Я иду в толпе, вглядываясь в лица и вслушиваясь в голоса. Я не помню твёрдо Её лица и не слышу чётко Её голос, но я верю, что узнаю Её, и надеюсь, что услышу Её. Иногда со мной мои друзья, но я ищу Её лицо, глядя на их лица, и мечтаю об Её голосе, слушая их голоса.
Иногда я боюсь. Боюсь, что не встречу, что не узнаю Её. Боюсь, что она пройдёт мимо. Боюсь, что мы разминёмся в огромной спешащей толпе, не встретимся снова. Боюсь, что обидел Её, упустил свой шанс, и нового не получу никогда...
Вечером я думаю - ну, вот, прошёл ещё один день, ещё тысяча лиц просеяна и тысяча ненужных обрывков фраз услышаны в огромном городе. Осталось всего десять миллионов - десять тысяч тысяч, десять тысяч дней, тридцать лет в поисках с небольшими шансами на случайный успех. Говорят, наш город - большая деревня, но порой я думаю, что скорее уже почти посёлок.
Тогда приходит отчаяние. Отчаяние, что не сумею, не найду, или найду и снова потеряю. Отчание, что я плохо ищу, что она прячется от меня, что город не пускает Её ко мне. Я прячу его, никто почти не видит, но я-то знаю, что отчаяние умеет прятаться гораздо хуже, чем она.
Пока есть цель, говорят, есть жизнь. Жизнь - хорошая штука, говорю я всегда, но в жизни в поиске есть одна загвоздка. Жизнь не так прекрасна, как кажется на первый взгляд - мой первый взгляд в Её глаза...