Левашов Виктор Николаевич : другие произведения.

Киборги Дзержинского района

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подъезжает знакомый уазик. Оттуда группа ћкиборгов МВДЋ выгрузилась. Несколько сразу в подъезд проследовали, а один передо мной остановился, ствол автомата своего укороченного мне на грудь навел без слов. Я сижу, не двигаюсь, жду что дальше будет.

  Я омоновцев вообще не понимаю! Сколько с ними не сталкивался, так и не просек, что это за люди? Помню, как-то с пацанами зашли в местный гастроном закуски купить. Как раз вечер был: народ, возвращаясь с работы, продуктами на ночь затаривался, и в кассу большая очередь была. Парни встали в очередь, а я присел на прилавок отдохнуть. Сижу, никого не трогаю, совершенно трезвый. Тут подходит ко мне какой-то мужик - потом я понял, что это охранник магазина был, но это лишь потом - причем, как он ко мне подошел, я не видел: в другую сторону смотрел; мужик без базара схватил меня за плечо джинсовки и начал стаскивать с прилавка. Я думаю: "Это что за наезд?!" Сорвал его руку с плеча. Он на меня тут же быковать начал: "Да ты че! - вообще обнаглел!" Короче, стали мы с ним драться. Тут в зале суета возникла, шум, и видимо кто-то из продавщиц нажал тревожную кнопу. Минуты не прошло - влетают амбалы с укороченными автоматами, все как близнецы братья: и форма одинаковая и лица. Такое впечатления, будто их в лабораториях МВД клонируют. Вообще без слов, скрутили меня и поволокли на улицу к "Уазику" с двумя перекрещивающимися мечами на борту и надписью "ОМОН". Я даже слово сказать не успел.
   Хорошо охранник нормальным мужиком оказался. Мы потом, когда стояли рядом с "Уазиком", разобрались, о чем сыр бор вышел. Я ему объяснил, что даже не понял, что он охранник он. "Ты бы хоть сначала сказал что-нибудь, - говорю я ему. - А то сразу за джинсовку хвататься! Форму твою я лишь в драке разглядел". Омоновцы стоят полукругом, как роботы. Вообще ничего не говорят, смотрят.
   Поговорили мы с охранником по душам, он сказал омоновцам: "Да ладно. Все нормально". Они одновременно ко мне интерес потеряли, и так же молча, как появились, в машину влезли и уехали. Такое впечатление, будто ими кто-то через дистанционный пульт управляет: включает и выключает.
   Или в июле случай со мной произошел. Я сижу вечером на лавочке перед подъездом, курю. Подъезжает знакомый уазик. Оттуда группа "киборгов МВД" выгрузилась. Несколько из них сразу в подъезд проследовали, а один передо мной остановился, ствол автомата своего укороченного мне на грудь навел без слов. Я сижу, не двигаюсь, жду, что дальше будет. Ну, конечно, замерло у меня внутри все, бычок сигареты в пальцах до фильтра протлел. Тут они выводят из подъезда бабку с первого этажа. На меня ей указывают и спрашивают: "Он?". Бабка им: "Нет, не он". Тут у меня внутри напряжение схлынуло, и зло такое взяло: что за фигня! - покурить спокойно у родного дома нельзя. Я к бабке обращаюсь: "Точно не я!?" Она мне: "Точно". Омоновцы что-то между собой быстро, в полголоса, короткими фразами обсудили, по рации с дежурной частью связались и, как по команде, молча в машину погрузились и уехали. Что это было, так и не понял?
   Я потом стал уже проверять: люди это или нет? Как только 'Уазик' подъезжает, я ему по борту ладонью: буб-бум-бум. "Будете меня сегодня в "аквариум" забирать?" - спрашиваю. Они сначала отмалчивались, просто посмотрят на меня и отворачиваются. Потом один из них все таки ответил: "Вот что, смешной, вали на... отсюда. Еще раз в борт стукнешь - точно ночь в КПЗ проведешь!"
   Ну, думаю, значит все таки люди: если матом ругаются, и чувство юмора есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"