Посвящается людям секретных служб Соединенных Штатов Америки
Первая глава
С антресоли нью-йоркского аэровокзала Ист-Сайд Ник посмотрел вниз, следуя невнятным указаниям Хоука. «Слева от второй колонны. Та, на которой изображен дилижанс. Энергичный парень в сером твиде с четырьмя девушками».
"Я вижу их."
«Это Гас Бойд. Понаблюдайте за ними некоторое время. Мы можем увидеть кое-что интересное». Они снова устроились в зеленом двухместном салоне лицом к перилам.
С Бойдом разговаривала очень привлекательная блондинка в желтом вязаном костюме, который она красиво сшила. Ник просмотрел изученные им фотографии и имена. Ей будет Бути ДеЛонг, живущая три месяца за пределами штата Техас и, согласно самодовольному сообщению CIF - Consolidated Intelligence File, - склоннпя поддерживать радикальные идеи. Ник не поверил таким данным. Сеть шпионов была настолько разрослась и некритична, что файлы половины студентов колледжей в стране содержали дезинформацию - сырую, вводящую в заблуждение и бесполезную. Отцом Бути был Х. Ф. ДеЛонг, который за свою жизнь прыгнул в высоту от самосвала до неучтенных миллионов в строительстве, нефти и финансах. Когда-нибудь люди вроде Х.Ф. услышат о файлах, и взрыв станет незабываемым.
Ястреб сказал: «Твой взгляд пойман, Николас. Какой именно?»
«Все они выглядят как прекрасные молодые американцы».
«Я уверен, что еще восемь человек, которые присоединятся к вам во Франкфурте, столь же очаровательны. Вы счастливчик. Тридцать дней, чтобы познакомиться - хорошо познакомиться».
«У меня были другие планы», - ответил Ник. «Нельзя притворяться, что это отпуск». Кое-что из ворчания сорвалось с его голоса. Так всегда было, когда он попадал в дело. Его чувства обострились, его рефлексы насторожились, как фехтовальщик en garde, он чувствовал себя обязанным и преданным.
Вчера Дэвид Хоук ловко разыграл свои карты - спрашивая, а не приказывая. «Если вы протестуете против переутомления или плохого самочувствия, N3, я приму это. Вы не единственный мужчина, который у меня есть. Вы - лучший».
Непреклонные протесты, которые Ник сформировал в своей голове по пути в Bard Art Galleries - операция прикрытия AX - растаяли. Он послушал, и Хоук продолжил, мудрые добрые глаза под серыми бровями были мрачно твердыми. «Это Родезия. Одно из немногих мест, где вы никогда не были. Вы знаете о санкциях. Они не работают. Родезийцы отправляют медь, хромит, асбест и другие материалы корабельным грузом из португальской Бейры со странными счетами. В прошлом месяце в Японию прибыло четыре партии меди. Мы протестовали. Японцы сказали: «В коносаментах указано, что это Южная Африка. Это Южная Африка». К настоящему времени часть этой меди находится в материковом Китае.
«Родезийцы умны. Доблестны. Я был там. Их численность меньше, чем у черных, двадцать к одному, но они утверждают, что сделали для туземцев больше, чем когда-либо могли бы сделать для себя. Это привело к разрыву с Британией и санкциям. Я оставлю моральную правоту или неправоту на усмотрение экономистов и социологов. Но теперь мы переходим к золоту - и большому Китаю ».
У него был Ник, и он знал это. Он продолжал: «Страна добывает золото почти с того дня, как Сесил Родс открыл ее. Теперь мы слышим об огромных новых залежах, простирающихся под некоторыми из их знаменитых золотых рифов. Рудники, возможно, открытые древним Зимбабве. разработки или новых открытий, я не знаю. Вы узнаете ".
Пойманный и очарованный, Ник заметил: «Копи царя Соломона? Я помню - это был Райдер Хаггард? Затерянные города и рудники ...»
«Сокровищница царицы Савской? Возможно». Затем Хоук раскрыл настоящую глубину своих знаний. «Что говорит Библия? 3 Царств, 9:26, 28.« И царь Соломон построил флот кораблей ... и они пришли в Офир, и взяли оттуда золото, и принесли его царю Соломону ». Африканские слова Sabi и Aufur могут означать древние Sheba и Ophir. Мы оставим это археологам. Мы знаем, что с тех пор золото вылилось из этого региона, и внезапно мы слышим, что его намного больше. что это означает в нынешней мировой ситуации. Особенно, если большой Китай сможет накопить приличную кучу ».
Ник нахмурился. «Но - свободный мир купит его так же быстро, как его добудут. У нас есть биржа. У производственной экономики есть рычаги воздействия».
«Обычно да». Хоук протянул Нику пухлую пилку и понял, что его зацепило. «Но мы не должны, в первую очередь, сбрасывать со счетов производственное богатство восьмисот миллионов китайцев. Или вероятность того, что после накопления запасов цена вырастет с тридцати пяти долларов за унцию. Или то, как китайское влияние окружает Родезию, как, например усики гигантского баньянового дерева. Или - Иуда ».
"Иуда! Он там?"
«Возможно. Поговаривали о странной организации убийц, возглавляемой человеком с когтями вместо рук. Прочтите этот файл, когда у вас будет время, Николас. И у вас не будет много. Как я уже говорил, родезийцы проницательны. Они выгнали большинство британских агентов. Они читали Джеймса Бонда и все такое. Четверо наших были выгнаны без лишних слов, а двое - нет.
За нашей большой фирмой там явно наблюдают. Итак, если за проблемой стоит Иуда, у нас проблемы. Тем более, что его соратником, похоже, является Си Цзян Калган ».
"Си Калган!" - воскликнул Ник. «Я был уверен, что он мертв, когда участвовал в тех индонезийских похищениях» 1.
«Мы думаем, что Си с Иудой, и, вероятно, Генрих Мюллер тоже, если он жив после той стрельбы в Яванском море. Китай якобы снова поддержал Иуду, и он плетет свою паутину в Родезии. Его кавер-компании и подставные лица, как обычно, прекрасно организованы. . Он, должно быть, обеспечивает "Одессу" состоянием. Кто-то - многие старые нацисты, за которыми мы наблюдаем, снова в финансовом отношении. Между прочим, несколько хороших медников из их клуба выпали из поля зрения в Чили. Они, возможно, присоединились к Иуде. . Их истории и фотографии находятся в файле, но их поиск не входит в вашу задачу. Просто посмотрите и слушайте. Получите доказательства, если сможете, что Иуда усиливает контроль над экспортным потоком Родезии, но если вы не можете Получите доказательства, что ваше слово достаточно хорошее. Конечно, Ник, если у вас есть шанс - порядок в отношении Иуды все тот же. Используйте свое собственное суждение ... "
Голос Хоука замер. Ник знал, что он думал о покрытом шрамами и избитом Иуде, который прожил десять жизней за одну и избежал смерти. Поговаривали, что когда-то его звали Мартин Борман, и это было возможно. Если так, то Холокост, который он пережил в 1944–1945 годах, превратил его твердое железо в сталь, отточил его хитрость и заставил забыть о боли и смерти в огромных количествах. Ник не отказал бы ему в смелости. Опыт научил его, что самые храбрые обычно самые добрые. Жестокие и безжалостные - это подонки. Гениальное полководческое мастерство Иуды, молниеносная тактическая смекалка и быстрое боевое мастерство не вызывали сомнений.
Ник сказал: «Я прочту файл. Какое у меня прикрытие?»
Твердый тонкий рот Хоука на мгновение смягчился. Морщинистые морщинки в уголках его острых глаз расслабились и стали меньше походить на скопление глубоких V на краю. «Спасибо, Николас. Я не забуду. Мы организуем для вас отпуск, когда вы вернетесь. Вы будете путешествовать как Эндрю Грант, помощник сопровождения тура с Образовательным туром Эдмана. Вы будете помогать провожать двенадцать молодых дам по всей стране. Разве это не самое интересное прикрытие, которую вы когда-либо видели? Старший эскорт - опытный человек по имени Гас Бойд. Он и девушки думают, что вы - чиновник Эдмана, исследующий новый тур. Мэннинг Эдман сказал ии о тебе ".
"Что он знает?"
«Он думает, что вы из ЦРУ, но на самом деле ему ничего не сказали. Он уже помогал».
«Бойд может завоевать популярность».
«Это не будет иметь большого значения. Странные люди часто путешествуют в качестве эскорта. Организованные туры - это часть туристического бизнеса. Бесплатные поездки с низкой оплатой».
"Я должен знать о стране ..."
«Уитни будет ждать вас в American Express сегодня в семь вечера. Он покажет вам пару часов цветной пленки и проинформирует вас».
Фильмы Родезии были впечатляющими. Так красиво, что Ник не стал их ставить. Ни одна страна не могла быть объединена с самой яркой растительностью Флориды и особенностями Калифорнии и Гранд-Каньона Колорадо, разбросанными по ландшафту Нарисованной пустыни. , и все отретушировано. Уитни дала ему пачку цветных папок и подробные словесные советы.
Теперь, ссутулившись и опустив глаза ниже уровня ограждения, он изучал блондинку в желтом костюме. Может, и все получится. Она была настороже, она была самой красивой девушкой в зале. Бойд пытался обратить на них всех внимание. О чем, черт возьми, они нашли в этом месте поговорить? Это было менее интересно, чем на вокзале. Поразила брюнетка в матросском берете. Это будет Тедди Нортвей из Филадельфии. Другой черноволосой девушкой будет Рут Кроссман, очень симпатичная в своем роде; но, возможно, дело в очках в черной оправе. Вторая блондинка была чем-то вроде: высокая, с длинными волосами, не такая привлекательная, как Бути, и все же ... Она будет Джанет Олсон.
Рука Хоука легонько упала ему на плечо и остановила его приятную оценку. Там. Входит из дальних ворот, среднего роста, аккуратно одетый негр ».
"Я вижу его."
«Это Джон Дж. Джонсон. Он может сыграть фолк-блюз из рожка настолько мягким, что заставит вас плакать. Он артист с таким же талантом, как и Армстронг. Но его больше интересует политика. Он не Брат Икс, скорее неприсоединившийся поклонник Малкольма Икс и социалист. Не бустер Силы черных. Он дружит со всеми ними, что может сделать его более опасным, чем те, которые ссорятся между собой ».
«Он умен», - без эмоций пробормотал Хоук. «Наше общество сверху донизу боится больше всего. Человек с мозгами, который видит насквозь».
Ник бесстрастно кивнул.
Это было типичное заявление Хоука. Вы задавались вопросом о человеке и философии, стоящей за этим, и затем поняли, что он на самом деле ничего не раскрыл. Это был его способ нарисовать точную картину человека в сопоставлении с миром в данный момент. Он наблюдал, как Джонсон остановился, когда увидел Бойда и четырех девочек. Он точно знал, где их найти. Он использовал столб как барьер между собой и Бойдом.
Бути ДеЛонг увидел его, отошел от группы, делая вид, что читает панель прибытия-отбытия. Она прошла мимо Джонсона, повернулась. На мгновение белая и черная кожа контрастировали, как центральная точка на картине Брейгеля. Джонсон дал ей что-то и сразу же отвернулся, направляясь к входу с 38-й улицы. Бути сунула что-то в большую кожаную сумку, свисавшую с ее плеча, и вернулась в небольшую группу.
"Что это было?" - спросил Ник.
«Я не знаю», - ответил Хоук. «У нас есть внутренний человек в группе гражданских прав, к которой они оба принадлежат. Дело в колледже. Вы видели его имя в досье. Он знал, что Джонсон приедет сюда, но не знал, зачем». Он сделал паузу, а затем добавил иронично: «Джонсон действительно умен. Он не доверяет нашему человеку».
"Пропаганда для братьев и сестер в Родезии?"
«Возможно. Я думаю, Николас, тебе следует попытаться выяснить».
Ник взглянул на часы. Это было за две минуты до того, как он должен был присоединиться к группе. "Что-нибудь еще произойдет?"
«Вот и все, Ник. Извини, больше ничего. Если мы получим что-нибудь жизненно важное, о чем ты должен знать, я пришлю курьера. Кодовое слово« билтонг »повторяется трижды».
Они встали, сразу повернувшись спиной к залу. Рука Хоука схватила Ника, сжала его твердую руку ниже бицепса. Затем пожилой мужчина исчез за углом в коридоре офисов. Ник спустился по эскалатору.
Ник представился Бойду, представился девушкам. Он использовал легкое рукопожатие и застенчивую улыбку. Вблизи Гас Бойд выглядел очень подтянутым. Его загар был не таким глубоким, как у Ника, но на нем не было ни грамма жира, и он был эффективен. «Добро пожаловать на борт», - сказал он, когда Ник отпустил стройную Джанет Олсон, крутая рука. "Багаж?"
«Проверено Кеннеди».
«Хорошо. Девочки, прошу вас извинить нас за второй круг, просто дважды пройдите через стойку Lufthansa. Лимузины ждут снаружи».
Когда клерк перебирал их билеты, Бойд сказал: «Вы раньше работали с турами?»
«С American Express. Однажды. Много лет назад».
«Ничего не изменилось. С этими куклами не должно быть проблем. У нас есть еще восемь во Франкфурте. Они занимались Европой. Они рассказывают вам о них?»
"Да."
"Вы давно знаете Мэнни?"
"Нет. Просто присоединился к команде".
«Хорошо, просто следуй моим указаниям».
Кассирша вернула пачку билетов. «Все в порядке. Тебе не нужно было здесь регистрироваться ...»
«Я знаю, - сказал Бойд. «Просто будьте осторожны».
Бути Делонг и Тедди Нортвей отошли на несколько шагов от двух других девочек, ожидая их. Тедди пробормотал: «Ого. Какого черта, Грант! Ты видел эти плечи? Где они выкопали этого красивого свингера?»
Бути смотрел, как широкие спины «Эндрю Гранта» и Бойда направляются к стойке. «Может, они глубоко копали». Ее зеленые глаза были слегка прикрыты, задумчивы и задумчивы. Мягкий изгиб ее красных губ на мгновение стал очень твердым, почти твердым. «Эти двое кажутся мне парнями. Надеюсь, что нет. Этот Энди Грант слишком хорош, чтобы быть правдой. Бойд больше похож на ЦРУ. Легковес, который любит легкую жизнь. Но Грант - правительственный человек, если я в чем нибудь разбираюсь. . "
Тедди хихикнул. «Они все похожи, не так ли? Как люди ФБР, выстроившиеся в очередь на параде мира - помнишь? Но - я не знаю, Бути. Грант выглядит - иначе»
«Хорошо, узнай», - пообещал Бути.
* * *
Первый класс Lufthansa 707 был заполнен только наполовину. Большой сезон закончился. Ник напомнил себе, что хотя в Соединенных Штатах и Европе приближается зима, в Родезии она заканчивается. Он болтал с Бути, когда группа разошлась, и было естественно последовать за ней и занять место у прохода рядом с ней. Казалось, она приветствовала его компанию. Бойд любезно проверял, всем ли комфортно, как стюардесса, а затем присоединился к Джанет Олсон. Тедди Нортвей и Рут Кроссман сели вместе.
Первый класс. Четыреста семьдесят восемь долларов только за этот этап поездки. Все отцы должны быть финансово толстыми. Краем глаза он любовался округлым изгибом щек Бути и дерзким прямым носом. На ее челюсти не было детского жира. Было очень твердо быть такой красивой.
За пивом она спросила: «Энди, ты бывал в Родезии раньше?»
«Нет, Гас - эксперт». «Какая-то девушка, - подумал он. Она указала прямо на вопрос о уловке. Зачем посылать помощника, не знающего страну? Он продолжил: «Я должен нести сумки и поддерживать Гаса. И учиться. Мы планируем больше экскурсий в этот район, и я, вероятно, проведу некоторые из них. В некотором смысле это бонус для вашей группы. Если вы помните - тур требовал только одного сопровождающего ».
Рука Бути, держащая стакан, остановилась на его ноге, когда она наклонилась к нему. "Нет комп
Двое красивых мужчин лучше, чем один в любой день. Вы давно с Эдманом? "
К черту девушку! «Нет. Я приехал из American Express». Придерживайтесь правды. Он задавался вопросом, качает ли Джанет Бойда, чтобы девочки могли потом сверить записи.
«Я люблю путешествовать. Хотя у меня возникает забавное чувство вины ...»
"Почему?"
«Посмотри на нас. Здесь, на лоне роскоши. Наверное, пятьдесят человек сейчас следят за нашим комфортом и безопасностью. Находясь внизу…» Она вздохнула, выпила, рука снова легла на его ногу. «Вы знаете - бомбы, убийства, голод, бедность. Разве у вас никогда не возникало такого ощущения? Вы, сопровождающие, живете хорошей жизнью. Прекрасная еда. Красивые женщины.
Он усмехнулся в зеленые глаза. Она хорошо пахла, хорошо выглядела, хорошо себя чувствовала. Вы могли бы далеко сбиться с пути с такой миленькой конфеткой и наслаждаться поездкой, пока однажды не придут счета - «Качели сейчас» - «Плати позже» - «Плачь на досуге». Она была наивна, как окружной прокурор Чикаго на обычных вечеринках с братом-олдерменом.
«Это сложная работа», - вежливо сказал он. Было бы забавно вынуть иглу из ее милой руки и воткнуть ее в ее прелестную попку.
«Для сложных мужчин? Держу пари, что вы с Бойдом разбиваете сердца месяц за месяцем, я вижу вас в лунном свете на Ривьере с пожилыми, одинокими типами. Вдовы из Лос-Анджелеса с миллионом голубых фишек покончили с собой, чтобы вас заполучить. Те, кто в первом ряду на собраниях Берч, махая брошюрами ".
«Они все были увлечены игровыми столами».
«Не с тобой и Гасомом. Я женщина. Я знаю».
"Я не уверен, что ты напоминаешь мне или себе, Бути. Но есть несколько вещей, которые ты не знаешь об эскорте. Он низкооплачиваемый, перегруженный работой, лихорадочный цыган. Он склонен к частой дизентерии от странной пищи. потому что вы не можете избежать всех жуков. Он боится пить воду, есть свежие овощи или мороженое даже в США. Избегать их стало условным рефлексом. Его багаж обычно заполнен грязными рубашками и впечатляющими костюмами. Его часы находятся в ремонтной мастерской в Сан-Франциско, его новый костюм выпустили у портного из Гонконга, и он пытается существовать на двух парах обуви с дырками в подошве, пока не доберется до Рима, где у него есть две новые пары, которые были изготовлены полгода назад ".
Некоторое время они молчали. Тогда Бути с сомнением сказал: «Ты меня обманываешь».
"Послушайте: его кожа чешется с тех пор, как он обнаружил что-то загадочное в Калькутте. Врачи дали ему семь вариантов антигистаминных препаратов и рекомендовали пройти годичный сеанс аллергологических тестов, то есть они озадачены. Он покупает немного странно много акций. живя как нищий, когда он в Штатах, потому что он не может устоять перед верными советами, которые дают ему богатые путешественники. Но он так часто уезжает из страны, что не может наблюдать за рынком и всеми своими покупками Он потерял связь со всеми друзьями, которые ему нравятся. Он хотел бы завести собаку, но вы видите, насколько это невозможно. Что касается хобби и интересов, он может забыть о них, если не собирает спичечные коробки из отелей, которые он надеется, черт возьми никогда больше не видеть или рестораны, от которых ему стало плохо ".
"Уррф". Бути зарычала, и Ник остановился. «Я знаю, что ты меня дразнишь, но многое из этого звучит так, как будто это могло быть правдой. Если вы и Гас покажете признаки такой жизни в течение месяца поездки, я основываю общество по предотвращению жестокости».
"Просто посмотри."
Люфтганза подала обычный великолепный ужин. За бренди и кофе зеленые глаза снова остановились на Нике. Он почувствовал, как волосы на его шее приятно пахнут. «Это духи, - сказал он себе, - но он всегда был восприимчив к настороженным блондинкам». Она сказала: «Вы сделали ошибку» *.
"Как?"
«Вы рассказали мне все о жизни эскорта от третьего лица. Вы никогда не говорили« я »или« мы ». Вы о многом догадывались и некоторое выдумали».
Ник вздохнул, сохраняя невыразительное выражение лица, как чикагский окружной прокурор. "Вы увидите сами".
Стюардесса убрала чашки, и завитки золотых волос щекотали его щеку. Бути сказала: «Если это правда, бедняга, мне будет так жаль тебя, мне просто нужно подбодрить тебя и постараться сделать тебя счастливым. Я имею в виду, ты можешь попросить меня обо всем. Я думаю, это Ужасно в наши дни, что такие прекрасные молодые люди, как вы и Гас, вынуждены жить, как рабы на галерах ".
Он увидел мерцание изумрудных сфер, почувствовал руку - теперь в ней уже не было стекла - на своей ноге. Некоторые огни в каюте были выключены, и проход был на мгновение пуст ... Он повернул голову и прижался губами к мягким красным губам. Он был уверен, что она готовилась к этому, наполовину насмехаясь, наполовину формируя женское оружие, но ее голова слегка дернулась, когда их губы встретились - но не отступила. Это было красивое, хорошо подогнанное, ароматное, и податливое формование плоти. Он имел в виду, что это будет пятисекундная вещь. Это было все равно что ступить на сладкие мягкие зыбучие пески со скрытой угрозой - или съесть арахис. Первый ход был ловушкой. Он закрыл глаза на мгновение, чтобы насладиться мягкими, покалывающими ощущениями, которые пронеслись по его губам, зубам и языку...
Он открыл один глаз, увидел, что ее веки опущены, и снова закрыл мир всего на несколько секунд.
Чья-то рука похлопала его по плечу, он насторожился и отстранился. «Джанет плохо себя чувствует», - мягко сказал Гас Бойд. «Несерьезно. Просто легкая воздушная болезнь. Она говорит, что склонна к этому. Я дал ей пару таблеток. Но она хотела бы увидеть тебя на минутку, пожалуйста»..
Бути вылезла из сиденья, и Гас присоединился к Нику. Молодой человек выглядел более расслабленным, его отношение было более дружелюбным, как будто то, что он только что увидел, гарантировало Нику профессиональный статус. «Это кюри», - сказал он. «Джанет - кукла, но я не могу отвести глаз от Тедди. У нее игривый вид. Рад видеть, что ты знакомишься. Эта Добыча выглядит как скорость с классом».
«Плюс мозги. Она начала третью степень. Я рассказал ей грустную историю о тяжелой жизни эскорта и потребности в доброте».
Гас рассмеялся. «Это новый подход. И он может сработать. Большинство парней взрывают себя, и, черт возьми, любой, у кого есть хоть капля здравого смысла, знает, что они просто проводники Серой Линии без мегафонов. Джанет меня тоже неплохо накачала. о чудесах, которые можно увидеть в Родезии ».
«Это не дешевый тур. Все их семьи обеспечены?»
«Я думаю, кроме Рут. У нее что-то вроде стипендии или подарка, финансируемого ее колледжем. Уошберн из бухгалтерии держит меня в курсе, так что у меня будет идея, с кем работать за чаевые. Это не имеет большого значения для этой группы. Молодые девушки развратные. Эгоистичные суки. "
Брови Ника приподнялись в сумраке. «Раньше я предпочитал девочек постарше, - ответил он. - Некоторые из них были бы очень благодарны».
«Конечно. Чак Афорцио в прошлом году сделал отличный результат. Женился на этой старой девушке из Аризоны. У него есть дома в пяти или шести других местах. Предполагается, что его состояние составляет сорок или пятьдесят миллионов. Он классный кот. Вы его знали?»
"Нет."
"Как долго ты был в American Express, Энди?"
«Время от времени в течение четырех, пяти лет. Я провел много специальных туров FIT. Но мне никогда не довелось прикоснуться к Родезии, хотя я бывал в большей части остальной Африки. Так что не забывайте, что вы старший эскорт, Гас, и я не буду. Вы можете приказать мне, где бы вам ни понадобилась заткнуть дыру в линии. Я знаю, что Мэннинг, вероятно, сказал вам, что у меня есть свобода действия, и я готов к поездке и могу оставить вас на несколько дней. Но если я это сделаю, я постараюсь сказать вам заранее. Между тем - вы босс ».
Бойд кивнул. "Спасибо. Я знал, что в ту минуту, когда увидел тебя, ты обычный. Если ты схватишь Эдмана, я думаю, ты станешь хорошим парнем, на которого можно поработать. Я боялся, что получу еще одного гея. Я не против возлюбленных, но они могут быть чертовски неприятными, когда нужно делать настоящую работу или ящик становится тесным. Вы знаете о проблемах в Родезии? Кучка черных гналась за группой Триггса и сына прямо с рынка. Поцарапанная парочка . Я не думаю, что это повторится. Родезийцы методичны и жестки. Скорее всего, мы получим к нам полицейского. В любом случае, я знаю подрядчика. Он даст нам одного или двух охранников вместе с машинами, если это похоже, ну это нужно. "
Ник поблагодарил Бойда за брифинг и затем небрежно спросил: «Как насчет дополнительных денег? Со всеми санкциями и тому подобным есть какие-то действительно хорошие углы? Они добывают много золота.
Хотя никто не был достаточно близко, чтобы их услышать, и они говорили очень тихим голосом, Гас понизил голос до еще более тихого уровня. "Ты когда-нибудь имел дело с этим, Энди?"
«Да. В некотором роде. Все, что я просил бы от жизни, - это шанс купить по цене в США или Европе и иметь надежный трубопровод в Индию. Я слышал, что есть хорошие каналы из Родезии в Индию, поэтому мне было интересно ... "
«У меня есть точка зрения. Мне нужно узнать тебя получше».
«Ты только что сказал, что знал, как только увидел меня, что я постоянный клиент. Что теперь не так?»
Гас нетерпеливо фыркнул. «Если вы регулярно, то понимаете, о чем я. Мне наплевать на эту работу с Эдманом. Но золотая операция - это совсем другая история. Многие мальчики разбогатели. Я имею в виду эскорт, пилотов, стюардов. , представители авиалиний. Но многие из них оказались в комнатах, обставленных решеткой. А в некоторых странах, в которых они были арестованы, обслуживание, в котором они остановились, действительно ужасное ". Гас сделал паузу и слегка вздрогнул. «Это нехорошо - пять лет со вшами. Я много работал над этим каламбуром, но он говорит вам, что я имею в виду. Если у вас есть человек, работающий с вами, скажите, таможенник хочет кусок, вы вернетесь домой, если он горячий оператор. Но если вы торопитесь, вы рискуете многим. Вы можете купить большинство этих азиатских мальчиков за кусок пирога, но им постоянно нужны жертвы, чтобы показать они делают свою работу и прикрывают сделки, в которые их вовлекают. Так что, если они заставят вас, вы можете сильно упасть ».
«У меня есть друг в Калькутте», - сказал Ник. «У него достаточно веса, чтобы помочь нам, но обод нужно настраивать заранее».
«Может быть, у нас будет шанс», - ответил Гас. "Оставайтесь с ним на связи, если можете. Это азартная игра, если у вас нет тормозов. Мальчики, которые перевозят вещи
автоматически рассчитывает десять процентов потерь, чтобы позволить правительственным ребятам выглядеть так, как будто они делают свою работу, и еще десять процентов для смазки. Это неуместно. Иногда заходишь, особенно со значком «Амекс», «Эдман Турс» или что-то в этом роде, и проходишь мимо. Они даже не заглянут под твои запасные рубашки. В других случаях вы получаете полную проверку, и это внезапная смерть ".
«Однажды я играл с четвертьбарами. Нам очень повезло».
Гас был заинтересован. «Без пота, а? Сколько ты заработал на баре?»
Ник коротко улыбнулся. Его новый партнер использовал признание, чтобы проверить свои знания и, следовательно, его правдивость. «Представьте сами. У нас было пять слитков. По 100 унций каждый. Прибыль тридцать один доллар за унцию и расходы на смазку пятнадцать процентов. Нас было двое. Мы разделили около 11000 долларов на три дня работы и два часа беспокойства».
"Макао?"
«Теперь, Гас, я уже упоминал Калькутту, а ты мне мало что сказал. Как ты говоришь, давай познакомимся и посмотрим, что мы думаем друг о друге. Я бы сказал, что основная точка зрения такова. Если ты можешь помочь создать источник в Родезии, у меня есть ворота в Индию. Один или мы оба можем проехать по маршруту в воображаемом туре или по дороге, чтобы присоединиться к вечеринке в Дели или что-то еще. Наши милые значки и моя связь помогут нам в этом."
«Давайте хорошенько подумаем».
Ник сказал ему, что будет. Он будет думать каждую секунду, потому что трубопровод, ведущий к незаконному золоту из родезийских рудников, должен где-то на своих стыках и соединениях вести в мир Иуды и Си Калгана.
Бути вернулся на место рядом с ним, и Гас присоединился к Джанет. Стюардесса дала им подушки и одеяла, пока они наклонили свои сиденья до почти горизонтального уровня. Ник взял одно одеяло и выключил горящую лампу для чтения.
Они вошли в странную тишину сухой утробы. Монотонный рев тела, вмещавшего их, их собственное легкое железное легкое. Бути не протестовала, когда взял только одно одеяло, поэтому устроил небольшую церемонию, заправляя его поверх обоих. Если бы вы могли игнорировать проекции, вы могли бы представить себя в уютной двуспальной кровати.
Ник взглянул в потолок и вспомнил Трикси Скидмор, стюардессу Pan Am, с которой он однажды провел несколько культурных дней в Лондоне. Трикси сказала: «Я выросла в Окале, штат Флорида, и часто ходила туда и сюда к Джаксу на борзой и, поверьте, мне казалось, что я видела все в мире секса, сделанное на этих задних сиденьях. Вы знаете, длинные. которые идут прямо через автобус. Ну, дорогой, у меня просто никогда не было никакого образования, пока я не попала в воздух. Я видела блуд, ручные работы, минеты, боковые перемотки, вытачки ложек, вниз Y и хлысты . "
Ник от души рассмеялся. "Что вы делаете, когда ловите их?"
«Я желаю им удачи, дорогая. Если им понадобится еще одно одеяло или подушка, или если вы выберете еще один или два светильника, я помогу». Он вспомнил, как Трикси прижалась пухлыми полными губами к его обнаженной груди и пробормотала: «Я люблю любовников, дорогой, потому что я люблю любовь, и мне нужно ее много».
Он почувствовал мягкое дыхание Бути на своей челюсти. "Энди, ты очень сонный?"
«Нет, не особенно. Просто сонный, Бути. Сытый - и сегодня был напряженный день. Я доволен».
"Доволен? Как?"
«Встречаюсь с вами. Я знаю, что вы составите хорошую компанию. Вы даже не представляете, насколько опасной может быть поездка с теми, кто не интересен. выпячивается. Ты умная девушка. У тебя есть идеи и мысли, которые ты скрываешь ".
Ник был рад, что она не могла видеть его выражение лица в полумраке. Он имел в виду то, что сказал, но он многое упустил. У нее были идеи и мысли, которые она скрывала, и они могли быть интересными и ценными - или искаженными и смертельно опасными. Он хотел бы точно знать, какая у нее связь с Джоном Дж. Джонсоном и что ей дал негр.
«Ты странный человек, Энди. Вы когда-нибудь занимались каким-либо другим бизнесом, кроме путешествий? Я могу представить вас каким-то руководителем. Не страхование или финансы, а какой-то бизнес, в котором есть действие».
«Я сделал кое-что в других направлениях. Как и все остальные. Но мне нравится туристический бизнес. Мы с партнером можем купить часть работы Эдмана». Он не мог сказать, накачивает ли она его или просто интересовалась его прошлым. "Каковы ваши надежды, теперь, когда колледж закончился?"
«Работать над чем-нибудь. Творить. Жить». Она вздохнула, потянулась, извивалась и прижалась, перестраивая свои мягкие изгибы, которые распределялись по его телу, соприкасаясь во многих точках. Она поцеловала его подбородок.
Он провел рукой между ее рукой и телом. Сопротивления не было; когда он поднимал ее вверх и назад, он чувствовал, как мягкая грудь толкает его. Он нежно погладил ее, медленно читая шрифт Брайля по гладкой коже. Когда его тактильные кончики пальцев заметили, что соски стали жесткими, он сконцентрировался, читая волнующую фразу снова и снова. Попа издала негромкое мурлыканье, и он почувствовал легкость, тонкие пальцы исследуют его зажим для галстука, расстегивают пуговицы рубашки, подтягивают майку.
Он подумал, что подушечки ее руки могут быть прохладными, но они были подобны теплым перьям над его пупком. Он натянул желтый свитер, и ее кожа была похожа на теплый шелк.
Она прижалась губами к его губам, и это было лучше, чем раньше, их плоть слилась, как пластичная маслянистая ириска, в одну сладкую массу. Он решил краткую загадку ее бюстгальтера, и шрифт Брайля стал живым и реальным, его чувства радовались древнему контакту, подсознательным воспоминаниям о благополучии и питании, возбужденным теплым толчком ее твердой груди.
Ее манипуляции заставили воспоминания и ожидания пробежали по его позвоночнику. Она была ловкой, креативной, терпеливой. Как только он нашел молнию сбоку на ее юбке, она прошептала: «Скажи мне, что это ...»
Это лучшее, что происходило со мной за долгое-долгое время, - мягко ответил он.
«Это хорошо. Но я имею в виду другое».
Ее рука была магнитом, вибратором без проводов, назойливым убеждением доярки, лаской нежного великана, вмещающей все его тело, хваткой бабочки на пульсирующем листе. Что она хотела, чтобы он сказал? Она знала, что делала. «Это вкусно», - сказал он. «Купание в сахарной вате. Возможность летать в лучах луны. Катание на американских горках в хорошем сне. Как бы вы описали это, когда ...»
«Я имею в виду то, что у тебя под левой рукой», - отчетливо пробормотала она. «Ты скрывал это от меня с тех пор, как мы сели. Почему ты носишь пистолет?»
Глава вторая
Его сорвало с приятного розового облака. О, Вильгельмина, почему ты должен быть таким толстым и толстым, чтобы быть таким точным и надежным? Стюарт, главный оружейный инженер AXE, модифицировал «Люгеры» с укороченными стволами и тонкими пластиковыми рукоятками, но они по-прежнему оставались большим оружием, которое можно было спрятать даже в идеально подогнанных кобурах под мышками. Идя и сидя, они были спрятаны аккуратно, без единой выпуклости, но когда вы боролись с таким котенком, как Бути, рано или поздно она натыкалась на металл.
«Мы едем в Африку, - напомнил ей Ник, - где наши клиенты подвергаются множеству опасностей. Кроме всего прочего, я ваш охранник. У нас там никогда не было никаких проблем, это место действительно цивилизованное. , но..."
«И ты защитишь нас от львов, тигров и аборигенов с копьями?»
«Это грубая идея». Он чувствовал себя глупо. У Бути был самый раздражающий способ спасать обычные вещи, которые над тобой смеялись. Восхитительные пальцы сделали последний удар, заставивший его невольно вздрогнуть, и отошли. Он чувствовал себя одновременно разочарованным и глупым.
«Я думаю, ты несешь чушь», - прошептала Бути. "Вы из ФБР?"
"Конечно, нет."
«Если бы вы были на этом месте, я полагаю, вы бы солгали».
"Я ненавижу ложь." Это была правда. Он надеялся, что она не вернется к своей должности окружного прокурора и не допросит его о других правительственных учреждениях. Большинство людей не знали об AX, но Бути не была большинством людей.
«Вы частный детектив? Кто-нибудь из наших отцов нанял вас присматривать за одним из нас или за всеми? Если он это сделал, я ...»
«У вас большое воображение для такой молодой девушки». Это остановило ее. «Вы прожили в своем комфортабельном, защищенном мире так большую часть своей жизни, что думаете, что это все. Вы когда-нибудь бывали в мексиканских лачугах бедняков? Вы видели трущобы Эль-Пасо? Вспомните индейские лачуги на проселочных дорогах в Страна навахо? "
«Да», - нерешительно ответила она.
Голос его оставался низким, но твердым и твердым. Это может сработать - когда сомневаетесь и нажимаете, атакуйте. «Куда бы мы ни пошли, этих людей можно было бы квалифицировать как жителей пригородов с высоким доходом. В самой Родезии белых меньше двадцати к одному. Они держат напряженную верхнюю губу и улыбаются, потому что, если они этого не сделают, их зубы будут стучать. Считайте революционеров глядя через границы, и в некоторых местах шансы семьдесят пять к одному. Когда оппозиция получит оружие - а они его получат - это будет хуже, чем Израиль против арабских легионов ».
"Но туристов обычно не беспокоит - да?"
"Было много инцидентов, как их называют. Может быть опасность, и моя работа - успокоить ее. Если вы собираетесь подразнить меня, я поменяю свое место, и мы сделаем все остальное. поездка в качестве бизнес-друзей. Вам нравится. Я буду работать ".
«Не сердись, Энди. Что ты думаешь о ситуации в Африке, куда мы направляемся? Я имею в виду - европейцы отобрали лучшие части страны подальше от туземцев, не так ли? И сырье ... "
«Политика меня не интересует, - солгал Ник. «Я полагаю, туземцы получают некоторые льготы. Вы знаете девушек, которые присоединяются к нам во Франкфурте?»
Попой не ответила. Она заснула, прижавшись к нему.
Восемь добавленных к группе привлекали внимание, каждое по-своему. Ник подумал, помогает ли богатство красивой внешности или это хорошая еда, дополнительные витамины, образовательные средства и дорогая одежда. Они сменили авиакомпанию в Йоханнесбурге, впервые увидели африканские горы, джунгли и бескрайние равнины бунду, вельдов или кустарников.
Солсбери напомнил Нику Тусон, штат Аризона, с добавлением Атланты, Джорджии, пригородов и растительности. Им была проведена ознакомительная экскурсия по городу в контракте.
с блестящей Остинс Тора. Ник отметил, что торговая марка подрядчика для местных поставщиков автомобилей, гидов и туристических услуг привела с собой четырех здоровенных людей в дополнение к семи водителям с машинами. Безопасность?
Они увидели современный город с широкими улицами, обрамленными разноцветными цветущими деревьями, с многочисленными парками и современной британской архитектурой. Ник ехал с Иэном Мастерсом, подрядчиком, с Бути и Рут Кроссман в одной машине, и Мастерс указал места, которые они хотели бы посетить на досуге. Мастерс был могущественным мужчиной с гулким голосом, который подходил к его изогнутым черным уланским усам. Все ожидали, что он в любой момент закричит: «Трооо-о-п. Кантер. Атака!»
«Хорошо, организуйте специальные визиты для людей», - сказал он. «Я раздам контрольные списки на ужине сегодня вечером. Вы не должны пропустить музей и Национальную галерею Родезии. Галереи Национального архива очень полезны, а национальный парк Роберта Маклвейна с его заповедником - это подстегнет вас для Ванки. Вы захотите увидеть алоэ и саговники в парке Эванригг, Мазоу и Балансирующие скалы ».
Бути и Рут задавали ему вопросы. Ник решил, что они попросили остальных послушать его баритон и посмотреть, как усы качаются вверх и вниз.
«Знакомый» ужин в частной столовой в их отеле - Meikles - имел большой успех. Мастерс привел с собой трех крупных молодых людей, великолепных в смокингах, и рассказы, выпивка и танцы продолжались до полуночи. Гас Бойд правильно распределил внимание между девушками, но чаще всего танцевал с Джанет Олсон. Ник играл роль правильного эскорта, разговаривал в основном с восемью девушками, которые присоединились к ним в Германии, и чувствовал необычное негодование по поводу того, как Мастерс и Бути ладили. Он танцевал с Рут Кроссман, когда они пожелали спокойной ночи и ушли.
Он не мог не задаться вопросом - у всех девочек были отдельные комнаты. Он угрюмо сидел с Рут на диване, запивая ночными колпаками виски с содовой. Только брюнетка Тедди Нортвей все еще был с ними, уютно танцуя с одним из мужчин Мастерса по имени Брюс Тодд, загорелым юношей, звездой местного футбола.
«Она позаботится о себе. Ты ей нравишься».
Ник моргнул, и посмотрел на Рут. Темноволосая девушка говорила так редко, что вы забыва, что она с вами. Он посмотрел на нее. Без очков в темной оправе ее глаза обладали туманной, несфокусированной нежностью близоруких - и даже черты ее лица делались весьма красивыми. Вы думали о ней как о тихой милой - никогда не беспокоящей?
"Что?" - спросил Ник.
«Добыча, конечно. Не притворяйся. Она у тебя на уме».
«Я думаю о девушке».
«Хорошо, Энди».
Он проводил ее в ее комнату в восточном крыле и остановился в дверном проеме. «Надеюсь, ты хорошо провела вечер, Рут. Ты очень хорошо танцуешь».
«Войдите и закройте дверь».
Он снова моргнул и повиновался. Она выключила одну из двух ламп, которые оставила горничная, раздвинула шторы, открывавшие им вид на огни города, налила два «Катти Сарка» и добавила содовой, не спросив его, хочет ли он выпить. Он стоял, любуясь двумя двуспальными кроватями, на одной из которых было аккуратно откинуто одеяло.
Она протянула ему стакан. «Сядь, Энди. Снимай куртку, если тебе тепло».
Он медленно снял свой жемчужно-серый смокинг, она небрежно повесила его в шкафу и пошла обратно, чтобы встать перед ним. "Ты собираешься просто стоять там всю ночь?"
Он медленно обнял ее, глядя в туманные карие глаза. «Думаю, я должен был сказать тебе раньше, - сказал он, - ты прекрасна, когда широко открываешь глаза».
«Спасибо. Многие люди забывают смотреть».
Он поцеловал ее и обнаружил, что ее твердые на вид губы были удивительно мягкими и податливыми, а ее язык смелым и шокирующим на фоне легких порывов женского и алкогольного дыхания. Она прижалась к нему своим стройным телом, и через мгновение одна бедренная кость и колено с мягкой подкладкой подошли к нему, как фрагмент головоломки, вставленный в правильную прорезь.
Позже, снимая с нее бюстгальтер и восхищаясь великолепным телом, раскинувшимся на гладкой белой простыне, он сказал: «Чертовы дураки не должны, Рут. И, пожалуйста, прости меня».
Она целовала его в ухо изнутри и сделала небольшой глоток, прежде чем хрипло спросить: «А что, разве не должно?»
«Забудь смотреть».
Она тихонько фыркнула, как хихиканье. "Я прощаю тебя." Она провела кончиком языка по линии его подбородка, вокруг верхней части его уха, пощекотала его щеку, и он снова почувствовал теплый, влажный, дрожащий зонд. Он совсем забыл о Бути.
* * *
Когда на следующее утро Ник вышел из лифта в просторный вестибюль, его ждал Гас Бойд. Старший сопровождающий сказал: «Энди, доброе утро. Подожди секунду, прежде чем мы пойдем на завтрак. Пятеро девушек уже там. Крепкие, дорогие, не так ли? Как ты себя чувствуешь после открытия?»
«Прекрасно, Гас. Мог бы поспать еще пару часов».
Они прошли мимо стола. «Я тоже. Джанет довольно требовательная кукла. Ты сделал это с Бути или Мастерс закончил свою партитуру?»
«Я оказался с Рут. Очень мило».
Ник хотел бы, чтобы он пропустил эту болтовню между мальчиками. Он должен был быть правдивым, ему нужно было полное доверие Бойда. Потом он почувствовал себя виноватым - парень просто пытался быть дружелюбным. Эскорт, несомненно, обменялся этими доверительными отношениями как нечто само собой разумеющееся. Сам он, всегда действуя как одиночка за невидимыми преградами, терял связь с другими людьми. Надо это посмотреть.
«Я решил, что сегодня мы будем свободны», - весело объявил Гас. «Мастерс и его веселые люди отвозят девушек в парк Эванригг. Они пообедают с ними и покажут им еще пару достопримечательностей. Нам не придется забирать их до времени коктейля. Хочу разобраться в золотом бизнесе. ? "
«Это было у меня в голове с тех пор, как мы поговорили».
Они изменили свой курс, вышли и зашагали по тротуару под портиками, которые напомнили Нику Флаглер-стрит в Майами. Два настороженных молодых человека вдыхают утренний воздух. «Я хотел бы узнать тебя получше, Энди, но я полагаю, что ты натурал. Я познакомлю тебя со своим контактом. У тебя есть с собой наличные? Я имею в виду настоящие деньги».
"Шестнадцать тысяч долларов США"
«Это почти вдвое больше, чем я держу, но я думаю, что моя репутация хороша. И если мы убедим этого парня, что мы действительно сможем вести дело.
Ник небрежно спросил: «Ты можешь ему доверять? Что ты знаешь о его прошлом? Никаких шансов на ловушку?»
Гас усмехнулся. «Ты осторожный, Энди. Думаю, мне это нравится. Этого парня зовут Алан Уилсон. Его отец был геологом, который сделал несколько золотых ловушек - в Африке их называют привязками. Алан крутой человек. Значит, он служил наемником в Конго, и я слышал, что он был очень быстрым и свободным, с свинцом и сталью. Не говоря уже о том, что я говорил вам, что отец Уилсона ушел на пенсию, я думаю. Вероятно, загружен золотишком. Алан занимается экспортом. Золото, асбест, хром. Большими, большими партиями. Он настоящий профи. Я проверял его в Нью-Йорке ».
Ник вздрогнул. Если Гас точно описал Уилсона, парень высунул шею рядом с человеком, который знал, как обращаться с топором. Неудивительно, что контрабандисты-любители и растратчики, которые так часто оказывались убитыми сразу после несчастных случаев со смертельным исходом, спрашивали: «Как вы его проверяли?»
«Мой друг-банкир отправил запрос в Первый родезийский коммерческий банк. Алан оценивается как средний семизначный».
«Он кажется слишком большим и откровенным, чтобы интересоваться нашими маленькими сделками».
«Он не квадратный. Вот увидишь. Как ты думаешь, твое индийское соединение сможет справиться с действительно большой операцией?»
"Я в этом уверен."
"Это наш вход!" Гас радостно щелкнул входом и сразу понизил голос. "Он сказал мне, когда я видел его в последний раз, что хочет организовать действительно крупное предприятие. Давайте попробуем это с небольшой партией. Если мы сможем создать большой конвейер, и я уверен, что мы сможем, как только у нас будет материал чтобы оперировать, мы заработаем состояния ".
«Большая часть мировой добычи золота идет на продажу легально, Гас. Что заставляет вас думать, что Уилсон может поставлять в больших количествах? Открыл ли он новые рудники?»
«Судя по тому, как он говорил, я уверен, что да».
* * *
В почти новом Zodiac Executive, продуманно предоставленном Иэном Мастерсом, Гас вывез Ника с дороги Горомонзи. Пейзаж снова напомнил Нику Аризону в ее лучшее время года, хотя он отметил, что растительность казалась сухой, за исключением тех мест, где ее поливали искусственно. Он вспомнил свои отчеты о брифинге: в Родезии близилась засуха. Белое население выглядело здоровым и бодрым, многие мужчины, включая полицейских, были одеты в накрахмаленные шорты. Чернокожие туземцы занимались своими делами с необычайным вниманием.
Что-то здесь показалось странным. Он задумчиво изучал людей, катившихся по бульвару, и решил, что это - напряжение. Под резким и напряженным настроем белых можно было почувствовать беспокойство и сомнения. Можно было догадаться, что за дружелюбным трудолюбием чернокожих скрывается зоркое нетерпение, замаскированная негодование.
На табличке было написано УИЛСОН. Он стоял перед комплексом зданий складского типа, перед которым располагалась длинная трехэтажная офисная структура, которая могла принадлежать одной из наиболее управляемых корпораций в США.
Инсталляция была аккуратной и хорошо раскрашенной, пышная листва вырисовывала красочные узоры на коричнево-зеленой лужайке. Когда они объезжали подъездную дорогу к большой парковке, Ник увидел грузовики, припаркованные у погрузочных рамп сзади, все они были большими, ближайший к ним гигантский новый Интернационал, затмевающий восьмиколесный мотоцикл Leyland Octopus, маневрирующий за ним.
Алан Уилсон был крупным мужчиной в большом офисе. Ник предположил, что его рост шесть футов три дюйма и 245 фунтов - едва ли он был жирным. Он был загорелым, двигался легко, и то, как он хлопнул дверью и вернулся за свой стол после того, как Бойд кратко представил Ника, показал, что он не рад чтобы увидеть их. Враждебность отражалась со всех сторон его лица.
Гас понял сообщение, и его слова запутались. «Алан ... мистер Уилсон ... я ... мы пришли, чтобы продолжить ... разговор о золоте ...»
"Кто, черт возьми, тебе сказал?"
«В прошлый раз вы сказали ... мы договорились ... Я собирался ...»
"Я сказал, что продам вам золото, если вы этого захотите. Если вы это сделаете, покажите свои документы мистеру Тризлу в приемной и сделайте свой заказ. Что-нибудь еще?"