Светлаков Лев : другие произведения.

Старик и Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В начале декабря жена Старика в очередной раз оставила на кассе супермаркета "Дикси" кожаные перчатки. Почти новые. Для Старика происшествие местного значения - манна небесная. Гора с плеч свалилась - не надо ломать голову, что подарить жене на очередной Новый Год. Спасибо, небесной канцелярии, декабрьские погоды в Москве установила на редкость с аномально теплой температурой окружающей среды. Растаяли редкие снежинки в Тимирязевском парке, где каждое утро Старик гордо прогуливается с приобретенными год назад "скандинавскими" палками. Палки изготовлены в России из сверхпрочного и сверхлёгкого материала, который используют в современном ракетостроении. Старик гордится отечественными палками для ходьбы. Оказалось, что умеем в России не только перекрывать Енисей, возвращать свои территории, делать ракеты и удивлять планету в области балета! То ли ещё будет! Старик запланировал покупку подарка 30 декабря в переходе станции метро 'Войковская', где расположены специализированные палатки с подобными товарами. Утром Старик перед уходом жены на работу, неожиданно назначил 'свиданку' после окончания работы. Последний раз 'свиданку' Старик назначал жене лет тридцать назад, и для неё стариковский выпад стал, как гром среди ясного декабрьского неба. От неожиданности жена присела на стоящий в прихожей табурет. - Ты что задумал, старый? - прошептала жена ни жива, ни мертва. - Назначаю тебе свидание! Буду ждать в 15 часов в южном переходе станции метро 'Войковская', все подробности при встрече,- ответил загадочно и твёрдо Старик. За долгую совместную супружескую жизнь Старик понял, что дарить своей жене следует только то, что та сама выбрала в магазине, и несколько раз примерив, там же поменяла. Это не касалось конфет 'Рафаэлло', которые она охотно принимала в любое время. Кожаные перчатки - это то, что надо! Всегда имеются в продаже в большом ассортименте на любой вкус от производителя не только из поднебесной, но и из европейских дружественных и наоборот стран. Палатки, где предлагают перчатки, находятся в южном вестибюле, найдутся и в северном, если вдруг не удастся подобрать с одного раза. В крайнем случае, рядом с метро красуется самый громадный и шикарный торговый центр 'Метрополис', бывшая собственность жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Жена появилась раньше на десять минут от назначенного часа делового свидания, что порадовало Старика. Новый год должен стать удачным уже по одной этой примете. Старик от радости расцеловал жену при всём честном народе за появление раньше срока. Точность - вежливость королев! - Пойдем выбирать подарок, дорогая,- провозгласил Старик и подвёл жену к витрине, где лежало десятка полтора женских перчаток примерно её размера. Жене большой выбор оказался по душе. Перчатки могли понадобиться со дня на день по смелым прогнозам синоптиков, которым Старик, несмотря ни на что продолжал верить. Привычка осталась от советских времён верить во всё светлое. Жена перемерила все перчатки со вздохами и справедливыми замечаниями, что пальцы оказывались то больше, то короче, то ладонь шире, а то уже ладони жены, то собирали морщины на запястье, но не давая оценок качеству товара и производителю, а напротив похваливая их, чтобы продавщица предложила весь имеющейся товар. Перемерив перчатки, извинившись отошла от прилавка подальше, и только потом выдала Старику своё суровое мнение: 'Весь товар настоящая турецкая дрянь, как и всё, что они присылают в Россию. Душа из турок вон!' В этом Старик солидарен с женой весь товар турецкий и 'из поднебесной' сплошной брак, дрянь и недолговечная халтура! И вообще Босфор и Дарданеллы территория спорная. Отдать её Крыму и баста! Действительность в который раз поразила видавшего виды Старика. Женские перчатки стоили столько же, сколько стоила приличная мужская куртка! Первый блин комом! Пошли по платформе метро в противоположный вестибюль с надеждой и верой в успех, благо проезд у пенсионеров бесплатный. На платформе в центре зала пассажиропотоки двигаются в противоположные направления. Старик заметил в двадцати метрах впереди, плывущую навстречу высокую женщину, одетую в белую дубленку до колен, беленькую круглую шапочку, а на плечах и на шапочке покоилась белая узорчатая шаль, на стройных ногах сверкали белые сапожки. Этот новогодний наряд на женщине лет сорока, резко выделялся на фоне пестро - серой массы пассажиров, одетых ещё не по-праздничному и спешивших без оглядки по -сторонам домой. Женщина двигалась твердой походкой, глядя целеустремлённо впереди себя. Оказавшись в десяти метрах от идущих под руку Старика с женой, 'Женщина в белом' на ходу плавно повернула головку в сторону Старика, слегка поклонилась, раздвинув руки и громко поздравила: 'С Новым Годом!' - С Новым Годом, с новым счастьем,- успел Старик крикнуть быстро промелькнувшей мимо 'Женщины в белом'. Он оглянулся вслед проплывшей Феи и увидел, что та тоже повернулась в его сторону и дружески помахала рукой на прощание. - Это твоя знакомая? - спросила тревожно жена Старика. -А я подумал, что это твоя знакомая,- ответил Старик, -Удивительно в такой плотной толпе пассажиров Снегурочка для поздравления выбрала нас с тобой. Это дорогого стоит. Значит мы ещё ого-го! Перчатки нужного размера, фасона и цвета с первого раза жена выбрала в 'Метрополисе', поцеловав за подарок Старика тут же у прилавка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"