Левина Таня Ясноокая : другие произведения.

Белый Единорог. 4 Записки Охотника-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый Единорог. 4 Записки Охотника-1
  Таня Левина Ясноокая
   Белый Единорог 4.
   Записки Охотника-1.
  
  "Давным-давно жил да был Охотник, простой Добрый Человек. Жил он на краю Дикого Леса, возле Лесного Озера, в маленькой деревушке, где обитали лишь охотники и рыбаки, чьи жёны разводили кур да коз.
  
  У Охотника была молодая красавица-жена и юная златокудрая красавиц-дочка по прозвищу Принцесса, которую отец любил пуще жизни. Охотник знал, что его дочь ожидает великое будущее. Он не был уверен, какое именно, но знал, что однажды она станет женой Короля. Он ничего не говорил об этом жене, а уж тем более дочери, чтобы "не сглазить", ну, и чтобы не выглядеть свихнувшимся чудаком.
  
  Так или иначе, но Безумная Ясновидица - Колдунья, жившая на краю Леса, - тоже подтвердила, что его девочка станет Королевой. Колдунья предупредила, что начиная с весны, его семью ждёт нелёгкая, ну, очень нелёгкая судьба. И ему нужно быть готовым ко всему, даже самому суровому испытанию. И вот поэтому старый Охотник так страстно хотел выбраться из нищеты. Он мечтал, чтобы две самые любимые им женщины были счастливы и никогда ни в чём не нуждались.
  
  Когда-то он действительно был лучшим Охотником своего края. Однажды он случайно ранил молодую Лесную Ведьму. Именно тогда, три года тому назад, Удача и отвернулась от него навсегда. Вот уже которую неделю он приходил с охоты с пустыми руками. Добыча, будто заговоренная, ускользала от него прочь. А у дочери вскоре намечалось торжество по случаю её дня рождения.
  
  А между тем, наступала весна, куры неслись хуже некуда, вся солонина вышла, запасы провианта быстро заканчивались. В начале мая, когда дочке исполнялось пятнадцать, на стол в доме было уже нечего поставить, кроме дюжины яиц, миски квашеной капусты да нескольких жалких кусочков заливной курятины. В день рождения дочери Охотник сделал свой самый отчаянный судьбоносный выбор.
  
  Вернувшись с охоты с пустыми руками (как оказалось, уже в последний раз), рвал и метал. Швырнул в сердцах свой рюкзак, он насмерть сбил пробегающую мимо перепуганную курицу.
  
  - Попал! - воскликнул охотник, безумно хохоча во всё горло. - Вот вам моя добыча.
  
  Дочь и жена молчали.
  
  - Что, не нравится мой трофей, а? - кричал глава семейства. - Да провались оно всё пропадом! Я больше не Охотник. Я жалкое посмешище. Я тупое ничтожество. Бейте меня, стреляйте в меня. Я не знаю, как нам жить дальше. Но одно я знаю точно. Я понял, кто навёл на меня чары. Мне придётся бросить эту дурацкую охоту - раз и навсегда.
  
  Дочка налила отцу кружку чая, положив рядом ячменную лепёшку. Жена продолжали молчать, ощипывая свою последнюю несушку. Отец семейства закинул на чердак своё старинное охотничье ружьё и сел думать. Нужно было понять, как ему жить дальше и чем прокормить семью. Юная именинница, Принцесса, пыталась улыбаться и не показывать своего детского горя. Но надолго её не хватило. Она не так и не пригласила в гости своих друзей и подруг, чтобы её родители не пришлось сгорать от стыда за их бедность.
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"