Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Издержки современной медицины.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению, в современной медицинской науке все еще не закончился аналитический этап развития, итогом которого явилось появление большого количества почти не связанных между собой “узких” медицинских специальностей.


  
  

Издержки современной медицины.

ОДНО ЛЕЧИМ - ДРУГОЕ КАЛЕЧИМ.

"То, что живо - само по себе разумно.

Оно становится карикатурной, если ему не дают жить".

Вильгельм Райх.

  
  
   К сожалению, в современной медицинской науке все еще не закончился аналитический этап развития, итогом которого явилось появление большого количества почти не связанных между собой "узких" медицинских специальностей.
   Никто не спорит, что важна специализация, но все же человек целостный организм, и все так в нем связано, что только стоит "потянуть на одну ниточку" и как это может отозваться в другом месте?
   Описано огромное число заболеваний, как существующих в действительности, так и только в умах их создателей. И эти болезни создаются под выпуск новых лекарств и чудодейственных препаратов.
  
   Число этих болезней постоянно увеличивается по типу неуправляемого ракового роста. Когда-то единая и великая гуманистическая наука - врачевание, сейчас напоминает средневековое раздробленное феодальное государство.
   Множество самостоятельных мелких медицинских "княжеств-специальностей" со своими "сеньорами" (авторитетными учеными), "рыцарями-врачами" и "вассалами-пациентами" постоянно воюют между собой за право лечить больного человека.
  
   Огромная армия врачей ведет беспощадную войну то ли с больными, то ли с болезнями. А может, воюют за кошелек человека? И таким образом создают целую армию зависимых от их "препаратов" - ПАЦИЕНТОВ.
   В этой необъявленной мировой войне не будет победителей, а только проигравшие, то есть все мы. Вот и мечемся от одного врача к новомодному целителю, а нужно просто заняться своим выздоровлением. И выздоровлением от зависимости лечиться. Если вы продолжите читать эту рассылку, то узнаете, как это нужно делать.
  
   Необъятные легионы больных полегли на фармакологическом поле брани или остались инвалидами на всю жизнь. И сколько денег принесли к недобросовестным врачевателям.
   Создаваемое "оружейниками-фармацевтами" современное "фармакологическое оружие массового поражения" уже в ближайшей перспективе станет гораздо более опасным для всего живого на планете, чем ядерный арсенал, химическое и биологическое вооружение.
  
   По своему скрытому и поэтому неконтролируемому обществом воздействию на природу и человечество "лекарственное нашествие" скоро будет сопоставимо с глобальной экологической катастрофой и даже превзойдет ее, так как мировое сообщество пока не осознало истинных размеров незаметно надвигающейся фармакологической трагедии.
   Априорно считается, что возрастающая быстрыми темпами концентрация лекарственных веществ в атмосфере, воде, почве, продуктах питания, в половых клетках будущих родителей, молоке кормящей матери и т.д. является неопасной.
   Но это никем не доказано.
  
   А ведь постоянное, фактически пожизненное воздействие находящихся в окружающей среде малых или сверхмалых доз препаратов как минимум сродни принудительному гомеопатическому вредительству.
  
   В настоящее время процесс создания, апробации и внедрения новых активных фармакологических веществ полностью находится в ведении современных "фармакологических спрутов" и оплачиваемых ими крупных научных медицинских центров.
   Вы и сами видите, как заполонили рекламы чудодейственных препаратов экраны телевизоров, страницы газет и журналов. И это не контролируемо научной медициной. Важно получить деньги за рекламу, деньги за продажу, но, а что будет с человеком?
  
   Но где же написаны статьи о тех судебных исках, которые поданы на эти монополии. И выиграны судебные процессы, о них молчок.
   В условиях "гонки фармакологического вооружения" национальные и транснациональные гиганты постоянно наращивают темпы наркотически сверхприбыльного производства лекарственных препаратов.
  
   Ближайшее и отдаленное действие этих весьма активных и далеко не безобидных средств на физическое и психическое здоровье нации, а также на организм отдельного человека и тем более - на окружающую среду попросту игнорируется.
   А поэтому не изучено и совершенно непонятно абсолютному большинству ученых и врачей, не говоря уже об остальной, необразованной в этом плане части общества.
  
   Всем нам приходится полностью полагаться на благие намерения производителей лекарственных препаратов и верить фантастическим обещаниям счастья, здоровья и долголетия.
   В огромном количестве появившимся в средствах массовой информации, а также настойчивым советам кровно заинтересованных в продаже торговых агентов, аптечных работников и оптимистичным вкладышам-инструкциям по употреблению.
  
   Настораживает тот факт, что даже в свободной в недалеком прошлом от коммерческой фармакологической рекламы специальной медицинской монографической литературе и газетно-журнальной периодике появляется огромное количество "заказных публикаций", агрессивно восхваляющих очередной чудо-препарат.
  
   Особенно печально, что авторами этих щедро оплачиваемых панегириков нередко являются маститые ученые, являющиеся признанными медицинскими авторитетами.
  
   Поэтому простым врачам приходится читать современную печатную медицинскую продукцию с опаской и недоверием, а в своей лечебной практике полагаться на старые,
проверенные временем средства и, к сожалению, всегда ограниченный личный опыт.
  

   А что говорить о начинающих докторах и тем более - об их совершенно неграмотных в этих вопросах пациентах.
   Создается парадоксальная ситуация: лекарства действуют все лучше и лучше, а больных все больше и больше.
   Это не может не беспокоить мировое сообщество.
   Назрела необходимость в создании патронируемых незаинтересованными общественными и правительственными организациями национальных и всемирных банков фармакологических данных об известных и потенциальных случаях негативного воздействия активных фармакологических веществ на организм отдельного человека и популяцию.
   Быть может, речь должна идти об образовании своеобразной "фармакологической полиции" и нового экологического направления - лекарственной экологии.
   Очень хочется верить, что пока не поздно, и мы еще в состоянии справиться с нами же созданным "фармакологическим Франкенштейном".
  
  
   Неврозы, страхи, фобии и как следствие плохое здоровье,
   проблемы в общении, неудовлетворение жизнью.
   Все это можно и нужно решить, чтобы получить полноту счастливой жизни.
   Обращайтесь по тел
   (095)468-85-67
   514-85-66
   460-06-70

Кандидат психологических наук

Юрий Николаевич Левченко.

   http://simulator.sitecity.ru - Психологические тренинги
   http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"