Левченко Юрий Николаевич : другие произведения.

Ваш поцелуй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много слов сказано о половом влечении между мужчиной и женщиной. На протяжении многих тысячелетий эта тема волновала умы поэтов, философов. Но что же наиболее притягательно в сексуальных отношениях? На этот вопрос попытались ответить многие ученые и психологи. Результаты исследования получились неожиданными. Оказывалось, что в интимных отношениях больше всего мужчин и женщин возбуждают поцелуи. Помните сказки о многочисленных спящих красавицах и мертвых царевнах, которые были возвращены к жизни одним единственным поцелуем?


Поцелуй вместо врача

Поцелуй - самое главное в отношениях мужчины и женщины

"Поцелуй передавался из поколения

в поколение путем устной традиции"

С. Е. Лец.

   Как много слов сказано о половом влечении между мужчиной и женщиной. На протяжении многих тысячелетий эта тема волновала умы поэтов, философов.
   Но что же наиболее притягательно в сексуальных отношениях?
   На этот вопрос попытались ответить многие ученые и психологи. Результаты исследования получились неожиданными. Оказывалось, что в интимных отношениях больше всего мужчин и женщин возбуждают поцелуи.
   Помните сказки о многочисленных спящих красавицах и мертвых царевнах, которые были возвращены к жизни одним единственным поцелуем?
   И хотя это, безусловно, лишь сказка, но некоторая доля истины в этих чудесах все же есть. Конечно, вернуть к жизни поцелуй, вряд ли может, но вот поправить здоровье ему вполне под силу.
   А сколько эмоций и чувств можно вложить в поцелуй?
   Так мужчины и женщины поцелуем передают партнеру, что хотели бы продолжить интимные отношения и не прочь отправиться с ним в постель.
   Представители разных полов относятся к поцелуям по-разному.
   Так, женщины предпочитают выделять различные виды поцелуев. В их понимании существуют нежные, успокаивающие, а есть требовательные и возбуждающие поцелуи.
   Мужчины же в большинстве своем склонны в любом поцелуе видеть сигнал готовности к сексу.
   Но, тем не менее, и мужчины и женщины приходят к единому мнению, полагая, что губы партнера являются наиболее возбуждающей частью тела.
   Остается только не забывать об этом и тогда эта важная и необходимая часть отношений между мужчиной и женщиной станет более глубокой и приятной.
  
   А везде на нашей планете целуются?
  
   Начнем рассказ о поцелуях с небольшой историко-географической справки. Оказывается, далеко не все население Земли знает об этом замечательном лечебном средстве!
   У папуасов вид целующихся людей вызывает лишь приступы истерического смеха. И это не удивительно, ведь они проявляют свою любовь совсем иначе. Впрочем, глядя на них, мы бы, наверное, тоже хохотали. Ведь для папуасов поцелуй заменяет обгрызание ресниц партнера или выискивание у него вшей.
   А вот на острове Бали принято не целоваться, а лишь слегка касаться друг друга лицами.
   На Таите вместо этого танцуют и трутся носами.
   Эскимосы же предпочитают тереться щеками и трогать друг друга языком.
   У некоторых народов Африки поцелуй запрещен по религиозным причинам. Они считают, что с помощью поцелуя можно втянуть дух другого человека. Да и целоваться с украшениями на носу и на губах, наверное, не слишком удобно!
  
   Каждый поцелуй - это зашифрованное послание. От вежливо-холодного светского легкого касания, до громких дружественных и родственных чмоков с объятиями и похлопываниями. От взволнованного, мимо и невпопад, но памятного навеки школьного поцелуя до изощренной, неисчерпаемой чувственной игры, которая способна спасти от рутины и охлаждения долговременные любовные связи.
  
   Многие поцелуи - это телеграмма: "Люблю, лечу, встречай" или "Все в порядке, вышли денег". "Поздравляю, желаю счастья" или "Прощай, не поминай лихом"...
   Поцелуй - это вопрос, который мы задаем себе, а отвечает на него наше подсознание.
   Ответ может быть очень прост: или "да", или "нет". "Нет" - значит, нет смысла двигаться дальше, ну а если "Да"... О, дальше может быть все что угодно!
   Если вспомнить, сколь важен для каждого юноши вопрос, как правильно целоваться, как выбрать момент, расхрабриться, не растеряться, не оплошать, просто непонятно, почему мужчины так быстро теряют интерес к этому занятию.
   В наше время романтика, увы, быстро выветривается из отношений, а вместе с ней уходят и простые радости взглядов, нежного шепота, ласковых прикосновений и летучих поцелуев.
  
   Но мне хотелось бы обратить Ваше внимание на физиологическую основу поцелуя. Ведь многих из вас в детстве убеждали, что это грязно, мерзко и заразно. Так вот мой ответ этим невежественным людям пронизанным средневековыми религиозными убеждениями.
  

Области применения поцелуя.

  
   Стоматология.
  
   Поцелуем можно вполне заменить какой-нибудь Орбит или Дирол. Дело в том, что он может предотвращать кариес не хуже, чем все эти разрекламированные подушечки.
   Объясняется это тем, что во время поцелуя стимулируется образование слюны, которая прекрасно защищает зубы от кариеса благодаря содержанию в ней кальция и фосфора. Кроме того, любители страстных поцелует значительно меньше подвержены парадантозу. Ведь лучшее лечение при этом заболевании десен - их массаж.
   А при страстных и долгих поцелуях мы именно этим и занимаемся. Кроме того, слюна во время поцелуев приобретает нейтральную реакцию, что тоже может предохранять зубы и десны от многих болезней.
  
   Косметология.
   Ну, это, возможно, слишком громко сказано, но, тем не менее,... Страстный поцелуй вызывает напряжение более 30 лицевых мышц. Кожа благодаря этому разглаживается, становится более упругой и лучше снабжается кровью. Может лучше целоваться, чем мазать на лицо всяческие маски и кремы? Оно и дешевле и приятнее будет!
  
   Диетология.
   При каждом страстном продолжительном поцелуе мы расходуем не менее 12 килокалорий. Но даже и при более скромном расходе энергии можно, оказывается, похудеть. Как подсчитали ученые, всего 3 поцелуя в день (каждый по 20 секунд) позволят Вам за год избавиться от целого килограмма лишнего веса!
  
   Обезболивание.
   Обезболивающим эффектом поцелуй обязан гормону эндорфину. Чем более страстный поцелуй, тем больше эндорфина вырабатывается организмом. В результате чего - сексуальный поцелуй приводит к высвобождению химических субстанций, которые оказывают на мозг воздействие, подобное наркотическому, но более сильному.
   За один поцелуй в организм выбрасывается успокаивающая доза гормонов, которая превышает минимальную дозу обезболивающего морфия. А еще во время поцелуев в слюне вырабатываются естественные антибиотики, которые также обладают обезболивающим эффектом. В общем, забывайте об анальгетиках и целуйтесь на здоровье!
  
   Анти стрессовая терапия.
   Во-первых, поцелуй препятствует образованию стрессовых гормонов - глюкокортикоидов. А ведь именно они в большинстве случаев "повинны" в высоком кровяном давлении, повышенном содержании холестерина, слабости мускулов, нарушении баланса инсулина и бессоннице. Вообще, поцелуй может очень эффективно успокаивать нервную систему и предотвращать стрессы. Именно поэтому любители поцелуев чаще бывают оптимистами. При совершении поцелуя в работу включаются все мышцы лица, и это усиливает обменные процессы и кровоснабжение головного мозга.
   Кроме того, при поцелуях происходит выброс адреналина, который обеспечивает нам радостную активность и "нападает" на гормон стресса - кортизол.
   А еще всего лишь три поцелуя в день обеспечивают Вам не меньше, чем на сутки, крайне романтическое и умиротворенное настроение.
  
   Способ вакцинации.
   Дело в том, что наша слюна содержит огромное количество бактерий. Примерно 80% из них абсолютно одинаковы у всех людей, а вот около 20% - очень индивидуальны. Оказываясь во рту другого человека, они вызывают бурное оживление среди его "родных" микроорганизмов. В результате это дает иммунной системе импульс для процесса образования антител. По научному весь этот процесс называется перекрестной иммунотерапией.
  
   Экспресс-анализ на генетическую совместимость.
   Да-да, это не преувеличение! Пока Вы целуетесь, мозг мгновенно проводит химический анализ слюны и принимает решение о Вашей генетической совместимости. А потому не стоит слишком уж долго тянуть с первым поцелуем. Лучше сразу понять, подходите Вы друг другу или нет.
   Поцелуи - самый верный способ узнать, действительно ли Вы пара.
   Бывают - и даже довольно часто - случаи, когда они выявляют несовместимость людей.
  
  
  
   И вообще...
   Поцелуй вызывает значительно увеличение пульса (до 110-120 ударов в минуту у мужчин и до 180 у женщин). А это приводит к улучшению кровообращения, перекачиванию дополнительного литра крови. Клетки при этом получают дополнительное количество кислорода, а жизненный тонус повышается.
   Во время поцелуя замедляется процесс выделения некоторых крайне вредных химических соединений, что очень положительно сказывается на всей работе организма.
   Те, кто часто целуется, значительно реже страдают от болезней крови, желудка и желчного пузыря.
   Поцелуй способствует замедлению атеросклеротических процессов, предотвращает вегетососудистую дистонию и нарушения кровообращения.
  
   С помощью долгого поцелуя можно избавиться от икоты.
   Задержка дыхания при поцелуе может очень благотворно воздействовать на организм, подобно технике оздоровительно дыхания йогов.
  
   Побочные действия.
   При поцелуе от партнера к партнеру может передаваться до 250 различных бактерий и вирусов. Но, к счастью, в нашей слюне есть антитела, которые могут нейтрализовать действие большинства инфекций. Да и, к тому же, 95% из них абсолютно безвредны. Правда, некоторая вероятность заразиться, таким образом, все же сеть (например, простудой или герпесом).
  
   Дозировка.
   С точки зрения медиков длительность идеально поцелуя должна составлять около 3-х минут (но, в любом случае, не менее одной). Наиболее эффективны поцелуи, при которых Вы хотя бы иногда смотрим друг другу в глаза. А для того, чтобы во время поцелуя вырабатывалось максимальное количество гормонов, кончики языков должны периодически соприкасаться. И чем чаще Вы будете целоваться, тем лучше!
  
   Продолжительность лечения.
   Чем дольше, тем лучше! Кстати, по статистике поцелуи - это вовсе не удел молодых. Среднестатистический европеец старше 50 лет целуется аж 2 раза в день!
  
   Для многих пар, живущих вместе, поцелуи переходят из области любовной игры в область формальных жестов: "Я ее целовал, уходя на работу...", а также возвращаясь с работы. А еще в благодарность за удачное жаркое. И это вполне благополучный вариант. В то же время сами занятия любовью проходят по сокращенному сценарию, из которого все "излишества" постепенно исчезают.
   Ах, какая ошибка! Выбросить за ненадобностью самую творческую - и самую сексуальную часть игры, самое совершенное выражение нежности, магию и музыку любовных отношений!
  
   Есть версия, что поцелуи мы "подсмотрели" у пчел. Так, пчелы-няньки кормят пчелиных малюток медом изо рта в рот. Недаром в поэзии губы любимых всегда сладки, медовы". Сотовый мед каплет из уст твоих, о возлюбленная! Мед и молоко под языком твоим..." - говорится в самой знаменитой любовной истории всех времен и народов "Песни песней" царя Соломона.
  
   Тот, кому знакомы поцелуи истинной страсти, знает, что это не просто поэтический образ. Действительно, у женщины влюбленной и счастливой в какой-то момент любовной игры словно открывается сладкий источник под языком. Но много ли тех, кто способен дождаться этого момента и оценить его?
   В этом, вероятно, и есть их тайная сверхзадача. Двое могут испытывать интерес друг к другу и даже самую горячую симпатию, им хорошо вместе. Но первые поцелуи покажут, что страсти тут нет, есть лишь нежная дружба. А порой первое же касание губ вызывает парадоксальную реакцию - холодность, даже неприязнь.
   Мужчина и женщина, по всем остальным параметрам подходящие друг другу, могут оказаться физиологически несовместимыми.
  
   Умение целоваться - нежно, изобретательно и уверенно по-прежнему очень важно для успеха в любовных делах. Не получив одобрения на этой стадии, невозможно двигаться дальше. Даже самый страстный и неутомимый любовник не сможет продемонстрировать свои таланты, если предварительно не усыплет путь цветами нежных поцелуев.
   То, как именно Вы целуетесь, может много рассказать о Вас вообще, а также о вашем настроении в данный момент. Поцелуй несет в себе самые разнообразные сексуальные сигналы.
   Губы, плотно сжатые, свидетельствуют о нежелании продолжать игру. Они размыкаются и пропускают Вас внутрь, примите приглашение - действуйте смелее.
   Если язык партнера движется навстречу, это говорит о выраженном желании, особенно если он при этом напряжен. Мягкий, точно ускользающий язык может свидетельствовать о предпочтении медленной любовной игры. Внимательный партнер способен различать незначительные изменения химического состава слюны, которые дают знать о готовности к следующей стадии близости.
   Хорошие любовники еще на стадии этой игры губ достигают полного контакта и взаимопонимания, что позволяет получить от близости максимум наслаждения.
   Известно, что поцелуй является наиболее важным элементом предварительной ласки, и если мужчина постоянно его не использует, то он плохой любовник. Поцелуй необходим как во время предварительной ласки, так и во время самого полового сношения, если позиция позволяет применить его.
   Существует большое разнообразие поцелуев.
   Например, некоторые женщины любят целовать и любят, чтобы их целовали внутренней стороной губ. Это горячий, интимный и возбуждающий поцелуй.
   Другие женщины любят целовать сами меньше и предпочитают, чтобы мужчина, целуя их, всасывал их губы.
   Есть женщины, которые любят, чтобы мужчина целовал у них нижнюю губу, которая находится между его губами. Мужчина сосет ее, касаясь мягко ее языком.
   Есть и такие, которые предпочитают обычный способ: целоваться внешней стороной губ, плотно сжатых друг с другом. Конечно, в этой форме поцелуя нет ничего интимного. Так обычно целуются между собой родственники.
   Наиболее интимная форма поцелуя, которая популярна, по крайней мере, у 50% женщин и у 80% страстных, есть так называемый "французский поцелуй". Он состоит в следующем: у женщины и у мужчины раскрыт рот и их языки поглаживают друг друга. Иногда мужчина берет язык женщины в свои губы и держит его некоторое время.
  
   В продолжительных отношениях поцелуи часто становятся первой жертвой привычки - они просто улетучиваются, делая сексуальную жизнь унылой, однообразной и лишенной романтики.
   Если пара перестает целоваться, это не означает, что любовь прошла, но может быть тревожным сигналом - один из партнеров или оба воспринимают друг друга как нечто само собой разумеющееся. Это означает, что ощущение чуда уходит из повседневности.
   Вернуть его совсем несложно! Что же нужно? Это - желание, решимость и несчетное количество поцелуев. Притом самых разных - легких и свежих, сладких и пылких, пряных, настойчивых, нежных, дурманящих...
   У тех, кто понимает в этом толк, ночь любви, сотканная из одних лишь поцелуев, может быть более эротичной, яркой и запоминающейся, чем заполненная сексом.
   Мастерство приходит с опытом, опыт нарабатывается в деле, поэтому начните прямо сейчас.
  
  
   Неврозы, страхи, фобии и как следствие плохое здоровье,
   проблемы в общении, неудовлетворение жизнью.
   Все это можно и нужно решить, чтобы получить полноту счастливой жизни.
   Обращайтесь по тел
   (095)468-85-67
   514-85-66
   460-06-70
   http://simulator.sitecity.ru - Психологические тренинги
   http://sprite.sitecity.ru - Психолог о семейных отношениях
  
   rapport@yandex.ru

Кандидат психологических наук

Юрий Николаевич Левченко.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"