно сравнивал Олега и Тимура. И постоянно чувствовал свою вину перед Олегом, это меня мучило, не давало покоя.
  
  О том, что Олег приехал я узнал от Маши. Это случилось через неделю после начала занятий. Думаю, к тому времени она уже догадывалась о том, что я встречаюсь с Тимуром, хотя мы и старались скрывать наши отношения. Она сказала и о том, что Олег спрашивал обо мне. Я стоял, опустив голову, как нашкодивший ребенок, и не знал, что сказать. Машка сказала все за меня.
  - Значит ты теперь с Тимуром, и к Олегу возвращаться не собираешься.
  - Да. Наверное, - я не мог сказать что-то более конкретное, по той простой причине, что и сам не понимал, чего хочу, - не знаю, Маш. Я не хочу обижать Олега, но и расставаться с Тимуром тоже не хочу.
  - Понятно, - нахмурилась она, - ты сам ему скажешь или лучше мне это сделать?
  - Правильнее будет если я сам.
  Машка молча ушла, оставив меня размышлять над своими проблемами. Если мне так тяжело говорить об этом с ней, то как я смогу поговорить с Олегом. Мне было страшно, поэтому увидеться с ним я не спешил, придумывая самому себе все новые отговорки. Видимо тянул я слишком долго, и он сам подошел ко мне.
  Мы с Тимуром сидели друг напротив друга на скамейке во дворе института, едва соприкасаясь коленями, и обсуждали планы на вечер.
  - Алекс, - я обернулся на знакомый голос. У меня было такое ощущение, что Олег застал нас как минимум целующимися, - можно тебя на минуту?
  - Д-да, конечно, - немного запнувшись и, наверное, слишком поспешно ответил я. Тимур смотрел на меня с подозрением. Под его тяжелым взглядом я встал и немного отошел вместе с Олегом.
  - Ты хотел посмотреть, как я танцую, - голос Олега был ровным, спокойным. Он протянул мне две яркие бумажки, - это пригласительные на конкурс. Если ты не передумал. Можешь взять с собой кого-то еще.
  - Спасибо, - только и смог пробормотать я. У меня совершенно вылетело из головы его обещание дать пригласительные. Тем более, что я видел как он танцует. Без музыки, правда, но зато только для меня. От этого воспоминания еще тяжелее было начинать и без того не легкий разговор.
  - Олег, - нерешительно начал я, но договорить он мне не дал.
  - Извини, у меня репетиция скоро. Не хочу опаздывать, - он кивнул в сторону Тимура, - да, и тебя, похоже, ждут. Я пойду. Поговорим в другой раз.
  Не дожидаясь моего ответа, он ушел. Сразу же ко мне подошел Тимур.
  - Кто это? - холодно спросил он, бесцеремонно забрав у меня из рук пригласительные.
  - Олег, машин брат, - ответил я, гадая о том, догадался Олег о нас с Тимуром или нет. Больше всего походило на то, что догадался.
  - И что он хотел, - продолжил расспросы Тимур. Вертя в руках отобранные билеты.
  - Пригласительные принес на конкурс бальных танцев, - я посмотрел на него, - это должно быть красиво. Пойдешь со мной?
  Не думаю, что я смог пойти с ним, мне просто остатки совести бы не позволили. Задавая вопрос, я уже знал, что он откажется. Не в характере Тимура были такие мероприятия. Но, возможно, так ревновать он будет немного меньше.
  - Нет, - он брезгливо поморщился, - я такими глупостями не интересуюсь. Но, если хочешь, - я отвезу тебя туда и потом заберу.
  Последнее было сказано таким тоном, что откажись я, он бы очень сильно обиделся.
  Главной гордостью Тимура и по совместительству его любимой игрушкой была, недавно подаренная родителями, иномарка. Он не упускал ни единого случая, чтобы похвастаться ею. Но сейчас, похоже, он просто ревновал к Олегу. Хотя, что ему мешало совмещать и то и другое?
  
  После конкурса Олег подошел ко мне. Мы вместе вышли на улицу.
  - Ну, как тебе? - поинтересовался он. Олег с партнершей заняли только третье место. Похоже, он был этим немного расстроен.
  - Понравилось, - я ободряюще ему улыбнулся, - очень красивое шоу.
  Он кивнул, неловко потоптался на месте, опустив голову. Потом, вдруг резко вскинув ее, посмотрел мне в лицо.
  - Может... может мы сходим вместе куда-нибудь.
  Эти слова стали для меня полной неожиданностью. Я был абсолютно уверен в том, что он знает о моих отношениях с Тимуром, как и в том, что он смирился с этим. Мои размышления - согласиться или нет, прервала затормозившая недалеко от нас красная Audi. Это была машина Тимура. Он пару раз нажал на клаксон и, выйдя из машины, помахал мне рукой. Я махнул в ответ и снова повернулся к Олегу.
  - В другой раз, - полувопросительно сказал он все с той же улыбкой, но в его глазах что-то изменилось. Я кивнул, чувствуя себя последней сволочью.
  - Прости. В другой раз обязательно.
  Я знал, что он смотрит мне вслед, но обернуться так и не решился. В машине Тимур устроил мне очередной "разбор полетов". Он очень сильно ревновал к Олегу, словно чувствуя, что нас что-то связывает. Мы и позже часто из-за этого ссорились, но быстро мирились.
  
  Около месяца после этого случая я не видел Олега. Все шло своим чередом: Машка меня игнорировала, а Тимур был слишком уж ласков и внимателен, заглаживая свои слишком бурные вспышки ревности. Все было хорошо, если не считать Машкиного поведения, к которому я в общем-то привык, но я ни как не мог успокоиться. Я продолжал выбирать между Тимуром и Олегом, хотя выбор уже был сделан.
  Однажды я увидел Олега в библиотеке. Он был не один, а с небольшой разношерстной компанией. Я сел за один из столов так, чтобы мне хорошо было их видно. Они усердно сидели над книгами, изредка поднимая головы и совещаясь. Это продолжалось, наверное, около часа. Потом, видимо закончив с учебой, вся компания принялась оживленно что-то обсуждать. До меня даже доносился их негромкий смех. Я всматривался в лицо Олега, стараясь заметить каждую деталь, каждую перемену его настроения. Но, похоже, все было с ним в порядке. Сначала он, как и все, был сосредоточен на книгах и конспектах, а потом расслабился и оживленно беседовал с другими, иногда смеялся.
  Заработав несколько замечаний, вся компания покинула библиотеку. В тот раз Олег меня так и не замети. Это задело меня и довольно сильно. Позже я не раз видел его с той же компанией и всегда наблюдал за ним. Во время одного из таких наблюдений меня и застала Маша.
  - Видел бы ты сейчас свое лицо, - она подошла так тихо, что я вздрогнул от неожиданности, - не боишься, что тебя Тимур таким увидит? Заревнует.
  Она села рядом.
  - Я так по-дурацки выгляжу? - смущенно спросил я.
  Маша кивнула и тоже посмотрела в сторону Олега. Кажется, он и его компания собирались уходить.
  - Кто они? Ребята, которые с Олегом, - я не слишком надеялся на ответ, но этот вопрос давно меня интересовал.
  - Часть из его группы, часть, кажется, с потока. Я не всех знаю. У них какая-то сложная курсовая, вот и ходят толпой, чтоб легче разобраться было, - она так и не смогла удержаться от ехидного замечания, - ревнуешь?
  - Нет, - возмутился я, - я же с Тимуром встречаюсь.
  - Ага, - она фыркнула, - скажи еще, что ты Тимура любишь.
  - Не люблю, - признал я.
  - Вот скажи, - она снова стала серьезной, - тебе ведь Олега не хватает, а возможностей с ним поговорить море. Почему ты ими не воспользуешься? Подойди сейчас. Он не откажется поговорить. Уж я то своего брата хорошо знаю. Позвонить или прийти к нам домой ты тоже можешь. Тебе даже предлог не нужно выдумывать. Пригласи его... ну, хоть просто прогуляться. Он согласится, с радостью.
  - Я с Тимуром встречаюсь, - словно заклинание повторил я.
  - И чем же Тимур лучше Олега? - она начала заводиться, - личико смазливое, дорогая машина и богатые родители - вот и все достоинства. Ах, да, - она картинно всплеснула руками, - еще и самомнение просто невероятное. А узнают его родители, что он с парнем встречается, пригрозят машину отобрать, он даже не подумает бороться за тебя. А ревности вагон и маленькая тележка.
  Я прекрасно понимал, что Машка права. И без ее слов я знал, что Олег гораздо лучше Тимура почти во всех отношениях. Но это почти меня и не устраивало. Я понимаю, конечно, что внешность не главное, да и не она меня привлекает в Тимуре. Вернее, не только внешность. У Тимура было то единственное, чего мне не хватало с Олегом - сила.
  - С ним я чувствую себя защищенным, - совсем тихо сказал я, - с ним можно побыть слабым, опереться на сильное плечо. А Олега самого защищать надо. И потом, ты даже не представляешь как он на меня действует, - добавил я, вспомнив нашу единственную ночь.
  Машка с жалостью посмотрела на меня.
  - Да все я понимаю, - отмахнулась она, - это ты сделал выводы по двум дням знакомства. Неправильные выводы. Олег бывает разным. И то, какой он в данный момент, зависит от того, насколько он уверен в тех, кто его окружает, от того, причиняют ли ему боль дорогие для него люди, - она замолчала, словно почувствовав, что сказала лишнее.
  - Да, он бывает разным, - почти согласился я, - с ним легко в компании или просто разговаривать, или бродить по парку, или слушать рассказы о балете, но ты не видела его в, - я запнулся, но все же закончил, - постели, в каких-то неловких для него ситуациях. Он становится таким хрупким таким беспомощным, - я не решился рассказать еще и о том, что его поведение заставляло меня быть грубым, - он вызывает жалость. А жалость это не любовь, и даже не повод для серьезных отношений.
  - Можно подумать с Тимуром у тебя серьезные отношения, - Машка сильно разозлилась, - ты совсем не знаешь Олега. Вы один раз переспали и пару дней просто поговорили. И все. Ты не видел его другим. Ты не был рядом с ним. Когда он доказывал родителям, что балет это его призвание. Не видел как он добивался возможности заниматься любимым делом. И чем он для этого пожертвовал, не знаешь.
  - Тимур бросит меня ради машины, денег или репутации, - сказал я слишком уж спокойно, но у меня не было сил ни злиться, ни доказывать ей что-либо, - а Олег ради балета. И в чем разница? В более высоких целях? Мне не будет от этого легче.
  - Неправда! - Маша даже побелела от злости, но договорить ей не дал, подошедший к нам Тимур. Он еще и рта не успел открыть, как Машка, с ненавистью посмотрев на нас, вскочила и выбежала из библиотеки, едва не натолкнувшись на одного из приятелей Олега.
  - Что случилось? - спросил Тимур.
  - Ничего, - соврал я, - поехали к тебе.
  Я поднял голову и столкнулся взглядом с Олегом. Мою последнюю фразу он не мог не слышать, но все же, он с улыбкой кивнул мне и пошел дальше.
  На улице, садясь в машину Тимура, я видел как Олег разговаривает с Машей. Кажется, он ее успокаивал. Я в очередной раз почувствовал себя сволочью.
  После этого происшествия я думал, что Машка опять перестанет со мной разговаривать, но все оказалось совсем не так. К моему большому удивлению, наши с ней отношения стали почти такими же, как прежде. Чтобы не нарушить это хрупкое перемирие мы, не сговариваясь, обходили тему моей личной жизни.
  Олега я еще не раз видел в библиотеке, но мы не разговаривали. Хоть он почти всегда замечал меня. Да и я особо не рассматривал его больше, не желая злить практически всегда находящегося рядом Тимура.
  Незадолго до нового года Олег сам подошел ко мне. На этот раз он не стал отзывать меня в сторону, не смотря на присутствие Тимура. Просто протянул мне два пригласительных.
  - Приходи. Тебе, скорее всего, понравится.
  Я только и смог, что кивнуть. Пригласительные оказались на открытие нового театра "Апсара"**. Название мне ни о чем не говорило. Учитывая то, что пригласительные дал мне Олег, это, скорее всего, будет балет. Я решился положиться на его вкус в таких делах. Сходить на спектакль однозначно стоило.
  Тимур со мной пойти, конечно же, не захотел, еще и меня пытался отговорить. Дело дошло до серьезной ссоры, когда я отказался от его предложения забрать меня после спектакля. Пару дней после этой ссоры мы не разговаривали, обижаясь друг на друга, но, в конце концов, помирились.
  А на одной из лекций Машка увидела у меня пригласительные. Я их сунул в тетрадь, чтоб не помялись.
  - Значит, для родной сестры у него пригласительного не нашлось, а тебе он аж два дал, - возмутилась она.
  Я удивился этому факту, но ничего объяснять не стал, просто отдал ей второй билет.
  - Какой щедрый, - съехидничала Машка, но отказываться не стала.
  - Мне все равно не с кем идти, - пожал плечами я. На этом разговор был окончен.
  
  Я сидел в первом ряду, замирая от восторга. Олег танцевал просто божественно. Он не один был на сцене, но глаз отвести я не мог только от него по моему, пусть и не профессиональному мнению, он был гораздо лучше всех остальных, выходивших на сцену. Казалось, он не просто чувствовал музыку лучше других, он дышал ею. Его танец походил на тот, что он танцевал для меня в парке, но гораздо совершеннее. Это не было почти бездушным конкурсным танцем. Думаю, из-за этого "почти" он и не занял тогда первое место.
  Сейчас он жил танцем. И я, наконец, понял то, что мне пыталась втолковать Маша. Олег был создан для того, чтобы танцевать. Для него просто не могло быть ничего лучше, чем выражать себя в танце. Я видел в танце его душу: смущение и общительность, радость и боль, тот самый взгляд после конкурса и что-то еще, чего я в нем еще не знал или не заметил.
  Я даже не сразу понял, что все закончилось, увидев замерших людей на сцене. Занавес закрывался, и я не смог сдержать разочарованного вздоха. Мне хотелось продолжения. Как оказалось не только мне. Бурная овация заставила занавес снова открыться. Зал не расходился долго. Когда первые люди потянулись к выходу, Маша тронула меня за плечо. Я с трудом оторвал взгляд от уже давно пустой сцены.
  - Если хочешь, можем пройти за кулисы. Нас пропустят. Я там почти всех знаю. - Я потупился. Восторг все еще плескался во мне, но я боялся встречи с Олегом. - Не бойся, - она словно угадала мои мысли, хотя, у меня скорее всего на лице все было написано, - Олег сейчас в хорошем настроении. И, по-моему, он на тебя не в обиде.
  Я согласился.
  За кулисы мы попали бес проблем, но путь к гримерке Олега занял гораздо больше времени, чем я предполагал. А все из-за того, что Маша то и дело встречала знакомых и кидалась их поздравлять с удачным дебютом. Когда мы, наконец, добрались до нужной двери, она даже постучать не соизволила, просто распахнула дверь и влетела в гримерку.
  Олег сидел перед зеркалом, опустив голову на руки, и ни как не отреагировал на открывшуюся дверь. Не знаю как на счет настроения, а устал он сильно. Он был все в том же белом балахонистом костюме, что и на сцене. Грим снять он тоже еще не успел.
  - Олежка, это было великолепно! - с таким воплем Машка кинулась обнимать брата. А я так и остался стоять у двери, не зная что сказать и что вообще делать.
  Олег поднял голову. Похоже было, что первым он увидел все же меня.
  - Спасибо, - сказал он сестре, обнимая ее в ответ, но, так и не отведя от меня взгляд.
  - Не за что, братик, не за что, - ответила она, выкручиваясь из объятий Олега. У меня сложилось впечатление, что благодарил он Машу совсем не за лестный отзыв о его выступлении.
  Так же, без стука в гримерку ввалились еще человек пять с цветами и поздравлениями. Я едва успел посторониться. А Машка, мигом оценив ситуацию, вытолкала всех, сказав, что Олегу нужно отдыхать. И сама ушла за ними следом, оставив нас наедине. К такому повороту событий я не был готов.
  Я нерешительно потоптался на месте. Не придумав ничего лучшего, чем тоже начать с поздравлений. Выслушав мою сумбурную речь, Олег сунул мне в руки охапку только что подаренных ему цветов.
  - Поставь их, пожалуйста, в воду, а я пока грим сниму, если ты не против.
  Я был не против. Осмотрев комнату на предмет чего-то, во что можно было бы поставить букеты, я наткнулся на вазу, но она оказалась слишком маленькой. Зато рядом нашлось ведро с чистой водой, куда я и поставил цветы. Пока я занимался всем этим, Олег закончил с гримом и вынул из шкафа свою одежду. Он закрыл дверь на замок и обернулся ко мне.
  - Мне нужно переодеться, - он выжидательно смотрел на меня.
  Я не то чтобы удивился такой скромности, но возразить мне все же хотелось.
  - Я же видел тебя голым.
  - Ну и что? - холодно сказал он. От этого тона у меня даже мурашки по спине пошли.
  - Мне выйти? - начиная злиться, спросил я. Мне совсем не нравилось, что он опять так легко выводит меня из себя.
  - Нет, просто отвернись, - спокойно ответил Олег.
  Мы несколько минут "играли в гляделки", и вскоре я понял, что на этот раз у меня не получится заставить его сделать по-моему. Оставалось только отвернуться.
  Я стоял, вслушиваясь в каждый шорох.
  - Прости, - вырвалось у меня, вдруг, слово, которое еще с конца лета вертелось на языке. Воцарилась гробовая тишина. Я уже начал жалеть о том, что сказал это.
  - Не стоит, - наконец, произнес Олег. И я не выдержал и обернулся. Он стоял спиной ко мне, в рубашке и, наверное, плавках. Рубашка была слишком длинной. Чтобы можно было это увидеть.
  Я подошел ближе. Олег весь напрягся, стал опять выглядеть таким хрупким и беззащитным, что я не выдержал и обнял его. Он с тяжелым вздохом откинул голову мне на плечо. Глаза его были закрыты. Мне казалось, что он вот-вот скажет что-то о том, что ему меня не хватало или что он соскучился, но время шло, а он молчал.
  Зазвонил мой мобильный. Олег вздрогнул. А я так и остался стоять, меньше всего желая отвечать на звонок. Телефон продолжал настойчиво звонить. Олег выбрался из моих объятий и принялся торопливо одеваться.
  - Ты не ответишь?
  Я достал телефон и посмотрел на экран. Звонил, конечно же, Тимур, но об этом можно было догадаться и так. Я тянул время. Отвечать на звонок по-прежнему не хотелось.
  - Ответь, - Олег тоже посмотрел на экран телефона, - это ведь твой парень. Ответь, а то обидится, ревновать будет.
  Он произнес это спокойным будничным тоном, только голос стал немного тверже. А у меня появилось ощущение, что меня ударили - дали пощечину. Непослушными пальцами я нажал клавишу вызова.
  - Я... перезвоню позже... Тим. Я занят.
  - Ты где? - строго донеслось из трубки, - почему не так долго не отвечаешь?
  - Я перезвоню позже, - твердо сказал я и нажал отбой. Через несколько секунд телефон зазвонил снова.
  - Поговори с ним, - мягко, словно ребенку сказал Олег. - Если хочешь, я выйду.
  Вторая пощечина.
  И я снова нажал на вызов.
  - Не смей вешать трубку, Алекс, - донеслось из телефона, прежде чем я успел что-то сказать. Он говорил так громко, что и Олег, скорее всего, слышал.
  - Тим, я же сказал, что перезвоню позже. Я не могу сейчас говорить, - меня разозлила его настойчивость и, кажется, он это понял.
  - Ладно, но обязательно приезжай ко мне. Я буду ждать.
  - Если получится, - ответил я уже спокойнее.
  - Что?! - я даже немного отодвинул трубку от уха. Таким громким был вопль.
  - Если получится, - повторил я.
  - Ты приедешь ко мне сегодня или можешь не приезжать никогда.
  - Пусть будет никогда, - я нажал отбой и выключил телефон. Улыбнулся Олегу. - Я должен тебе совместный поход куда-нибудь. Если ты не передумал.
  - Считай, что я простил тебе этот долг, - сухо ответил он, - иди. У тебя есть еще возможность помириться с... ним.
  Вот и третья пощечина, но у меня только две щеки, и я решил, что пора это прекращать.
  - Хорошо, - легко согласился я и вышел из гримерки, не прощаясь.
  Зачем говорить "до свидания", если не собираешься уходить? Я спустился вниз, забрал у недовольной гардеробщицы свою куртку, последнюю оставшуюся. Все зрители давным-давно покинули театр. За то время, что я провел там, серьезно похолодало. Лужи затянуло льдом, и с неба срывался мелкий снежок. Я понадеялся, что ждать долго не придется. Ни шапки, ни перчаток у меня с собой не было, да и куртка не слишком-то теплая.
  Олег явно не спешил и, конечно же, я успел замерзнуть.
  
  - Да, идиот. Не нравится, поищи себе другого брата, - огрызался в трубку Олег, выходя из театра. Он замолк на полуслове, заметив меня. - Что ты здесь делаешь? - строго спросил он у меня и добавил в трубку, - я перезвоню.
  - Олежка, - я и не заметил, что использую любимое Машкино уменьшительное от его имени, - я знаю, что уже поздно, и ты очень устал, но давай сходим куда-нибудь вместе. В ресторан, просто прогуляться или, - я запнулся, - куда скажешь.
  - В ресторан, - вполне серьезно ответил он, - я жутко голодный.
  - Нужно вызвать такси, - я достал телефон.
  - Не надо, я вызвал. Собирался домой ехать, - он коснулся моей руки своей, затянутой в тонкую перчатку. Руки у меня были ледяные, несмотря на то, что держал я их все время в карманах. - Тебе холодно, - с какой-то особой нежностью сказал он. Из его рта вырвалось облачко пара. Я зачаровано смотрел на него, словно впервые видел. - Я согрею, - добавил он, осторожно обнимая меня. Я уткнулся носом в его пальто, мне, и правда, стало теплее. Оказывается, Олег, действительно, может быть разным.
  Зазвонил телефон. На этот раз не мой. Олег, ответил, продолжая обнимать меня одной рукой. Он разговаривал всего минуту. Правда, единственными словами, которые он произнес, были "да" в начале разговора и "спасибо" в конце. Все остальное время он слушал.
  - Это Машка, - зачем-то пояснил он мне. Я только кивнул.
  Подъехало такси. Шофер удивлено посмотрел на нас, но промолчал. Садясь в машину, Олег назвал свой адрес. В теплой машине я все равно продолжал жаться к нему. И он не стал убирать руку с моего плеча.
  - Мы же собирались, - собрался возразить я.
  - Поесть можно и дома, - улыбнулся Олег, - родители приедут только послезавтра, а Машка осталась ночевать у подруги.
  Шофер шумно набрал полную грудь воздуха, видимо, намереваясь что-то сказать, но снова промолчал. Остальное время мы молча ехали. Так же молча поднялись и вошли в квартиру. Я снял куртку и двинулся в сторону кухни. Но Олег остановил меня, кивнув на дверь своей комнаты.
  - Ты же хотел есть, - возразил я.
  - Потом, - отмахнулся он, - все потом.
  Я покорно прошел за ним в комнату. Безропотно позволил себя раздеть и уложить на диван. Но когда Олег, раздеваясь, не снял рубашку, а только расстегнул, я не выдержал.
  - Опять, - нахмурился я, борясь с желанием плюнуть на все и поцеловать его, но сейчас было важнее разобраться с этим вопросом раз и навсегда. - Так и будешь всегда ходить при мне в рубашке?
  - Всегда? - брови Олега удивленно поползли вверх.
  - Я больше не уйду, - поддавшись на провокацию, ответил я, - не буду говорить "никогда", но очень долго, это точно.
  У него в глазах такая радость от этих слов плескалась, что мне стало немного страшно. Я и не думал, что настолько сильно ему нужен. Я обнял его, но мои руки наткнулись на рубашку, напомнив, о чем на самом деле я хотел с ним поговорить.
  - Не увиливай от ответа, - я постарался придать своему голосу максимально возможную строгость, но это было не просто сделать, лежа обнаженным на диване перед парнем, которого хочется как минимум целовать, - ты не снимешь рубашку?
  - Сниму, - старательно отводя от меня взгляд, он окончательно разделся. Я напрягся, увидев, что все его правое предплечье было в свежих порезах, из-за которых едва виднелись шрамы, которые так поразили меня в тот раз. Как-то не к месту вспомнилось, что Олег лучше владеет левой рукой. Или к месту?
  - Откуда это? - Я протянул руку. Но так и не смог его коснуться.
  - Я объясню. И это тоже, - он коснулся своего запястья, - и про ту ночь, и про фотографии, и еще кое-что. Только завтра. Сейчас, - он осторожно раздвинул мои ноги, - я хочу тебя, - он улыбнулся, - если ты не против, конечно.
  Я был не против.
  - Только сначала, я хочу тебе что-то сказать, - я попытался отстранить его руку, слишком смело ласкающую меня.
  - Потом, все потом, - недовольно отмахнулся он, - отложим все объяснения на завтра.
  Мы занимались любовью, теперь у меня просто язык не поворачивался сказать сексом, почти всю ночь. Мне было одинаково приятно и отдаваться ему, и брать его. Мы ни как не могли насытиться друг другом. Но усталость, в конце концов, взяла свое, и мы уснули, обнявшись.
  На этот раз, я проснулся первым. Вспомнив, что вчера мы так и не поели, я отправился на кухню и приготовил нехитрый завтрак. Когда я вернулся в комнату, Олег еще спал. У него было такое спокойное выражение лица. Я присел на краешек дивана и поправил сбившееся одеяло.
  - Каким же я был идиотом, когда связался с Тимуром, - вырвалось у меня, - мы потеряли столько времени.
  - Твоя самокритичность мне нравится, - вдруг сказал Олег и, открыв глаза, улыбнулся, - не беспокойся, мы все наверстаем. И начнем прямо сейчас.
  Он сладко потянулся и поцеловал меня в губы, а, отстранившись, не понятно к чему сказал:
  - А сестра у меня просто прелесть.
  - Какая интересная новость, - усмехнулся я. - Почему ты именно сейчас об этом вспомнил?
  - А кто нас познакомил? Кто мне рассказал, как ты на меня в библиотеке пялился? - Я мысленно пообещал себе убить его болтливую сестричку. - Кто меня убедил, что Тимур для тебя временное явление и за тебя стоит еще побороться? Кто тебя вчера за кулисы притащил и остался ночевать у подруги?
  - Угу, - подтвердил я, - надо ей спасибо сказать, - "а потом убить за болтливость", - только потом. Сейчас идем завтракать.
  Одеваться мы особо не стали. Олег надел свою вчерашнюю рубашку, а я его футболку, ту самую, что и в прошлый раз. Как оказалось, зря мы явились в таком виде на кухню. За столом сидела Маша и ела, приготовленный мной завтрак.
  - Совсем распоясались, - буркнула она при нашем появлении, - могли бы и одеться.
  - А ты могла бы не есть мой завтрак, - возмутился Олег, - я вчера так и не поел.
  - И кто в этом виноват? - не осталась в долгу она.
  - Да ладно вам, - рискнул я вмешаться, - я еще приготовлю.
  Маша пожала плечами.
  - Там и так на троих хватит.
  Выяснив таким образом отношения, мы с Олегом тоже принялись за еду. Вернее это Олег ел, а я сидел и смотрел на него, пытаясь понять, что же в нем изменилось. Машка подняла голову и удивленно посмотрела на меня, потом на брата и снова на меня.
  - Может, ты все же поешь что-нибудь, кроме моего брата? - ехидно поинтересовалась она.
  Олег удивленно вскинул голову.
  - Ты чего?
  - Я люблю тебя, - наконец озвучил я то, что хотел сказать еще вчера.
  - А я люблю тебя, - спокойно ответил Олег. Он не был ни удивлен, ни взволнован моими словами. И вполне серьезно добавил, - ешь давай.
  Машка подавилась куском хлеба и, неразборчиво буркнув что-то подозрительно похожее на "извращенцы", гордо удалилась. Видимо такое неромантичное объяснение ее оскорбило.
  
  Эпилог.
  Я открыл дверь нашей с Олегом квартиры, думая о том, что он, скорее всего, сейчас на репетиции. Но Олег сидел на стуле прямо в прихожей и вертел в руках немного помятый лист бумаги. Лицо его было расстроенным и взволнованным одновременно.
  - Что случилось? - испугался я.
  - Случилось, - неопределенно ответил Олег и, усадив меня рядом, протянул тот самый лист. Насколько я мог судить, это было письмо, но написано оно было по-французски, и понять его содержания я не мог. Сердце у меня тревожно забилось и, как оказалось, не зря.
  - Олежка. Я не могу это прочесть. Я английский учил.
  Олег прочитал, вернее, перевел мне письмо. Весь смысл его сводился к тому, что Олегу предлагал работу тот самый балетмейстер из Франции, благодаря которому когда-то Олег остался там на все лето вместо запланированного месяца.
  Минимальный срок контракта - три года. Ответ нужно дать в течение месяца. Даже я понимал, что это хороший шанс, который Олегу ни как нельзя упускать.
  - Но ты уже решил, - расстроился я.
  - Да.
  Я тяжело вздохнул, гадая сколько же у нас осталось времени до его отъезда. Олег молчал, а я думал о словах, когда-то по глупости сказанных Маше о том, что Олег бросит меня ради балета. Скорее всего, они сбудутся. Наконец, я не выдержал.
  - Когда ты едешь?
  - Я не еду, - немного расстроено сказал он. Я не верил своим ушам.
  - Почему?
  - Я люблю тебя. Я не могу тебя бросить.
  - Но ты не должен, отказываться от такого шанса из-за меня, - я говорил вполне серьезно, хотя и не хотел его отпускать, но так будет для него лучше. - Ты же потом сам жалеть будешь.
  - Может быть, - согласился Олег, - но у меня есть ты, твоя любовь, твоя поддержка. У меня есть "Апсара", где я могу танцевать не так, как надо, а так, как я чувствую, - он обнял меня и уткнулся в мою шею, как не делал уже давно, - и потом, я не выдержу без тебя три года. Я и недели теперь не выдержу.
  Я заставил его посмотреть на себя.
  - Ты уверен, что не хочешь ехать? Я не обижусь, если ты уедешь. Я знаю, что ты об этом мечтал.
  - Вот именно, мечтал, пока не понял, что не балет для меня главное, - он уверенно улыбнулся, - у меня здесь есть все, что мне нужно. Я остаюсь.
  
  ____________________
  
  * Терпсихора - в мифах древних греков одна из девяти муз, покровительница танцев (иногда - хорового пения).
   ** Апсара означает "небесная нимфа", "небесная танцовщица". Согласно древним преданиям индийцев искусством танца апсары развлекали небожителей в царстве Индры. Изящные изваяния танцовщиц до сих пор украшают фасады и интерьеры индийских храмов, безмолвно свидетельствуя о древности искусства танца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"