Лев Елена Аркадьевна : другие произведения.

Роковая наследственность. Часть 5. "Пробуждение". Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На утро следующего дня она проснулась знаменитой!
  Красивая фраза, не правда ли? О сколько людей мечтают, чтобы такая фраза была произнесена в их честь. Почему? Да потому, что уж больно много чего под ней подразумевается, притом сразу. Известность, популярность, почёт, уважение, обожание и даже любовь. Но главное, масса новой интересной работы, изобилие предложений, контакты, контракты, то есть всё то, что гарантирует карьерный взлёт и материальное благополучие. Ну и конечно то, что помимо вашей воли даётся в нагрузку ко всему вышеперечисленному - зависть, раздражение и злоба людей, которым очень плохо, когда у других лучше, чем у них.
   В то утро, впервые за всё время проживания в отеле, Катя решила спуститься на первый этаж и позавтракать в ресторане. Уже в лифте, она заметила повышенное к себе внимание. Люди улыбались, глядя ей в глаза и приветствовали кивком головы. Официант, парень молодой, так расшаркивался перед ней, что казалось, прикажи она ему пуститься в пляс, так он сделал бы это с превеликим удовольствием. Закончив завтрак, Катя покинула ресторан и проходя по коридору вдоль больших окон, заметила, что человек десять-пятнадцать находящихся снаружи, увидев её, засуетились, размахивая над головами, чем-то вроде газет или журналов. Они попытались войти в отель, но лакей, стоящий на дверях, не пропустил их.
  - Ерунда какая-то, - подумала Катя, продолжая двигаться по направлению к лифту. И вдруг, в лобби на столиках, где всегда лежала свежая бесплатная пресса, она увидела большой глянцевый журнал со своей фотографией на обложке. Пролистав журнал, она нашла там ещё пять своих фотографий.
  - Так вот в чём дело, - тихо вслух сказала она, и решив убедиться, что это действительно так, обернулась, посмотрев туда, где за дверью стояла толпа народа. Толпа тут же всколыхнулась, и выкрикивая её имя, снова ринулась в отель, но была остановлена всё тем же лакеем и двумя охранниками, пришедшими ему на помощь.
  За время её отсутствия в номер было доставлено несколько букетов цветов, два десятка визиток, большой красивый конверт, и телеграмма, извещающая о завтрашнем приезде господина Леонида Валерьяновича Плетнёва.
  Это сообщение заставило Катю вздрогнуть и побледнеть. Недолго думая, она взяла из сумочки нужную ей визитку и набрала номер.
  - Лаура, здравствуй! Это Катя, - только успела сказать она, как услышала.
  - Катя! А я собиралась тебе звонить. Поздравляю, какой успех! А как тебе сюрприз?
  - Какой сюрприз?
  - Ну как же, цветы и конверт с приглашением в лучший ресторан Милана, сегодня в 19:00. Я сама тебе всё это отправляла.
   - Нет, не знаю, может и получила, но мне сейчас не до этого.
   - Что-то случилось? У тебя голос тревожный.
  - Да, кое-что случилось. Мне срочно нужно переехать в другой от..., - снова не успела договорить Катя, как Лаура перебила её, заливаясь смехом.
  - А-а-а, наверное, ты напугана ажиотажем вокруг себя. Да? Ничего не поделать, привыкай, ведь с сегодняшнего дня ты звезда!
  - Послушай, не до смеха сейчас, это очень серьёзно. Мне необходимо как можно скорее переехать в другой отель, но у меня нет паспорта. Ты можешь мне помочь?
  После небольшой паузы, которая для Кати длилась целую вечность, она услышала короткую холодную фразу.
  - Жди, я перезвоню.
  За эти полчаса, Катя извелась. Но стоило ей подумать, мол, да кому нужны её проблемы, как зазвонил телефон, и раздался голос Лауры.
  - Катя, не беспокойся, и ничего не бойся, собирай вещи. Через час за тобой приедет помощник господина Антонелли, его зовут Луиджи. А прямо сейчас позвони пожалуйста на ресепшн и сообщи, что покидаешь отель и желаешь оплатить свои расходы. Когда вы спуститесь вниз, у тебя не займёт много времени закрыть счёт, после чего Луиджи привезёт тебя в наш офис. Надо поговорить, чтобы понять, как возможно тебе помочь. Согласна?
  - Да! - не раздумывая ответила Катя, и повесив трубку стала собираться.
   Только перед тем, как вот-вот появиться Луиджи, она вспомнила о сюрпризе.
   И действительно, самый большой и красивый букет предназначался ей от автомобильной корпорации, где директорствовал господин Антонелли, а в конверте, лежало его личное приглашение на ужин в ресторан, название которого ей ни о чём не говорило.
  После оформления выезда, Катя передала портье конверт с деньгами для господина Плетнёва. Затем, сопровождаемая двумя мужчинами, Луиджи, выполняющего роль бодигарда, и парня, который нёс чемоданы, она покидала отель через кухню. Это было необходимой мерой предосторожности, поскольку к тому времени, толпа людей, ожидающая её у центральных дверей, выросла в несколько раз.
   Офис рекламного агентства, находился в деловой части города, и занимал целое здание. Оно было очень оригинальным, и единственным в своём роде. Его левая половина, представляла собой старинное здание, сложенное из больших красно-коричневых камней. Там находились финансовый и почтовый центры, переговорные комнаты и множество кабинетов для сотрудников. А правая половина, построенная из стекла и бетона, была ультрасовременной, и казалась абсолютно прозрачной и невесомой. С улицы было видно, как внутри по лестницам ходят люди, как они курят, стоя на межлестничных площадках и едят в кафе на последнем, четвёртом этаже. Именно в этой половине находились съёмочные павильоны, пошивочные мастерские, гримёрные, примерочные, и даже кинозал.
  В старинной половине здания, в одной из переговорных комнат, Катю ожидал господин Антонелли. Сегодня он был совершенно другим. Он не просто широко улыбался, он ликовал, был приветлив, учтив и очень внимателен. Поцеловав Кате руку и предложив сесть в кресло за небольшим круглым столиком, Биаджио поздравил её с ошеломительным успехом, пояснив, что журналы с рекламой автомобиля, при её участии, были распроданы в первые четыре часа. Что на эти машины уже подано не малое количество заявок, а телефоны агентства разрываются с просьбой дать координаты синьорины, участвующей в съёмках.
   Кате вроде и хотелось порадоваться своему нежданному успеху, но не получалось, потому как проблема, которая может не просто нарушить её планы, а испортить жизнь, при том не только ей одной, не позволяла расслабиться. Она ждала, когда Антонелли заговорит о том, что ей сейчас важнее всего. Ведь ему наверняка доложили о её некой проблеме. Но вместо этого, он предложил продолжить их сотрудничество в области рекламы.
  - О как! Нате вам Катя ещё один сюрприз! - подумала она, и с грустью ответила. - Может я бы и хотела, но... Видите ли, на данный момент существует некая проблема, из-за которой я вынуждена отказаться от вашего предложения.
  - Ах да, проблема, мне говорили. Будьте добры, поясните, что за проблема настигла вас, и чем я могу помочь?
  - Честно говоря, я даже не знаю, потому как восстановление утерянного паспорта не в вашей компетенции. А вот другая проблема... Вы удивитесь услышать, что она возникла, вроде как из-за вас, - слегка покраснев ответила Катя.
  - Из-за меня? Неужели за такой короткий срок наших деловых отношений, я успел вам чем-то навредить? Вообще то, я думал наоборот... Так поясните, в чём моя вина?
  Реакция на ситуации подобного рода, когда господину Антонелли пытались предъявить не справедливое обвинение, или просто упрекнуть, не говоря уже о чём-то более серьёзном, была выработана годами и приводила собеседника в ступор. В такие моменты, подавляя спокойствием, невозмутимостью и испепеляющим взглядом, Биаджио давал человеку шанс доказать правоту своих слов. В противном случае, тот лишался возможности продолжения общения, а также малейшей надежды на дальнейшее сотрудничество. Почувствовав напряжение господина Антонелли, желая быть правильно понятой, Катя рассказала о настигнувшей её проблеме.
  - Речь не о вашей вине, речь о неком обстоятельстве, которое обернулось проблемой лично для меня. Я уверена, вы сможете понять, если ответите на вопрос - почему было отказано в переговорах русскому бизнесмену, господину Плетнёву?
  - Хм, странный вопрос. Могу сказать одно, оснований для отказа более чем достаточно. Если не ошибаюсь, по документам вы были заявлены как его переводчица. Так в чём здесь ваш интерес?
   - Ни в чём. Здесь другое. Если коротко, то... Плетнёв привёз меня сюда, уже зная об отмене переговоров. Он решил, что я та, кто поможет ему встретиться с вами, и не только... Получив отказ, он забрал мой паспорт и улетел в Москву, пообещав большие неприятности.
  - И каким же образом вы должны заставить меня, сделать то, что нужно ему?
  - Любым. Очаровать, соблазнить, затащить в постель. Плетнёв почему-то был уверен, что вы обратите на меня внимание, воспользовавшись чем, я смогу посодействовать воплощению его мечты в жизнь. Он спит и видит, как станет первым, кто откроет в Москве салон по продаже итальянских элитных машин.
  Как-то вот так.
  - Ну что ж, честно будет признать, что в одном этот человек оказался абсолютно прав - не обратить внимания на вас, может только слепой. Вы прекрасны, вы талантливы, вы умны. И конечно же я обратил на вас внимание, в результате чего наша с вами сделка оказалась такой удачной. Но в другом, и очень важном аспекте ваш бос просчитался - я не сплю с женщинами.
  - Что? Вы гей? Но вы же женаты! - вырвалось у Кати. Она негодовала. Страшное разочарование и возмущение читались в её глазах.
  - О нет! Простите, я неправильно выразился. Я не сплю ни с кем из женщин кроме моей жены. Я однолюб, но не ханжа, и способен восхищаться, оценивая красоту и достоинства других женщин.
  - Извините, - сказала Катя, одновременно испытав и облегчение, и конфуз.
  - Ну что вы, не стоит, я сам виноват, ввёл вас в заблуждение, - ответил Антонелли, извлекая увесистую папку из кожаного кейса, стоящего у ножки стола. После чего, положив папку перед Катей, сказал.
  - Это рекламный проект моей жены, который она никак не может запустить, из-за отсутствия нового яркого женского образа, должного выглядеть как нечто сверхъестественное и фееричное. Для этого проекта, вот уже больше года, она ищет моделей по всему миру. Ни для кого не секрет, что русские девушки издревле славятся своей красотой и статью. Жена пыталась вести переговоры с некоторыми Российскими моделями, но это оказалось очень нелегко, поскольку ни одна из них не говорит ни на одном языке кроме родного. И главное, как выяснилось, они не принадлежат себе, поскольку за ними стоят, какие-то странные люди, не имеющие ни малейшего представления о мировом модельном бизнесе и его законах.
  На данный момент проблема в том, что до выпуска нового автомобиля, к чему и был приурочен рекламный проект моей жены, осталось очень мало времени. Конечно реклама будет, но не такой, какой бы хотелось. И вдруг появляетесь вы. Фотографиям с вашим участием, Даниэла дала самую высокую оценку, и поэтому, предлагает вам, принять участие в её проекте. Сейчас вместе с нашими двумя сыновьями, жена находится в Нью Йорке, и если вы согласитесь на её предложение, то уже через два-три дня она будет здесь. Со своей стороны, обещаю найти способ избавить вас от возникшей проблемы, к которой, как выяснилось, я имею отношение.
  - Вы это серьёзно? Я не о проекте, я о том, что сможете помочь в решении моей проблемы. Откуда такая уверенность? Допустим, что здесь в Италии - да! Но не в России. Самое ужасное, что именно там, Плетнёв найдёт способ отомстить мне. И потом, я студентка предпоследнего курса, у меня сессия скоро, я не могу находиться здесь длительное время.
  - Вам не нужно будет находиться здесь постоянно. Мы составим график работы, в первую очередь удобным для вас. Например, сможете прилетать на выходные. Так вас устроит?
  - Да, вполне. Но-о-о... Пока я не знаю, что ответить.
  За последние дни, с Катей столько всего произошло, а теперь ещё и это предложение. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя и подумать.
  Заметив растерянность в её глазах, Антонелли сказал.
  - С вами хочет поговорить моя жена. Сейчас в Нью Йорке глубокая ночь, но если согласитесь, то она готова выйти на связь. Даниэла расскажет о проекте и ответит на любые вопросы. Ну а ближе к вечеру, в крайнем случае завтра, я постараюсь предоставить доказательство того, что и дома в России вам ничто не будет угрожать. Ну как, согласны?
  - Он очень убедителен, его слова нельзя принять за пустое обещание. Не знаю, как, но он сдержит своё слово, - подумала Катя, и согласилась, пока только поговорить с Даниэлой.
  
  
   ------------------------------------------
  
  
   Разговор по телефону с синьорой Даниэлой Антонелли, длился около часа. Её красивый вкрадчивый голос, уважительная манера общения на отличном английском, и грамотная подача информации, производило приятное впечатление.
  Слушая интересный рассказ о проекте, у Кати проснулось желание принять в нём участие. Лишь одно смущало её, отсутствие опыта.
   - Вы не считаете, что серьёзно рискуете, предлагая мне главную роль в своём проекте, ведь я не являюсь профессиональной моделью? - спросила она, когда Даниэла попросила не стесняться задавать любые вопросы.
  - Нет, ни сколько! - не колеблясь ответила та. - Вы то, что нужно! Вы не заштампованная. И если дадите согласие, то я бы попросила не делать того, что может навредить вашему девственному таланту, а именно, как можно дольше не смотреть изданий с изображением фотомоделей.
   Чувствуя, что Катю всё ещё одолевает сомнение, Даниэла прибегнула к варианту, возможному подтолкнуть её к согласию, и произнесла фразу, принадлежащую кому-то из великих.
  - 'Большой грех и ошибка, не реализовать талант, данный вам Богом'.
  Фраза сработала, Катя согласилась на участие в проекте. Даниэла ликовала! Теперь, без всякого сомнения, она сможет воплотить в жизнь свой проект. От радости, переполнявшей её, она была готова целовать телефонную трубку, но сумев обуздать эмоции, поблагодарив Катю перешла к бытовому вопросу.
  Дабы не терять времени, поскольку огромный объём работы предстояло выполнить в очень сжатые сроки, для более тесного плодотворного сотрудничества, Даниэла предложила Кате поселиться в их доме. Но также, она имела полное право остановить свой выбор на проживание в отеле, где обычно останавливались партнёры по бизнесу, четы Антонелли.
  По причине безопасности, ведь Плетнёву могло прийти в голову разыскивать её, а также при отсутствии на данный момент паспорта, первый вариант оказался как нельзя кстати. Что же касалось контракта и гонорара, то этот вопрос они договорились обсудить по истечению двух-трёх дней, то есть, по возвращении Даниэлы из Штатов.
   После окончания их разговора, с Даниэлой общался муж, а Катя, спросив разрешения стала звонить в Москву, подруге Ольге.
  Уже набрав номер, она вдруг вспомнила, что в это время подруга находится в университете, однако к её большому удивлению, трубку подняла Ольга.
  - Почему ты дома? Что-то случилось? Ты заболела? - взволнованно выпалила Катя, но услышав радостный голос тотчас успокоилась. Ольга сказала, что с кафедры одновременно уволилось четыре преподавателя, из-за чего, начало весенней сессии переносится на неопределённый срок. Эти новости вызвали у Кати бурную радость, и с облегчением вздохнув, она сообщила подруге, о намерении задержаться в Милане, ещё на пару недель.
  - Послушай Кать, тут такое дело..., - не охотно заговорила Ольга, - Я отца твоего видела. Он в деканат приходил, а потом встретился с Иваном, и они долго о чём-то разговаривали, стоя у окна в коридоре. Ты Ивана то помнишь?
  - Конечно помню. Но зачем им надо было встречаться сейчас, спустя почти три года как мы расстались? Хм... Не понятно.
  Катя не стала говорить Ольге о конфликте с Плетнёвым, потому как ожидала подтверждение словам господина Антонелли, что будет ограждена от проблем и угроз, со стороны этого человека. А на вопрос Ольги, будут ли деньги для открытия туристического агентства, ответила утвердительно.
   Положив трубку, Катя задумалась.
  - Иван, Иван... Моя первая любовь, да наверное, что и единственная. А потом, как-то всё завертелось, да и пошло кувырком, хотя в ту пору мне так не казалось. Дура была! И что на меня тогда нашло?
  Думая об отце, Катя не могла предположить истинной причины его появления в университете. На самом деле, он приходил чтобы разыскать свою дочь.
   Маша заболела, её забрали с дачи домой. Вроде ничего страшного, так, лёгкая простуда, но ей восемьдесят девять лет, возраст в котором любая болячка может вылиться в большую проблему. До девяностолетнего юбилея Марии Александровны Волжановой оставалось меньше двух месяцев и со стороны родных, делалось всё возможное для поддержания её здоровья. Она частенько спрашивала о правнучке, но ответить ей было нечего, и тогда, в надежде увидеть дочь и поговорить, Димыч поехал в университет, а Ивана он встретил там совершенно случайно.
  Кстати, накануне отъезда в Милан, Кате пришла мысль, что было бы здорово воссоединиться с семьёй, в день юбилея прабабушки Маши. А теперь, когда её жизнь, жизнь Екатерины Дмитриевны Волжановой подверглась колоссальным изменениям, эта идея казалась просто идеальной.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"