Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Самопрезентация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчины и женщины, взрослые и дети всегда озабочены, какое впечатление они производят на окружающих. Проблема общения, умение разговаривать, преподнести себя и оставить положительный след от общения с собеседником (неважно, кто это может быть - друг, коллега, начальник, потенциальный партнер и т.д.) - это и есть постоянная забота каждого человека.


Самопрезентация

Искусство нравиться.

"Душевные качества не могут страдать от телесных недостатков,

тогда как душевная красота придает свой отблеск и телу".

Сенека Младший

  
   Мужчины и женщины, взрослые и дети всегда озабочены, какое впечатление они производят на окружающих. Проблема общения, умение разговаривать, преподнести себя и оставить положительный след от общения с собеседником (неважно, кто это может быть - друг, коллега, начальник, потенциальный партнер и т.д.) - это и есть постоянная забота каждого человека.
   Мы же существа социальные и нам необходимо общение и принятие общества. Человек, предъявляя себя обществу, старается управлять впечатлением, которое производит. Эта самопризентация важна не только для ощущения собственной значимости и для чувства самоудовлетворения, но и для успехов в бизнесе, в работе, в социальной жизни.
   За этим стоит не только самоудовлетворение, но и желание добиться определенных целей. В нашем случае - это привлечь внимание мужчин, выделиться среди конкуренток, а потом сделать правильный выбор. Вот поэтому внешность для женщины - целый мир забот, хлопот, проблем, бесконечных поисков вариантов, оценок, радостей и огорчений.
  
   Для того чтобы вас заметили мужчины, нужна не красота, а умение хорошо выглядеть.
   Важная задача - выгодно выделиться среди толпы.
   Первое впечатление большей частью складывается:
  -- От визуальных представлений более 50%.
  -- От манеры говорить, мимики, жестов около 40%.
  -- Ну, а уж что вы говорите, практически не важно.
  
   Поэтому для активной самопризентации нужно обеспечить достойное восприятие. Самопризентация - тот инструмент, используя который каждая женщина сможет добиться значительных успехов и решить поставленные задачи.
   Освоение навыков самопризентации - это путь к саморазвитию.
  
   Разговор о самопризентации вплотную связан с понятием "имидж". Дословно "имидж" с английского означает "образ". Но в нашем российском менталитете его нужно толковать шире, я думаю, что "имидж" - скорее всего, означает "мнение".
  
   "Имидж" - мнение, суждение, воздействие, влияние, эффект, оценка окружающих и исходя из этого соответствующее отношение к вам.
  
   Как говорят, важно первое впечатление! Но от чего зависит это "впечатление"?
   Так вот запомните, из каких слагаемых это впечатление складывается: оформление внешности, внутренняя выразительность и соответствующий облик, экспрессия в поведении, и самое важное - ваша эмоциональность, наполненность чувством любви к себе и уважением к окружающим.
   Особо я бы выделил важный фактор, чем привлекательнее человек, тем больше мы даем ему аванс и по другим параметрам: он кажется нам умнее, добрее и нежнее.
   И вот на основе этого впечатления мужчинами делается вывод о предполагаемых качествах вашей личности, а не по форме носа или лишних килограммах.
   Ведь какой бы внешне привлекательной вы не показались, если вы перестали быть интересной, стали закрытой, высокомерной - шансов на развитие отношений практически нет.
   Помните, что первое впечатление увеличивает шанс второй встречи. Именно первое впечатление заставляет мужчину решать - встречаться с вами или нет.
  
   Имидж является одной из возможностей воплощения в жизнь вашей индивидуальности, и тут важно насколько выразительный образ соответствует вашему истинному Я.
   Поэтому в результате самопризентации, мы рассмотрим, какой имидж можно создать. Узнаем, соответствует ли ваш имидж тем целям, что вы определили для себя приоритетными.
  
   Человек создает свой уникальный имидж: осанку, мимику, жесты, манеру говорить только при установлении контакта, нарабатывая и совершенствуя стиль общения.
   Вот этому и будем учиться, и этот процесс усвоения навыков потребует личного вклада. Вы должны не только прочитать приведенные советы и упражнения, но и выполнять их, и если не сразу все получится, наберитесь терпения и усердия. Они работают!
   Инструмент самопризентации даст вам возможность общаться с мужчиной в собственных интересах. Только достигнув мастерства в самопризентации, вы сможете скрыть личные мотивы, и тогда мужчина будет принимать нужные решения, думая, что к ним он пришел сам. Вы то знаете, почему он так сделал, вы же этого хотели.
  
   Итак, самопризентация - есть средство формирования собственного образа, опираясь на социальные стандарты, моду, на привлекательность и учитывая индивидуальность.
  
   Мотивы самопризентации:
  -- Решить проблемы с робостью, заявить о себе.
  -- Научится общаться, отшлифовывать навыки.
  -- Правильно и умело самопрезентоваться.
  -- Отказаться от ложных ожиданий, принимать сложившуюся ситуацию.
  
   Задачи самопризентации: стараться понравится окружающим (как мужчинам, так и женщинам), тогда они будут любезными, доброжелательными к вам. Это создаст вокруг вас позитивную ауру, что и выделит среди многих.
   А это уже власть обаяния. Именно обаяние привлекает мужчин в женщине, которую часто нельзя назвать красавицей, что позволяет ей добиваться поставленных целей легко и играючи.
   На что особо хочу обратить ваше внимание, для создания хорошего первого впечатления, так это на вашу собственную доброжелательность, проявление участия и понимание собеседника.
   При установлении контакта важно учитывать настрой собеседника, с которым вы общаетесь. Помните, когда люди к вам хорошо относятся, то и оцениваем мы их выше тех, кто нас не замечает или смотрит на нас свысока.
  
   Рекомендации: будьте доброжелательны к собеседнику и заинтересованы его рассказом.
  
   Первая и главная ошибка женщин том, что они сильно озабочены тем, как их оценивают другие, особенно мужчины, и соответствуют ли они предложенным обстоятельствам. А это мешает им раскрыться, так и остаются они "закрытыми". И вот эта озабоченность, зажатость и отпугивает потенциальных претендентов на ее руку и сердце.
   Второе - это проявление излишней напористости на мужчину в стремлении к браку, это тоже их сильно отпугивает. Кому же хочется с первого свидания понимать, что его рассматривают как претендента в ЗАГС.
   Женщина, прежде всего, должна быть "открыта" для установления отношений с мужчиной. И потом кто знает, что получается из случайных встреч, тут уж как Судьба распорядится. Нужно быть просто готовой!
  
   В самопризентации придерживайтесь девиза: "Как я оцениваю себя, так оценят и другие".
   Для этого учитесь производить впечатление человека веселого, легкого в общении и щедрого на улыбку. И вскоре вы станете такой!
   Самое главное - вера в себя и свои способности. Тогда открывается путь к собственным изменениям.
   Я говорю про адекватную самооценку:
   "Я такая, какая есть, и люблю себя за это! И это значит, что достойна любви и меня полюбит еще кто-то. Да я не идеальна, не женщина с обложки журнала, но я живая, нужная и реальная"
  
   А женщины с завышенной самооценкой, так называемые "стервы": высокомерны, самоуверенны, эгоистичны порой жестоки. Такие, возможно, и покоряют мужчин, но мужчин слабых, зависимых. Когда же попадается сильный уверенный партнер - это уже война, пусть мужчина и получает в этой борьбе свою порцию адреналина, но результат предрешен - неизбежный разрыв.
   Зачем же мужчине такая наглая стерва, разве она способна дать стабильную и спокойную семейную жизнь? Мужчин можно обвинить во многих грехах и комплексах, но не мазохисты же они. Вот почему стервы не задерживаются в браках, а пишут книги о своих победах и поучают других женщин.
   "Стерв" - пиарят сами стервы или униженные Золушки поругивая их в "кулачек", оправдывая свой стиль зависимого поведения.
   Другая "сторона медали" - это женщины с низкой самооценкой. И они как бы притягивают неприятности. Довольствуются плохим отношением к себе, ощущая себя неполноценной, заявляют: "Это я во всем виновата! А он такой неоднозначный и противоречивый! К нему подход нужен!"
   Вот и относятся к ним мужчины потребительски, совсем без подхода. Этот мужской шовинизм и религиозные догмы навешали ярлыки на женщину, чтобы управлять ими: "Женщину должна украшать скромность!"
  
   Я спрашиваю Веру (25 лет, она не успешна в знакомствах с мужчинами).
  
   - Ты можешь описать свой желаемый образ, как ты себя представляешь?
   - Я не могу, я не представляю себя красивой и успешной. Мне родители часто говорили, что выделяться не надо. Надо быть как все. А про себя я не привыкла говорить, мне легче о других.
  
   Вот и научили её родители или прочитанные сказки, что нужно терпеть неудобства, отказывать себе в удовольствиях, нельзя даже подумать о себе хорошо. Так и нет у Веры умения преподнести себя достойно, чтобы выделиться из равных себе, своей индивидуальностью.
   О какой индивидуальности тут можно говорить! Какую роль вам навязали ту и играете!
   А ведь искусству нравится, и быть привлекательной способна научиться каждая женщина. Нужно только раскрыть потенциальные возможности, сформировать желаемые навыки.
   Чувство стиля формируется на основе реальности, восприятии своих достоинств и недостатков, только нужно четко поставить между ними границу, приложить немало сознательных, целенаправленных усилий. И примером тому, могут быть успешные женщины, которые сделали себя сами.
  
  

Шанель Габриэль.

"Нельзя же постоянно бежать впереди времени.

Я хочу создавать классику".
Коко Шанель

  
  
   Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel) родилась 19 августа 1883 в г. Сомюре, Франция.
   У нее рано умирает мать, отец отдает её в католический монастырь, где она живет до 18 лет. Годы пребывания в приюте не сломили юную девочку, а только придали твердость её характеру и взрастили непреодолимое желание вырваться из бедности и безызвестности. Десять лет она носила монастырскую униформу, и вот там у неё созревает мысль одеть всех женщин по-своему. Её манила роскошная жизнь, и она твердо решила никогда не возвращаться к своему бедному существованию.
  
   Вначале Шанель пыталась стать артисткой, пела в кафе милую песенку про собачку Коко, заблудившуюся на огромном парижском бульваре Трокадеро. Так она получила имя Коко. Как певица она оказалась бесталанной, поэтому привлекательная девушка особых успехов в музыкальной карьере не достигла. В это время она знакомится с состоятельными мужчинами, которые решали её материальные проблемы.
   Коко Шанель заводит роман с богатым бизнесменом Этьеном Бальсаном, и въезжает в его аристократический особняк под Парижем. Но оставаться просто содержанкой она не собиралась. Вскоре он покупает ей магазин, в этом своем первом бутике она успешно продает свои шляпки, фланелевые жакеты, вязаные туники и прямые юбки, которые были хитом продаж.
   Шанель долго не задерживается в романтических отношениях с мужчинами и вот она вскоре заводит роман с Артуром Кейпелем. Он довольно богат, поэтому предприимчивая красавица сразу требует у него крупную сумму на открытие модного салона в Давиле, одном из самых фешенебельных курортов.
   "Я смогла создать свой Дом, потому что двое мужчин поддержали мою скромную персону..." -- вспоминала позднее Коко Шанель. И с этого началась ее империя высокой моды Chanel.
   Коко Шанель создает свой стиль, стиль утверждает главным образом комфорт, свободу движения для женщины. Хоть она и не первая "сняла" с женщин стягивающий корсет, но её идеи способствовали эмансипации женщин. Она стремилась освободить женщин от духовной лености, и избавить их от зависимости мужчин. Простые, четкие линии костюмов и платьев подчеркивая достоинства женской фигуры, заменили все эти рюшечки, оборочки и складочки прошлого века.
   Шанель создавая моду, нарушала все правила приличия, она и сама носила все то, что предлагала другим. Носила маленькие шляпки собственного изготовления и солнечные очки, ввела в моду загар. В 1917 году она решительно остригла свои роскошные волосы и сделала короткую стрижку, что было шокирующим для того времени. Она была одной из первых женщин надевших брюки, но не носила их постоянно, отдавая предпочтение юбке.
  
   Коко Шанель создает свое маленькое черное платье, простое без всяких излишеств с полукруглым вырезом, длинными узкими рукавами. Его можно было носить по любому поводу, дополняя теми или иными аксессуарами в зависимости от обстоятельств.
   Костюм "от Шанель" стал символом статуса нового, преуспевающего поколения: изготовленный из твида с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитый тесьмой с золотистыми пуговицами и накладными карманами. Новый костюм сочетался не только с юбкой, но и с брюками, сшитыми из одной ткани и обязательно посаженными на подкладку, и с блузкой - атрибутом деловой женщины. Этот костюм был практичен, качественен и привлекателен, подчеркивал независимый и деловой вид женщины.
   Коко Шанель умела подать свой товар и для этого она нанимала продавцами и манекенщицами бедных аристократок эмигрировавших из России. В это время в ее моделях стали прослеживаться русские мотивы: рубашки перетянутые поясами с расшитыми манжетами и воротниками, а также пальто с меховыми отделками.
   Самые богатые и знаменитые женщины стали постоянными посетительницами ее показов. Теперь она вращается в кругах парижской богемы, знакомясь с именитыми мужчинами: великим художником Пабло Пикассо, драматургом Жаном Кокто, композитором Игорем Стравинским, известным балетным импресарио Сергеем Дягилевым.
   Эти известные люди того времени находили ее неглупой, остроумной, рассудительной, оригинально мыслящей женщиной с сильным характером. Шанель блистала в обществе, была неотразимо кокетлива, но тут же могла резко ответить на ухаживания кавалеров. Она казалась окружающим целеустремленной, прямолинейной, даже циничной.
   Это она создала аромат 20 века - духи "Шанель N5" - стиль независимой, дерзкой и таинственной женщины. Всю жизнь она считала пятерку своим счастливым числом, неизменно приносящим ей удачу.
   "Духи для женщины, которые пахнут, как женщина", - сказала Шанель о своем творении.
   Когда у Мэрилин Монро спросили:
   "Что вы надеваете на ночь?"
   - голливудская звезда игриво ответила: "Пять капель "Шанель N 5".
   Самый женский и самый продаваемый аромат, один из первых образцов классики ХХ века, "Chanel N 5" был разлит в мужской флакон, прямоугольной формы, без украшений, что подчеркивало независимость женщины.
   Сейчас "Chanel N 5" даже выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке.
  
   Перед второй мировой войной Коко закрыла свой Дом и десять лет провела в Швейцарии, а в феврале 1954 года снова объявилась в Париже, представив новую коллекцию. Своенравный Париж принял ее холодно и насторожено, так как уже успел забыть довоенного кумира.
   Шанель не стала выдумывать чего-то нового, а повторила саму себя, но возродилась с новой энергией. И что удивительно ее стиль остается на все времена, как бы не менялась мода: удобный, повседневный, актуальный в любое время.
   Успех превзошел все ожидания. Это случилось в 1957 году.
   Ее влияние на женскую моду было значительным, и она была включена единственным человеком из этой области в "Список самых влиятельных людей 20 века" по версии журнала Тайм.
   Она идеально чувствовала дух времени, и отразила в моде весь двадцатый век, когда зарождалась эмансипация женщин.
   Мировая популярность Шанель не имела аналогов. Она одела принцесс и гувернанток, изысканных аристократок и скромных учительниц.
   Сама же Габриэль, чья жизнь была овеяна многочисленными легендами, вымышленными и реальными историями, любила одиночество, свежий воздух, удобную спортивную одежду, собак и рыбалку.
   Ее девиз был:
   "Женщина должна быть женственна и спортивна и никогда "не дурманить себя пустыми разговорами". Она должна знать, зачем и куда ей надо идти, какова цель каждого жеста и взгляда. Надо сохранять собственную неповторимость: в движениях, мыслях, поступках. Уметь противостоять даже требованиям моды".
  
   В 1971году Габриель Шанель умерла в своих крошечных апартаментах отеля "Ритц". Хотя в это время ее империя моды оценивалась более чем в 190 миллионов долларов.
   И была похоронена в Лозанне, Швейцария, в могиле окруженной пятью каменными львами.
  
  
  
  

Создай свой стиль.

Имидж это - "полная картинка вас, которую вы представляете другим.

Она включает то, как вы выглядите, говорите, одеваетесь,

действуете; ваши умения, вашу осанку, позу и язык тела;

ваши аксессуары, ваше окружение и компанию,

которую вы поддерживаете"

П.Бред.

  
  
  
   Быть привлекательной и желанной - качество актуально и жизненно необходимое для каждой женщины. Заблуждаются те женщины, которые уверены, что чувство стиля и вкус - это врожденные качества. На самом деле это результат вашего воспитания, образования и влияние тех людей, что вас окружают. Вот и эта книга поможет вам обрести чувство стиля, привьет вкус, и как результат вы обретете индивидуальный образ.
   Ведь привлекательной при желании может быть каждая женщина, создав собственный стиль и обретя сексуальный имидж. Но, прежде всего не путайте стиль и моду. Стиль это не слепое подражание моде, так как он должен учитывать не только ваш характер, привычки, но и особенности вашего облика. На стиль так же влияет ваш возраст, темперамент, род занятий, даже настроение на данный момент.
   Часто чтобы следовать собственному стилю, нужно иметь смелость, а порой и мужество. Именно ваш неповторимый, выразительный и запоминающий образ - есть верность себе.
   Стиль - это единый образ в создании, которого участвует всё до самой мелкой детали. Причем не, сколько одежда, а скорее внутреннее состояние, поведение и образ жизни. Естественность и вкус, сочетание моды и удобства, улыбка и эмоциональность духа - вот составляющие вашего стиля.
   Какой прекрасный пример нового собственного стиля, того стиля, что привнесла в моду Коко Шанель. Работая в этом мире моды, она смогла сохранить свой стиль на протяжении 40 лет, как бы изменчивы и модны не были ее коллекции.
   Давайте разберем несколько стилей для примера, хотя их великое множество, столько, сколько женщин, но общее все же отслеживается. Помните, что красивыми и привлекательными называют не модных женщин, а стильных.
   Найдите свой стиль, а не принимайте бездумно моду большинства, где потеряется ваша индивидуальность. Стиль женщины говорит о многом: это и её социальное положение, профессия, характер, да и вкус, наконец. Это как бы ваша визитная карточка.
   Приведу несколько примеров, которые смогут вам помочь быть элегантной, стильной и современной в любых ситуациях. Но помните о том, что во всем нужна мера, сохраняя индивидуальность, подчеркивая свои достоинства, используйте общие штрихи различных стилей.
  
   Классический стиль, свойственен выдержанным, самодостаточным дамам, но и некоторые стеснительные, закрытые по своей натуре женщины прибегают к этому стилю. Он помогает им держать дистанцию и чувствовать себя уверенно.
   Гардероб этого стиля хоть и состоит из ограниченного количества нарядов, строгого покроя и сдержанной цветовой гаммы, но выделяется высоким качеством и дорогой тканью. Основой этой одежды является деловой костюм, который носится с брюками или юбкой. Во всем присутствует вкус и чувство меры, элегантность, а мягкий приталенный силуэт выразительно выделяет женскую фигуру. Полностью отказываться от всего женственного в вашем облике не стоит, и то, что коллега-мужчина реагирует на вашу сексуальную привлекательность вполне естественно.
   Макияж не броский, нейтральный, тщательно подобранный к вашему лицу, известных фирм, проверенного, хорошего качества. Он позволит сохранить спокойствие, и не броскую уверенность. Эта уверенность граничит с некоторой правильностью, а если ее жестко выдерживать, то это может восприниматься как высокомерие.
   Если вы этим стилем будете существенно держать дистанцию, то лишите себя естественной женской прелести и природного артистизма.
   Хорошо время от времени и с учетом обстоятельств добавлять элементы романтического стиля. Яркие детали и украшения.
  
   Спортивный стиль - характеризуется простотой, удобством и функциональностью. Конечно, фаворитами являются разнообразные джинсы, брюки в сочетании со всевозможными джемперами, футболками, свободными рубашками. Юбки же простые, прямой или трапециевидной формы в комбинации с трикотажным верхом. Одежда с минимум отделок, но массой карманов, застежек-молний или липучек.
   Ткани не дорогие, не требующие особой глажки и ухода. Набор красок материи динамичный не строго сочетаемый. Этот стиль позволяет слиться с толпой, особо не выделяясь, а ваш невыразительный вид рискует показаться небрежным и не аккуратным. Походка таких девушек быстрая размашистая, а поведение бойкое, раскованное, но вольностей она не позволяет.
   Женщина имеет простые в уходе стрижки, которые практически не нуждаются в средствах укладки. И вы рискуете быть женщиной без "изюминки" и покажетесь человеком без фантазии. Но он удобен и не требует особого внимания. И если у вас выработалась стойкая привычка к такому спортивному стилю, все же советую вам вносить в него некий шарм: шарфики, сумочки оригинальной цветовой гаммы. Все это не только разнообразит серую повседневность ваших будней, но сделает вас привлекательной барышней спортивного стиля.
  
   Женщины романтического стиля - это такие барышни "нарисованные" акварельными красками. Натура эмоциональная и переменчивая, приятная в общении, влюбчива и сентиментальна.
   Её образ рисуют: прозрачные детали, кружева, блузки со спущенным плечом, небрежно приподнятый воротник. Они могут комбинировать рубашки с рюшами и летящими юбками. В одежде подчеркивается талия, а длинные юбки мягко обволакивают ноги.
   Вся одежда подчеркивает её женственность, делая ее соблазнительной, но не вульгарно сексапильной. Женщинам этого стиля свойственно милое обаяние, расцвет красок, а не прохладная грация классического стиля.
   Макияж - прозрачный, легкий, особо выделяющий на лице глаза и ресницы, которые четко прорисованы, так как глаза ее явное наступательное оружие.
   Волосы полудлинные или длинные распущенные, стремящиеся вдоль лица, романтически его обрамляя. Прекрасные локоны и округлые, женственные формы определяют внешний вид женщины романтического стиля.
   Походка плывущая, поведение по стандартам светского этикета.
  
   Яркий сексапильный стиль.
  
   Эта женщина должна всегда соответствовать последней моде. Она - отчаянная соблазнительница, провоцирующая, сексапильная. Уделяя особое внимание прическе и цвету волос, она стремится этими элементами своего имиджа выделиться среди других женщин. Длина волос может быть различной, но они должны быть тщательно уложены, цвет яркий и выразительный. Макияж используется колоритный, боевой и многозначительный, особо выделяются глаза и сочный, пухлый рот.
   Гардероб разнообразен, его даже не опишешь, так как трудно уследить за веяниями моды на страницах этой книги.
   Для этой женщины не важно, что её яркость в образе бывает неуместной на работе или отдыхе на природе.
   Она часто забывает, что скрытая сексуальность привлекает больше, чем выставленные на показ коленки или слишком открытое декольте.
   Необходимо этот стиль "усмирять" в соответствии с обстоятельствами некоторыми элементами декора и снижением колорита макияжа.
  
   Стиль унисекс возник в 70 годы двадцатого века в результате изменения мужской и женской роли в обществе. Считается, что этот стиль стирает различия между полами, создавая что-то среднее между мужчиной и женщиной.
   Расцвет "унисекса" пришелся на 90-е годы двадцатого столетия, и аналитики отмечают, что демократичный стиль общения захватил и моду. Привел к выбору более простой, свободной и комфортной одежды. Молодежь с восторгом приняла этот новый удобный стиль.
   Но многое становится утрированным: красавица субтильного телосложения одета в мужскую рубашку, ботинки на низком каблуке, темная косметика, невыразительная внешность. Женщина, исповедующая этот стиль, сознательно отказывается от внешних признаков, указывающих на ее половую принадлежность. Но отсутствие визуальных отличий не лишает женщину внутренней сексуальности и половых признаков. Весь эротизм в этом случае, проявляется в её поведении и неординарном самовыражении.
   Она считает, таким образом, может проявить свою индивидуальность, выделится по своему поведению и образу мыслей, а не женскими прелестями. Стиль унисекс окружает нас повсюду, я часто не могу со спины понять, кто передо мною: мужчина или женщина.
  
   Гламурный стиль - прочно поселился на экранах наших телевизоров, кричит с обложек соответствующих журналов. Этот стиль характеризуется показной, кричащей роскошью во всем: одежде, украшениях, автомобилях, сумочках, даже зубных щетках.
   Гламурный, чарующий стиль завораживает, прежде всего, блеском, шиком, дороговизной, но не обязательно вкусом. Хотя можно сказать - это и есть его вкус, сексуально призывающий, нарочитый.
   Гламурная девушка: очаровывает, пленит, она соблазнительная и шикарная. У нее в ушах бриллианты, платье от Версаче и обязательно со стразами, кружевной лифчик, украшенный кристаллами от Сваровски, и туфельки золотые от Маноло Бланик.
   Как и в любом стиле, внешние гламурные атрибуты должны быть поддержаны внутренним состоянием. Гламурным должен быть образ жизни, мысли, привычки и окружение. Безусловно, гламурный стиль не предназначен для повседневного обихода, если вы не "звезда". Но нет ничего зазорного в подражании стилю "звезд", хотя они утрируют или выпячивают те или иные качества. Относитесь к этому как вектору какого-то модного на сезон направления. Помните, что бездумное подражание вызывает только насмешки или жалость. Политика гламура агрессивна и чужих не допускает, кто-то в нем живет, а кто-то играет.
  
   Помните, что смешение стилей не допускается, поэтому, выбирая стиль, не забывайте об этом. Но есть некоторые женщины, которые нарушают все правила стиля, сочетают не сочетаемое, и при этом получают звание оригинальных и креативных. Такие женщины вводят в моду: уверенность, творчество и независимость.
   Предположим, что вы определили свой стиль, и он вас устраивает последние пять лет, но периодические изменения стиля полезны для психики. Психологи рекомендуют менять что-то в нашем окружении, например интерьер квартиры, поездки на отдых, ведь эти изменения украшают жизнь, снимают депрессивное состояние. Я не призываю кардинально менять ваш гардероб, но кто запрещает вам носить попеременно одежду то одного, то другого стиля?
   Если вы решили изменить стиль, то задумайтесь, чем вы готовы пожертвовать. Усилению сексуальности или привлекательности могут способствовать как изменение стиля, так и определенные условия и, конечно же, образ мыслей.
   Асексуально одетые женщины, которые скрывают грудь, талию, бедра, то чем они отличаются от мужчин, никогда не обратят внимания сильного пола. Ведь мужчинам нравятся непосредственные, с изюминкой, кокетливые, умеющие следить за своей внешностью, сексуальные, доброжелательные женщины, когда одежда подчеркивает ее образ.
   Но все же на первое место мужчины ставят: нежность, заботливость, привязанность, умение быть матерью.
  
  
  

Мода на красоту.

  

"Мода - настолько невыносимая разновидность уродства,

что ее приходится менять каждые полгода".

Оскар Уайльд.

   Мода (франц. mode, - образ, правило) непродолжительное господство определенного направления в любой сфере жизни или культуре. Отличается от стиля тем, что это кратковременное изменение внешних форм: одежды, интерьера, искусства, да и женского тела в том числе. Такая некая популярная идея на данном этапе социальной жизни общества.
   Мода - это тончайшее искусство, призванное подчеркнуть красоту одних частей тела женщины и оставить в тени не такие уж привлекательные. Так же и эталон женской красоты явление изменчивое, непостоянное как мода. Во все времена параметры оценки внешности: фигуры, длины и цвета волос, разрез глаз, формы губ были разные.
   Мода - это практически всегда средство повышения престижа, как в воображаемой группе, так и в конкретной, при этом повышается и свой сексуальный рейтинг. Стремление к экстравагантности собственно и подпитывает индустрию моды, так как это позволяет не только выделиться, но и как бы входить в круг избранных.
   СМИ являются проводниками того или иного течения новых манер в поведении, форме одежды, структуре питания или отдыхе. Это целая индустрия, подчиненная законам рынка, а не целесообразности или вкусу. Вот и сейчас пропагандируя определенные субтильные формы женского тела, СМИ поддерживают физиологически необоснованные диеты, навязывая определенный образ жизни. Во всем этом "крутятся" большие деньги.
   Мода на красоту женского тела менялась со временем, совсем не учитывая женское предназначение. Юношеские костлявые фигуры с жесткими непроницаемыми лицами представлены нам за эталон женской красоты? Их привлекательность искусственная, так как растиражирована эта ненатуральная сексапильность. Нам навязали этот привычный образ на подиуме, но не думаю, что мужчины воображают этих женщин у себя в кровати. Женщина должна быть не только привлекательна, но и желанна.
   Мы не можем быть полностью свободными от того что в обществе принято за образец, но порой можно быть свободной по собственной воле от навязчивой моды.
   Уже сейчас здравый смысл и здоровое сексуальное влечение настоящих мужчин, пришедших в мир моды, выводят на подиумы конкурсов красоты женственные формы. Длинноногие асексуальные худышки с фигурой без груди и попы уступают место пышногрудым красавицам с женственным мягким переходом от тонкой талии к внятным бедрам.
  
  
   Самое страшное - это мода на тело: возрастающая популярность пластических операций.
   Тело становится почвой для экспериментов и самое детское развлечение - это пирсинг.
   Эллочка - людоедочка - обычная жертва моды, у которой при слове мода отказывает мозг,.. который впрочем, итак не особо работал. Однако, если бы он отказывал только малообразованным женщинам. В стремлении стать привлекательными, женщины независимо от уровня образования доходят до крайности.
   мода как средство конструирования идентичности.

Мэрилин Монро.

  
   Норма Джин Бейкер, таково настоящее имя Мэрилин Монро, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее родители расстались, и она в возрасте двух недель попадает в приемную семью.
   В 1942 году она вышла замуж, бросила школу и пошла, работать на авиационный завод. В 1944 году бросает завод и начинает карьеру модели. Работает на радио, поет, фотографируется для журналов.
   И это притом, что ее рост 162 см, вес около 62 кг, фигура не отличается грацией, да и сама не выделялась большой красотой, так смазливое личико. Она состояла из набора всевозможных комплексов, и не обладала ни душевной и эмоциональной энергией.
   В 1946 году она разводится и подписывает контракт с киностудией в качестве статистки. Берет фамилию свой бабушки, и вот появляется имя - Мэрилин Монро, которому позже суждено стать знаменитым.
   В 1955 году она создала собственную корпорацию "Мэрилин Монро Продакшнс"
  
   Многолетним трудом она выработала собственный стиль поведения, жестов, движений и мимики. Сама же Мэрилин о женской красоте сказала так:
   "Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому-то этого ни хотелось. Истинную красоту порождает женственность. Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна".
   О ее танцующей, несколько семенящей, как бы неловкой походке - ходили легенды. Сколько бы не существовало мифов о происхождении походки Мэрилин - это ее изобретение, походка от бедра.
   По одной версии, чтобы скрыть физический недостаток, вроде у нее одна нога короче другой - она научилась, соблазнительно покачивать бедрами.
   По другой версии, она специально подпиливала каблук одной туфельки, чтобы добиться эффекта покачивания. Не смешно ли вам подумать, вот сидит Мэрилин в гримерке с напильником в руках и истово подпиливает очередной каблук?
   Но какие бы фантазии не посещали буйные головы фанатов - походка у нее - сексуально соблазнительна. Она просто излучала сексуальную энергию своим движением, позой, мимикой.
   И с этих пор начинается путь актрисы, певицы - женщины разбившей не одно мужское сердце.
   Вот ее слова: "Любовь и работа - единственные стоящие вещи в жизни. Я совершенно определенно женщина, и это меня радует".
   Все в Мэрилин Монро уникально: походка, пластика, фигура, умение держаться, взгляд, улыбка. Чуть запрокинутая голова, взгляд из под томно опущенных век приводили мужчин в экстаз. Она сочетала чувственность и невинность, страсть и покорность. Демонстрация своей наигранной беспомощности, позволяла мужчинам чувствовать себя значимыми и сильными.
   У многих сложился портрет Мэрилин, как сексуальной блондинки с чувственной родинкой над губой, взлетающей вверх юбкой - такой продукт массовой культуры. Но Мэрилин Монро, не окончившая среднюю школу с жадностью поглощала книги Томаса Вулфа, Джеймса Джойса, увлекалась поэзией Гете, Рильке, да и сама писала стихи. Ночами читала Толстого, Тургенева, любила историческую и биографическую литературу.
   Училась актерскому мастерству у знаменитого режиссера и актера Михаила Чехова. Была ученицей одного из самых авторитетных театральных педагогов - знаменитой шекспировской актрисы Констанс Колльер.
   Упорный труд и ее самоотверженность, с которой она работала над своим имиджем, сделали ее тем, кем она и осталась в нашей памяти.
   Мэрилин Монро скончалась 4 августа 1962 года в Калифорнии, в возрасте 36 лет, от смертельной дозы снотворного.

Полюби свое тело.

"Женщина, твердо уверенная в своей красоте,

сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных".

София Лорен.

  
   Встречаются женщины обиженные на свое тело, которые постоянно выказывают недовольство своей внешностью тем и осложняют себе жизнь. Этих женщин с детства приучали приуменьшать значение собственного тела, внушали стыд, застенчивость. Этот страх и трансформировался в ненависть к своему телу. Что важно, эти женщины имеют разные формы, рост, вес, но их объединяет ненависть к собственному телу. У них одинаково потухший взгляд, а на лице написано: "Я самая некрасивая, и от этого несчастная".
   Иногда они избирательно относятся и начинают ненавидеть свой рост, размер груди, форму носа, но враждебность к себе остается. И то, как женщина воспринимает свое тело, влияет на восприятие жизни в целом.
   И они не понимают, что у каждого мужчины свои критерии и свои вкусы, по которым он оценивает женщину. Одних мужчин возбуждает маленькая грудь, других осиная талия или округлая попка, третьих длинные ноги, но сильнее всего воздействуют на мужчин не детали, а движущийся женский силуэт. Мужчина при встрече с женщиной, прежде всего, смотрит на ее фигуру в целом.
   Женское тело - самый прекрасный и совершенный механизм, только нужно научиться им пользоваться.
   И знайте, что мужчина отмечает ваши движения, пластику вашего тела, изгиб вашего позвоночника. В этом нет ничего мистического, все мы живые существа продукт эволюции, а правильная осанка говорит о вашем здоровье, насколько вы готовы к воспроизводству себе подобных.
   Понятие вашей фигуры означает: как вы ходите, держите изгиб позвоночника, размахиваете руками, ставите ноги.
   И этому можно и нужно учиться, чтобы стать привлекательной, если у вас появилось, желание нравиться. Учиться нравиться никогда не поздно!
   Грудь и бедра - символы вечной женственности, но, сколько необоснованных и глупых комплексов имеют женщины по поводу этих прелестей для мужского взгляда. Чаще всего это навязанные или вымышленные суждения о вашей внешности.
   Ведь женщины неоправданно переоценивают значение природных данных о своем имидже и недооценивают роль собственного восприятия своей внутренней красоты. И помните, что ваше недовольство своей фигурой разрушает вашу уверенность и не вызывает любовь к себе.
   Но многие молодые девушки имеют массу совершенно глупых, нелепых, беспочвенных комплексов и предрассудков относительно пропорций своего тела. Практически каждая женщина может найти недостатки в своей фигуре, и, возможно, это объективно. Сравнивайте себя не с персонами с обложек глянцевых журналов, а с женщинами, что вас окружают.
   Главное не то, как вы выглядите, а то, как вы себя представляете, вот в этом и есть секрет привлекательности. Внешность сильно зависит от самооценки, повышение самооценки позволит с любовью относится к своей внешности. Примите тело, таким как есть и начинайте совершенствовать. Любовь к себе тот внутренний свет, который, излучаясь, создает гармонию в вашем теле.
   И нет необходимости целиком копировать и подражать звездам подиума, а для этого делать дорогостоящие операции. Садиться на садистские диеты. Вы думаете, почему эти раскрученные попдивы привлекательны, да они просто примелькались и уже не заметны их недостатки и изъяны. Стоит только взглянуть на них новым, критичным взглядом, как все станет явным. Поэтому вам мой совет: крутитесь больше перед зеркалом, любуйтесь и наслаждайтесь собственным образом. Только хвалите себя, и вы привыкните к себе, и образ станет не только привычным, но и приятным. И вы увидите, что окружающие начнут относиться к вам с таким же радушием, как и вы к собственному телу.
   Женщины мне отвечают на тренингах:
   "Как-то не ловко говорить себе приятные слова, хвалить свое тело, я же знаю собственные недостатки".
   Поймите, что каждый человек хочет себе нравится! Ведь нравится - это естественное желание.
   Поэтому не чувствуйте себя зазнайкой, а почувствуйте звездой экрана. Помните, что те "ярлыки", что навешали вам в детстве ваши родные и близкие - это всего лишь чужое мнение.
   Не следуйте примеру апатичных, безрадостных неврастеничек:
   "Ничего у меня не получится!"
   Идеал женской привлекательности в индивидуальности ее фигуры. В основе недовольства собственными природными внешними данными, лежат ваши нереалистические представления о дефектах и достоинствах.
   А так же недоброжелательные оценки окружающих. И это оказывает на вашу самооценку разрушающее воздействие. Запомните - окружающим угодит невозможно.
  
   Задача женщины создать из того, что имеешь необходимую привлекательность, чтобы вызвать у мужчин нужные ответные чувства.
   Сейчас же важно понять, что наполненность уверенностью, принятие себя, любовь к себе и своему телу - и есть то главное, от чего нужно исходить.
   Ощущение вашей "уверенности" находится в районе треугольника, который образуется тремя точками: крестец и те две точки, откуда ноги "растут".
   При движении следите, чтобы этот треугольник - "треугольник уверенности" был в одной плоскости, и наполняйте его чувством важности и гордости за свою женскую фигуру.
  
   У вас все получится, ведь удовлетворенность своими природными данными приходит вместе с позитивным восприятием себя:
   "Я не смогу кардинально изменить особенности своей фигуры! Но я люблю свое тело, за ним ухаживаю, холю и лелею. Я принимаю его, и отмечаю его качества и преимущества".
   Примерно, так говорите себе, любуясь своим телом в зеркале. Смотрите на себя в зеркало с мыслью, что вы хороши собой и полюбите себя и свое тело. Не уставайте повторять примерно такие же слова, когда выполняете предложенные мною упражнения.
   Я рекомендую вам давно известное упражнение для формирования вашей осанки.
   Встаньте к стенке, прислонившись следующими точками своего тела:
  -- Затылком, но не задирайте подбородок.
  -- Чуть сведенными лопатками и соответственно локтями.
  -- Ягодицами, помните о треугольнике "уверенности".
  -- И, наконец, пятками.
  
   Удерживая такое положение тела, стойте около минуты. Потом делаете шаг вперед, сохраняя осанку и изгиб позвоночника. И чувствуйте себя уверенно и свободно.
   Выполните так три раза, в течение дня можно повторять это упражнение, оно не требует много времени, а эффект удивительный.
   Усиливая эффект можете надеть туфли на высоком каблуке, а на голову положите толстую книгу. Если одновременно прикоснуться не получается, срочно к врачу - искривление позвоночника лечится.
   И помните, что красивая осанка очень важна для вашей привлекательности, а неправильное положение тела может многое испортить.
   Фигура с соблазнительными формами, должна еще и совершать правильные движения.
  
  
  

Походка.

  
   Походка для женщины является чрезвычайно важным презентационным моментом, так как мужчина оглядывает женщину в целом. Вот и балерину в толпе можно узнать по походке, но вы же не балерина, или модель на подиуме. Да и они в жизни ходят по-другому.
   А как же нужно ходить, чтобы это выглядело эстетично, не вульгарно и привлекательно? Гибкость, пластичность и грациозность кошки - вот что важно для привлекательной походки каждой женщине.
   Приведу упражнение, которое позволит вам через некоторое время приобрести изящество и уверенность тигрицы.
   Исходное положение:
   Стоя, ноги вместе.
   Поднимите правое бедро к груди, обхватив колено руками, локти разведите в стороны. Сохраняя положение равновесия, постойте несколько секунд.
   Потом согните эту же ногу в колене так, чтобы пяткой касаться ягодицы, помогите себе рукой. Старайтесь не отводить колено в сторону и не отклячивать таз. Так же удержите равновесие несколько секунд.
   Проделайте это и с другой ногой.
   Как результат вы научитесь держать равновесие, растяните мышцы ягодиц и бедер, приобретете пластичность.
   И не забывайте повторять: "Какая у меня хорошая осанка! Я грациозна, как большая кошка!"
   Проделав так несколько раз с каждой ногой, посидите в тишине, образно представляя себя тем зверем, что вышел на охоту. Теперь пройдитесь, держа голову прямо не вращая её в разные стороны, не сутультесь, отведите локти немного назад. Расслабьте плечевой пояс, удерживая мышцы брюшного пресса в напряжении. Руки свободно и естественно висят вдоль тела.
   Ходить нужно от бедра: делая шаг, вы выносите бедро, а не колено.
   Мэрилин Монро и другие знаменитые модели никогда не завоевали бы звание секс символа, если бы не покачивали бедрами при ходьбе, при этом не нужно вульгарного покачивания ягодицами.
   Поэтому мы и начинаем разговор с походки, которая создает ореол привлекательности любой женщине.
   Знайте, что завораживающее взгляд мужчин легкое покачивание ягодиц достигается шагом от бедра при близкой постановке ступней, примерное на расстоянии 5-10 см друг от друга.
   Ступня становится вначале пяткой, затем вес переносится на среднюю часть ступни, а уж потом на носок. Ступни ног следует ставить на одной линии, носки слегка повернуть наружу.
  
   Походка мягкая, уверенная, лопатки и ягодицы не стоит выставлять. Голова приподнята, не выставляйте подбородок, плечи едва отведены назад, живот подтянут, а от этого грудь будет немного приподнята.
   Я вам советую, выключив звук при просмотре фильмов, смотреть и копировать походку известных голливудских знаменитостей. Присматривайтесь внимательно, как они ставят ногу, держат спину, подают руку кавалеру. А, слушая и смотря клипы известных певиц, пританцовывайте с ним. Пусть у вас не все будет получаться, но вы приобретете свободу движения, разучите правильные манеры, а это уже многое. И обязательно при этом отмечайте свои успехи.
   Женщине любого возраста следует уделять позвоночнику особое внимание, и тогда она будет производить на мужчин неизгладимое впечатление. И я не устаю повторять: держите изгиб спины, и не забывайте о "треугольнике уверенности". При этом не размахивайте руками как солдат, а отведите ваш локоть немного назад. Руки при ходьбе играют роль маятника, они задают ритм как камертон и должны двигаться в такт вашему телу.
  
   Правильная походка должна быть отработана, и вы обязаны много тренироваться.
   Но, прежде всего, освойте это упражнение, под названием "Игра с эмоциями перед зеркалом".
   Представьте себя: деревцем, хищной пантерой, быстрым ягуаром, кривлючной мартышкой, царственной львицей. Настройте свое мышление на позитивные эмоции, используйте образы различных зверушек. И что еще важно сопровождайте это обязательно звуками: рычанием, шипением, комплиментами в свой адрес, а может просто пением. Нужно чтобы звучал ваш голос, что быстрее снимет ваши зажимы.
  
   Марина: "Когда я выполняла эти упражнения, то мне захотелось: прогнуть спину, приподнять подбородок, втянуть живот.
   Я не обладаю стройностью, но почувствовала себя березкой, которая позванивала сережками. Затем преобразилась в хитрую большую кошку, поджидающую жертву. В это время исчезла тяжесть в плечах, разгладились морщинки на лице, появилась лукавая обворожительная улыбка, заблестели глаза".
  
   Еще один пример:
   "Представь, что тело - это стебель диковинного цветка, гибкий и волнующий. Все тело невесомо и расслаблено, а ты несешь голову так, как будто это нежный цветок, что украшает этот стебель. Гибкие, эротические движения бедер, плеч - посылают сексуальные волны. Жесты твоих рук, мимика лица - говорят больше, чем твои слова".
  
   Или всем известное другое упражнение:
   Восьмерка.
   Нарисуйте на листе бумаги перевернутую восьмерку, знак бесконечности. И теперь перед зеркалом выполняйте бедрами траекторию этой фигуры. И чем больше амплитуда кругов, тем лучше. При этом ноги прямые, а плечи и голова неподвижны.
   Так же вам помогут приобрести сексуальность походки и уверенность в себе - танцы. Занятия танцами не только укрепят здоровье и продлят молодость, но и разовьют чувствительность женщины, наполняя ее тело сексуальной энергией.
   Танец, обогащая фантазию, учит в совершенстве владеть собственным телом и понимать его желания. Страстные покачивания бедер, соблазнительная пляска живота, легкие колебания груди - это как бы прелюдия к началу полового акта, как бы имитация оргазма.
   Сейчас во многих фитнес и танц-студий открыты курсы стрип-пластики, где вас научат любить свое тело и управлять им.
   Если нет возможности посещать занятия, то хотя бы раз в неделю поставьте диск с музыкой, которая поможет вам раскрепоститься, и прислушайтесь к своему телу, выполняйте движения перед зеркалом, еще лучше наденьте сексуальное белье и туфли на каблуке. Уже через несколько занятий, Вы почувствуете, какие изменения происходят в вашем теле.
   И помните, что дело не только в походке, а в общем настрое женщины. Самое главное - нужно захотеть нравиться мужчинам, не какому-то конкретному мужчине, а всем представителям сильного пола как таковым.
  
  
  

Одежда.

"Женщина должна быть одета так, чтобы ее хотелось раздеть"

Коко Шанель

   Наряды и одежда - важные элементы женского характера, которые подчеркивают её привлекательность и создают индивидуальный имидж. Одежда - это самовыражение женщины, её образ жизни.
   В этой книге мы не будем говорить о фасонах одежды на текущий сезон, а прочтем рассуждения психолога о мужском восприятии того, как одета женщина. Это целая наука с точки зрения психологии, восприятие мужчиной: цвета, фасона, соответствие одежды вашей фигуре, обстоятельствам и месту.
   Ведь что выходит, женщина наряжается в основном для представительниц своего же пола. Они участвуют как бы в не гласном конкурсе, но ведь в целом одежда должна привлекать мужчин. Для этого важно знать, чувствовать и точно использовать "язык одежды" в общении с мужчинами.
   Мода враг привлекательности, потому что теряется индивидуальность, а навязанный внешний стиль не соответствует внутреннему психологическому состоянию, миру женщины. Если одеваешься не так, как хочется, тогда и не так себя ощущаешь, а другие не так вас воспринимают.
   Милые дамы, самое главное нужно помнить, что вы женщина, поэтому фасон одежды должен выделить вашу женственность. Выбирая покрой, цвет одежды старайтесь подчеркнуть свои формы и показать, что у вас есть вкус. Что вам "к лицу" и что вам идет в этом сезоне, вы и без меня знаете или посоветуетесь в другом месте.
   Но послушайте психолога-мужчину!
   Вы догадываетесь, что привлекает мужчину в фигуре женщины, так подчеркнем эти прелести и отличия от мужчин.
   Большинство женщин, критично оценивая свою внешность, прячут недостатки под длинной, свободной одеждой, наивно полагая, что произведут хорошее впечатление.
   Но как они заблуждаются, ведь одежда должна подчеркивать вашу женственность, быть удобной, чтобы вы в ней чувствовали себя свободно, и скрывать лишь мелкие недостатки вашей фигуры от мужского взгляда.
   Поэтому категорически исключите одежду, скрывающую прелести вашего тела: эти бесформенные, балахонистые силуэты, мужские фасоны, накладные карманы, рюшечки, всякие отвлекающие детали. Вы же не новогодняя елка и одеваетесь не для того чтобы поразить подружек, а привлечь внимание мужчины.
   Кстати, чем больше вы обнажаете свое тело, тем больше вынуждены следить за своим внешним видом. Раз вы показываете свое тело, ножки, животик, то и стараетесь выглядеть максимально ухоженной.
   Так как мужчины в основном кинестетики, и не только разглядывают вас, но и "ощупывают" глазами, а мечтают сделать это руками в реале.
   Вот поэтому и привлекают их приятные на ощупь ткани: шелк, атлас, бархат, меха. Предпочтение мягким на ощупь, приятным для взора со стороны тканям.
   Эти ткани выигрышно облегают женскую фигуру. Сглаживая женские формы, они усиливают и подчеркивают вашу женственность
   Синтетические, грубые, царапающие буклированные толстые ткани, отбивают всякое желание у мужчин дотронуться.
   Но раз мы знаем, что мужчина "любит глазами", то приветствуются прозрачные или полупрозрачные ткани.
   А если "нечаянно" в вырезе одежды выглядывает женское бельё: лямка от бюстгальтера, резиночка от чулок? Как эти мелкие детали будят фантазию у мужчин, ну а нафантазируют они себе будьте, уверены многое.
   Но знайте, что мужчины в основном боятся сексуальных провокаций. И если на вас чрезвычайно открытое прозрачное платье, да еще практически без нижнего белья, то интерес основной массы мужчин вам обеспечен. Даже самые скромные, да еще и при женах будут бросать на вас косые взгляды. Но разве эта задача стоит перед вами, чтобы привлечь внимание самцов для быстрого и ни к чему не обязывающего секса?
   Ведь те мужчины, что могли бы с вами встречаться продолжительно, а возможно и создали семью, просто испугаются к вам подойти.
   Зачем ему такая экстравагантная особа? Я уверен, что и не всякий постоянный партнер согласиться, чтобы его любимая так выглядела.
   Поэтому знайте, что одежда помогает достичь поставленных целей. Вот только с целями определитесь до того, как будете выбирать фасончик.
  
   Цвет и музыка, являются важными атрибутами нашей эмоциональной и чувственной жизни. Цвет влияет на наше душевное и эмоциональное состояние. Может настраивать на лирический или мажорный лад, стимулирует эмоции. Увеличивает чувствительность или притупляет ощущения, нагнетает напряжение.
  
   Цвет одежды подбирайте согласно сексуальной привлекательности для мужского глаза, а это такие цвета: насыщенно вишневый, малиновый, черный, белый, пастельно-голубой.
   И вразрез женским заблуждениям только после перечисленных цветов - идет красный. Мужчинам красный кажется слишком ярким, агрессивным, раздражающим, но все же этим и привлекает внимание - возбуждая. Воздействие красного цвета стимулирует нервную систему, что делает его мощным активизирующим стимулом, заставляет, проявлять активность, энергичность. Вот это и путают с сексуальной энергией, но, увы, это далеко не так.
   Так как цвет работает на подсознательном уровне, запомним на первом месте черный и не красный, а малиновый!
   Фиолетовый или розовый цвет нижнего белья на подсознательном уровне подсказывает мужчине, что женщина в некотором роде обременена моральными догмами, но ведь тем приятнее взять эту "крепость", что, и расположит к чувственному сексу. А как только крепость пала, то страсть, накопленная в борьбе способна сильно завести мужчину. Вот такая простая игра цветом воздействует на подсознательном уровне мужчины, когда одни цвета приглашают к быстрому и немедленному сексу, другие будят в мужчине охотника и победителя.
   Мрачные приглушенные, смешанные, малонасыщенные цвета мужчинам не нравятся, более того вызывают отвращение. Не пользуйтесь зеленым и коричневым цветом нижнего белья, мужчина к вам не вернется, даже после страстного секса - эти цвета его отпугнут. Салатовый, желтый, оранжевый - оставляют мужчин равнодушными, и это как говорится на любителя.
   Но помните, что если вы сами закомплексованы и не наполнены сексуальностью, и эмоционально ленивы, то никакой цвет вам не поможет. Сексуальность - это главным образом состояние души, а не цвет нижнего белья.
   И помните, что цвет и узор на ткани не должен отвлекать мужской взгляд от контуров женской фигуры. Поэтому всем мужчинам нравятся однотонные ткани, а яркие с контрастным и броским сочетанием цветов уменьшают вашу сексапильность. За изломанными линиями теряется женственность фигуры. Обилие деталей скрывает достоинства, выпячивая недостатки
  
   Мужчины чаще всего обращают внимание на женские ноги, для этого длина юбок должна быть чуть выше колен, поэтому так привлекательны мини юбки. Но если вы встречаетесь с конкретным партнером, то вызывающе короткая юбка будет раздражать его. Ведь сколько взглядов будет обращено на ваши прекрасные ноги других мужчин, вызывая в нем чрезмерную ревность. Длинная же юбка, особенно с разрезом, может выглядеть более сексуально, чем короткая, что соблазнит внимание большего количества мужчин, да и выглядит целомудреннее.
   Мужчины часто считают более сексуальным не то, что выставляется напоказ, а то, что спрятано.
   Следует помнить о "правиле хорошего тона" - чем короче юбка, тем более закрытой должна быть блузка - это акцентирует внимание мужчины на чем-то одном, самом привлекательном.
   Сейчас основная масса женщин носит брюки, и я как мужчина скажу: "Удобно!".
   И элегантная женщина с развитым чувством вкуса и в брюках будет выглядеть женственно. Приоритет однотонным брюкам мягких силуэтов, что так выразительно оттеняют привлекательность женских ног и попки. Подчеркивает и притягивает едва уловимый блеск страз, или дырочек-вырезов вдоль облегающих джинс, и это на красивой фигуре.
   А особый стиль походки будет останавливать, и манить взгляд мужчин.
   Хотите быть настоящей женщиной и получать гарантированное внимание мужчин - носите платья: маленькие черные, длинные ниспадающие, сексуально оголяющие плечи и интригующе прикрывающие ноги. Это наверняка обеспечит максимум внимания мужских глаз.
   "Мужчины так и будут падать и сами штабелями укладываться" - как говорила Надежда Румянцева в фильме "Девчата".
  
   Помните, что романтическая встреча - это дискурс двоих, и не вмешивайте толпу мужчин, вы же идете не на показ мод. Отвергается экстравагантный, вычурный стиль одежды, привлекающий лишние взгляды. Так же не уместен: деловой, строгий брючный костюм, мешковатые молодежные брюки, откровенно открытая одежда.
   Помните, что стиль вашей одежды направлен на сексуальное подчеркивание ваших достоинств. Бесспорно, можно выглядеть привлекательно и сексуально и в деловом костюме, если он подчеркивает ваши женские прелести, но все же для романтической встречи он не подходит.
   Степень открытости вы определяете сами, приветствуется: длинные с разрезом юбки, прозрачные вставки на груди, декольте спереди или сзади. Но при этом учитывайте особенности вашей фигуры и характер данного мужчины.
   Больше всего привлекает взгляд мужчины, и вы это почувствуете, открытые плечи, спина, декольте на груди. А расстегнутая пуговка, немного увеличивает разрез на блузке и ненароком показывает цвет и кружева бюстгальтера. Воображение же мужчины дорисует невидимые части тела, что взбудоражит его больше чем нагота.
   В одежде должна быть заключена интрига и тайна, но не путайте это с закрытой одеждой: высокий воротник, длинный рукав, прикрытые ноги.
   Все это кричит мужчине:
   "Я недоступна, не приближайтесь!"
  
   Сколько стилей одежды, где мужчина должен гадать, есть ли на вас бюстгальтер, какие трусики. Очень сексуально выглядят чулки и опять загадка для мужчин, есть ли пояс. Цвет колготок привлекателен телесный или черный. А изысканное кружевное прозрачное или полупрозрачное нижнее бельё просто сносит крышу мужчинам и делает вас сексуальнее и уверенней. Но не советую иметь множество пуговичек или кнопочек, ведь мужчина представляет, как он будет путаться во всем этом, снимая, пыхтя и краснея. И вообще сексуальна та одежда, которая легко спадает при страстном поцелуе.
  

Аксессуары.

   Аксессуары - это одна из важнейших частей гардероба женщины. Существует психологический закон якоря, если хотите привлечь к себе внимание, а точнее, к какой-либо части своего тела, то поместите в это место что-то яркое, блестящее. Например, играя набором различных деталей: цветной платочек, элегантная сумочка, оригинальный пояс, брошь, фигурная заколка. Женщина может менять не только свой образ в зависимости от обстоятельств, но и привлекать внимание к тому месту, что важно на данный момент.
   Украшения, подчеркивают или акцентируют женскую сексуальность, могут загадочно, оттенять вашу одежду. Умело, подбирая различные украшения или детали одежды можно придать облику шарм, что подчеркнет вашу индивидуальность и отличие от других женщин. Цепочка на запястье, кулон, поблескивающий через декольте, серьги с подвесками, ожерелье, тонкие кольца. Подавляющее большинство мужчин едины во мнении, что ювелирные изделия добавляют женщине привлекательности.
   Подбирая сережки, бусы, цепочки или очки учитывайте не только черты лица, но и место куда пойдете. Ведь подбор аксессуаров создает определенный дискурс, что может помочь или помешать вашему общению.
   Так дамская сумочка - один из важнейших аксессуаров делающих женщину женщиной. Красота и оригинальность в идеальной сумочке должна сочетаться с практичностью. Практичность заключается не в том, что можно в нее положить, а то, что она помогает маскировать неуверенность. Английская королева Елизавета никогда не появляется на публике без маленького букета цветов или сумочки.
   Психологи давно заметили, что сумочка - это средство придания уверенности и элемент общения с сопровождающими.
   Какие шарфики, сумочки или ювелирные украшения вы будете использовать, как это подобрать по цвету и фасону текущей моды вам подскажут стилисты.
  
   Как психолог я вам советую:
  -- Во-первых, учитывать собственный стиль.
  -- Во-вторых, помнить, что аксессуары могут скрасить недостатки и подчеркнуть вашу женственность.
  -- И самое главное, нужно привыкнуть к этим деталям, поэтому нужно покривляться у зеркала, рассматривая новый образ.
  
  

Обувь.

"Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать"

Коко Шанель

  
  
   Сегодня нельзя представить жизнь женской ноги без стильной, изящного дизайна обуви. Прошли те времена, когда женщина покупала ту обувь, что могла достать. Вот теперь женщины готовы терпеть боль, дискомфорт ради того чтобы пощеголять в модных туфлях.
   Тенденции и направления моды меняются с поразительной быстротой и за ней трудно уследить, мы же поговорим о психологии обуви. Ведь обувь раскрывает ресурсы чувственности женщины, подчеркивает прелесть ее ног, помогает выразить свой стиль поведения.
   Исследования психологов показали высокую степень сексуальной привлекательности для мужчин женских ног в изящной и удобной обуви. В выборе стиля обуви должна подчеркиваться женственность ноги, например высокий каблук ассоциируется с властью эротизма. Поэтому чрезвычайно сексапильно выглядят женские ноги в туфлях на высоком тонком каблуке. Высокий изящный каблук подчеркивает форму и красоту ноги, удлиняет их, делает размер ноги визуально меньше, а походку сексапильной. Все это придает ногам дополнительную привлекательность, а фигуре грациозность.
   Для того, чтобы удержаться на каблуках и не получить травму, необходимо расправить плечи и перенести центр тяжести на поясницу, в зону "треугольника уверенности". Следите за спиной, разверните плечи, дыхание станет свободнее, да и ногам будет легче. Секрет хождения на каблуках заключается в том, чтобы забыть о них вовсе.
   Небольшие платформы, дополняющие высокий каблук, распрямляют плечи, выравнивают осанку и женщина чувствует себя стройнее и увереннее.
   Женщины интуитивно давно используют обувь как сексуальную приманку: открытая пятка, пальцы, выглядывающие из босоножек - все это бередят эротические фантазии у мужчин. В открытых туфлях, когда мужчина глазами "ласкает" внутреннюю линию изгиба стопы и вовсе дерзкий вызов, заставляющий энергичнее биться мужское сердце. Поэтому так привлекательны для мужского глаза открытые, изящные модели: туфли с открытой пяточкой, босоножки, туфельки с глубоким вырезом или тонкими декоративными пряжечками на щиколотке.
   Не следует пренебрегать и уходом за ногами, ноги заслуживают не меньшего косметического внимания, чем лицо. Ведь все эти: пяточки, ступни, пальчики, что так эротично воздействуют на воображение мужчин, примут обратный эффект из-за их не ухоженности.
   Вы лишите привлекательности свои ноги, если наденете безвкусную обувь на толстом каблуке, экстравагантную модель с множеством больших пряжек. Да и удобная спортивная обувь уместна только по случаю и не придает сексуальности вашей ноге.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"