Светлаков Лев : другие произведения.

Новые приключения кота Васьки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новые приключения кота Васьки
   Противостояние
   0x01 graphic
   Противостояние началось с первых дней пребывания на даче. Кот Васька отдыхал на " Партизанской" еще в прошлом году, полугодовалым котенком. Сегодня это уже самостоятельный кот, который хорошо знает себе цену, тем не менее, делает вид, что у него есть Хозяин, который обязан его кормить, поить и укладывать спать рядом с собой при этом перед сном обязательно гладить по шерстке ласково приговаривая, какой он замечательный, умный и красивый кот. Васька обожает подхалимаж и начинает громко мурлыкать. Через некоторое, не продолжительное время, сворачивается в уютный шерстяной клубок и засыпает до утра.
   (На самом деле кота при рождении нарекли Вайс, что в переводе с немецкого - белый. У бывших хозяев на небольшой площади однокомнатной квартиры проживают еще огромный пес "кавказец" и кошка - мама, такая же белая как Вайс. Хотели было оставить котенка себе, но за два месяца поняли, что Вайса надо отдавать в " хорошие руки" за его непоседливый характер. В зоомагазине продавец порекомендовала Хозяину взять этого резвого котенка.)
   Хозяин решил с первых дней исправить ошибки, которые он допустил в прошлогодний летний сезон. Одна из проблем на даче с домашними животными (собаками и кошками)- уберечь от вредоносных насекомых - блох и клещей. Сегодня существует множество средств, как уберечь любимых питомцев от лесной напасти.
   Прививки произведены, куплен ошейник от блох, закапана жидкость на холку от клещей. В прошлом году Ваську эти паразиты не достали, а вот соседского кота Борьку эта напасть посещала частенько, потому что он каждый день ходил на прогулку в лесной массив. Лес находится сразу же за забором, могучие ели стоят стеной и огромные еловые лапы свешиваются через забор. Этого не должно быть, но тридцать лет назад все владельцы участков дружно перенесли свои заборы, заняв зону отчуждения от леса.
   Для того чтобы Васька не покидал территорию участка Хозяин осмотрел весь периметр забора и заделал все возможные трафики для выхода кота на улицу, к соседям и главное в лес, где можно набраться клещей. Своей работой Хозяин остался доволен, теперь его питомец будет под постоянным присмотром на участке. Однако Васька тоже не терял время даром.
   По темпераменту Василий - жаворонок. Встает в пять утра и сразу начинает проситься на улицу. Для начала тихонько мяукает на ухо. Это означает, что он проснулся и его надо выпустить на улицу. Вставать Хозяину не хочется, он должен подняться, по заведенному правилу, около семи утра. А потому переворачивается на другой бок и делает вид, что продолжает спать. Но кота не проведешь. Он встает на пол около головы Хозяина и начинает точить когти о валик дивана. Раздается противный звук. Хозяин лениво отгоняет рукой кота от валика дивана. Тогда Васька меняет тактику, он забирается на диван и начинает тереться об руку и громко мурлыкать, при этом периодически огромными усами слегка касаться лица Хозяина. Хозяин не выдерживает - раунд остался за котом.
   - Я всё понял, понял, встаю,- говорит сонный Хозяин невозмутимому коту. Для Васьки результат предсказуем.
   - Мяу,- говорит кот, это означает "Спасибо, тебе зачтется в течение дня".
   Хозяин медленно встает, нащупывает ступнями в темноте тапки и, шаркая ими по полу, отправляется открывать двери, ведущие на улицу. Пока он встает Васька успевает съесть порцию своего любимого хрустящего корма "Роял камин". Потом мухой выскакивает на улицу, пока Хозяин не передумал выпускать его на волю в такой огромный мир, полный неожиданностей на каждом кошачьем шагу.
   Во время утренних осмотров территории Васька ищет места возможного трафика, как на улицу, так и непосредственно в лес. Одно такое местечко он присмотрел почти сразу по приезду на дачу. Для этого надо немного прорыть землю под забором, который выходит на улицу. Грунт песчаный и проделать аккуратный и незаметный лаз под забором, под сенью густого куста жасмина для Васьки так же просто, "как два пальца об асфальт", как выражается иногда Хозяин.
   На участке множество декоративных кустарников. Спиреи, пузыреплодники, барбарисы, шиповники, курильский чай и прочая, прочая. Спрятаться коту от Хозяйского взгляда на участке возможностей множество. Так наивно думал Хозяин, когда не мог отыскать пристальным взглядом, кота на участке. На самом деле как позже выяснилось со слов ближних и дальних соседей, кота видели спокойно гуляющим не только по улице, но и посещающим чужие участки с ознакомительной и не только, целью. Своя территория никуда не денется, а вот там, вдали... там, чудеса там мыши бродят, стрекозы на ветвях сидят...
   И, конечно, Васька приходил домой с добычей в зубах, показать Хозяину, что такое настоящий Охотник за мышами. Причем мышь не укладывал на пороге дома, а обязательно должен положить в ноги Хозяину, сидящему перед ноутбуком, чтобы услышать лучшую для себя награду от Хозяина, его восторженное: "Ай, да Васька, ай, молодца!" Услышав, ласкающие кошачий слух слова, он отходил в сторону с гордо поднятым пушистым хвостом. Ласковое слово и коту приятно.
   К соседскому коту Борьке, Василий приходил сначала через лаз на улицу, а потом под соседскими воротами, где может пролезть не только кот, но и собака модели "такса".
   Коты садились напротив друг друга долго смотрели глаза в глаза и потом передними лапами тихонько старались достать до морды другого.
   Однажды Борька показал Ваське, каким путем надо уходить на прогулку в лес. У Соседа калитка деревянная, высотой около полутора метров и перемахнуть такую преграду для настоящего кота, пара пустяков. У Хозяина двухметровый забор и калитка из металлопрофиля и такой забор не по когтям даже такому геройскому коту как Васька.
   Васька не дурак и быстро намотал на свой длинный ус, как попасть, при случае, в запретный лес. Хозяин не сразу понял, что кот гуляет сам по себе там, где ему заблагорассудиться, потому что он не нарушал, установленный в Москве распорядок дня. Приходил точно в срок на обед, потом без опоздания появлялся во время сиесты Хозяина, укладываясь ему под бок. Дождь оказался не помеха коту - гулене. Он во - время приходил домой, только мокрый, хоть выжимай!
   Хозяин решил еще раз проверить периметр забора и обнаружил тайный подкоп под густым кустом жасмина, который прилегал вплотную к забору. Чтобы в этом месте у Васьки не возникло новое желание проложить трафик на улицу, Хозяин положил вдоль забора двухметровую доску, вколотив её в землю. Счет стал один - один.
   Хозяин потирал руки и довольный собой, рассказывал Соседке как он обнаружил лаз, и как надежно закрепил это место от возможных рецидивов. Но Соседка тут же огорчила Хозяина, сказав, что только сегодня утром видела Ваську гуляющего у них по участку. При попытке поймать кота, тот грациозно перемахнул через калитку и исчез в ноль секунд в лесу.
   На следующий день Соседка поведала Хозяину, что видела в свое окно, как кот вначале перебирался по сетке " рабица", а потом, перебравшись на иргу, которая растет вплотную к забору, но со стороны соседа. Ну а с ирги спокойно спустившись на землю, опять отправился гулять в сторону леса. Счет опять стал в пользу кота Василия.
   Хозяин попробовал в том месте, где растет ирга со своей стороны положить кусок пластмассы, по которой кот вроде бы не должен добраться до ирги. На следующий день Хозяин обнаружил, что кусок пластмассы, лежит, как святой, рядом с забором. Кот просто сдернул его с забора и отправился по своему освоенному маршруту.
   У Хозяина возник вопрос, а как же этот умник попадает обратно домой? С ирги перебраться через рабицу практически невозможно, значит, есть заветное место, где кот проникает на свою территорию. Для Хозяина стало делом чести обнаружить трафик и перекрыть коту кислород. Внимательный осмотр периметра дал положительный результат. Между сараями, которые стоят, друг против друга в метре от забора в густой траве был прорыт под рабицей аккуратный проход и трава была уже примята, выдавая делового кота. Посмотрев, что кот находится дома, Хозяин заделал этот лаз доской. Счет сравнялся.
   Но Хозяин, наконец, понял, что это Пиррова победа. Васька все равно, глядя на соседского Борьку будет стремиться гулять в лесу и посмеиваться, в свои шикарные усы, над Хозяином, возомнившим себя умнее своего кота.
   Делать нечего, Хозяин должен признать свое поражение и официально открыть доступ коту в лесной массив через калитку. Для этого Хозяин нашел подходящую цепь продел в один конец цепи замок и сделал возможность для прохода кота, но щель осталась недоступна нежелательным элементам, которые теоретически могут появиться в лесу.
   Васька сидел в это время на веранде и свысока наблюдал за действиями Хозяина около калитки. Он все сразу понял, но поскольку кот он благородных кровей - турецкий Ван - не повел даже ухом, когда Хозяин вернулся и сел в соседний шезлонг, с чувством выполненного долга перед свободолюбивым котом. Через некоторое время Васька как бы нехотя спрыгнул с веранды и направился в сторону дровяного сарая, походив по поленнице, что - то понюхав, вышел из сарая, и боком, боком пошел за дровяник. Там остановился и стал наблюдать за Хозяином из - за угла. Хозяин сделал вид, что занимается своим любимым делом, оформлением художественного орнамента на трости. Тогда Васька, чтобы не оскорблять чувств-с Хозяина, тихонько вдоль забора подошел к калитке, благодарно взглянул на своего любимого Хозяина и исчез в лесу. Противостояние закончилось чистой победой кота Василия.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"