Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Научитесь говорить своим телом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исследованиями психологов установлено, что в процессе общения от 60% до 80% коммуникации осуществляются невербальными средствами выражения, а остальная малая часть передается с помощью вербальных.


Тайный язык жестов.

Научитесь говорить своим телом.

  

"Женщина будет кокетничать с кем угодно,

лишь бы на неё в это время смотрели"

Оскар Уайльд.

   Исследованиями психологов установлено, что в процессе общения от 60% до 80% коммуникации осуществляются невербальными средствами выражения, а остальная малая часть передается с помощью вербальных.
   Эти данные исследований должны заставить вас задуматься какое значение при общении имеет "танец" жестов, ваша мимика или интонация. Поэтому в этой главе обратим внимание на толкование этого особого языка - языка телодвижений, который мы все используем, даже не осознавая этого. Ведь особенностью языка телодвижений является то, что это идет из нашего подсознания и подделать его довольно трудно.
   Слова, воздействуя на наше сознание, несут не только достоверную информацию, но и могут обманывать, вводить в заблуждение.
   "Танец" же нашего тела: жесты, мимика, пластика, позы, движение глаз - не могут врать, но и непосредственно воздействуют на подсознание собеседника. Поэтому умелый разговор языком жестов для женщины - это прямой разговор с мужским подсознанием. Женщины обычно более чувствительны к языку жестов, чем мужчины, и этим объясняется существование такого понятия, как женская интуиция. Вот почему очень немногим мужьям удается обманывать своих жен, тогда как женщины способны запудрить мозги любому мужчине, да еще так, что он сам об этом никогда не догадается.
   Так вот этот невербальный канал общения важнее для "обсуждения" межличностных отношений, и чаще всего удачно заменяет слова. Его проявление и стилистика обусловлены импульсами нашего подсознания, и из-за этого не приходиться сомневаться в искренности языка тела.
   У женщин врожденная высокая чувствительность к скрытому подтексту, умение расшифровывать невербальные сигналы: позы, жесты, пластику телодвижений, мимику - все, что сопровождает слова. Если ошибиться в стилистике невербального языка, то можно насторожить мужчину, создать мощный барьер к сближению. Это значительно снизит вашу привлекательность и может стать причиной потери к вам интереса как к женщине. Поэтому совет женщинам учите язык жестов, чтобы говорить напрямую с мужским подсознанием, читать, что он пытается скрыть.
   Полезно научиться использовать положительные открытые жесты для успешного общения. Те женщины, от которых исходит много намекающих телесных сигналов, гораздо чаще привлекают мужчин.
   Так что если вы будете знать, какие сигналы более всего воздействуют на мужчин и умело применять их, то это во многом усилит вашу сексапильность. Успех женщины зависит от ее способности посылать сексуальные сигналы, что так манят и пленяют мужчин.
   В языке жестов так же необходимо учитывать ритм и тональность, так если ритм быстр, а вы настроены на мажорный лад, то быстрее нарастает заинтересованность и возбуждение.
   Научитесь мыслить и говорить своим телом.
   Поставьте себе задачу хотя бы 15 мин в день заниматься изучением и пониманием жестов других людей, а так же анализом собственных.
   Для этого я советую смотреть, как беседуют пары со стороны, пытаясь по жестам определить, как они относятся друг к другу. Общность их разговора жестами сразу покажет вам, спорят ли они сейчас или объясняются в любви, расстаются или назначают свидание. И для этого не нужно слышать их слов. Все станет понятно, если внимательно присмотреться.
   Второе что интересно и полезно: смотреть фильмы или телевизионные передачи, где происходит общение мужчины и женщины, но, выключив при этом звук, чтобы он не мешал следить за невербальным языком общения.
   Внимательно приглядывайтесь к лицам популярных обольстительных актрис и перенимайте у них не только фасон блузки, но и как она "носит" лицо. Профессиональные актеры этому языку учились и у них есть что перенять.
   Потом у вас, наверняка, есть подружка, которая не блещет красотой, но, сколько обольстительности в ее мимике, жестах. Подсмотрите как она "говорит" с мужчиной на этом пока что для вас не очень понятном языке жестов, отмечайте реакцию мужчин.
   Так вот каждое утро перед зеркалом в ванной внимательно приглядывайтесь к своему лицу. Вначале почувствуйте мышцы своего лица, покривляйтесь, познайте их поведение, научитесь расслаблять их, снимая зажатость.
   Потом принимайтесь "надевать" то лицо, что приглянулось вам у подружки или актрисы. Тут не важно, что черты лица другие, важно копирование мимики, получения навыка "работать" лицом. При этом эти мимические упражнения обязательно сопровождайте произвольным текстом соответствующим вашей эмоции.
   Заранее заготовьте тексты: "Я рада вас видеть! Как интересно вы говорите! Да неужели? Вот здорово!" и все в таком духе, помните, что эти фразы должны быть наполнены эмоцией, что обязательно отразиться в "танце" вашего тела и мимике лица.
   Опробуйте "свое лицо", пока добираетесь до работы или идете за покупками, как я говорю, "работайте в поле".
   Взгляните обольстительно на хмурого, небритого и не выспавшегося мужчину. Вот он уже встрепенулся, начал оглядываться, смущаться, потом вопросительно взглянул на вас. Вы уже отвернулись и равнодушно подыскиваете следующую жертву, но уже не такую заросшую физиономию.
   Помните, что это только эксперимент, а мужчины "кролики", поэтому ничего личного, просто тренировка. Так вы обретете "свое лицо", а после нескольких тренировок ваш язык жестов станет обольстительным, завораживающим, наполненным эмоциями.
   На процесс общения особое влияние оказывает открытость и ухоженность лица, что и доказано современными исследованиями психологов.
   В особые зоны выделены: глаза, брови, нос, рот, губы - вот о них и поговорим сейчас.

Взгляд.

  
  
   Одна из самых ярких деталей женской внешности, по мнению мужчин - это глаза.
   Глаза могут передавать всю гамму чувств, присущих человеку, где соседствуют любовь и разочарование, печаль и радость, восторг и боль. Взгляд женщины возбуждает, интригует, притягивает мужчин. Поэтому так важны глаза в самопризентации, которые должны излучать счастье и уверенность, томность и негу. Именно глазами можно показать свою симпатию или выразить гнев.
   Глаза человека отражают его душевную красоту, как говорят: "Глаза - зеркало души!" А живые выразительные глаза с искоркой являются истинным украшением лица женщины.
   Взгляд имеет много разновидностей: изменяющийся, томный, скрытный, изучающий, оглядывающий мужчину сверху донизу, пристальный и продолжительный прямо в глаза.
   Ваш взор должен быть открыт к общению, а не холодно-отчужденный взгляд Снежной королевы, к которой и приблизится то страшно. Мужчины не переносят высокомерия, у них в крови протест к подчинению.
   Размер, цвет, форма глаза, обрамленного кокетливыми ресницами - выгодно подчеркивают женскую индивидуальность. А узкая полоска волос над вашими глазами придает разнообразие взгляду. Ведь брови усиливают эту игру, как бы оттеняя и украшая глаза, придают подвижность мимике. Дело в том, что приподнятая бровь делает глаз большим и многозначительным, придавая интригу и выразительность.
   Так же брови придают лицу неповторимый шарм, создают выражение лица и от них зависит впечатление, которое женщины производят на мужчин. Например, излом бровей у переносицы, придает взгляду загадочность, а женщине непредсказуемость в поступках.
   Не выразительные, безжизненные брови гасят искры в глазах, уменьшая их глубину. Поэтому милые женщины помните, что, играя формой бровей, вы не просто обновляете свой имидж, но и придаете спонтанность и непредсказуемость своему образу, что разжигает охотничьи инстинкты в мужчине. Когда вы утром "рисуете" свое лицо перед зеркалом, поиграйте бровями, почувствуйте их.
   Эту картину: глаза, брови - дополняет нос. Нос вроде самая выдающаяся часть лица, но между тем и малоподвижна. Однако малозаметные движения носа в контексте с общей мимикой лица оттеняют сигналы вашего настроения.
   Наморщенность носа, может выражать горечь и неприятие, как бы вы при этом не улыбались, а ваши глаза не искрились. Вот уже общее впечатление смазано, разговор не клеится. Вы же думаете, что не то слово сказали, начинаете смущаться, а все дело в носе.
   Раздувание крыльев носа, интенсивное вдыхание может выражать и ярость или возбуждение. В определенном контексте разговора, это может восприниматься за сексуальный сигнал.
   Визуальный контакт служит намеком на вашу открытость для знакомства и дальнейших встреч с мужчиной. Когда ваши глаза на мгновение встречаются с взглядом мужчины, вспыхивает "искра душевной эмпатии мужчины и женщины". Вы оба сигнализируете друг другу о своей готовности к установлению романтических отношений.
  
   Длительность "разговора глазами" имеет чрезвычайно большое значение, специалисты определили, что для рождения устойчивого визуального контакта требуется несколько секунд.
   Если вы отведете глаза в сторону, прежде чем искра вспыхнет, этим вы покажете, что не готовы к продолжению знакомства и тем более к установлению каких бы то ни было отношений. В противном случае и вы, и мужчина опустите глаза лишь после того, как "искра пронзит вашу душу".
   А сможет ли потом разгореться "из искры пламя"? Можно постараться и для этого читайте дальше.
   Для установления полноценного контакта ненароком брошенного взгляда, как правило, бывает недостаточно, а пристального рассматривания оказывается слишком много, так как это может вызвать ответную агрессию.
  
   Вот вам мой совет:
   "Посмотрите мужчине прямо в глаза ровно на то время, пока мысленно произносите его имя и отведите взгляд в сторону. Помните, что следует избегать, долго смотреть прямо в глаза, что является актом вторжения, производит неприятное впечатление".
  
   Психологи установили, что для построения хороших отношений с мужчинами, около 60-70% всего времени общения ваш взгляд должен встречаться с его взглядом, особенно когда говорите вы сами.
   И наоборот, когда вы избегаете общения, когда вам не хочется продолжения знакомства, необходимо отводить взгляд в сторону, не смотреть в глаза этому мужчине. В таком случае интерес гаснет, и люди расходятся, но это работает на первоначальной стадии знакомства.
   Не думайте, что, рассматривая мужчину, вы можете себе позволить в душе посмеиваться над ним, ваши глаза тут же выдадут эту насмешку или откровенное лукавство. Для того чтобы излучать доброжелательность и призыв, повторяйте про себя:
   "Я чертовски обаятельна, а ты дорогой, такой замечательный и можешь получить приз! Приз - свидание со мной!"
   Ваши глаза будут наполнены этими словами, а эмоциональность и доброжелательность, отраженная на вашем лице помогут решиться мужчине, пригласить вас на свидание.
   Основная цель взглядов "при стрельбе" глазами: не смотреть на мужчину в упор, это взгляд агрессии или вызова. А лучше не задерживая взгляда, показывая ему глазное яблоко, отвести глаза в сторону.
   Во-первых, он теряется в догадках, смотрите ли вы на него, а это вынуждает его всматриваться в вас. Разглядывая внимательнее вас, он порождает в своем воображении массу эротических фантазий.
   Во-вторых, контраст радужной оболочки и чистого белка привлекает внимание.
   Вот он начал вглядываться в вас, он не чувствует враждебности с вашей стороны, и вы смотрите на него как "покорная лань".
   Вдруг вы посмотрели ему прямо в глаза, и это уже как бы прямой сексуальный призыв. Резко отведите взгляд, задержав его на те секунды, пока мысленно произносите: "Как ты мне желанен, любимый!"
   Такой разговор глазами даст вам власть над подсознанием мужчины, этому нужно учиться, тренироваться, как перед зеркалом, так и с вашей подругой.
  
   Приведу пример "зарядки" для глаз:
   Приложите палец к носу, разведите пальцы и водите ладонью в разные стороны, так в детстве вы дразнили друзей. Глазами старайтесь следить за собственным мизинцем, водя им из стороны в сторону.
   Так вы научитесь стрелять глазами, привлекая внимание мужчин. А для тренировки в "полевых условиях" - остановите взгляд на любом мужчине, который на вас не смотрит. Мысленно произнесите: "Я могла бы подарить тебе свою близость". Наполните эти слова внутренней энергией и эмоциональным смыслом. Вся ваша мимика напоминает - каплю ртути такую же трепетную и подвижную.
   И вот мужчина поднял на вас глаза. Вы смотрите ему в переносицу (так легче выдержать взгляд), не улыбаетесь, в этот момент не позволяете себе никаких движений - и так 7-10 сек.
   И потом с этаким налетом легкой задумчивости, улыбнитесь уголками губ, и резко отведите глаза в сторону таким образом, чтобы он увидел белок вашего глаза и изгиб шеи.
   Потренируйтесь вначале перед зеркалом, у вас получится.
   Вот уж я не завидую состоянию этого мужчины в этот момент: растерянность, непонимание, разочарование посетят его. Это может стать поводом для знакомства.
   Вначале вашего знакомства мужчина видит в вас, прежде всего сексуальный объект, а не ищет чистую, творческую душу. Подыграйте ему немного, покажите свою сексуальную заинтересованность, но не позволяйте частые взгляды со стороны на понравившегося вам мужчину. Он может принять это за вульгарное заигрывание и сделать соответствующие выводы в ваш адрес.
   Например - Посмотрите на него, и за эти секунды, что смотрите, вообразите, а про себя произнесите: "Я сексуальна и хочу заняться с тобой сексом!". Потом быстро и томно уведите взгляд в сторону, но не смейте это промолвить вслух, будет не тот эффект.
   Возможны различные слова в этом тексте, но важно, чтобы это было максимально сексуально. Ведь никто не услышит! Главное - это отражается в ваших глазах.
   Быстро делайте холодный взгляд, оставьте его в недоумении, пусть ему это покажется сном. В любом деле важна доза и умеренность.
  
  

Улыбка. Губы.

"Сложу в улыбке губы.

Глаза слегка прищурив.

Окрою рот для смеха..."

Михаил Макаров.

  
  
   В выразительности лица не последнюю роль играют губы, их чувственно изогнутая линия, возбуждающий объем призывно воздействуют на мужчин. Динамика лица наполняется блуждающей улыбкой, что маняще излучает душевную теплоту, а это вызывает у окружающих неподдельный интерес и непреодолимое желание общаться с вами.
   Помните полумистическую улыбку Джоконды (Моны Лизы) кисти великого Леонардо да Винчи, что уже много веков таинственно смотрит на мужчин, как бы улыбаясь сама себе.
  
   Поэтому знайте, красивая улыбка надолго запоминается, и она верная помощница в обольщении. Притягательность улыбки в ее неповторимости и индивидуальности, так как она точнее всего отражает ваше внутреннее состояние. Ту искренность чувств, щедрость эмоций тот магнетизм, что наполняет вашу улыбку и располагает к вам мужчин.
   А синхронная мимическая палитра игры бровей и губ, когда в уголках губ прячется улыбка, брови приподняты от удивления, обезоруживает мужчин, и он уже ваш.
   Когда же ваше внутреннее состояние противоположно вашей улыбке и мимике, то эта фальшь сразу читается на ваших устах. Естественной улыбка будет выглядеть только в том случае, если вы на самом деле начнете радоваться жизни.
   Если у вас не очень красиво и безупречно выглядят зубы, или выпирает верхняя десна, то лучше улыбаться с закрытым ртом. Дополнить же соблазнительный образ к вашей улыбке помогут слегка наклоненная голова, и приоткрывающаяся часть шеи.
   Игра губ в разговоре, при дегустации вина в бокале притягивает взгляд мужчин, будя в нем эротические фантазии. Кончиком немного извлеченного языка, обозначьте, что вы облизываете верхнюю губу. Помните, что это вроде и оправдано, но не так интенсивно, вы же не крошки "слизываете" после еды.
   Проводя языком вдоль края губ легко играючи, сопровождая это открытыми жестами рук, легким касанием его предплечья, женщина показывает, что открыта к большему, чем просто для разговора.
   Приоткройте рот, сложите губы как будто, вы произносите букву "О" - это уже прямой сексуальный невербальный сигнал к действию охотника. Берегитесь его страсти.
   Теперь вы понимаете, что женская улыбка может творить чудеса, но всему нужно учиться, так давайте учиться улыбаться.
  
   Упражнения.
   Встаньте перед зеркалом, улыбайтесь себе, вспоминая что-нибудь приятное, например удачный момент в своей жизни, комплименты мужчин. Смотрите, улыбайтесь и думайте о том: какая вы милая, добрая, нежная, привлекательная. Говорите себе, что все ваши мечты и надежды осуществятся.
   Это расслабление мимических мышц снимет с вашего лица усталость, разгладит морщины, которые способны состарить вас на несколько лет. Ведь задорная улыбка и оптимистичный взгляд на жизнь, позволит вам избавиться от этих морщин и сохранить чарующую молодость.
   Носите улыбку везде, улыбайтесь не только знакомым, но и любым встречным людям, продавцам в магазине. И вот улыбка становится атрибутом вашего повседневного облика, а не вымученной или наигранной гримасой. Тогда представителям сильной половины человечества будет трудно оторвать от вас взгляд.
   Пусть каждый мужчина думает, что вы улыбаетесь ему персонально, что вызовет у него осознание исключительности в ваших глазах и послужит залогом дальнейших встреч.
   Главная особенность психологического механизма вашей привлекательности заключается в том, что многие встречные мужчины должны вам улыбаться. И тогда ваш партнер подсознательно учитывает улыбки своих конкурентов, а это вызывает у него легкое чувство ревности и возбуждает соперничество.
  
   Ваша улыбка раскрывает ваш характер и предсказывает стиль поведения вашего партнера. Улыбка женского лица, а не отдельно губ, вот что очень важно для флирта. Как говорят, что лицо осветилось, озарилось улыбкой - этой загадочной милой женщины.
   Выбросьте прошлую маску, обретите настоящее лицо!
  

Макияж.

  
   Женщины с утра "делают лицо", а именно наносят макияж. Хоть мужчина и утверждает, что ему нравятся милые женские черты, не порченные "боевым раскрасом", но это не относится к тем лицам, на которых нанесен естественный макияж.
   Я не собираюсь вас учить этому, но запомните, на что могут обратить внимание мужчины.
   Легкий румянец на щеках, выразительность и блеск глаз, чуть краснее естественного цвета губы - это язык возбуждающих жестов.
   Ведь, прежде всего у вас задача скрыть под макияжем недостатки и выделить достоинства вашего лица.
   Так что знайте, уважаемы женщины: "Лучше с макияжем, чем без него!"
   Повторюсь, что макияж должен быть естественным и неброским, а это передает ухоженность вашего лица. Слишком ярко накрашенные губы и глаза делают женщину вульгарной, а значит доступной - это вам нужно?
   Больше всего внимания мужчины уделяют губам и глазам, поэтому о них подробнее.
   Блеск глаз - это внутреннее ваше состояние, а над блеском губ нужно поработать. Мужчинам нравятся влажный блеск на губах с мягким, естественным оттенком красного цвета. Ярко красная помада слишком агрессивна и не всем мужчинам нравится.
   Женщина стремится увеличить видимый размер глаза, поэтому и обводит весь глаз черным карандашом. Поверьте эффект не значителен, но вульгарности добавляет, а отсюда и роль может определиться доступной недалекой женщины.

Руки.

  
   Поэты воспевают красоту женских рук, очарованье их движений и бархатистую нежность прикосновений. К сожалению, далеко не всегда руки выглядят так, чтобы быть источником вдохновения.
   Руки женщины - это ее визитная карточка. Даже самый невнимательный мужчина обратит на руки пристальное внимание: кожа на руках сморщена, лак облупился.
   Как же он будет держать, и ласкать эти руки, и тем более позволять им прикасаться к любимым частям своего тела.
   Холеные руки, ухоженное лицо, уверенная стать - вот что больше всего привлекает мужчин в женщине.
   Большую опасность вашим рукам несет переохлаждение, поэтому в вашем гардеробе должны быть кожаные перчатки или вязаные варежки. Красивые и удобные они спрячут ваши руки, сохраняя красоту и нежность вашей кожи. А тонкие демисезонные перчатки не только укроют руки от осеннего ветра и дождя, или весенней свежести, но и будут модным аксессуаром, украшающим ваш наряд.
   А сколько домашних забот несут женские руки, представляя опасность для кожи. Советую использовать медицинские латексные перчатки, которые нежно ласкают вашу кожу, невесомы и удобны, хотя и не прочны.
   Если кожа рук подвергается постоянному воздействию солнечного излучения, то это не шуточная угроза. Ультрафиолетовое излучение ведет не только к загару рук, но и к появлению некрасивых пигментных пятен, обветриванию, иссушению и огрублению кожи рук.
   Бесспорно, что чрезмерно длинными накладными ногтями, агрессивным, экстравагантным цветом лака вы привлечете внимание мужчины, но навряд ли, ему захочется, чтобы эти руки его ласкали.
  

Волосы.

  
  
   Наибольший интерес у мужчин вызывают женские прически, в которых выражена нарочитая сексуальная небрежность. Какие бы модные изыски не существовали в моде на прически, мужчин всегда привлекали слегка распущенные волосы, с выбивающими прядями, или забранные наверх соблазнительно приоткрывающие изгибы шеи. Так в середине 20 века женщины устраивали "завлекалочки" - выбившиеся пряди из общей массы волос, что придавало легкую интригу и таинственность женскому облику.
   Естественный вид волос более заманчив для мужчин, он чувственен и сладострастен. Мягкие слегка волнистые, блестящие волосы, подчеркивающие ваше здоровье, на подсознательном уровне будят в мужчине инстинкт, направленный на здоровое потомство, а это и управляет его вниманием.
   Бесспорно, блондинки выделяются и привлекают внимание мужчин, они для них ассоциируется с чем-то светлым, мягким по-детски беззащитным, и весьма сексуальным.
   Известный французский стилист Жан-Ноэль Лемон говорил:
   "Заводить роман, создавать интригу мужчина предпочитает с блондинкой, но женится на брюнетках, так как они для мужчины олицетворяют семейный уют и заботливую жену".
   Излишняя холеная, аккуратная, ухоженная прическа снижает сексуальный образ у женщины, вызывая у мужчин настороженность. Ему "страшно" нарушать такую недоступную красоту.
   Экстравагантные неестественные цвета или вычурность, эпатажность в укладке, а так же короткие стрижки под мужчину помогут вам выделиться, но мужчин они сексуально не возбуждают.
   Ну и, конечно же, не привлекательны поврежденные, жесткие не здоровые волосы, да еще и не ухоженные, не чесанные и липкие от лака.
   И главное правило - макияж, прическа, одежда, стиль все должно соответствовать времени и месту. Ведь это язык вашего тела и важно, что этим вы выражаете, поэтому утром и днем - более сдержанные тона, вечером - более яркие. Ваш образ должен гармонично вписываться в обстановку и интерьер, он не должен шокировать публику. Но при этом не нужно быть "серой мышкой".
   Вы индивидуальность и Вы женщина.
  
  

Голос.

  
   Научные исследования психологов установили, что мужчина воспринимает женский голос совсем по-другому, чем мужской. Он слышит, прежде всего, в женском голосе звук и не сразу отмечает смысл слов. И содержание услышанного, когда говорит женщина не всегда остается у него в голове.
   Какое прекрасное оправдание на упрек женщин: "Ты меня не слышишь, не понимаешь!" - так он в первый момент просто не включился и не понял, что вы говорите.
   Ведь представители сильной половины человечества расшифровывают женский голос той частью мозга, которая обрабатывает звуки музыки. А вот голос своих собратьев по полу подвергается не такой изящной, а более простой обработке.
   Психологи давно определили, что сексуальность для мужчин скрыта в тембре голоса женщины, а не смысле слов. Поэтому один из ключевых элементов, создающих неповторимость и глубину любого женского образа - это ее голос. Голос может очень многое - он завораживает, манит, пленит, обещает.
   Сексуальный голос имеет мягкие интонации, теплоту, легкость чарующей хрипотцы. М. Монро использовала завораживающий шепот, хотя с голосом у нее от рождения были проблемы.
   Шепот в ухо действует завораживающе и возбуждающе, как шорох в кустах на хищника, и будит в мужчине охотника. Вспомните, тихая речь воздействует значительнее и приковывает внимание больше.
   Голос - это нечто неизмеримо большее, чем ваша улыбка и глаза. При правильном использовании голоса в речь вовлекается все тело, от макушки до пяток. И ваше тело является как бы музыкальным инструментом, порождающим ваш голос.
   Глубина, мягкость, доверительность и сексуальность женского голоса рождается в грудном резонаторе, такой голос называют бархатным.
   Для того чтобы задействовать весь голосовой аппарат, необходим воздух, поставляемый легкими. Поэтому для получения приятного грудного голоса, надо дышать с помощью диафрагмы. Она подталкивает воздух, который заполнил легкие, а сквозь горло этот воздух устремляется на голосовые связки и губы.
   Голос должен подниматься снизу живота, как бы идти от лобка и наполнять чувственностью вашу грудь. Такой низковатый вибрирующий, неторопливый, и вот мужчине кажется, что ваш голос идет из самых глубин души.
   И он очарованный этой мелодией бархатистой речи будет возвращаться к вам вновь и вновь. И что интересно, любой ваш каприз или высказанная глупость не вызовет раздражение у мужчины.
   Главное, голос можно и нужно настроить, от вас требуется немного усилий, и он будет звучать, так очаровательно.
   Тембр и сила голоса, безусловно, зависят от дыхания, а оно должно быть лёгким и свободным. Для этого вы не напряжены, а расслаблены, тогда вы вдохнете больше воздуха. Не пытайтесь вдохнуть воздуха больше чем сможете, и не старайтесь держать процесс дыхания под строгим контролем сознания.
   Хочу обратить ваше внимание на состояние мышц шеи и плеч. При эмоциональном напряжении плечи поднимаются и напрягаются мышцы шеи, в результате чего дыхание затрудняется, а голос теряет опору и естественное звучание. Кажется, вы вот-вот сорветесь в бездну неконтролируемых звуков. И это выдает ваш голос, который звучит столь высоко, будто через секунду-другую оборвется. Ваш писклявый голосок напоминает, что имеешь дело скорее с капризным ребенком, чем с взрослой женщиной. Поэтому находиться рядом с вами как-то тревожно, а может, и опасно.
   Правильное дыхание - красивый голос.
   Невнятная и неразборчивая речь производит такое же отталкивающее впечатление. Это речь человека напуганного собственным голосом, звуками, которые он издает. Из-за неразборчивой речи даже вам становится неинтересно слушать себя. Что же говорить о мужчине?
   А ноющий голос не только отвратительно действует на собеседника, но и оказывает пагубное влияние на настроение обладателя. Ведь ваше эмоциональное состояние и без этого крайне неустойчиво. При звуках столь капризного голоса, благорасположение окружающих мгновенно улетучивается. Не пищите, не глотайте слова, не старайтесь все сразу высказать несчастному мужчине, он все равно не усвоит, у них с речевым центром в левом полушарии не все так хорошо как у женщины.
   Чтобы избежать ненужного прононса и чтобы голос не был гнусавым, звук должен выходить из груди, для проверки положите руку на грудь, если она вибрирует, то всё в порядке. Укрепляет дыхание, а, следовательно, улучшает звучание голоса занятие пением. Я не призываю вас нанимать учителей по вокалу, но пение любимых песен, несомненно, пойдёт вам на пользу.
   Для тренировки дыхания воспользуйтесь воздушными шариками, их надувание очень укрепляет дыхательную систему.
   Прислушайтесь к голосам, которые вам нравятся, и старайтесь их скопировать, обращая внимание на темп, выразительность, произношение определенных слов.
   Также советую записать на диктофон, как вы говорите, прослушайте, постарайтесь понять, что не так, и отберите тот вариант, который самой понравится. Хороший голос - это не только данность от природы, но и результат большой работы.
   Да, и осанка влияет на голос, при хорошей осанке органы дыхания расположены правильно, что в конечном итоге делает ваш голос более звучным. К слову, не бывает насыщенного голоса в слабом теле, поэтому советую посещать тренажерный зал.
   Позволю привести одно упражнение, что снимает зажимы в шее:
   Встаньте ровно перед зеркалом. Представьте, что ваша голова - это бутон нежного цветка на тонком стебельке. И вот под легким дуновением ветерка, этот бутон-голова свободно качается из стороны в сторону. Обратите внимание на расслабленность мышц шеи, верхнего плечевого пояса. Дышите ровно и свободно.
   Если вы выработали хороший голос, пользуйтесь им каждый день.
  

Жесты женщины.

  
  
   Мы уже разобрали методику и технику общения и помним, что исследования психологов утверждают, вербально передается не более 12% информации. И поэтому значение жестов и мимики нельзя переоценить, их посредством передается более 60% информации.
   Непонимание между мужчиной и женщиной можно избежать, если знать "язык тела друг друга". И не секрет, что неверное понимание мужского и женского поведения приводит к эмоциональным конфликтам и душевному опустошению. Ведь в сексуальных жестах женщин и мужчин существуют половые особенности. Если мужчина, как правило, хочет понравиться одной конкретной женщине, то женщина зачастую хочет нравиться всем присутствующим мужчинам.
   Но женщинам нужно еще помнить, что наблюдательность мужчин не высока, поэтому не все её жесты позволят говорить с подсознанием мужчины.
   Хочу еще раз напомнить вам, милые дамы, когда вы становитесь, малоподвижны и зажаты, то делаетесь незаметной для глаз мужчины. Поэтому наполните "танец" пластики вашего тела энергетикой и импровизацией, что повысит вашу сексапильность и обострит внимание мужчин. Сексуальных жестов очень много, но в этом "танце" тела есть место для вашей фантазии.
   Я же хочу подсказать вам некоторые жесты сексапильности:
  
  -- касание и встряхивание волос, накручивание их на палец, поигрывание украшениями,
  -- периодическое вскидывание головы, а затем легкий наклон ее в сторону с оголением шеи,
  -- томный взгляд искоса, украдкой, то вдруг продолжительный интимный взгляд глаза в глаза, затем опускаете веки и смотрите в сторону ("взгляд кокетки"),
  -- слегка приоткрытый рот, на котором играет улыбка, и виден стройный ряд белых зубов,
  -- влажные накрашенные губы, демонстративное их подкрашивание, что особо привлечет внимание мужчины к вашему рту,
  -- демонстрация гладкой нежной кожи своих запястий, когда пульс выдает ваше волнение и страсть,
  -- поигрывание туфелькой на пальцах ноги, когда носок обуви или остриё колена направлены на мужчину, к которому вы проявляете интерес,
  -- змеевидные движения расслабленных рук вдоль линии бедер, талии, груди, он видит как вам приятно, и чувственно ассоциируется с этими движениями поглаживания,
  -- медленное закидывание ноги на ногу и неспешное возвращение их в обратное положение,
  -- переплетение ног, при котором они как бы выстраиваются на одной линии, направленной на объект вашего интереса,
  -- во время ходьбы спина прямая, расправленная выставленная вперед грудь, бедра ритмично покачиваются,
  -- слегка раздвинутые ноги, независимо от вашего положения стоите или сидите,
  -- тихий низкий сексуальный голос, вкрадчиво шепчет что-то в ухо мужчине,
  -- в положении сидя, одна нога подогнута под себя, что передает - вам уютно в его присутствии,
  -- проникновение в зону интимности мужчины, к которому вы испытываете интерес, и при разговоре близко наклоняетесь к нему,
  -- игра с предметами цилиндрической формы: ножка бокала, нож, сигарета,
  -- перед зеркалом на глазах мужчины, поправьте воротничок, пригладьте волосы, да просто посмотрите на себя, он невольно отзеркалит ваш взгляд,
  
  

Как садиться в присутствие мужчины?

  
  
   Нужно уметь привлекательно сидеть, а не просто закинуть одну ногу на другую в области колена. Хотя, чем ближе в верхней части бедра вы скрещиваете ноги, тем больший интерес вызываете у мужчин. Скрещенные глубоко в бедрах ноги выглядят длинными и сексуальными, так же они демонстрируют ваше чувственное напряжение. Такой манере сидеть учат моделей и актрис, ведь вид женских бедер способен увлечь любого мужчину.
   Но часто приходится наблюдать несоответствие "языка" верхней части тела и ног, "говорят" как бы две разные женщины. Приведу пару примеров. Вот вы одели короткую юбку, а когда садитесь, то непроизвольно принимаете оборонительную позицию. Скрещиваете ноги в щиколотках и сводите в коленях, чтобы прикрыть то, что может подглядеть мужчина. Такая закрытая, скованная поза придает вам не приветливый вид.
   Или другой пример, когда женщина в силу своей стеснительности, цепляет носком одной ноги за икру другой, что тоже выражает вашу настороженность и замкнутость. Это так называемые "баррикадные позы" ног, когда они крепко сжаты и скрещены, что демонстрирует мужчине отказ в сексуальных сигналах.
   Если же вы, согнув колено, и подогнув эту ногу под другую, направляете острие на объект вашего интереса, то этим вы бросаете эротический вызов мужчине. Когда же вы сидите, поджав обе ноги под себя, и обнажив колени, такая свободная поза как бы приглашает мужчину предпринять более решительные действия. Эти позы используются женщинами как намек на интим.
   Еще один важный аспект женской привлекательности, это как садиться в машину. При посадке нужно обязательно привлечь к себе внимание, пусть все любуются, как грациозно вы садитесь.
   Бесспорно, нужно дать возможность проявить мужчине галантность, пусть он откроет вам дверь. И вот начинается самое сложное. Не надо лезть головой с сумкой в руках и плюхаться на сиденье машины всем весом. Попросите его подержать вашу сумочку, пока вы плавно водружаете свою попку на сиденье, а он пусть стоит и рассматривает мельканье ваших ног. И не важно по одной вы заносите, что самое сексуальное, или сразу обе ноги это как получится. Если у вас длинная юбка, то обтяните ее по фигуре, пусть он обратит внимание на ваши прелести
   Присев на сиденье, немного поерзайте, как бы устраиваясь удобнее, посмотрите ему в глаза, и благодарно улыбнитесь. Ему будет приятно снова и снова ухаживать за вами.

Жесты мужчин.

  
  
   Естественное женское любопытство:
   "Как он относится ко мне? Нравлюсь ли я ему? Хорошо ли я выгляжу?".
   Эти вопросы задает себе каждая женщина. Мужчины научились скрывать свои переживания под маской гордой независимости и невозмутимости, вот они и прячут глубокие искренние чувства в потаенных лабиринтах своей души.
   Многое можно прочитать по языку тела тем более мужчина использует чуть больше 10 жестов при разговоре с женщиной. Это женщина употребляет на порядок больше жестов, которыми она научилась разжигать интерес мужчин.
   Про жесты женщины мы поговорили, а теперь разберем, что же хотел "сказать" мужчина своими жестами. Как узнать степень того интереса, который возник у данного мужчины? Что в этом может помочь?
   Не спрашивать же его: "Я тебе понравилась? У нас будут романтические встречи? Мы пойдем в ЗАГС?"
   Так вот ответы можно прочитать по его жестам, мимике, поведению, ведь слова могут лгать и вводить вас в заблуждение. Начиная разговор с мужчиной, отключите внутреннего собеседника, который нашептывает в ухо:
   "Я устала выслушать его речи, сколько можно говорить про одно и тоже?".
  
   И тогда вам удастся познать мужскую невербальную "речь", перед которым вы сидите.
  
      -- Если мужчина смотрит вам в глаза и переводит взгляд на губы - он к вам расположен дружески и готов выслушать.
      -- Тактильные сигналы: рукопожатие открытой вверх ладонью - говорят, что он готов к контакту. Если же обе его руки берут вашу ладонь в рукопожатии - он рад вашему знакомству и готов довериться вам.
      -- Если у него закрытые позы: скрывает ладони, убирает руки в карманы, скрещивает ноги или прячет их под стул - то вы не вызвали у него интереса.
  
   Как определить искренность и правдивость слов мужчины?
   В процессе общения внимательнее следите за его жестами, связанными с приближением рук к лицу. Они наиболее информативны, бессознательны и подскажут, какой контекст за этим скрывается.
   Ложь вызывает зудящее ощущение в мышечных тканях лица и шеи, это реакция на определенные химические маркеры, что выделяются при этом. И вот мужчина начинает энергично потирать веко, дергать себя за нос, оттягивать воротничок, освобождая шею или потирать её, так что особо не доверяйте его словам, произнесенным в это время.
   Такие действия есть комбинация нервного возбуждения из-за несоответствия, сказанного и его помыслов, это называется - аутоэротические касания.
   Защита рта рукой является наглядной демонстрацией лживости "вылетающих" слов. Мужчина прикрывает пальцами рот, большой палец держит у щеки, это как бы сигнал сдерживать произносимые слова, что-то не договаривать. Кто-то даже пытается покашливать, чтобы этот жест замаскировать.
   Если он слушает вас, а в этот момент прикрывает рот, то он не доверяет вашим словам.
  
   Понять мужчину также помогает знание телодвижений, указывающих на его притворство.
   Необходимо понять, что все притворные движения:
   1. преувеличивают действительные эмоции, так сказать, "хватают через край",
   2. подавляют истинные эмоции и демонстрируют вместо них ложные.
   В первом случае имеет место, усиленное движение руками, импульсивные дерганья корпусом, головой. Похлопывает себя по карманам, как будто что-то ищет или прячет, поглаживает себя, как бы успокаивая.
   Во втором - наоборот, ограничивается подвижность рук, туловища, головы.
   Многое открывают позы внимательному взгляду и по ним можно судить, насколько искренен партнер. Если мужчина говорит то, что думает, его тело посылает сигналы, которые психологи называют однозначными. В таких случаях тело, как правило, держится прямо, без особых изгибов. Оно может быть описано прямой линией, соединяющей голову со ступнями. Когда же соответствие между мыслями и словами нарушается, тело начинает посылать двойные сигналы, и линия, повторяющая его контур, становится ломаной. Это выражается в суетливых движениях, когда он пытается что-то вам внушить.
   Как пример "обманных" движений:
  -- Прерывистая и путающаяся речь, обрыв фразы на полуслове.
  -- Избегание контакта глаз с собеседником
  -- Ускоренное моргание во время ответа на "неудобный" вопрос.
  -- Частое прикуривание сигарет.
  -- Игра с мелкими предметами в руках, пуговицами на одежде, ключами.
  
   Однако при истолковании этих особенностей поведения следует быть очень осторожной, поскольку они не обязательно свидетельствуют о лжи, а могут быть просто его комплексами, стеснительность и зажатость так давят на него. Подумайте и решите - интересен ли он вам, чтобы быть для него психоаналитиком.
   Было бы не верно утверждать, что ложь можно определить по какому-то одному жесту или выражению лица. Важно воспринимать весь язык тела в целом, а выносить суждения по совокупности всех данных.
   Лицо вашего собеседника - открытая книга, что позволит корректировать свое поведение в процессе общения. Например, наглядный признак хорошего контакта между собеседниками - это сходство их манер общения и принимаемых поз. Если мужчина зеркалит ваши движения: так же поднимает бокал, или складывает руки, копируя вас - это одно из двух. Или он сознательно подстраивается к вам или неосознанно копирует вас. И в том и другом случае это хорошо, он идет на контакт.
   Если вы нравитесь мужчине, он садиться на край стула, чтобы быть к вам ближе. Если он кладет ногу на ногу, то верхняя нога будет направлена в вашу сторону.
  
   Перечислю жесты заинтересованности мужчины, а вы уж сверяйте:
  
  -- Открытое выражение глаз, которые смотрят на ваше лицо, время от времени "пробегая" по женским прелестям. Брови приподняты, подчеркивают его заинтересованность.
  -- Несколько приоткрытый рот, когда он ловит ваш взгляд, то его губы немного подрагивают.
  -- Привлекая ваше внимание, мужчина поправляет прическу, галстук, прихорашивается, стряхивая несуществующие пылинки.
  -- Когда вы говорите, его брови высоко подняты, поигрывают. Он смотрит на вас широко раскрытыми глазами, рот немного приоткрыт, голова наклонена в вашу сторону.
  -- Он внимательно оглядывает вашу фигуру, знайте, что оценил он ее в целом в первую минуту, а сейчас он рассматривает вас как сексуальный объект.
  -- Мужчина выравнивает осанку, подтягивает живот, засовывает руку в карман или палец за ремень, этим он пытается привлечь ваше внимание.
  
   Важность языка жестов трудно переоценить и его нужно воспринимать как "связную речь", которая рассказывает больше, чем вы могли бы услышать из его уст.
   Например, обратите внимание на прикосновения, что случаются между вами. Мы уже упоминали про рукопожатие, так вот бывает и вялое, почти неощутимое рукопожатие, да при этом он держит дистанцию. Это определенно указывает, что рассчитывать на близкое знакомство не стоит. Хотя есть ряд других, как бы случайных прикосновений: локтя, предплечья или больше того тыльной части ладони, которые явно указывают на симпатию.
   Так же многое может рассказать походка об эмоциональности мужчины: подпрыгивающей походкой обладает весьма эмоциональный мужчина. Чем меньше работают руки при ходьбе, а скорость движения равномерна, тем ниже его эмоциональность.
   Идя рядом с вами, мужчина кладет вам руку на плечо или на спину, эти жесты обозначают, что он не хочет вас потерять, не хочет, чтобы вы ускользнули от него. Это не всегда свидетельствует о хорошем воспитании, но, тем не менее, они показывают интерес к вам со стороны мужчины.
   Мужчина одолжил вам свой пиджак, свитер и т.п. Этот жест значит многое "вы его женщина, он готов вас защищать".
  
   Для мужчин свойственны свои сексуальные жесты:
  
  -- Ноги расставлены шире, чем обычно, независимо от того, стоит мужчина или сидит.
  -- В положении сидя вытягивает ноги и не прячет их под стул, а направляет в вашу сторону.
  -- Взгляд как бы ощупывает женщину, скользит по телу, раздевая ее.
  -- Рукой поправляет волосы, дергает себя за ворот, прихорашивается. Да еще наклонился в вашу сторону - это хороший знак, вы ему интересны.
  -- Не стоит на месте, как бы пританцовывает, прохаживается взад вперед, втягивает живот, расправляет плечи, играет мышцами.
  -- Большой палец заткнут за ремень, или торчит из кармана, ладони могут лежать на бедрах.
  -- Подбородок двигается вверх-вниз, он часто дотрагивается до горла рукой.
  -- Напитки перемешивает, двигая рукой начиная от предплечья. Мужчина играет со своим стаканом, перекатывает его из стороны в сторону.
  -- Когда у мужчины есть сексуальный интерес к женщине, он начинает играть с круглыми предметами, которые напоминают ему округлости женского тела.
  -- Если у него при взгляде на вас расширяются зрачки, это знак симпатии и возбуждения, если сужаются, то у вас нет шансов.
  -- Если у мужчины непроизвольно поднялась бровь, рот немного приоткрылся, а ноздри расширились, когда он вас увидел, то считайте, что вы его заинтересовали.
  -- Общее оживление, повышение мышечного тонуса, выпрямление тела при появлении объекта интереса.
  -- Если вы вторгаетесь в его интимную зону ближе чем на 35 см он не отстраняется.
  
   Не все мужчины и не все женщины ведут себя именно таким образом. Конечно это условный обобщенный перечень неосознанных или специально смоделированных сигналов языка тела. Но это отражает среднестатистическую модель поведения, типичную для большинства мужчин и большинства женщин. А конкретный индивидуум может значительно отклониться от этого стандарта. Действительно не все нужно учитывать и принимать из этого перечня, соблюдайте свою индивидуальность.
  
   Наша жизнь наполнена разными сексуальными стимулами, что важно для нашей чувствительности и эмоциональной наполненности.
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"