Коршун : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
0x08 graphic
ВЕДЬМА
  
   Глава 1
  
  
   В этот день Алексей Лубанский вышел из дома чрезвычайно для себя рано - в три часа утра, хотя обычно вставал не раньше семи. Причиной тому было одно довольно неприятное дело, в котором Алексей дал согласие участвовать. Не-приятность заключалась в том, что дело это было противозаконным, более того, оно являлось самым настоящим преступлением. И хотя Алесей никогда раньше не совершал ничего сильно противоречащего закону, сегодня он собирался по-кончить со своим статусом добропорядочного гражданина своей страны. Ему, молодому двадцатипятилетнему рабочему, любившему весёлое времяпре-провождение (как и подавляющему большинству его сверстников), которое как известно требует немалых затрат, до смерти надоело целыми днями пахать на заводе за гроши. Тем более, что вокруг то и дело сновали роскошные иномарки, в которых сидели люди, смотревшие на таких как Алексей, как на полных кре-тинов, не умеющих, или не желающих как следует наладить свою жизнь. То есть сверху вниз. И вот недавно его старый приятель, которого он не видел лет семь, предложил Алексею неплохо заработать. Дело заключалось вот в чём..
   В городе жила известная всем колдунья, или как это модно именовалось экстрасенс. Даже самые закоренелые скептики, люди практического склада ума не верившие ни в Бога, ни в черта, ни в прочую как они выражались чушь, признавали, что эта старушка и вправду что-то может в плане сверхъестественного.
   Её услугами пользовались, что называется все слои населения,- от грязного бомжа, до руководства города.
   Но колдунья, или как её обычно называли -бабка с окраины (она жила на окраине города), никогда не вступала ни в какие дела с так сказать лицами юридическими, а только физическими. Другими словами, если к ней приходил бизнесмен и просил помочь его фирме, то ему указывали на дверь, даже не выслушав. Но если тот же самый бизнесмен приходил по причине личного характера, он обязательно получал помощь, как и любой другой человек, пришедший к бабке. Социальный статус посетителя, его материальные возможности, не играли ни какой роли, и если бы вдруг к колдунье пришел нищий, а следом за ним мэр города, мэру пришлось бы подождать, просто потому, что он пришел вторым.
   В городе бабку уважали все без исключения, и даже побаивались. Поэтому, когда в прошлом году рядом с её домом поставили коммерческую палатку, хозяин этой палатки первым делом отправился к колдунье узнавать, не будет ли она против. И только когда её санкция была получена, новая торговая точка открылась.
   Бабка оказывала помощь людям, заключалась, которая как в поиске пропавших без вести, лечении всяческих болезней, снятии всяких сглазов и порч (а как втихую поговаривали - и в наведении), так и просто в советах. К примеру, одному из начинающих коммерсантов, у которого не шли дела, она посоветовала плюнуть на бизнес и сыграть в лотерею. Тот, хотя и не очень веря, советом воспользовался и сразу же выиграл кучу денег. Кто же мог знать, что из-за этой кучи его потом убьют?
   В общем, людей бизнеса старушка недолюбливала. Зато количество бизнесменов, спрашивающих у неё совета по коммерческим делам, сразу сократилось до нуля. Так что не простая была бабушка, c характером.
   К ней то и устремлял сейчас все свои корыстные помыслы Алексей Лубанский, вот за чей счёт рассчитывал он умотать навсегда, куда ни будь к чёртовой бабушке в тёплые края, с немалыми денежками. А что? Всего-то и нужно, что стырить у бабки сундук с бабками и смыться.
   О том, что такой сундук имеется, шептались в городе много лет, но никому и в голову не приходило попытаться им завладеть. Слишком велик был страх перед ней, и даже бывалые урки, которые сидели дольше чем, гуляли на волюшке, проходя мимо её дома, переходили ненадолго на нормальный язык (не дай Бог бабке не понравится блатной жаргон).
   Но приятель Алексея убедил его в том, что точно знает, где этот сундук находится, и главное, он сумел убедить Алексея в том, что всё это могущество бабки с окраины- липовое, она просто умело дурит людям мозги, а на самом деле из неё такая же колдунья, как из него самого великий маг.
   К тому-же он брался за организацию дела, то есть обещал предоставить транспорт, подготовить отход и вообще он всё брал на себя.
   Кроме одного пустяка.
  -- Я всё сделаю, ты просто поможешь мне отнести сундук в машину. -Убеждал он Алексея.- Она прячет его в погребе, лаз в этот погреб расположен прямо под её постелью, поэтому попасть туда, не потревожив старуху невозможно.
  -- Значит, остаётся одно... - Он сделал многозначительную паузу.
   Алексей вздрогнул от этой паузы и внимательно посмотрел на друга.
  -- И ты хочешь, чтобы это сделал я? - Он сразу всё понял.
   Игорь (так звали приятеля), хочет, чтобы он убил бабулю.
  -- Ну уж нет, пошёл ты со своими сундуками...- Мелькнула в голове здравая мысль, но Алексей промолчал. Он вспомнил бесперспективную работу, убогую беспросветную жизнь и свои мечты о богатстве.
  -- Ну а кто же? Если я сделаю ещё и это, то нахрена ты мне вообще нужен? А так всё будет по честному, я нашёл и организовал дело, ты выполнил грязную работу. Зато и деньги 50 на 50,- Жёстко сказал Игорь.
   Алексей закурил и, выпуская дым, кивнул.
  -- Согласен - выдавил он, понимая, что пути назад больше нет.
  
   Глава 2
  
  
  
   Игорь подъехал вовремя, часы показывали пять минут четвёртого...
   Всю дорогу ни он, ни Алексей не обменялись ни словом, всё было детально обговорено задолго до этого.
   Молчал и спящий город, чёрный асфальт мягко ложился под колёса, и тут Алексей почувствовал непонятное беспокойство, страх.
   Ему вдруг захотелось выпрыгнуть из машины, пусть даже при этом сломать себе что нибудь, но только бы не ехать сейчас туда, куда они мчались со скоростью восемьдесят километров в час.
  -- А, ерунда, нервишки, чёрт бы их побрал.- Успокаивал себя Алексей.
   Он протянул руку и включил магнитолу.
   Музыка сумела его несколько отвлечь, а сигарета помогла успокоиться.
   Через некоторое время асфальт кончился, и машина запрыгала по ямам.
   Игорь напряжённо смотрел вперёд, резко крутя руль, то в одну, то в другую сторону.
   Наконец они остановились, и Алексей взялся за ручку, чтобы открыть дверцу.
  -- Погоди, - остановил его Игорь.
   Он развернул машину и заглушил двигатель.
  
   Некоторое время друзья просто сидели в машине и ждали, пока глаза привыкнут к темноте, а заодно пытались успокоить нервы, которые были затянуты так, что казалось,- ещё немного, и они просто не выдержат напряжения.
  -- Как ни погано, но нам пора. - Сказал Игорь.
  -- Да.
  -- Ну, с Богом.
   Игорь вышел из машины и открыл багажник. Алексей подошёл и достал из него топорик и фомку. И то и другое могло послужить как орудием убийства, так и инструментом для взлома. Игорь взял огромную очень вместительную сумку.
   Спросил тихо:
  -- всё взял?
  -- Всё.
  -- Пошли!
   Через несколько минут спотыкания по кочкам они вышли на дорогу, пройдя по которой метров двести, увидели дом колдуньи.
  
   Освещаемый луной, он был бы похож на сказочную избушку на курьих ножках, если бы не телевизионная антенна на крыше.
   Поговаривали, что бабка большая любительница мыльных опер.
   Осторожно, стараясь не шуметь, подошли к дому.
   Игорь взялся за ручку двери и аккуратно потянул её на себя.
   Колдунья никого не боялась и дверь её дома всегда была открыта, то есть никаких замков, крючков и тому подобных запоров на ней не было.
   Дверь отворилась практически бесшумно, без скрипа, старуха не выносила скрипучих дверей и смазывала петли, чуть ли не каждый день.
   Алексей достал из кармана маленький фонарик и включил его. Луч света очистил от мрака маленькую, чистую комнату, со стоявшими вдоль стен лавками. На них обычно дожидались своей очереди бабкины посетители.
   Приятели подошли к высокой двери, ведущей в своеобразную приёмную. Она так же, как и первая оказалась не заперта и открылась легко и тихо. Сама приёмная произвела на Алексея очень сильное впечатление, даже Игорь, бывавший здесь раньше, невольно затаил дыхание. Эта небольшая, в общем, то комната, любого входившего в неё человека просто подавляла, заставляя ощущать свою никчемность и бренность. Так, наверное, чувствует себя муравей, оказавшийся посреди стада слонов. Хотя вроде бы ничего особенного в ней не было, не считая человеческих черепов, стоящих на подоконнике и висящих на стенах, как будто это были горшки с цветами. В остальном самая обычная комната.
   Но человек почему - то ощущал себя здесь рыбой, оказавшейся в желудке у кита.
   Вся обстановка состояла из небольшого стола, нескольких стульев, трёх картин никому не известных художников и уже упоминавшихся черепов. На всех картинах была изображена одна и та же сцена - чёрная смерть с косой, стоящая над толпой людей. Люди на картине не обращали на смерть никакого внимания, и занимались своими делами. Видимо авторы хотели изобразить на холстах известное древнее изречение - Memento more -Помни о смерти.
   Надо сказать, что это им удалось вполне.
   Друзья стояли в приёмной довольно долго, пока им не удалось собраться с духом и подойти к последней двери, за которой находилась спальня колдуньи. Там они не задержались ни на мгновенье. Оба чувствовали, что стоит остановиться, и они не выдержат, бросятся из чёртова дома, куда глаза глядят. Но, почти вбежав в комнату, оба тут же и приросли к полу.
   До них в спальне бабки посторонним бывать не приходилось, поэтому увиденное потрясло их до глубины души. Парни просто оказались не готовы к такому.
   Стены комнаты были обиты чёрным атласом, никакой мебели в ней не было, а прямо в центре ослепительно-белого пола стоял красный гроб, окружённый горящими свечами.
   Колдунья спала в этом гробу, одетая в белый саван, руки её были сложены на животе, как у покойников, а меж пальцев была вставлена маленькая свечка, которая горела странным зеленоватым огнём.
   Алексей почувствовал, как от ужаса у него на голове зашевелились волосы, ноги ослабли, а мозг перестал что - либо соображать.
   Неожиданно для себя самого, он вдруг дико заверещал, выхватил из-за пояса свой топорик и бросился к гробу.
  -- Как Раскольников, - мелькнула у Алексея сумасшедшая мысль.
   Он наносил удары куда придётся, даже не думая целиться, и делал это до тех пор, пока в голове не прояснилось.
   Но уж лучше бы и не прояснялось!
   Вытаращив налитые кровью глаза, Алексей смотрел на Игоря, который лежал в гробу, весь в страшных рубленых ранах и на свои руки, покрытые тёплой кровью. Он выронил топорик, брякнувшийся ему на ногу, и тут услышал странный каркающий смех у себя за спиной.
   Алексей медленно обернулся и увидел смеющуюся колдунью, которая смотрела не на него, а на лежащий в гробу труп Игоря.
  -- Ай, молодец милок, голову-то не попортил,- похвалила его ведьма.
   Алексей попытался закричать, но не смог. Тогда он хотел бежать, но не сумел даже пошевелиться.
   В это мгновение в руках у колдуньи появилась коса, одно короткое, умелое движение и голова Алексея Лубанского оказалась на полу, хотя тело упало лишь секундой спустя.
  
   На следующий день коллекция бабкиных черепов пополнилась двумя новыми экземплярами, а жители города наверное вечно будут спорить о том, кому же они все принадлежали.
   Скептики сходились на том, что черепа, безусловно, искусственные, как же иначе, а служат они просто для создания в комнате соответствующей атмосферы, те же, кто к скептикам не относился, а таких было большинство, уверяли, что черепа эти, когда-то носили на плечах короли и императоры.
   И лишь бывалые, всё на свете видавшие и слыхавшие урки, догадывались, что это останки их менее осторожных и более глупых коллег, которые не верили в колдовство и прочие аномальные явления. Опытные урки тоже ни во что подобное не верили, однако, как и прежде, проходя мимо дома колдуньи, они переставали материться, даже если были пьяны и ускоряли шаг. Они то знают легенду, гуляющую по всем русским тюрьмам и зонам уже много лет.
   Повествует она о ворах, охотившихся за добром бабки с окраины. Если подсчитать, то наберётся ровно столько, сколько черепов у бабки в приёмной.
   Плюс, два неизвестных ворам черепа.
   Игорь и Алексей сумели таки сохранить в тайне своё дельце...
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"