Светлаков Лев : другие произведения.

Афоризмы о пьянстве в шутку и всерьез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
      -- А вот похоть вино и вызывает и отшибает, вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не дает. Шекспир
      -- Алкоголизм делает больше опустошения, чем три исторических бича вместе взятые: голод, чума и война.
      -- Алкоголизм и антисемитизм человеческий организм не может вместить одновременно. Стоит принять немного алкоголя-антисемитизм сразу лезет наружу. С.Лец
      -- Алкоголизм и преступление- это два явления общественной жизни, находящиеся в тесной связи друг с другом. И Мержевский
      -- Алкоголизм-излечим, пьянство-нет
      -- Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия.
      -- Алкоголизм - не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья.
      -- Алкоголизм не угасает вместе с человеком. Он передается потомству в чрезвычайно многочисленных и разнообразных формах. А.Фулье
      -- Алкоголизм-причина многих увлекательных приключений.
      -- Алкоголизм-систематическое воровство благодати.
      -- Алкоголизм-это болезнь; пьянство-приятный досуг.
      -- Алкоголизм-это визитная карточка безволия.
      -- Алкоголизм- это когда пить хочется, но не надо.
      -- Алкоголизм- это пожалуй, единственный " Изм", не представленный ни одной политической партией. Тот кто создаст партию алкоголиков, получит абсолютное большинство в Думе. Б.Кригер
      -- Алкоголизм-это зачастую выражение протеста против окружающей реальности, но при этом направленное не наружу, а внутрь себя.
      -- Алкоголизм- это порождение варварства- мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. Джек Лондон
      -- Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно себе представить. В. Бехтерев
      -- Алкоголик- единственное существо, пьющее не для того, чтобы утолить жажду. Б.Кригер
      -- Алкоголик не думает-он соображает.
      -- Алкоголик незаконченный- это алкоголик, на лицо которого не ступала нога человека.
      -- Алкоголик, с трясущимися руками, плохо видящий помутневшими глазами, плохо слышащий, задыхающийся от одышки, - плохой работник. Н.Семашко
      -- Алкоголик- человек , которого губит выпивка и отсутствие выпивки.
      -- Алкоголик-человек , который пьёт четыре раза в год, каждый раз по три месяца.
      -- Алкоголик-это любой человек, который пьет больше, чем его врач.
      -- Алкоголик-это человек, который точно знает, чего хочет.
      -- Алкоголики награждают своих потомков различными недугами, среди которых почетное место занимают психические болезни. В.Капель
      -- Алкоголики меньше страдают от алкоголизма, чем окружающие. Б Кригер
      -- Алкоголики -- это люди, которые уже не сами распоряжаются своим желанием выпить, а желание выпить распоряжается ими.
    В. Леей
      -- Алкоголиков анонимных не бывает.
      -- Алкоголь-анестезия, позволяющая перенести операцию , под названием жизнь.
      -- Алкоголь-бальзам на душу и наркоз для ума.
      -- Алкоголь в дрожащих руках действует на других отрезвляюще.
      -- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
      -- Алкоголь-вполне надежное средство, когда надо поубавить ума.
      -- Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей.
      -- Алкоголь гораздо больше горя причиняет, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости. Сколько талантливых и сильных людей погибло и погибает из-за него. И.Павлов
      -- Алкоголь не потребность, а осознанная необходимость.
      -- Алкоголь нужно принимать таким какой он есть.
  
      -- Алкоголь, разрушая органы тела, отнимает у тела средства защиты против заразных болезней.
      -- Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям. Н.Семашко
      -- Алкоголь помогает не только понять, что такое хорошо и что такое плохо, но еще это почувствовать.
      -- Алкоголь - посредник ,примиряющий человека с действительностью.
      -- Алкоголь превращает человека в убийцу и вора. Ч.Колтон
      -- Алкоголь притупляет реакцию, но обостряет наглость.
      -- Алкоголь помогает от всех болезней, кроме алкоголизма. Но и его течение алкоголь существенно облегчает.
      -- Алкоголь -поставщик людей для тюрем. А. Бодрираллар
      -- Алкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы.
      -- Алкоголь-самый заклятый враг будущности человеческого рода.
      -- Алкоголь сужает сосуды и выпрямляет извилины, поэтому: нервы не к черту...
      -- Алкоголь убивает клетки мозга. Но только самые слабые.
      -- Алкоголь убивает любые микроорганизмы, вплоть до мелких личностей.
      -- Алкоголь убивает нервные клетки-остаются спокойные.
      -- Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
      -- Алкоголь увеличивает половое влечение, бывает выпьешь, ляжешь на пол - и так не охота вставать...
      -- Алкоголь-эликсир развоплощения.
      -- Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь"
    Джордж Бернард Шоу
      -- Алкоголь-это побудительная причина и отправная точка многих приключений.
      -- Алкоголь - это то, что обычно соединяет мужчину и женщину, но разъединяет мужа и жену.
      -- Алкоголь - это яд, входящий в уста, но травящий ум.
      -- Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть.
      -- Алкогольная независимость наступила вследствие полной потери памяти.
      -- Анонимных алкоголиков не бывает.
      -- Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя...
      -- Без бутылки ухаживать за женщиной неприлично.
      -- Безмерное питие ничего доброго не приносит, но только приносит ума разрушение и здоровья повреждение, пожитков лишение и безвременная смерть. Посошков И. Т.
      -- Беда в том, что когда ты трезв, тебе ни с кем не хочется знаться, а когда пьян, никому не хочется знаться с тобой. Фицджеральд Ф.С.
      -- Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. Лебовиц
      -- Благодаря элитному алкоголю любой может почувствовать себя простым пьяницей.
      -- Бог помогает трём лицам: детям, дуракам и пьяницам.
      -- Бороться с пьянством, ограничивая доступ к водке-это тоже самое, что бороться с поносом, ограничивая доступ к сортиру.
      -- Бросил пить, начал денежки копить.
      -- Бросить пить легко-трудно убедить в этом товарищей.
      -- Бутылка пива-а как меняется жизнь...
      -- Бутылку изобрели мужчины, а пробку женщины.
      -- Бутылку красного и ту не допил. Может я как женщина ему приглянулась?
      -- Будут с водкою дебаты-отвечай: "Нет ребята-демократы-только чай!"
      -- Будьте бдительны! Неправильный опохмел может привести к запою!
      -- Было вино поглощено пьяницей- и это вино отомстило пропойце. Леонардо да Винчи.
      -- Быстро выпитый стакан не считается налитым.
      -- Быть навеселе.
      -- Быть трезвым как стеклышко
      -- Быть трезвым нелегко, но настоящий мужчина должен через это пройти.
      -- Бюрократизм проник и в алкашей.
      -- В водке много женских гормонов. Когда я выпиваю 2 бутылки водки, я тоже не могу водить машину и начинаю поступать нелогично.
      -- В каждом лекарстве столько пользы, сколько спирта.
      -- В пьяном пространстве прямая всегда конструктивней.
      -- В пьянстве есть пренебрежение к себе, контрэгоизм.
  
      -- В пьянстве нет ни ума, ни добродетели.
  
      -- В России запас водки в два раза превышает запас печени.
      -- В России издревле глоток свободы заменяли стаканом водки.
      -- В России под водочку хорошо идёт правда-матка.
      -- В России пьянство это болезнь, а водка-лекарство.
      -- В России чаша терпения измеряется стаканами.
      -- В России человек за рюмкой в карман не полезет.
      -- В России человек, который не пьет, еще должен доказать свою порядочность.
      -- В России человек меру знает -лишнее сблюёт.
      -- В России человек не может рассуждать здраво и трезво... одновременно.
      -- В стакане с водкой оптимист видит 40 % спирта , а пессимист 60 % воды.
      -- В чарке тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости и находят лишь гибель. (Бенджамин Джонсон)
      -- В чужом пиру -похмелье.
      -- Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. На утро - организмом.
      -- Вдребадан пьяный.
      -- Вдрызг пьяный.
      -- Везет дуракам и пьяницам.
      -- Великое, всегда невинное, всегда спасительное лекарство - трезвость, умеренность в наслаждениях, спокойствие духа,
      -- Веселие Руси- есть , пити.
      -- Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни.
      -- Вино в бутылке, разум в голове.
      -- Вино, вино на радость нам дано.
      -- Вино вину творит.
      -- Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей. Лев Толстой
      -- Вино доводит до греха даже мудрецов.
      -- Вино, если его пить не в меру, и неблагоразумного и мудрого человека делает одинаково легкомысленным.
      -- Вино запрещено, но есть четыре "но":
    Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
    При соблюдении сих четырех условий
    Всем здравомыслящим вино разрешено. (Омар Хайям)
      -- Вино любви не даром нам судьбой дано, раз даже в сердце старом , оно горит пожаром.
      -- Вино-милое дитя, оно же правда.
      -- Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравится, чем меньше человек развит и чем больше сведен на узкую пустую жизнь.
  
      -- Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его. Достоевский Ф. М.
      -- Вино само по себе есть не что иное , как прекрасный полет на месте.
      -- Вино самый здоровый и гигиеничный из напитков Пастер
      -- Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи
      -- Вино текло рекой, впадая в присутствующих.
      -- Вино только знак, после которого ты все себе разрешаешь
      -- Виновато не вино ,а виноват пьющий.
      -- Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние.
      -- Вода всегда течет вниз, а люди предпочитают делать то, что легче. Легче всего пить. От этого жизнь начинает казаться более интересной.
      -- Вода жизни, водка.
      -- Водичка утречком покажет. кто водку пьет по вечерам.
      -- Водка - враг, врага надо уничтожать любыми способами.
      -- Водка -враг народа, но наш народ врагов не боится.
      -- Водка белая, но красит нос и чернит репутацию.
      -- Водка губит народ, но одному человеку ничего не сделает.
      -- Водка крепче на дне рюмки.
      -- Водка - мягкая, сок - добрый, сигареты - легкие, так почему на утро так хреново?
      -- Водка - наш враг - когда враг не сдается - его уничтожают - потом он сдается в виде пустых бутылок.
      -- Водка не бензин-за городом расход выше.
      -- Водка помогает уйти от проблем, к которым приводит пьянство.
      -- Водка пьет людей до дна.
      -- Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!
      -- Водка создана для того, чтобы Русские не правили миром.
      -- Водка-это спирт, доведенный до ума.
      -- Водку следует пить в двух случаях: когда есть закуска и когда её нет.
      -- Водку? Теплую? Из мыльницы??? Конечно буду!
      -- Вот , что плохо в питье водки с утра- трудно будет провести день в разнообразии.
      -- Вроде бы столько не пил насколько выгляжу.
      -- Вроде и пить бросил, да лучше не становится.
      -- Все было очень хорошо, но вдруг подали чай!
      -- Все говорят, что алкоголь разрушает семьи, но никто не говорит о том, сколько семей он создал.
      -- Все сказанное после 5-й рюмки - это утечка информации!
      -- Все стали бы мудрее вдвойне, будь капля мудрости в вине.
      -- Всё меньше любителей выпить, всё больше профессионалов.
      -- Вся беда с ним в том, что, когда он не пьян, он трезв.
    Уильям Йитс
      -- Вчера дали пьянству БОЙ! Подробностей не помню, но с утра такое ощущение, что пьянство победило с большим отрывом.
      -- Вы еще не пьяны по настоящему, если можете лежать, не держась за пол.
    Дин Мартин
      -- Выгнать первача.
      -- Выпей водки-сразу всё мировоззрение перестроится.
      -- Выпивка как секс - можно в одиночку, вдвоем - лучше, групповая - наиболее привлекательна.
      -- Выпивать за здоровье - всё равно что трахаться за девственность.
      -- Выпить бутылку водки нетрудно. Гораздо труднее её потом удержать.
      -- Выпить чашу до дна.
      -- Выпьем за алкоголь -- источник и решение всех проблем.
      -- Где пила? Где пила ,там и дала.
      -- Где пьется ,там и льется.
      -- Господь хранит детей, дураков и пьяниц.
      -- Гуляй рванина от рубля и выше.
      -- Дай народу алкогольную независимость, и кто станет заботится о нем.
      -- Давно установлено и врачами, и криминалистами, что алкоголизм и преступность - родные брат и сестра.
      -- Делать нечего-портвейн он отспорил, чуду -юду победил и убег..
      -- Держи себя в руках, если тебя не держат ноги.
      -- Для борьбы с алкоголем - ищем третьего.
      -- Девять десятых из всего числа преступлений, пятнающих человечество, совершены под влиянием вина. Л.Толстой
      -- До тридцати лет греет жена, после тридцати рюмка вина, а после -и печь не греет.
      -- Другие пороки притупляют разум, пьянство же разрушает его. Монтень
      -- Душа меру знает, лишнее сблюёт.
      -- Ёжику пьяному понятно.
      -- Если б водка была на одного-как чудесно бы было!.
      -- Если бы не поливать водкой жизнь, то, может быть, она не дала бы всего того чудовищного чертополоха, который под влиянием водки расцветает обильными и отвратительными плевелами. Луначарский
      -- Если бы тело могло точно определить пропорцию и количество виски, которое нужно выпивать ежедневно и точно следовать этому, я клянусь, что можно было бы жить.
      -- Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится слово ПИВО.
      -- Если вечером лег спать в ботинках - то на утро почему-то болит голова.
      -- Если воздержание от вина -- незначительная жертва, принесите ее ради других; если же это большая жертва -- принесите ее ради себя самого.
      -- Если выпил хорошо, значит, утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!
      -- Если пьянство мешает работе -- брось работу.
      -- Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, -пьют... Салтыков _Щедрин
      -- Если между первой и второй проходит больше 5 минут, то первая не засчитывается.
      -- Если мужчина заявляет вам, что нет некрасивых женщин, есть мало водки, смело ответьте ему: Нет некрасивых мужчин-есть мало денег.
      -- Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он - скотина.
      -- Если некому подать стакан воды, пьют водку.
      -- Если пить с умом , но много , будет горе от ума.
      -- Если похмелье не лечить-оно проходит за один день, а если лечить-за десять...
      -- Если с вечера хорошо прикормить рыбку водкой-то на зорьке она хорошо клюнет на пиво.
      -- Если трезво смотреть на мир - сопьешься.
      -- Если трезво смотреть на мысли, то невольно хочется выпить...
      -- Если хочешь петь , пей!
      -- Если что в жизни и пропустил, то только пару лишних стопок.
      -- Есть алкоголики, которым удалось допиться до стадии дрессировки белых мышей.
      -- Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Цицерон
      -- Есть благо, от которого многие люди отказались -- это трезвость.
      -- Есть мера в питие.
      -- Ешь , пей, веселись.
      -- Ешьте, пейте, после смерти нет никакого наслаждения..
      -- Еще 50 грамм инвестиций - и я недвижимость...
      -- Ещё одна рюмка, и я окажусь под хозяином.
      -- Жалобы на алкоголизм? А разве гражданам дали познать вкус нектара?
      -- Жена , которая приносит утром мужу опохмелиться , не только умница , но и красавица!!!
      -- Женщинам нравятся мужчины, которые заказывают шотландский виски. Это впечатляющий выбор. Это классика, и это сексуально. Стекло, запах и никакого фруктового сока. Это виски. И ты - который заказал его.
      -- Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей. Аристотель
      -- Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей. Аристотель
      -- Жизнь и бессмертие-одно. Будь благодарен высшим силам за приворотное вино, бегущее огнем по жилам. Пастернак
      -- Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте
      -- Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше мужчин, с которыми мы спим...
      -- Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей.
      -- Заниматься любовью после двадцати бутылок пива-это как играть на бильярде веревкой.
      -- Здоровье за деньги не купишь! Поэтому мы покупаем водку и пьём за здоровье!
      -- Зеленый змий.
      -- Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, ибо определенно можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, что выражается увеличением числа преступлений. Бехтерев
      -- Злоупотребление не отменяет употребление.
      -- Знаете ли, что пьет этот человек из стакана, дрожащего в его трясущейся от пьянства руке? Он пьет слезы, кровь, жизнь своей жены и своих детей. Ламенне
      -- И даже в том , что русский пьет- евреи виноваты.
  
      -- И наилучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, если глотаем его сразу, как воду. Фейербах
  
      -- И немедленно выпил.
      -- И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
      -- И потребляя божественные напитки, можно допиться до чёртиков
      -- И пью и лью и в литавры бью.
      -- И пьющие доживают до 120 лет. Но разве это жизнь?.
      -- И скажешь: "Били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".Царь Соломон -- Притчи, 23, 29-30; 23, 35
  
      -- И цивилизованные люди в пьяном виде теряют облик и подобие человеческое. Верн Ж
  
      -- Иду, вижу: кто- то пить бросил.
      -- Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа. Вальтер Скотт
      -- Из всех сверстников мне больше всего импонирует общение с коньяком.
      -- Избавится от пьянства человек не тогда, когда он будет лишен возможности пить, а тогда, когда он не станет пить, хотя бы перед ним в его комнате стояло бы вино, и он слышал его запах, и ему стоило бы только протянуть руку...Л.Толстой
      -- Интеллигентный ответ на предложение выпить: - Скорее однозначно да, чем вряд ли нет.
      -- Истина в вине.
      -- Истина в вине, а горькая истина- в водке.
      -- Истина не в вине, а в предостережениях от злоупотребления оным.
      -- Истина, найденная в вине, нуждается в закуске.
      -- Итак, выпьем.
      -- К сожалению, иногда женщина не может найти себе мужчину в мужья потому, что пьяные ей не нравятся, а трезвым не нравится она.
      -- Как жаль, что мы живем недостаточно долго, чтобы пользоваться уроками своих ошибок. Лабрюйер
      -- Как не биться , а к вечеру напиться.
      -- Как объяснить иностранцу, что для русского одна бутылка водки-нормально, две много, а три -мало?!
      -- Казалось бы, для жизни людей им нужнее всего их разум, а между тем как много людей не боятся для своего удовольствия заглушать этот разум табаком, вином, водкой. Л.Толстой
      -- Какая разница между свиньей и мужчиной? Свинья НЕ превращается в мужчину после пьянки.
      -- Какое же количество философских телег, религиозных догм, моральных принципов и прочей литературно-художественной мутотени повыдумали люди, чтобы иметь возможность Спокойно Пить Водку, всей полостью головы ощущая Собственную Правоту.
    И ведь сами себе верят, что поразительно.
      -- Когда в России исчезнет водка, она по закону Ломоносова появится в другом месте. Вот там и будет Россия.
      -- Когда водка заканчивается, закуска становится просто едой.
      -- Когда пьёшь, нужно знать меру, иначе можно выпить меньше.
      -- Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру.
      -- Когда родители пьют, дети чокаются.
      -- Когда б не пьянство, то вовек Не знал бы рабства человек!
      -- Когда я покупаю полторашки пива, открывая их, я выбрасываю крышки. Это называется сжигать мосты.
      -- Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.
      -- Кратчайший путь между двумя точками - вдоль стены.
      -- Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
      -- Кто не рискует, тому шампанское противопоказано.
      -- Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
      -- Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Марк Твен
      -- Кто пьет до потери сознания и до того был глупцом.
      -- Кто пьет, тот стал на путь разврата. Джеффри Чосер
      -- Кто с нами не пьет , тот нас спаивает.
      -- Кто хочет, тот допьется.
      -- Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
      -- Курить я буду , но пить не брошу.
      -- Лев пьяных не любил, сам в рот не брал хмельного, но обожал подхалимаж.
      -- Легче развязать гордиев узел, чем завязать пить.
      -- Лечение алкоголизма напоминает поездку на велосипеде по шпалам: трясет сильно, а далеко не уедешь!
      -- Либо пусть пьет, либо пусть уходит.
      -- Луккулов пир.
      -- Лучше водки, хуже нет.
      -- Лучше пере не доесть , чем пере не допить.
      -- Лучше пить не закусывая, чем есть не выпивая.
      -- Лучше пропить сапоги, чем потерять кафтан.
      -- Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее .
      -- Люди бояться холеры, но вино опаснее её. Бальзак
      -- Люди , которые думают , что пить нужно больше и те которые думают , что пить нужно меньше, сходятся в одном , что пить надо.
      -- Люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее. Л.Толстой.
      -- Малейшие дозы спиртных напитков уничтожают возможность возникновения счастливых мыслей, убивают их в зачатке. Гельмгольц
      -- Между первой и второй (рюмками) промежуток небольшой.
      -- Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь?
      -- Мечта - это не налитый стакан, а ностальгия - уже выпитый.
      -- Много пить вредно , а мало неинтересно.
      -- Можно утопить горе в вине, если много вина и мало горя.
      -- Много вина -- мало ума.
      -- Много пить и не быть пьяным - свойственно и мулу. Аристипп
      -- Многие идиоты и слабоумные появляются на свет от родителей, предававшихся пьянству. Фрэнсис Бэкон
      -- Многое может случиться меж чашей вина и устами. Аристотель
      -- Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй.
      -- Можно пить, можно не пить - ни то, ни другое радикально не помогает.
      -- Можно сказать, что сколько мужья выпили водки, столько их жены и дети пролили слез. Семашко
      -- Мой стакан не велик; но я пью из своего стакана.
      -- Море по колено и морда на коленях.
      -- Море разливанное.
      -- Мужчина, не спивайся сгоряча! Лишь в пятьдесят твоя созреет мудрость.
      -- Мужчины пьют только в трёх случаях... Когда хорошо - от радости, когда плохо - с горя, и когда всё нормально - от скуки.
      -- Мужчины за выпивкой беседуют либо о пользе порядка, либо о прелестях бардака.
      -- Мы пьем за здоровье друг друга и портим собственное здоровье. Джером К Джером
      -- На брудершафт.
      -- На дне рюмки водка крепче.
      -- На халяву пьют и язвенники и трезвенники.
      -- Набравшим в рот воды можно предложить коньяк.
      -- Нажраться до зеленых веников.
      -- Нажраться до поросячьего визга.
      -- Наклюкаться до глюков.
      -- Накрыть поляну с лебедями.
      -- Народ у нас хороший- это водка некачественная.
      -- Народная мудрость: "Если похмелье не лечить, оно проходит за один день. Если лечить - за десять".
      -- Настоящая Англия начинается только после того, как перешагнёшь порог ближайшей пивной.
      -- Наступает опьянение-исчезает разум.
      -- Начало пути -- рюмка, середина -- выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец -- в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни.
      -- Начальнику первая чарка и первая палка.
      -- Не бывает некрасивых женщин, бывает слишком мало выпитой водки.
      -- Не вливают молодое вино в старые мехи.
      -- Не вовремя выпитая вторая-это насмерть загубленная первая.
      -- Не водкой единой пьян человек.
      -- Не всякий пьющий есть пьяница. Но особенность алкоголя именно в том и состоит, что начавший его пить может легко стать пьяницей.
      -- Не всякий пьющий есть пьяница. Но особенность алкоголя именно в том и состоит, что начавший его пить может легко стать пьяницей.
      -- Не откладывай на завтра то , что можно выпить сегодня.
      -- Не пей последней рюмки -- она-то тебя и губит.
      -- Не пей лишнего- и ты бросишь это занятие за ненадобностью.
      -- Не послать ли нам гонца , за бутылочкой винца.
      -- Не пью! На хлеб мажу!
      -- Не пьют только собака и кошка - они лакают.
      -- Не упускайте случая делать добро -- если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить -- ни при каких обстоятельствах. Марк Твен
      -- Невинно вино , виновато пьянство.
      -- Нельзя сказать, что я здорово пью. Я могу часами обходиться без спиртного.
      -- Немало переутомленных людей умственного труда и чернорабочих, поддавшись заблуждению, становятся на путь, по которому алкоголь ведет их к смерти. Д.Лондон
      -- Немного вина -- лекарство, много -- смертельный яд.
      -- Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру.
      -- Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою.
      -- Неразумные при выпивании вина доходят до опьянения, а при несчастьях -- до совершенной потери ум. Пифагор
      -- Нет лучшего способа для создания идиотов, чем алкоголь при его продолжительном употреблении\.
      -- Нет некрасивых женщин-есть мало водки.
      -- Нет упоения в борьбе за трезвость жизни.
      -- Недопитая водка говорит о неуверенности в себе.
      -- Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.
      -- Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.Плутарх
      -- Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, пока не выпил ее.
      -- Никогда не пей на пустой бумажник.
      -- Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питии. Пифагор .
      -- Ничто так не согревает душу, как холодное пиво.
      -- Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину
      -- Новую жизнь с понедельника пьянице начать не суждено.
      -- Нужно сразу брать три , чтобы потом не бегать за второй.
      -- Один стакан хватит, а два - мало...
      -- Одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы пить.
      -- Одним алкоголь расширяет сосуды, другим-глотку.
      -- Одной закуской пьян не будешь.
      -- Одну бутылку нельзя выпить два раза, как верно заметил Гераклит. Но и две бутылки нельзя выпить два раза.
      -- Он бросал пить чаще, чем пил.
      -- Он выпил меньше, чем хотел, но больше, чем мог...
      -- Она выпила " Дюрсо", а я "Перцовую" за советскую семью образцовую. Галич
      -- Опасайтесь абсолютно не пьющих людей, -- они или безнадёжно больны, или что-либо от вас скрывают
      -- Опохмелка-исконный русский праздник, который начинают отмечать с рассвета.
      -- Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
      -- Опьянение-благодать сатанинская.
      -- Опьянение -- не что иное, как добровольное безумье. Продли это состояние на несколько дней, кто усомнится, что человек сошел с ума? Но и так безумье не меньше, а только короче. Сенека
      -- Опьянение -- добровольное сумасшествие. Аристотель
      -- Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
      -- Опьянение победой подчас переходит в алкоголизм.
      -- Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.Эсхин
      -- От алкоголя отказаться не сложно, сложно понять, для чего это нужно.
      -- От вина гибнет красота, вином сокращается молодость. Гораций
      -- От нашего стола Вашему столу.
      -- От нечего делать пьют только недалекие люди. Умный всегда найдет причину.
      -- От уверенности до самоуверенности- всего один стакан.
      -- От чаш терпения отхлебывают трезвенники.
      -- Отчего люди пьют? Оттого, что после выпивки все наполняется смыслом, все достигает высшего накала. Вывод: люди пьют от беспомощности или в знак протеста. Альбер Камю
      -- Пей вино да не брагу, люби девку , а не бабу.
      -- Пей за столом, да не пей за столбом.
      -- Пей, когда ты счастлив, и ни в коем случае не пей, когда ты несчастлив.
      -- Пей и пой, моя подружка: на земле живут лишь раз! Есенин
      -- Пей, не хочу!
      -- Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха-всё равно любимая отцветет черемухой. Есенин
      -- Пейте братцы, пейте тут, на том свете не дадут.
      -- Первая рюмка колом , вторая соколом, третья мелкими пташечками.
      -- Первая чаша принадлежит жажде, вторая-веселью, третья - наслаждению, четвертая -безумию.
      -- Первый бокал обыкновенно пьют за здоровье, вто­рой -- ради удовольствия, третий -- ради наглости, последний -- ради безумия.
      -- Первый стакан - за себя, второй - за друзей, третий - за хорошее настроение, четвёртый - за врагов.
      -- Печаль может быть устранена любыми средствами, кроме пьянства.
      -- Пиво-только членам профсоюза.
      -- Пиво утром не только вредно, но и полезно.
      -- Пир во время чумы.
      -- Пир горой.
      -- Пир на весь мир.
      -- Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь.
    Екклесиаст
      -- Пить бы на полтину, да нет ни алтына.
      -- Пить вредно редко и в малых количествах.
      -- Пить вино так же вредно, как принимать яд. Сенека
      -- Пить горе , а не пить вдвое.
      -- Пить до дна, не видать добра.
      -- Пить за здоровье - всё равно что трахаться за девственность.
      -- Пить или не пить ? Это не вопрос .Вопрос - когда?
      -- Пить надо меньше, меньше надо пить...
      -- Пить надо тщательно пережевывая еду.
      -- Пить нужно так, чтобы на следующий день оставались силы продолжить.
      -- Пить пей, да дело разумей. Русская пословица.
      -- Пить по чёрному.
      -- Пить так пить, чтобы лежа качало.
      -- Пить-то не вредно, а бросишь -каюк.
      -- Пить следует только в двух случаях: когда нужно утолить жажду и когда нужно предупредить жажду.
      -- По пьяной лавочке.
      -- По пьяному делу.
      -- По усам текло, а в рот не попало.
      -- Под градусом.
      -- Поздно выпитая вторая, зря выпитая первая.
      -- Поздно пить боржоми, когда печень растворилась.
      -- Понимаешь, что с твоей жизнью что-то не так, когда на твое признание в любви звучит вопрос: "Ты пила?".
      -- Понять никак не могу, то ли еще водочки выпить то ли ты мне уже нравишься.
      -- После свадебного обеда, первые годы хочется пить.
      -- После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский -- на "ты".
      -- Последнее, что перестанут делать люди, - это пить.
      -- Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга; ослабляет нервы, вызывает заболева­ние нервов, внезапную смерть.
      -- Пошлёшь дурака за бутылкой, так он "дурак" одну и принесёт.
      -- Преданный пьянству человек обнаруживает более шаткие воззрения на честь, обычаи и приличие, равнодушно относится к нравственным столкновениям, к разорению своей семьи, к презрению со стороны своих сограждан; он становится жестоким эгоистом и циником. Л.Толстой
      -- Приезжайте ко мне в гости с тортом, поставим его в холодильник, и будем спокойно жрать водку!.
      -- Промочить горло.
      -- Пропустить по одной.
      -- Пьет в доску - столяр.
      -- Пьет в д.ым - пожарник.
      -- Пьет в дышло - конюх.
      -- Пьет в лампасы - генерал.
      -- Пьет в лоскут и возвращается на пуговицах - портной.
      -- Пьет в метлу - дворник.
      -- Пьет в стельку -сапожник.
      -- Пьет в точку - писатель.
      -- Пьет в хлам - старьевщик.
      -- Пьет до автопилота - летчик.
      -- Пьет до бесконечности - математик.
      -- Пьет до выпадения в осадок - химик.
      -- Пьет до потери жести - кровельщик.
      -- Пьет до потери пульса - доктор.
      -- Пьет до потери риз - священник.
      -- Пьет до потери сопротивления - физик.
      -- Пьет до потери чести - офицер.
      -- Пьет до ручки - писатель.
      -- Пьет залпом- артиллерист.
      -- Пьет не просыхая - рыбак.
      -- Пьет так , что трубы горят- сантехник.
      -- Пьёшь мало, пьёшь много-всё равно сопьёшься.
      -- Пьешь с умом , а заканчиваешь один.
      -- Пьян в доску.
      -- Пьян в дымину.
      -- Пьян в дугаря.
      -- Пьян в дугу.
      -- Пьян в стельку.
      -- Пьян ву смерть.
      -- Пьян да глуп, больше бьют.
      -- Пьян да умен - два угодья в нем.
      -- Пьян до зеленых веников.
      -- Пьян до чертиков.
      -- Пьян как сапожник.
      -- Пьян мертвецки.
      -- Пьяней вина.
      -- Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари. Белинский
      -- Пьяница -- истинный центр мира; все вращается вокруг него.
      -- Пьяница никогда не идет вперед ни в умственном, ни в нравственном отношении.Л.Толстой
      -- Пьяница никогда не наслаждается цветущим здоровьем и не достигает глубокой старости.
      -- Пьяница проспится- дурак никогда.
      -- Пьяницы никогда не стали бы пьяницами, если бы не видели почтенных и уважаемых всеми людей, пьющих вино и угощающих им. Л.Толстой
      -- Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. Эпиктет
      -- Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного
      -- Пьяному и на светлой улице темно.
      -- Пьяному море по колено, а лужа по уши.
      -- Пьяному никто не доверит ничего тайного.
      -- Пьянство есть гнуснейшее зло -- оно вредит разуму, похищает здоровье, ослабляет дух, раскрывает тайны, побуждает к ссорам, дерзости и похоти. Пьяный не походит на человека, но более всего подобен скоту; потому что, когда человек пьян, разума у него не более, чем у животного. Уильям Пенн
      -- Пьянство губит больше людей, чем меч.
      -- Пьяный способен на такие дела, каких никогда бы не замыслил, если бы не выпил. Д.Лондон
      -- Пьяный всё колотит, трезвый всё молчит.
      -- Пьяный человек -- не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины,-- разум.
      -- Пьяный угар.
      -- Пьянство есть упражнение в безумстве. Пифагор
      -- Пьянство и культура -- вот два понятия, взаимно исключающие друг друга, как лед и огонь, свет и тьма.
      -- Пьянство унижает человека, отнимает у него разум, по крайней мере на время, и в конце концов превращает его в животное.
    Жан Жак Руссо
      -- По мне, уж лучше пей, Да дело разумей. Иван Андреевич Крылов
      -- После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский -- на "ты".
      -- Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга; ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов, внезапную смерть.
      -- Пьянство -- мать всех пороков.
      -- Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Сократ
      -- Пьянство не создает пороков, а только выставляет их напоказ. У спесивого растет чванство, жестокого -- свирепость, у завистливого -- злость; всякий порок выходит на свободу.Сенека
      -- Пьянство - причина слабости и болезненности детей..
      -- Пьянство -- это порождение варварства -- мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. Джек Лондон
      -- Пьяный делает много такого, от чего, протрезвев, краснеет.
      -- Пьяный отпускает иногда более забавные шутки, чем записные остроумцы.
      -- Пьяный: человек, который направляется к вам с нескольких направлений одновременно.
      -- Распивочно и на вынос.
      -- Редкий вор и убийца совершает свое дело трезвый. Л.Толстой
      -- Реальность -- это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя.
      -- Режим- выпьем и лежим.
      -- Рожденный строить - не пить не может.
      -- Россия - мировой лидер по числу непонятных праздников. Но, это только трезвым людям они непонятны. А по числу трезвых людей, Россия в лидеры выходить пока не собирается.
      -- Рубль добудешь, ну полтину пропьешь, полтину пробуянишь. Всего и барышу, что голова болит.
      -- С лица водку не пить.
      -- С похмелья.
      -- С пьяных глаз.
      -- С тем, кому нечего скрывать, пить не интересно.
      -- Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую.
      -- Сколько водки ни бери - все равно два раза бегать.
      -- Сколько гостя не корми , он всё равно напьется.
      -- Сколько пива, столько и песен.
      -- Сколько превосходных начинаний и даже сколько отличных людей пало под бременем дурных привычек.
      -- Случайное пьянство исподволь развивается в картину постоянного привычного пьянства со всеми последствиями в форме хронического алкоголизма.
      -- Смешивал и зря не закусывал...
      -- Сначала вы требуете выпивку, потом выпивка требует выпивки, потом выпивка требует вас.
      -- Сначала от вина румян, зато потом -- бледен. Чехов
      -- Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей.
      -- Сомнений тьма, и лишь в одном уверен: от крайности все беды и потери. Кто много пьет и кто совсем не пьет - свое здоровье губит в равной мере.
      -- Спасибо будет много! А вот пол литра в самый.
      -- Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты.
      -- Спроси у пьяницы, как бы он мог перестать пьянствовать. Я отвечу за него: пусть по чаще вспоминает о делах, какие он делает в пьяном виде. Пифагор
      -- Среди других прегрешений пьянство представляется мне пороком особенно грубым низменным. Монтень
      -- Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски...
      -- Сухой закон.
      -- Сухой закон учит не проливать.
      -- Стёкл как трезвышко!
      -- Так много пил за чужое здоровье, что погубил свое.
      -- Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
      -- Тело: Хочу мартини.
    Сердце: протестую, хочу любви!
    Мозг: протест отклонен, я тоже хочу мартини..
      -- То, что очень трудно перестать пить вино и курить, есть ложное представление, внушение, которому не надо поддаваться. Л.Толстой
      -- Только русский человек, услышав слова "Сто грамм", не спрашивает "Чего?"
      -- Только сакэ выявляет искренность сердца
      -- Тост на охоте должен быть кратким, как выстрел.
      -- Тост на работе должен быть кратким, как обеденный перерыв.
      -- Трезв как Папа Римский.
      -- Трезв как стеклышко
      -- Трезво не смотри на мир, а то сопьешься.
      -- Трезвость кладет дрова в печку, мясо -- в кастрюлю, хлеб -- на стол, кредит -- государству, деньги -- в голову, довольство -- в семью.
      -- Трезвость-сестра закуски.
      -- Трезвость суждений вынуждает напиваться молча.
      -- Трезвость умеренная -никому не повредила. Твен
      -- Третьим будешь?
      -- Трудно или невозможно обнять воображением ту массу бедствий, которую причиняет человечеству потребление алкоголя.
      -- Трудно сказать, что творится в голове у вдрызг пьяного человека, но, скорее всего, ничего особенного.
      -- У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином.
      -- Умение пить - это одна из последних радостей, которые остаются после того, как убегающие годы украли у нас все остальные..
      -- Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо.
      -- Упущенная выпивка полна возможностей.
      -- Утром выпил- день свободен.
      -- Учитель питья, распорядитель попойки.
      -- Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигарет.
      -- -Хватит пить!
    - Я не пью. Я дезинфицирую душевные раны....
      -- Хлебнул горя? Хлебни с горя!
      -- Хлебнуть через край.
      -- Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены. Но обещания его лживы: физическая сила, которую оно обещает, призрачна, душевный подъём обманчив. Д.Лондон
      -- Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил! Так нет же - зря.
      -- Хочешь трезво потом взглянуть на вещи - сначала напейся.
      -- Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян. Есенин
      -- Чай не казацкое питье.
  
      -- Чай попьёшь - орлом летаешь, водку пьёшь - свиньей лежишь.
  
      -- Чекалдыкнуть стаканчик.
      -- Человек, выпивший лишнее, не хранит тайн и не исполняет обещаний. Мигель де Сервантес
      -- Человек спивается тогда, когда он пьёт не для того, чтобы ему было хорошо, а для того, чтобы ему не было плохо.
      -- Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
      -- Чем больше пьёшь, тем больше нравишься себе и тем меньше другим.
      -- Число людей, которые себя погубили, куда значительнее, нежели число погубленных другими.
      -- Чрезмерное пристрастие к вину закрывает дверь для всех достоинств и открывает ее для всех пороков.
      -- Чрезмерное пристрастие к вину закрывает дверь для всех достоинств и открывает ее для всех пороков.
      -- Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой.
      -- Чтобы не стать пьяницей, достаточно иметь перед глазами пьяницу во всем его безобразии..
      -- Что вчера было? Как вспомнить, что вчера происходило? Как же вспомнить?! Аааа, вспомнил! Черт, вспомнил! Блииииииин! Как забыть? Как же забыть?!.
      -- Что у пьяного на языке-трезвому и в голову не придёт.
      -- Что у пьяной женщины на уме, то у пьяного мужика никогда не получится.
      -- Что у трезвого на уме , то пьяный уже сделал.
      -- Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
      -- Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты.
      -- Штопор питает надежды закупоренных бутылок.
      -- Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи.
      -- Я бы с удовольствием пригласил вас зайти и выпить, но боюсь, что вы согласитесь.
      -- Я вчера пил такой дорогой коньяк, что с утра просто жалко иди в туалет.
      -- Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня .
      -- Я не хотел бы походить на тех, чье времяпрепровождение днем протекает в жалобах на головную боль, а ночью -- в поглощении вина, которое вызывает эту головную боль . Пифагор
      -- Я пьян как пианино под лапами кота.
      -- Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много.
      -- Я пью не больше, чем губка..
      -- Я пью, чтобы другие люди стали интереснее.
      -- Я пью, чтобы забыть, что я пью.
      -- Я сегодня не такой, как вчера, а вчера я был вообще никакой!
      -- Я сказал водке "НЕТ!", но она и слушать не хочет.
      -- Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"