Кин Кэролин : другие произведения.

Тайный саботаж (Нэнси Дрю: Девушка-детектив, № 42; Трилогия о тайном саботаже, № 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тайный саботаж (Нэнси Дрю: Девушка-детектив, № 42; Трилогия о тайном саботаже, № 1) Кэролин Кин
  
  Содержание
  
  1 ИДЕАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ
  
  2 БЛОГ О СОЖЖЕННОЙ КНИГЕ
  
  3 ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С IT GIRLS
  
  4 ПРОГУЛКА По СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ
  
  5 СУПАМОМ
  
  6 КИРПИЧИК ЗА КИРПИЧИКОМ
  
  7 ПОДЛИВОК МАСЛА В ОГОНЬ
  
  8 ПРОКЛЯТЫХ КАРНАВАЛОВ
  
  9 СЕКРЕТОВ, СЕКРЕТЫ ПОВСЮДУ
  
  10 ЧАСОВ НА ДОПРОС
  
  11 ФЕЙЕРВЕРКОВ
  
  12 БРЭД33
  
  
  Ненавидишь этих девушек? Мы тоже.
  
  “Ты вытащил это?” Бесс позвала из своего бесконечного шкафа, вне поля зрения. “Что там написано?”
  
  “Все именно так, как описывала Лекси — в значительной степени онлайн-книга о сожжении”, - сказал я. “Кто-то действительно хочет ее уничтожить”.
  
  Я присмотрелся к фотографии повнимательнее, затем прочитал подпись под фотографией:
  
  Устали от того, что власть захватила самопровозглашенная самая горячая группировка в школе?
  
  Устали упускать шанс встречаться с парнем, на которого положили глаз, потому что знаете, что он положил глаз только на белокурую бомбу (слэш-балбес) Лекси Клермонт?
  
  Думала, у тебя есть шанс стать дочерью Ривер-Хайтс? Мечтай дальше. Эта девочка и ее друзья-копии правят школой, и мы не должны больше терпеть это!
  
  
  
  
  # 1 Без следа
  
  # 2 Гонка на время
  
  # 3 Фальшивые ноты
  
  # 4 Высокий риск
  
  #5 Огни, Камера …
  
  #6 В действии!
  
  #7 Украденная реликвия
  
  #8 Скандал с Алым Ара
  
  #9 Секрет Спа
  
  # 10 Нецивилизованных действий
  
  Уловка № 11 на речном судне
  
  # 12 Останови часы
  
  #13 Опасность Пассата
  
  #14 Плохие времена, Большие преступления
  
  # 15 Подставлено
  
  #16 Опасные игры
  
  #17 En Garde
  
  #18 Гадючья яма
  
  #19 Похититель Орхидей
  
  #20 Обжигаемся
  
  # 21 Близкие встречи
  
  #22 Переодетый для воровства
  
  #23 Неспокойные воды
  
  #24 Убийство на съемочной площадке
  
  # 25 Следов предательства
  
  # 26 Выуживание улик
  
  # 27 Злоумышленник
  
  #28 Маскарад на Марди Гра
  
  #29 Украденные кости
  
  #30 Страниц Идеального Преступления
  
  # 31 Идеальное Прикрытие
  
  #32 Идеальный побег
  
  # 33 Секретная личность
  
  # 34 Кража личных данных
  
  # 35 Раскрыта личность
  
  # 36 Типовое преступление
  
  #37 Образцовая Угроза
  
  # 38 Образцовый Подозреваемый
  
  #39 Зеленоглазый монстр
  
  #40 Зеленый от зависти
  
  #41 Видеть Зеленое
  
  Доступно от Aladdin
  
  
  СЕКРЕТНЫЙ САБОТАЖ
  
  Книга первая из мистической трилогии о
  саботаже
  
  КЭРОЛИН КИН
  
  НЭНСИ ДРЮ
  
  Аладдин
  Нью-Йорк Лондон Торонто Сидней
  
  
  
  Если вы приобрели эту книгу без обложки, вы должны знать, что эта книга является украденной собственностью. Издателю было сообщено, что книга “непродана и уничтожена”, и ни автор, ни издатель не получили никакой оплаты за эту “изъятую книгу”.
  
  Эта книга - художественное произведение. Любые ссылки на исторические события, реальных людей или реальные местности используются вымышленно. Другие имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора, и любое сходство с реальными событиями, местами действия или людьми, живыми или умершими, является полностью случайным.
  
  
  Оттиск детского издательства Simon & Schuster
  
  Авеню Америк, 1230, Нью-Йорк, NY 10020
  www.SimonandSchuster.com
  
  Первое издание "Аладдина" в мягкой обложке, июнь 2010 г.
  
  Авторские права No 2010 by Simon & Schuster, Inc.
  
  Все права защищены, включая право на воспроизведение полностью или частично в любой форме.
  
  ALADDIN является торговой маркой Simon & Schuster, Inc., а соответствующий логотип является зарегистрированной торговой маркой Simon & Schuster, Inc.
  
  "НЭНСИ ДРЮ", "НЭНСИ ДРЮ: ДЕВУШКА-ДЕТЕКТИВ" и связанный с ними логотип являются зарегистрированными товарными знаками Simon & Schuster, Inc.
  
  Для получения информации о специальных скидках при оптовых закупках, пожалуйста, свяжитесь с Simon & Schuster Special Sales по телефону 1-866-506-1949 или business@simonandschuster.com.
  
  Бюро спикеров Simon & Schuster может пригласить авторов на ваше живое мероприятие. Для получения дополнительной информации или бронирования мероприятия свяжитесь с бюро спикеров Simon & Schuster по телефону 1-866-248-3049 или посетите наш веб-сайт по адресу www.simonspeakers.com.
  
  Разработан Сэмми Юэном - младшим .
  
  Действие этой книги происходило в Бембо.
  
  Произведено в Соединенных Штатах Америки /0410 ВЫКЛ.
  
  10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
  
  Контрольный номер Библиотеки Конгресса 2009938293
  
  ISBN 978-1-4169-9069-7
  
  ISBN 978-1-4424-0663-6 (электронная книга)
  
  OceanofPDF.com
  
  Содержание
  
  1 Идеальное платье
  
  2 Блог о Сожженной книге
  
  3 Познакомьтесь с It-Girls
  
  4 Прогулка по солнечному свету
  
  5 Супамом
  
  6 Кирпичик за кирпичиком
  
  7 Масло в огонь
  
  8 Проклятый Карнавал
  
  9 Секреты, Секреты Повсюду
  
  10 Время допроса
  
  11 Фейерверк
  
  12 Brad33
  
  
  
  OceanofPDF.com
  1
  ИДЕАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ
  
  “Я не должна быть идеальной”, - повторяла моя подруга Бесс, вертясь перед трехсторонним зеркалом в примерочной. “Предполагается, что в этом году состоится самый масштабный праздник в Ривер-Хайтс!”
  
  Я взглянул на кобальтово-синий сарафан, который был на ней. Он подчеркивал ее светлые волосы до плеч и горящие голубые глаза. “Что ж, ” сказал я, “ если ты ищешь совершенство, я думаю, ты его нашел”.
  
  Джордж присоединилась к нам, сжимая в руках несколько странного вида приспособлений. “Час назад я оставила вас, ребята, в отделе антиквариата. Бесс, с тех пор ты, наверное, нашла пятнадцать идеальных вещей!”
  
  Я подавил смешок. Бесс и Джордж были моими самыми близкими друзьями в мире, и они прекрасно ладили, но они были двоюродными сестрами и не могли быть более полярными противоположностями, как в смысле моды, так и в плане личности. В то время как Бесс была ультрафеминисткой, дружелюбной и гордилась тем, что у нее самая красивая одежда (при этом тратя на нее как можно меньше денег), Джордж был скорее техническим специалистом, и его не волновало, сколько стоят ее увлечения.
  
  Бесс закусила губу и снова отвернулась в сторону, осматривая наряд. “Нэнси?” она спросила меня.
  
  “Идеально”, - повторил я.
  
  Джордж плюхнулась рядом со мной на скамейку перед раздевалкой и внимательно посмотрела на свою кузину. “Я не понимаю, почему этот год так важен”, - сказала она. “Каждый год в Ривер-Хайтс проводится праздник. Почему этот должен быть другим?”
  
  Бесс приподняла бедро и отвернулась от зеркала ко мне и Джорджу. “Не могу поверить, что вы, ребята, ничего об этом не слышали. Люди говорят об этом уже несколько месяцев.”
  
  Я подняла бровь. Обычно я была в курсе того, что происходило в городе. Но в последнее время я была так занята разгадыванием тайн, что, очевидно, пропустила что-то хорошее.
  
  Миссис Миртл, пожилая женщина, владелица магазина винтажной одежды Boom Babies, в котором мы были, фыркнула на нас и прошла мимо с подозрением в глазах, окруженных морщинками.
  
  Я мысленно застонала, и Бесс бросила на меня сочувствующий, понимающий взгляд. Как детектив-любитель в таком маленьком городке, как Ривер-Хайтс, каждый раз, когда люди видели меня, они были склонны предполагать, что я расследую их дела по той или иной причине. Но я не мог их винить — часто они были правы.
  
  “В этом году отмечается восьмидесятое празднование”, - объяснила Бесс. “И миссис Махони жертвует кучу денег, чтобы сделать это празднование лучшим и наиболее захватывающим из всех. Это не обычный городской пикник. Они устраивают целый карнавал в Ривер-Хайтс с аттракционами, фейерверками и всем прочим.”
  
  Джордж внезапно оторвала взгляд от возни со своей кучей гаджетов. “ Аттракционы?
  
  “Вау”, - сказал я. “Это ужасно много по сравнению с прошлыми годами. Как вы думаете, что заставило миссис Махони вложить в это столько денег?”
  
  Бесс пожала плечами, как раз в тот момент, когда Джордж спросил: “Какие аттракционы? Мы говорим о каруселях или американских горках?”
  
  “Я слышал, что сегодня будут работать огромные американские горки, но никто не сможет покататься до вечера пятницы, когда откроется карнавал. И фейерверк будут запущены в девять часов, так что будет темно.”
  
  “Да!” Джордж воскликнул, выжидающе глядя на меня.
  
  “О, не смотри на меня”, - предупредил я. “Я останусь на каруселях с Бесс”. Конечно, мне нравилось время от времени заниматься расследованием уголовных дел. Но даже один из моих лучших друзей в мире не смог бы убедить меня ступить на американские горки.
  
  “Итак, мы договорились, что это то платье?” Спросила Бесс.
  
  “Да”, - сказал я с уверенностью. “Но я должен признать, что мое суждение могло затуманиться из-за отчаянной потребности в кофеине. Вы, ребята, не возражаете, если я сбегаю и возьму карамельный макиато в Club Coffee? Это всего в паре магазинов отсюда.”
  
  “О, рассчитывай на меня!” - сказала Бесс, в последний раз повертев сарафан перед зеркалом.
  
  “Я мог бы пойти выпить зеленого чая”, - вставил Джордж.
  
  Я сосредоточила всю свою энергию на одном-единственном изображении, пока миссис Миртл обзванивала находки моих друзей на кассе: очень большой макиато с карамелью и взбитыми сливками.
  
  “Можно подумать, что это единственное место во всем Ривер-Хайтс, где подают кофе”, - заметил Джордж, когда мы вошли в шумное клубное кафе.
  
  “Верно”, - согласилась Бесс. “Но здесь только одна клубная кофейня — во всяком случае, в Ривер-Хайтс. Я думаю, что они изобрели больше кофейных напитков, чем кто-либо другой в мире”.
  
  Я осмотрел зал. Каждый столик был занят — люди сидели в одиночестве за своими ноутбуками, другие тусовались со своими друзьями, и группы людей усеяли зал, ожидая случайного свободного столика. Бариста носились вокруг в сумасшедшем темпе, заставляя меня задуматься, не пробовали ли они что-нибудь из своих собственных продуктов.
  
  Я достала свой КПК из сумочки и посмотрела на время в верхнем левом углу экрана: 14:35 пополудни.
  
  “Должно быть, школа только что закончилась”, - сказал я.
  
  “Раскрыта еще одна тайна”. Бесс хихикнула.
  
  Мы сделали заказы и встали у стойки самовывоза. Я оглядел зал, чтобы посмотреть, не выглядит ли кто-нибудь так, как будто он вот-вот будет готов уйти. У меня болели ноги от того, что я весь день искала “идеальное платье” Бесс, и все, чего я хотела, это сесть и отдохнуть.
  
  Мой взгляд скользнул к угловому столу, который выглядел пустым, если не считать небольшой стопки бумаг в центре.
  
  “Эй, ребята ...” — начала я, но потом увидела, что хозяйка стола рылась под ним в поисках розетки для своего ноутбука.
  
  Когда девушка снова села, я увидел, что у нее темно-черные волосы, коротко подстриженные под драматическим углом, с тупой челкой. Единственная заколка, черная с пластиковым блестящим красным сердечком на застежке, удерживала небольшую часть ее волос. У нее была густая, эффектная подводка "кошачий глаз", и она была одета во все черное - то, что я могла бы надеть, выслеживая подозреваемых по ночам. Это резко контрастировало с ее рубиново-красной помадой и бледной, как пудра, кожей. На ее запястье красовался браслет — простая черная нитка с единственным керамическим красным сердечком, свисающим с нее.
  
  “Нэнси Дрю!”
  
  Я выдохнула, благодарная, что наконец-то услышала, как бариста зовет меня по имени. Но когда я подняла глаза, на стойке не было напитка.
  
  Именно тогда я почувствовал что-то вроде острого толчка в плечо. Я резко обернулся.
  
  “Нэнси Дрю?” - снова спросила она.
  
  “Да?” Сказал я, вглядываясь в лицо незнакомки в поисках какого-нибудь намека на то, откуда я мог ее знать.
  
  У нее были великолепные платиновые светлые волосы, уложенные в пляжные локоны, которые выглядели непринужденно, но вы знали, что на их создание уходила куча времени. Она использовала естественный, но безупречный макияж, в том числе идеальный оттенок розового, мерцающий блеск — недавно нанесенный повторно.
  
  Девушка протянула мне руку, и я протянул ее, чтобы пожать. У нее была удивительно сильная хватка для кого-то такого стройного и в такой ... розовой одежде.
  
  “Я Лекси?” - спросила она. “Лекси Клермонт?” Я почувствовала, как мое лицо заливается краской. Предполагалось, что я знаю эту девушку?
  
  “Гм”, - начал я. “Я—”
  
  “Я хожу в среднюю школу в Ривер-Хайтс Хай?” она продолжила. “И я видела твою фотографию в газете, в той статье о том, как ты недавно помог раскрыть дело о киберзапугивании в средней школе?”
  
  Ооо. Наконец-то я поняла … Лекси задавала вопросы не мне. Она была просто из тех людей, у которых каждое предложение звучало так, будто оно заканчивалось вопросительным знаком.
  
  “О, хорошо”, - сказал я вслух. “Приятно познакомиться, Лекси”. Я улыбнулся, ожидая, что она скажет что-нибудь еще. Но она только оглядела кофейню, как будто искала кого-то еще. Ладно. Ну, может быть, она просто хотела сказать мне, что видела статью в газете. Мило с ее стороны.
  
  “Нэнси Дрю!” На этот раз это был мой кофе, и Бесс схватила его и протянула мне через толпу людей, ожидающих у стойки.
  
  “Спасибо, Бесс!”
  
  Наконец-то сладкий, пенистый напиток с кофеином был полностью моим. Я наклонила голову, чтобы сделать пробный глоток горячего напитка, когда почувствовала, что мою руку отдергивают ото рта.
  
  “Боже мой!” Лекси пискнула. “Я не хотела этого делать”, - сказала она, глядя на крошечную лужицу карамельного макиато, которая впиталась в рукав моего белого кардигана.
  
  “Все в порядке”, - медленно произнес я. “Лекси, там есть—?”
  
  “Нэнси”, - прошептала она, наклоняясь ко мне. “Мне нужна твоя помощь”.
  
  Я взглянул на своих друзей, которые оба привыкли к тому, что со мной случайно происходили подобные вещи.
  
  “Мы будем снаружи, Нэнси”, - сказал Джордж. “Мы подождем, пока ты закончишь, а потом ты сможешь встретиться с нами там?”
  
  Я благодарно кивнула, пока Лекси занимала столик, который только что освободился у входной двери. Я села и сделала свой первый глоток карамельного макиато ... мммммм. Ожидание того стоило.
  
  “Какого рода помощь ты имеешь в виду?” Я спросил Лекси, чувствуя себя менее враждебно по отношению к ней за то, что она пролила мой напиток, теперь, когда я попробовал его.
  
  “Хорошо”. Лекси наклонилась вперед, ее ожерелье — тонкая серебряная цепочка с медальоном в виде сердечка на конце — свисало поверх бледно-розового кашемирового кардигана. “Итак, две недели назад я получила это электронное письмо от человека по имени CandyApple88? Сначала я подумала, что это электронное письмо от моего любимого интернет-магазина косметики — CandyApple”.
  
  Я кивнула, пытаясь не очень изящно высосать остатки взбитых сливок с горлышка моего напитка через фирменную красную соломинку Club Coffee. “Но это было не так?” Я спросила.
  
  Лекси выдохнула, ее глаза забегали по комнате. “Нет”, - сказала она. “Это не так”.
  
  На мгновение я увидел, как ее взгляд остановился на чем-то в глубине комнаты, и ее широко раскрытые, милые, ободряющие глаза на несколько секунд исчезли. Она сузила глаза, и ее рот вытянулся в прямую линию. Я повернулся, чтобы посмотреть, на что она смотрит, но как только я это сделал, она снова заговорила.
  
  “Это была... эта связь?”
  
  “На веб-сайт”, - добавил я.
  
  “Правильно”. Лекси с минуту покусывала нижнюю губу, не сводя глаз с моего напитка.
  
  “Лекси?” - Спросила я.
  
  Ее глаза встретились с моими, и теперь ее ярко-голубые глаза были потрясающего, практически аквамаринового цвета из-за слез, которые она пыталась не пролить.
  
  “Что это был за сайт?” Я обеспокоенно наклонился вперед. Внезапно я почувствовал, как мое сердце бешено заколотилось, и то чувство адреналина, которое накатывает как раз тогда, когда я знаю, что вот-вот выйду на след огромной тайны, согрело мои руки и ноги.
  
  “Это было ужасно”, - тихо сказала Лекси. “Я даже не знаю, почему я нажала на это. Это называлось hatethesegirls.com ”.
  
  “Ужасное название для веб-сайта”, - сказал я, делая еще один глоток своего напитка. “Что это было, какой-то сайт сплетен о знаменитостях?”
  
  “Да, это был сайт сплетен”, - сказала она. “Все обо мне и моих друзьях”.
  
  Это действительно звучало подло ... но после того, что я узнал, когда помог младшей сестре Бесс и ее подруге справиться с проблемой киберзапугивания, я не был удивлен. В мире было много страшных людей, и многие из них, казалось, считали компьютеры легким средством для нацеливания на людей и причинения им вреда.
  
  Я снова оценила внешность Лекси. Симпатичная блондинка, я бы предположила, что она популярна ... и богата, если бы ее дизайнерская сумочка и кашемировый свитер соответствовали остальной части ее гардероба. Меня не удивило, что она стала мишенью для какого-то злобного блога.
  
  Это было прискорбно, но старшеклассницы могли быть действительно порочными. Я мог только представить, насколько устрашающей была бы целая группа Лекси. Кто бы ни создал блог, он, возможно, очень ревновал ко всем или даже только к одной из этих девушек и решил попытаться заставить их чувствовать себя немного менее особенными, создав что-то, что заставило бы их чувствовать себя плохо по отношению к самим себе.
  
  “Что говорилось в блоге?” Я спросил Лекси.
  
  “Личные вещи”, - сказала она. “Вы когда-нибудь слышали о сожженной книге?”
  
  Я с любопытством покачал головой.
  
  “Ну, по сути, это книга, где люди помещают фотографии людей, которых они знают, и пишут о них ужасные вещи. Некоторые из них - полная ложь, а некоторые вещи ... ну, иногда есть вещи, которые являются правдой. Но всегда подлый. Hatethesegirls.com похоже на онлайн-книгу рекордов. Это ужасно ”.
  
  “Это действительно ужасно”, - признал я. “Ты кому-нибудь рассказала? Своим родителям или кому-нибудь в школе?”
  
  “Ты шутишь?” Спросила меня Лекси. “Зачем мне привлекать внимание к чему-то подобному?”
  
  “Ну —” - начал я.
  
  “Для начала достаточно того, что это стало достоянием общественности? Но теперь записи в блоге становятся сверхличными, и они действительно сосредоточены на мне ”.
  
  “Каким образом?” Я спросил.
  
  “Ну, например, меня выбрали Дочерью Ривер-Хайтс”.
  
  “Дочь Ривер-Хайтс?” - Спросила я, сбитая с толку.
  
  “Разве ты, типа, не ходил в школу Ривер-Хайтс?” спросила она.
  
  Не обращай внимания на язвительность и сделай глоток восхитительного карамельно-кофеинового напитка, приказала я себе. “ Лекси, ” сказала я после хорошего, долгого глотка. “Если вам нужна моя помощь, на которую я еще не согласился, я должен задать как можно больше вопросов ... и получить как можно больше ответов”.
  
  Лекси вздохнула. “Дочь Ривер-Хайтс" похожа на мини-"Дочь Американской революции". Каждый год преподаватели и ее сокурсники выбирают одну девочку из выпускного класса Дочерью этого года. Предполагается, что это будет кто-то с действительно хорошими оценками, демонстрирующий образцовые лидерские качества. ”
  
  “Хорошо”, - сказал я, принимая это во внимание. “Звучит как соревнование. Ты соревновался с кем-то, кто, возможно, завидовал тому, что ты одержал над ней победу?”
  
  Лекси покачала головой, ее светлые локоны подпрыгнули. “Нет списка номинантов или чего-то еще, так что никто даже не знает, кто их конкурент ... по крайней мере, официально. Все просто голосуют, а затем объявляется победитель.”
  
  Это только сузило круг поиска до большинства девочек в классе Лекси. Внезапно я заметила, что Лекси выглядит все более и более нервной. Дрыгает ногами под столом, играет со своим ожерельем — так грубо водит кулоном в виде сердца вверх-вниз по тонкой серебряной цепочке, что я испугалась, как бы оно не порвалось.
  
  “И это даже не так уж и важно”, - продолжила она. “Я имею в виду, что моя самая большая ответственность заключается в том, что я катаюсь на парадной платформе во второй день празднования в Ривер-Хайтс, а затем вручаю стипендию Махони в последний день празднования. Но помимо этого ...”
  
  Я кивнула, хотя была уверена, что было много других девушек, которые убили бы за такое отличие — только за свои заявления в колледж. “Но при чем здесь Дочь Ривер-Хайтс" hatethesegirls.com?” Я спросил.
  
  Лекси полностью перестала двигаться, ее и без того бледная кожа приобрела еще более бледный оттенок белого. “Ну, в том-то и дело”, - сказала она. “Автор блога узнал, что я победитель, еще до того, как это было объявлено”.
  
  И вот тогда я почувствовал щелчок. Это как попробовать сотню ключей к одному замку и, наткнувшись на сто первый, обнаружить, что он действительно открывает дверь.
  
  У нас в руках была тайна.
  
  “Лекси, ” сказал я, - я буду работать с тобой, чтобы выяснить, кто создает этот блог, при одном условии”.
  
  - Все, что угодно, - сказала Лекси, наклоняясь вперед.
  
  “На любой вопрос, который я задам, каким бы странным он ни звучал, ты должен ответить мне честно”.
  
  Лекси посмотрела на меня озадаченно. А затем, возможно, немного критически. “ Хорошо? Но...
  
  Но на этот раз была моя очередь прерывать. “Это нарушает условия сделки”, - сказал я. “Мне нужно, чтобы ты никому не рассказывал о том, что приходил и говорил со мной об этом ... и мне нужно, чтобы ты пообещал, что расскажешь мне правду обо всем, что происходит”. Я работал над слишком многими случаями, когда человек, которому я пытался помочь, скрывал информацию, жизненно важную для разгадки тайны, так долго, что мне потребовалось вдвое больше времени, чтобы ее раскрыть.
  
  “Тогда ладно”, - сказала она. “Я согласна”.
  
  “Сейчас у меня есть еще только один вопрос”. Я сделал огромный глоток своего макиато. “Есть ли кто-нибудь, о ком ты можешь вспомнить, кто намеренно хотел причинить тебе боль? Кто-нибудь вообще?”
  
  Что—то промелькнуло в глазах Лекси - нервозность? Сожаление?
  
  “Ну, - сказала она, “ я только что порвала со своим парнем, Скоттом Сирсом? Он, типа, не слишком хорошо это воспринял”.
  
  “Каким образом?” Я спросил.
  
  “О, просто— ты знаешь...”
  
  Я мог сказать, что было что-то не так в том, как Лекси говорила о Скотте. Чего я не мог понять, так это того, что было источником? Лекси или Скотт?
  
  “Это было тяжелое расставание?” Я подсказал.
  
  “Да”, — решительно сказала Лекси - и, как мне показалось, слишком быстро.
  
  “Почему ты все разорвал?” Я спросил.
  
  Лекси сделала паузу. “Это было просто. … мы скоро закончим школу, поступим в колледж. Он собирается поступать в Пенсильванский государственный университет, а я - в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Мы проедем через всю страну, и, наверное, я просто хотел быть ... свободным?”
  
  Я кивнула головой, втайне думая о том, как я счастлива, что мы с моим парнем Недом оба оказались в Ривер-Хайтс. Но я сомневался, что, если бы мы уехали далеко друг от друга, чтобы поступить в разные колледжи, все было бы по-другому. Конечно, мы не виделись бы так часто. Но я был на сто процентов уверен в наших отношениях. Ничто не могло встать между нами — даже целая страна.
  
  Я пошарила в сумочке в поисках бумаги и ручки и протянула их ей, чтобы записать ее контактную информацию, а также адрес веб-сайта.
  
  Она посмотрела на меня, держа ручку в руке, рука зависла над страницей. А затем она начала что-то писать.
  
  “Я позвоню тебе завтра”, - сказал я ей, забирая ручку и бумагу обратно. Внизу страницы я написал Скотт Сирс, а затем направился на улицу, чтобы встретиться со своими друзьями ... и приступить к работе.
  
  OceanofPDF.com
  2
  БЛОГ О СОЖЖЕННОЙ КНИГЕ
  
  Вотв чем дело, ” сказала Джордж из-за своего новенького нетбука. “Hatethesegirls.com, верно?” Я кивнул, ставя стакан с содовой на прикроватный столик Бесс и наклоняясь ближе к Джорджу. “Это тот самый”.
  
  Фон веб-сайта был покрыт мелкими розовыми горошинами в виде булавок на белом фоне. Название блога было написано блестящими розовыми пузырьковыми буквами — иронично, как мне показалось, учитывая содержание.
  
  Ненавидишь этих девушек? Мы тоже.
  
  Под заголовком была фотография Лекси, выглядевшей особенно великолепно в костюме чирлидерши Ривер-Хайтс и ее фирменных светлых волнах, окруженной двумя другими девушками в нарядах чирлидерш, которых я не узнал. Согласно подписи внизу фотографии, их звали Хизер Харрис и Эли Стэнфилд, или “Лексис-в-обучении”, по словам автора блога.
  
  У Хизер были длинные, многослойные рыжевато-русые волосы и самые тонкие черты лица, которые я когда-либо видела, включая великолепную россыпь веснушек на ее фарфоровых щеках. Эли была азиаткой, с шелковистыми черными волосами до середины спины и инстинктом убийцы, когда дело касалось макияжа и аксессуаров, судя по одной фотографии. Все трое держали друг друга за плечи. На их лицах расплылись огромные, искренние на вид улыбки.
  
  К сожалению, блогер был не только писателем, он или она, по-видимому, были еще и художницами. У всех девушек были нарисованные усы и дьявольские рожки. Я скосила глаза на маленький экран.
  
  “Ты вытащил это?” Бесс позвала из своего бесконечного шкафа, вне поля зрения. “Что там написано?”
  
  “Все именно так, как описывала Лекси — в значительной степени онлайн-книга о сожжении”, - сказал я. “Кто-то действительно хочет ее уничтожить”.
  
  Бесс вышла из своего шкафа. “Um, Lexi? Как у Лекси Клермонт?”
  
  Я кивнул. “Тебе это ни о чем не говорит?”
  
  Бесс хихикнула, возвращаясь в свой шкаф. “ Если ты ищешь кого-то, кто ненавидит Лекси, тебе предстоит долгое расследование, ” крикнула она.
  
  “Почему?” Я спросил. “Много ли людей невысокого мнения о ней?”
  
  “Попробуй всех”, - послышался приглушенный ответ Бесс.
  
  Джордж наклонился к изображению на экране компьютера. “Лекси Клермонт”, - сказала она себе под нос. “Почему это имя кажется таким знакомым?”
  
  “Джордж, как ты увеличиваешь эту штуку?” Спросил я, указывая на картинку, которая привлекла мое внимание.
  
  Джордж нажал несколько кнопок и слегка прикоснулся к клавиатуре, и изображение сразу же стало больше. Оно было немного нечетким — “Низкое разрешение”, - проворчал Джордж.
  
  “Подожди минутку”, - сказал Джордж, указывая на Лекси. “Это та девушка, о которой ты говоришь?”
  
  Я кивнул.
  
  “Неудивительно, что все ее ненавидят”, - выпалила она. “Она была младшей сестрой Дейдре на протяжении всей средней школы”.
  
  “Лекси связана с Дейдре Шеннон?” - Спросила я.
  
  В дверях появилась Бесс. “Нэнси, ты была слишком занята разгадыванием тайн — даже когда мы были первокурсниками - чтобы помнить о школьной программе "Старшая сестра / старший брат". Как новичкам, нам всем назначили "Старшую сестру’ во втором классе. В основном это просто способ, чтобы кто-то познакомил вас со школой, что-то вроде гида. Обычно люди поддерживают связь со своими Старшими Сестрами около недели, а затем возвращаются к своей собственной группе друзей.”
  
  “Но, ” вмешался Джордж, “ Лекси и Дейдра стали по-настоящему близки. Они тусовались всю среднюю школу. О нет. Означает ли это, что мы должны поговорить с Дейдре? ” спросила она, совсем не пытаясь скрыть выражение ужаса на своем лице.
  
  Я рассмеялся. “Пока не знаю. Но ваше возражение принято к сведению”.
  
  Джордж казался достаточно удовлетворенным.
  
  Я присмотрелся к фотографии повнимательнее и заметил, что там определенно что—то — или кто-то - было вырезано. Затем я прочитал подпись под фотографией.
  
  Устали от того, что власть захватила самопровозглашенная самая горячая группировка в школе?
  
  Устали упускать шанс встречаться с парнем, на которого положили глаз, потому что знаете, что он положил глаз только на белокурую бомбу (слэш-балбес) Лекси Клермонт?
  
  Думала, у тебя есть шанс стать дочерью Ривер-Хайтс? Мечтай дальше. Эта девочка и ее друзья-копии правят школой, и мы не должны больше терпеть это!
  
  Далее в блоге предлагалось, чтобы люди публиковали свои собственные жалобы на Лекси и ее окружение, что они действительно и сделали. На восьмидесяти с лишним страницах.
  
  “Что ты думаешь об этих туфлях?” - Спросила Бесс, появляясь из шкафа в сарафане, который она купила ранее в тот день, и паре серебристых сандалий-гладиаторов. Она повернулась в сторону и согнула по одной ноге за раз под несколькими разными углами, чтобы мы могли получить полный эффект.
  
  Джордж недоуменно подняла брови. “Почему эти туфли в моде? Я не понимаю. Это просто куча лоскутков кожи, перекрещивающихся в огромный, запутанный беспорядок.”
  
  “Ты вообще не читал InStyle, которые я тебе давал, не так ли?” Бесс нахмурилась.
  
  Я прочистил горло. “ Это прекрасно, Бесс. Но...
  
  “Слишком много металла?” - спросила она, дотрагиваясь до своих серебряных сережек-колец.
  
  “Нет”, - сказала я, качая головой. Мои глаза снова уставились на фотографию Лекси, Эли и Хизер. “Вы, ребята, не замечаете ничего подозрительного в этой фотографии?”
  
  Бесс плюхнулась на кровать и присоединилась ко мне и Джорджу, внимательно изучая страницу. “Ты имеешь в виду, кроме отвратительных нарисованных усов?” - спросила она.
  
  “Нет — там, слева. Похоже, кого-то вырезали из кадра”.
  
  Джордж кивнул. “Кто-то, кто, возможно, раньше был частью клики Лекси?”
  
  “И кто бы сделал что-нибудь, чтобы их уничтожить?” Бесс закончила за нее.
  
  “Это возможно—” - начал я.
  
  “Подождите!” Перебила Бесс. “Я не заметила этого раньше, потому что смотрела на картинку, но кто—нибудь еще смотрел на часы в правом верхнем углу страницы?”
  
  “Это обратный отсчет”, - пробормотал я. “Но до чего?”
  
  Бесс закусила губу.
  
  “В чем дело?” Я спросил ее. Я знал Бесс достаточно долго, чтобы сказать, когда у нее возникало предчувствие. А на ее предчувствия всегда можно было поставить.
  
  Она покачала головой. “Это может быть совершенно не связано. Но это точный обратный отсчет до праздничного парада в Ривер-Хайтс”.
  
  “В этом есть смысл”, - сказал я. “Лекси упоминала, что это была ее самая большая роль в роли Дочери Ривер-Хайтса - участвовать в параде”.
  
  “Ты сказала "Дочь Ривер-Хайтса”?" - спросила Бесс, вставая и небрежно вынимая серьги из ушей.
  
  Я кивнул. “ Ты слышал об этом?
  
  “О боже”, - простонал Джордж и откинулся на кровать Бесс, крепко зажмурив глаза, как будто готовился к сильной мигрени.
  
  Бесс вздохнула. “ Перестань драматизировать, ” предупредила она. “ Я в полном порядке.
  
  “Что я пропустил?” Спросила я, переводя взгляд с кузена на кузину.
  
  Джордж перевернулась на бок. “ Разве ты не помнишь, Нэнси? В выпускном классе все, чего хотела Бесс, - это быть избранной DRH нашего класса. Но ... Она взглянула на Бесс, словно прося разрешения закончить предложение.
  
  “Но кто-то победил меня”, - вступила в игру Бесс.
  
  “Кто-то избил тебя?” Спросил я. “Но кто еще ?..” Я ломал голову в поисках кого-нибудь, кто был бы лучшим DRH, чем Бесс. Она была умной, милой и милосердной.
  
  “Дейдра”, - сказала Бесс, закатывая глаза.
  
  У меня отвисла челюсть. Дейдра Шеннон училась в нашем классе в средней школе Ривер-Хайтс. Я дал большинству людей презумпцию невиновности, даже некоторым преступникам, которых я поймал, но Дейрдре была единственным человеком, которого, как я знал, нельзя было исправить. “Я этого совсем не помню”, - сказал я своим друзьям.
  
  “Бесс не любила говорить об этом”, - осторожно сказала Джордж, переворачиваясь на бок.
  
  Бесс отпустила нас взмахом руки. “Все в полном порядке”.
  
  “Но Дейрдре не обладает ни какими-либо из тех качеств, которые, как вы думаете, нужны для класса DRH”, - возразил я. “Как ты думаешь, как ей это удалось?”
  
  Бесс снова исчезла в своем шкафу, и все, что мы услышали, был бестелесный голос. “Что ж, ” крикнула она, “ мне неприятно тебя расстраивать, но Лекси, похоже, не слишком отличается от Дейдре, после прочтения некоторых комментариев в том блоге”.
  
  Я снова переключил свое внимание на нетбук Джорджа и просмотрел некоторые комментарии.
  
  “Я так устал от этой девушки. Однажды она пролила вишневую кашицу на мое новенькое белое платье только потому, что на ней было такое же”.
  
  “Лекси и ее друзья похожи на популярных роботов. Все, что они делают, это носят дизайнерскую одежду, меняют чистоту каждые пятнадцать секунд и свирепо смотрят на других людей. Жалко ”.
  
  “Все, что я могу сказать, это не спускай глаз со своего парня, если Лекси положит на него глаз”.
  
  “Лекси Клермонт - чистое зло”.
  
  “Отличный выбор, DRH. Идеальный человек для представления нашего студенчества. ПРИВЕТ!”
  
  “Когда этот дурацкий конкурс собирается выдвинуть кого-то, достойного тех достоинств, которыми он так любит хвастаться?? Топор Лекси Клермонт из DRH!”
  
  И дальше комментарии продолжались и продолжались.
  
  “Как Дейрдре и Лекси могли быть выбраны для участия в DRH, если любой из этих комментариев соответствует действительности?”
  
  “Легко”, - сказала Джордж, вертя в руках одно из своих новых устройств, отдаленно напоминавшее старую модель фотоаппарата Polaroid. “Это не что иное, как соревнование в популярности. Моя мать знает женщину, возглавляющую комитет DRH — она взрослая версия Дейдре. Их не волнуют лидерство, оценки или что-то еще, о чем они заявляют, что заботятся. Все дело в том, чтобы добиться идеального завитка или надеть новую модную дизайнерскую одежду.”
  
  Я посмотрел на Бесс, чтобы увидеть, согласится ли она — в конце концов, она когда-то мечтала о такой должности. Но она только пожала плечами.
  
  “Ну, - сказал я, - я не знаю, как я собираюсь выяснить, кто этот блогер, когда так много людей открыто ненавидят эту девушку и ее друзей. Джордж, ты можешь найти что-нибудь в Интернете о том, кем может быть блоггер или откуда он ведет блог?”
  
  Джордж заправила прядь своих коротких темных волос за ухо и схватила нетбук. “Я этим занимаюсь”, - сказала она.
  
  Джордж была компьютерным гением. Она так или иначе помогала мне практически с каждой тайной, которую я когда-либо разгадывал, благодаря своей технической подкованности. Но полтора часа спустя, когда мы с Бесс смотрели по телевизору детективные реалити-шоу, измотанный Джордж сердито захлопнул нетбук на кровати.
  
  “Что-нибудь хорошее?” - Спросил я.
  
  “Ничего”. Джордж нахмурился.
  
  “Ничего?” спросила Бесс. “Как это возможно? Ты знаешь о компьютерах больше, чем кто-либо другой из моих знакомых!”
  
  “Кто бы это ни сделал, он неплохо разбирается в компьютерах”, - неохотно сказал Джордж. “Он или она заблокировали IP—адрес, что сделать непросто. Я даже не могу взломать блокировку. Это было сложно — тот, кто это сделал, определенно знал, что делает.”
  
  Я вернулся в блог и прочитал еще несколько записей. Через некоторое время я кое-что заметил. Все комментарии к сообщениям в блоге были просто недовольными людьми. Но человек, пишущий настоящий блог, казалось, слишком много знал о Лекси и ее друзьях для постороннего человека.
  
  “Кем бы ни был этот таинственный блогер, ” сказал я своим друзьям, - он или она, похоже, близко знает Лекси и ее друзей. И если то, что написано в этих сообщениях в блоге, правда, — я отметил это, чтобы спросить Лекси позже, - то это должно исходить от кого-то очень близкого ей ”.
  
  “Может быть, бывший парень по имени Скотт Сирс?” Предположил Джордж.
  
  “Возможно”, - признал я. Я повернулся к Бесс. “Бесс, что ты—?”
  
  Но когда я увидел выражение ее лица, я понял, что меня ждут неприятности. На ее лице была злая усмешка, от которой ее левая бровь изогнулась дугой, а ямочки на щеках стали глубже, чем когда-либо.
  
  “Что?” Спросила я, боясь услышать ответ. “Бесс, в последний раз, когда ты так смотрела на меня, я оказалась участницей конкурса красоты”.
  
  Джордж хихикнул рядом со мной.
  
  Бесс присела на край кровати, глядя на меня, как обеспокоенная мать, собирающаяся уложить своего больного ребенка в кроватку. “ Нэнси, ” медленно произнесла она, - просто выслушай меня. Я знаю, что ситуация стала немного ... напряженной из-за того, что ты работала под прикрытием на том конкурсе ”.
  
  Я фыркнул.
  
  “Но ты раскрыл тайну!” - напомнила она мне. “И ты проделал это всю дорогу от Нью-Йорка”.
  
  “Ближе к делу, Бесс”, - настаивал я. “Но позволь мне предупредить тебя — на этот раз я не сяду на диету”.
  
  “Ты имеешь в виду, притворяешься, что сидишь на диете”. Бесс хихикнула.
  
  Я бросил на нее взгляд.
  
  “Хорошо!” - пискнула она. “Просто позволь мне объяснить ... ” .
  
  Вернувшись в Boom Babies, я повертелась перед зеркалом в примерочной с хмурым выражением лица. Я чувствовала себя нелепо.
  
  “Выходи!” Бесс позвала из-за прилавка.
  
  “Нет”, - проворчал я. Я слышал приглушенный смех Джордж и представил, как Бесс зажимает рукой рот своей кузине.
  
  “Давай”, - уговаривала Бесс. “Это ради благого дела — чтобы узнать их, ты должен стать ими. Это одежда, которая поможет тебе сойтись с Лекси Клермонт и ее командой.”
  
  Я вздохнула, глядя на свое отражение в зеркале — короткое мини в темно-синюю и зеленую клетку. Легкий итальянский кашемировый свитер кремового цвета. И милые золотые туфли на каблуках с котенком на ремешках, в которых я сомневалась, что продержусь пять минут и не упаду. Как могла девушка ворваться в пустой дом или бесшумно последовать за кем-то на каблуках с котенком? Это определенно была не разведывательная группа.
  
  Я распахнула дверь примерочной и уставилась на Джордж, которая прикрывала рот рукой, но недостаточно хорошо, чтобы скрыть огромную ухмылку, которая доходила ей до самых глаз.
  
  “Не. Говори. А. Ни слова”, - предупредил я.
  
  Бесс взвизгнула. “О, Нэнси, ты очаровательна в этом наряде!”
  
  Я обернулся и посмотрел на себя в трехстороннее зеркало, оценивая дело рук Бесс. “Это все во имя разгадки тайны”, - повторила я вслух в миллиардный раз с тех пор, как мы вошли в магазин.
  
  “Вот именно”, Бесс пришла в восторг. “И ты точно не смог бы внедриться в клику Лекси, выглядя как ...” Она взглянула на мятые джинсы и светло-коричневую футболку с кофейными пятнами, которые валялись на полу в примерочной. “ Ну, а ты.
  
  Я нахмурилась. “Каблуки абсолютно необходимы? Ты знаешь, что я в них упаду. Помнишь, что мы узнали о недостатке моей грации на конкурсе красоты?”
  
  “Каблуки остаются”, - сказала Бесс, предупреждающе подняв брови.
  
  “Но в них я выгляжу таким...”
  
  “Ты выглядишь как отверженная из часовой драмы CW”, - сказала Джордж, наконец позволив себе рассмеяться.
  
  “Это идеально”, - согласилась Бесс.
  
  OceanofPDF.com
  3
  ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С IT-GIRLS
  
  Мне очень жаль, но для того, чтобы получить вход, мне понадобится ваш билет.”
  
  Я хихикнула над своим парнем Недом, который стоял за кассой на школьной парковке. “Что ты здесь делаешь?” Я спросила.
  
  Нед пожал плечами. “Предполагалось, что я расскажу об этом в газете, но статью взял кто-то другой. Поэтому я решил вместо этого зайти и протянуть руку помощи”.
  
  Это был Нед. Он был стойким парнем и самым милым, честным человеком, которого я знал. Когда он не работал в газете своего отца, River Heights Bugle, он добровольно помогал всему городу.
  
  “Ну, извините, сэр, у меня нет билета. Видите ли, я думал, карнавал откроется только завтра”, - поддразнил я его.
  
  “Тогда, пожалуй, я удовлетворюсь поцелуем в щеку”, - сказал он, улыбаясь.
  
  Я перегнулась через стойку и поцеловала его, размазав по его щеке персиковый блеск для губ, который позаимствовала у Бесс.
  
  “Что это?” - спросил он, вытирая липкую жидкость с лица. Затем он осмотрел мой наряд. “Я смотрю на самозванца? Что ты сделал с моей девушкой?”
  
  Я объяснила ему последнюю тайну, сказав, что собираюсь работать под прикрытием как подруга Лекси.
  
  “Лекси Клермонт?” Спросил Нед. “Она уже здесь — у киоска с замороженным йогуртом”.
  
  Я закатил глаза в притворном раздражении. “Во-первых, - сказал я ему, - ты должен называть это фро-йо. Иначе ты просто совершенно не крут”.
  
  “Ну, извините меня”. Нед рассмеялся, проводя рукой по своим коротко подстриженным светло-каштановым волосам. “А что во-вторых?”
  
  “Во-вторых”, - сказала я, вглядываясь в парковку, которая начинала походить на настоящий карнавал. “Я звонила Лекси прошлой ночью. Она точно сказала мне, где с ней встретиться, и я взял с нее обещание никому не говорить, кто я такой, и никому не сообщать, что я ей помогаю. Если я собираюсь сблизиться с ее друзьями, мне нужно, чтобы они поверили, что я один из них. Она согласилась, так что давайте просто надеяться, что она хорошая актриса ”.
  
  “Ну, а у новой подруги Лекси Клермонт найдется время встретиться со своим парнем и съесть хот-дог позже?” - спросил Нед.
  
  “Она могла бы”, - сказал я. “Если бы она могла отдохнуть от своего потрясающего концерта, помогая организовать стенд fro-yo”.
  
  “Фу”, - произнес голос позади меня. Джордж. “Пожалуйста, перестань говорить "фро-йо". Ты и так хорошо выглядишь, мне не нужно это еще и слышать”.
  
  “Но она выглядит так очаровательно!” Бесс присоединилась к разговору рядом с ней и посмотрела на Неда в поисках подтверждения.
  
  Нед поднял руки вверх. “Эй, не втягивай меня в это”, - сказал он. “Нэнси выглядит очаровательно, несмотря ни на что”.
  
  “Хороший ответ”, - сказал я, лучезарно улыбаясь ему.
  
  “Вау, посмотри на это место”, - сказала Бесс, тихо присвистнув. “Где они взяли деньги на все это?”
  
  Я огляделся. Она была права — по сравнению с событиями прошлых лет это было довольно роскошное мероприятие. Уже была установлена куча аттракционов — качалка, карусель, огромное колесо обозрения, безумно выглядящие американские горки, которые, казалось, были созданы скорее для того, чтобы висеть вниз головой, чем правой стороной вверх, - и несколько палаток для игр и еды. Вчера вечером по телефону я узнала от Лекси, что все старшеклассники обязаны участвовать в карнавале. Я решила, что это окажет большую помощь в моем расследовании.
  
  “Миссис Махони”, - ответил Нед. “Она пожертвовала кучу денег в память о своем муже. Она оплатила большую часть карнавала, и она даже вручает одному выпускнику стипендию Махони в воскресенье — это заключительное мероприятие празднования.”
  
  “Вау”, - выдохнула я. Я знала, что миссис Махони богата — мой отец, Карсон Дрю, был адвокатом, и она была одной из его клиенток. Он никогда особо не распространялся о личной информации своих клиентов, но я знал, что ее муж, Корнелиус, был в некотором роде нечестным бизнесменом, который оставил ей много денег после своей смерти. Сама миссис Махони была сладкой, как пирог, и крупной филантропкой в городке Ривер-Хайтс.
  
  “Итак”. Джордж схватил меня за руку. “У меня хорошие новости”.
  
  “Это то, что мне нравится слышать”, - сказал я, помахав на прощание Неду и направляясь к толпе людей, собирающихся вокруг, Бесс и Джордж по обе стороны от меня.
  
  “Я работал всю ночь, пытаясь взломать IP-адрес hatethesegirls.com”, - тихо сказал Джордж.
  
  “И что?” Я спросил, начиная волноваться.
  
  “И мне удалось раздобыть кое-какую информацию, но не всю”.
  
  “Расскажи ей!” - сказала Бесс, ее глаза блестели от возбуждения.
  
  “Последние несколько записей в блоге были опубликованы в Club Coffee”.
  
  “Ты издеваешься надо мной?” - Спросил я.
  
  “Нан-сииии!” Я посмотрел туда, откуда доносился голос, и увидел Лекси, машущую мне из большой белой палатки.
  
  “Мне пора”, - сказал я своим друзьям. “Но, Бесс— у меня есть для тебя работа”.
  
  “Все, что угодно”, - сказала Бесс, показывая ямочки на щеках и разглаживая свою красивую розовую юбку и белую блузку с V-образным вырезом.
  
  Я в миллионный раз подумал, как мне повезло, что у меня есть такие друзья, как Бесс и Джордж, которые предлагали помощь в любое время, когда я в ней нуждался, не задавая вопросов.
  
  “По словам Лекси, весь выпускной класс должен быть сегодня здесь в определенный момент. Мне нужно, чтобы ты нашел парня по имени Скотт Сирс. Он бывший Лекси, и у него могут быть причины хотеть каким-то образом саботировать ее. Я знаю, что ты можешь увлечь его разговором — и, учитывая эту новую информацию об IP блога, я хотел бы знать, любит ли он макиато с карамелью.”
  
  “Поняла”, - сказала Бесс.
  
  “Nan-ceeeeeeeeeeee!” Лекси снова закричала.
  
  “Думаю, мне пора идти”, - сказал я. “Но, Джордж, спасибо тебе”.
  
  “Я еще не закончила”, - сказала она, поднимая свой нетбук. “Я собираюсь попытаться получить еще немного информации с этого IP. Тот, кто создал этот блог, действительно знает, что он или она делает. Тем временем я установил оповещение об имени Лекси - так что, если блогер опубликует что—нибудь еще о ней, я сразу же получу уведомление на свой КПК.”
  
  “Ты лучшая!” Сказал я ей, быстро подходя к стойке для фро-йо, что, как я подозревал, было не самым простым делом на каблуках для котенка. Я уже начал жалеть, что не взял с собой кроссовки для бега.
  
  “Ребята!” - сказала Лекси, хватая меня за руку и таща к своим друзьям. “Это девушка, о которой я вам рассказывала! Она поможет нам с подставкой. Я, эм, встретил ее в ... маникюрном салоне, и она тебе точно понравится!”
  
  “О, мы это сделаем, не так ли?”
  
  Я посмотрела на источник кислого голоса и почувствовала, как мое сердце упало. Дейдре Шеннон. Конечно. Дейдре тряхнула своими длинными темными волосами за спиной и ухмыльнулась мне. “Классный прикид, Нэнси Дрю”.
  
  Я неуверенно улыбнулась и попыталась скрыть свои обгрызенные ногти (маникюрный салон!!!). Дейдра и Лекси были с двумя другими девушками, обеих я узнала по hatethesegirls.com. У одной были рыжевато-русые волосы с дорогим платиновым отливом — Лекси представила ее как Хизер Харрис.
  
  Другая девушка была ниже остальных. Ее звали Эли Стэнфилд. Она была азиаткой и очень спортивной внешности. У нее были волосы, о которых я всегда мечтал: идеально прямые каштаново-черные волосы, гладкие, как шелк, и подстриженные модными, острыми, как бритва, прядями, самый короткий из которых был как раз такой длины, чтобы его можно было собрать сзади в хвост.
  
  Как только меня представили всем девушкам, я поняла, что на них была точно такая же одежда — короткая белая теннисная юбка и розовая тканевая футболка, — хотя я заметила, что рубашка Лекси была ярко-розовой, в то время как все остальные были одеты в пастельные тона, даже Дейдра. Я взглянул на их обувь, и мое настроение упало. Все они были в серебряных шлепанцах, украшенных крошечным сердечком из горного хрусталя. Тьфу. Ваааай удобнее, чем на каблуках для котенка! Бесс собиралась услышать об этом.
  
  “Когда Лекси сказала мне, что у нее появилась новая подруга, ” промурлыкала Дейдра, - я бы никогда не подумала, что это будет Нэнси Дрю”.
  
  Я мило улыбнулся, несмотря на то, что тон ее голоса ясно указывал на то, что это было оскорбление. “Ну, мы просто … поладили, я думаю!” Я старался говорить бодро, но получилось скорее скрипуче, чем задорно.
  
  “Вы двое знаете друг друга?” Спросила Али, нанося блеск для губ, даже не пользуясь зеркалом.
  
  На лбу Лекси обозначилась морщинка беспокойства, и она выжидающе посмотрела на меня. Очевидно, она так же беспокоилась о моих актерских способностях, как я о ее.
  
  “О”, - сказал я. “Иногда ты просто ... сходишься с кем-то, я полагаю. Мы даже не знали, что были одноклассниками, пока не заговорили о RHH ”.
  
  “Кто-нибудь из вас встречался с парнем Нэнси, Недом?” - спросила Дейдра, глядя на меня в упор. “Он довольно обаятельный. Я должна буду представить вас позже”.
  
  Я мысленно вздохнул. Дейдра охотилась за Недом столько, сколько я себя помнил. Я знал, что мне не о чем беспокоиться — Нед совершенно не интересовался ею, и я знал, что он был полностью предан мне. Но я бы солгал, если бы сказал, что флирт Дейдры не действовал мне на нервы более одного раза. И я не мог не вспомнить строчку в " hatethesegirls.com" о навыках Лекси воровать парней.
  
  “У тебя есть парень?” Спросила Хизер, наклоняясь ко мне и проводя расческой по своим золотистым волосам. “Здесь?”
  
  “Я знаю, трудно—” - начала Дейдра.
  
  Но в то же время к столу подошла миниатюрная женщина в красивой серой юбке и подходящем к костюму жакете. “Привет, мои любимые девочки!” - сказала она счастливым голосом.
  
  “Привет, Мара”, - сказала Лекси, улыбаясь очень похожей на девичью улыбкой.
  
  Мара поправила кремовую шелковую рубашку с оборками под пиджаком, а затем пролистала несколько бумаг, которые вложила в блокнот.
  
  “Эли, милая, твой блеск для губ”, - сказала она, изображая, как вытирает уголок губы.
  
  Али покраснела и стерла непослушный блеск.
  
  “И кто у нас здесь?” Спросила Мара, глядя на меня широко раскрытыми от любопытства глазами.
  
  “О, я—”
  
  “Это моя новая подруга, Нэнси Дрю”, - вмешалась Лекси. Она, конечно, часто так делала. “Она, эм, здесь, чтобы помочь в суде? Нэнси, это Мара Стэнфилд. Она глава Родительского комитета и президент Ассоциации дочерей Ривер-Хайтс. О, и мама Эли, конечно.”
  
  Мара протянула мне руку и пожала ее — ой — немного слишком крепко.
  
  “Приятно познакомиться с вами, миссис Стэнфилд”, - сказал я.
  
  “Пожалуйста”, сказала она, вскидывая руки ладонями наружу. “Зовите меня Марой. Миссис Стэнфилд - моя свекровь. Это заставляет меня чувствовать себя таким старым ”.
  
  “Боже мой”, - пожаловалась Али.
  
  “О, Али, прекрати!” Мара взвизгнула. Она была слишком бодрой. Я задумался, сколько макиато мне придется выпить, чтобы зарядиться такой же энергией, как у нее. Не говоря уже о том, что ее каблуки были намного выше моих, и на ее лице не было видно ни следа боли, которую я испытывал.
  
  И тогда мне пришло в голову — Мара была мамой Эли? Интересно. Если она была президентом DRH и участвовала в избрании дочери одной из лучших подруг Эли в этом году, беспокоило ли это Эли вообще? Пока Мара перечисляла правила поведения на улице и подробно рассказывала о важности обслуживания клиентов, я изучал ее дочь.
  
  На протяжении всей речи матери Али скрипела зубами и переминалась с ноги на ногу. В какой-то момент она начала ковырять свой ярко-розовый лак для ногтей, а затем даже начала грызть ногти. Из всех присутствующих здесь девушек я представляла, что, вероятно, лучше всего поладила бы с Эли. Она казалась немного более приземленной, чем остальные, более сдержанной. Затем я увидела, как Лекси бросила взгляд на Эли. Эли немедленно перестала грызть ногти и опустила руки по швам, и ее лицо снова покраснело.
  
  Я закатила глаза, услышав очевидное суждение Лекси о том, что “Айтишницы не грызут ногти”. Бедная Эли. Между Лекси и ее матерью, я удивлялась, как она вообще смогла вставить хоть слово. Я сочувствовал ей, но я также чувствовал кое-что еще: возможный мотив. Эли не казалась человеком, способным вести публично подлый блог об одной из своих лучших подруг, но когда над ней издеваются и постоянно говорят, что делать, это может заставить людей делать то, чего они обычно не делают. Я сделал мысленную пометку спросить Бесс и Джорджа, знают ли кто-нибудь что-нибудь об Эли Стэнфилд.
  
  На другой стороне парковки я заметила знакомое лицо. Или подумала, что заметила. Мужчина, которого я знала в последний раз как своего учителя математики, был намного тяжелее, и у него было больше волос. Но это розовое лицо и очки в проволочной оправе были такими знакомыми. Забыв, что мне, вероятно, не следует прерывать речь Мары об этикете официантов, я выпалил: “Это мистер Стил?”
  
  Мара вздохнула. “ Где?
  
  Я указал туда, где человек, который мог быть мистером Стилом, направлялся обратно в здание школы.
  
  “Ах да”, - сказала Мара со скучающим выражением лица. “Вот он”.
  
  “Боже, он действительно сильно изменился”, - сказал я.
  
  “Держу пари, он сидел на диете Южного пляжа”, - заметила Дейдра, бросив на него взгляд через плечо.
  
  “Что ж, молодец”, - сказала Мара бодрым тоном, который звучал принужденно. “Надеюсь, это принесет больше радости в его жизнь”. И затем, вполголоса: “Хотя небеса знают, почему школьный учитель математики, столь явно недовольный своей работой, решил возглавить карнавальный комитет”.
  
  “Что?” Спросил я. Это точно пришло из ниоткуда!
  
  “У вас, девочки, все готово”, - сказала Мара, игнорируя мой вопрос. “Я уверена, что завтра вы отлично справитесь с работой! Правда, Элисон?”
  
  “Конечно”, - съязвила Али. “Отлично”.
  
  Как только Мара ушла, мы с девочками начали вытирать стол и детали морозильной машины, считать чашки и собирать машину. Я читала инструкцию к автомату для приготовления йогурта и уже давно сняла свои кошачьи туфельки, когда почувствовала, как ледяные пальцы схватили меня за запястье.
  
  Пораженный, я поднял глаза.
  
  Это была Лекси Клермонт, державшая в руках маленький квадратик небесно-голубой бумаги. И она выглядела мертвенно-бледной от страха.
  
  OceanofPDF.com
  4
  ПРОГУЛКА ПО СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ
  
  Записка? - Спросил меня Джордж.
  
  Нед, Джордж и я сидели за пределами ярмарочной площади за столиком для пикника и ели хот—доги, которые Нед купил для нас, - достаточно далеко от всех, чтобы наш разговор мог остаться конфиденциальным.
  
  Я кивнула, слизывая желтую горчицу с кончика пальца. “Очевидно, она открыла сумочку, чтобы достать губную помаду”, — Джордж закатила глаза, — “и она нашла записку внутри своей сумочки”.
  
  “Жутко”, - сказал Нед.
  
  “Что жутко?” - спросила Бесс, плюхаясь рядом с Джордж. Она взяла себе хот-дог с середины стола.
  
  “Кто-то подбросил записку с угрозами в сумочку Лекси, когда она работала над установкой киоска froo-yo”, - ответил за меня Джордж.
  
  Бесс застыла с хот-догом на полпути ко рту. “Что там было написано?”
  
  Я показал ей записку.
  
  ПРОДОЛЖАЙ ПОЯВЛЯТЬСЯ, И ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ.
  
  “Вау”, - сказала Бесс, ее глаза озабоченно заблестели. “Сайт со сплетнями - это одно. Но записки с угрозами в ее сумочке? Может быть, ей стоит обратиться в полицию ”.
  
  Мы все обменялись взглядами. Полицейское управление Ривер-Хайтс провело довольно хорошую операцию. Но все мы знали, что шеф Макгиннис провалил больше, чем положено по закону. Мы с ним и раньше работали вместе — в основном без его ведома. Обычно все происходило так: я выяснял, кто совершил преступление и где, и шеф полиции Макгиннис арестовывал их, как только получал мой телефонный звонок. Он был хорошим парнем, но не из тех, кого я обязательно хотел бы видеть раскрывающим преступление, совершенное против меня.
  
  “Я согласен — это сверхкрепко”, - признал я. “И я обещаю, что не буду лезть не в свое дело”.
  
  Джордж фыркнула, и я бросила на нее многозначительный взгляд.
  
  “Но, ” продолжил я, “ во всем этом деле что-то есть. Как будто каждый раз, когда я близок к тому, чтобы дотронуться до чего-то пальцем, это что-то смещается немного влево”.
  
  Я изучил небесно-голубую записку в своей руке. Это было написано черными чернилами, и я мог сказать, что человек, написавший это, писал своей неписаной рукой по тому, как буквы были наклонены под странными углами. И было кое-что, чего я сначала не заметил — черное пятно на самом краю бумаги. Точно не пятно от ручки. Что-то более меловое, почти как уголь.
  
  Я сунула записку в сумочку и обратила свое внимание на Бесс. “О!” - Сказал я. “ Чуть не забыл — ты нашел Скотта Сирса?
  
  “ Бывшая Лекси, - ответила Бесс на вопрос, написанный на лице Неда. “И да, я это сделал”. Она просияла.
  
  “О-о-о”, - сказала Джордж, складывая салфетку и делая глоток содовой. “Он был симпатичным”.
  
  “ И болтливая, - вмешалась Бесс, наконец откусив кусочек от своего хот-дога. “Через пятнадцать минут непринужденной беседы он поделился тем фактом, что его последняя девушка изменила ему, и что он рад избавиться от нее”. Она подняла листок бумаги с нацарапанным на нем номером телефона как еще одно доказательство того, насколько Скотт на самом деле был влюблен в свою бывшую девушку.
  
  “ Лекси жульничала? - Спросил я, немного раздраженный. Для Лекси это была своего рода важная деталь, которую она упустила из истории. Если это не было мотивацией для того, чтобы кого-то уничтожить, то я не знаю, что это было.
  
  У кого-то зазвонил телефон, и Джордж вытащила свой КПК из кармана. “Это тревога, которую я объявила на имя Лекси!” - сказала она. Она нажала несколько клавиш на своем телефоне, внимательно изучила его, а затем снова посмотрела на меня с серьезным выражением лица. “На hatethesegirls.com Появилась новая запись в блоге”.
  
  “Ты можешь прочитать это со своего телефона?” Спросила я, мой пульс участился.
  
  “Я могу”, - медленно сказал Джордж. “Но тебе это не понравится”. Она протянула свой телефон, и я взял его, Нед читал через мое плечо.
  
  Лекси Клермонт настолько жалка, что ей пришлось нанять детектива-любителя, чтобы выяснить, кто на самом деле автор этого блога? (А) Да или (Б) Нет. Если вы угадали букву А, вы выигрываете приз. Принцесса из школы Ривер-Хайтс Хай перешла на новый уровень.
  
  Еще пара вопросов: кто может это преподнести, но совсем не может принять? И кто настолько тщеславен, что один маленький блог может угрожать ее месту на троне настолько, чтобы заставить ее действовать? Верно, Лекси Клермонт — это, должно быть, ты. Грустно, грустно, грустно.
  
  “Что?” Я взвизгнула. “Я недвусмысленно сказала ей никому не рассказывать о том, что меня наняли!”
  
  “Что ж”, - сказала Бесс. “Либо она не слишком хорошо выполняет инструкции, либо автор этого блога знает, кто ты, и видел тебя с Лекси, и просто сложил два и два. Или, может быть, Дейдра проболталась. Она знает, что ты детектив, и я бы не стал возражать, если бы она проговорилась об этом.”
  
  “Могу я просто повторить, что мне все это не нравится?” Сказал Нед. “Я не знаю, Нэнси. Я знаю, ты хочешь помочь этой девушке, но теперь ты появляешься в блоге? Я не уверен, что это стоит того, чтобы продолжать. Помнишь, что произошло, когда ты был онлайн в последний раз? ”
  
  “Но разве ты не видишь?” - Спросила я, внезапно осознав это. “Только из этой записи в блоге мы знаем больше, чем раньше”.
  
  “Что это?” Спросил Джордж.
  
  “Блогером должен быть кто-то из присутствующих. Ребята, вы думаете, это просто совпадение, что у нас у всех обеденный перерыв на организацию карнавала, и вдруг появляется новая запись в блоге?”
  
  “Это должен быть Скотт”, - сказал Джордж. “Я имею в виду, что это только что произошло, и Бесс ушла от него минут двадцать назад”.
  
  Бесс покачала головой. “Я не думаю, что это был он”, - настаивала она. “Я немного поговорила с ним, и он кажется действительно милым. Казалось, что его больше всего задело то, что Лекси изменила ему. Я просто не предполагала, что он способен на что-то подобное. ”
  
  “Конечно, нет”, - сказал Джордж, кивая на номер телефона в руке Бесс.
  
  “Нет”, - сказала я, вспоминая запись в блоге. “Я согласна с Бесс насчет Скотта. Этот блог серьезно относится к сплетням. На нем повсюду написано ‘девушка’.
  
  “Парни могут быть довольно сплетничающими”, - сказал Джордж нараспев.
  
  “Почему ты посмотрел на меня, когда сказал это?” Спросил Нед с притворной обидой.
  
  Джордж рассмеялся.
  
  “Есть ли кто-то конкретный, о ком ты думаешь, Нэнси?” Спросила Бесс.
  
  “Вообще-то, да”, - сказал я. “Что, если это был кто-то из ближайшего окружения Лекси?”
  
  “Как Дейрдре?” Спросил Джордж с надеждой. Дейрдре доставала всех нас, но она раздражала Джорджа больше, чем кто-либо другой на планете. Она была всем, что ненавидел Джордж, — титулованной, избалованной, грубой и тщеславной.
  
  “Извини, Джордж”, - сказал я. “Но я больше думаю о ком-то возраста Лекси. Кто-нибудь что-нибудь знает об Эли Стэнфилд?”
  
  Я оглядел своих друзей, и все они медленно покачали головами.
  
  “Имя Али не кажется знакомым”, - сказал Нед. “Но почему я знаю фамилию Стэнфилд?”
  
  “ Мара Стэнфилд, ” вмешалась Бесс, словно очнувшись ото сна. Когда она поняла, что все уставились на нее, ожидая объяснений, она продолжила. “Она как собственная Супермама "Ривер Хайтс". Президент родительского комитета, глава городского клуба оптимистов, плюс она глава DRH ... ”
  
  “Вот именно”, - сказал я. “Она возглавляет DRH”.
  
  “И ее дочь - подруга Лекси?” Спросил Джордж. “Ой. Это должно немного задело”.
  
  “Серьезно”, - добавила Бесс. Она посмотрела на Джорджа, затем снова на меня. “Ты не знаешь, она хорошо разбирается в компьютерах?”
  
  “Нет”, - сказал я, протягивая запястье Неда, чтобы посмотреть на часы. “Но я намерен выяснить. В любом случае, пора возвращаться. Я свяжусь со всеми позже. А Джордж? Не могли бы вы...
  
  “Проверить IP последней записи в блоге?”
  
  Я кивнул.
  
  “Уже занимаюсь этим”, - сказала она, указывая в сторону компьютерного центра средней школы.
  
  “Спасибо”, - сказал я.
  
  “А я возвращаюсь в газету”, - сказал Нед. “Но, Нэнси, пожалуйста, будь осторожна. Пообещай мне, что если дело примет более серьезный оборот, на этот раз ты предоставишь разгадывать тайну кому-то другому.”
  
  “Обещаю”, - сказала я, чмокая его в щеку, прежде чем он направился обратно к парковке.
  
  Нед был самым милым парнем, о котором девушка могла мечтать, но я знала, что иногда он нервничал из-за того, что я делала. Он всего лишь присматривал за мной, но у меня было предчувствие, что я напал на след Эли Стэнфилд, и я не был совсем готов отказаться от него.
  
  Мы с Бесс собрали наши салфетки и пустые пакеты из-под горчицы с середины стола и запихнули их в пластиковый пакет, чтобы взять с собой и выбросить на месте проведения карнавала. Когда мы подошли ближе, я увидел, что все складывается прекрасно.
  
  Теперь это выглядело как настоящий карнавал — все аттракционы были полностью установлены и работали (на них еще никого не было, поэтому я предположил, что это всего лишь несколько тестовых заездов), и были установлены палатки, в каждой из которых продавались разные игры или еда, которые организовали старшеклассники. Должен сказать, это выглядело действительно впечатляюще. Я был рад за миссис Махони и город в целом, что у каждого будет это место, которое будет с нетерпением ждать завтрашнего открытия.
  
  Как раз в этот момент я услышал шум, доносящийся из помещения, похожего на будку для бросания колец. Мы с Бесс на мгновение переглянулись, прежде чем автоматически направиться туда.
  
  “И я ценю это”, — сказал оптимистичный, жизнерадостный голос Мары Стэнфилд. “Но иногда участие - это нечто большее, чем просто нахождение где-то! Верно? Правильно!”
  
  Девушка, стоявшая рядом с Марой, показалась мне знакомой, хотя я не мог сразу ее узнать. У нее были такие черные волосы, что они казались почти синими, и она была одета во все черное с головы до ног. Ее хмурый вид был подчеркнут вишнево-красной помадой, а на запястье у нее был браслет, который — о!
  
  “Бесс”, - прошептал я. “Ты узнаешь ту девушку в черном?”
  
  “Я не знаю, кто она, но у меня такое чувство, что я видел ее раньше”.
  
  “Это было вчера днем, в клубном кафе?” Я спросил.
  
  “Да!” Сказала Бесс, щелкнув пальцами. “Она была в кабинке в углу и она была—”
  
  “Работает на своем ноутбуке?” Я закончил. Я не знал, кто она такая, но если бы она знала меня и видела нас с Лекси вместе в клубном кафе, возможно, она смогла бы сложить два и два.
  
  Бесс кивнула, и мы встретились взглядами. Не говоря больше ни слова, мы подошли ближе к палатке.
  
  “В конце концов, это карнавал! Так что давайте сделаем вид, что мы немного повеселились!” Прощебетала Мара. “Обслуживайте с улыбкой!” Она постучала костяшками пальцев по задней стороне своего планшета, словно на удачу, а затем щелкнула каблуками.
  
  Как только Мара повернулась к ней спиной, девушка во всем черном закатила глаза.
  
  Мы с Бесс подошли к палатке.
  
  “Подбрасывание колец?” - Что? - спросил я, указывая на бутылки, расставленные в задней части кабинки.
  
  Девушка в черном скептически оценила наши с Бесс наряды. Мне хотелось закричать: обычно я так не одеваюсь! У меня нет ни кусочка кашемира! И я НИКОГДА не ношу мини в клетку — я работаю под прикрытием! Но это разрушило бы цель. Поэтому вместо этого я протянула руку. “Я Нэнси Дрю, ” представилась я, “ а это моя подруга Бесс Марвин”.
  
  После минутного колебания девушка взяла меня за руку и грубо пожала ее — возможно, это единственное, что у нее когда-либо было общего с Марой Стэнфилд, подумал я, подавляя улыбку.
  
  “Я Саншайн Лоуренс”, - представилась она, пожав руку Бесс.
  
  Мы с Бесс, должно быть, одновременно подняли брови — было невозможно не заметить иронию во внешности Саншайн в сочетании с ее именем — или же она к этому привыкла, потому что сразу же вздохнула и сказала: “Мои родители были хиппи. Даже не проси.
  
  “Она довольно напряженная”, - сказал я, кивая в сторону Мары, которая направилась к киоску с сахарной ватой через дорогу.
  
  “Вроде того?” Саншайн усмехнулась, но я увидел намек на улыбку, тронувшую уголки ее рта, и почувствовал, что она сразу потеплела ко мне.
  
  “Так как же тебя втянули в это?” - Спросил я, изображая атмосферу "мы-ненавидим-это".
  
  “От нас требовалось кое-что сделать, поэтому я решила, что выберу что-нибудь самостоятельное, требующее небольшого внимания или вообще не требующее его, чтобы я могла читать или писать во время простоя”. Она кивнула на стопку книг и свой ноутбук.
  
  “Умный ход”, - сказала Бесс, подыгрывая ему.
  
  “А как насчет вас, ребята?” Спросила Саншайн. “Разве вы еще не закончили школу?”
  
  Ладно, значит, она действительно знала нас — достаточно хорошо, чтобы знать, что мы уже закончили школу.
  
  “Просто помогаю старому другу”, - объяснил я.
  
  Как по команде, Лекси и Хизер прошли мимо в этот самый момент и остановились. Они улыбнулись нам, и я улыбнулась в ответ, готовясь спросить их, знают ли они Саншайн. Но голос Лекси прервал мои намерения.
  
  “Ну, если это не Девушка-эмо”, - фыркнула она.
  
  Хизер хихикнула, перебросив свои длинные, мелированные локоны через плечо. “Привет, девочка-эмо”.
  
  У меня отвисла челюсть. Что ж, это определенно была та сторона Лекси, которую я раньше не видел. Я почувствовал, как Саншайн неловко заерзала рядом со мной, и мне захотелось сделать что-нибудь, чтобы помочь ей. Тем не менее, мне было любопытно посмотреть, к чему все это приведет. Я сказал себе стиснуть зубы и позволить всему разыграться, и попытался передать то же самое Бесс без слов. Она выглядела готовой наброситься на Лекси и повалить ее на землю. Бесс ненавидела хулиганов больше всего на свете.
  
  “Мне кажется, ” сказала Хизер Лекси, “ или Эмо-девочка загорает? Ты загораешь, эмо-девочка?”
  
  Лекси расхохоталась, разглядывая каждый видимый квадратный дюйм бледной кожи Саншайн.
  
  “ Бледный - это новый загар от загара, ” вставила Бесс, явно не в силах остановиться.
  
  Хизер нахмурилась и посмотрела на Бесс так, словно та была безобидным насекомым нового вида, которого она никогда раньше не видела.
  
  “ Ты извиняешься? ” обратилась она к Бесс.
  
  “Я просто говорю, ” сказала Бесс, оценивая Хизер и ее золотистый загар, “ что загар вызывает морщины”. Словно подражая Хизер, она наморщила нос. “И морщины не очень привлекательны. Я в любой день предпочту свою фарфоровую кожу коже ”.
  
  Лекси бросила на меня взгляд, как бы говоря мне контролировать моего друга. Я толкнула Бесс локтем, но только потому, что хотела лучше увидеть взаимодействие Саншайн и двух других девочек, а не потому, что Лекси хотела, чтобы Бесс замолчала. Если бы не это дело, я бы позволил Бесс продолжать весь день. Мне нравилось слушать, как она ставит грубых людей на место.
  
  - В любом случае, - прошипела Лекси, - твоя стойка для подбрасывания колец потрясающая. Ее пляжные волны подпрыгивали, когда она шла к трибуне.
  
  Саншайн сделала шаг назад.
  
  “Не возражаешь, если мы протестируем это?” Невинно спросила Хизер.
  
  “Да, вроде как”, - сказала Саншайн саркастическим тоном, который звучал далеко не так натренированно, как у Лекси или Хизер.
  
  “Давай, Лекс”, - сказала Хизер, поворачиваясь и закатывая глаза. “Пойдем посмотрим на маршрут парада”.
  
  Саншайн фыркнула.
  
  Лекси бросила на меня многозначительный взгляд, а затем ушла со своей подругой.
  
  “Твои друзья?” Я спросил Саншайн, как только они оказались вне пределов слышимости.
  
  Она откинулась на спинку стула за столом. “Вряд ли”, - сказала она.
  
  Мы с Бесс обошли стол, чтобы встать поближе к ней.
  
  “Они всегда такие милые?” Спросила Бесс.
  
  “На самом деле, это было не так уж плохо”, - признала Саншайн. “Так было все четыре года в средней школе. Я никогда ничего не делал этим девочкам — на самом деле мы с Эли были подругами в средней школе. Но потом, когда мы перешли в старшую школу, она встретила Лекси и Хизер, и внезапно ... ” Она замолчала.
  
  Мне было ужасно за нее. В старших классах я вроде как жила в своем собственном мире. Нед, Бесс и Джордж всегда были моими самыми близкими друзьями, и я старалась быть милой со всеми, кто меня окружал. Мысль о том, чтобы пытать кого—то просто ради забавы или произвести впечатление на других друзей - или, что еще хуже, стать объектом насмешек, — была почти невыносима. Я начал задаваться вопросом, почему я вообще согласился помогать Лекси Клермонт.
  
  Но детектив во мне не успокаивался. Кое-что мне только что преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой: мотив. Что может быть более сильным мотивом для того, чтобы причинить кому-то боль, чем быть обиженным этим человеком четыре года подряд?
  
  “Это, должно быть, было очень трудно для вас”, - осторожно сказал я. “Вы когда-нибудь пытались ... сделать что-нибудь, чтобы остановить их?”
  
  Бесс посмотрела в мою сторону, подхватывая тему моего вопроса.
  
  “Например, что?” Спросила Саншайн, слегка оправдываясь. “Такие девушки никогда не изменятся, что бы кто ни делал или ни говорил”.
  
  Мы с Бесс обменялись взглядами. Подтверждение для ведения злобного блога? Проверить. Кроме того, мы оба видели Саншайн с ее ноутбуком в Club Coffee, который, согласно информации, которую Джордж смог взломать, был тем же местом, что и указанный IP-адрес.
  
  Я уставился на черный ноутбук за спиной Саншайн, размышляя — и тут кое-что еще привлекло мое внимание. Рядом с ноутбуком Саншайн стояла большая черная коробка. Наклоняясь ближе, я понял, что это касса. А поверх него небольшая стопка небесно-голубых листков бумаги.
  
  Точно такой же, как бумага, на которой была написана записка Лекси.
  
  OceanofPDF.com
  5
  СУПАМОМ
  
  Откудаздесь это у тебя? - Спросил я, показывая пару квадратиков бумаги.
  
  Глаза Бесс расширились.
  
  “Чеки? Они есть у всех. Миссис Стэнфилд раздает их вместе с кассами каждому продавцу. Почему? Что-то не так?”
  
  Я перевернул один из листков, и конечно, там были строки для всего, денежные средства, и изменить напечатанный на бумаге.
  
  “Нет”, - пробормотала я. “Извини, я просто — это мой любимый цвет, и я хотела спросить, не знаешь ли ты, где их достать?”
  
  “Извини”, - пожала плечами Саншайн. “Я не знаю, где они взяли бумагу. Но ты всегда можешь уточнить у Supamom”.
  
  “Супамом?” - спросила Бесс.
  
  “Миссис Стенфилд”, - сказала Саншайн, смеясь. “Или, прошу прощения, "Мара’. Вы действительно никогда не слышали, чтобы кто-нибудь называл ее так раньше?”
  
  Мы с Бесс покачали головами.
  
  “Это шутка — президент родительского комитета, DRH, носящая юбочный костюм, мать девушки, чьи устремления включают Гарвард, Оксфорд и, в конечном итоге, юридическую школу? Другие матери в Родительском комитете тоже называют ее так, и я думаю, что их дети узнали, и это просто распространилось. Супамоподобная Супермама?”
  
  Я рассмеялся, вспомнив, как эта же мысль пришла мне в голову ранее, на стенде fro-yo. Но кое-что еще привлекло мое внимание. “Подожди минутку”, - сказал я. “Ты сказал, Эли Стэнфилд хочет поступить в Гарвард?”
  
  Саншайн кивнула. “А потом Оксфорд. Или Оксфорд, а потом Гарвард. Или что-то в этом роде. В любом случае. Было приятно познакомиться с вами, ребята, но я собираюсь собрать вещи и уехать. Осталось проделать не так уж много работы по подготовке к броску кольца.”
  
  Мы с Бесс попрощались и побрели прочь. Я вытащила записку Лекси и перевернула ее. Вот она. Должно быть, в принтере заканчивались чернила, когда печаталось это письмо, потому что вы бы даже не увидели его, если бы не искали, но там, очень тусклыми серыми чернилами, можно было разглядеть строки квитанции на обратной стороне бумаги.
  
  “Я не знаю, как я пропустил это раньше”, - сказал я, больше себе, чем Бесс.
  
  “Земля Нэнси Дрю!” Бесс размахивала руками перед моим лицом.
  
  “Что?” Я спросил.
  
  “Ты не слышал ни слова из того, что я сказал, не так ли?”
  
  Упс. “Извини”, - признался я. Когда я был по колено погружен в тайну, меня иногда можно было обвинить в том, что я отключаюсь и погружаюсь в свой собственный мыслительный процесс.
  
  “Я к этому привыкла”, - сказала Бесс, драматично вздыхая.
  
  Я толкнул ее в плечо своим. “Продолжай”, - сказал я. “Ты завладела моим безраздельным вниманием”.
  
  “Я говорила, - продолжила Бесс, - что мы нашли нашу девушку. У нее есть мотив отомстить Лекси и ее друзьям. Мы даже видели ее в Club Coffee, и она везде берет с собой ноутбук. Плюс, у нее есть доступ к blue paper.”
  
  Я колебался.
  
  “Что?” Удивленно спросила Бесс. “Ты не думаешь, что это она?”
  
  “У нее определенно есть мотив и средства, чтобы стать нашим таинственным блогером. Но все ходят в Club Coffee— чтобы получить дозу кофеина, и большинство студентов берут с собой ноутбуки для работы. Я хотел бы познакомиться с Эли Стэнфилд немного лучше — мне кажется подозрительным, что она такая отличная ученица и у нее такие высокие устремления, но ее собственная мать не поддержала ее кандидатуру на DRH в этом году. Плюс, эта записка, ” сказала я, размахивая ею в воздухе. “Это выходит далеко за рамки сплетен в блоге о сожженных книгах. Это серьезная угроза ”.
  
  “Может быть, это было просто для того, чтобы напугать ее”, - предположила Бесс.
  
  “Возможно”, - сказал я. “Но я не думаю, что у нас достаточно информации о Саншайн, чтобы повесить все на нее прямо сейчас. И я хочу быть уверен, прежде чем я начну указывать пальцами на —”
  
  “Нэнси!”
  
  Я обернулась и обнаружила, что Лекси стоит рядом со мной, все следы дрянной девчонки исчезли с ее лица. Эта девочка больше походила на маленькую девочку, которая хотела свою маму, чем на девочку, способную терроризировать одноклассницу четыре года подряд.
  
  “Я нашла еще одну”, - сказала Лекси, протягивая мне небесно-голубую записку.
  
  Я взял записку и просмотрел ее. Отзовите детектива, иначе. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на этой банкноте тоже были черные пятна по краям, а на обратной стороне были те же выцветшие строки о получении, что и на первой. Я потер одно из черных пятен, и оно осталось у меня на пальцах, но также осталось на странице.
  
  “Лекси, мне нужно знать — ты кому-нибудь говорила о том, что наняла меня? Может быть, Хизер? Или Эли? Ничего страшного, если ты это сделал, но мне нужно знать.”
  
  “Конечно, нет!” Заявила Лекси. “Как будто мне нужно, чтобы кто-то думал, что я из шоу уродов, которое преследует какой-то сумасшедший”.
  
  Оооо-кей.
  
  “В любом случае, почему ты разговаривал с девушкой-эмо? Она подозреваемая?”
  
  “Я разговаривал с Саншайн, ” сказал я, делая акцент на том факте, что использовал ее настоящее имя, - потому что мне нужно посмотреть на любого, кто может иметь на тебя зуб. Мне нужно исключить людей из игры.”
  
  “Ну, ты поговорил со Скоттом?” - фыркнула она. “Он очень тяжело воспринимает весь этот разрыв”.
  
  Я почувствовал, что Бесс рядом со мной готова возразить, поэтому быстро ответил. “Да, мы проверяем всех, у кого, по нашему мнению, могли быть причины для этого. Но сейчас меня больше всего беспокоят эти заметки.”
  
  Взгляд Лекси на минуту переместился на Бесс, и она придвинулась ближе ко мне, говоря мне на ухо. “Могу я минутку поговорить с тобой наедине?”
  
  Я кивнул, протягивая Бесс палец, чтобы дать ей понять, что я скоро вернусь.
  
  “Послушай, я не пытаюсь быть грубой или что-то в этом роде ... ” - начала Лекси.
  
  По моему опыту, когда люди начинают предложения таким образом, грубость - это именно то, чем они пытаются быть.
  
  “Но, - продолжала она, - мои друзья должны верить, что мы тусуемся вместе. И когда они видят, как ты разговариваешь с такими людьми, как Эмо—Саншайн, ” поправила она, заметив мой хмурый взгляд, “ это плохо сказывается на бизнесе. Я сказал им, что ты один из нас, потому что ты сказал, что тебе нужно сблизиться с моими друзьями, но они никогда мне не поверят, если ты начнешь играть в ”жеребьевку колец" с такими людьми, как Саншайн.
  
  Она была права. Она была груба. Но когда я работала под прикрытием в качестве участницы конкурса, я встретила девушку по имени Порция, которая научила меня, что иногда спорить не стоит. Я просто собирался стиснуть зубы и подыграть.
  
  “Я постараюсь действовать более скрытно”, - согласился я.
  
  “Хорошо”, - удовлетворенно сказала Лекси. “Я получила для тебя приглашение на вечеринку с ночевкой у Эли сегодня вечером? Это будет очень весело. Девичник в честь празднования в эти выходные”.
  
  Я изо всех сил постарался искренне улыбнуться этой новости. Потому что, нравятся мне эти девушки или нет, но ночевка у Эли Стэнфилд даст мне полный доступ к одному из моих главных подозреваемых.
  
  “Наверное, я ... переночую у тебя!”
  
  По какой-то причине, когда Лекси сказала мне, что сегодня вечером у Эли будет вечеринка с ночевкой, я мысленно заблокировал мысль о том, что Дейдре будет там. Но вот она была там, открывая входную дверь в дом Эли.
  
  “Хм, - сказала она вместо приветствия, - это розовый спальный мешок?”
  
  “Это твой дом?” - Возразила я, хотя мои щеки вспыхнули от ее комментария. Прошло много, очень много времени с тех пор, как у меня была ночевка с кем-либо, кроме Бесс и Джорджа. Мы были так близки, что чувствовали себя комфортно, ложась спать в чем угодно — даже в наших старых мультяшных фланелевых пижамах. И мы либо делили постель, либо спали на диванах внизу. Спальные мешки прошли?
  
  Я знал, что мне следовало задать Бесс больше вопросов! Она одолжила мне симпатичный розовый велюровый спортивный костюм со стразами — предположительно, “самый модный новый тренд в одежде для отдыха”, — который она приобрела за бесценок в аутлет-центре недалеко от Ривер-Хайтс.
  
  “Ты собираешься пригласить меня войти?” Я спросил у нахмуренной Дейдре.
  
  Она закатила глаза, открыла дверь пошире и сделала нетерпеливый жест “поторопись” своей наманикюренной рукой.
  
  Когда я вошел, я внезапно понял, почему мой спальный мешок, вероятно, был лишним. Каким бы большим ни выглядел дом в тюдоровском стиле снаружи, внутри он казался бесконечно больше. Размером с особняк. Там была длинная винтовая лестница, отделанная мрамором. Длинные коридоры устилали восточные ковры. Даже люстра в фойе впечатляла — то, что выглядело как настоящие кристаллы, свисало, как капли слез, с мерцающего золотого украшения на потолочном светильнике.
  
  Я сразу же сняла туфли и поставила их на полку с несколькими другими парами. Я не осознавала, насколько грязными выглядели мои теннисные туфли, пока не увидела, насколько идеальными и чистыми были остальные.
  
  Дейдра уже покинула меня, пока я глазел на раскинувшийся передо мной дворец, поэтому я пошел на хихиканье и визги, доносившиеся сверху, и когда я вошел в то, что, теперь я был уверен, было спальней Али, я был еще раз поражен размерами и элегантностью всего этого. Кровать была из кленового дерева с затейливо вырезанным балдахином и темно-бордово-золотым стеганым одеялом, усеянным несколькими золотистыми подушечками. Стены были выкрашены в тот же темно-бордовый цвет, что и одеяло, а несколько фетровых вымпелов Гарварда были вставлены в рамки и развешаны по всей комнате вместе с искусными черно-белыми плакатами кампуса. Пол из великолепного темного дерева, украшенный кремовыми ковриками тут и там, что придавало спальне в остальном очень взрослую атмосферу уюта.
  
  Слева от двери была гардеробная, где Лекси, Хизер и Дейдра перебирали богатый дизайнерскими марками гардероб Эли и примеряли различные варианты из множества рядов обуви всех мыслимых форм, каблуков и цветов. В центре шкафа стояла косметичка размером с кухонный островок, на которой были представлены все мои любимые марки косметики — плюс, как я отметила, большой выбор блесков CandyApple и блестящих теней.
  
  Мне было интересно, чем мистер и миссис Стэнфилд зарабатывали на жизнь, кроме того, что Мара была “Супамом”.
  
  “Добро пожаловать!” Сказала Али из угла комнаты, которого я еще даже не видела — на противоположной стене от шкафа. Она сидела за своим огромным компьютером с плоским экраном, проверяя свою фейсфитнес-страницу, и повернулась на стуле, чтобы улыбнуться и помахать мне рукой. Мы одновременно заметили, что на нас были одинаковые наряды разных цветов — у меня была розовая, а у Эли - угольно-серая.
  
  “Гламурная мода?” Догадалась Али.
  
  “Что еще?” Я хихикнула, в очередной раз радуясь, что в моей жизни есть кто-то вроде Бесс.
  
  “Я рада, что ты смог прийти”, - сказала Али. И снова у меня возникло ощущение, что, если бы мы встретились в другое время в нашей жизни, мы могли бы действительно стать друзьями. Мне было интересно, как она вписалась в компанию других девушек, как она нашла их или как они нашли ее.
  
  “Да”, - сказала Дейдра, появляясь из шкафа Эли с пригоршней лака для ногтей. “Мы вне себя от радости”.
  
  Хизер и Лекси достали жидкость для снятия лака, что-то похожее на различные кремы и острые на вид маникюрные инструменты.
  
  “О”, - сказала Али. “Мы сейчас делаем манис?”
  
  Лекси на мгновение уставилась на нее, и они обменялись взглядами.
  
  “Я просто подумала, ” сказала Али, - может быть, мы подождем с этим перед фильмом, чтобы наши ногти могли высохнуть, пока мы смотрим”.
  
  “Эл”, - промурлыкала Лекси. “Ты знаешь, что я организовываю вечеринки с ночевкой лучше, чем кто-либо другой. Почему бы тебе не позволить мне заняться планированием?”
  
  Эли пожала плечами. Но вдруг, неожиданно, заговорила Хизер. “Я согласна с Эли. Теперь маски для лица и макияж, потом мы спускаемся вниз за пиццей, затем маникюр и смотрим фильм в кинозале.”
  
  Кинозал? Я подумала. Как в домашнем кинотеатре. Серьезно, что сделали родители Эли?
  
  Был неловкий момент, когда мы — за исключением Дейдры, которая, развалившись на кровати Эли, набирала сообщение на своем телефоне — просто переводили взгляд с Лекси на Хизер. Очевидно, Лекси не привыкла, чтобы кто-то возражал против ее предложений.
  
  “Я согласна”, - сказала я, чтобы нарушить молчание, но я также подумала, что этот план даст мне шанс почувствовать динамику среди девушек — и, возможно, даже отвести Али в сторонку, чтобы узнать ее откровенные мысли о своих друзьях. Затем, когда все были внизу, красили ногти и собирались смотреть фильм, я бежала наверх, чтобы просмотреть еще несколько вариантов лака для ногтей и заглянуть в то, что было на компьютере Эли.
  
  “Круто!” Вмешалась Хизер. И, искоса взглянув на Лекси, добавила: “Тогда решено”.
  
  После того, как я намазала лицо зеленой слизью и носила ее в течение двадцати минут, только для того, чтобы смыть ее, а затем Хизер нанесла на мое лицо слой за слоем запекшуюся косметику, я начала кое-что понимать: вечеринки с ночевкой с этими девушками всегда были групповыми. Я сомневался, что смогу побыть с Али наедине достаточно времени, чтобы раскопать какую-либо реальную грязь о ее дружбе с Лекси.
  
  Я также поняла, что общение с этими девушками было похоже на настоящий блог о прожигании жизни. Все, что они делали, это сплетничали, говорили об отвратительном чувстве моды у своих одноклассниц и обсуждали, кто с кем встречается за чьей спиной.
  
  “Ты слышал, что у мистера Стила летом было что-то вроде психического срыва?” Спросила Лекси. “Я слышала, что он несколько месяцев провел в психушке. Моя мама сказала, что ему пришлось умолять школьный совет позволить ему вернуться.”
  
  Я заметил, что Али не очень любила сплетничать, но иногда она рассказывала что-то, что меня удивляло.
  
  Например, “Вы слышали, что Тара Рокфорт бросила школу на месяц, чтобы сделать пластику носа?”
  
  Лекси, Хизер и Дейдра захихикали, запрокинув головы, как будто это была самая смешная сплетня, которую они когда-либо слышали. “И угадай, что она сказала людям, что ее нет дома?” Али продолжила. “Я дам тебе три варианта: А, она поехала навестить свою больную бабушку в Чикаго. Б, она попала в аварию на велосипеде и выздоравливает в больнице. Или В, мононуклеоз. Кто хочет угадать первым?”
  
  Пока девушки отвечали на ее вопрос, я почувствовал, как кровь застыла у меня в жилах. А, Б, В ... это было почти в точности то, что было написано на hatethesegirls.com ранее сегодня! Я вспомнил, что на экране КПК Джорджа отображалось, вернулся к тем первым двум предложениям: Неужели Лекси Клермонт настолько жалка, что ей пришлось нанять детектива-любителя, чтобы выяснить, кто на самом деле автор этого блога? (А) Да или (Б) Нет. Если вы угадали букву А, вы выигрываете приз.
  
  Могло ли это быть просто совпадением? И если нет, то почему Али использовала точную формулировку, как будто она знала, что Лекси пыталась выяснить, кто был блогером?
  
  Лекси бросила на меня обеспокоенный взгляд. Похоже, нам пришла в голову одна и та же мысль.
  
  “Что ты думаешь, Нэнси?” Спросила Али.
  
  Я испуганно поднял глаза. “Мое предположение?”
  
  “Круг подозреваемых сузился до больной бабушки и мононуклеоза. Ты - тай-брейкер!”
  
  О! Уф. “Эм, бабушка?”
  
  “Динь-динь-динь!” Крикнула Эли. “У нас есть победитель. Она полностью солгала о том, что у нее больная бабушка, и вместо этого сделала пластику носа. Насколько это отвратительно?”
  
  “Я голодна”, - объявила Лекси. “Не могли бы мы пожалуйста спуститься вниз и попросить твою маму заказать нам пиццу?”
  
  “Мары нет дома, и папы тоже”, - сказала Али. “Они на каком-то модном мероприятии по сбору средств. Но мы можем спуститься и заказать это сами”.
  
  Ммм, ладно. Итак, Али называла свою мать “Марой”, а отца “папой”. Это, безусловно, было достаточно интересно, чтобы продолжить. Могла ли Эли так разозлиться на свою мать за то, что она одобрила кандидатуру Лекси на роль Дочери в этом году, что отказалась называть ее “Мамой”?
  
  “Я тоже проголодалась”, - вмешалась я, с нетерпением ожидая возможности заглянуть в компьютер Эли наедине (и смыть килограммы косметики, которые недавно нанесли на мою кожу).
  
  Как только пицца была съедена в “большой комнате" — комнате, которую я мог бы описать только как роскошную, — девушки перебрали кучу лаков для ногтей, чтобы выбрать нужный цвет. Дейрдре выбрала кроваво-красный, затем вернулась к переписке (согласно насмешкам Лекси, они собирались к новому парню, о котором Дейрдре говорила нетипично тихо). Лекси выбрала красивый малиново—розовый, Хизер выбрала хантер-грин - “самый модный цвет этого сезона”, а Эли выбрала нежно-розовый.
  
  Это была моя возможность.
  
  “Эли, ты не возражаешь, если я поднимусь наверх и посмотрю на другие твои цвета? Сложно подобрать цвет к тону моей кожи”.
  
  “Верно”, - насмешливо сказала Дейдра.
  
  “Конечно!” - сказала Али. “Хочешь, я пойду с тобой и покажу, где они?”
  
  Нет!!! “Нет, я имею в виду, спасибо. Но я помню, где они. И я не хочу вас задерживать — вы, ребята, занимайтесь своими делами, а я вернусь через несколько минут.”
  
  Когда я добралась до спальни Эли, я включила свет в гардеробной, где лежал лак для ногтей, но решила не включать свет в остальной части комнаты, на случай, если кто-нибудь случайно пройдет мимо. Я сел за компьютер Эли. Ее обоями на рабочем столе были герб Гарварда, сюрприз, и все было аккуратно разложено по нескольким папкам.
  
  Я оглянулся, чтобы убедиться, что никто внезапно не решил присоединиться ко мне, затем вытащил из кармана флешку, которую дал мне Джордж. Я подключил его к USB-порту компьютера и последовал инструкциям, которые Джордж дал мне ранее, чтобы скопировать все, что было с жесткого диска, на флэш-память.
  
  Я наблюдал за ползущим по экрану индикатором выполнения “копирования”. “ Давай, ” прошептал я, гадая, сколько времени пройдет, прежде чем кто-нибудь заметит, что я отсутствовал некоторое время.
  
  Я подскочил, услышав скрип половиц, и замер, готовый броситься к шкафу при следующих признаках шума, но за первым звуком больше ничего не последовало. Наверное, это был просто домашний шум, подумал я.
  
  Пока я ждал, я решил немного покопаться. Когда я что-то делал, я всегда волновался меньше, чем когда сидел неподвижно и ждал.
  
  Я просмотрел различные папки и не увидел ничего полезного. Документы, относящиеся к началу учебы в средней школе. Схема ее среднего балла в каждом классе и какой средний балл ей нужен в целом, чтобы стать выпускницей. Кроме того, загружены приложения почти во все школы Лиги Плюща.
  
  Девушку загнали.
  
  Я кликнул по веб-браузеру и просмотрел ее историю, но она недавно была очищена. Хотел бы я, чтобы Джордж был здесь! Подумал я, закрывая браузер.
  
  Затем я наткнулся на значок в Интернете с надписью “Alymail”.
  
  Еще раз оглянувшись, я открыла его, не обращая внимания на глухой звук в моей груди.
  
  Я чувствовал это … Я собирался найти в этом файле что-то, что не понравится Али. Но когда папка, наконец, открылась, выскочило маленькое окошко с запросом пароля. В отличие от любого другого файла на ее компьютере, этот был защищен паролем.
  
  Внезапно комнату залил свет.
  
  OceanofPDF.com
  6
  КИРПИЧИК ЗА КИРПИЧИКОМ
  
  Моесердце чуть не выпрыгнуло из груди, я резко развернулась на своем месте ... и обнаружила Мару Стэнфилд, стоящую в дверях спальни своей дочери.
  
  “Вы, девочки, всегда за компьютером!” Она покачала головой. “Я подумала, вам не помешало бы немного света”.
  
  Как только я отдышался и избавил свое тело от начавшегося сердечного приступа, я пробормотал "Спасибо" и объяснил, что просто проверял свою электронную почту.
  
  Я взглянул на состояние флешки на экране: КОПИРОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО. Уф.
  
  “Где остальные девушки?” Спросила Мара.
  
  “Um …” Я извлек флешку на экран, а затем натянул позаимствованный рукав рубашки на флешку, торчащую из USB, осторожно, чтобы Мара не увидела, что я делаю, и вытащил ее из компьютера. “Я думаю, они красят ногти внизу - я просто поднялся, чтобы подобрать другой цвет и —”
  
  “О!” Мара воскликнула. “Давай я помогу тебе выбрать. Я люблю моду и все, что с ней связано!”
  
  Я последовал за ней к шкафу, аккуратно засовывая флешку в глубокий велюровый карман своих спортивных штанов. Я впервые заметил, как нарядно одета Мара. На ней было длинное черное коктейльное платье с гламурным глубоким V-образным вырезом и разрезом сбоку до колена. Из-под туфель выглядывали серебряные туфли на каблуках с ремешками, а ее шею украшало огромное бриллиантовое ожерелье, которое сверкало в дорожном освещении шкафа Эли. Ее волосы были собраны сзади в идеальный шиньон, с несколькими аккуратно уложенными прядями, изящно свисающими вниз.
  
  “Итак, ” сказал я, пока Мара перебирала польские бутылки, “ ваш дом действительно прекрасен”.
  
  “Это так мило!” - сказала она, на мгновение встретившись с ней взглядом. “Какая вы вежливая молодая леди. Дочь Карсона Дрю, верно?”
  
  “Да”, - сказал я. “Нэнси”. Многие люди в Ривер-Хайтс знали моего отца по его работе адвокатом в нашем сонном маленьком городке. “Знаешь, - продолжил я, - до того, как я увидел комнату Эли, я и не подозревал, что она так заинтересована в поступлении в Гарвард”.
  
  Мара взяла флакончик лака для ногтей, темно-дымчато-фиолетового. “Вот оно. Это тот самый! Это будет выглядеть абсолютно идеально с вашим...
  
  Но ее прервал звук сильного удара внизу — судя по звуку, разбитого стекла, а затем ничего, кроме криков группы девушек, которые орали изо всех сил.
  
  Мы побросали все и сбежали вниз, в большую комнату, где Эли стояла с порозовевшим лицом перед огромным разбитым окном, со слезами на глазах.
  
  “Что случилось?!” Мара чуть не закричала, увидев осколки стекла, разбросанные по ковру, кофейному столику и части дивана.
  
  “ Я не знаю— ” пробормотала Али. “Был грохот, а затем — повсюду брызнуло стекло— и—”
  
  “Это был кирпич”, - сказала Лекси, словно в шоке. Ее глаза были широко раскрыты, лицо посерело.
  
  “Боже мой!” Хизер воскликнула из своего укрытия за диваном. “Я не могу поверить, что кто-то мог сделать что-то подобное! Что не так с людьми?”
  
  “Хорошо”, - сказала Мара. “Всем сохранять спокойствие и подниматься наверх. Я вызываю—”
  
  “Подожди минутку”, - сказал я, оглядывая комнату. “Где Дейдра?”
  
  “Она вышла на улицу, чтобы позвонить своему парню!” - сказала Хизер. “Как ты думаешь, с ней все в порядке?”
  
  “ Пойду проверю, как она, ” сказала Мара. “Иди наверх”.
  
  Мы с Лекси задержались, пока все остальные поднимались наверх. Лекси указала на предмет под окном, посреди кучи битого стекла. Я осторожно, на цыпочках подошел, стряхнул стекло с кирпича и осмотрел его. Вокруг него была перевязана резинка, а под резинкой - послание. Написано на листке небесно-голубой бумаги.
  
  “Что там было написано?” - Спросила Бесс, и ее голос слегка дрогнул.
  
  На следующее утро Бесс, Джордж и я собрались в доме Джорджа, чтобы я мог посвятить их во все детали до официального начала Празднования.
  
  Как только мы все сели за стол завтракать, Джордж предложила нам взять корзинку со свежеиспеченными кексами, булочками и рогаликами, которые оставила для нас ее мама. Все пахло восхитительно.
  
  Я вытащила записку из сумочки вместе с флешкой. Я передала флешку Джорджу, а записку Бесс.
  
  “В следующий раз предупреждения не будет’, - прочитала Бесс вслух. “Что это должно означать?”
  
  “Ничего хорошего”, - признался я. “Но ситуация определенно обострилась. Тот, кто это делает, мог серьезно навредить кому-то прошлой ночью. Мы должны выяснить, кто стоит за всем этим, прежде чем … Я даже думать не хочу о том, что еще может произойти.”
  
  “Мы можем это сделать”, - сказала Бесс. “Сколько тайн ты раскрыла, Нэнси? И ты в этом не одна. У тебя есть мы”.
  
  Я кивнул, затем посмотрел на Джорджа. “Я просмотрел кучу файлов на компьютере Эли - и все они должны быть там. Я не нашел ничего, кроме графиков успеваемости, целей и заявлений в школы Лиги Плюща. Но там был один файл, защищенный паролем.”
  
  “Я занимаюсь этим”, - сказал Джордж.
  
  “Разве это не компрометирует само по себе?” Спросила Бесс, откусывая кусочек черничного маффина. “Я имею в виду, эта девушка очень хочет в Гарвард, верно?”
  
  “Верно”, - сказал я.
  
  “И у ее матери есть возможность написать что-нибудь впечатляющее о ее поступлении в колледж”.
  
  “В этом году "Дочь Ривер-Хайтса”, - подтвердил Джордж.
  
  “Верно”, - согласилась Бесс. “Но она пренебрегает собственной дочерью и помогает предполагаемой лучшей подруге своей дочери, которая, давайте посмотрим правде в глаза, не совсем соответствует тем качествам, которые, как я думал, они ищут”.
  
  “Именно так я и думаю”, - сказала я, отламывая кусочек булочки с корицей и изюмом и запихивая его в рот. “Но мы были в доме Эли, и она была в комнате, когда в окно бросили кирпич”.
  
  “У нее мог быть сообщник”, - предположил Джордж.
  
  “Но попросила бы она кого-нибудь бросить кирпич в ее собственное окно?” Я спросил.
  
  - Если она работала с кем-то другим, - вставила Бесс, - возможно, она сделала это, чтобы сбить тебя со следа. Или, по крайней мере, Лекси.
  
  “Возможно. Кто-то вроде Дейдры”, - сказал я, обдумав это.
  
  “Дейдра?” Спросила Бесс. “Но мы действительно думаем, что она способна бросить кирпич в стеклянное окно?”
  
  “Не совсем”, - согласился я. “Какой бы противной она ни казалась, я не думаю, что она на самом деле хотела бы причинить кому-либо физический вред. Но самое странное ... она была единственной из нас вне дома, когда это произошло.”
  
  Джордж оживился. Если бы ситуация не была более серьезной, я бы рассмеялся. Не так уж тайно, я думаю, она долгое время ждала, что виновницей будет Дейрдре.
  
  “Где она была?” Спросил Джордж. “Я думал, вы все были на вечеринке с ночевкой?”
  
  “Так и было”, - сказал я. “Но, по-видимому, она вышла на улицу позвонить своему парню как раз перед тем, как в окно бросили кирпич”.
  
  Джордж чуть не подавилась лимонно-маковым маффином, который она жевала. “Ты что, издеваешься надо мной? Во-первых, какой парень? Во-вторых, как это может быть совпадением? Она точно имеет к этому какое-то отношение! ”
  
  “Джордж”, - начал я.
  
  Но тут вмешалась Бесс. “На самом деле, Нэнси, я думаю, что на этот раз моя кузина, возможно, права”.
  
  Джордж посмотрел на Бесс с явным удивлением. “ Ты знаешь?
  
  “Ну”, - сказала Бесс, вставая и стряхивая крошки с колен. “Дейдра была прошлогодней дочерью Ривер Хайтс, верно?”
  
  “Верно”, - сказал я. “Это то, что ты говорил раньше”.
  
  “Так что, возможно, ей не нравится тот факт, что ее ‘Младшая сестра’ догоняет ее. Взгляните на это с другой стороны — как вы думаете, что чувствует мисс Америка, когда она передает свою корону новой Мисс Америка? Должно быть, тяжело быть бывшим лучшим в чем-то, даже если ты ни с кем не соревнуешься напрямую.”
  
  “Наверное, как когда-то”, - пошутил Джордж. Мы все знали мнение Джорджа о конкурсах красоты.
  
  “Но это правда”, - возразила Бесс. “Что будет дальше после того, как вы выиграете такой крупный приз? Я не говорю, что DRH сравнима с "Мисс Америка". Но подумай об этом — Дейдре любит соревнование, как ничто другое. Что у нее есть сейчас?”
  
  Я на мгновение задумался над этим. Но все равно было трудно представить, что Дейдре совершит что-то насильственное, например, бросит кирпич в окно. Одно было ясно наверняка: если у нашего блогера действительно был сообщник, я собирался выяснить об этом, и быстро. Прежде чем кто-нибудь действительно пострадает.
  
  Я посмотрел время на своем КПК: 7:52 утра, Карнавал открылся в девять, и мы должны были быть там, готовясь к большому открытию к восьми.
  
  “Фу, ребята, мы опаздываем”.
  
  “Я готова”, - торжественно заявила Бесс. На ней был наряд для вернисажа, тот самый, который мы потратили целую вечность, пытаясь найти в Boom Babies пару дней назад, и он смотрелся на ней великолепно.
  
  Осторожно, Скотт Сирс, подумал я.
  
  “Давай выбираться отсюда”, - заявил Джордж, хватая ключи Бесс.
  
  Бесс забрала их обратно. “Ни за что”, - предупредила она.
  
  “Неважно”, - сказал Джордж. “Но Нэнси?”
  
  “Да?”
  
  “Улучши мой день и докажи, что Дейдра имеет к этому какое-то отношение”.
  
  Я рассмеялся. “Я посмотрю, что можно сделать”.
  
  “Кирпичом в окно?” Спросил Нед из-за кассы. “Нэнси, мне это действительно не нравится. Вы могли пострадать.”
  
  Он протянул руку через прилавок, чтобы взять мою и сжал ее, беспокойство наполнило его теплые карие глаза.
  
  “Я знаю”, - сказал я. “Но если я не помогу Лекси выяснить, кто стоит за всем этим, кто-нибудь определенно пострадает”.
  
  “И в этом городе больше нет никого, кто мог бы разгадать тайны?”
  
  Позади нас несколько преподавателей средней школы Ривер-Хайтс устанавливали красную ленту, которую миссис Махони должна была перерезать, прежде чем они откроют карнавал для публики. Мистер Стил был на заднем плане, отдавая всем приказы и следя за тем, чтобы все шло гладко.
  
  Он не выглядел счастливым. Я вспомнила этот взгляд, когда он сдавал экзамен, который я завалила, потому что накануне поздно вечером отсутствовала, пытаясь разгадать тайну.
  
  “Ты миришься с этим, потому что любишь меня”, - сказал я Неду, улыбаясь.
  
  “Ты заставляешь меня нервничать, потому что я люблю тебя”, - сказал он. “Но если я что-нибудь знаю о тебе, я знаю, что когда ты решаешься на что-то, тебя не остановить”.
  
  “На этот счет вы от меня аргументов не дождетесь”, - согласился я.
  
  “Все, что я могу сказать, это будьте осторожны. И остерегайтесь мистера Стила. Сегодня он на тропе войны”.
  
  “Я заметил”, - сказал я, глядя на хаос, творящийся на ярмарочной площади. “Что здесь вообще происходит?”
  
  “Миссис Махони получила очень конкретные инструкции о том, как она хотела бы, чтобы все прошло”. Нед пожал плечами. “Я думаю, они пытаются сделать все возможное, чтобы угодить человеку, который сделал все это возможным”.
  
  Это действительно было потрясающе. Все суетились вокруг, и от запаха хот-догов, торта-воронки, сахарной ваты, сосисок и перца у меня потекли слюнки. Работали аттракционы, лилась карнавальная музыка, и повсюду, куда ни глянь, были установлены игровые будки. Вы бы никогда не поверили, что всего несколько дней назад это была обычная школьная парковка.
  
  “Пора!” - рявкнул мистер Стил в мегафон.
  
  “Скоро увидимся”, - сказал Нед.
  
  Мы договорились встретиться в конце дня на большом фейерверке, который должен был состояться сразу после захода солнца. Это должно было быть единственным, что помогло бы мне пережить день на стенде fro-yo с Лекси и другими девушками.
  
  Я перегнулась через стойку и чмокнула его в щеку, затем присоединилась к остальным перед гигантским красным поясом, который был установлен перед входом на карнавал. Миссис Махони, стройная, добродушная пожилая женщина с серебристыми волосами и прядями челки, стояла рядом с Марой Стэнфилд, которая держала ножницы.
  
  Джордж и Бесс присоединились ко мне в толпе.
  
  “Это уже кое-какая явка”, - сказал Джордж.
  
  “Гораздо масштабнее, чем в любой предыдущий год”, - сказала Бесс. “Что здорово для стипендиального фонда”.
  
  “Какой стипендиальный фонд?” Я спросил.
  
  “Помнишь?” Спросила Бесс. “Премия за стипендию Махони — ты единственный, кто рассказал мне об этом. Разве это не одна из обязанностей Лекси как дочери в этом году? Вручать награду?”
  
  “А, точно!” Сказал я, вспоминая. “Это последняя обязанность, которую ей придется выполнить на Праздновании. Завтра парад, а в воскресенье вручение стипендии. Но какое это имеет отношение к явке в этом году?”
  
  “Миссис Махони перечисляет победителю достаточно денег на одну полную стипендию колледжа. Но остальные три кандидата делят деньги от продажи билетов на карнавал ”.
  
  “Вау, это на самом деле довольно круто”, - вмешался Джордж.
  
  “Очень круто”, - сказал я. “Не могу поверить, что забыл об этой стипендии. Я бы хотел получить в свои руки список кандидатов. Бесс, сегодня я хочу, чтобы ты проследила за Скоттом, посмотрела, не заметишь ли ты, как он делает пометки на каких-нибудь небесно-голубых листах бумаги. Мой инстинкт подсказывает мне, что он не наш парень, но я все равно хотел бы узнать о нем побольше.”
  
  Бесс застенчиво улыбнулась. “Ну, думаю, я могла бы это сделать”.
  
  Джордж закатила глаза. “Я хочу работу!” - сказала она.
  
  “Я собираюсь поработать в киоске fro-yo с Лекси и остальными - я попытаюсь вытянуть из Эли побольше информации, посмотреть, есть ли какая-либо напряженность в ее отношениях с кем-либо из других девушек. Но, Джордж, если бы ты мог залезть в этот защищенный паролем файл и торчать рядом с Саншайн Лоуренс всякий раз, когда заканчиваешь, это было бы огромной помощью ”.
  
  “Сделано”, - сказал Джордж.
  
  “Дамы и господа!” Голос Мары прогремел над толпой. Этой женщине определенно не нужен был микрофон, чтобы ее услышали. “Добро пожаловать на 80-е ежегодное празднование Ривер-Хайтс Махони. В этом году мы чествуем миссис Махони и ее покойного мужа Корнелиуса.”
  
  Я услышал, как кто-то фыркнул позади меня, но когда я обернулся, там был только ряд людей, которые выглядели внимательными и заинтересованными в том, что говорила Мара.
  
  “Махони сыграли огромную роль в истории этого города, и мы многим обязаны миссис Махони за ее филантропию и добрую волю, которую она постаралась распространить по всему нашему любимому городу ”.
  
  Миссис Махони слегка порозовела и отмахнулась от нежных слов Мары, как от мухи, жужжащей у ее уха. Но ее губы растянулись в улыбке. Я усмехнулся, просто глядя на нее.
  
  “На самом деле, всем этим мы обязаны, ” Мара указала на карнавал, - Махони и их щедрым пожертвованиям нашим школам. Прежде чем миссис Махони перережет ленточку, я хочу напомнить всем вам, что сегодня вечером, примерно в девять часов, состоится фейерверк. Завтра состоится городской парад в Ривер-Хайтс, в котором примет участие дочь Ривер-Хайтс этого года, мисс Лекси Клермонт ”.
  
  Она сделала паузу, пока люди в зале хлопали. Во время аплодисментов я оглядел море лиц вокруг меня, ища любой признак того, что кто-то был недоволен упоминанием имени Лекси. Но только Саншайн, которая, как я уже знала, недолюбливала Лекси - и не без оснований — хмурилась.
  
  “Наконец, в завершение празднования этого года мы вручим стипендию Махони, которая предоставит одному из четырех кандидатов возможность получить полную четырехлетнюю стипендию колледжа. Деньги, вырученные от продажи ваших билетов здесь, будут разделены между занявшими второе место.”
  
  Еще больше приветствий.
  
  “И без дальнейших церемоний я хотел бы передать церемониальные ножницы миссис Махони, чтобы она могла разрезать ленточку, и карнавал был открыт для посетителей!”
  
  При этих словах дети помладше в зале громко зааплодировали. Я ожидал увидеть много детей в состоянии, близком к сахарной коме, спящими во время фейерверка к концу вечера, судя по всем ларькам со сладостями, которые я видел вчера.
  
  “Я просто хочу поблагодарить жителей этого города”, - сказала миссис Махони в микрофон дрожащим голосом.
  
  Я почувствовал, что дети замерли. Я мог читать их мысли: больше никаких речей. Дайте нам конфет!
  
  “Для меня большая честь, - продолжила миссис Махони, - быть здесь и наблюдать, как все люди, которых я впервые увидела, когда дети росли прекрасными, добропорядочными молодыми гражданами. Для меня большая честь внести свой вклад в улучшение этого сообщества любым возможным способом. Я с таким же нетерпением жду этих выходных, как и любой из вас ”.
  
  Мара протянула миссис Махони ножницы и туго натянула красную ленту, чтобы та разрезала ткань.
  
  Миссис Махони разрезала ленту, и она, изящно порхая, упала на землю, разделившись на две части.
  
  Празднование началось.
  
  OceanofPDF.com
  7
  МАСЛО В ОГОНЬ
  
  Тего. Такой. Скучный, - сказала Дейдра, перегибаясь через прилавок и играя прядями своих волос цвета воронова крыла.
  
  “Держу пари, было бы не так скучно, если бы ты действительно протянул руку помощи”, - вмешался я, пытаясь превратить свой поток фро-йо в элегантную спираль. Это был мой седьмой саботаж за день, и он получился таким же, как и предыдущие — в виде странных, неуклюжих закорючек, которые едва помещались в чашки, в которые нам дали налить.
  
  “Я хочу посыпку!” - сказал парень передо мной, чья голова едва доставала до прилавка.
  
  “Я тоже!” - сказал его брат.
  
  “Извините”, - сказала я, вытирая лоб тыльной стороной ладони. “У нас нет посыпки, но у нас есть свежесрезанные фрукты и мюсли”.
  
  Парень Номер один с явным отвращением высунул язык. Парень номер Два презрительно покачал головой. Я бы тоже предпочел посыпку, я хотел им сказать. Их мать заплатила, мимолетно улыбнулась мне, а затем с трудом двинулась по проходу, жонглируя ручонками своих детей, двумя огромными плюшевыми жирафами и блестящим зеленым воздушным шаром в форме лягушки-быка.
  
  “Я не знаю”, - протянула Дейдра. “Похоже, ты все предусмотрел”. Она ухмыльнулась мне.
  
  Я только вздохнул. До сих пор все, что мне удавалось делать, это следовать инструкциям или отдавать их на стенде fro-yo. Я думал, что утро у нас будет неспешным, учитывая, что было, ну, утро, но я недооценил жару, и мы все время были завалены работой.
  
  “Привет, детка”, - произнес глубокий мужской голос позади меня.
  
  Я обернулась с выражением едва сдерживаемого удивления на лице, когда парень с темными, задумчивыми глазами и в подходящем костюме обнял Дейрдре. Привет, новый парень Дейрдре. Где вы были, скажем, в 9:52 вчера вечером?
  
  “Это Джош”, - сказала Дейдра, представляя его сначала Лекси, затем Хизер, затем Али и, наконец, небрежно махнув рукой, мне.
  
  Джош кивнул каждому из нас. Я заметила, что этот парень был не из тех, кто обычно нравился Дейдре - если ее бесконечная, даже почти не сдерживаемая влюбленность в Неда что-нибудь говорила о ее типе. В то время как Нед был типичным американцем, аккуратным, теплым и обаятельным, Джош больше подходил под категорию “плохих парней”.
  
  Он был высоким, с лохматыми темными волосами и долговязым телом, а его подбородок и линия подбородка были покрыты неряшливой щетиной. На нем были свободные джинсы винтажного вида с ремнем с шипами и облегающая белая футболка. И по тому, как он смотрел на всех нас, я сомневался, что его волновало находиться где-либо поблизости от стенда fro-yo со своей новой девушкой.
  
  “Когда ты собираешься убраться отсюда?” Я слышал, как он прошептал Дейдре.
  
  Дейдра надулась на нас. “Ребята, это, типа, так несправедливо. Я здесь единственная, у кого есть парень, и я вполне могла бы заняться чем-нибудь получше, чем тусоваться здесь”.
  
  И вот тогда я заметил, что между Эли и Хизер произошло что-то странное. Сразу после того, как Дейдра сказала, что у нее единственной есть парень, на лице Эли появилось странное, встревоженное выражение, и она посмотрела на Хизер. Хизер выглядела ... единственный способ описать это - разъяренной.
  
  И Лекси, которая только что рассталась со Скоттом — тяжелое расставание, насколько я помню, — казалось, не обращала внимания на напряжение, царившее вокруг остальной группы. Она просто налила самую совершенную в мире чашку фро-йо, протянула ее девочке-подростку, стоявшей в очереди, улыбнулась и сказала: “Хорошего дня!”
  
  Что все это означало?
  
  Но прежде чем я успел даже подумать об этом, начались крики. Сначала было всего несколько человек. А затем крики стали громче, и к ним присоединилось еще больше людей. Прошло, может быть, секунд тридцать, прежде чем я смог разобрать, о чем они говорили, но мне показалось, что прошла вечность.
  
  Наконец-то я услышал это. Одно слово, снова и снова: Пожар! Пожар! Пожар!
  
  И тут я увидела это, языки пламени, поднимающиеся над толпой. Я обменялась взглядами с другими девушками, прежде чем сорвать фартук и побежать к центру орущей толпы.
  
  Бесс появилась рядом со мной с огнетушителем в руке, а Скотт рядом с ней, тоже с огнетушителем. Пожар оказался не таким сильным, как я думал, хотя и достаточно большим, чтобы вызвать тревогу в такой большой толпе с таким количеством пожароопасных зон. Но с помощью Бесс, Скотта и их двух огнетушителей пожар был потушен в считанные секунды.
  
  “Что случилось?” Я спросил Бесс, затаив дыхание, когда толпа разошлась.
  
  Бесс покачала головой. “Я разговаривала со Скоттом здесь, у его прилавка с корн-догами”. Она указала на киоск рядом с тем местом, где вспыхнул пожар. “И вдруг вся тележка с сосисками и перцем загорелась!”
  
  “Все в порядке? Кто-нибудь пострадал?” Я спросил.
  
  “Никто не пострадал”, - вмешался Скотт. “Все вовремя ушли, но чего мы не можем понять, так это того, как вообще произошел пожар”.
  
  Двое старшеклассников — я предположил, что это те, кто обслуживал гриль с сосисками и перцем, — вытирали мелкую белую пыль, которую огнетушители оставили на всем, что попадалось им на пути, а Мара и мистер Стил препирались у них за спиной, обсуждая, вызывать пожарных или нет.
  
  Я подошел к обугленному, почерневшему от сажи месту, оглядываясь, нет ли там чего-нибудь неуместного, чего-нибудь, что могло вызвать пожар.
  
  Скотт поднял руку, преграждая мне путь. “Будь осторожен”, - сказал он, слегка опуская руку.
  
  Я кивнул и придвинулся немного ближе. Чем-то ... нехорошо пахло. Я чувствовал запах гари и дыма, но было и кое-что еще, что я также уловил. Что-то, чему не место рядом с газовой плитой, на которой готовились сосиски и перец.
  
  “Кто-нибудь еще чувствует этот запах?” - Спросил я.
  
  “Да”, - сказала Бесс, хмуро глядя на свое новое платье. “От меня еще несколько недель будет пахнуть подгоревшим луком”.
  
  “Нет, я серьезно”, - сказал я, махнув Скотту и Бесс в сторону черного месива.
  
  “Я тоже была серьезна”, - пожаловалась Бесс. “А мои волосы — это ... бензин?”
  
  “Жидкость для зажигалок”, - уверенно сказал Скотт. “Это то же самое вещество, которым мой папа поливает угли, когда мы готовим барбекю дома. Но нет никаких причин использовать его на газовой плите”.
  
  “Кто-то должен был подбросить топлива в этот костер, чтобы разжечь его”, - сказал я. “Я уверен в этом. Это не было случайностью”.
  
  “Кто мог сделать что-то подобное?” Спросил Скотт.
  
  Мы с Бесс обменялись взглядами. Хороший вопрос.
  
  “Значит, никто не знает, кто это сделал?” Спросила Лекси.
  
  “Нет”, - ответил я. “Мы допросили двух парней, которые дежурили в суде, и они понятия не имели. Один из них только что вышел за газировкой из ближайшего киоска, а другой был так занят, что зажег третью конфорку, которую они включили только сейчас.”
  
  “Таким образом, жидкость для зажигалок могла быть там с самого начала, и им просто повезло, что они еще не использовали эту горелку”, - сказала Али.
  
  “Совершенно верно”.
  
  Лекси вздрогнула. Я мог сказать, что она подумала о том, о чем я пытался не думать все это время: что, если пожар был связан с угрозами в адрес Лекси? Это казалось маловероятным, просто совпадением, но что-то подсказывало мне пока не исключать этого.
  
  Я подошел к Лекси, собираясь попытаться успокоить ее нервы, но что-то, прикрепленное к углу нашей палатки, привлекло мое внимание. Что-то хлопало на ветру.
  
  Я остановился на полушаге и зажмурил глаза, надеясь, что мне просто померещилось. Что я переутомился и увидел не то, что думал. Но когда я открыла глаза, он все еще был там. Маленькая небесно-голубая записка, прикрепленная скотчем к столбу палатки у нашего киоска froo-yo.
  
  Я сразу же сорвал его с вешалки и сразу же опознал характерные размазанные черные чернила и слишком тусклые строки квитанции, напечатанные на другой стороне. Я собрался с духом, затем посмотрел на наклонную надпись.
  
  ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ, ЛЕКСИ. ПОЯВИСЬ На ТОМ ПАРАДЕ, И ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ. ТЫ ДУМАЛ, ЧТО КИРПИЧ, ЛЕТЯЩИЙ В ОКНО ТВОЕГО ДРУГА, БЫЛ СТРАШНЫМ? ЭТО НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО я ЗАПЛАНИРОВАЛ ДЛЯ ТЕБЯ НА ЗАВТРА.
  
  Я пыталась контролировать выражение своего лица, потому что знала, что Лекси наблюдает за мной. Но правда заключалась в том, что эти записки становились все более и более серьезными, и я действительно начала бояться. Возможно, Нед был прав. Возможно, пришло время привлечь полицию.
  
  “Что там написано?” - раздался хрупкий голос у меня за спиной.
  
  “Это просто больше похоже на то же самое”, - сказал я, заставляя себя говорить твердо. “Я не думаю, что тебе вообще стоит это читать. Просто это больше похоже на другие, и я —”
  
  Лекси выхватила записку у меня из рук. Не грубо, как будто она выхватывала ее. Она просто взяла ее нежно. Как будто мы передавали записку в классе.
  
  Когда она снова посмотрела на меня, в ее глазах стояли слезы. Несмотря на все, что я видел в Лекси — ее тщеславие, то, как она обращалась с Саншайн, ее нетерпение по отношению ко мне ранее, — все, что я хотел сделать, это обнять девушку и сказать ей, что все будет хорошо. Проблема была в том, что я не был уверен, что это правда.
  
  “Зачем кому-то делать это со мной?” Прошептала Лекси.
  
  “Понятия не имею”, - признался я. “Лекси, я не собираюсь прекращать попытки выяснить, кто этот человек или почему он делает то, что делает. Но я думаю, пришло время привлечь полицию. Ситуация обострилась до такого уровня, что...
  
  “Нет!” Лекси закричала, гнев придал силы ее голосу. “Если мы сделаем это, они не позволят мне сделать ничего из того, что я должна сделать в эти выходные. Парад, вручение стипендии, все это будет испорчено! С каждым словом ее голос набирал силу. “И я не позволю какому-то ревнивому неудачнику запугать меня, чтобы я не получил по заслугам!”
  
  Я попытался урезонить ее. “Лекси, мы больше не говорим о каком-то сайте сплетен. Эти заметки и тот кирпич — все это было реальной жизнью. Это становится немного недосягаемым для меня.”
  
  “Тогда увольняйся”, - просто сказала Лекси.
  
  “Что?”
  
  “Я сказала, уходи”. Лекси скрестила руки на груди.
  
  Я прикусила губу, взвешивая варианты. Было ясно, что Лекси не хотела привлекать полицию. И, честно говоря, я ее не винила. Несмотря на очевидную эскалацию саботажа, я раскрыл достаточно тайн в этом городе, чтобы знать, что привлечение нашего местного полицейского управления по подозрению не обязательно обеспечит безопасность Лекси больше, чем мое собственное расследование. Тем не менее, я не был в восторге от мысли, что я был единственным человеком, который мог помочь в такой экстремальной ситуации.
  
  Я выдохнула и положила руку на бедро, надеясь выглядеть более авторитетно, чем я себя чувствовала. “Хорошо, Лекси”, - сказала я. “Давай заключим сделку”.
  
  Она настороженно посмотрела на меня.
  
  “Дай мне время до конца сегодняшнего дня”, - продолжил я. “Если я не смогу к тому времени найти хотя бы главного подозреваемого, ты соглашаешься предупредить полицию о том, что происходит”.
  
  Она открыла рот, чтобы возразить, но я прервал ее. “Дай мне день”, - повторил я. “А потом мы поговорим об этом”.
  
  Лекси выглядела сомневающейся, но я мог сказать, что она была счастлива, что я дал ей крайний срок, которого она с нетерпением ждала.
  
  “Сколько у вас сейчас подозреваемых?” - с вызовом спросила она.
  
  Я посчитал в уме. Там был Скотт Сирс — парень, с которым, по словам Лекси, у них был тяжелый разрыв. Но было ли тяжелое расставание достаточным поводом для написания записок с угрозами и кидания кирпича в окно? Кроме того, Бесс утверждала, что он казался счастливым, насколько это возможно. Но что-то в том, как Лекси говорила о разрыве, нервировало меня, и я пока не хотела отпускать его как подозреваемого.
  
  Там также была Эли Стэнфилд. Она была инсайдером в группе Лекси, и ей было бы что рассказать в блоге. Кроме того, у нее был мотив — ее собственная мать отказалась от участия в DRH в этом году. Подозреваемый номер два. Но я застрял на кирпиче, залезая в ее собственное окно. Она действительно попросила бы своего сообщника сделать это, даже если это отвлекло бы от нее внимание? Возможно.
  
  к большому удивлению Джорджа, я также не считала Дейдру подозреваемой. Она была единственной снаружи, когда прошлой ночью в гостиную Эли бросили кирпич. Она утверждала, что разговаривала с Джошем. Но могу ли я попросить его подтвердить это?
  
  А потом была Саншайн Лоуренс. У нее было больше мотивов, чем у кого-либо другого, с кем мы разговаривали, плюс она сидела за своим ноутбуком в Club Coffee, когда мы впервые увидели ее. У нее было более чем достаточно причин, чтобы хотеть уничтожить Лекси и ее клику друзей.
  
  “Пока у нас их четыре”, - сказал я Лекси. “Но нам нужно узнать больше, чтобы быть уверенными”.
  
  “Четверо?” недоверчиво переспросила Лекси. “Ты говорил с четырьмя людьми, которые хотели причинить мне боль таким образом?”
  
  Я пожал плечами. “Как я уже сказал, нам нужно узнать больше, но—”
  
  “Имена”, - прямо сказала Лекси.
  
  “Что?”
  
  “Имена”, - повторила она. “Подозреваемых. Я хочу знать, кто они”.
  
  “Я не могу этого сделать”, - твердо сказал я. “У меня нет причин обвинять кого-либо, не будучи уверенным, что он сделал что-то не так. И кроме того, если ты пойдешь за кем-нибудь из людей, о которых я тебе расскажу, ты их спугнешь и сорвешь все расследование.
  
  “Прекрасно”, - простонала Лекси. “Но Нэнси? Сегодня конец рабочего дня”.
  
  OceanofPDF.com
  8
  ПРОКЛЯТЫЙ КАРНАВАЛ
  
  Биэсс и я встретились за столиками для пикника на окраине карнавала, где вчера мы все ели хот-доги.
  
  “Скотт все это время был совершенным ангелом”, - сказала она со звездным блеском в глазах.
  
  “Я подозреваю, что ваши личные чувства начинают омрачать это расследование”, - сказал я, смеясь.
  
  Она играла с прядью своих золотистых волос, накручивая ее на указательный палец. Для большинства людей это было бы знаком того, что она признает, насколько я был прав. Но я знал ее с детства, и я знал лучше.
  
  “Бесс?”
  
  “Мммм?”
  
  “Выкладывай”, - сказал я.
  
  Она вздохнула и отбросила растрепавшуюся прядь волос. “ Иногда я ненавижу то, как хорошо ты меня знаешь.
  
  “Выкладывай”, - повторил я, на этот раз более настойчиво.
  
  Она осмотрела свой маникюр. “Ну”, - начала она. “Происходит одна странная вещь”.
  
  Я уставился на нее, подбадривая, но она только продолжала разглядывать свои ногти.
  
  “Бесс!” Я закричал.
  
  Она подпрыгнула. “Господи, хорошо”, - сказала она. “Просто ... некоторые люди, которые покупали корн-доги в продуктовом киоске Scott's, жаловались на чувство легкой ... ну, в общем, … тошноты после этого ”.
  
  У меня отвисла челюсть. “Как пищевое отравление?” Я спросил.
  
  “Как у тошнотворного”, - сказала Бесс. “Я имею в виду, кто знает, может быть, это корн-доги? Хотя, я думаю, это может показаться немного подозрительным. Если бы он был, ну, вы понимаете, подозреваемым”.
  
  “Каковым он и является”, - напомнил я ей.
  
  “Ладно, хорошо”. Она подняла глаза, а затем посмотрела прямо на меня. “Возможно, это пищевое отравление. И если мы торопимся с выводами, я полагаю, что возможно — с точки зрения логистики, — что если Скотт управляет продуктовым киоском, он может саботировать еду. Но, Нэнси, я серьезно. Я, честно говоря, не думаю, что он наш парень. Выражение его лица, когда люди начали жаловаться на еду — он выглядел совершенно убитым горем. Он очень гордится этими корн-догами ”.
  
  Я кивнул, принимая все это во внимание. Что-то во всем этом было не так. Написать блог о группе популярных девушек — это одно, а заметки определенно повысили коэффициент опасности на пару пунктов. Но пожар в киоске с колбасой и перцем, а теперь, возможно, и случай пищевого отравления в киоске с корн-догами? Как эти инциденты были связаны с саботажем Лекси Клермонт? Если уж на то пошло, создавалось впечатление, что кто-то пытался сорвать сам карнавал. Но кому могло понадобиться это делать — и почему?
  
  У меня в кармане зажужжал телефон — это было текстовое сообщение от Неда.
  
  ПОДСТАВКА. СЕЙЧАС!!!
  
  Я понятия не имела, что означает это сообщение, но я знала своего парня, и он не написал бы что-то настолько загадочное, если бы было время объяснить.
  
  Я вскочил и схватил Бесс, даже не остановившись, чтобы что-то объяснить, когда потащил ее обратно к карнавалу.
  
  Чем ближе мы подходили, тем громче становилась толпа. Вскоре мы услышали крики. Крики ужаса.
  
  Я посмотрел на американские горки, когда мы приближались, и понял, что они не двигаются. Люди наверху кричали громче всех — они тоже висели вниз головой.
  
  Я заметил Неда и подбежал к нему. “Что происходит?” Я спросил.
  
  Нед покачал головой. “Он застрял, и оператор машины понятия не имеет, как это исправить”.
  
  Бесс подошла к мужчине, который пытался успокоить клиентов в очереди. “Кто отвечает за ремонт этого аттракциона?” - потребовала она ответа.
  
  “Послушайте, мисс, мы делаем все, что в наших силах. Мы все исправим в кратчайшие сроки”.
  
  “Позвольте мне перефразировать это”, - сказала Бесс. “Скажи мне, кто отвечает за починку этого аттракциона, или я посею панику по всему карнавалу, и тебя уволят прежде, чем ты успеешь передумать”.
  
  Крупный, дородный парень, с которым она разговаривала, поднял свои толстые руки в знак подчинения, затем указал на жилистого мужчину, проходившего мимо ворот американских горок, который лихорадочно водил руками по большому серому ящику у основания аттракциона.
  
  Бесс быстро прошла мимо дородного мужчины, проигнорировав его мольбу: “Мисс, вы не можете туда вернуться!” - и отмахнулась от меня, когда я крикнул, чтобы я был осторожен.
  
  Я подошел поближе, чтобы посмотреть, что она делает, и, вопреки приказу дородного мужчины, последовал за ней к механизатору.
  
  “Что происходит?” Спросила Бесс, роясь в сумочке.
  
  “Кто ты?” - ответил мужчина, глядя на Бесс во всей ее захватывающей дух красоте.
  
  “Аттракцион сломался?” Спросил я, отвлекая его.
  
  “Мы работаем над этим”, - попытался заверить он нас. Но крики звучали более панически, и по выражению его лица я мог сказать, что этот парень вышел из своей зоны комфорта.
  
  “Послушайте, может быть, мы сможем помочь”, - сказал я. “Что пошло не так, и как долго эти люди застряли там?”
  
  Мужчина вздохнул, почесывая щетину на лице. “Слишком долго”, - признал он. “Пятнадцать-двадцать минут”. Он снова провел руками по большой серой коробке, казалось, ища что-то, о существовании чего знал только он.
  
  “Где это?” Спросила Бесс.
  
  Он ошеломленно посмотрел на нее.
  
  “Где что?” Я спросил своего друга.
  
  “Рычаг”, - ответила Бесс. “Это то, что поддерживает движение и что останавливает его. И это должно быть прямо” — она приложила палец к узкой щели на коробке, — здесь.
  
  “Напомни, кто ты такой?” - ошеломленно спросил мужчина.
  
  В этот момент Бесс достала из сумочки дорожный набор инструментов. “Кто-то, - сказала она, показывая набор, - кто мог бы спасти твою работу”.
  
  Еще больше криков раздалось с верхней части горки, когда вагоны накренились вперед на долю дюйма, а затем остановились. Я не мог представить, что чувствовали эти бедные люди!
  
  “Я — я понятия не имею, как это могло произойти!” - в отчаянии сказал мужчина. “Кто бы это ни сделал, он, должно быть, сделал это нарочно. Без рычага нет контроля — и коробка не повреждена. Тот, кто это сделал, должно быть, быстро разобрал коробку и точно знал, как извлечь рычаг.”
  
  “Позволь мне попробовать”, - сказала Бесс, отталкивая его плечом.
  
  “Мисс, я ценю вашу помощь, но это может быть опасно”.
  
  “Поверь мне”, - вмешался я. “Тебе нужна ее помощь”.
  
  Я больше, чем кто-либо другой, знал, как хорошо Бесс разбиралась в машинах. Она могла выглядеть как девушка из женского общества, которая знала только о новом цвете “это” этой осенью и о том, какую обувь носить с брюками какой длины, но она была самым опытным человеком, которого я знал, когда дело доходило до ремонта любого типа оборудования. Она была гением, когда дело касалось автомобилей, в частности, но она знала толк в наборе инструментов, когда дело касалось практически любого другого типа машин.
  
  Бесс открыла дорожный набор инструментов и переложила туда несколько инструментов, которые я никогда раньше даже не видел. Не успели мы опомниться, как она разобрала всю коробку на части и воткнула отвертку в небольшое место между двумя круглыми зубчатыми шестернями. Затем она поводила отверткой взад-вперед и, наконец, кажется, задела что-то. Вскоре крики усилились, а затем смолкли, когда американские горки снова медленно пришли в движение.
  
  Бесс поворачивала отвертку каждые пару минут, позволяя аттракциону остановиться и каждой машине, полной перепуганных людей, выйти. Полчаса спустя аттракцион был совершенно пуст, и она выключила его навсегда.
  
  Бесс вытерла машинную смазку полотенцем, которое протянул ей жилистый оператор с широко раскрытыми глазами, и я как раз собирался сказать ей, какая она потрясающая, когда что-то краем глаза привлекло мое внимание.
  
  Я прищурился в ту сторону, откуда донеслось движение, и увидел, что это была фигура в черной толстовке с капюшоном, двигавшаяся в тени между аттракционами. Я не мог сказать, кто это был — он или она (капюшон закрывал голову фигуры, из-за чего невозможно было сказать, мужчина это или женщина) были слишком далеко и двигались слишком быстро, но одно было ясно наверняка: кем бы ни был этот человек, он наблюдал за нами.
  
  Не говоря ни слова, я направился вслед за фигурой.
  
  Я нырнул в опасные зоны за аттракционами, заработав по пути множество косых взглядов от других операторов аттракционов. Казалось, фигура всегда была на десять шагов впереди меня — сворачивала за угол как раз в тот момент, когда я преодолел последний.
  
  Кем бы ни был этот человек, они везли меня на мою собственную прогулку.
  
  Снаружи становилось все темнее, тучи грозили разойтись и пролить поток дождя, и каждый звук и каждая тень становились все более и более зловещими.
  
  На мгновение я подумал, что потерял человека в черной толстовке с капюшоном. Но потом я увидел черную вспышку у главного входа в школу. Мне показалось, что я услышал, как кто-то окликнул меня по имени позади меня, но времени оборачиваться не было. Я подбежала к парадным дверям школы и распахнула их, внезапно угрожающие звуки карнавальных аттракционов стихли, когда двери закрылись за мной.
  
  Тишина.
  
  Я огляделся. В коридорах было темно, а в здании было так много углов, что фигура в капюшоне могла быть где угодно. Мое сердце бешено заколотилось в груди, когда я осознала оглушительную тишину и то, что я была совершенно одна.
  
  Я выглянул наружу, где люди не обращали внимания на опасность, которая могла таиться вокруг, не обращали внимания на людей, которые могли разжигать пожары и кататься на такелаже. А затем я посмотрел вперед. У меня не было выбора. Независимо от того, имела фигура в капюшоне какое-либо отношение к делу Лекси или нет, они явно пытались скрыться.
  
  Когда я шла по коридорам, покрытым линолеумом, каблучки-котеночки, которые Бесс настояла, чтобы я снова надела сегодня, громким эхом разносились по зданию. Я съежилась, мое сердце пропустило удар, и сняла их. Я положила их на пол и прокралась босиком.
  
  Проходя мимо первого класса, я остановился у двери. Я почувствовал, как у меня в горле неровно бьется пульс, и попытался сглотнуть, чтобы подчиниться. Чем глубже я заходил в школу, тем темнее становилось, и теперь я едва мог разглядеть свою руку перед лицом.
  
  Я протянул руку к двери и взялся за медную ручку. Я почувствовал, как по спине пробежал холодок, который, я был уверен, не имел никакого отношения к холодности дверной ручки. Я медленно повернул дверь в класс, открывая ее. Когда она была полностью открыта, я выдохнул, о задержке дыхания я и не подозревал, и моя рука отчаянно шарила по стенам в поисках выключателя.
  
  Я почувствовал, как волна теплого облегчения захлестнула меня, когда мои пальцы взялись за выключатель и комнату залил свет. Я лихорадочно оглядел комнату в поисках человека в черной толстовке с капюшоном и обнаружил — к своему облегчению или ужасу, я не мог решить, к чему именно, — что там больше никого не было.
  
  Как раз вовремя, чтобы снова вырубить свет.
  
  Я невольно ахнула и стала пробираться обратно к выходу из класса. С такой скоростью у меня бы случился сердечный приступ, если бы я ходила по всем классам таким образом ... особенно без света.
  
  Еще пара комнат, сказал я себе. Я стоял как можно тише посреди холла, желая, чтобы мои глаза привыкли к окружающей меня темноте. Я прислушивался к каждому скрипу и стону в старом школьном здании, мои уши ловили любой звук, напоминающий шаги или даже дыхание.
  
  Когда я был уверен, что вокруг меня никого нет, я пошел вперед, держась левой рукой за стену шкафчиков, чтобы ориентироваться. Я шел на цыпочках, все еще босиком, стараясь производить как можно меньше шума, чтобы лучше уловить любые звуки в здании, которые могли бы принадлежать человеку.
  
  Стонущий скрип открывающейся двери привлек мое внимание, и я поспешил на звук. И что именно вы будете делать, когда найдете этого таинственного человека в черном капюшоне? Я спрашивал себя. Но я зашел слишком далеко, чтобы струсить, и сейчас было слишком поздно думать о последствиях. Я отогнал эту мысль на задний план.
  
  Внезапно здание залил свет. Каждый класс и каждый коридор были освещены так ярко, что мне пришлось прищуриться, чтобы скорректировать зрение.
  
  Холодная рука легла мне на плечо.
  
  Я ахнула, резко оборачиваясь.
  
  “Нэнси!” Сказал Джордж. “Это всего лишь я!”
  
  Я прижал руку к сердцу и судорожно вдохнул.
  
  “Джордж”, - прохрипел я. “Ты напугал меня до полусмерти!”
  
  “Извини”, - сказала она. “Но я искала тебя повсюду, и когда я, наконец, наткнулась на Бесс, она сказала мне, что ты убежал в сторону школы. Послушай, нам нужно поговорить. Я смог проникнуть в защищенный паролем файл Эли Стэнфилд и — эй. Почему ты босиком?”
  
  Я посмотрел на свои ноги, совершенно забыв, что снял обувь. И вот оно, лежит прямо рядом с моей левой ногой. Сначала я подумал, что мои глаза сыграли со мной злую шутку. Последствие слишком долгого стояния в темноте. Но чем дольше я смотрел, тем яснее это становилось.
  
  Скомканный лист небесно-голубой бумаги.
  
  Я наклонился, чтобы поднять его и осторожно развернул — но еще до того, как я открыл его, я знал, что найду. Черные пятна по всей бумаге.
  
  “Еще одна записка?” Спросил Джордж.
  
  “Этот пустой”, - сказал я. “Но посмотри”. Я показал ей.
  
  “Те же черные пятна”, - сказала она.
  
  “Те же черные пятна”, - эхом повторил я. “Джордж, я не знаю почему, но я думаю, что человек, пишущий блоги и заметки, - это тот же человек, который устроил пожар и убрал рычаг на американских горках. Нам нужно разгадать эту тайну, и быстро.”
  
  “Ну, ” неуверенно сказал Джордж, “ именно это я и пытался тебе сказать”.
  
  “Что это?”
  
  “Я весь день работал над файлом Эли— защищенным паролем, и, наконец, смог войти”.
  
  “Как?” Взволнованно спросил я.
  
  “Легко”. Джордж ухмыльнулся. “Я угадал ее пароль”.
  
  “Ты угадал ее пароль?” - Недоверчиво переспросила я. Джордж знал об Эли Стэнфилд еще меньше, чем я. И единственное, что я знал, даже после вечеринки с ночевкой, было то, что Эли была трудолюбивой, которая ничего так не хотела, как попасть в …
  
  “Гарвард”, - сказал я вслух, хлопнув себя ладонью по лбу.
  
  Джордж только улыбнулся. “Бинго”, - сказала она. “Парень, я уверена, что могла бы использовать тебя около двухсот паролей назад”.
  
  “Джордж, я такая идиотка — я должна была догадаться!”
  
  Но она только покачала головой.
  
  “Сейчас это не имеет значения”, - сказала она, сверкая глазами. “Я думаю, мы, возможно, нашли нашу девушку”.
  
  OceanofPDF.com
  9
  СЕКРЕТЫ, СЕКРЕТЫ ПОВСЮДУ
  
  Бэсс, Джордж и я сгрудились у экрана компьютера в компьютерном классе.
  
  “Это серия сохраненных разговоров в ЧАТАХ между Эли и каким-то парнем по имени Брэд”, - объяснил Джордж. “Они были осторожны, чтобы не вдаваться в подробности, но вы можете сказать, что они определенно что-то скрывают”.
  
  Я просмотрел сохраненные разговоры.
  
  ALYCAT: Мне ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Ты ЗНАЕШЬ, что я ДОЛЖЕН 2 РАССКАЗАТЬ ЕЙ.
  
  BRAD33: PLZ! ALY, ТЫ ДАЛ ОБЕЩАНИЕ.
  
  ЛИКАТ: ОН СОБИРАЕТСЯ 2 ВЫЯСНИТЬ ЭТО. Я НЕ ШУЧУ, вам НУЖНО 2 ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Я НЕ …
  
  БРАД33: МыРАССКАЖЕМ ЕЙ. ПРОМИЗ.
  
  ЛИКАТ: Че заКУРИЦА?
  
  БРАД33: СУТРА. МАКСИМУМ 1 НЕДЕЛЮ.
  
  ALYCAT: 4 ЗАПИСЬ, Ч.8 ЭТОГО.
  
  “Ладно, значит, Эли определенно что-то скрывает”, - сказала Бесс.
  
  “Она точно такая”, - сказал я. “Вопрос в том, что? И от кого?”
  
  Джордж откинулась на спинку компьютерного кресла и скрестила руки на груди. “У Эли мотив DRH, и теперь похоже, что ей есть что скрывать — и у нее есть сообщница. Соедините это с ее стремлением поступить в Гарвард. Нэнси, она должна быть первой в твоем списке.”
  
  Я наклонил голову, как будто просмотр чата под другим углом помог бы мне каким-то образом найти скрытый смысл. “Это, конечно, подозрительно ... но здесь нет ничего, что говорило бы о том, что она что-то скрывает от Лекси. И мы даже не знаем, кто такой Брэд33 - или Брэд вообще его настоящее имя ”.
  
  “Это сообщение было датировано месяцем назад”, - вмешался Джордж, закрывая чат и открывая новый. “Но это самое последнее”.
  
  Мы с Бесс наклонились вперед, вглядываясь в экран.
  
  БРАД33: Ты ИГНОРИРУЕШЬ МОИ СООБЩЕНИЯ?
  
  БРАД33: АЛИ?
  
  ALYCAT: Ты СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
  
  BRAD33: ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО ПРОИЗОШЛО, У НАС ЕСТЬ 2 ВОЗМОЖНОСТИ СОХРАНИТЬ ЭТО МЕЖДУ НАМИ
  
  БРАД33: Ты НЕ МОЖЕШЬ НИКОМУ РАССКАЗАТЬ
  
  БРАД33: Ты ОБЕЩАЛ.
  
  ALYCAT: КАК я МОГУ ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО Ты СЕЙЧАС ГОВОРИШЬ? Я ДАЖЕ НЕ МОГУ Тебе ПОВЕРИТЬ!
  
  ALYCAT: Я БОЛЬШЕ НЕ СЛУШАЮ.
  
  БРАД33: Ты АЛИ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ. DНЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО.
  
  ALYCAT: Я СОБИРАЮСЬ РАССКАЗАТЬ ЕЙ.
  
  [ЛИКАТ ПОДПИСАН]
  
  “Вау”, - выдохнула Бесс. “Если это было неделю назад, даже если Али не выполнила свое обещание раскрыть этот секрет ...”
  
  “Который возможен”, - напомнил я ей.
  
  “Что возможно”, - повторила Бесс. “Но что, если Эли работала с кем-то, чтобы отомстить Лекси за выдвижение в DRH, но потом все стало слишком серьезно, и она передумала?" Если бы ее сообщник не был готов остановиться, это вызвало бы раскол между ними, и весь этот разговор имел бы смысл.”
  
  Я задумчиво постукивала ногтями по столу.
  
  Услышав, как в ее кармане зазвонил телефон Джорджа, она потянулась и вытащила его. “Еще одно предупреждение по имени Лекси”, - прочитала она, затем посмотрела на нас с Бесс. “Это от hatethesegirls.com”.
  
  Я посмотрел на своих друзей, мой рот сжался в мрачную линию.
  
  “Продолжай”, - сказал я Джорджу. “Выведи это на компьютер”.
  
  Через несколько секунд открылся веб-сайт, и на экране заиграли знакомые розовые буквы-пузырьки. Я не мог не заметить, что на баннере в верхней части страницы больше не было фотографий трех девушек — и Хизер, и Эли были обрезаны. Кем бы ни был автор, он или она начал нацеливаться на Лекси Клермонт, и только на Лекси Клермонт. В этом году "Дочь Ривер-Хайтса" улыбалась с экрана, не обращая внимания на то, что написано под ней.
  
  Я прочитал самый последний пост один, два, три раза подряд, мои глаза пробегались по странице в поисках любых возможных подсказок относительно личности блоггера.
  
  Бедняжка Лекси Клермонт. Думает, что у нее есть все, и не знает, что все это вот-вот обрушится на ее туфли от Гуччи. Потому что, видите ли, быть членом "Дочерей Ривер-Хайтс" - это престиж и честь. А девушки, которые лгут и воруют, чтобы получить то, что они хотят, ничего не могут сказать ни об одном из этих достоинств.
  
  Ты думаешь, у тебя есть все, Лекси? Подумай еще раз. Даже самые близкие тебе люди знают твои маленькие грязные секреты. И довольно скоро весь Ривер-Хайтс узнает, кто на самом деле их “дочь”. Удачи на завтрашнем параде, Лекси Клермонт. Она тебе понадобится.
  
  Как раз в тот момент, когда я собирался указать на мириады подсказок, скрытых в посте в блоге, мне пришла в голову мысль.
  
  “Джордж, ты можешь проверить временную метку IP?” Спросил я, посмотрев на время на своем КПК: 16:52 вечера.
  
  “Без проблем”, - сказала Джордж, барабаня пальцами по клавиатуре. Через несколько мгновений она подняла на меня глаза. “Четыре сорок восемь вечера”, - сказала она. “И IP-адрес говорит, что он исходит из беспроводной сети средней школы”.
  
  Я улыбнулся.
  
  “Я уже видела этот взгляд раньше, Нэнси Дрю”, - сказала Бесс, приподнимая бровь. “Что ты знаешь такого, чего не знаем мы?”
  
  У меня была теория, но я не хотел выдвигать обвинение, не подтвердив сначала факты. Но для этого требовалась помощь моих друзей.
  
  “Джордж, ” сказал я, - не мог бы ты вернуться к записи в блоге, которая появилась в тот день, когда мы увидели ее в первый раз, сразу после клубного кофе и покупки платья Бесс?" Вы можете получить временную метку и для этого тоже?”
  
  Джордж начал поиск, тик-так-так прокрутка мыши двигалась все быстрее и быстрее.
  
  “И еще, Бесс”, - сказал я, встретившись с ней взглядом, - “у тебя случайно сохранился чек за то платье, которое на тебе надето?”
  
  Бесс на мгновение растерялась, затем порылась в сумочке и вытащила симпатичный серебряный кошелек. “Конечно, у меня есть квитанция”, - сказала она. “Я всегда храню квитанции”.
  
  Это то, на что я рассчитывал, подумал я, когда она вытащила аккуратную стопку бумаг толщиной с папиросную бумагу и начала листать, пока не нашла ту, которую искала.
  
  “Понял”, - сказал Джордж, проводя кончиком пальца по словам на экране компьютера.
  
  “Держи”, - сказала Бесс, вручая мне квитанцию от Boom Babies.
  
  Я сравнил время, указанное в сообщении в блоге, со временем, указанным на квитанции — в тот же день, с разницей в двадцать минут. Что, если исследование Джорджа об IP-адресе было верным, означало, что мы находились в том же месте, что и блоггер — Club Coffee, — когда была опубликована одна из записей.
  
  Я поспешно объяснил свою теорию своим друзьям.
  
  “Мы помним, кто еще был там с нами?” Спросила Бесс, аккуратно убирая квитанции обратно в бумажник.
  
  “Ну, там было довольно людно”, - сказал я, закрывая глаза, чтобы попытаться вызвать в воображении образ магазина. “Там была куча ребят из средней школы, которые только что закончили школу. На самом деле, было так многолюдно, что мы не могли найти места.”
  
  “Там был Саншайн”, - сказала Джордж, взволнованно подавшись вперед в своем кресле. “Помнишь, Нэнси? Вы думали, что нашли свободное место, но оказалось, что Саншайн просто нырнула под свой стол, чтобы...
  
  “Подключи ее ноутбук”, - закончил я за нее.
  
  Мы оглядели друг друга.
  
  “Итак, Саншайн - серьезный подозреваемый”, - сказал я. “Она оказалась в нужном месте в нужное время — со своим ноутбуком — и у нее есть мотив желать расправы с Лекси, но как вы думаете, что у нее было на Лекси, чтобы угрожать ей перед парадом?”
  
  “Если только это не было пустой угрозой, просто притворством”, - предположил Джордж. “Чтобы напугать ее”.
  
  “Верно, но блогер уже знает, что Лекси наняла меня. Не означает ли это, что она уже изрядно напугана?”
  
  Бесс прикусила губу. “Ладно, так кто же еще?” - спросила она.
  
  “Лекси тоже была там, когда мы были, - сказал я, “ потому что именно там она впервые обратилась ко мне. Но вы, ребята, помните, с ней кто-нибудь был?”
  
  “Как Эли?” Спросила Бесс.
  
  Я с надеждой кивнул головой.
  
  “Извини”, - сказала Бесс. “Я не помню. Я была в восторге от покупок по дешевке”.
  
  “И я рылся в своих гаджетах”, - признался Джордж.
  
  “И я страдал от сильной кофеиновой ломки”. Я вздохнул, усаживаясь в одно из вращающихся кресел в компьютерном классе и позволяя своему телу опуститься на него всем весом.
  
  Я внезапно осознал, насколько я устал. Я почти не спал прошлой ночью на вечеринке с ночевкой у Эли, и сегодняшний день был похож на марафонскую эстафету. Каждый раз, когда я заканчивал тушить один метафорический (или даже буквальный) пожар, нам с друзьями приходилось иметь дело с другим.
  
  Это было так, как будто кто-то играл с нами так же, как они играли с Лекси. Я подумала о предостережении Неда — что это может быть выше наших сил. И мои мышцы действительно болели от напряжения, вызванного хождением по школе в такой панике. Мои пальцы постоянно немели из-за того, что я наливал (и пропускал) слишком много чашек мороженого. Мои ноги сводили меня с ума из-за этих дурацких каблуков, которые мне приходилось носить, чтобы вписаться в этот нелепый маленький клуб популярных девушек. Я устала и была почти готова сдаться.
  
  И тут меня осенило.
  
  Я села прямо, внезапно почувствовав, что окончательно проснулась. Если бы я чувствовала себя так после всего лишь одного дня попыток вписаться в компанию этих девушек и бегать в их темпе, представьте, что чувствовал бы человек, делающий это в течение нескольких лет. Представьте, на что кто-то был бы готов пойти, чтобы отомстить Лекси Клермонт только за то, что она такая.
  
  “Нам действительно нужно разгадать эту тайну”, - сказал я своим друзьям. “Я отказываюсь быть перехитренным каким-то озлобленным блогером, который хочет разрушить карнавал в этом городе только потому, что у них есть зуб на одну обездоленную девушку”.
  
  Джордж посмотрел на меня так, словно я сошел с ума.
  
  Бесс робко улыбнулась мне. “Нэнси?” спросила она. “Ты в порядке?”
  
  “Я лучше, чем в порядке”, - сказала я, вставая и морщась, когда засовывала покрытые волдырями ноги обратно в туфли на каблуке котенка. Ну что ж, я подумал, для этого и нужны мозоли. “Итак, мы должны поговорить с Саншайн и Эли - и со всеми, кто мог быть там с Лекси в тот день, когда она наняла меня”.
  
  “А как же Скотт Сирс?” Спросила Бесс.
  
  Я рассмеялся. “Я думаю, что ваш сын находится в четкой”, - сказал я. “Ты был прав. Эта девочка повсюду чувствуется.”
  
  OceanofPDF.com
  10
  ВРЕМЯ ДОПРОСА
  
  Fсначала мы решили провести инвентаризацию стенда fro-yo. Дейрдре Шеннон, ее новый парень в кожаной одежде Джош и Хизер — все пропали, а Эли Стэнфилд что-то печатала на своем КПК.
  
  “Куда делись Хизер и Дейдра?” Я спросил Али.
  
  “Чтобы —процитировать— сделать перерыв - снять кавычки”, - ответила Али.
  
  “Они ушли вместе?” Спросила я, чувствуя себя виноватой за то, что оставила Эли одну заботиться о новых клиентах.
  
  “Неа”, - сказала Али, бросив на меня вопросительный взгляд. “Дейдра ушла примерно полчаса назад с Джошем, а Хизер ушла примерно через пять минут. Почему?”
  
  “Без причины”, - сказал я. За исключением того, что все вышли из кабинки как раз вовремя, чтобы появилось еще одно сообщение в блоге. Не говоря уже о том факте, что сама Али печатала на КПК, который выглядел более чем приспособленным для публикации записи.
  
  “Проверяю твою электронную почту?” Спросил Джордж, явно прочитав мои мысли.
  
  Али положила руку на бедро и вздохнула. Она обратилась ко мне. “Послушай. Я знала, что застряну, выполняя всю работу — ничего особенного и ничего нового. Но я был бы очень признателен, если бы ты и твои друзья нашли кого-нибудь еще для общения. Я прохожу онлайн-тест SAT, и мне не нужно отвлекаться, хорошо?”
  
  “Ты можешь это сделать?” Спросила я, подбегая к Али. Я заглянула через ее плечо на телефон, зажатый в ее руках. “По какому вопросу ты?”
  
  “Прошу прощения”, - сказала Али, убирая телефон. “Но это моя личная собственность. Похоже, у тебя действительно пунктик по поводу вторжения в чужие вещи, не так ли?”
  
  Я сжала пальцы, мое сердцебиение участилось. “Что ты имеешь в виду?” Я спросила.
  
  “Пожалуйста”, - сказала Али таким тоном, что практически кричала Ты меня раздражаешь! “Моя мама точно видела тебя на моем компьютере прошлой ночью”.
  
  “О”, - сказала я, взглянув на своих друзей. Я была удивлена, что Мара сдала меня — в конце концов, она предложила выбрать для меня цвет лака для ногтей и все такое! “И это все? Я просто проверял свою электронную почту”.
  
  “Нашел что-нибудь стоящее?” - спросила она, приподняв бровь.
  
  “Не совсем”, - сказал я. “Просто спам”.
  
  “Интересно”, - сказала Али. “Потому что наш интернет не работает уже несколько дней. Парень из кабельной компании приедет на следующей неделе, чтобы это исправить”.
  
  “Да?” Обеспокоенно переспросил я. Я только что раскрыл свое прикрытие! “Это так странно ... " . Я мог бы поклясться, что ...
  
  “ На самом деле, ” перебил Джордж, “ все это не так уж и странно. У нас дома тоже есть доступ в Интернет. Вероятно, из-за сильных ветров, которые дули по городу с воды. Должно быть, это была случайность.”
  
  Я одарила Джорджа благодарной улыбкой.
  
  “ Как скажешь, ” сказала Али скучающим тоном. “Просто взять и уйти, чтобы я мог закончить свой тест?”
  
  Ей не пришлось просить меня дважды.
  
  По дороге в гости к Саншайн в киоске по подбрасыванию колец я высказал свое мнение о проблемах Эли с Интернетом. “Если ее Интернет не работал несколько дней, это объясняет IP-адрес, исходящий от Club Coffee”.
  
  “И из школы”, - добавила Бесс.
  
  “Но, ” сказал я, изображая адвоката дьявола, “ я видел ее телефон, и она действительно сдавала практический экзамен SAT онлайн - плюс, она отвечала на тридцать седьмой вопрос. Она ни за что не зашла бы так далеко и тоже опубликовала бы в блоге.”
  
  “Может быть, она преуменьшила его и переключилась между ними?” Рискнула предположить Бесс, обходя маленькую девочку с косичками и нарисованными на щеке блестящими звездами и радугами.
  
  “Но разве SAT не является тестом по времени?” Спросил я. “Позволит ли вам практический тест приостановить его, хотя бы на минуту, не заставляя вас начинать все сначала?”
  
  “Хороший вопрос”, - сказал Джордж. “Я посмотрю на это, когда мы закончим допрашивать Саншайн”.
  
  Я удивленно поднял брови. “Допрашиваешь?”
  
  “Нэнси, я знаю, ты считаешь, что Али здесь наиболее вероятная виновница”, - ответил Джордж. “Но у нас есть больше доказательств, подтверждающих обвинение в том, что за этим стоит Саншайн. Помните, в тот день мы даже не видели Эли в Club Coffee ”.
  
  Я взглянул на Бесс и обнаружил, что она, похоже, согласна с Джорджем. Я знал, что они оба были правы, но что-то во всем этом все еще не казалось решенным. Я не мог избавиться от ощущения, что Солнечный свет был просто самым удобным ответом, и что мы, должно быть, что-то упустили из виду.
  
  Когда мы шли по центральной аллее карнавала, все ароматы смешались в воздухе, отчего у меня потекли слюнки. Я понял, что ничего не ел с самого завтрака, а время уже приближалось к шести часам! Я посмотрела на хрустящие, теплые кексы-воронки, посыпанные мелким белым сахаром. Тележка для сосисок и перца была собрана заново, с новой горелкой, и пахла еще вкуснее, чем когда-либо. Даже хот-доги …
  
  Я повернулся к киоску Скотта Сирса, но он был пуст, а еда наполовину убрана. Там был молодой на вид старшеклассник, который упаковывал остатки приправ в большую коричневую коробку.
  
  “Что случилось?” Я спросил его. “Решил прекратить на сегодня?”
  
  Он скривил лицо и огляделся. “Никому не говорите — я должен хранить это в секрете. Но это было пищевое отравление”, - сказал он. “Только, пожалуйста, не распространяйтесь об этом. Мистер Стил не хочет, чтобы поползли слухи о том, что карнавал проклят или что—то в этом роде — особенно после американских горок и ... Эй! - сказал он, глядя на Бесс. - Ты та девушка, которая починила аттракцион!
  
  Бесс покраснела.
  
  Несмотря на то, что она уже должна была привыкнуть к этому, ей не нравилось, когда на нее обращали слишком много внимания из-за подобных вещей. Это было просто то, что ей нравилось делать, и у нее это получалось очень хорошо. Кроме того, у нее явно было что-то еще на уме — что-то гораздо более важное, чем спасение каботажного судна. Ну, по ее словам.
  
  “А как насчет Скотта Сирса?” - спросила она мальчика.
  
  Он сморщил нос, как будто только что унюхал что-то отвратительное. “Очевидно, он пробовал товар. Ему стало хуже, чем кому-либо другому. С ним все будет в порядке, но его отвезли в больницу из-за обезвоживания.”
  
  “О, это ужасно!” Сказал я. “Надеюсь, ему лучше”.
  
  “Видишь”, - прошипела Бесс мне на ухо, пока мы продолжали идти. “Я говорила тебе, что он не подозреваемый”.
  
  “Ты был прав”, - признал я, когда мы уходили.
  
  В тот момент, когда мы подошли к будке для бросания колец, Саншайн быстро взглянула на нас, развернулась и что-то захлопнула за собой.
  
  “Привет, Солнышко”, - спросил я. “Медленный денек?”
  
  “Как ты думаешь, почему я выбрала бросание кольца?” - пошутила она. “Никто не стоит в очереди за этим, когда можно прокатиться на американских горках смерти или попробовать вкусные ядовитые корн-доги”.
  
  У меня кровь застыла в жилах. Если бы она была виновницей, призналась бы она нагло, что знала о двух вещах, за которые была ответственна, особенно учитывая, что скандал с киоском с корн-догами, казалось, был скрыт?
  
  “Как ты узнал о лотке с корн-догами?” Угрожающе спросила Бесс.
  
  Саншайн потерла живот. “Совершила ошибку, съев несколько кусочков”, - сказала она с выражением тошноты на лице.
  
  “Но ты не закончил это?” Спросил я. “Почему нет?”
  
  Саншайн закатила глаза. “Я никогда раньше такого не пробовала, поэтому попробовала. Эти штуки отвратительны!”
  
  Я прислонился к стойке кабинки — не столько для того, чтобы сбросить нагрузку с ног, сколько для того, чтобы подобраться поближе к объекту моей интриги. - Так над чем ты работал? - спросил я. - Спросил я, кивая в сторону ее ноутбука.
  
  “О”, - беспечно сказала Саншайн, и краска залила ее бледные щеки. “Ничего особенного, на самом деле. Просто валяю дурака”.
  
  “Серьезно?” Спросил я. “На чем?”
  
  “Только это”, - сказала она. К ней вернулось самообладание, и она скрестила руки на груди, бросая мне вызов.
  
  “Онлайн?” Я спросил.
  
  Саншайн рассмеялась. “Что за внезапное расследование?” спросила она. “Если тебе нужно одолжить компьютер, в школе есть лаборатория”.
  
  Я посмотрел на своих друзей, кивая им в сторону. Если я собирался вытянуть что-нибудь из Саншайн, это должен был быть разговор один на один. Учитывая ее опыт общения с Лекси и ее подругами, я предположила, что она не слишком любила делиться секретами с группами девушек — особенно потому, что в данный момент я была похожа на двойника Лекси.
  
  “Солнышко, ты когда-нибудь слышала о блоге под названием hatethesegirls.com?”
  
  Она с сомнением посмотрела в сторону, затем снова на меня. “ Неееет, ” медленно произнесла она. - А я должна была?
  
  Я пожал плечами. “Я просто подумал, что ты мог бы.”
  
  “Почему?” - спросила она. Ее брови сошлись на переносице, и она прикусила губу в нехарактерно уязвимой манере. “Это что-нибудь говорит обо мне?”
  
  Она повернулась к своему ноутбуку, открыла интернет-браузер и немедленно ввела адрес, который я только что ей дал. Был напряженный момент, когда все ее тело напряглось ... а затем она разрыдалась.
  
  Или, по крайней мере, я предположил, что это были слезы. Ее плечи затряслись, и она поднесла руки к глазам, вытирая слезы. Только когда она обернулась, и я увидел радостное выражение ее лица, я понял, что она не плакала. Она смеялась.
  
  “О, Нэнси ... Ты же не думала ...” Она разразилась искренним смехом.
  
  “Ладно”, - сказал я, теряя терпение. “Я не понимаю. Объясни мне, в чем шутка”.
  
  Ликующие слезы Саншайн размазали густую черную подводку вокруг ее прелестных глаз, и она осторожно провела пальцем под ней, чтобы убрать пятно.
  
  “Просто... Ты думаешь, что это сделал я, не так ли?”
  
  Я пожал плечами, чувствуя себя ни капельки не глупо. Саншайн явно не знала о блоге. Я знал, как определить, когда люди лгут, и это была честная реакция на тот блог.
  
  Саншайн наклонила голову и посмотрела на меня. Истерический смех утих, но на ее лице все еще было подобие улыбки. “Почему ты думаешь, что я сделаю что-то подобное? Только потому, что какие-то своевольные девчонки обзывали меня в перерывах между занятиями?”
  
  “Ну, ” сказала я, “ вообще-то, да. Ты хочешь сказать, что никогда не хотела усложнять им жизнь? Никогда не хотела показать их миру искусственными, подлыми девчонками, какими они и являются?”
  
  “Конечно, есть”, - призналась она. “Они действительно усложнили мою жизнь в школе River Heights High. Но посмотри на это”. Она указала на блог, который был на экране ее компьютера. “Похоже ли это на мой стиль?”
  
  Я оценил ее черное платье, черные намеренно рваные колготки, красные платформы от Мэри Джейн. Ее бледную кожу, красную помаду и неизменный браслет на черной нитке с красным шармом. Нет, этот веб-сайт определенно не в ее стиле. Я сомневался, что слово “розовый” вообще было в словаре этой девушки.
  
  “Ты прав”, - признал я. “Прости, что обвиняю тебя. Просто — будь я на твоем месте, я, возможно, сам захотел бы немного отомстить”.
  
  Она пожала плечами. “Я понимаю”, - сказала она. “Но ты бы действовал в соответствии с этим? Я имею в виду, поверь мне. Я бы много раз хотела увидеть, как королева выпускного впадет в немилость. Я имею в виду, разослать массовое электронное письмо, сообщающее всем, что ее сумочка от Шанель - подделка? Конечно. Рассказать миру о своем новом парне? Это было бы мило. Но в отличие от Лекси Клермонт и овец, которые следуют за ней, я знаю, что жизнь выходит за рамки средней школы. Сейчас она может править школой, но подожди, пока я не выйду оттуда, не стану известным ученым-исследователем и не избавлю мир от инфекционных заболеваний. Я получу Нобелевскую премию, а она будет мысленно переживать дни своей школьной славы. Вести блог слишком просто. Тем не менее, спасибо, что рассказала мне об этом. Я обязательно буду следить за тем, что произойдет.”
  
  Отлично, подумал я. Я был здесь, пытаясь разгадать тайну Лекси, и я только подпитывал популярность блога, рассказывая об этом людям, которые и так ее ненавидели.
  
  “Что ж, спасибо, что поговорила со мной, Солнышко. Здорово, что у тебя такой зрелый взгляд на вещи. Я бы хотел, чтобы автор этого блога и всех этих заметок разделял твое мнение ”.
  
  “Заметки?” спросила она.
  
  Упс! “О, просто... не о чем беспокоиться. Еще раз спасибо”.
  
  Я должен был связаться с Бесс и Джорджем. Следующая и последняя остановка: Эли Стэнфилд. Теперь я был уверен в этом. Все, что нам нужно было сделать, это доказать, что она была в Club Coffee в тот день, когда я встретил Лекси Клермонт, и мы были бы в деле.
  
  OceanofPDF.com
  11
  ФЕЙЕРВЕРК
  
  Нанси! Мы искали тебя повсюду. Где твой телефон? Бесс позвала меня.
  
  Я порылась в сумочке и вытащила телефон. Аккумулятор разрядился. Снова. “ Должно быть, я забыла зарядить его. Все в порядке?
  
  “Мы нашли Лекси. Она в плохом состоянии”, - сказал Джордж.
  
  “Она ранена?” Спросила я, мой голос дрожал от волнения.
  
  Бесс покачала головой. “Просто потрясена. Она получила еще одну записку”.
  
  Она протянула мне испачканную черным небесно-голубую бумагу:
  
  ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЯДЬТЕ ЗАВТРА НА ЭТУ ПЛАТФОРМУ, И ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ.
  
  “Дамы и господа”, - хрипло прогремел голос мистера Стила из громкоговорителя. “Пожалуйста, займите свои места. Фейерверк вот-вот начнется”.
  
  “Боже”, - сказал Джордж. “Похоже, он взволнован не меньше, чем олимпийский финалист, занявший четвертое место”.
  
  “Я повсюду искала Эли Стэнфилд”, - сказала я девочкам. “Кто-нибудь видел ее?”
  
  “Только не я”, - сказал Джордж.
  
  Бесс покачала головой.
  
  Я потер пальцами виски. Я не собирался позволить диверсанту Лекси ускользнуть у меня из рук до завтрашнего дневного парада. После всего, что пошло не так на сегодняшнем карнавале, кто знал, на что этот человек был способен в следующий раз?
  
  “Значит, это был не Солнечный свет”, - сказала Бесс. Это был не вопрос.
  
  “Нет”, - сказал я несчастным голосом. “Это не так”.
  
  Внезапно пара рук обхватила меня сзади. Все, о чем я могла думать, - это о фигуре в черном свитере с капюшоном. Я ахнула.
  
  “Нэнси!” Сказал Нед, когда я повернулась к нему лицом. “Успокойся, это всего лишь я! Я предполагаю, что с момента нашего последнего разговора дела пошли все хуже и хуже?”
  
  “Вы правильно догадались”, - сказал я. “Вы видели Эли Стэнфилд?” Я скрестил пальцы в ожидании утвердительного ответа.
  
  “На самом деле, я только что ее видел. Они с Лекси расстилали одеяло на лужайке перед домом, чтобы посмотреть фейерверк. Я надеялся, что мы сможем это сделать ...” Он держал в руках мягкое серое одеяло, ухмыляясь от уха до уха.
  
  Я чувствовал себя ужасно. “Нед, мне очень жаль, но, боюсь, если я не найду Эли в ближайшее время, она может предпринять что-нибудь радикальное. Она скрывает что-то важное, и я должен выяснить, что именно, пока не стало слишком поздно.”
  
  Нед успокаивающе погладил меня по правому плечу. “ Делай то, что тебе нужно, а я буду ждать здесь.
  
  Я ухмыльнулся. Иногда я удивлялся, как мне так повезло с таким парнем, как Нед.
  
  “Ты хочешь, чтобы мы пошли с тобой?” Спросила Бесс.
  
  “Нет”, - автоматически ответила я. Но потом я вспомнила, как чувствовала себя в школе. Совсем одна, никто не услышал бы меня, если бы я закричала. И это было только сегодня днем. Но я не хотел никого беспокоить, поэтому сказал: “Вообще-то, Бесс, ты можешь остаться с Недом и посмотреть фейерверк. Но, Джордж, ты не мог бы присоединиться? Поскольку мой телефон разрядился, я не смогу позвонить вам с любыми техническими вопросами, которые могут возникнуть.”
  
  Джордж улыбнулся. “Конечно!” - сказала она.
  
  Мы попрощались с Недом и Бесс и направились обратно к киоску froo. В прошлый раз, когда я проходил мимо него, он был закрыт на вечер. Но я подумал, что на это стоит взглянуть напоследок. После этого план состоял в том, чтобы обойти компьютерную лабораторию и поискать там подсказки.
  
  “Осторожно!”
  
  Я посмотрел вниз и увидел Хизер Харрис, сидящую на одеяле с кем-то, кто, должно быть, был ее матерью, отцом и младшим братом.
  
  “Извините!” Я сказал. Я пыталась на цыпочках пробраться сквозь лабиринт людей, которые собрались на футбольном поле кампуса, чтобы посмотреть фейерверк, но по мере того, как становилось все более людно, а мои кошачьи пятки все глубже зарывались в землю, мне приходилось труднее, чем я ожидала.
  
  “Сильно неуклюж?” Спросила меня Хизер, прищурив свои красивые глаза. Она заправила прядь рыжевато-русых волос за изящное ушко, закатив глаза на мою несогласованность.
  
  “Хизер”, отругала ее мать. “Не будь грубой. Я уверена, что это был несчастный случай”. Она посмотрела на меня. “Вам придется извинить мою дочь. На этой неделе она заново учится хорошим манерам”.
  
  Младший брат Хизер начал хихикать.
  
  “Заткнись, Кайл!” Огрызнулась Хизер.
  
  Улыбка исчезла с озорного лица Кайла.
  
  “Хизер”, повторила ее мать предупреждающим тоном. “Я просила тебя не использовать подобные выражения. Ты не имеешь права так обращаться к своему брату. Еще одно твое слово, и ты проведешь еще две недели без интернета и кабельного телевидения. Ты меня слышишь?”
  
  Лицо Хизер побледнело, и Джордж схватил меня за руку.
  
  “Извините”, - сказала нам миссис Харрис. “Надеюсь, вам, девочки, понравится фейерверк”.
  
  “Мы—” - начал я, но в голове у меня все кружилось.
  
  “Мы сделаем это!” Джордж взвизгнул и бесцеремонно повел меня сквозь толпу.
  
  Когда мы наконец покинули футбольное поле и вернулись на ярмарочную площадь, мы с Джорджем встретились взглядами.
  
  “Нам нужно подумать об этом. Не ... делать поспешных выводов. Я имею в виду, зачем Хизер Харрис делать это со своей лучшей подругой?” Я спросил. “По крайней мере, у Эли был мотив — ее собственная мать отказалась от нее ради DRH. Какое оправдание у Хизер?”
  
  “Харрис?” Спросила Джордж, ее глаза расширились.
  
  “Хизер Харрис”, - сказал я. “Это фамилия Хизер. Почему у тебя такое выражение лица?”
  
  “Каждый год, - выпалил Джордж, “ я хожу на эту игровую конференцию в Чикаго”.
  
  “Хорошо”, - сказал я.
  
  “Я выигрывал каждый год, примерно четыре года подряд. Потом появляется этот парень. Этот веснушчатый мальчик, которому было не больше двенадцати ”.
  
  “Кайл Харрис”, - сказал я, и меня осенило.
  
  Джордж кивнула головой. “После этого он выигрывал каждый год. Ну, кроме прошлого года, когда я пинком вернула его маленькую задницу на второе место, где ей и место”. Она ухмыльнулась.
  
  “Джордж, ” сказал я, “ сосредоточься. Думаю, я знаю ответ на этот вопрос, но сможет ли Кайл Харрис помочь своей старшей сестре заблокировать IP определенного блога, чтобы люди не смогли его отследить?”
  
  “Абсолютно”, - уверенно сказал Джордж.
  
  “Мне нужен твой телефон”, - поспешно сказал я ей. Вдалеке раздался первый негромкий хлопок фейерверка, который становился только громче по мере продвижения дисплея вперед.
  
  “Зачем?” - спросила она.
  
  “Джордж! Твой телефон!”
  
  “Ладно, ладно”, - сказала она, неохотно вытаскивая его из кармана. “Не нужно изображать из себя Хизер Харрис”.
  
  Я бросил на нее предупреждающий взгляд, а затем начал набирать номер. Я пытался набрать номер так быстро, что трижды перепутал, прежде чем смог нажать "Отправить".
  
  “Алло? Кто это и почему у вас есть мой номер?” Лекси взвизгнула.
  
  “Лекси, это я. Нэнси”, - сказал я. “Никому не говори, что разговариваешь со мной, хорошо?” Поспешно добавил я.
  
  “Э-э-э, ладно”, - сказала она. “Зачем ты позвонил?”
  
  “Мне просто нужно спросить тебя об одной вещи”, - сказал я.
  
  “Стреляй”, - сказала Лекси.
  
  “В тот день, когда ты представился мне в Club Coffee … с тобой там кто-нибудь был?”
  
  “Нет”, - сказала Лекси. “Насколько я помню, нет”.
  
  Мое сердце упало, и я пнула рыхлый гравий под своими отвратительными ботинками.
  
  “О, подождите!” Вмешалась Лекси. “Это неправда — я встречалась с Хизер. Она была там, проводила компьютерные исследования для какого-то школьного задания. Ее мама только что лишила ее доступа в Интернет дома.”
  
  Наступила пауза, пока все осмысливалось.
  
  “Нэн, я имею в виду, привет?” Спросила Лекси. “Почему так важно, с кем я была?”
  
  “Лекси”, - медленно произнес я. “Вопрос, который я собираюсь тебе задать, очень важен. Вы должны быть честны со мной, если мы собираемся поймать человека, который вас домогался.”
  
  “Все, что угодно”, - сказала она дрожащим голосом.
  
  “Ты когда-нибудь делал что-нибудь с Хизер, что могло заставить ее разозлиться на тебя?”
  
  Наступила пауза, и вдалеке прогремел еще один фейерверк, на этот раз громче — сверкающие струи света со свистом обрушились каскадом вниз.
  
  “Кто тебе это сказал?” Требовательно спросила Лекси, ее голос был сильным и вызывающим.
  
  “Рассказал мне что?” - Спросил я. “ Я только спросил, случалось ли тебе когда—нибудь...
  
  “Я знаю, о чем ты спрашивал”, - оборвала меня Лекси. В ее голосе звучали убийственные нотки, и я услышал движение на заднем плане.
  
  “Лекси, пожалуйста, просто скажи мне, что—”
  
  “Эли Стэнфилд мертва”, - сказала она.
  
  “Лекси, ты должна сохранять спокойствие и рассказать мне, что происходит”, - успокаивала я, пытаясь скрыть панику в собственном голосе.
  
  Но Лекси больше не разговаривала со мной. Она разговаривала сама с собой, а я просто случайно оказался на другом конце провода.
  
  “Она рассказала Хизер о Брэде”, - кипела Лекси.
  
  А потом линия оборвалась.
  
  OceanofPDF.com
  12
  BRAD33
  
  Нам лучше найти Али, ” сказала я Джорджу. “ Что случилось? - Недоверчиво спросил Джордж.
  
  “Мое предположение?” Сказал я. “В тех сообщениях было ясно, что Али что-то скрывала от одной из своих подруг, и ей это не нравилось”.
  
  “Так какое это имеет отношение к Лекси?” - спросил Джордж.
  
  “Я думаю, что каким бы ни был секрет, он имел отношение к Лекси и Брэду. И если Эли проболтается, это причинит ей боль. Когда я спросил, имеет ли Хизер что-нибудь против нее, Лекси взбесилась и сказала, что хочет убить Эли. Ну и что, если Эли все-таки проболталась, и человеком, которому она проболталась, была Хизер?”
  
  “Нам нужно вернуться к Хизер, черт возьми”, - сказал Джордж.
  
  “Согласен”.
  
  Вернуться назад было еще сложнее, чем выбраться из толпы. Посмотреть на фейерверк собралось еще больше людей. Кроме того, на улице стало темнее, так что единственный шанс разглядеть кого-нибудь отчетливо у меня был, когда прогремел следующий взрыв фейерверка. Я чуть не споткнулся о полдюжины человек, прежде чем мы наткнулись на хмурое лицо Хизер.
  
  “Миссис Харрис?” - Спросила я.
  
  Она посмотрела на меня, улыбаясь.
  
  “Вы не возражаете, если я украду вашу дочь на минутку? У меня есть школьный вопрос, я хочу ...” Но она уже улыбалась и кивала головой. Ее взгляд вернулся к фейерверку.
  
  Итак, произнес я одними губами в ответ на упрямое выражение лица Хизер.
  
  Она закатила глаза и встала, отряхивая несуществующую грязь со штанов. Мы отвели ее за трибуны, которые служили небольшим убежищем от шума фейерверка.
  
  “Нам нужно поговорить”, - сказал я ей.
  
  Она ухмыльнулась, медленно качая головой. “Итак, Нэнси Дрю наконец-то раскрыла большое дело”. Она хихикнула. “Что она пообещала тебе взамен, лучших друзей на всю жизнь? Итальянский кашемир? Что бы это ни было, оно того не стоит.”
  
  “Но почему?” Спросила я. “Я думала, ты самая близкая подруга Лекси”.
  
  Хизер скрестила руки на груди и посмотрела на яркие радуги огней в небе. Они осветили ее тонкие черты, и когда она снова посмотрела на меня, в ее глазах блестели слезы.
  
  “Я тоже так думала”, - сказала она. “Но, видимо, нет. Эли узнала секрет о Лекси. Она пыталась вести себя невозмутимо, но я знаю Эли с третьего класса. Она ужасная лгунья.”
  
  “В чем же был секрет?” - спросил Джордж.
  
  Хизер переводила взгляд с меня на меня. “Она начала встречаться с моим парнем за моей спиной”.
  
  “ Брэд, ” сказал я. “Брэд33”.
  
  Хизер бросила на меня растерянный взгляд, затем пожала плечами. “Я была опустошена. Мы с Брэдом встречались много лет. Мы собирались пожениться после колледжа. Она прикусила губу. “ Я ничего не говорила Лекси — я обещала Али, что не буду. Но я не мог просто вести себя так, как будто ничего не произошло.”
  
  “Итак, ты завел блог”, - сказал я.
  
  “Да, я это сделал. Сначала я хотел, чтобы это выглядело так, будто я смеюсь над всеми нами. Я думал, что иначе это было бы слишком очевидно. Но чем больше я общался с Лекси, и чем больше она лгала мне прямо в лицо, тем больше я хотел, чтобы люди знали о ней. Тот факт, что она была выбрана в качестве DRH, а не Али, стал последней каплей.”
  
  “Так вот почему ты начал писать заметки?” - Спросил я.
  
  “Какие заметки?”
  
  Мы с Джорджем обменялись взглядами. “Заметки на синей бумаге?” - Что? - спросил я.
  
  “Что-нибудь напоминает?” Спросил Джордж.
  
  “Я понятия не имею, о чем вы говорите”, - сказала Хизер.
  
  “Хизер”, - успокоила я. “Я понимаю, почему ты почувствовала необходимость вести блог. Но заметки ... они вывели все на совершенно другой уровень. Угрозы действительно пугают Лекси. Ты отомстил ей, ясно? Пришло время признаться ей в том факте, что ты написал эти записки ”.
  
  “Послушай”, - сказала Хизер. “Блог был полностью моим. Я скажу это ей в лицо. Но я бы никогда не стала угрожать ей. Мне все равно, верите вы мне или нет — эти записки не имели ко мне никакого отношения! Она заправила волосы за уши, взяла себя в руки и выпрямилась. “Я должен пойти найти Эли”.
  
  А потом она ушла.
  
  Бесс, Джордж и я свернулись калачиком на моей кровати и ели знаменитое овсяное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное моей домработницей Ханной Груэн.
  
  “Он отключен?” Я спросил Джорджа.
  
  Она повернула свой нетбук лицом ко мне, запихивая в рот еще одно печенье. Там, где когда-то был hatethesegirls.com, теперь появилась страница с надписью ДОМЕННОЕ ИМЯ НЕ НАЙДЕНО.
  
  “ Спасибо, Джордж, ” сказал я. “Я понимаю, почему она это сделала, но я все равно чувствовал себя не в своей тарелке, продолжая в том же духе”.
  
  Бесс кивнула. “ Ты поступила правильно, Нэнси. Никто этого не заслуживает”.
  
  “Даже Лекси”, - проворчал Джордж.
  
  “ Значит, Хизер не писала этих записок? - Спросила Бесс с набитым ртом.
  
  “ Так она утверждает, ” скептически заметил Джордж.
  
  “ Правда в том, что никто из нас не знает ответа. Мне неприятно это говорить, девочки, ” сказала я, беря свое пятое печенье за вечер. “Но ...”
  
  “У нас в руках еще одна тайна”, - хором ответили Джордж и Бесс.
  
  Я захихикала, чуть не подавившись крошками печенья. Мои друзья так хорошо знали меня, и я бы не променяла их ни на кого другого в мире.
  
  Это был долгий, изнуряющий день, и нам всем нужно было хорошенько выспаться и расслабиться друг с другом перед телевизором — и, конечно, с печеньем Ханны. Было приятно не ходить на каблуках. И было приятно находиться в окружении друзей.
  
  Но я ничего не мог с собой поделать, мой разум уже работал над следующей тайной. Я любил своих друзей и хотел бы просто насладиться этим моментом — еще одной раскрытой тайной. Но я не мог наслаждаться этим, по правде говоря. Потому что, по правде говоря, что-то подсказывало мне, что эти записки, фигурка и кирпич, брошенный в окно Эли Стэнфилд, — даже саботаж самого карнавала — все это может быть связано.
  
  Что бы ни случилось, мы знали, что все это достигнет кульминации на завтрашнем праздничном параде в Ривер-Хайтс. Я вспомнил обратный отсчет до парада в блоге Хизер и подумал, не было ли в этой истории чего-то еще. Лекси и Хизер поссорились в разгар фейерверка. Хотя они обе были в равной степени виноваты, я была уверена, что они никогда не смогут все уладить.
  
  Эли оказалась в центре событий: Лекси разозлилась на нее за то, что она рассказала Хизер о ней и Брэде, а Хизер разозлилась на нее за то, что она встала на сторону Лекси. Втайне я думала, что жизнь Эли была бы немного лучше, если бы она бросила их обоих и вернулась к дружбе с Саншайн. Но я знала, что в старших классах так не принято. И никто не мог сказать, что из этого получится.
  
  Оставалась еще одна загадка, которую предстояло разгадать. И это нужно было сделать до завтрашнего дневного парада.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"