Левашов Виктор Николаевич : другие произведения.

Беременность по Интернету

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об интересной жизни сис. админов в провинции

  Зовут меня Своп. Это мой ник. Он у меня ещё с тех незапамятных времён, когда оперативной памяти в системных блоках катастрофически не хватало, и операционная система тормозила отчаянно. Меня народ регулярно спрашивал:
  - Почему у меня в работе компьютера задержка появляется?
  А я в ответ:
  - Свопинг файлов идёт, вот и задержка.
  К тому же оперативной памяти и сейчас не хватает. Её сколько ни ставь - маловато будет. Хотя вам, наверно, поровну: какой у меня ник. Но раз уж сказал, то пусть останется.
  
  
  Работал я сисадмином в студии вэб-контактов. И произошла у нас одна история, которую я вам хочу поведать. Началось всё с того, что в студию пришла новая "топ-модель".
  
  Юля Шлюзова её звали. Да и сейчас зовут: жива, здорова, только теперь наверно довольно упитанной дамой стала. А раньше такая стройненькая была, спортивная... Но я отвлёкся.
  
  Откуда эта Юля появилась, я в точности не знаю. Известно, что приехала в город из какого-то села под Переславлем. Об умственном развитии её можно судить по тому, что она среднюю школу не смогла закончить. Точнее, диплом получить: выдали справку. Да и ещё, вроде бы девчонки в студии болтали, будто она из "неполной неблагополучной семьи", как выражаются социальные работники.
  
  Приехала в город, помыкалась туда-сюда. Умудрилась провалить собеседование в захудалое ПТУ для парикмахеров. В "реале" поработала. В смысле в реальном интимом обслуживании. В общем, как про Юли говорили злые языки её коллег: "Шлюзова прошла гармонь и моду, и вредные шлюзы". Там же, во "вредных шлюзах", через коллег по цеху узнала о нашей студии вэб-контактов.
  
  Когда она к нам пришла, то вообще никакого понятия не имела о работе с компьютером. И уж тем более не знала английского языка. И вот смотрим, через неделю уже шпарит, как заведённая. Там, конечно, особых знаний не надо: сплошные "хоней", "свитти", "пусси", "титс" да "хот липс". Но у переславской девчонки открылся прирождённый талант: разводить папиков на баблонцы.
  
  Внешне она выглядела тогда как певица Шакира в девятнадцать лет: блондинка с правильными чертами лица, чистой кожей и маленькой грудью. Да и сценический образ такой же поддерживала: под невинную девочку косила. Папикам забугорным это очень нравилось.
  
  Но на ряду с этим образом пай-девочки у неё напрочь отсутствовали комплексы. Если остальные провинциальные "топ-модели", работавшие в категории "for-adult-only", стеснялись показывать свои лица в гостевой странице в открытом режиме. Понятно, провинция - город маленький. Покажут там, скажем бюст, или ноги, или ягодицы в купальном костюме - и всё. То эта талант-самородок, лицо в открытую показывала. Симпатичная конечно, ничего не скажешь.
  
  Короче, повалил к этой переславской "Шакире" клиент косяком: одна за ночь зарабатывала больше, чем вся остальная студия вместе взятая. До того навострилась: с несколькими клиентами одновременно работала, прямо стахановка-многостаночница. Озабоченным папикам из бельгий-швейцарий и невдомёк, что одна и та же картинка с диалогом нескольким клиентам на мониторы идёт. Там, кстати, и не особенно заметно. Повторюсь, что все разговоры типовые до примитива, да и приёмчики с телодвижениями одни и те же.
  
  Хотя, отмечу, что все правильно делала. Фишка в том, что все эти вэб-контактеры к долгим личностным связям с глубокими переживаниями не способны. Поэтому рынок вэб-контактов постоянно требует все новых и новых "топ моделей". К прежним быстро теряют интерес: папикам хочется чего-нибудь свеженького, они за это деньги платят. Не важно, что в новой упаковке, в сущности, прежний товар идёт - это Интернет.
  
  Из всего этого следует правило, что свежая топ-модель должна за короткое время выжать из рынка "зелени" столько, насколько это вообще возможно.
  
  У переславской это здорово получалось. Мы даже решили выделить ей отдельную комнатку и оформить её в соответствии со сценическим образом: всяких мягких игрушек туда навалить: мишек там, зайчиков, кукол разных, учебников. Чтобы всё было похоже на спальню старшеклассницы.
  
  Проработала она пару месяцев и исчезла. Подобное явление, впрочем, тоже скорее система, чем исключение. Девчонки, получив шальные деньги, дурить начинали. Замашки у них соответствующие появлялись: мы, де, топ-модели, типа, мирового масштаба. Начинали в загулы ударяться, по дорогим кабакам шастать, тряпки броские покупать. Как правило, через две-три недели лёгкие деньги быстро кончались и "топ-модели" приползали обратно. Хотя прежнего изобилия клиентов им достичь, увы, уже не удавалось. Суровая правда жизни в вэб-индустрии.
  
  Так же и переславская "Шакира" через две недели возвращается. И такая шибко задумчивая, чем-то постоянно озабоченная. Проходит время. Видим: что-то "Шакира" работает без энтузиазма.
  
  Как-то сидел я со вторым сисадмином на кухне студии. Сидим, пьём чай, о делах наших скорбных калякаем. Светодиоды мигают, свопинг на приемлемом уровне, сеть работает нормально. И тут заходит "Шакира" и говорит:
  - У меня задержка.
  
  Мы сначала оторопели слегка, не поняв о чём речь. Но через пару секунд дошло и тут мне в голову идея бабахнула.
  - Ну, ты попала, - говорю я ей. - Ты о новом компьютерном вирусе "Троянский конь" слышала?
  Она мне:
  - О каком коне?
  Мы с напарником перемигнулись, без слов друг друга поняли и как начали наперебой грузить:
  - Да ты чё? Это же супер вирус! Он по Интернету бродит, червь этакий. И ДНК клиентов топ-моделям во время вэб-контакта заносит. Ты, когда с фаллоиммитаторами работала, предохранялась?
  - Как предохранялась?
  - Как-как... - передразнил я. - Обыкновенно, как обычно предохраняются. Первый раз замужем что ли?
  - Нет... - отвечает. - Не предохранялась.
  - Ну, всё... "fatal error", - говорю. - В тебя компьютерный вирус проник. ДНК занёс. Вот у тебя и задержка.
  - Только учти, - добавляю так серьёзно. - У этого вируса ДНК с ошибками. Ведь ген человека, как тебе, наверно, известно, ещё полностью не расшифровали. Так что это и не ДНК даже. Одно слово - химера. Ты у нас девочка умная, прикинь последствия.
  
  Смотрим, а она всё это за чистую монету приняла. Даже в лице изменилась. Уж какие там картины из фильмов ужасов у неё в голове вспыхнули, "Чужие" или "Особь" - об этом история умалчивает.
  
  В общем, она быстро собралась и бегом в женскую консультацию. Там, конечно, гинеколог ей объяснила популярно, какой именно "компьютерный вирус" она подцепила и на какой неделе.
  
  Шутка, может быть, суровая получилась. Но ничего: грамоте учиться - вперёд пригодится.
  
  Зима 2003
  
  *SWAP (своп) - это механизм виртуальной памяти, при котором часть данных из оперативной памяти (ОЗУ) перемещается на хранение на HDD (жёсткий диск), SSD (твёрдотельный накопитель), флеш-накопитель или иное вторичное хранилище. Как правило, swapping (свопинг) происходит, когда оперативная память переполнена, и ей для работы требуется дополнительное пространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"