Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Самогипноз и гипноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш организм - это вселенная в миниатюре - столь сложно устроен и столь слаженно действует, что самый мудреный компьютер не идет с ним ни в какое сравнение. Нераскрытый, пока дремлющий потенциал личности, - возможно, одно из самых ценных сокровищ нашей планеты.


Самогипноз и гипноз.

  
   Наш организм - это вселенная в миниатюре - столь сложно устроен и столь слаженно действует, что самый мудреный компьютер не идет с ним ни в какое сравнение.
   Нераскрытый, пока дремлющий потенциал личности, - возможно, одно из самых ценных сокровищ нашей планеты.
   САМОГИПНОЗ И ГИПНОЗ открывают такие же захватывающие перспективы,
как исследования космоса или раскрытие тайн мировоззрения.
   Действительно, не все тайны гипноза открыты и, может быть,
их нельзя раскрыть ни сейчас, ни в будущем. Главная загадка гипноза в том, что погруженный в это состояние человек, казалось бы, напрочь отрешенный от всего окружающего, спокойный и безразличный к сильнейшим воздействиям, проявляет поразительную тонкую восприимчивость лишь к одному - к голосу, словам, жестам гипнотизера.
   Гипнотическая индукция может привести к высвобождению мыслей, воспоминаний и чувств, которые в состоянии бодрствования сохраняются скрыто.
   Подробнее про гипноз мы поговорим позже, как о качественно самостоятельном режиме работе мозга, не похожего ни на сон, ни на бодрствование. О том, что состояние гипноза - это форма повышенной готовности психики к приему информации, ее переработке и реализации в деятельности.
  
   Рано или поздно человек понимает, что основной источник проблем для себя - он сам. Понимая это, человек пытается что-то менять в себе, а людям нравится меняться просто, ощущать себя сегодня не так, как вчера.
   Иногда для того, чтобы изменить свое восприятие мира, люди пытаются изменить сам мир - тогда, они меняют стиль одежды, работу, квартиру, мужа или жену.
   Но как часто человек абстрагирован от всего окружающего, подсознательно для него все вокруг враги, никто не думает о нем, и он ни о ком не думает.
Кстати, человек может стать не только равнодушным, но и тревожным, агрессивным.
В результате часто к человеку приходит апатия.
   Естественно, в такой ситуации мы ждем только плохого, сами себя программируем на неудачи, что приводит к депрессиям и неврозам. Вот и живем, со страхом глядя в будущее.
Личностное отношение к миру, как штурвал корабля, от которого зависит, куда плывет этот корабль.
   Наше восприятие мира не пассивный, а очень активный процесс. Мы видим события, людей и факты не объективно и беспристрастно, а сквозь некие очки, фильтры, призмы, которые прихотливо и разнообразно искажают реальность для каждого из нас.
   Эту предвзятость, избирательность и произвольную окраску восприятия психологи обозначают термином "установка".
  
   Видеть желаемое вместо действительного, воспринимать реальность в ареоле ожиданий - удивительное человеческое свойство.
   В очень многих случаях, когда мы уверены, что поступаем и судим вполне здраво, при зрелом размышлении и пристальном рассмотрении, оказывается, - сработала установка на внушаемость.
   Сведения, прошедшие эту мельницу искажающего восприятия, приобретают порой неузнаваемый облик.
   Если индивид поверит в наличие чего-то, то это "что-то" станет для него реальностью. Такова огромная мощь внушения и самовнушения.
   Союз процессов внушения и самовнушения наделяет человека огромной силой, которая определенным образом помогает жить.
   Современный самогипноз известен под разными названиями, - визуализация, управляемое воображение, целевое расслабление, самовнушение, имаготерапия и прочее и прочее.
   Образы управляют нашей жизнью, Карл Прибрам, известный ученый - нейропсихолог, ввел термин "образы достижения" и доказал, что человеческая психика организует себя в соответствии с глубинными образами достижения, определяющими направление жизни человека.
   Образы можно изменить, но, как правило, эти глубинные образы отличаются устойчивостью.
   Как мне кажется, люди разочаровываются в занятиях саморегуляцией из-за того, что выбирают слишком сложные методики и ставят перед собой слишком сложные для начала цели. Мы же с Вами будем рассматривать вполне адаптированные приемы и техники для любого человека.
   Гипноз и самогипноз могут оказать значительную помощь в программирование мозга на самолечение, на раскрытие творческих возможностей, изменение негативного опыта на позитивный.
  
   В последние годы накоплено множество научных экспериментальных доказательств существования внутренней анатомической и биохимической связи между нервной системой и иммунной реакцией.
  
В 1985 г. один из номеров американского журнала "Наука" был посвящен влиянию психологических факторов на иммунную систему.
   Национальный институт здоровья США представил статью, в которой говорилось, - "Исследователи продемонстрировали, что стресс, как сильный, так и более обыденный, может изменять иммунную реакцию. А также влиять на состав крови".

Следовательно, можно высказать смелую гипотезу о том, что при помощи гипноза и самогипноза можно "переписывать", перепрограммировать ДНК и таким образом управлять наследственным материалом.
   Но пока, хорошо бы научиться влиять на иммунную систему, наше настроение, раскрывать в себе способности.
   Следующим этапом явилось изучение воздействия создаваемых зрительных образов на наше здоровье.
   По мнению многих ученых, чем яснее вы видите мысленным взором ваш организм и его пораженные участки, тем успешнее ваше подсознание координирует внутренние защитные силы.
   Научное открытие в области нейробиологии Г. А. Вартаняна, Ю. В. Балабанова, В. Л. Силанова внесено 11 мая 1989 г. в Государственный реестр открытий СССР.
   " При травме или психических расстройствах мозга в нем происходит химическая перестройка регуляторных механизмов, закрепляющая новое функциональное состояние мозга.
   Мозг как бы запоминает свою травму и образует память на патологию. Ученые обнаружили вырабатываемое мозгом химическое вещество, которое делает запись о травме (олигопептиды - короткие фрагменты белков)".
  
   Мозгу свойственен механизм самолечения, способность "стирать" память на патологию и тем самым восстанавливать нарушенные в результате травмы функции центральной нервной системы.
  
   Найден блок, который содержит информацию о здоровье.
В результате этого предполагается, что любому органу тела свойственна функция "самолечения".
   Гипноз и самогипноз могут оказать значительную помощь в программирование мозга на самолечение, на раскрытие творческих возможностей, изменение негативного опыта на позитивный. Ученые все больше убеждаются в том, что с помощью сложных нейрохимических процессов разум воздействует на иммунную систему.
  
   К сожалению, способность вызывать в сознании яркие, впечатляющие образы у людей неодинакова.
   Следовательно, и степень положительного воздействия таких эмоций тоже различна.
Тем не менее, доказано, что при многих болезнях, в частности депрессии, бессоннице, половых расстройствах, астме и фиброзных опухолях, упражнения такого рода весьма благотворны для всех пациентов, независимо от силы их образного мышления.
   Создаваемые нами образы могут незаметно изменять наши эмоции, тем самым, оказывая положительное или отрицательное влияние на иммунную систему.
   Мысленные образы, являются союзниками не только в борьбе с болезнями, - они помогают и вполне здоровым людям поддерживать их иммунную систему в хорошей форме.
   Ежедневные упражнения в технике имаготерапии, в развитии образного мышления, и в сочетании с обычными физическими упражнениями, а также и сбалансированным питанием помогут перевести стрелку барометра вашего здоровья на более высокую отметку.
  
   Построение генограммы вашей судьбы.
  
  
   Выбор хода Вашей судьбы зависит от Вас, каждый человек может и должен сделать его, основываясь на личном генетическом коде - группе крови.
   Сексуальная совместимость по группе крови.
   Построение генограммы вашей судьбы.
   Как научиться флирту и влюбить в себя. Снятие психологического "венца безбрачия". Практические советы по знакомству с девушками.
   Вы получите совет и остережетесь от вероятности ошибки в дальнейшем.
   Консультация и советы психолога.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495)468-85-67
   798-44-17
   514-85-66
   http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
   http://dretra.narod.ru - Судьба по группе крови
  
   rapport@yandex.ru
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"