Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Искусство флирта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только над женщинами, но и над мужчинами даже в большей степени довлеет страх поражения и отказа. Вот мы и боимся выглядеть неловко, порой смешно, когда знакомимся. А для того чтобы уклониться от прямых вопросов и грубых отказов существует искусство флирта. Флирт - это естественный вид коммуникации, это общение и игра, когда мы подсознательно добиваемся внимания противоположного пола.


Глава N 5

Искусство флирта.

Желание нравиться.

Да здравствует мужчина!
При желании он может добиться всего на свете.
Да здравствует женщина!
При желании она может добиться любого мужчины
Джордж Эйд

   Не только над женщинами, но и над мужчинами даже в большей степени довлеет страх поражения и отказа. Вот мы и боимся выглядеть неловко, порой смешно, когда знакомимся. А для того чтобы уклониться от прямых вопросов и грубых отказов существует искусство флирта. Флирт - это естественный вид коммуникации, это общение и игра, когда мы подсознательно добиваемся внимания противоположного пола.
   Флирт - это формирование навыков партнерского поведения. Начинается все это еще в школе, а может и в детском саду, когда мальчики дергают девочек за косички, девочки дают отпор портфелями и при этом визжат.
   Но случается, что некоторые мужчины, так и остаются на этом уровне, считая, что пошлостью и навязчивыми прикосновениями могут завоевать ваше внимание. Я не думаю, что такое ухаживание вызовет у вас благосклонность. Но ведь и женщина грубым отпором, вульгарным поведением отпугнет достойного претендента.
   Искренность, утонченная корректность - вот главный залог успеха искусства флирта.
  
   Пришла ко мне на консультацию 25 летняя Татьяна, имея практически идеальные, правильные черты лица, но она не оценивала свои достоинства адекватно. Имела имидж забитого "гадкого утенка".
   У нее с детства не был воспитан внутренний импульс:
   "Хочу нравиться!"
   Но в социуме она была успешна, умница с хорошим образованием, аккуратная и милая на внешность, она быстро продвигалась по карьере. Хотя и оставалась одна, никто за нею не ухаживал, да и близких подруг у нее не было.
   И вот Татьяне надоело прятать свою красоту, ей надоел ее имидж одинокой женщины, она решила измениться! Это проснувшееся желание стало тем локомотивом, что заставило ее сделать первый шаг к новой Судьбе, учиться флирту.
   Запомните, что желание стать счастливой творит с женщиной настоящие чудеса! А уж не сложную технику самопризентации и флирта способна освоить любая женщина.
   Мужчина проходит мимо застенчивой, скромной девушки не потому, что она не симпатична, а потому что она не умеет с ним общаться, нравится ему.
   В сознании многих флирт ассоциируется с чем-то этаким, чем пользуются доступные женщины для соблазнения мужчин. Зря сложилось такое мнение, что мужчины выбирают ветреных, доступных женщин - они выбирают тех, кто хочет им нравиться.
   Флирт и является тем сигналом, который доносит сообщение мужчине, что эта женщина открыта для диалога и готова к установлению романтических отношений. В этом, прежде всего, участвует весь ваш образ, который воспринимается мужчинами в целом.
  
   Когда вы вышли на охоту, то на первом этапе вашей "путины" - необходимо привлечь внимание, как можно большего количества мужчин.
   Чтоб было из кого выбирать, да и им создать конкуренцию!
   Ведь флирт - это не приглашение к алтарю, или в кровать.
   Флирт некий стиль жизни, когда из неприметной искры интереса можно разжечь пламя страсти. Он нужен для повышения собственной самооценки, что поможет вам в успешном общении и завязывании отношений. Как психолог могу утверждать, что флирт полезен для здоровья, но кто сказал, что он должен быть пошлым и сводиться до банального секса.
   Мужчины своим вниманием подпитывают эмоциональные возможности женщины, а это помогает ей сохранять привлекательность и харизму. Хорошее настроение, между прочим, укрепляя иммунитет, помогает предотвратить болезни. Флирт нужен, но как любое лекарство ценно своими дозами, а то отравиться можно.
   Из общего набора "технических" приемов флирта, выберите только то, что в наибольшей степени соответствует чертам вашего характера.
   Помните, что флирт - это тонкое и высокое искусство общения и несет на себе отпечаток личности конкретной женщины.
   Слово "флирт" происходит от французского "flenrter", что означает цвести.
   Давайте, точнее, определим это понятие, чтобы знать, о чем мы говорим.
  
   Флирт - это, прежде всего умение, сделать себя привлекательной, показать другому человеку, что вы заинтересованы в общении с ним, умение начать и поддерживать разговор на языке другого человека, а для этого нужно уметь пользоваться голосом и языком тела.
  
   Не стоит фанатично следовать написанным шаблонам и быть уверенной, что все из предложенного может вам подойти. Основа искусства флирта - это импровизация и некоторые дурачества, игра взять и передать инициативу, и не быть навязчивой. И не путать искусство флирта с обманом и манипуляцией, так как это путь к разочарованию.
   Это умение оттачивается на реальных встречах с мужчинами, а не за чтением книги, лежа на диване. Уделяйте больше внимание вашему повседневному общению с мужчинами - это поможет развить в себе навыки флирта и ведения беседы с мужчиной. Пусть это будут ваши друзья, коллеги по работе или учебе, да и просто случайные знакомые. Вам следует использовать любой удобный случай, чтобы обратить внимание мужчин на себя.
   Флиртуя, вы показываете свое расположение к партнеру, себя представляете в выигрышном свете, демонстрируете все свои женские прелести. Правила игры флирта предусматривают не обман и надувательство, а восторженное отношение к манере, привычкам человека в котором вы заинтересованы. Восхищаясь его положительными качествами и достоинствами, вы этим привлекаете его внимание.
   Но помните, что нельзя начинать в мрачном или плохом настроении. Психологи давно установили, что ваши эмоции отражаются на невербалике вашего поведения. Как говорится, о чем подумали, то и написано у вас на лице. Вспоминайте только о радостных событиях вашей жизни, когда вы были успешны, желанны и пользовались вниманием.
   Ведь цель вашего флирта оттачивать собственное умение нравиться мужчинам, и оно приходит только с практикой. Дарите мужчине улыбки, одаривайте его шутливыми замечаниями, и пусть у него голова болит, почему вы обратили на него внимание. И он еще долго будет смотреть вам вслед!
   Женский флирт - это тонкая искусная игра в соблазнение того, кто вам нравится, кого вы считаете вашим избранником. Учиться этому нужно каждой девушке!
   Флиртуют все - как мужчины, так и женщины, как старики, так и дети ведь это просто способ общения. Посмотрите, как маленькие дети общаются с взрослыми, когда стараются завоевать их расположение, а не говорю о капризах, а о том какими милыми и привлекательными ангелочками они становятся.
   Флиртуют, чтобы добиться расположения, быть понятыми, наладить отношения с людьми для взаимопонимания и для дела.

Флирт как прелюдия знакомству.

  

"Кокетство - не всегда средство привлекать,

оно бывает и средством защиты".

Кармен Сильва.

   Вот мы и определили, что флирт - это способ поведения, который с лучшей стороны презентует вас, для вашей же пользы и в ваших же интересах. Но этот способ должен содержать в себе важную составляющую, что подогревает "инстинкт охотника" в мужчине. Флиртуя с мужчиной, имейте в виду, что вы интересны для него в той мере, в какой вы видитесь ему загадкой. Помните, Золушка убегает посреди бала? Тут не козни Феи, а проявление её мудрости и понимание мужской психологии. Ведь процесс поиска и "охоты" доставляет больше удовольствия, чем просто обладание.
   Настоящий хищник, выслеживая добычу, часами высиживает в засаде, прислушиваясь к каждому шороху. Его не может отвлечь даже топот слонов бредущих на водопой, а уши чутко реагируют на незначительное движение дичи. И этот шорох в кустах является существенным сигналом для "охотника" - дичь приближается.
   Поэтому развязные, вульгарные женщины, хоть и привлекут внимание мужчины, но не разбудят в нем хищника. Поэтому милые барышни ваша привлекательность заключается в сексуальной уравновешенности, я бы сказал, начинайте шуршать.
   Не стоит вам следовать образцам западного флирта, которые в наших условиях просто не работают. Если вы улыбнулись мужчине, заговорили, то наверняка найдутся такие индивиды, что подумают: "Эта женщина ко мне пристает, я такой обольстительный, она хочет секса со мною". Нередко мужчины считают, что раз женщина флиртует с ними, значит, она что-то обещает. Они смотрят на флирт со стороны женщины, как на некоторое обязательство, которое она должна погасить в ближайшие же сроки. Поэтому главная ошибка этих западных рекомендаций - выпячивание сексуального компонента в искусстве флирта.
   Флирт - это просто тренинг знакомства, пусть и немного сексуально окрашенный, это только игра в знакомство и может ничем не закончиться. Женщина в первые минуты общения флиртует с каждым мужчиной, это как бы тест на то чтобы понять стоит ли мужчина её внимания. Флиртовать можно при разговоре с незнакомым мужчиной, в совместной поездке, даже на работе, а в семье с мужем просто обязательно.
   Для того чтобы освоить все техники и манеры флирта при общении с мужчинами, а в этой книге мы в основном говорим именно про это, женщинам нужно выработать в себе следующие черты:
  -- Знать и любить себя.
  -- Иметь твердые убеждения по поводу своих качеств и принять их.
  -- Правильно оценивать окружающих и уметь читать их язык.
  -- Быть готовой к общению с мужчинами и контролировать себя.
  -- Быть позитивной, веселой и ироничной.
  -- Уметь и любить вступать в контакт с мужчинами, вызывая у них чувство собственной значимости и необходимости.
  -- Помнить, что не все любят вас, сохраняя при этом собственную индивидуальность, не предавая себя.
  -- Уметь переводить флирт к сексуальному общению и контролировать свою сексуальность.
  
   Успех вашего флирта заключается в вашей психологии, и поэтому чем успешнее вы познаете себя, тем быстрее овладеете этим искусством. Очарование - это то, что может создать и излучать по собственному желанию каждая психически здоровая женщина, которая не махнула на себя рукой. Флиртуя на вечеринке, вы можете найти приключение, встретить любовь, попутчика для путешествия, а быть может, просто познакомитесь с человеком, имеющим общие интересы.
   Флиртовать можно с кем угодно, просто для настроения, чтоб поднять тонус, для тренинга, в конце концов. Ведь женщине свойственно флиртовать и кокетничать, ей это просто необходимо, чтобы поддерживать свою привлекательность и не превратиться в серую мышку. Вы женщина, а это значит, что в вашей психологии заложено природное кокетство, и это есть - проявление женской сути. Опытные женщины кокетничают с любым мужчиной, который попадается ей на глаза. Так просто немного пококетничали - и забыли.
   "Хочется внимания и восхищенных взглядов. Причем внимания тоже только на уровне взглядов, без попыток знакомств. И все потому, что это очень тонизирует. Чувствуешь, что ты даже еще ничего и самооценка вместе с настроением поднимается. Что не говорите, а для женщины важно нравится окружающим. Иначе будет самоедство и недовольство собой"
   Так ответила мне Надя, женщина 32 лет на тренинге.
  
   Искусство флирта требует от женщины большой искренности в выражении своего настроя в умениях и навыке.
  
  
  

Техники дразнящего флирта.

  

"Желание нравится, рождается у женщин

прежде желания любить".

Нинон де Ланкло.

  
   Мужчина не будет предпринимать попыток, знакомится с женщиной, которая всем своим видом показывает, что она закрыта для романтических отношений. Этим приемом часто пользуются женщины специально, для того чтобы отсекать армию ухажеров. Но ведь большинство женщин стремится к тому, чтобы вокруг было больше мужчин, среди которых можно отыскать того единственного.
   Третьи, стеснительные и скромные женщины нуждаются в научение приемов флирта. Для таких застенчивых женщин флирт -- это скорее попытка в естественной форме выразить собственное желание и намерение познакомиться с мужчиной.
   Помните, что флирт - нечто большее, чем заурядное кокетство.
   Техники дразнящего флирта основаны:
  -- Искусство визуального контакта - беседа на языке глаз.
  -- Искусство недвусмысленного разговора на языке тела.
  -- Искусство сексуальной походки.
  -- Одежда, макияж.
  
   И в этом оркестре кокетства первую скрипку играет ваше лицо, ведь все начинается с взгляда. Мы уже изучали последовательность визуального соблазняющего контакта: женщина одаривает мужчину на пару секунд пристальным взглядом, играя загадочностью улыбки, быстро опускает покорно глаза, одновременно поворачивая голову. Потом вновь возвращается взглядом обратно, так повторяйте не более трех раз.
   Искренняя улыбка - ваше сокрушительное оружие, ведь мужчины так устали от дежурных улыбок холодных глаз.
   Желание нравиться у женщины отражается в её глазах, в искре этого огонька должен быть эмоциональный призыв. Взгляд из-под опущенных ресниц, когда нижняя губа расслаблена и привлекательна как лепесток розы, рот приоткрыт, где прячутся жемчужины ваших зубов, мягкая улыбка играет в уголках губ.
   Вы томно приподнимаете глаза на мужчину, мысленно говорите: "Я очаровательна и сексуальна". И тут же отводите взгляд вниз вправо, что является сигналом к кинестетическим, чувственным ощущениям. Тогда мужчине кажется, что, глядя на него, вы испытали сильное сладострастное возбуждение - это его заведет. Вы созидаете сексуальное внутреннее состояние, появлением милой полуулыбки и чуть лукавым блеском в ваших глазах. И пусть он заблуждается, но это снесет ему крышу.
   Еще один прием - эффект расширенных зрачков. Расширенные зрачки показывают возбуждение человека, так вот вы сможете это инициировать. Посмотрите вдаль 4-5 сек, потом резко переведите взгляд на нос мужчины, как бы всматриваясь. От резкого фокусирования на близкий объект зрачки резко расширяются, и потом же вы пристально смотрите на мужчину. Вот этот сексуальный сигнал прямо в подсознание мужчины вкладывает, что эта женщина возбуждена только от одного его вида. Представляете, какие фантазии посетят бедную голову этого объекта, потом вы сами вольны, распоряжаться его иллюзиями.
   Глаза - это, вероятно, самый важный инструмент флирта. Обычно люди считают, что глаза - орган, воспринимающий информацию, однако на самом деле они еще и невероятно мощный передатчик. Даже издалека через головы других женщина может дать понять красивому для нее мужчине, что он интересен ей. Все что нужно для этого сделать - поймать взгляд интересующего вас мужчины и удержать его более чем на секунду.
   Это будет увертюрой к вашей игре, но мы продолжим!
  
   Прикосновения - это самый сильный элемент в искусстве флирта, он уже переходит в стадию обольщения мужчины.
   Обольщение - это уже шаг к глубоким отношениям, и поэтому объект должен быть достойным. Знайте, что это "игра с огнем" опасна тем, что можно и самой влюбиться. Будьте осмотрительны в выборе предмета обольщения. Если женщина настроена на близкие отношения с мужчиной, ей не следует стыдиться, в этом признаться.
   Разделим прикосновения на два вида, что используют женщины: "случайные" и целенаправленные.
  
   "Случайно" - вы вторгаетесь в его интимное психологическое пространство, наклоняясь к нему, прислоняетесь грудью, придвигаясь ближе, вы ненароком касаетесь его бедром. Если вы находитесь на вечеринке, то можете встать поближе к нему, чтобы ваша грудь слегка прикасалась к его плечу. Он это почувствует, не сомневайтесь. И даже если он не будет уверен, что вы сделали это сознательно, это его возбудит.
   В разговоре, рассмеявшись на его шутку, вы игриво касаетесь его предплечья рукой, как бы подтверждая его правоту.
  
   Целенаправленные прикосновения - когда вы начнете говорить с понравившимся вам мужчиной, можете использовать для подкрепления слов - язык жестов. Например, обмен предметов, вы берете у него бокал таким образом, что касаетесь его пальцев, или он подносит вам зажигалку, и тут вы намерено берете его за руку.
   Хочу обратить ваше внимание, что старайтесь не касаться тыльной стороны кисти мужчины, это как бы знак доминирования, избегайте его. Мужчина любит брать женскую руку в свою ладонь, знак - ощущение власти над женщиной.
   К таким же прикосновениям можно отнести и танец, особенно медленный. Танцуя с мужчиной, которого хотите увлечь, не отстраняйтесь от него. Глаза ваши не должны блуждать по закоулкам комнаты и смотреть на других, он должен почувствовать, что именно с ним вы танцуете. Вот во время этого танца можно подать намек мужчине, обняв его за шею. Нельзя только быть вульгарной ни откровенно сексуальной. Ведь в этом танце вы предвосхищаете будущие чувства и будете фантазии. Уделяйте ему внимание во время танца, и не слишком торопитесь выскользнуть из его объятий, когда музыка закончилась.
  
   Немаловажным элементом флирта является ваш голос, который должен соответствовать и обстановке и моменту. Для простого повествовательного разговора следует говорить своим обычным голосом, но иногда чередуя низким сексуальным, сопровождая загадочной намекающей улыбкой. Можете прошептать ему что-то на ухо.
   Посоветую вам ударное воздействие, но это только для того мужчины, что вам очень нравится и вы с ним уже знакомы. Когда будете говорить с ним, смотрите ему прямо в глаза, и потом обнимите его голову руками за виски, обозначьте движение поцелую, но только обозначьте. Вы удивитесь его реакции.
  
   Во время общения с мужчиной не нужно бояться проявления чувств, выражения эмоций и помните, что высказанное восхищение в его адрес - это путь к его сердцу.
  
   Комплименты для мужчины, как блесна на щуку, ловля на пустой крючок. Похвалите его (а как мы уже говорили) и он потянется к вам, чтобы еще раз услышать лестные слова в свой адрес. Так вы обеспечите себе вторую и последующие встречи. Мужчине нужно почувствовать, что он нравится вам, что он интересен и произвел впечатление. А это вызовет зеркальное отношение, таким образом, и вы станете ему интересны и привлекательны.
   Для соблазнения не забывайте копировать жесты мужчины, повторять некоторые слова из его лексикона. Он видит в вас себе подобного, что и располагает вас к нему. Помните, что мужчине обычно нравятся именно те женщины, которые положительно воспринимают его взгляды, позы, жесты, слова.
  
   Вспомните, что вы читали выше, - секрет вашей привлекательности не в одежде и не в макияже, а в невидимых флюидах сексуальности, что вы излучаете, но не посылайте слишком явных сексуальных сигналов. Создавайте впечатление веселой, жизнерадостной, немного загадочной, кокетливой, но не более того девушки. Помните, что внутреннее состояние кокетства - это желание нравится мужчинам плюс уверенность в своем внешнем виде, плюс открытость, умение воспринимать знаки внимания и посылать сексуальные импульсы.
   Флирт - это открытая демонстрация заинтересованности, первая ступенька на пути к романтическим отношениям.
  

Флирт на работе.

"Женщина, твердо уверенная в своей красоте,

сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных".

София Лорен.

  
   Мужчины и женщины в любом общении, тем более таком тесном как работа просто вынуждены флиртовать. Это не естественный вид коммуникации между женщиной и мужчиной, но он содержит элементы игры. "Весь мир театр", - да мы играем, осознано или несознательно, это элементы нашей презентации.
   Разве самодостаточная, ухоженная женщина всем своим видом не флиртует с каждым мужчиной? Ведь она привлекает внимание, выделяется среди многих, а разве это не флирт? В этом нет ничего от "кокотки" низкого пошиба, для которой важно внимание любой ценой. Это такая "ярмарка тщеславия", когда женщина чувствует себя женщиной. Флирт в этом случае не "грязные" отношения, а сексуальная энергетика и мужчина тянется к этому эмоциональному фону.
   Легкий флирт на работе вовсе не препятствует рабочему процессу, а иногда даже очень помогает. Главное не переходить грань, если не хотите осложнений на работе. Игра во флирт на работе важна и с психологической стороны, она помогает защититься от стрессов, снять напряжение, убрать раздражение, а, в конце концов, способствует поднятию самооценки.
   Офисных барышень и мужчин флирт держит в тонусе, заставляет себя чувствовать привлекательными. Многие начальники любят, когда на работе господствует игривая атмосфера, считая, что так поднимается производительность труда, да еще организуют вечеринки, чтобы сотрудники "подружились".
   Конечно, корпоративные вечеринки, конференции, выезд на тренинги за город, общие праздники - все те мероприятия, куда не могут попасть супруги, создают благоприятные условия для флирта и его продолжения, но уже в другом виде.
   Вот тут флиртовать опасно, можно потерять чувство реальности и легкий флирт может плавно, а после корпоратива и резко превратиться в служебный роман. На что практика показывает, это не всегда удачно заканчивается.
   Повторюсь, что женщина флиртует не с одним мужчиной, это ее стиль поведения флиртовать в офисе с каждым мужчиной. Если же ее флирт обращен только к одному избраннику, то это называется по-другому.
   Тем же, кто не обременен личными отношениями помимо работы, флирт или лучше сказать интрижка мешают работе.
   Но все же я бы хотел высказаться в защиту "служебных романов", при условии, когда партнеры свободны. Эти двое трудятся в одной сфере, их сплачивают общие интересы, они переживают общие эмоции при неудачах и успехах. Немало важно, что большая часть жизни проходит на работе, где же еще искать спутника жизни. Все это позволяет познать претендента ближе, узнать его привычки, характер, способности.
   Но этот роман, зарождаясь в стенах офиса должен выйти из окружения сослуживцев, которым не очень приятно смотреть на воркующую пару. Да и рабочему ритму ваши постоянные уединения, откровенные взгляды, некая рассеянность мешает.
   Бесспорно, улыбки, теплые взгляды, взаимопомощь не могут быть исключены. Да и ваши отношения ни для кого не стали секретом. Но многое другое должно быть вынесено за рамки работы, что не только мешает рабочему ритму. Ведь это и гигиена вашей интимной личной жизни, я не уверен, что кто-то не влезет и не "напачкает".
   Действительно начало новых отношений, когда зарождается влюбленность - это всегда прекрасно, где бы это ни происходило.
   Если это возникает на работе, даже если вы и свободны, вам не избежать пересудов. Ваши коллеги обязательно разделяться на две команды "болельщиков" и начнут активно наблюдать за развитием действа. Это не просто беспристрастное наблюдение, им начнется многое "казаться" со стороны, и они сочтут своим долгом вмешаться.
   Ведь, по их мнению, не все правильно развивается, вот и начнут "подсуживать" той стороне, за которую "болеют". А вам нужно, чтобы чужие вмешивались в ваши отношения, вам и своих родственников достаточно.
   Второе негативное влияние на развитие служебного романа оказывает чрезмерное, постоянное пребывание на глазах партнера. Вы просто не успеваете соскучиться, а вот надоесть или поспорить по рабочему моменту всегда, пожалуйста.
  
   Ну а роман с начальником, просто не обсуждается, это обязательно заканчивается плохо, а порой и остро. Еще хочу раз подчеркнуть, что вы имеете право флиртовать с любым коллегой-мужчиной, даже если он начальник. Но вы же теперь знаете, что такое флирт и можете отличить от банального заигрывания. Но как часто женщина воспринимает флирт начальника, как начало большой и светлой любви.
   Тут возможны разные варианты, но расскажу, как это началось с невинного флирта, а закончилось драматичным концом.
   У меня на приеме была женщина, назовем ее Татьяна, бывший ведущий руководитель крупного отдела с психологическими проблемами, глубокой депрессии с элементами суицида. А все началось с невинного, да я потом точно удостоверился именного невинного, флирта.
   Директор оказывал знаки внимание Татьяне на совещаниях, при встречах, но не более чем и другим женщинам. Была у него такая манера флиртовать на грани фола, жена знала, но не предавала значение, так как это все этим и ограничивалось, а жили они 25 лет в браке.
   А тут неожиданно нагрянул корпоративный вечер по случаю Нового года, где начальник, выпив немного лишнего, отпускал более чем прозрачные намеки в адрес Татьяны. Мало того, его понесло, и он высказался о большой и чистой любви к ней, но больше чем слова ничего не было, кроме держания за ручку в танце и невинного поцелуя.
   Но этого было больше чем достаточно для самой Татьяны. И с ее стороны началось его преследование. Она была уверена, что их счастью мешает старая жена, ведь она была молода, 35 лет. Начальнику поначалу это внимание льстило и не мешало работе и усердию ведущего специалиста, готового просиживать допоздна на работе. Но когда была включена тяжелая артиллерия, и пошла бомбардировка по площадям, когда в этот виртуальный роман была включена и жена, начальник не выдержал и уволил ее.
   Татьяна не только лишилась хорошей работы и заработка, но и получила сильнейшую психологическую травму, из которой выходила около года. Так и осталась при мнении, что их чистую любовь разбила ведьма-жена.
   Сейчас очень много одиноких женщин, и они проводят на работе большую часть жизни и невольно компенсируют одиночество игривым поведением на работе. Так что флирт, по сути, заменитель семьи многим одиночкам.
  
  

Флирт в семье.

"Женщина вывела мужчину из рая,

и только женщина может вернуть его в рай".

Элберт Хаббард.

  
   Теперь вы убедились без флирта что мужчина, а тем более женщина "сохнут" как цветок без воды. Действительно, флирт наполняет нашу жизнь эмоциями, скрашивает серые будни эротизированной игрой. А что же происходит в семьях за закрытыми дверями? В стабильной семье вырабатываются собственные привычки, которые и являются залогом устоявшихся отношений.
   Вот эти условные рефлексы: диван, тапочки, ужин перед телевизором, все известно, кто куда сядет, что скажет, как посмотрит. И мы начинаем скучать по острым ощущением, красивым поступкам, неожиданным переменам. Все из-за того, что перестали обмениваться чувствами и эмоциями и уже "сохнем" от этого. В семье мы стесняемся сексуально поиграть друг с другом, и вот страдаем от эмоциональной сухости.
   Поймите, что свято место пусто не бывает. Вот от этой жажды супруги идут за поощрением и эмоциями: на одноклассники, на сайты знакомств, а мужчины шаряться по порно сайтам.
   Поэтому флирт - есть спасение семьи. Флирт, эротический вызов, накал чувств - эта та страсть, что поддерживает отношения на многие годы. Флирт в семье выделяется большей конкретностью, дозволенностью и раскованностью, что отличает его от флирта с незнакомцем.
   Но все же хочу предупредить, если вы будете следовать советам написанным в книгах западных женщин психологов, так и не нашедших себе пару, то можете нарваться на скандал с собственным мужем.
   Например, взять деньги, и не малые, из семейного бюджета и пригласить мужа на эротическое свидание в дорогой ресторан с проплаченным гостиничным номером. А во время ужина, вернувшись из дамской комнаты, засунуть мужу в карман пиджака свои трусики. Я не уверен, что это поможет восстановлению семейных отношений, но брешь в семейном бюджете вам обеспечена. Да и нарветесь на непонимание мужа ваших экстравагантных любовных развлечений.
   Конечно же, нет универсальных советов в таком сложном деле как семейный флирт, но неординарные попытки привлечь внимание собственного мужа, обречены на непонимание и неудачу. Муж и не должен догадывался, что вы делаете это специально для него, а был бы уверен, что вы такая всегда: с сияющими глазами, с улыбкой на лице, фейерверк остроумия и фонтан обаяния.
   Флирт - это знаки внимания, маленькие презенты, добрые слова, участие, а не понукание или проверка: где, когда и почему. Не звоните мужу с напоминаниями или допросом, что он делает, а устройте ему небольшую провокацию.
   Начните посылать sms-ки собственному мужу, пока он на работе. На первых порах по одной в день, подписываясь тем именем, что привычно он называет вас. Именно подписывайтесь, а не уповайте, что номер то он ваш знает.
   Весь фокус заключается в том, что содержание должно быть "пустым", чтобы у него не возникло потребности ответить. Вспомните Остапа Бендера: "Грузите бочки апельсинами".
   Это произведет вначале непонимание, а на некоторых шок, да и вам это покажется глупостью, но помните что это игра. И если он начнет допытываться, а что это такое? Вы уходите от ответа, и тем более не обсуждайте это, просто отшутитесь, переведите разговор.
   Так вот продолжаем. Вы приучили его получать шутливые sms-ки с разными афоризмами в течение 7-10 дней.
   Потом переходим ко второму этапу: sms-ки эротически-любовного содержания. Эта игра приобретает уже эмоционально-эротический оттенок, что заводит не только мужа, но и вас. Я это серьезно предлагаю на своих консультациях, и на удивление супругов это работает. Они потом приходят и удивляются, как начинают меняться отношения. Попробуйте и вы!
   Вы спросите: "Ну, какие игры, если ложишься в кровать и просыпаешься все время с одним человеком?"
   Повод для игры - любое неожиданное для сложившегося стереотипа действие. Как пример, просто после прекрасного ужина, пригласите мужа на несколько танцевальных па, прям тут же на кухне. И не надо бежать в ресторан и тратить массу времени и денег, эффект просто безумный. Грязная посуда подождет, а вот если никто не мешает, может случиться страстный секс.
   Супруги перестали удивлять и сами удивляться, и стесняются не меньше чем при первом знакомстве?
   Устройте вечер комплиментов, ужин анекдотов. Выкройте 15-20 минут, чтобы просто посидеть не перед телевизором, а с чашечкой кофе, мороженным или аперитивом с любимым мужем. Расспросите как у него дела, узнайте о планах, расскажите веселую историю про детей, его "любимую" тещу. Он очень удивится, что вы не жалуетесь на двойки сына, не вынуждаете поехать в гости к теще, а весело и иронично рассказываете про прожитый день.
   Ваш любимый муж тоже имеет право на улыбку и нежный взгляд, как бы вы не устали, вы получите в ответ больше, чем ожидаете. Прикасайтесь, прикасайтесь и еще раз прикасайтесь к любимому мужу. Нарочитые и случайные прикосновения напоминают вам про физическую близость. Прижмитесь к мужу, обнимите любимого, чмокните в щеку.
   Это не заменит слов любви, но напомнит ему, что он по-прежнему любим.
  
  
  

Флирт-пати.

"Ничто так не омолаживает,

как возвращение к ошибкам молодости".

Саша Гитри.

   Flirtanica Party - новый стиль общения между мужчинами и женщинами. Это различно организованные вечеринки среди совершенно не знакомых людей, на которых они в игровой манере учатся флирту. За вечер участник получает драйв, кураж, легкость и массу новых впечатлений от череды поверхностного знакомства. Это особое общение между мужчиной и женщиной ни к чему не обязывающее, что придает этому некий шик и особую интонацию.
   Такие флирт-вечеринки становятся популярными, если вы и не найдете суженного, то обязательно обзаведетесь новыми друзьями. Это не просто клуб по интересам, где вы пришли поболтать со старыми друзьями. Изначально программа таких встреч предполагает игры, забавы, танцы, а самое главное раскрепощенность и флирт в игровой манере.
   На этих встречах не знакомятся, а как бы играют в знакомства, что позволяет снять замкнутость, стеснение, ведь это только игра. Вы заранее зарегистрировались под вымышленным именем, ознакомились с простыми правилами, и вот у вас появилась возможность пообщаться с 10-15 представителями противоположного пола.
   Это динамичная, веселая, сексуально-романтическая игра, где все подчинено динамике, регламентированное общение, что не дает времени на раскачку. И что интересно даже пассивные в жизни люди раскрываются с неожиданной стороны, они становятся инициативными, открытыми для общения, и в некотором смысле даже наглыми.
   Так же в правилах написано, что агрессивные сексуальные настроения абсолютно не допустимы, но приветствуется сексуальность в одежде и манере поведения. Поэтому нужно соответственно приготовиться к вечеру, подобрав одежду, взяв хорошее настроение и ожидания.
   Участники понимают, что это не принудительное знакомство с обменом телефонов и представлением анкет - это игра, флирт. Общаясь с участниками игры, вы не задаете вопросов об их социальном положении, размере зарплаты, семейном положении, возрасте. Действительно, а зачем вам все это знать, вы же флиртуете, учитесь общаться, развлекаться пришли, не влюбляться, а играть.
   Флирт-пати - это вечеринка, позволяющая незнакомым людям противоположного пола в легкой, игровой обстановке, непринужденно познакомиться друг с другом. На эту вечеринку подбирается равное количество мужчин и женщин соответствующего социального статуса с учетом возраста.
   Общение длится не более 5 минут в виде танца, распития чашки кофе, игры с призами с последующим переходом в другую пару. Здесь же совсем другие правила, чем при знакомстве на улице, и после нескольких пересадок вы уже чувствуете себя в одной команде. Это же прекрасно, что за пару часов вы сможете пообщаться с 10-20 мужчинами, ищущими свою судьбу.
   Эти "курсы" по флирту на вечеринках флирт-пати приобретают все большее распространение и становятся все разнообразнее по программе: это и общение за чашкой кофе, обучение модным танцам, игры в боулинг, нет предела фантазии.
   И это не пустая трата времени. Кроме того, что вы приятно проведете вечер с новыми друзьями, выйдя за пределы клуба, у вас появится возможность встреч, с налаживаем романтических отношений.
  
  

Флирт на курорте, во что может вылиться?

"Единственный способ избавиться

от искушения - это поддаться ему".

Оскар Уайльд.

   Летом, когда все едут в отпуск, к морю, под лучами южного солнца буйным цветом расцветают курортные романы. Солнце, море, новые ощущения - все это вызывает гормональную бурю. Ученые установили, что во время влюбленности в нашем организме вырабатывается вещество под названием фенилэтиламин, вызывающее реакцию возбуждения, аналогичную наркотическому опьянению. Эта атмосфера отдыха, наполненная флюидами любви, заставляет в вашем организме вырабатываться этот фенилэтиламин.
  
   Солнце, море, ужин в ресторане, танец с интересным партнером - все это в равной мере вызывает наслаждение, чуть ли не эротическое. Главное в этом состояние флирта, глаза блестят, походка летящая. Этот флирт подпитывает женскую сексуальность, а это и есть сущность женщины. Новые знакомства и флирт - почти такие же неотъемлемые спутники пляжного отдыха, как загар.
   Так что слабый пол флиртовать просто обязан. Только поймите меня правильно: это совсем не означает, что с каждым из "партнеров по флирту" женщина должна быть готова прыгнуть в постель. В курортном романе секса может не быть вообще. Или все может свершиться лишь в день перед отъездом.
   Что касается женщин, то они часто "грешат" тем, что перед отпуском настраиваются на серьезные отношения. Статистика утверждает, что чуть более 90% свободных женщин заводя курортный роман надеются, что он перерастет в что-то более серьезное. Вполне возможно и вы нацелены не на легкую интрижку, а надеетесь встретить своего мужчину, то прислушайтесь к моим советам:
  -- Ведите себя с достоинством сразу, возможно этот мужчина вас уже заприметил.
  -- Несколько дней понаблюдайте за мужчинами, постарайтесь понять, кто из них приехал за приключениями.
  -- Выбрав подходящего мужчину, не кидайтесь сразу строить ему глазки, вполне возможно, что он приехал отдыхать с супругой.
  -- Напоминаю про "охотничьи" инстинкты мужчин, поэтому, флиртуя, держите себя с достоинством, распаляя его воображение.
  -- Начиная отношения с понравившимся мужчиной, не говорите о серьезных отношениях, спугнете.
  
   Если все сложится, как мечтаете, то, как красиво может начаться роман всей вашей жизни: ночные прогулки по пустынному пляжу, долгие разговоры в местном кафе. Сколько эмоций, впечатлений и воспоминаний может дать этот легкий флирт в совместные зимние вечера. И все-таки не стоит обольщаться и ждать многого от курортного романа. Помнить, что курортный роман - всего лишь "гомеопатия", способ воскресить в себе женщину.
   Курортный роман, как фильм, прокрученный на большой скорости, в таком режиме чувства и эмоции особо сконцентрированы. Возбуждение переполняет человека и ищет выхода. Пьянит и ощущение того, что на этом "празднике жизни" возможно и позволительно все, ведь через неделю-другую уже пора уезжать. Но нужно помнить о последствиях спонтанного секса с малознакомым человеком, это многочисленные болезни, передающиеся половым путем.
   Любовь сконцентрирована на пару недель, украшена атрибутами отдыха: море, воздух, наполненный эмоциями на грани фола, танцы, встречи. Все это преображает человека, дарит ему возможность раскрыть свой потенциал, а это дает ему новые ощущения и дома.
   Если девушка не стремится найти свою "половинку", а просто хочет быть привлекательной, флиртовать, то мужское внимание лишь придаст ей уверенности в себе. Когда женщина начинает эманировать сексуальность, вокруг нее меняется все. И тогда ее по-другому увидят мужчины в родном городе, на работе. Важно не замыкаться в себе. Ведь на печке судьба не найдет.
   Опасность курортные романы, представляют для впечатлительных и романтичных особ. Когда человек никак не может прийти в себя после романа в отпуске и видит вокруг лишь серые лица сослуживцев, то может и не разглядеть в окружении привычных людей свое счастье. Так что, если роман оказался мимолетным, стоит "начать вновь знакомиться, а не вспоминать, как там вам было хорошо".
   А если супруги растеряли в семье радость сексуальных провокаций, то я рекомендую поехать отдыхать разными рейсами, поселиться в разных номерах и снова завоевывать друг друга. Это работает, ведь и море, и солнце, и музыка, и атмосфера всеобщего флирта супругов преображают. Они начинают видеть друг друга иначе. До любви остается один шаг. Главное - чтобы они не растеряли это в обыденной жизни, когда вернутся домой. А вот это уже, если не дано с рождения, надо в себе осознанно культивировать.
    
    Флирт - это искусство игры, поэтому будьте игривой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"