Лев Елена Аркадьевна : другие произведения.

Роковая наследственность. Часть 4. "Сон у камина". Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло полгода. Количество гостей и постояльцев гостиницы неустанно росло. Имея большой успех 'спектакль' продолжался. Хозяйка подсчитывала прибыль, Катя довольствовалась подарками, мирясь с неиссякаемым вниманием мужчин, а деньги, получаемые от мадам, не считая складывала в шкатулку.
  Но вскоре их спокойная жизнь была нарушена. Сначала в адрес Кати стали поступать наивные записки с признанием в любви и просьбой о свидании. Оставаясь без ответа в следующих записках, появилась мольба о встрече, а позже в них уже содержались оскорбления и угрозы. Вскоре, во время приёма гостей, некий господин, осыпая Катю комплиментами преподнёс ей бокал с шампанским. Сделав несколько глотков, через несколько минут Кате стало дурно и тогда под предлогом помочь ей выйти на улицу дабы подышать свежим воздухом, этот господин попытался похитить её. Только своевременное вмешательство хозяйки помогло предотвратить трагедию. Спустя несколько дней, уже другой господин, выследив Катю, когда та выходила из кухни, набросился на неё с жаркими поцелуями. К счастью, он был обезврежен ударом половника по голове подоспевшим на крик девушки поваром. Ситуация вышла довольно комичной, однако стало очевидно, что если в следующий раз по близости не окажется того, кто сможет ей помочь, то последствия могут оказаться самыми не предсказуемыми... От мысли, что с Катей может случиться беда, у хозяйки заныло сердце, она испугалась.
  - Этого допустить нельзя! Грехов на мне не мало, но видит Бог, Катю в обиду я не дам!
  Понимая, что господа поклонники не оставят красавицу Катю в покое до тех пор, пока она не выйдет замуж, мадам сочла необходимым позаботиться о её безопасности. Поэтому завтра же, решила переселить Катю поближе к себе, а именно в то крыло гостиницы, где находились её, мадам Лулу личные апартаменты.
  День в конец измотавший Катю закончился. Лулу самолично проводила её до комнаты, открыла дверь и усадив на кровать успокаивала, гладя по голове.
  - Завтра какой-то церковный праздник, поэтому гостиница почти пуста, а значит и бояться тебе некого. Ложись спать, отдыхай сколько захочешь, после всё решим, - и поцеловав Катю в лоб ушла.
  Сон валил Катю на подушку, но сопротивляясь усталости она заставила себя принять необходимые водные процедуры. Уже вытираясь полотенцем, она вдруг вспомнила слова мадам о том, что завтра церковный праздник.
  - Господи! - испуганно сказала она вслух. - Ведь я совсем забыла, что завтра праздник. Грех то какой! По утру пойду в церковь, обязательно пойду, чего бы мне этого не стоило.
  Молившись перед сном, она попросила у Бога прощения за свою забывчивость, затем легла в постель и закрыв глаза тут же уснула. Её сон не случился крепким, так как постоянно прерывался шумом, доносящимся то из-за стены, где жила одна из горничных, то из коридора, где громко топая, кто-то по-мужицки грязно ругался. И только когда шум утих, Катя погрузилась в сон.
  Она шла босиком по широкой тропинке между лесом и колосящимся полем. Всё вокруг до самого горизонта было залито ярким солнечным светом. Чувствуя ласковые прикосновения лучей, Катя протягивала им свои руки продолжая идти навстречу солнцу. Лёгкий тёплый ветер игрался её волосами, путая и кидая их ей на лицо. Вдруг послышался необыкновенной силы гром и над девушкой тотчас повисла большая чёрная туча, источающая омерзительный запах. От страха Катя закричала и..., туча упала на неё, вдавив в землю всей своей мощью. Внезапная резкая боль пронзила её тело и теряя сознание она почувствовала, как проваливается в глубокую яму. Некоторое время спустя, там, лёжа на чём-то сыром и мягком, ей стали доноситься откуда-то сверху знакомые голоса. Один из них рыдая, без конца повторял.
  - Не уберегла! Не уберегла! О мой Бог - не уберегла!
  Голова кружилась и болела так сильно, что Катя была не в состоянии открыть глаз. Желая понять, что происходит вокруг, она с трудом смогла прислушаться к разговору двух ангелов, сидящих у её изголовья. Они рассуждали о её дальнейшей жизни и о том какой выбор теперь предстоит ей сделать.
  - Бедная, бедная Катенька, - нежно поглаживая девушку крылом, говорил белый ангел, сидящий у неё на левом плече.
  - Чего это она, по-твоему, бедненькая то? - грубым голосом спросил чёрный ангел, прыгнув ей на правое плечо. - Глянь, сколько у неё нарядов да украшений! Любая позавидует. А то, что с ней произошло, ну противно, и даже фу как омерзительно, но не смертельно ж.
  - Уезжать ей надо, погибнет она здесь. Я слышал, что она из деревни и семья у неё там хорошая.
  - Ты что, какая деревня после того, что с ней произошло! В миг прознают, опозорят и выгонят, если не хуже. Уж, я-то знаю...
  - Посмотри, как она хороша! Наглядеться не могу, красота небесная, да и только! А в добавок ещё умна, добра, трудолюбива, - с умилением говорил белый ангел, глядя на Катю.
  - Не скули! На кой ляд ей твоя доброта, когда у неё есть то, за что мужики готовы заплатить любую цену? С этакой красотой она королевой стать может, весь мир у её ног будет ежели только правильный выбор сумеет сделать. Вот ум то ей тут и понадобится, так как дурой будет ежели предпочтёт следовать твоему совету. Богатство и счастье ждёт её в будущем коли она меня послушает, а ежели твою сторону примет, да ещё с добротой да с усердием, так через пару лет в деревне от её красоты ничего не останется. Будет ночи на пролёт слёзы лить, да локти кусать, жалея, что когда-то неправильный выбор сделала.
  Ничего не ответил на это белый ангел. Уронив слезу, он продолжал нежно гладить Катю своим крылом.
  В этот момент вздохнув полной грудью, девушка почувствовала, как силы жизни возвращаются к ней. Время не терпело с ответом и тогда еле шевеля губами она тихо произнесла.
  - Я с тобой, чёрный ангел.
  После этих слов Катя испытала боль в груди такой неимоверной силы, какую можно сравнить лишь с ударом ножа в самое сердце. Ей показалось будто её сердце почернело и окаменело. Задыхаясь и корчась от боли, резко приподнявшись над кроватью с заломанной назад головой, она как рыба жадно глотала воздух. Вдруг боль исчезла так же резко и неожиданно как появилась. Её тело обмякло и медленно опустилось. На лбу выступила испарина. Через
  мгновение глаза открылись, и оглядевшись по сторонам Катя увидела двух горничных, сидящих подле неё. Это были её соседки по этажу.
  - Катя! Катенька! Смотри Соня, она глаза открыла, она очнулась! Слава Богу! - радостно затараторила белокурая голубоглазая пышечка Дуняша, сидящая у кровати слева.
  - Ну наконец то. Как же ты нас всех напугала! - сказала грубоватым голосом смуглая, кареглазая, похожая на цыганку Соня, сидящая у кровати справа.
  - Что со мной? Где я была? - с трудом спросила Катя. Её язык заплетался, к горлу подходила тошнота, а голова раскалывалась от боли. Поддерживая за плечи, девушки напоили её водой. Кате стало легче, она улыбнулась, но вдруг её сильно замутило, и вода фонтаном вышла из неё наружу облив всю кровать. Пересадив Катю на кресло, Дуняша и Соня в спешном порядке стали менять постельное бельё. Наблюдая за ними, Катя увидела на своей простыне огромное кровавое пятно. Затем, её внимание привлёк целый ворох тряпья, лежащий около двери. Это было бельё так же измазанное кровью, но в добавок источающее омерзительный запах. Опершись на ручку кресла Катя попыталась встать, но резкая боль, возникшая внизу живота, не позволила ей этого сделать, и она плюхнулась обратно в кресло потеряв сознание. Открыв глаза, Катя увидела хозяйку, кроме неё в комнате уже никого не было.
  - Прости, прости меня моя девонька, не уберегла я тебя! Прости! - стоя на коленях подле кровати, сквозь слёзы говорила мадам, без конца целуя Катины руки. - Всё будет хорошо милая, так доктор сказал. А пока тебе лежать надобно, много спать и порошки вот эти, что на тумбочке лежат, принимать их строго по часам следует.
  - Мадам, прошу вас скажите, что со мной и чем я больна? - спросила Катя с трудом выговаривая каждое слово. Боясь смотреть ей в глаза, встав с колен Лулу суетливо поправляла спадающее с кровати одеяло.
  - А давай об этом после поговорим. Сейчас девочки придут, бульон принесут, тебе покушать надо, обязательно надо, а то ж откуда силы то возьмутся.
   Ничего не говоря, Катя продолжала смотреть на мадам холодным пристальным взглядом, давая понять, что она настаивает на ответе.
  - Ну хорошо, чему быть - того не миновать! - неохотно сказала хозяйка. С её лица сошла наигранная улыбка, плечи обвисли и тяжело сев в кресло она заговорила. Её голос дрожал.
  - А сама то ты помнишь хоть что ни будь?
  Катя призадумалась. Голова продолжала болеть, мысли путались. Вдруг, от внезапно нахлынувших воспоминаний её затрясло и судорожно нюхая свои руки она быстро заговорила.
  - Запах, я помню этот мерзкий запах. Я спала. На меня упало что-то очень тяжёлое и вонючее. Я кричала. Потом мне стало больно, очень больно и я упала в яму. Там я услышала ангелов, они говорили обо мне, и я открыла глаза. Боле ничего. Что со мной случилось? Где я была?
  Понимая, что ответа не избежать, мадам заговорила, но резко и даже немного грубовато, не пытаясь что-либо скрыть или сгладить. Именно в такой манере она решила преподать Кате правду о случившемся. Не дать ей раскиснуть себя жалеючи, не позволить изводиться истериками и обмороками - вот цель, которую сейчас преследовала Лулу.
  - Здесь ты была, здесь. Никуда ты не пропадала. А случилось с тобой то, что когда-то в этой жизни случается с каждой девушкой. Но, в нормальном варианте несмотря на боль и кровь, это доставляет им неописуемое удовольствие и наслаждение, ибо происходит по причине сильного взаимного влечения между любящими друг друга девушкой и мужчиной. В любом другом варианте, это довольно противно, не говоря уж о том, что безнравственно. Если честно, то в первый раз у всех это происходит по-разному. Ну а тебя..., тебя по чистой случайности изнасиловал один пьяный мерзавец, который уж третий день как сидит в подвале в ожидании своей участи.
   - П-по случайности? Но к-к-как такое возможно? - вытаращив глаза и заикаясь от изумления спросила Катя.
  - Оказывается и такое возможно, - глядя на Катю виноватыми глазами, тяжело дыша ответила мадам. - Он был ночным клиентом твоей соседки Сони. Это ж надо было такому случиться, один единственный на всю гостиницу остался и вот... Ай- ай-ай! - запричитала Лулу позволив себе на мгновение расслабиться, но тут же опомнившись, собралась и продолжила.
   - Мужик огромный как медведь, а пьян был как свинья! Не помнит он ни черта. Помнит, что выходил из комнаты, потом вернулся, а дверь заперта. Разозлился он видать, дверь со всего маха выбил и упав на тебя решил отомстить. Наверное, как-то так. Соня молодец. Услышав шум и твой истошный крик тут же прибежала на помощь. Увидав этого ирода на тебе, ударила его вазой по голове, он сознания и лишился. Порвал он тебя сильно, но усладить свою плоть не успел... Доктор это подтвердил. И ещё доктор сказал, что у тебя сотрясение мозга, по причине ушиба головы. Ты либо об кровать ударилась падая, либо этот медведь тебя своим кулаком огрел. Так что потерпеть тебе Катенька придётся. Всё заживёт, и голова болеть перестанет. Главное, тебе следует поскорее обо всём этом позабыть, как не случалось ни чего. Это очень важно. Уж ты постарайся милая.
  Странно, но мадам добилась своего, Катя не проронила ни единой слезинки. Её лицо было бледным, спокойным и только учащённое, сипловатое дыхание выдавало лёгкую нервозность. Она не могла больше разговаривать. Сильная головная боль, перейдя с затылка на лоб смыкала ей веки.
  - Да - да, я поняла, я всё забуду. А он просто ошибся дверью. Как жаль, что..., - не договорив этой фразы она медленно закрыла покрасневшие глаза и натянув одеяло на голову прошептала, - Голова болит. Я спать хочу, оставьте меня.
  - Катенька! - спохватилась вдруг хозяйка, - Что делать то с этим иродом? Наказать его как? Извёлся он весь, кается в содеянном, говорит чёрт его попутал. Три дня на пролёт уж воет. Говорит жена у него и ребятишек четверо. Вроде как купец он. Просит, что б отпустили мы его, взамен обещает всего чего пожелаем. Любые деньги сулит.
  - Денег с него спросите, много денег, да отпустите. И что б впредь здесь боле не появлялся, - холодным тоном из-под одеяла ответила Катя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"