Левченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Свет Звёзд и Долбанутый геймер часть1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перечитал свою же аннотацию. Какие -нибудь любители корейских игр, где всё разложено по полочкам, и нет и не можетбыть иносказаний, могут подумать что я поставил тэг NC 21 потому что у меня там геи или вроде того. Заявляю ответственно, этих существ не замечено. Даже близко. Даже намёка. Главные герои - гетеро. Кто читал и так знает.

   Глава 1
  - Эй ты, местный ...
   Поворачиваюсь. Из леса вышел какой то потрёпанный парень на вид моих лет. Не считая бесчисленных царапин и порезов, всю его грудь пересекала кровавая полоса. Единственным предметом гардероба, который не внушал опасения развалиться 'вот прямо сейчас' была обувь. Высокие закрытые сапоги... в такую то жару.
   - Эй, ты местный?
   Задыхался парень не зря. Умудрился задать вопрос неправильно.
   - Эй, ты меня слышишь, нет? Ооо, получена характеристика 'Убеждение'. Теперь у вас больше шанс убедить собеседника в вашей правоте. Круто, ништяк...
   Половину слов не понимаю. Вроде язык один, а говорит какую то хрень.
   - Чего тебе надобно, странник? Я иду издалека...
   - Можешь показать, где ближайший населённый пункт? У меня есть деньги!
   Показывает несколько малых серебряных монет и с десяток медных.
   - Как тебя зовут, странник, говорящий странные вещи?
   - Какие странные?
   - Ну 'круто' 'ништяк' это вообще что за слова?
   - Круто это круто...
   - Объяснил же~... Хорошо, непонятный странник. На моей родине принято назвать своё имя и преклонить голову в знак уважения. Я Энзак Териссо. Приятно познакомиться!
   - Ярослав Буйский, и я стану величайшим сином.
   - А это кто?
   - Ну как же? Син, сорк, убик, не сечёшь?
   Вздыхаю. Кажется найти язык с 'таким' знакомым будет сложно.
   - Я понял твоё стремление, Ярослав. А что ты будешь делать когда станешь величайшим... псином?
   - Не псином, а сином! СИНОМ! А делать буду... в зависимости от того, что из себя представляет структура этого мира. Но для начала всё как полагается: деньги, много денег, распутные верные только мне женщины...
   - А разве одно другому не противоречит?
   - Ты что, конечно нет! Они будут не просто распутными, они будут спасёнными мной принцессами, и будут томиться от страсти по мне!
   - Так к принцессам обычно идут папы и мамы- короли и королевы. К тому же земли, народы, проблемы с ними связанные...
   - Да ты о чём? Спасённая мной принцесса в любом случае будет на втором или третьем месте наследования. Или вообще её трон кто то другой уже займёт и...
   Стало понятно, что Ярослав имел какие то свои розовые мечты по этому поводу. Спустя минут двадцать его монолога, непереводимого для меня, начал расспросы:
   - А откуда ты пришёл? Что здесь делаешь? Не найдётся воды? Поесть? Где тут гильдия путешественников?...
   - Эм, Ярослав, я честно говоря тоже не из этих мест.
   - Как не из этих,- поперехнулся парень, и едва не уронил бурдюк с водой - издалека что ли?
   - Ну так, я попал в какую то аномалию, и оказался не пойми где. Уже три дня я брожу в этих местах, и едва нашёл дорогу.- но Ярослав меня уже не слушал.
   - Убеждение +4. И левел -ап. Круто. Так, все очки в ловку.
   - Ярослав. Ты с кем то разговариваешь?
   - А, нет, извини. Это я просто радуюсь - так, понятно. Если говорит странную тарабарщину, значит радуется- Радуюсь тому, что нашёл такого же, как и я!
   Такк... не понимаю. Мы чем то похожи? На вид и ему и мне девятнадцать - двадцать. Его чёрные волосы ярко контрастировали с моими тёмно - русыми. Его телосложение было больше худощавое, моё же было более плотное. Если он навскидку был ростом метр восемьдесят, а я метр восемьдесят восемь, то и весил он 63, а я все 75. Ни у него, ни у меня рельефных мышц не наблюдалось. Из одежды на нём были обтягивающие чёрные штаны, сапоги высокие, а на мне был плащ, а под ним трусы и летняя обувь. Всё что успел накинуть на себя перед самым странным событием моей жизни.
   - Я нашёл такого же попаданца, как и я! Я не один! Ты из какого города? Я из Екатеринбурга. А ты?
   - Я родился в Городе над Небом и ...
   - Очко убеждения. Круто...
   - Эй, ты слушаешь?
   - Да конечно. Получается, мы с тобой из разных миров. Но это неважно. Мы на пороге приключений. Ой.
   - Что такое?
   - Я только сейчас вспомнил... Ёб... ка,.. драну кочерыжку.
   Бегу за ним. На поляне весь в крови валяется самый натуральный волк. Раза в три больше нормального, но тем не менее волк. Всё его тело словно истыкали вилами, а затем плотно отбивали шаг за шагом. Только очень я сомневаюсь, что кто то захочет кушать отбивные из волчатины.
   - Мои ножи. У меня десятый уровень умения на них завязан. Представляешь , я из укрытия попал волку ножом в глаз. За это дали +2 к удаче и + 5 к навыку 'метание ножей'. Но вот осталось их у меня всего пять. Оставшиеся три невозможно использовать.
   - А что с ними не так?
   - Ну вот смотри, они разъедаются желудочным соком монстра. Их уже не спасти.
   Аккуратно беру в руки один нож. Металл вполне неплохой, заточка плохонькая. Выстраиваю порядок в структуре, закрепляю результат. Готово.
   - Держи!
   - Ух ты, укрепление вещи звёздным светом. Прочность 110 из 110. Кру....
   В одно мгновение прижимаю его коленом к земле. Метательный нож прижимается прямо к шее.
   - Кто ты? Что тебе от меня нужно?
   - Ты о чём? Мы же только встретились?
   - Откуда тебе известно название моей магии?
   - Это моя способность. А такие простые действия для меня распознать совсем не проблема.
   Стоило задуматься. Энзак и раньше не понимал процентов семьдесят слов Ярослава, и вполне возможно произошло недоразумение. Но чтобы точно определиться, он решил подсунуть парню вещь, которую вряд ли кто то видел. Очень сомнительно.
   - Ответь на мой вопрос. Что это такое.
   Показал ему свою поделку, которую пытался сделать в подарок одному очень важному для меня человеку
  - Лошадка Ин Кра Кра
   Качество - убогое
   Материал - сильванская осина
  Опознать в этом лошадку не смог бы и великий алиакский мыслитель Тенчутчотли. Создатель сего нарезал дерево словно мечом и оставил ' как есть'
   Эффекты: если подобное подарить любимой девушке, она больше никогда не пустит вас за порог дома
   Если подарить кому то из родителей - знак внимания сына, убогого и сирого.
   Если подарить гостям в своём доме, велик шанс, что они никогда не пойдут к вам в гости снова.
   Бум бум бум. Звуки ударов головой об дуб не затихали, а только нарастали.
  
   Глава 2
  - Ваше благородие, госпожа удача...
   Ярослав, как оказалось, для любого случая знал нужную песню. Особенно для моего
   - Не везёт мне в жизни, повезёт в любви...
   Я натаскал дров, Ярослав каким то устройством поджёг тонкую щепу. И мы начали говорить. Говорить обо всяком разном. О своей жизни, планах, мечтах, своём будующем.
   - ... И вот значит став магом, вырезаю я статуэтку коня и преподношу любимой. А так посмотрела на неё, потом на меня, и хлопнула дверью. А потом вообще со мной говорить отказывалась.
   - Нет, Зак, ты всё сделал изначально неправильно. Зачем добиваться намеченного пути честно? И вообще, зачем тебе нужно жениться?... так рано? Я как понял, мы с тобой никогда ' прямых' контактов с женщинами не имели? Опыта у нас нет? Так и не надо. В играх, в которые я играл, всегда присутствовал тёмный властелин...
   - Тёмный властелин... странное какое то слово. А разве властелины бывают тёмными? Как же тогда управлять землёй, что то строить, понимать нужды горожан, если ты тёмный, и не спешишь просвящаться в свет науки...
   - Кха кха кха. Ну ты выдал. В твоём мире что, тёмных магов совсем не было?
   - Тёмные маги... Возможно ты имел ввиду магов тени, тьмы, крови, хаоса, изменения, уничтожения...
   - Представь, что объявится маг одного из этих направлений, сильнейший и умнейший из остальных, объединит их и образует собственное государство. А затем через некоторое время объявит войну всем остальным государствам, заставляя их подчиниться тёмному властелину, который командует бесчисленными ордами зомби, умертвий, каменных горгулий, кровососущих вампиров, изменённых химер и ужасов крови. Все они будут нести опустошение остальным странам...
   - Ты, Ярослав, извини что перебиваю, но бред же. Для начала, такое государство ничем не отличается от любого другого, имеющего достаточные ресурсы. К тому же мёртвых созданий и химер давно не используют в больших количествах, предпочитая упирать на качество. Мёртвые вытаптывают и оскверняют землю, химеры выедают всю органику, вампиры в армию большим составом идти не хотят, а всё из за их 'диеты'. Да и какому властелину захочется править голой землёй?
   - А если властелин мёртвый?
   - Тут ещё проще. Или ему не хватит интеллекта, и его же подчинённые с ним и покончат. Либо...
   - Либо конец придёт всему живому. Понятно. Тогда объявляю собрание команды ' Звёздные Волки'. Итак, на голосование выводим вопрос: идти ли искать людей, или нет. Те кто за, поднимаем руку. Те кто против, не поднимаем. Голос командира группы т.е. меня, Ярослава Ивановича Буйского, считается как за двоих. Итак, большинством голосов решаем: контакту с аборигенами быть!
   Как это он ловко то без меня всё решил. Шустрый. Не успеешь отвернуться, этот за тебя наобещает, тебя же женит и тут же разведёт.
   - Ооо, появился навык 'лидерство'. +2 процента к характеристикам группы под моим командованием. Хе хе, ну что Зак, уже чувствуешь, что стал сильнее под моим чутким командованием?
   Прислушался к себе. Ничего.
   - А теперь давай спать.
  
   **********************************
  - Зак, а мы точно туда идём?
  Прозвучал вопрос. Снова. После тысячного раза и считать то перестал
   - О, единичка к выносливости. Кехехе.
   - Яр, очень сомнительно, что за день мы дойдём куда требуется. Очень и очень сомнительно. В лучшем случае, населённые пункты будут располагать в нескольких днях пешего перехода. Хуже если переходы будут считаться на лошадях. А уж если посчитают прыгуном, так мы так и останемся здесь... от голода будет помирать вместе.
   Я бы спросил, что за попрыгунчик, но сил нет. Уаа. Ну хотя бы идём по дороге. Зак, можно вопрос?
   - Конечно.
   - Как думаешь, кого проще прокачивать: мага- стихийника, тьмы, хаоса и т.д. Или лучше вкачаться в воина с упором в ловкость? Может описать, кто сильнее?
   - Ну тут трудно сказать. Могу тебе посоветовать лишь одно: не пытайся изучить что то, кажущееся абсолютно - сильным или убойным. Не существует таких умений. В первую очередь выбирай путь, к которому лежит душа. Не слишком важно, какой путь ты выберешь: в любом из них можно достичь успехов. Про магов могу рассказать просто: стихийники неплохо подходят для ситуаций, где их стихия - доминирующая. Важен самоконтроль, самодисциплина, умение регулировать собственные желания. Маги тьмы - люди, чей потенциал не может реализоваться в текущем обществе. В каком то смысле такие маги - революционеры: изменение основного устройства общества, изменение экономической составляющей определённой отрасли, изменение чего - либо, мешающее 'жить' тёмному магу.
   Маг хаоса - если планарная энергия из тёмного мира выберет именно тебя, значит ты будешь обладать данным типом магии. Потенциал данной школы высвобожден меньше всего. Школы создания и разрушения пытаются реанимировать как раз из за него. Уже пятьдесят тысяч лет как безуспешно. Кто знает, может и у тебя получится.
   Магия крови- ну её основами обладает любой здравомыслящий маг. Как по мне. Делать её основной в своём развитии не получится. Если быть точным, это возможно, но крайне бесполезно. Я тебя даже обучу паре фокусов с ней, какой бы ты путь не выбрал.
   Это все виды магии, которые тебя интересовали?
  
   -Да... спасибо.
   - Советую тебе поменьше говорить, вода из организма испаряется быстрее.
   Долго ли, коротко ли... далеко ли, близко ли. Яр оказался непривычным к путешествиям, а потому воду поглощал не хуже какого - нибудь гиппопотама. Несколько раз пришлось наполнять наши ёмкости из лужиц или подозрительного вида болотцах. Нужно ли говорить, что настроения нам сей факт не прибавил. Со злости решил поговорить, иначе что то точно случится
   - Яр, а в твоём мире золотые и серебряные монеты в ходу?
   - Нет, конечно. У нас в ходу бумажные деньги.
   - Тогда откуда у тебя с собой медь и серебро?
   - Упало с волка.
   - Он их проглотил что ли?
   - Нет, конечно. Т.е. может он что то и ел, но эти монеты даются за убийство враждебного существа.
   - А деньги падают со всех существ враждебных тебе? И как определяется сколько должно упасть?
   - Ну, в играх, в которые я играл раньше, деньги падали только с агрессивно настроенных животных и других полуразумных существ. Их количество зависит от уровня существа и уровня убийцы. Т.е. к примеру если у меня сотый уровень, а у убиваемого существа пятидесятый, мне не выпадет ни медяшки. Зато наоборот вполне может упасть... мешок золотых или около того. Особенно если моб элитный...
   - Так ладно, ладно. Снова ты начинаешь говорить непонятно. Я только понял что уровень существа - это его боевые способности, не так ли?
   - На самом деле так не всегда. Из тех же игр кто то выбирал не боевую, а мирную стезю, и зарабатывал неплохие деньги. Всё зависело от самой игры и её баланса...
   - Баланса между чем и чем?
   - Баланса сил между всем и вся. Малейшее его отклонение в сторону, и какие то люди получали всё не делая ничего, а другим просто оставалось облизываться.
   Энзак вспомнил Родину. Не по хорошему поводу.
   - Чуть не забыл сказать. Уже пару дней нас ведут.
   - Следят за нами что ли?- Яр даже начал оборачиваться, и пытаться увидеть невидимого врага- А почему заметил сейчас?
   - Да не совсем. Видишь ли... на самом деле никакой дороги нет, скорее всего мы сейчас в глухом лесу. И встретились мы с тобой уже в иллюзорном плену.
   - Так что, и ты, и наши разговоры, и всё остальное -вымысел?
   - Конечно же, нет. Иллюзия была достаточно достоверной. И заметил я её два дня назад. Проблема была в адаптации конструкта под текущие условия и магию природы. К тому же, те кто засунули нас с тобой в эту иллюзию, просто маленькие трусишки, защищающие собственную территорию. LACHE (Развейся).
   - Ух ты. Это же феи, да, Зак?
   - Нимфы, феи и другие духи леса, порождённые природой.
   Естественно, что лежали мы вдвоём на мягкой траве, а вокруг летали сотни мелких существ, напоминающих разноцветных, переливающихся всеми цветами радуги, бабочек. Только вот скелет у них был человеческий, и тело от него не отставало.
   - А теперь Яр ползём в какую -нибудь сторону. Если на нашем пути встанут феи, значит мы идём неверно. Вперёд!
   Естественно, лесные жители были не в восторге от наших поползновений. Наверняка они либо скрывали своё обиталище в тайне, либо оно было известно всем, но вот справиться с сильнейшими наваждениями выходило далеко не у каждого желающего. Если проанализировать поведение маленьких бабочек, верен скорее первый вариант. Тем не менее, отгадали направление выхода мы с первого раза. Выход с поляны должен был находиться там, где росло меньше всего деревьев.
   Ползанье прекратилось через полчаса. Можно было передохнуть. Только вот...
   - Яр, ты не злишься? А то в тот момент подумал лишь о себе и пожалел мелких Но возможно ты желал мести? Всё таки они первые подняли...
   - Знаешь, Зак, что такое сказка? Вряд ли, ты жил в мире, где такого вида творчество не требуется. А я вот жил сказками. И несомненным атрибутом любой сказки про светлого доброго героя было общение с феей или королевой фей, которая давала герою мудрые советы, завещала хранить волшебные расы и прочее. И вот можешь себе представить, чтобы я вот этими погаными ручками 'стирал' сказку?
   Тяжело Ярославу. Для него феи ещё более ценны, ещё более магические, чем для меня. А ведь я всегда считал себя ценителем прекрасного.
   - О, сопротивление наваждениям теперь 5 процентов. Круто.
   Ну хоть в себя пришёл.
  
   Глава 3
   - Просыпайся, Зак, проо... дьявол.
  Открываю глаза. Быстро привыкаю к темноте.
   - Lem (болт). Активированная магия была не видна невооружённым глазом, однако отверстие в голове волка появилось.
   - Их ещё двое, Зак. Ааа, моя рука. Дьявол, один из них оборотень 25. Чёрт, мы не выстоим. Ааа.
   Яр сделал вид что падает, но вместо этого откатился на несколько шагов назад. Четыре ножа в оборотня. Пятый он потерял где то по дороге. И шестой метнул ещё в самом начале. Только оборотень чхать хотел на простую сталь. Удары ножами он выдержал не сходя с места, словно красуясь. Секунда, и он заносит руку на Яром
   - Lёt ( оковы). Вовремя активированная магия, и вся мобильность сводится к скорости обычного человека... изрядно хромого. Однако Яр ничего не мог сделать: у него просто не было оружия, которым можно бы было расправиться с врагом. Сейчас это стало особенно заметно.
   - Lem.
   Одного болта в голову вполне хватает для подобной особи... молодой, к слову. Но последний добивающий последние крохи удар нанёс всё же Яр. Потерявшийся пятый нож был подобран с земли и отшвырнут, словно камень в сторону оборотня. Попал прямо в тушу чудовища.
   - Хе хе, хе хе хе. Пять уровней. ЦЕЛЫХ пять. Аха ха ха. Теперь я шестнадцатый, и могу выбрать класс. Пятьдесят очков характеристик ждут распределения. Даа, я ИМБАААА...
   - Да помолчи ты, имбаран, или кто ты там. Сюда же все хищники сбегутся.
   - А разве они запаха крови оборотня не боятся?
   - Ну точно баран. В здешнем лесу наверняка есть существа, которые проглотят тебя, меня, всю стаю волков и им мало будет. Так что не жалуйся, а беги. Лучше за мной
   - Ааа ха. Чёт мне хреново...
   - Ещё бы не было. У тебя рука покусана. Раны не сильно кровоточат, значит оборотень хотел оставить тебя живым. Скорее всего, ты ей понравился.
   - Ей?
   - Ну да. Не знаю как здесь, а у нас дикие оборотни нападают только на потенциального родителя своих детей и то только затем чтобы превратить тебя из человека в себе подобного. А там бы ты уже сам знал, куда и как идти. Хотя обычно происходит так, что нападают на красивых девиц, и уже их уносят с собой.
   - Даа, умеешь ты поддержать.
   Отбежав на несколько километров, нам всё же пришлось устроиться на ночлег. Яр нужно было отдохнуть и дождаться заживления ран.
   - Licht (Обнаружение). Не слишком люблю использовать этот конструкт. То что он позволяет обнаружить всех живых на сто километров в радиусе действия - прекрасно. Позволяет подсчитать количество существ их форму, контур тела - замечательно. Только вот им нельзя определить ни расу, ни цвет кожи, ни то место, где они находятся ( подвал, степь, пустыня, в замке в качестве прислуги, рабов и т.д.). Поэтому смело можно присуждвть конструкту новое имя - генератор неприятностей. Только боюсь через несколько дней мы согласимся быть и чьими- нибудь рабами. Всё же голодным не навоюешь. Тем более, Яр потерял свой предмет для зажигания костров. А сырое мясо есть, даже пусть кого и поймаем, было глупо. Поэтому нужно найти старые добрые огнива.
   Есть засветка. И совсем рядом. Тысяч десять, судя по силуэтам люди. Если повезёт, попадём в город
   ************************************
  - Зак, ты что -нибудь делал ночью?
   - Конечно. Применил поисковой конструкт. Нашёл скопление живых существ. Очень похоже на город.
   - У меня появилось задание.
   Город Брыльцы
   Цель: добраться до городка Брыльцы, пограничного городка Исмидарского царства живым и невредимым.
   Награда: Принятие в любую из гильдий и сообществ города (одну) без вступительного взноса и экзамена. Право распространяется и на спутников игрока ( максимум пятерых)
   Дополнительно: Принять миссию по борьбе со всемирным злом во благо человечества!
   Награда: Все ваши поступки будут идти от чистого сердца. Соответственно, все ценности полученные вами во время боёв с монстрами, уйдут обездоленным жителям королевства, пострадавшим от тирании монстров. Вам будут говорить 'спасибо' все встречные.
  
   Так... Спокойно, спокойно, спокойно...
   - Эй, Зак, какого тебя трясёт, как пьяную Пизанскую башню?
   - Пухахаха ха ха. Ой не могу, живот болит, ухахаха...
   - Да хватит ржать...
   Но даже пинок от Яра меня не успокоил. Когда я немного успокаивался, снова смотрел на Яра, и снова падал. Ну не могу, не могу остановиться.
   - Ух, ладно, нужно идти. Уй, живот болит.
   - Нет ну я всё понимаю. Но я же не дурак, чтобы принимать такие идиотские условия.
   - Ну, вообще то, те кто придумывал такие условия, тоже знаешь ли не дураки. Ты зайдёшь в город, почувствуешь на себе добрые взгляды, эротичные улыбки от красивых и не очень девушек, полное отсутствие реакции от их мужей. В общем, для тебя наступит счастье... до того самого момента как ты подпишешь или согласишься устно при свидетелях на подобное предложение. А затем тебя могут со спокойно сказанным ' спасибо' и перерезать глотку, и отобрать деньги и даже подставить. Но это, естественно, потом, когда ты будешь никому не нужен. Таких вот блаженных и называют на моей родине 'героями'.
   - Как то не верится в подобное. И что, герои это так просто проглатывали?
   - Правильней было бы их разделить на тех, кто терпит, и кто нет. Вторых выявляют сразу же, ещё в столице, храме какого - нибудь божка или ином 'святом' месте, где все преимущества на стороне обороняющихся. А спровоцировать таких олухов для них проще простого.
   - Зак, а ты случаем сам не...
   - Уж в чём в жизни повезло, так как раз с этим. Но вот видеть несколько раз подобные события приходилось. К сожалению. Не самое лучшее, что в жизни случалось.
   - И они были как я? Могли видеть собственные характеристики, уровень класс и прочее?
   - Этого я не знаю. Да и вообще не очень помню те события..
   - Эм...
   - Что такое Яр? Говори, мы как никак товарищи!
   - У меня от тебя висит два квеста. Первый 'Выбор пути' и второй Выяснить подробнее у тебя о системе героев в твоей стране. За первое задание награда вариативна, а вот за второе дают классовый предмет.
   - Вот выберешь класс, а там уже и разговор другой будет.
   - О, задание изменилось второе. И 'убеждение' до десяти поднялось. Тогда идём в город.Straight ahead, go go go.
   Главная причина моей ненависти к конструкту 'обнаружение' он не показывает безопасную, или хотя бы приемлемую дорогу до места назначения. А дорога ' по линейке' ( кто не знает, наикратчайший путь можно вычислить соединив линейкой точки A и B) откровенно небезопасна. Совсем другой вопрос, что такие пути не бывают безопасными и проходимыми принципиально. Так и у нас... процент падения в овраги, буераки, беготни от каменных носорогов превысил семьдесят процентов от общего пути. Ярослав что то пищал о взятии восемнадцатого уровня, но я не особо вникал. Через два дня мы голодные холодные немытые помчались прямиком в главные ворота.
   - Стоять голодранцы. Куда это вы попёрлись а? Вы думаете что великие Брыльцы место для дерьма как вы? Пошли отседова. Отмахнулся копьём. И попал в плечо Ярослава, где уже и так заживала старая рана.
   Ярослав оказался более здравомыслящим, чем мне казалось поначалу. Несмотря на серьёзное оскорбление, и чувствительный тычок копьём в старую рану ( к счастью стражник лишь махнул оружием, как палкой, без намерения навредить) он не полез в драку.
   - Зак, останавливай меня сколько хочешь, но я этого 'сторожа' порежу на ломтики. Не сейчас, но через пару дней точно...
   - Не получится у тебя ничего. Сам стражник на вид килограммов семьдесят, и мышечной массы у него не так много. Да и силы не ощущается. А вот его доспех не так прост. Скорее всего он повышает его способности в пять - шесть раз.
   - А такие существуют?
   - Не в свободной продаже, естественно. К тому же, их закрепляют за каким то городом, и попытка кражи бессмысленна. Если ты сделал глупость и надел их на себя - тебя тёпленьким тут же доставят в казематы для допроса. То же будет и с доспехом без хозяина - просто исчезнет и всё. А лишить его силы для более менее опытного мага достаточно просто - лишить канала подпитки.
   - Сколько у вас магов заморочек то. Ну всё, я решил. Выбираю класс Ассасин...
   - Ты точно уверен? Не знаю как здесь, но в моём мире ассасинов, убийц, воров и их производных серьёзно недолюбливали. Ими становились люди, терпеливые настолько, что могли день просидеть на стене донжона, чтобы одним единственным выстрелом убить цель. Такие люди непременно должны превыше всего ставить деньги, никому не доверять, иметь 'второе лицо' или иначе официальную личность. Вполне возможно, что всего этого тебе не понадобится, и тебя признают 'полезным' ассасином. Однако... очень сомнительно. Очень.
  
   Ярослав
  
   Имя : Ярослав
   Прозвище: Яр; Ярик
   Уровень: 18
   Класс: не определён
   Профессия: не определён
   Сила - 41
   Ловкость- 121
   Выносливость - 21
   Интеллект - 1
   Мудрость - 1
  Умения:
   Метатель ножей: 15 ( пассивное)
   Убеждение: 10 ( пассивное)
   Сопротивление наваждениям: 5 ( пассивное)
   Бегун: 5 ( пассивное)
   Лидерство: 2 ( пассивное)
  
   Достижения:
   Сверкающая бронзовая пятка ( преодолеть пять уровней умения за один забег)
   Любимый оборотнями ( + 30 процентов шанс понравиться оборотню женского пола, + 60 процентов шанс получить агрессию оборотня любого уровня мужского пола)
  
   Раскачка на ловкача. Всё по канонам: пропорция 3 к 1= ловкость к силе. А ведь здесь всё как по настоящему: больно по настоящему, есть и пить так же хочется ничуть не меньше, и магия здесь тоже настоящая. Даже мой спутник сам по себе ходячая сказка с мешком загадок. К примеру, я знаю его имя. А если точнее, его имя указано в статусе, как он и сказал Энзак Териссо. Все остальные параметры ( которые вообще отображаются) помечены знаком ?. Знак ? может означать много: от слишком высокого уровня перса до невозможности оценить перса игровыми методами. Хотя если смотреть на его магию и прочее, склонен верить второму варианту и подозревать первый. Магия ведь это что? Правильно, магия это в первую очередь в любой уважающей себя игре файербол, ледяная стрела, приза грома и молний на чьи то головы... Недаром в одной ММОхе я играл за громовержца, неплохие у них станы, урон то средний, но и его хватает. Но вообще за магов играл редко, и то только чтобы отвлечься. Ведь любому известно что всем рулят сины и палы! Причём их противостояние так и не определило победителя. У палов серьёзные ауры на лечение и укрепление + креплкая броня + большой массивный щит. Против этого сины могут выставить уклонение от 70 процентов атак + массовый урон кинжалами + доты отравления + криты. К стихийникам стоит только подобраться и всё, писец котёнку. То же со жрецами, некрами и хаотитами. Лукарь или воин уже может и ответить ... но на это слишком уж рассчитывать не стоит.
   И тут выясняется, что убийцы вроде как могут быть вне закона. Нет, если подумать, когда это вообще убийцы были в законе? Только если при власти и официальной должности. Только в том то и дело, что на государство работать не хочется. Не сейчас уж точно.
   Если вспомнить, за всеми своими 'играми', я совсем забыл, что где то там, в летнем лесу под Ростовской губернией оставил свою семью, искренне пытающейся мне помочь. Вначале отец взял и в один прекрасный момент выкинул компьютер. В этот же день предложили всей семьёй ( я, два старших брата, сестра младшенькая) поехать на природу на два дня. Приготовили палатки, взяли с собой большой котелок, ещё дедовский, набрали продуктов, как на неделю, крупы, специи, соль. Взяли удочки, чтоб порыбачить. И поехали в леса и реки на старенькой таблетке, которую отцу удалось выкупить у старых знакомых. Нужно ли говорить, что всё это веселье прошло мимо меня? Вечером, когда все завалились спать кто где, у меня появилось перед глазами меню характеристик и первое задание:
   Прощай, родимый дом, и здравствуй новый мир
   Цель: уйти из палатки и идти куда глаза глядят.
  Награда: 10 уровней, судьбоносная встреча.
   Штраф за отказ: вы забудете всё как страшный сон.
   Я не раздумывал. Я на самом деле ощущал стену не только меж собой и собственной семьёй. В школе я хоть и мог изобразить 'кого надо' но это был НЕ Я. Могу порадоваться за успехи одноклассника, могу подраться за кинутую обслюнявленную бумажку с соседом сбоку. Вот только хоть какой то заинтересованности в такой жизни попросту не было. Пробовал даже пить водку за школой. Когда все напились, начали кипеть какие то дешёвые страсти, вскрываться все гнойники, кто то кого то хотел отмудохать...
   Единственной отдушиной были игры. В них я мог жить, мог показать всего себя. Но вскоре начали надоедать и они. Да и отец тут ещё компьютер выкинул. Чтобы он там себе не думал, а расстроился я этому событию ещё меньше, чем показал ( покерфэйс, ага).
   Системка с заданием не обманула, десять уровней мне дали спустя час блужданий. А спустя ещё час мне встретился волк. Самый такой обычный старый матёрый волк с тегом 'Волчонок лесной маленький' 5 уровня. Вот только к тому моменту у меня было семь метательных ножей и всё. Ни навыка к ним, ни привыкания к самим ножам. А волчонок, пусть даже пятого уровня ( против моего то десятого) двигался достаточно шустро. И даже раскинул очки характеристик в ловкость, силу и капельку в выносливость, мне не стало очень уж легче. Беготня продолжалась до самого утра, и я успел пятьдесят раз проклянуть чёртову систему за 'судьбоносную' встречу. Для меня она грозила и вправду стать таковой... посмертно. Вот только чёртового волка я всё же убил. Из последних сил решил скрыться с места битвы. В голове билась только одна мысль: ещё один такой молодой волк и мне точно конец. Да мне бы белочки третьего уровня хватило бы.
   Именно тогда появился самый странный человек в моей не такой большой жизни. Ну кто же носит под плащом только трусы? Оказалось он. Этот факт я вспомнил ему, когда этот нехороший человек полчаса надо мной смеялся.
   А из положительного в нём... пожалуй нежелание задавать тупые вопросы и лезть куда не следует.
  
   - Яр, предлагаю тебе не выбирать свой путь до того как войдём в город и точно удостоверимся, что убийцы могут легально существовать в городе.
   Ну вот, вроде здравая мысль, обстоятельная такая. Не знаю, сдержался бы, будь у меня кинжал хотя бы необычного качества. Скорее нет, в зазор на шее воткнул бы разок точно... просто для вентиляции. Кольчуга как никак.
  
  
   Глава 4
  - Яр, предоставь всё мне. Нужно лишь поймать какого- нибудь одинокого не слишком богатого путника и всё у него вызнать.
   - Ммм...
   - Яр, ты чего замычал?
   - Да вот думаю, почему не у меня такая мысль появилась первым то? А если этот житель потом нажалуется и опишет всё как нападение на него? Если только дать денег. ... А если шпионами какими - нибудь объявят...
   - Только если недоучками. Какой шпион сообразит прямо на дороге секретные сведения выкупать? Правильно, нет таких. Надеюсь.
   И правда, надежда на это у меня была. Мир не слишком отличающийся от моего. Надеюсь и люди здесь не поголовно 'интеллектуалы'.
   - Тогда логично спрятаться на дороге...
   - Нет, Зак, первый патруль, и тогда мы точно преступники. А даже пусть ты их расстреляешь магией, непонятно, есть ли у них какие то средства обнаружения таких вот нарушителей. Только вот что же делать тогда?
   Минуты две помолчали. Каждый пытался придумать что же сделать. Между тем, город жил своей жизнью. Путешественников было не слишком много. За два часа раздумий и обсуждений животрепещущей темы прошло всего с десяток повозок и карет с виду недорого образца, два или три десятка конных, и столько же пеших. За пешего ничего не брали за проход, а вот с конных собирали пошлину. Сам город был не очень крепким даже на вид: деревянные стены пяти метров в высоту, ворота из той же древесины, для видимости обитая железом. На входе дежурили пятеро стражников. Что отличало стражу здешнюю от тамошней - отсутствие лишнего веса. Большая часть видимых мной стражей всё же имела кое какую мускулатуру, а двое из всей смены ( порядка двадцати человек) кое чего стояли и без волшебной кольчуги. Однако данный факт никак не сказывался на их обходительности с гостями города. Слово вежливость вообще можно забыть. Каждый проход простого крестьянина - целая драма. Обворовывали их просто и непринуждённо: причём судя по доносившимся фразам, всё было очень даже официально. Хочешь продавать сезонно? Плати сбор и торгуй. Хочешь место для торговли? Плати. Хочешь, чтобы по твою душу не пришли стражники за порченное или некачественное зерно: плати за бумагу о качестве. Всё как везде. Странно, что на такое закрывают глаза. Все об этом знают, но делают вид, что не замечают.
   - Зак, вон смотри дед какой то выше из ворот. И сумочка у него такая пошарпанная вся.
   - Да это же травник.
   - Травник?
   - А кто же ещё? Ну может грибник или ещё какой собиратель. Но это неважно. Этот народец за ингредиенты мать родную продадут.
   - Да?
   - Не все, собственно, но большая часть. А уж рассказать о мире этот народец сможет много больше, чем детишки, которым ты предлагал одну медяшку дать.
   - Так дети они дети и есть. Их обмануть немного, они всё расскажут.
   - Ты забываешь, что у детей есть ещё родители, которые непременно поинтересуются, что происходило с ними за день. А те не смогут скрыть нашей встречи и... всё. Опять же, шпионов на дыбу и народу счастье...
   Так мы и сделали. Идём к деду не скрываясь, однако догнать не можем. Ходить по лесу он явно мог лучше нас.
   - Дедушка хааа подождите дедушкааа.
   Дед остановился. Описывать его смысла нет. Худощавый морщинистый безбородый, да среднего роста.
   - А то я то думаю кого за мной пригнало то ти. Чего хотели? Может в ученики травника записаться решили?
   Странно, но как только возникла идея, содержание разговора с аборигеном:
   - Дедушка, меня зовут Энзак, а моего друга Ярославом.
   - Ой то, нечасто вижу знающих хотя бы элементарные приличия молодых людей. Игнат Фрегер имя моё.
   - Нам очень приятно, дедушка Игнат
   - Парень... как там тебя... Ярослав. Не надо мне тут дедушка, дедулечка или дедудулечка. Не внучка ты мне большегрудая, чтоб сюсюкать. Дед Игнат и всё.
   Но разговор продолжил я.
   - Дед Игнат, станем говорить честно, нас не пустили за ворота города.
   - Если бы вас пустили, я бы с охранников лично шкуру спустил. Вы же не в свинарник решили зайти, не в приют бездомных, или чего недоброго, Бродячий город . Надо же себя в порядке держать!
   Логика сказанного поражала. Особенно было непонятно, где же в округе можно привести себя в порядок. Но вопросы следовало задавать очерёдно.
   - Дед, ты не понял. Нас не пустили. Но не это самое страшное.
   - Та ну?
   - Мы вообще не знаем, где находимся, как сюда попали...
   - Ааа, я всё понял. Значит пойдёте по дороге прямо, свернёте направо, пройдёте два дневных перехода, увидите знак, на нём поворачивайте на север и три дня...
   - Дед Игнат, вот тебе серебрушка. Получишь ещё две, если ответишь на наши вопросы.
   - Так с этого надо было начинать...
   Честно говоря, на повороте разговора я завис. Не совсем было понятно, куда нас собирался отправить старик.
   - Короче дед. Мы не местные, ничё здесь не знаем: где находимся не знаем, куда идти не знаем, что делать не знаем, где можно научиться приёмам ассасина не знаем.
   - Ассасины, мусасины. Знаю я где все эти масасины заседают. Могу объяснить на словах, а могу и проводить за...
   - Пять меди. Не наглей дед.
   - А я хотел за 2 меди. Ну лад, уговорил таки. Итак, вы находитесь в городе Брыльцы, или Великие Брыльцы Исмидарского царства. Наше великое царство состоит из девяти больших городов, пятнадцати малых, и порядка полутора тысяч сёл и деревень. Хм~~. В городе существует отделение фракции магов, воинов, жрецов, ремесленников и конечно мусасинов...
   - Дед, ассасинов. АССАСИНОВ!
   - Ну, если заплатишь ещё серебряный...
   - Что вы там говорили про мусасинов?
   - Так вот, отделение фракции мусасинов в городе тоже есть. Так~~ Что хотели ещё узнать?
   Вопрос уже решил задавать я. Раз уж обо всём договорено.
   - Как обстоят дела в мире с тёмными силами?
   - А вот об этом если рассказывать, то до завтрего утра!
   - А если в двух словах?
   - Мы в жопе!
   - Содержательно.
   - А можно кратко?
   - Ну можно и кратко. Правда я уже человек старый, и не привык долго стоять. Может тогда сначала решим вопрос о вашем входе в город? Если ж у вас деньги всё таки есть...
   - Не так много...
   - Ну смотри сам, медяшку стражнику за человека, чтобы пропустил, мне серебрушку, на два дня вас привечу к себе в дом. Да помогу вам даку... дакумянты сделать. За дакумянты серебрушку с человека придётся выложить.
  Прикидываю в уме. С такими ценами прожить нам в городе не больше недели, и то если сильно повезёт. Значит после двух информативных дней придётся идти на охоту.
   - Дед?
   - Ну что такое ещё? Итак разрываюсь, что сильно так продешевил...
   - Дед, а ты не еврей? И бородка у тебя больно подозрительная.
   - Ты меня обозвал сейчас што ли?
   - Да не дед, похвалил. Похвалил.- Яр вздохнул так, словно любимую собаку на живодёрню отдавал.
   - Вот дед, серебрушка и два медных. Договоришься за нас?
   - Старый Игнат ещё и не о том договорится. Пошли за мной. Заодно помоетесь у меня в гостях.
   На воротах нас, как ни странно, узнали. О причине догадаться несложно: таких чумазых оборванцев в город не пребывало давно
   - Они мои гости, Самдар.
   - Старый, тебе жить на свете усталось? Явные же уголовники, на их рожи только глянь. Да только за ворота, и тебе сразу нож в сердце воткнут.
   - Хауло то не открывай. Без тебя разберусь, кто там вор или бандит.
   Пять стражников, охраняющие сейчас ворота, даже угрожающего движения не обозначили на дерзкий ответ. Даже бровью не повели.
   - Ну смотри, Игнат, потом не приходи ко мне в виде злого духа, и не говори, что не уберёг.
   И нас пропустили. Чудеса~. Неспеша прохаживаемся вдоль по одной улице, идём на ответвление к другой, сворачиваем на третью... Боюсь, если Игнат нас так оставит, с голода мы умрём быстрее, чем в лесу. Там хоть можно сырого мяса пожевать ( прецедент был, повторять не хочется). Дома строились по одному проекту и больше напоминали деревенские домики с небольшим огородом. Скотины пока так и не видел, да и загонов под них не замечено. И так через некоторое время пришли в один из таких домишек. Чистый, прибранный, ухоженный - всё говорило о наличии в доме крепкой женской руки.
   - Дедушка, а почему вы так рано сегодня пришли? Ой, а кто это с вами?
   Девушка была лет двадцати пяти на вид. Светлые волосы, рост на уровне Ярослава, может на пару сантиметров ниже, облегающая одежда.
   - Знакомься Сиина, вон тот черноволосый Ярослав, а второй Энзак.
   - Какие странные имена. А откуда вы прибыли? Как познакомились с дедушкой? Вы не грабители? У нас нечего брать, кроме...
   - Сиина. Выпорю.
   - Нет, дедушка, не надо~
   Так, что то мне это напоминает.
   - Итак, видите вон то здание. Это баня. Вот в ней вы и будете сегодня выводить всю свою заразу. Но вначале её надо растопить. Сиина, заготовь пока крапиву. А вот вам придётся дров наколоть.
   - Ух ты, квест.
   Займитесь колкой дров
   Цель: наколите как можно больше дров за полчаса
   Награда: вариативно
   Штраф за отказ: вы очнётесь за городом с перерезанным горлом
   - Это он о чём вообще?
   - А, не обращайте внимания. На него иногда накатывает. Ну понимаете, детство у него было тяжёлое. Совсем беспросветное. Вот и...
   - Ааа, понимаю. Ну...
   - Эй, не говорите обо мне так, словно меня здесь нет. Эй!
   - Вот вам два топорика, вон там два камня, чтоб не на земле рубить. Приступайте.
   Кололи дрова мы с переменным успехом. Не совсем понятно у кого это получалось лучше: У Ярослава, который колол дрова аж до тонкой щепы, или у меня, который попадал топором куда угодно, только не по дровам. По камню, например. Толку от этого, к слову, было мало.
   - Гьяхахаха ну вы выдаёте, ребятки. Как же вы будете себе дом строить, если нужда подступит? Я то хоть и старый пень уже, но даже сейчас могу показать удаль свою. Подай топорик.
   Отдал ему своё орудие. Для меня оказалось, что палка, что топор, всё одинаково.
   - Смотрите. Слегка намечаем топором путь удара, и со второго раза бьём по тому же пути со всей силы и хренак. Видите, напополам.
   - Ооо, у меня новое умение. Рубка дров. +2 процента шанс что при расколке чурки будет не два, а три полена.
   - А он вообще как не буйный? А то можно его и привязать...
   - Я всё слышу...
   - Яр, продолжаем колоть. Дед, пока начинай растапливать. Дело то небось небыстрое?
   -Истинно так.
   - Так, наметить, и ударить. Слабовато. Хмм. Lima (сила). Получилось. Мимо. Получилось, полу.. ау. Что за...
   А Ярослав тем временем устроил бедной дровине сеанс линчевания. Видимо решил, что быстрее топором нарезать стружку, чем пытаться расколоть напополам.
   - Хороша то стружка, хороша. И щепу не надо для растопки срезать. Но ты парень всё -таки топорик отложи. А ты парень руби руби дальше. На всяких мусасинов будущих внимания не обращай.
   Вот и пришлось заниматься этим ещё полчаса, не меньше. Из сил не выбился, но однообразное занятие надоело достаточно быстро. Развлекал только бубнёж Ярослава.
   - 89 процентов, 95 процентов, 99 процентов, 100 юху, до девятнадцатого совсем немного не хватает.
   - Пошли мыться!
   - Да ты что, рано ещё. Ещё пару часов хотя бы надо, чтобы хорошо баню растопить.
   - Откуда знаешь?
   - У деда в деревне тоже своя баня была. Своими руками строил. Так в парилке едва ли не рыбу варили, когда дед там сидел. Вон тот любил попариться.
   - А ты, значит, не любишь?
   - А, дед Игнат. Не сказал бы. Как можно что то любить или не любить, если у тебя этого нет?
   -А что с дедом твоим случилось?
   - Ааа, на старости лет спился. Бабушка умерла. А дом снесли, решили на том месте объездную дорогу строить.
   - Понимаю. Ну раз твой дед не смог привить тебе любовь к бане, значит это сделаю я. Пойдём ка за мной.
   - Эй, дед, баня же ещё не растоплена...
   - Да ты шаво. Горяча банька уже. А сейчас ещё парку поддадим. Пошли ка.
   - Аааа...
  
   ****************************************
  Хоть Игнат и обещал попариться с нами, но вышел достаточно быстро под предлогом того, что уже мылся недавно. И сейчас у нас было время поговорить о чём то, построить планы на будущее.
   -Яр...
   - Да?
   -А куда Игнат хотел нас послать в разговоре? Ну тогда в лесу...
   - Не знаю куда точно. Но на моей родине такие направления мягко говоря называют направлениями, в которые посылают ... тех, кому ты желаешь сгинуть. Причём сгинуть через половую связь с гомосексуалистом в пассивной форме, в идеале.
   - Ого, а если попроще?
   - Нас послали на...уй!
   - Доходчиво. И главное всё стало понятно. И понятно, почему Игнат изменил своё мнение при виде денег.
   - Ну да, на моей старой родине подобное всегда проходило. И здесь ничуть не хуже проходит. У меня даже 'Убеждение' 11 стало. К слову, возможно из за него Игнат нас и принял к себе. Тебе же он и говорить не давал.
   - Если посмотреть на эту ситуацию, то очень похоже на правду.
   - А то!
   - Ах да, Ярослав, один момент.
   - Да?
   - Если ты всё -таки и вправду задумал создать для себя гарем, лучше всего начинать с борделей.
   - ???
   - Знаешь в чём отличие маленького города от деревни? А отличий нет. И если ты кхм облажаешься, как сегодня с дровами, тебе тяжело будет появляться в городе и его окрестностях. Поэтому прежде чем играть мышцами перед кем то, убедись, что и то, что пониже, работает не хуже.
   Несмотря на окружающий нас пар, мы оба покраснели. Заметно это было нам обоим.
   - Ты конечно не обязан отвечать, но...
   - Да, было.
   - Ясно.
   Не знаю как с остальными, но между нами такого рода опыт 'понимается ' проще. Мы оба с ним не слишком опытны с женщинами.
   ***************************************
  Я правда рад, что сделал всё правильно. Напирать на то, что мы в гостях, некоторые вещи делать нельзя... мне почему то казалось что он может не понять моих слов. После часовой помывки привели себя в порядок. В предбаннике валялись старые вещи Игната, которые он носил ещё в молодости. Но даже они были в разы лучше того рванья, что осталось от наших вещей. Переодевшись в стиранные вещи, отправились прямо в дом.
   - Сиина, мужчины есть будут. Налей хоть кваса сходи, негодница.
   Шлепком по попе дед отправил в кухонную комнату девушку.
   - Ну, налетаем. Всё сам садил, всё с огорода.
   На столе стояло два салата, заправленных маслом. Целый чан жаренной картошки с луком. Вполовину меньше птичьего мяса, порезанного на кусочки, удобные для выхватывания и достаточного размера, чтобы не тянуться за добавкой, не доев старый кусок. Завершало всю эту композицию старое доброе молоко.
   - Коровье?
   - Динка постаралась вечером. Вкусное молочко.
   Утолив серьёзно мучавший нас голод физический, приготовились слушать историю старика.
   - Ну что же. Уф. Трудно объяснить, то что не поддаётся разумному объяснению. Итак, официально существует светлая и тёмная сторона мира. Понятно, что жители обоих реальностей терпеть не могут друг друга. Естественно, мы считаемся жителями светлой стороны, а они тёмной. Но не спеши с выводами. По факту на одной и той же земле, но в разных измерениях проживают совершенно разные существа. Но что интересно, и на той и на этой стороне есть люди. И там и здесь стараются не трогать, или, иначе говоря не испытывают ненависти к созданиям природы. И там и здесь очень ценится власть, плодородные земли и множество верноподданных. Правда говорят, на той стороне так же обитают демоны, дьяволы, достаточно много существ огня и земли. Множество видов монстров... Но я тебе так скажу парень, наша сторона тоже не сахар. Совсем не сахар. А теперь объясню причину. Существует третья сторона - мифические существа. Давно умершая раса, не сохранилось даже точного названия. Вот только наследия после себя они оставили достаточно. Наследство разделяется по ступеням сложности от 1 к 10, от слабейшего к невозможному. До сих пор максимально обнаруженный уровень сложности пятый. Назвали его маньячным. Слабейшим, первым уровнем, назвали гнёзда монстров, выведенных искусственно. В останках главарей подобных мест ( или как их называют боссами) часто можно найти какую -нибудь необычную вещь, часто либо вовсе ненужную, либо, что хуже, неопознаную. Из за сомнительной добычи такие гнёзда прореживаются раз или два в год сотней мечей. Обычно подряжают новобранцев, для набора опыта. По правде, после такого отбора в живых остаётся хорошо если половина. Зато такая половина стоит троих или четверых себя прежних. И царь готов принимать подобные потери. Такие гнёзда оцениваются единицей.
   Двойкой оцениваются проломы в земле, возникающие случайно. Как только в такой пролом заходит команда, он схлопывается. Выход просто берёт и исчезает без следа. Обычно в таком подземелье возникающем ниоткуда и исчезающим после удачного прохождения можно разжиться хорошими трофеями. Информация о таком подземелье стоит дорого, за неё тебе могут с лёгкостью перерезать горло. Ценны они тем, что добыча в них не хуже, а местами и лучше чем в наследии с оценкой 3. К тому же, они легче в прохождении.
   Наследие с оценкой 3. Постоянно действующие подземелья, в которые можно попасть с помощью портальной арки. В отличии от номера 2 обратно выйти можно. Но тогда почему, вы скажете, здесь сложность три? Да потому что противники здесь на порядок могущественней, сообразительней и подлей. Впервые начинают появляться ловушки: от простого капкана до кругов удержания. Можете себе представить, каково это, умереть из за невозможности двигаться?- Подняв с пола графин с квасом, сделал несколько глотков - Продолжу. Наследие с оценкой сложности 4. Бродячие города. В отличии от предыдущих номеров, в таких городах редко когда бывают агрессивные монстры. А если они и есть, то обычно не выходят за пределы этих самых городов. Бродячие города двигаются обычно не считаясь ни с чем и ни с кем. Если на их пути стоит город, то в лучшем случае такой город выжжет просеку для прохождения. А вот в худшем... буквально два месяца назад бродячий город Цианун, одно из главных бедствий континента, уничтожил окраинный город империи Нанг. И сама империя не смогла, или не захотела ничего сделать. Главная проблема таких городов: их достаточно проблематично подавлять голой силой. В истории зафиксирован лишь один случай. Но поверь, те кто это затеял, сами были не рады, и прокляли всё на свете. Подробностей я не знаю.
   - А как выглядят бродячие города? Их же можно как то пройти?
   - Скажу лишь то, что слышал. К бродячим городам можно смело причислять группы повозок, едущих без лошадей, наездников и прочее. Так же если вы увидите странные постройки, идущие на десяти ногах - не сомневайтесь. Вообще можно причислять к ним все странные образования, не могущие существовать на самом деле. Ах, тут не объяснить, как только увидишь один из них, сразу поймёшь!
   Чтобы уничтожить бродячий город гарантированно, нужно решить три загадки. Как только ты входишь на территорию города, ты становишься участником. Но, чтобы просто перенаправить выбранный городом курс на другой, достаточно одного ответа. Однако, такая малая победа ничего не даёт участнику: ставка идёт между жизнью участника и жизнью города. Вполне понятно, что тому кто не достиг полной победы, гарантируется смерть. Хотя, по слухам, тех, кто понравился организаторам, забирали с собой. И судьба их неизвестна.
   Подумали обо всём. Снова подумали. Хорошего во всей ситуации действительно мало. Мало того, что существует вероятность в любой момент умереть от стихийный бедствий, вроде этих самых городов, так в любом случае, никто ещё не отменял простых разбойников, разбойников с государственной властью и прочее. Удивительно, как езё не истребили то всех людей?!
   - Хорошо, что то меня в сон клонит то. Расползайтесь кому где удобнее и спааать.
   - Ярослав, я постелю вам в прихожей. А вам Энзак...
   - Я отдохну в бане, если возможно. Там сейчас как раз должно быть тепло.
   - Хорошо. Я принесу вам что - нибудь под голову!
  
   Полуночный визит NC - 21 (детишкам закрыть глаза)
   Баня постепенно остывала. Но большая часть тепла до утра в ней сохраниться должна. Завтра нужно дослушать рассказ старик, да и свои кое какие вопросы задать. К примеру, почему при такой действительно плачевной ситуации не сплотились большинство государств? Что значит 'Тёмная сторона' ? Она действительно тёмная, или и здесь пропагандируется ' все свои - добро, все кого не понимаем - зло'.
   За думами этими не заметил, как заснул. Впервые в спокойной обстановке.
   Посреди сна слышу изрядный такой скрип. Приоткрываю глаза. В самой бане не было окон, поэтому ночного посетителя видеть мог, а вот он меня... сомнительно. Тем более что у него... точнее у неё в руках была тоненькая свеча. Это была ни кто иная, как Сиина. Странно, но кроме свечи у неё в руках и не было ничего. А где же так нужная мне подушка? Или что то её заменяющее?
   Чтобы не мешать здешней хозяйке, просто притворился что сплю. Я бы на и на самом деле уснул, да вот только странно ведёт себя Сиина. Осмотрела все углы бани, затем повернулась ко мне. Навела свечу сначала на моё лицо, и словно по прямому контуру вела ей вдоль всего тела. Только сейчас вспомнил, что спал то я голый! А вдруг у местных так не положено? А если вспомнить? Хмм, у деда вроде какие то тряпки на паху были намотаны и стянуты. Нужно спросить, где можно хотя бы такое вот приобрести.
   От размышлений я отвлёкся от невероятного удовольствия.
   -Вставай ахмннн вставай ахмннч.
   Посасывая член она периодически вынимая его изо рта проговаривала словно заклинание 'Вставай'. Её тихий нежный голосок был настолько же эротичен, что моё мужское достоинство просто не могло не встать.
   -Амнчхх амнпфф
   Засовывая в ротик член наполовину, она тёрлась губами о чувствительную кожицу и одновременно словно пыталась высосать из него все соки.
   Спустя полминуты, решила сменить тактику и попыталась заглотить член целиком, и создавала фрикции уже в своей глоточке
   - Ммм фммм мммм
   Она пыталась что то говорить, но получалось с трудом. От такого потока удовольствия я просто не смог отстраниться. В 'последний момент' меня выгнуло и я всё же вошёл в её ротик полностью.
   - Умммм у у уууу мф~
  Всё выпущенное мной семя осталось в ней. От неожиданности она просто не успела что то предпринять.
   - Кха кха кхее.
   Даже кашляла она тихо. Я уже подумал, что можно спокойно спать, но ей оказалось мало. Она начала облизывать весь мой торс.
   - Лизь лизмм.
   Полминуты продолжалось это, и всё время она подрачивала мой член. А затем двумя неспешными движениями язычка провела по стволу: вверх - вниз, вверх, вниз... Мой орган спокойным не остался, и встал на свой прежний уровень.
   Девушка не была хрупкой, и имела вполне себе ощутимые достоинства. Но вот что то я сомневался, что она сможет засунуть в себя весь мой член.
   - Ай, большой, слишком большой. Мммм.
   Её киска точно не привыкла к таким размерам. Но чем я могу ей помочь сейчас?
   - Больно, больно, моо...
   Она всё же засунула член наполовину. И решила на этом остановиться.
   - Аах ах ах хааах. Аааа.
   Она уже никак не сдерживала свой голос. Если хлюпанья от быстрых фрикций ещё можно было 'не услышать', то вот голосок девушки, переходящей на всё более высокие ноты, не услышать скоро будет очень проблемно.
   Ну всё. Одним движением приподнимаюсь, ложу девушку на лежанку, а сам сверху. Не вынимая члена, стараюсь быстрее закончить начатое её. Одной рукой закрываю её ротик, а другой спокойно шарю по мягким грудя, животике, очертанием попы.
   - Мммм мммм.
   Девушка между тем и не думала затихать, истерить, или как то реагировать на моё пробуждение. Продолжая быстро засовывать свой инструмент, я чувствую что близится конец.
   За секунд десять до извержения, девушка внезапно обняла меня обеими руками, и притянула к себе. А ножками она умудрилась сцепить в замок и меня выпускать меня из своей киски.
   - Ха ха хааа. Да, внутрь, вну...
   Я быстро опомнился и снова закрыл её рот своей ладошкой.
   - Мм ампф плим
   Как можно выдавать такие развратные звуки всего лишь облизывая пальцы?
   Кончил я прямо в её нутро, войдя где то на ¾ размера.
   -Ауу. Больно. Уууу. Ммм.
  Хорошо стало нам обоим. Сиина даже привалилась на лежак. А вот это плохо. Если до утра не очухается, придётся как то объясняться с её дедом. Можно было и самому попытаться вынести девушку. Но для начала я не знаю, где она спит. Тем более, что мои шаги дед точно услышит. Да и.. нехорошо как то. Значит, сделаю вид, что мне мало.
   Подхожу к лежанке, легонько глажу лицо девушки. А затем приставляю к губам слегка отвердевший член, и медленно ввожу. Специально не придерживаю голову, чтобы в случае чего могла убежать. Но нет, вместо этого она начинает сама насаживаться на член.
   - Мммм ммммуфх...
   Признаюсь, я увлёкся. Засовывая член наполовину, я чувствовал кончиком члена стенки её горла. Всё увеличивая фрикции, я уже не разбирал, киска это, или ротик. Моего самообладания хватило только спустить на её нагое тело.
   В ту ночь я так и не уснул
  
   *************************************
   Открывать глаза уже можно.
  В ту ночь я так и не уснул. Романтично, в чём то даже идеалистично. Но только если не знать что не спал я из за тяжёлых дум о своей дальнейшей судьбе. Нет, жениться я не боюсь, впрочем, как и появления ребёнка. Другой вопрос, а что я мог сделать в той ситуации . Чтобы кто ни говорил, в первые минуты две думал я именно головой, и не виделось тогда ничего противоречивого во всей ситуации. А сейчас... не пойми что думать.
  
   Глава 5
  
  Утро. 5:00. Голосят петухи. Город только собирается распахнуть свои веки. Играет лёгкий ветерок, треплющий волосы и морозящий ноги.
   - Да помогут мне великие силы!
   Жители Города над Небом не верили в каких то конкретных богов. Они верят в абсолютное существование. Абсолют - существо вне замыслов и идей. Мы верим, что судьбу нашу ведёт лишь он. Кто то верит больше, кто то меньше. Соответственно, во всех бедах так же винят 'замысел его'. Мы, те кто получил хотя бы начальную ступень в магической науке, может сказать многое про судьбу и её замыслы. Их нет. Замыслов Абсолюта не существует. Он лишь наблюдатель, но никак не участник. За каждой судьбой всегда стоял кто то другой или другие. Поэтому перекладывать на кого то свои собственные решения в жизни - удел людей, погрязших во тьме незнания.
   А если вспомнить, почему появилась такая фраза? За пятьсот лет до моего рождения о себе дал знать маг тьмы. Причём сильнейший за всё существование нашего мира. Могущество его превышало любое из тогда имеющихся существ. Война была действительно кровавой. Именно после той войны начал приходить в запустение наш летающий остров. Против одного могущественного мага сражался весь мир. Естественно, от его эманаций люди, животные, растения и другие мутировали: либо умирали сразу, либо оставались живы, и бросались на всё живое.
   Если опустить подробности, после победы над Ангелом Тёмного Света, как прозвали мага, его конечно же допросили. Как оказалось, ещё будучи мальцом, Дерик прочёл фантастическую книгу с довольно мрачным сюжетом. И самое страшное, что принял всё за чистую монету. Сбежав из дома, он скрылся в Силарских лесах. Объявился только через 40 лет. Так вот, выяснилось, что в возрасте уже мужчина одет был как бездомный, умел читать только по слогам, писать не умел совсем, а из истории родного мира знал только ту самую депрессивную книгу про всемирный заговор, что то о прятавшихся 'масках' среди людей. Автор книг к тому времени скончался. Но вот творчество его сожгли всё без исключения. Да пообещали повесить каждого, в чьём жилище найдётся книжка за авторством сиим.
   Трудно определить, насколько достоверна описанная история, но факт войны неоспорим. Как раз из описанных событий и извлекли эдакое крылатое выражение ' Да пребывай ты и дальше во тьме незнания'
   - Чавой стоишь тут? Кого ждёшь?
   Ну, как говорится, да не пропасть мне во тьме невежества... ( так тоже говорят)
   - Ярослав ещё не проснулся?
   - Спит хорёк этот. От явно он в деревне не жил, правду говорит. Так что ты хотел?
   И настроение у деда такое хорошее. Уф, начинаю себя ненавидеть.
   - Всё дело в том...
   - Внучке то ребёнка сделал?
  - Не понял?
   - Тьфу, непонятливый. Я к тебе внучку отправлял, с наказом, чтобы ребёнка сделала.. Чего тут непонятного?
   - А...
   - А, понял. Вот теперь точно верю, что нездешний ты. Как думаешь, почему мы ещё не вымерли все? Всё потому, что царству нужны новые маленькие граждане. И конечно же, рожать стараются от потенциально -способных или, если повезёт, сильных юношей, а лучше мужчин. Объяснять почему, надо?
   - Потери от бедствий слишком высоки, а новое подрастающее поколение не даёт вымирать расе людей. К тому же, от более жизнеспособных родителей рождаются способные дети.
   - Всё верно. К тому же, девушку, родившую хотя бы одного здорового ребёнка, уже можно выдавать замуж. Вот так обстоят дела.
   - Не потому ли, что все достижения детей...
   - ... отражаются на благосостоянии семьи. И разговор сейчас не о деньгах. Уважение, почёт, особые привилегии. Но самое главное, с каждым поколением такой семье доступны всё более интересные предложения в плане образования для детей, и в государственной службе для родителей. Ты наверняка не знаешь, но сейчас для всех детей обязательно образование. Не меньше четырёх классов для тех, кто собирается становиться простым солдатом, и не менее шести для более старших офицеров. Беспризорников, если такие каким то чудом всё же появляются, гарантируется питание, учёба, а также карьера. Выбирают обычно профессии, к котором дитя наиболее приспособлено и предрасположено. К сожалению, если должностей не хватает, ребёнка отправляют всё в ту же армию.- Игнат вздыхает. Не буду спрашивать причину такого тоскливого выражения лица.
   - Меня в 16, кстати считающееся полным совершеннолетием, отправили на распределение в Иксандрит, бывшую столицу нашего царства. Тогда ещё мальчишкой я хотел быть кавалеристом. Мне нравилось смотреть за конными сшибками, хотелось показать, что я могу делать их ничуть хуже. Нравилось наблюдать за конной лавиной, несущейся и вырывающей с корнем любую тварь. Но меня определили в пехоту. Знаешь парень, сейчас думаю о тех временах, и считаю что повезло. Ведь конные части были упразднены из за низкой эффективности. Остались лишь немногочисленные разведчики.
   - Но почему я? А не Ярослав? Мне показалось, что при первой встрече ваш взгляд скорее одобрительно смотрел на Яра.
   - Знаешь парень, я прожил сто сорок лет, и я уже дряхлый старик, через десяток - другой лет который будет ходить под себя. Всё чего я за свою жизнь достиг - вся моя сила обратится прахом. Другое дело магия. Сейчас я очень жалею, что не изучил хотя бы одну ветвь искусства. Тогда моя активная жизнь продолжалась бы ещё лет эдак триста. Но зачем? В молодые годы по телу бежала не кровь, а огонь. Что нам эта магия? А я вот тебе скажу так парень: действительно серьёзное и мощное оружие для воинов, ассасинов, лучников, и ингридиенты для ремесленников можно найти только в подземельях, или забрать у босса. Но что то мне подсказывает, что эта война из за этих цацек начатая, с помощью их же не закончится. А маги, как и жрецы, сила сама по себе, безо всяких орудий. Потому мне хотелось, чтобы ребёнком был всё же будущий маг.
   -Понятно. А если ребёнка не получится?
   - Ну, это очень вряд ли. Уже лет сто пятьдесят как стали популярны средства , увеличивающие шансы забеременеть. Поверь, она бы забеременела, даже просто почувствовав мужской запах ха ха ха, чего краснеешь.
   - Дедушка, завтрак готов! О, Энзак, вы тоже здесь. Не могли бы вы разбудить Ярослава? Он тот ещё соня!
   Девушка выглядела как вчера. Словно не было никаких изменений в окружающем пространстве. Хотя с чего это я взял, что что то изменилось? Ребёночка -мага заделали? Заделали. И всё.
   - Плюшкаа~
   Ай, Ярослав, кто тебя по голове бил в детстве? Бегу в прихожую, где развалился Яр, и о чём то задумался.
   - О, Зак, слушай. Я получил девятнадцатый уровень. И достижение 'Молодецкий сон'. За время полноценного сна есть шанс получить прибавку к характеристикам на двадцать процентов на два часа. Представляешь?
   - Ага, представляю. Яр, обедать вообще то пора.
   - Подожди, очки раскидаю и... готово. Пошли!
   Завтрак решили сделать полезным. Гречневая и перловая каша на выбор. Овощная икра, как заправка. Ну и куда же без молока и кваса? К тому же на столе и вправду лежали какие то творожные булочки. Заговорила Сиина:
   - Ярослав, вам так понравился запах плюшек. Что же вы не едите?
   - Да...нет. Всё вкусно. Сейчас.
   Наскоро перекусив, решили продолжить разговор на улице. Погода на улице тёплая, ветерок не злой.
   -Итак. Как мне кажется, вы успели хоть немного обдумать вчерашнюю ситуацию. Про бродячие города я вам рассказал.
   Опасность уровня пять была зафиксирована, но не была опознана. Беженцы из города Арбитор, Синадейская Демократия, были похищены или приняты на испытание. В общем, они просто исчезли в один момент без какой - либо объективной причины. И ладно бы это видел лишь один человек, но за ними в тот момент изволили наблюдать из университетского телескопа академики от магии. Все в недоумении, а учёные и в откровенной панике: как можно бороться с тем, чего нельзя объяснить? Безопасных мест теперь нет нигде.
   - А почему вообще решили, что уровней опасности десять? Может пятый предельный,- вопрос от меня был не праздный. Если кто то знает что происходит в этом курятнике, он мне нужен.
   - А хрен знает. Просто в один прекрасный момент нам сообщили, что дела обстоят вот так. И усомниться в словах мудрецов пока не было смысла. Если бы они ещё сказали, как выбраться из всего этого... К тому же, следующий год будет високосным.
   - И что?
   - Ну как же? Високосный год. Бывает раз в 120 лет. Характеризуется невиданной активностью не только МИФов, но так же мистических, дьявольских, демонических, психофизических и другого рода потусторонних существ. Говорят в этот год можно перейти на тёмную сторону, либо же наоборот, на светлую. Так же по слухам, этим пользуются жители тёмной стороны и пытаются завоевать нас, и поработить. Забудь обо всём из своих ценностей - в високосный год главной ценностью будут безопасные места для проживания. Цены на землю в столице взлетают до небес, а в трёх империях так и вовсе до звёзд, так как они считаются главной силой человечества в борьбе против врагов. Ах да, хоть я и говорю человечества, но на деле с нами бок о бок обитают другие расы: солнечные эльфы, лесные эльфы, духи лесов, полей, морей, создания природы, которые могут сосуществовать с человеком. Есть и такие кто не могут - им выделяют территорию с одним единственным условием. Догадаетесь каким?
   - Выставлять вооружённые силы при необходимости?
   - Обеспечение поддержки государства?
   - Условие простое - предоставление военной помощи при возникновении опасности класса 3 или выше. Ведь помимо МИФов, опасность представляют и создания природы, материализованные в гнев её. И существа света и создания тьмы - в нашем мире опасностей хватит на десяток миров попроще. Однако, вот уже как несколько месяцев государства должны были призвать героя и его команду.
   - Героя?- что то нехорошее в душе зашевелилось.
   - Не очень много знаю по этому вопросу. Знаю лишь, что герои и их спутники становятся сильнее гораздо быстрее простых людей. Так же им отведена роль авангарда в борьбе с тёмными силами. Пожалуй, ни будь Високосный год так близко, главы государств вряд ли рискнули бы призывать кого -либо.
   - Дело в деньгах?
   - Нет, деньги даже для нашего царства небольшие. Ходят слухи, что призвать можно не только героев, но и каких -нибудь могущественных маньяков, которым всё- равно кого резать. Но это лишь слухи.
   - Дед Игнат, а может ты всё - таки доведёшь меня до отделения фракции ассасинов?
   - Конечно, мне как раз в ту сторону. Хм, самое важное я вам рассказал. Если будут вопросы, задавайте. Но вот завтра утром выметайтесь. Нечего вам штаны просиживать. Пошли, черныш. Будут тебе ассасины.
   - Ураа!
   Обратно мы шли тоже по дорожкам, но только вот явно по другим. Ни одного знакомого места, мимо которых проходили вчера, я не заметил. С памятью стало плохо?
   - Город у нас маленький, так что есть только два слоя города: самый большой слой, процентов 90 всего рода, слой рабочих или трудяг. И вторым слоем назван центр города: в нём проживает наместник царя, на нём находятся два фонтана, посмотреть на которые приходят жители окрестных сёл, и даже нескольких городов. А самое главное: в центре города размещены представительства нужных вам фракций. Только говорю сразу: фракции могут дать вам лишь начальные знания о выбранном пути. Фракции, делающие ставку на ближний бой, представлены в восточной части,...
   Центр города так же не слишком поражал. Ну да, камень. Ну да, здания метров тридцать в высоту, и каждое представительство застраивалось по собственному проекту: гильдия воинов представлена прямоугольной башней из тёмного камня. Ничего необычного замечено не было. А вот у гильдии ассасинов и входа то нормального не было: башня была круглой, с прилепленными то тут то там карнизами. По всей видимости, чтобы стать учеником убийц, нужно показать свою ловкость да удаль молодецкую. Зато у жрецов было белокаменное строение, больше напоминающее библиотеку: величественные колонны и барельефы о подвигах то ли героев, то ли самих богов... И так же не было входа. Так~ Издеваются что ли? А что там у магов?
   -... а фракции избравшие путь духа, а также те, кто предпочитают упокоить противника прежде чем он доберётся до них - западная сторона.
   - Игнат, а почему ни в одной из фракций нет видимого входа? Исключая гильдию воинов.
   - Всё просто. Это даже не проверка, это тест на саму возможность стать тем, кем ты хочешь стать. Неважно как ты пройдёшь: хитростью, мудростью или смекалкой. К примеру, знавал я одного парня, который хотел стать магом: его предрасположенность была к кузнечному делу. Но он действительно хотел быть магиком. Ради этого в течение трёх месяцев штурмовал представительство фракции. И даже ночевал возле него. И можешь поверить, он дождался своего часа. Какой то небрежный ученик в сумеречное время 'разгерметизировал' иллюзию, просто чтобы выйти по ба... по делам. Тут то парень не сплоховал и ворвался в уже уснувшую башню магов. Можешь понимать, что маги тоже не идиоты, и заметить нарушителя для них проще простого. Поднялась нехилая шумиха. Но знаешь что самое смешное? Парня признали! Не то чтобы на магов надавили или у парня были богатые родственники - парня реально признали, проверили на наличие дара, и обучили магии огня до высшего уровня познающего, благо на тот момент в башне находилась Эрмета Де Розенталь, прошедшая огонь. Говорят, маги не верят в судьбу или удачу, но вот настойчивость, если не сказать настырность они поверить могут. Вот и она поверила.
   - И жили они долго и счастливо?- Ярослав решил разбавить собственное молчание осмысленными словами
   - Ярослав...
   - Да?
   - Если хочешь остаться сегодня ночь у меня в доме, будешь вместе со своим другом начитывать любовные романы Сиины.
   - Ээээ
   - Никаких эээ. Я когда Сиине эту историю рассказывал, она сказала то же самое... Вот я и думаю...
   - Дед, может Ярославу всё же зайти в башню?
   - Ах, ну да, конечно. И тебе Энзак советую зайти в башню магов.
   - Зачем?
  -Если забыть о том, что в башне дают официальный статус, по которому вас могут пропустить в любой город царства без излишних процедур? О том, что в таких башнях уже умелые и состоятельные маги делятся заклинаниями с менее удачливыми коллегами? О том, что только в подобных местах можно найти узкоспециализированную и подходящую конкретно какому то адепту работе? Даже не соображу. Староват стал... Ах да, вот ваши серебрушки, отдадите их сами. Старый уже стал бегать, за всяких там договариваться.
  
   Ярослав
  Башня. Странная прямо скажем. Вижу первый карниз. Два метра. Могу ли я правда так высоко прыгнуть? Не знаю. А если забраться по стене?
   С разбега бегу по стене, отталкиваюсь от неё и хватаюсь рукой за карниз, подтягиваюсь. Всё же не зря о силе вспоминал. И тут то я и понимаю что я идиот. Второй то карниз мало того что узкий, так ещё третий располагается едва ли не с другой стороны башни. Попробовать липкость свои рук на предмет: спайдермен или не спайдермен? Ну ка...
   Руки пытаются удержаться на гладком камне, хватаюсь за мизерные уступы. Благодаря высокой ловкости, у меня это получается... вот только когда вес тела переносится исключительно на руки, а под ногами камни гладкие, хочется задуматься... а какого дьявол я тут вообще забыл? Прыгаю вниз. Обхожу здание вокруг. Карнизы расположены довольно таки высоко. Это наверняка надо на одном дыхании бегать вокруг башни по карнизам.
   Раунд второй.
   - Иааааа...
   Подбадривая себя криком, ноги приходят в бешенное движзение по стене, не замечая карнизов и прочего
   - Ааааааа...
   Сколько я уже кругов оббежал вокруг? Конца и края башни не видно, а ноги уже готовы отказаться от борьбы - настолько было невозможно двигаться ещё. Однако я всё же сумел остановиться на каком то карнизе. Глядь вниз, пропасть бездны, глядь вверх - крыша, равномерно сужающаяся, но цельная, каменная. Следовательно, через крышу внутрь пробраться проблемно.
   Я на вершине. Вот только поздравительного плаката с надписью ' ты прошёл' не было. А теперь вопрос на миллион: как мне спускаться? И что вообще делать?
   Продолжая рассматривать окрестности, заметил нечто блестящее, мелькающее перед глазами. Пытаюсь ухватить нечто руками. Хмм, растягиваю... Да это же тросик...
  
   Получено умение: Дополненное восприятие
   Любому человеку дан от рождения дар воспринимать реальность посредством раздражения хрусталика глаза различными цветами. Однако, существуют люди, для которых зоркий глаз является не роскошью, но необходимостью. Так же порой требуется видеть больше, чем тебе хотят показать.
   Дополненное восприятие + 1
   Вы можете распознать не слишком умелые механические ловушки, вы можете предугадать траекторию выстрела косорукого лучника, вы можете заметить леску, только если вам её специально отбликуют...
   Таак, ну вы у меня сейчас...
   Спокойно спускаюсь по леске. Будь я силовиком, такой фокус бы не прошёл: либо леска бы порвалась, либо руки соскользнули, либо всё вместе. А так...
   Едва не пропускаю мимо себя затемнённое, замаскированное под обстановку стекло. Несмотря на переполняющую меня злость, выбивать стекло, и с криком ' П...ец вам всем' врываться не стоит. Эти товарищи уже доказали, что на всякую хитрую за... ну вы поняли.
   На удивление, оконце открывается просто. Жду подвоха ( ну там арбалетной стрелы при открытии окна, ядовитого газа или вовсе файербола) и не нахожу. Небольшая комнатка. Без ничего. Т.е. совсем без ничего. Разве что ухожена и чиста. Вспомните однокомнатную общагу. Вспомнили? Очень и очень похоже. Открываю дверь, а напротив неё на стене прибит плакат:
   По административным и финансовым вопросам - вверх по лестнице. По общим вопросам и соискателям пути по лестнице вниз. Подвоха нет
   P.S. Подвоха нет совсем!
   P.P.S. Совсем, значит вообще нет!
   Что называется, если говорят, что подвоха нет, он обязательно должен быть. А с другой стороны, если так новичка будут мочалить, к ним же и не пойдёт никто. Решено, написанному верить!
   Спускаться пришлось всего минут пять. Конечной точкой была простая такая приёмная, эдакий кабинет бюрократа. Комнатка была пятьдесят на тридцать метров. По бокам от неё ответвлялись по две лестницы. Причём обе вниз.
   В приёмной сидела девушка. Не совсем понятно сколько ей лет, но наверно в районе семнадцати - восемнадцати. Рост метр семьдесят- метр семьдесят три. Вообщем, на порядок ниже меня. Тёмные чрезвычайно короткие волосы, едва дорастающие до ушей. Как и говорил, трудно определить возраст. С таким же успехом можно ей дать и пятнадцать. Но не будем спешить.
   - Здравствуйте?
   - Ты полчаса по башне шнырял, чтобы прийти и сказать мне ' здравствуйте'?
   - Хочу стать ассасином!
   - Хочу в постель архимага!
   А это что то новенькое. Или мне намекают, что первое настолько же невозможно, как и второе?
   - Архимаги разные бывают.
   - А вот ассасины, не поверишь, все одинаковые. Прежде чем делать какую то глупость, они выясняют о цели всё, чтобы одним единственным движением нанести решающий удар.
   Только что было чувство, словно меня сзади укололи кинжалом, но дальше кожи идти не стали. Это фокус такой?
   - Веришь или нет, но ты первый за последние десять лет кто пришёл в эту башню...
   - С такими то испытаниями далеко не каждый справится...
   - ... прямым извилистым путём. Мы и ход то этот держали только для самых тугодумных. Самые хитрые у первого же стражника за одну медную могут узнать, что вход в башню находится в подвале.
   У меня почему то возник вопрос, который совсем не хочется задавать. Очень не хочется выглядеть дураком.
   - Ах да, если бы ты пошёл наверх, ты бы умер.
   Дьявол, она это сказала. А мне то казалось странным, какого ляда акробаты вроде меня понесутся по 'административным вопросам'.
   - Ладно парень, будь дело лет пятьсот назад, отправила бы я тебя в имперское отделение. Вот где акробатику бы ты свою отрабатывал до скончания времён. А так...- вздыхает - Учитывая твои физические данные, повода для отказа не вижу. Перед тем, как начать формальности. Два вопроса. Ты пришелец?
   - А это что то меняет...
   - Не мямли. Времена, когда удивлялись пришедшему из другого мира страннику прошли очень давно и уже никогда не вернутся. И так понятно, что пришелец. Кому надо, и так уже об этом знают. Второй вопрос: ты можешь видеть свою силу? Вы, пришельцы, называете это ' таблица персонажа'. Я не ошиблась?
   - Да я могу её видеть. И могу...
   - Я знаю, на что ты способен. Можешь не мямлить. Советую открыть в себе магический талант. Совсем немного, но чтобы в одном бою мог использовать пульсацию , ядовитый разрез или заражение несколько раз. Эти умения позволят тебя перекрыть естественную регенерацию враждебных существ. Но не это важно. Надеюсь, ты не думал, что навыки ассасина можно изучить, просто согласившись их принять? Нет? Ну ты не так безнадёжен, а вот сто десять лет назад был один очень похожий на тебя. Пытался выдать себя за местного, пытаясь пролезть туда, куда и крысы боятся лезть. Так бы его и не заметили скорее всего ( кому он нужен), но нет... Чтобы стать назаметным, он решился открыть булочную. Вначале ему не понравилась мука, из которой пекут сдобу. Затем досталось водовозам. А затем и самим пекарям за криворукость . Заслуженно, по правде говоря. Но вот его легенда о простом сельском парне, выгнанным пьяным отцом, не выдерживала никакой критики. Дальше больше. Как только он расплатился с ростовщиком за бизнес, устроил попойку. Наши агенты в это время ждали прибытия в таверну 'Пьяный утёс' контрабандного товара. А тут этот твой... собрат по несчастью завёл шарманку ' За дружбу миров, и народов' и ' Русские и лигуры - братья навек' ,- это я тебе буквально процитировала. Но даже если бы я заткнула уши и залепила глаза оперативникам, надпись на стене 'Здесь был Вася' убрать не получалось никак.
   Трудно поверить, но на следующее утро он заявился прямо в нашу башню, и стал требовать сделать его 'сином' , 'убивахой' и 'нагибатором' . Моему отказу он весьма удивился, и спешно покинул город. Были слухи, что он заплатил десять полновесных золотых, только чтобы выехать из города тайно, под телегой караванщика. Я уж думала всё таки посвятить его в свою стезю за 'профессиональную' паранойю, но всё руки не доходили. А потом о нём и вовсе перестало быть слышно. Эххх. Но перед своим спешным отъездом он успел рассказать немного о себе, своём мире, таблицах персонажей, их способностях.
   То, что до меня в этом мире были мои соотечественники, не новость. То же имя внучки Игната - Сиина. Имя наверняка японское. Да и сам Игнат явно не стопроцентный лигур, или как они себя называют здесь.
   - Ты можешь видеть чужие статусы?
   - Если вам всё рассказали правильно, то видеть информацию о ком то на 10 уровней старше тебя практически невозможно. Специальный навык может помочь в этом, но шанс его срабатывания один на миллион.
   - Хмм~ Прекрасно. Кем ты собираешься стать в будущем? Если ты не понял, то у любого пути существует специализации. Первыми путями, открытыми нами для свободного изучения были: отравитель и свободный художник. Чтобы полностью раскрыть потенциал отравителя, нужно покровительсво богини Фелфатры, покровительствующей отравителям и переносчикам болезней. Чем более высока ступень близости с богиней, тем более смертоносен убийца... Вижу, ты пока не готов к этим знаниям. Приходи завтра, как только солнце встанет. Мы начнём учить тебя основам того, что должен знать каждый, кто называет себя ассасином. А теперь прочь...
   Не успел я среагировать, как пол подо мной разошёлся, и я кубарем, как мешок, извините, с картошкой, выкатился прямо на улицу. Приземление на голову было болезненным.
   - О, с возвращением!
   **********************************
   -О, с возвращением!
   - Зак
   - Да?
   - Помолчи.
   Помолчать и правда хотелось. И подумать о посещение фракции магов.
   Башня. Ничего примечательного я так и не заметил. Вход и правда был прикрыт. Не так чтобы очень хорошо, но простому человеку доставит проблем. Открываю дверку, позволяю навесить на себя сигнальный конструкт. Пожалуй, захоти я сделать собственную башню, непременно сделал бы нечто похожее. Гости гостями, но вот потом искать их и выковыривать из разных ловушек... морока та ещё.
   С первого взгляда внутренняя часть башни напоминала приёмную концертного зала. Первый этаж был достаточно просторен, но вот стойка перед ним была более чем скромной. Это была даже скорее не стойка, а рабочий стол, за которым сидел представительного вида эльф и читал книгу. Следует отметить играющую лёгкую музыку. Очень расслабляющая. Как сказал мыслитель Деличили, музыка - это магия. Сейчас я с ним согласен.
   - Присаживайтесь, молодой человек.
   Сажусь. Смотрю. Судя по всему, имею дело с солнечным эльфом, как их описывал Игнат, они все светловолосые и глаза их горят золотом.
   Тем временем, эльф всё же нашёл время на меня, и начал допрос:
   - Местный?
   - Нет
   - В таком случае нужно оформить вашу магическую карту. Сбор за оформление - 1 серебряная монета. Вы ни вступали более ни в одну фракцию?
   - Нет.
   - В таком случае вступление для вас оплачивает царство. Имеется ли у вас опыт в произведении магических манипуляций тонкими энергиями?
   - Имеется
   - Так и запишем. Видите вот эту сферу? Если приложить к ней руку, она подскажет вашу стихийную предрасположенность. Если у вас две или более стихии или основы, шар будет сразу показывать составные элементы, такие как...
   Прикладываю руку без вопросов:
   - Лёд. Вам хорошо будут даваться манипулирование газообразными и жидкими веществами. В народе их называют ветром и водой. А вот составная ваша стихия- лёд. По закону царства, первые пять заклинаний мы предоставляем вам бесплатно. А вот за последующие придётся платить.
   - Пять любых?
   - Любых... которые есть в нашей башне в наличии.
   - А заказывать можно?
   - Нет.
   - Тогда мне конструкт, материализующий воду. Так же что - нибудь замораживающее...
   - Пока вы не овладеете в достаточной степени обоими стихиями, задумываться о смешанной стихии самонадеянно.
   - Тогда, по два конструкта от воды и ветра, но чтобы их действие было в первую очередь не в нанесении вреда, а для удерживания или сдерживания врага или группы врагов.
   - Хороший выбор. Могу предложить: от ветра заклинание ' Вихри захвата', которое способно создавать с десяток небольших вихрей для сдерживания движения врагов. Заклинание подходит даже против достаточно вёртких врагов. Второе... заклинание я бы предложил ' Воздушный капкан' - очень хорошо подходит в подземельях, если вам не хочется следить всё время за потолком во время отдыха ( а ведь там часто кто то лазит). Из воды посоветую ядовитый туман - он позволит вам выкурить даже самых глубоко затаившихся в пещере созданий. Радиус поражения тумана возможно регулировать. Так же туман слегка обескураживает живых существ и может даже ослепить или оглушить кого то из них. И последним я рекомендую Щупальца Тинаса, заклинание, придуманное одноимённым магом. Позволяет при наличии воды создать десять щупалец регулируемого размера. Рекомендуется создавать их либо возле себя, либо на одной плоскости, дабы ими легче было управлять. Ну как, вы довольны подборкой?
   Рассчитывать на то, что бесплатно выдадут что то действительно стоящее было бы слишком самонадеянно.
   - Приходите завтра, ранним утром. Вы начнёте учёбу с достаточно опытным познавшим Дейскрандом, который, как и вы, склонен ко льду. Приходите к этому же самому месту. Вас проводят. Так же держите ваше удостоверение.
   Удостоверение личности было сделано в виде прямоугольной зелёной карточки, заклеенной в какую то упаковку. Но самое главное - данный документ при изгибе не рвётся, и сохраняет свою форму, к нему не пристаёт грязь, а так же прочитать мои данные не выйдет ни у кого кроме владельцев артефакта, проверяющего личность ( такие выдают обычно на воротах).
   - Вы получили удостоверение личности. Вы получили бесплатные заклинания. Теперь вам предстоит решить, кем вы видите себя в нашей фракции: полноценным членом сообщества, или же свободным магом? - Эльф на удивление перестал говорить заунывным голосом, словно бормочет что то про себя, и начал вполне конкретно 'разгораться' - Давайте говорить начистоту. Царство признаёт и тот и этот вид магов. Совершенно другое дело, что у первых есть преимущество перед вторыми. Давайте сравним. В случае полномасштабной войны с МИФовцами, или возможным конфликтом с тёмной стороной полноценный член фракции обязан принять участие в подавлении угрозы. Заметьте, никто не говорит о наступлении, требуется лишь помощь в защите рубежей от какого -либо нашествия. Подробнее прочитаете в уставе. Свободный маг может пропустить все опасности мимо себя, он никому ничего не должен. Правда в таком случае вряд ли хоть одна фракция кинется спасать его, если он окажется в плену. Вряд ли хоть одна команда возьмёт такого мага, ибо человек, не связанный обязательствами, может оказаться как мошенником, так и просто маньяком- убийцей. И при полномасштабном нашествии такой маг всё равно окажется втянут в противостояние, но уже бесплатно, тогда как членам фракции, в зависимости от их вклада, выплачиваются боевые. Дальше сравним места, где маг может сбывать свою добычу. Хочу заметить, что на магические вещи цена в нашем сообществе одна из высочайших. Член сообщества обязан продавать трофеи в первую очередь у нас, и если мы сочтём, что некоторые вещи не слишком ценны, мы можем разрешить продавать данный ресурс в другом месте. Подробнее в уставе. Свободный маг никому ничего не должен, и может продавать магические вещи хоть в соседние страны, да хоть на тёмную сторону. Правда пусть он будет готов лишиться головы либо от 'них', либо от нас. К тому же опять всё упирается в деньги: контрабандисты хорошо если заплатят 70 процентов стоимости, но если ты пришёл к нему ' в нужде' обдерёт вас, как голодный медведь ягодный куст. В нашей же фракции чем выше ступень познания, тем всё большие возможности открываются перед вами. И заметьте, даже если вы останетесь навсегда познавшим, но не будете останавливаться в развитии, и не будете пренебрегать долгом мага, фракция никогда не бросит вас в беде. Повторюсь в третий раз, более подробно смотрите в уставе. Вот эта книжечка,- простой коричневый переплёт, толщиной сантиметров пять. Больше похож на записную книжку - Изучите её сегодня. А завтра вы сообщите нам своё решение.
   Уходил я в смешанных чувствах. Чувствуется некая культура в разговоре, а если судить и о положениях и нормах гильдии - и о культуре ведения дел. Понятно, эти люди живут сегодняшним днём, и всеми силами стараются сделать завтрашний.
  
   Глава 6
   - Зак, а это что такое?
   - Магическое удостоверение личности. Но пока там только общая информация обо мне. Предлагают сделать выбор между магом фракции и свободным магом.
   - О, а мне то же выдали, только круглое, и какого то розового цвета. Да сказали что то вроде ' запихай так глубоко, как можешь'
   - А ты?
   - В куртку вшил. Зак, советую тебе сразу, становись свободным магом.
   - Почему?
   - Дак всё просто. Свободным ты будешь делать, что хочешь, а если станешь зависимым от них, то все будут тебе указывать. Представляешь, вот дадут тебе ранг ученика, а там какое - нибудь 'круглое' недоразумение будет на тебя прикрикивать, да просить принести ему чай. А откажешься, заставит тебе плетей всыпать.
   - Ооо
   - Или вот, понравишься ты какому -нибудь высокопоставленному архимагу гомосексуалисту, и скажет он тебе: либо говорит сам понимаешь что делаешь, либо изгнание из гильдии с позором и всё такое. Да что там говорить, маги все с жиру бесятся.
   - Ооооо. Яр, тебе кто такое рассказывал то?
   - Ну как же? Во всех играх и книгах архимаги либо честолюбивые, любящие деньги педофилы, либо помешанные на экспериментах, готовые вырезать половину континента маньяки.
   - Ооо
   - Ах да, чуть не забыл. В любой войне тебя сразу же отправят в первые линии на убой. Вот.
   - Яр, а ты сам сейчас свободный ассасин?
   - Да если бы. Не предложили даже выбора, сразу оболожили государственной повинностью.
   - Сильно обложили?
   - Говорят, всё как везде. В случае войны принять посильное участие в обороне, да там несколько заданий исполнить. Мелочь в общем. Эээх, а я то надеялся, что приёмы ассасина выучу за мгновение. А мне назначили неделю занятий. Зак...
   - У меня та же история. И я тебя понял. Завтра съезжаем, а денег всего осталось?
   - Пять серебра. Вообще в рядовом городке на границе цены какие то подозрительно - высокие?
   Разговор происходил вечером, после сытного ужина, на лавке в десяти метрах от дома Игната.
   - Не жалуйся. Игнат вообще к нам с душой обошёлся. Если бы я оказался на его месте, вряд ли протянул бы руку помощи непонятным бродягам.
   - Это да. Но теперь у нас с тобой есть какие никакие, но документы. И цены должны быть не столь смертоносны для нашего бюджета. Ах да, у нас теперь скидка в тридцать процентов на разведанные подземелья, логова искусственных существ, прочие разведданные. И такая же скидка даётся, если соберём денег на заказ новой разведки.
   - Яр, как считаешь, что будем делать после занятий?
   - Ну вообще то не стоит загадывать. Кто знает какие там могут быть тренировки. Я тебе рассказывал как я в башню то попал? Так вот... ( рассказал)
   - Понятно. Но вообще я верю в наши силы, и что мы пройдём.
   - Ну если вопрос ставить так... говорят через две недели состоится сбор добровольцев на зачистку ' Логова Шмеля'. Если мы посчитаем к тому времени себя готовыми...
   - Давай пообещаем друг другу сделать всё возможное.
   - Согласен!
   Смотря друг на друга, мы давали обещание самим себе. Каждый из нас смотрел в глаза другому, не моргая. Это было нелепо, это было неуклюже, но это было искренне.
   На утро мы собирались выезжать.
   - Ну что жеж, старый Игнат помог вам стать людьми?
   - Да дед, помог так помог. Не знаю, что бы мы без тебя делали.
   - Игнат, подойди ко мне.
   Старик безбоязненно подошёл, и встал лицом к лицу:
   Касаюсь рукой плеча. Создаю конструкт, облегание костей, мускулов, головного и спинного мозга, облегание жизненно необходимых органов, создание заплаток, финальная проверка, сила, осмотр, готово.
   - Ну мы пошли, старик.
   Вопрос на его лице так и читался. Хотя вслух ничего и не сказал.
   Отойдя от жилища Игната прилично, я решил рассказать свои подозрения друга:
   - Знаешь, Яр, а Сиина ему никакая не внучка.
   - ?
   - Т.е. конечно внучка, но...
   - Зак, вот не надо объяснять мне само собой разумеющееся. Он как то при мне её ремнём хлестал, так она вроде от боли вскрикивала, но следом попискивала, словно извращенка какая. Да и по косвенным так признакам видно, что дедуля явно кой- чего ещё может, и 'внучку' он не только хе ремнём хлестает.
   - Ладно, тут всё понятно. Но куда мы идём?
   - А? А разве не в...
   - Ну да, в... но сначала поселиться где то нужно.
   - Неправильно вопрос ставишь. Сначала нужно как то отсюда выйти...
   - И мы возвращаемся с того, откуда и начали.
   - Идея. У меня где то должна быть миникарта, по которой выйдем в центр. Так, карта. Мини- карта. МИНИ - КАРТА. Хм.
   - Никак?
   - Да уж, от слова совсем. Значит делаем, как все нормальные путешественники
   - Спросим дорогу?
   - Идём на север!
   На север мы шли долго. Самое паршивое, это то что прямой дороги не было нигде, а были какие то проулки, заканчивающиеся тупиком.
   - Эй, парень, хочешь медяк заработать?
   Встретить слоняющегося без дела парня было удаче.
   - А что сделать надо?
   - Отведи нас в трактир, отель или как вы тут называете места проживания путешественников.
   - Заблудились, чоль?
   Но перебил меня Яр. Он правильно расшифровал улыбку, появившуюся на лице пепельноволосого парня:
   - Значит, пойдём ещё кому то предложим медяк считай за просто так. Жаль жаль, вон даже вижу парень бабушка какая то идёт. Уж ей то пригодится этот медяк больше...
   - Я согласен. Пошлите за мной. Но деньги вперёд.
   - Держи парень. Но не дури. Меня приняли во фракцию ассасинов, уж от меня ты сбежать не сможешь.
   - А ты уверен в этом, дядя?
   - Парень, нам правда не до шуток. Или отдавай сейчас монету, или веди куда просили.
   - А что если я скажу нет?
   - Lёt Zaidhen (оковы полудня). Мы дарим тебе эту монету. Постой, и подумай над своим поведением до завтрашнего полудня. Давай торопиться Яр. В трактир всегда успеем, важнее попасть в центр.
   Как оказалось, в центр попасть было всё же проще, чем пытаться самим найти то не знаю что. Одни переходы приходилось перепрыгивать ( Яр по крыше, и меня за спиной тащил), а другие приходилось честно проходить, чтобы затем снова перепрыгнуть. Дорога оказалась настолько увлекательной, что мы едва не 'допрыгались' до другого конца города.
   - Зак, а ты не слишком с ним жестоко?
   - Почему жестоко? Самое лёгкое наказание за наглость: оковы на одни сутки. Он мне хороший знакомый разве, чтобы надо мной подшучивать? Шутить? Или тем более издеваться?
   - Да он же пацан совсем.
   - А вот здесь ты не прав. Как раз таки пока он мелкий, требуется его воспитывать. А этот же явно был в себе уверен... будь у нас побольше времени, я бы выяснил, откуда у него столько уверенности, но... Сам понимаешь...
   - Да х.. с ним. Вот она центральная площадь. Давай до вечера
  
   ***************************************
  - Зак?
  - Да?
   - Напомни, откуда у нас с тобой было столько уверенности, что после занятий мы найдём себе трактир переночевать?
   - ...
   - Зак?
   - ...
   - Понятно. Значит поступаем как все нормальные путешественники.
   - Боюсь предположить. Идём на север?
   - Вариант хороший, но нет. Бродить в полутьме, да по незнакомому городу совсем не смешно. Мы поступим проще...
   - У меня нехорошее предчувствие...
   - Мы спросим стражу на выходе из центрального города!
   - А идея просто спросить кого то?
   - А ты хочешь повторения сегодняшнего утра? Знаешь, главой здешнего отделения ассасинов является Зиннагира Син У. Верь, не верь, но ей даже маскироваться не нужно было, так как выглядит она лет на пятнадцать, а судя по разговорам, ей не меньше ста сорока. Не удивлюсь, если тот парень был её каким -нибудь там по счёту заместителем...
   - Хочешь сказать, я отстал от жизни, и миром правят вот такие вот выглядящими невинно детки, на самом деле разменявшие не одно столетие? А умудрённые жизнью старцы уже не котируются?
   - Как то так.
   - ...
   - Зак, да не расстраивайся, встретим мы на своём пути и умудрённых старцев с большой белой бородой, и с большим посохом в руках...
   -...
   - Идём идём, не кисни. Ой, уважаемая стража?
   - Демонстративно к нам поворачивается вся смена, затем отворачиваются, мол, вы нам неинтересны.
   - Не проводите нас до какого -нибудь не слишком дорогого трактира?
   - Удостоверения с собой?
   - Да, конечно.
  - Если вступали во фракции, дешевле и качественней будет остановиться в заведении ' Край далёкий и лихой' или ' Пять гномов'.
   - А какой ближайший?
   -Пять гномов. Единственная каменная таверна в городе. Еда не слишком балует разнообразием, зато пиво там действительно высший класс. В комнатах всегда чисто, но роскоши минимум.
   - Нас всё устраивает.
   - Хорошо. На первый раз, стража в моём лице, проводит вас бесплатно. Но знайте, что за вопросы, подсказки и прочие дела, не предусмотренные работой стражи, взимается плата. Небольшая, но всё - таки.
   Пожалуй впервые за эти странные дни всё пошло, как должно.
  
   ********************************************
   Через несколько дней произошёл случай, который впервые показал нам, что, как говорил Яр ' не в сказку мы попали'.
   Мы с Ярославом взяли за традицию после собственных уроков прогуливаться по каретной дороге, от центра к одним из ворот города
   - Дзыньк... дзыньк, дзыньк.
   С опозданием понял, что на нас напали, в меня прилетело не меньше трёх снарядов, которые отразил личный щит.
   - Сука...
   - А вот Яр как то успел уклониться от двух, а третий прилетел прямиком в плечо ему.
   - Убью тварей...
   Строю конструкт Вихре й Захвата. При избыточно вложенной силе ими вполне можно защититься от горизонтально наведённых атак. Четырёх вихрей более чем хватило.
   - Видишь их? Яр, успокойся!
   Между тем, железо всё так же летело в наши стороны, и не только ножи: иглы, звёздочки. Прилетевший сверху нож поставил точку в нашей обороне. Развеяв вихри, укрылись за углом.
   - Я сейчас.
  
   Ярослав
   Имя : Ярослав
   Прозвище: Яр; Ярик
   Уровень: 20
   Класс: Ассасин
   Профессия: не определёна
   Сила - 41
   Ловкость- 131
   Выносливость - 21
   Интеллект - 1
   Мудрость - 10
  Умения:
   Пульсация : 3(активное, 20 маны)
   Заражение: 1 ( активное, 20 маны)
   Метатель ножей: 19 ( пассивное)
   Убеждение: 15 ( пассивное)
   Сопротивление наваждениям: 5 ( пассивное)
   Бегун: 5 ( пассивное)
   Лидерство: 3 ( пассивное)
  Дополненное восприятие: 3 ( пассивное)
  
   Достижения:
   Сверкающая бронзовая пятка ( преодолеть пять уровней умения за один забег) + 5 процентов к скорости бега
   Любимый оборотнями ( + 30 процентов шанс понравиться оборотню женского пола, + 60 процентов шанс получить агрессию оборотня любого уровня мужского пола)
   Молодецкий сон - за время сна есть пятидесятипроцентный шанс увеличить характеристики при пробуждении на 20 процентов на два часа
  
   Я не говорил Энзаку, но в обучении навыкам класса не всё у меня складывалось хорошо. Для начала, я просто не укладывался в недельный срок, чтобы просто выучить приёмы. К тому же, более опытные, но заведомо слабейшие соперники побеждали меня семь раз из десяти. Клинки не могли понять, в чём всё дело. Обучаться навыкам я должен был едва ли не крейсерскими темпами. Но, как говорится, не судьба...
   И вот, словно в насмешку, по мне попал нож, ОТ КОТОРОГО Я ДОЛЖЕН БЫЛ УКЛОНИТЬСЯ ДАЖЕ ЛЁЖА. И ладно я. Но ведь подставил своего напарника, показал НАСКОЛЬКО я безнадёжен. Сам не знаю, сколько он ещё сможет меня терпеть. Но я докажу, в первую очередь себе, что я не бесполезен.
   Внимание! Вы самостоятельно поняли принцип и изучили один из основных навыков ассасина ' Скорость'. С каждым уровнем навыка рост скорости будет составлять не 3 процента, а 5'
   Не смотрю на сообщения. Всё неважно. Вижу первого неудачника на крыше, удар по лодыжке, тянусь ударить кинжалом. Уворачивается, и в меня летит достаточно быстро рука. Удивляюсь, перехватываю, и беру на залом, прижимаю к крыше какого то дома. Это срабатывало в моём старом мире, сработало и здесь.
   - Ааааа.
   Всё начинает проясняться. Перерезаю сухожилие на одной ноге, и прыгаю вниз. Быстрее быстрее. Вот стоит Зак, а напротив него внутри вихрей матерятся наши нарушители. С моим всего пятеро.
   - Яр, тащи сюда своего противника. Говорить будем.
   Разложив все пять тел в переулке, начали думать. И было о чём. Все пятеро оказались пятнадцатилетними, а то и вовсе четырнадцатилетними подростками. Детьми, если просто. И одеты они были совсем небогато.
   - Ну и что вы нам сделаете, а, гибоны? Чё, думаете детей убить сможете? Если не знали, гурлоки залётные, здесь за это сразу на дыбу. Или яда дадут выпить. Или думаете не найдут? Так оглянитесь вокруг, нас много!
   Посмотрел в округе, и правда, их много. Если посчитать всех вместе, не меньше пятидесяти выйдет.
   - Так что эта, деньги побросали, шмотки скинули, и раком встаём. Ща девачками вас сделаем.
   Шакалы. Самые натуральные шакалы. Такие вот унижали более слабых в моём мире, и здесь они оказалось тоже присутствуют. Подкидывая нож, напеваю:
   - Сколько я порезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил...
   Смазанное движение, и втыкаю нож в плечо одного из четвёрки
   - Больноооо...
   - Люблю я мясо, а рыбу не признаю.
   Мне нравится есть человечье рагу!
   Втыкаю второму в другую ногу, и ковыряю в ране.
   - Иаааа. Не надооо...
   - Ливер не ем я, не ем и лапшу,
   зато я знаю крутое ушу...
   Втыкаю два ножа третьему в обе ягодицы
   - Ааааа, пи...ы тв...и всех закопаю
   - Нож резал плоть точно сверху вниз
   И вот все потроха летят на карниз
   Одним движением вынимаю нож из ягодицы и втыкаю в ногу того же паренька.
   - Ааааа ууууу мамаааа....
   - Резали, резали дети свинью
   А оказалось отрезали у дяди Бори ногу
   С четвёртым решил не фантазировать и просто проткнул стопу, а затем втыкнул в ногу...
   - Ийййааааааа.
   - Главная главная во в двору свинья
   Громко визжала ' не виноватая я'
   Резали резали месяц её
   Ах, и до чего же вкусное мясцо!
   Последний нож не хотелось марать, а потому просто отрезал одно ухо. Вытираю кровь на ноже об его же рубашку. Наклоняюсь к его второму уху и шепчу медленно, но разборчиво:
   - Если вся твоя гвардия - это писающая в штаны зовущая маму ребятня, то умрёшь ты как собака, и закопают тебя как собаку. Что, взрослым решил стать? Показываешь свой авторитет? Кому? Вон тем ссущим и срущим в штаны ? Хочешь умереть молодым? Вступай в мир взрослых, щенок. И ты всё жизнь будешь ходить под себя, когда твои шестёрки будут совершать подвиги. Ты никто, и то что тебя защищает закон, не остановит кого то вроде нас, понял? Поверь парень, я ещё добрый и порядочный человек. А вон видишь дядю с злёными глазами? Видишь. Дядя очень умный человек, много полезного изобретает, всякие там отвары, снадобья. И вот не поверишь, не находится желающих испытывать новое на себе. Представляешь, не двигают науку вперёд. Разбойников хватает ненадолго, как то умирают быстро. Но вы то молодые здоровые парни, вы то выдержите да? Да? А то дядя очень огорчается, когда 'материала' не хватает. А когда его не хватает, он начинает его искать. Веришь?
   Парень, понятно верил. И дело даже не в трясущемся как осиновый лист на ветру теле, и даже не в неморгающих слезящихся глазах - всё дело во внезапной реакции организма на мои последние слова. Естественный реакции, причём обе сразу. Всё же не выдержал.
  
   ******************************************
   Приятная прогулка превратилась в вооружённое нападение. Настроение у нас двоих испорченное. Разговор пришлось начинать мне:
   - Видел парня через улицу с левой стороны, стоял возле дома с резьбой?
   - Как то не до того было.
   - Это его я заставил простоять сутки. Видимо он состоял в какой то банде.
   - Первый раз вижу детскую банду с настолько высоким уровнем. Если бы я не открыл в себе Скорость я бы точно умер. Понимаешь, они уже словно делали подобное, и не раз. Впятером, да из засады, они могли двоих меня изничтожить, и я бы не успел полностью отреагировать. Я уже на самом деле хотел их убить. Но вдруг подумал: а ведь я подставлю не только себя, нам обоим несдобровать. Поэтому я как то сдержался, и начал нести какую то хрень.
   - Да? А запугивал ты как королевский палач. Мне даже как то жутко стало. Но ты и вправду хитёр. Так коварно поступить: и запугать до смерти, и оставить в живых, и почти невредимых. Я правда наложил на них конструкт, не дающий им истечь кровью, но боль оставил. Им полезно.
   - Уфф. Пошли в таверну: ты не забыл что завтра на занятия?
   - Как бы не арестовали нас прямо на них.
   **************************************
  Утро для города Брыльцы выдалось ясным. Из каменного трактира 'Пять гномов' не были слышны петухи, но вот маленькие птички с синей, красной и фиолетовой грудкой о чём то долго меж собой чирикали. Может и птицы о чём то спорят? Что называется, война начиналась ровно тогда, когда один брат начал спор с другим. В двух метрах от меня Яр притворяется спящим, но чувствую, что волнуется не меньше меня. Даже он понимал, что при выборе между местными детками, прожившими всю жизнь в этом городке, какими бы они плохими не были, они свои. Каким бы я светоносным не виделся, слушать меня или Яра не будет никто.
   - Пошли что ли?
   - Ага.
   Что чувствует человек, ожидающий возмездия? Никогда не задавался сиим вопросом, однако теперь знаю точно: ноги тяжёлые, взгляд прилипает к мощёной дороге, всё тело напряжено, словно ждёт чего то. Так мы и шли в тишине: мимо нас всё так же неспешно прохаживались местные жители. У одних в руках были пустые корзинки под фрукты, ягоды, грибы и прочие припасы, собираемые местными. Были видны группы мужчин крепких даже на первый взгляд: в городе есть собственная строительная артель, и несколько бригад, в ней работающих. Уважаемая профессия, особенно в деревнях, сёлах и маленьких городках, вроде Брыльцов, которые от деревни не слишком далеко отошли.
   По пути так же были видны сложенные палатки - тенты, под которыми продавали нужную городу продукцию. Время для бойкой торговли было слишком раннее, но вот подготовиться заранее... никто не мешает.
   - Ну, тогда я к ассасинам.
   - Ага, я к магам.
  
  
   Ярослав
   Говорят и суд справедливый и любовь вечная - всё это бывает лишь на небесах. А те кто говорят иначе, просто лгуны. Склонен верить в данную версию.
   - Ты...
   Метательный нож воткнулся в стену в метре от меня
   - ... как вообще...
   Второй нож в восьмидесяти сантиметрах от тела
   - ...посмел..
  Третий нож в пятидесяти. Эй эй, я то думал расстояние до меня в арифметической прогрессии будет уменьшаться, а тут вообще непонятно как.
   - ... сюда заявиться...
   Ой ой, Зиннагира Тихий Клинок начинает действительно раззадориваться. Как это для здоровья вредно. И да, тридцать сантиметров.
   -... когда так тупо...
   Ой ой, напомню, короткие чёрные волосы, наличествующие на этой красивой головке ( да да, есть такой вариант, что она и мысли читать умеет) словно отросли до шеи и вздыбились в эдаком образе злобной демонессы ( настоящей демонессы, со всеми плюсами и минусами, без всяких 'сладеньких' преувеличений). Один сантиметр.
   -... позволил себя ранить какому то недоучке!
   Видели вертолёт по телевизору? Видели крутящиеся винты? Вот и представьте, что в вашу сторону летят не меньше тысячи ножей вращающиеся в сумасшедшем вальсе. Я не шучу. Тридцать секунд персонального ада: я то наивно полагал, что опасности реальной для меня нет, однако первый же нож, царапнувший шею, развеял мою иллюзию. Полутонную бочку пива тому, кто завязал меня так, что голова с шеей могут отклоняться и поворачиваться под разными углами. Я действительно вспомнил всю свою жизнь: маму, папу, братьев, сестрёнку, даже кота Пашку вспомнил. Признаюсь честно, не обделался я только потому, что действительно боялся получить из за этого нож в глаз или прямо в мозг. Рост опыта у дополненного восприятия шёл медленно, зато ближе к концу карнавала стали и крови добавилось новое умение:
   Добавлено умение: Боевой инстинкт ( пассивное)
   Кто то пытается развить боевые инстинкты, просиживая зад на тёплом ковре, или наваливаясь толпой на слабого зайца. Пусть стараются. Но мы то прекрасно понимаем, что не попробовав собственной крови из рассечёного горла, не почувствовав направленного на тебя искреннего желания убить и звона стали о сталь в миллиметре от брюха, не понять тех, кто познал страх смерти. Кто бы что ни говорил, но эта сила рождаемая из страха. Тот, кто ничего не боится, просто не может почувствовать пот на лице врага с крыши напротив, шуршание плащом убийцы на стене сверху, никогда не почувствует направленный взгляд в твою спину.
   Нож в плече, груди, застрял в щеке ( конец ножа торчит в стене, и последний в ноге.
   - Эннахил, я смотрю ты с возрастом добрее становишься. Давно самого не учили?
   - Зинна... - голос принадлежал мужчине лет тридцати, чуть выше моего роста, крепкого телосложения. А крепкие мышцы дополняли образ эдакого аристократа где -нибудь в Америке во времена плантаторства и рабства.
   - Зиинагира. А для тебя особенно. Ты чему их вообще учишь?
   - Напомню , что твои методы обучения выдерживают два испытуемых из десяти, и один из этих испытуемых обязательно умирает или сходит с ума. Пойми, даже выдержавшие твой бешенный темп обучения - это далеко не лучший ассасин, а порой и в разы отстающий от остальных. Забудем даже о их необщительности. Так они считают остальных ' тормозами' 'неумехами' 'обузой' и любой план операции перекраивается ими под себя. В результате жертвы, невыполненные задания, жалобы на бездарное обучение. Поверь моему опыту: в ассасине главное хладнокровный рассчёт и много много жизненного опыта. Пусть я не настолько силён как ты, не талантливее и не опытнее в ведении боевых действий, чем ты, но вот как учитель я сильнее тебя настолько же, насколько бог тишины могущественнее этого юноши, который слышал каждое наше с тобой слово. Давай на этом остановимся.
   - Десять учеников. Часовая считалочка. По очереди. Пока не пройдёт, не выпускать из зала, не кормить, не поить. В случае бунта убить на месте. Это моё последнее слово.
   И женщины словно и не было. Не пошевелилась даже пылинка. Мужчина воспринял произодшее, как должное
   - Ну что парень, расскажу тебе подробно о сегодняшних событиях.
   Я и сам помнил, как при входе в подвал фракции меня кто то оглушил сзади. Затем я очнулся уже здесь. Развязав меня, усадил за стол, на котором стояла кружка с горячим сладким чаем, вазочка с фруктами.
   - Подкрепляйся парень. Ты ещё не скоро поешь. Знаешь что такое считалочка?
   Оказалось, считалочка таковой не считалась. Игра до безумия простая: водящему завязывают глаза, а играющие , в данном конкретном случае их 10, вслух отсчитывают считалочку. Предположим, один сказал вслух 1 и бросил кинжал по прямой. Т.е. теоретически, услышав голос, нужно лишь немного отшагнуть в сторону, и кинжал пролетит мимо. С одним человеком можно привыкнуть довольно быстро. С пятью уже посложнее, так как звучание голосов со всех сторон для неподготовленных может сливаться в сонм звуков. А вот десять уже будут сливаться для простого слуха в какофонию, и выделить из неё что то важное: скажем так, для меня это ещё долго не по силам. К тому же, просто случайно можно пройти один или два круга считалочки, но вот проходить её целый час подряд без единого пореза... Мама...
  *************************************
  В башню магов заходил с некоей настороженностью. Вход был всё так же закрыт плёнкой иллюзии. И преодолеть её мне не составило труда. А прихожая в башне заметно изменилась: не было больше музыки, успокаивающей и тело, и душу, не было солнечного эльфа, почитывающего очередную книгу, не было больше атмосферы, словно находишься в прихожей концертного зала. И вообще помещение не было переделано, оно было совсем другое. Оборачиваюсь назад, а двери ( или намёка на неё) нет. Я находился посреди круглого, расширяющегося в окружности здания. И если я стоял в середине, то вот наверху было нечто вроде мест для сидения. Только и там никого не было.
   'Живой дом' - артефактная жилплощадь, могущая привести вашего друга к столу в обеденной зале с другого конца земли. Гостю достаточно просто найти какую то дверь и войти в неё. Вторженцев же в сиём дом ждёт множество сюрпризов: и все неприятные. К примеру, открыв дверь, вас могут отправить прямо на свидание к ведьме Хаг, на шестой слой ада. Увы, но хозяева могут оставить за собой право исчезновения или оставления на месте заветной дверки назад. Проще говоря, меня сюда 'пригласили' по вполне таким понятным причинам: будут давать нагоняй. А может и вовсе...
   Шурх, рядом в землю воткнулись три кинжала. Звук шороха, ещё три, затем ещё... Удивился я с одного такого себе неприятного факта. В третьей волне был нож, сияющий в мире энергий фиолетовым. Зачарованный. То то вместо того чтобы отскочить от твёрдого мрамора арены ( а это она и была) лезвие вошло до рукояти. Затем ещё три, и ещё... Создаю вихри захвата вокруг себя, и в этот же момент жалею об этом, так как сверху в мою сторону летит точно такой же нож, которым чуть не оборвали мою жизнь. А это значит?
   Пять Щупалец Тинаса вырастают с пола благодаря моему не слишком продолжительному забегу, благо ножи летят как то вяло, но с разных направлений, и каждый пятый из них зачарованный, и все разной магией: какие то стены прорезались насквозь, какие то подвергались обморожению. Но каждую сотню кинжалов попадался действительно мерзкий проклятый предмет. О чём говорить, если даже камень под силой этого оружия растекался.
   Естественно, что тех кто метал эти игрушки видно не было.
   - Licht.
   Обнаружение дало ожидаемый результат. Никого с пометкой 'жив' или условно жив' не нашлось. А значит тут какой то фокус.
   Между тем мелькание стали начинает надоедать. Оно не опасно, стоит лишь немного наклонится и мимо. Но вот периодичность в три секунды просто не даёт перевести дух
   - Значит так, да?
  
   Глава 7
  
  Два фонтана. Площадь очень популярная у озабоченных подростков и молодых парочек, пытающимся придать экзотики своим отношениям. А также это главная достопримечательность города. Намусорить возле фонтана считается высшей формой преступления в Брыльцах. Говорят, даже за убийство можно отделаться каменоломнями лет эдак на десять или службой в вооружённых силах царства. А вот за фонтан убивают едва ли не на месте. Врут конечно.
   Вряд ли кто то скажет, что возникло первым в полночь второго дня последнего месяца лета: две грубо сколоченных деревянных лавки, или два тела, которые на нём находились. Между тем холодало, а тела так и не подавали признаков жизни. Случайный прохожий мог не без причин подумать о совершённом убийстве. Только вот проходить и проверять почему то ни у кого желания не было. Ведь как происходит всё в подобных случаях? Если обнаружил факт совершения преступления, ты обязан доложить в стражу о нём. После двух -трёхчасового допроса ты со спокойной душой можешь отправляться домой. Естественно, предварительно показав страже своё удостоверение личности. Если дело у стражи пойдёт хорошо, то через неделю другую тебя вызовут на суд наместника. Говорят даже, что во всех заседаниях, на которых присутствовал наместник лично, подкуп, связи, землячество - ничто не играло особой роли. Попадало всем. Может потому, что по тем же слухам, наместник уже седьмой за пять лет существования Брыльцов, как города? Причём известно точно, что наместник назначается на должность пожизненно. Изменить свой социальный статус он может тремя способами: быть назначенным королём на более высокую должность, за глупость быть низвергнутым работать десять или двадцать лет на каменоломнях или лесозаготовке. Последний способ - умереть. Но к нему почему то сами наместники не торопятся прибегать...
   Только вот даже при всех сложностях всегда найдутся 'хорошие парни' или просто сочувствующие, которые всё же пожелают исполнить свой гражданский долг. Но как раз для таких людей возле лавок стоял недвижимым один единственный воин в сверкающих серебром латах. В руках он держал словно поблескивающую от переизбытка лака, нанесённого на алебарду. Не было видно ни лица воина, ни его телосложения, ни пола. Но никто не сомневался кто стоит перед ними - воитель запада, или как они сами себя величают, рыцарями рассвета. Если ночь, это вотчина бесшумных ассасинов и аккуратных рейнджеров, то день покоряется им, воинам.
  Всем известно, что солдаты такого уровня редко бывают сами по себе.
   Но всему приходит конец. Приходит и время кому то очнуться.
   ********************************************
   Проснуться меня заставила резкая боль в дыхательных путях. Подскочил я вполне натурально.
   - Ах вы ск... засуньте этот пи... спирт себе в ж.. и там и оставьте троеб... пи.....
   Ярослав энергичен как всегда. Хотя под каждым словом поставил бы галочку.
   Удивительно, но на улице была ночь. Или точнее, она только вступила в свои права. Как мы сюда попали?
   Странную фигуру в глухих латах я обнаружил сразу. Примечательно, что хоть доспехи и были действительно крепкими, сложены они были плотно, словно делались по контурам отдельного индивида. Как пример, двое людей в таких доспехах вполне смогут зайти в дверь Игната одновременно ( боком конечно), тогда как мы с Яром входили туда спокойно но толкаться немного всё же приходилось ( входили как полагается).
   Естественно, этот странный воин не стал с нами даже разговаривать. Отдал один конверт мне, другой Яру и пошёл восвояси, словно вспомнил нечто действительно важное. Высказав эту мысль Яру, он ответил не задумываясь:
   - Ага, утюг забыл выключить дома.
   Разворачивали содержимое мы в один момент. Синхронность поражала
   Уведомляем обучающегося Энзака Териссо о том, что вам присуждается ранг 'Познавшего воду и ветер начального уровня'. Вы смогли продемонстрировать превосходные навыки владения и применения соответствующих энергоформ. Так же была продемонстрирована живая смекалка, адаптивность к неизвестным условиям и обстоятельствам. Ожидаем ваших дальнейших свершений и личных успехов. Приятной охоты на Шмеля!
   Дейскранд Хамелин, познавший ветер и воду высшего уровня
  
   Ярослав
   Имя : Ярослав
   Прозвище: Яр; Ярик
   Уровень: 21
   Класс: Ассасин
   Профессия: не определёна
   Сила - 47
   Ловкость- 135
   Выносливость - 29
   Интеллект - 1
   Мудрость - 10
  Умения:
   Пульсация : 3(активное, 20 маны)
   Заражение: 1 ( активное, 20 маны)
   Метатель ножей: 19 ( пассивное)
   Убеждение: 15 ( пассивное)
   Сопротивление наваждениям: 5 ( пассивное, в процентах)
   Бегун: 5 ( пассивное)
   Лидерство: 2 ( пассивное)
  Дополненное восприятие: 1 ( пассивное)
   Скорость: 4 ( пассивное)
   Боевой инстинкт - 49 ( пассивное)
   Владение телом - 9 ( пассивное)
  
   Достижения:
   Сверкающая бронзовая пятка ( преодолеть пять уровней умения за один забег) + 5 процентов к скорости бега
   Любимый оборотнями ( + 30 процентов шанс понравиться оборотню женского пола, + 60 процентов шанс получить агрессию оборотня любого уровня мужского пола)
   Молодецкий сон - за время сна есть пятидесятипроцентный шанс увеличить характеристики при пробуждении на 20 процентов на два часа
  
   Видел ли кто - нибудь фильм про ниндзя? Или , если произносить более близко к истокам, то будет Нинджа. Так вот, видели на что они способны? Сюрикенами стреляют не хуже старого доброго Калашникова, прыгать на крыши могут без всяких лестниц ( и чего их истребили то ? Надо было в Россию вместо таджиков завести. Тут тебе и подъёмников не надо, ни лестниц, ни охраны. Ну не додумались наши, это да), взрывчатку без всякого Менделеева сооружали. Но на самом деле мало где показывают, что на самом деле понимается под тренировками нинджа. Вот мне показали. Всё в натуре: без грима, кетчупа и прочих спецэффектов. Несмотря на закрытые глаза, системные сообщения мне видеть никто не мешал. И сообщения типа...
   Вы избежали смертельного ранения. Боевой инстинкт повышается на 1
   Ах да, позабавило ещё описание нового умения:
   Владение телом - почесать пяткой затылок? Проще простого. Укусить себя за задницу? Как нечего делать. Совсем другое дело, что мастер, или безумец, сумевший почувствовать своё тело на совершенно ином уровне чем простой человек, не станет делать подобной ерунды. С помощью данного умения можно изменять организм в угоду собственным предпочтениям. Но помните, что организм не операционная система, до восстановления можно не дожить!
   Шутники, сц..ко. То что со мной произошло, пожалуй, навсегда останется... в виде душевной травмы. Можете себе представить, я уже сонный ( дебаффа за отсутствие сна не дали!), в меня десять минут кидают кинжалами. Затем тридцать минут абсолютная тишина, и ухо режет очередное гадкое 'Один'. Ненавижу. Упасть без сил и дать закидать себя колюще -режущим не давал только... страх. В той или иной степени во мне сейчас находились четыре лезвия, и вот они совсем не переставали болеть, нагнетая боль в теле ежесекундно. С каждым новым попаданием в меня родимого боль всё увеличивалась. После шести попаданий ( которые никто убирать не собирался. Перевязывать так же) я почувствовал, что на пределе. Ещё один или два ножа абсолютно точно свалят меня, и не встать мне больше никогда.
   Как бы не хвалили в фильмах, аниме и прочих сериалах боевой инстинкт, я вам скажу это действительно геморрой. В метре от вас некий человек махнул рукой чуть быстрее, чем обычно? Уклонение. Резко двинул талией? Уклонение. Сбивается с шага перегруженный поклажей старичок? Уклонение. Уклонение это конечно же не эффектное отпрыгивание или перекат. Самое простое - смещение таза на пару сантиметров в сторону. Причём удар, ощущаемый тобой от потенциального противника, является чисто теоретическим. Если точнее, мой уровень навыка позволяет определить возможность нападения. Если оно будет, то оно будет именно таким, как я его и почувствовал. А ведь может и не быть его. Могу только полагать, что такое вот чрезмерно быстрое развитие одного умения даёт 'эффект паранойи'.
   ' Дорогой Ярослав Буйский! Очень рада, что вы решили некоторое время пожить в стенах фракции нашей, обители стали и тишины. Меня искренне радовало ваше рвение в обучении ' Я стану сильнейшим клинком' 'Уничтожу всех монстров одним кинжалом'. Я знаю, вам хотелось отточить своё мастерство в спарринге с нашими мастерами, но я подумала: но так же нельзя! Вам требуется всестороннее развитие. Именно поэтому я преподношу вам в подарок этот нож, сделанный довольно искусным учеником ремесленника Гифтия. Я знаю, вы не хотите принимать столь дорогие ( ценой в 5 золотых) подарки. Но умоляю вас, скажите мне это лично. И тогда мы поговорим.
   P.S. Не шалите, Ярослав. Я узнаю, если ваше оружие будет подарено кому то другому!
   P.P.S. Удачной вам охоты!!!
   **********************************
  После прочтения своего письма Яр застыл как каменная статуя.
   - Яр, что с тобой?
   Тряс я его долго. Минут пять.
   - А, чего?
   - Я говорю, что с тобой? Ты словно отключился от мира.
   - Прочитай это сам.
   Прочитал. Не понял. Снова прочитал.
   - Не туда смотришь Зак. И не на те слова делаешь акцент. Меня учили, что каждому пути приличивствует какой то свой стиль...жизни. Ассасины же возводят в абсолют скрытность. Если ты знаешь некие приёмы расшифровки, которым учат в башне, получится что то вроде
   Дорогой Яр! Как тебе понравилась жизнь в башне? Лучшие мастера к твоим услугам... особенно если повторится такой неумелый бой. А сейчас руки в ноги и прямиком на пункт сбора добровольцев - охотников . Даю тебе нож за 5 золотых. Хочешь отказаться - приходи в башню. Поговорим об этом. Попробуешь скрыться - поймаем. Без победы можешь не заявляться.
   - ...
   - ...
   - Не страшно, Яр. Отдашь 5 золотых за этот ножик и можем больше сюда не возвращаться, если не хочешь.
   - Хааа. Эта публика меня доканает. Чувствую я, Зак, что мой персональный дурдом - это ещё очень даже благодатная и мягкая почва для дурдомов более серьёзного класса.
   - ...
   - Я сам не понял, что сказал, но что то умное вот точно.
   - Яр, а у тебя была приписка на обратной стороне письма?
   - Приписка?
   - Ну да, на другой стороне листа. Насколько я понял, для удобства взаиморасчётов, удостоверения личности совмещены со сведениями о фракционной принадлежности, ранге в ней, а так же банковским счётом. Мм, как же тебе объяснить, что такое банк? Ну это место для...
   - Зак, вот уж кому объяснять этого слова не надо, так это мне. В моём мире истинными правителями государств были не цари и короли, а владельцы банков.
   - Вот как? Хорошо, ещё поговорим об этом. Так вот, в приписке сказано, что в местной банковской системе мы теперь есть. Ты же помнишь, что какие то наши данные можно прочитать только с помощью артефакта, стационарно установленного на входе в город, большинстве важных зданий и сооружений? В большинстве из них без удостоверения ни что не пустят, уничтожат на месте.
   А мы можем выводить наши данные с помощью голосовых команд. Так вот, команда 'Счёт' отображает на этом кусочке зелёного материала мои финансовые данные.
   Имя пользователя: Энзак
   Имя семьи пользователя: Териссо
   Ваше финансовое состояние: 0
   На основании царского указа номер 0056/567, с вас взимается ежемесячный налог в один золотой. Для изменения порядка рассчётов, или переучёта текущего налога, обратитесь в любое представительство магической фракции. Текущий долг - 1 золотой.
   - Ой ёй.
   - ...
   - Шесть золотых долга. Аааа, вот тебе и подарок.
   - Да заткнитесь вы, ночь уже скоро, людям спать надо.
   - Извините, господин стражник!
   - Просим прощения!
   ****************************************
   Самое смешное оказалось как раз таки впереди. Последним днём регистрации на охоту было сегодняшнее утро. Об этом нам не преминул сообщить гном, тот самый, владелец таверны. Метра полтора, излишне бородат ( как в плане волос, так и чувства юмора), носит постоянно кольчужные доспехи. Двое гномов на заднем дворе варили пиво ( чем и зарабатывали действительно серьёзные деньги), и двое были разнорабочими. Вообщем серьёзные такие обстоятельные ( Яр ещё что то говорил про брутальность) мужички.
   И вот полуживых нас он остановил, и два раза повторил напоминание ( ' два раза плочено было',- его слова). Более того, он даже утром не поленился, и самолично попинал нас двоих, когда мы не захотели отзываться на его крики. Как оказалось, пинали нас совершенно бесплатно.
   - Ага, из любви к искусству,- сказал Яр, и получил дополнительный тычок по рёбрам. Бил вроде как не сильно. По дружески. Ну это если верить гному, конечно же.
   К гильдии искателей приключений мы подходили невыспавшиеся, злые и молчаливые. Заметив группу из десяти - пятнадцати рыл счастливых и полных сил так и хотелось дать им пиз... Дьявол, Яр на меня плохо влияет.
   К заскокам Яра за утро уже успел привыкнуть. То он ловит чей то взгляд, и отпрыгивает вбок, то летящее в него по дуге яблоко ( кто то в кого то врезался, и яблочко полетело ' в народ') отправил обратно. И судя по вскрику, доносившемуся даже сквозь толпу, кто то не очень то и мечтал получить сиё лакомство назад. А перед самой гильдией его решили обворовать. Хуже придумать сложно.
   Парень лет десяти потянулся в карман его кожаной куртки. Рука тянется, захват, залом руки...
   - Больно, дядя, отпустите...
   Парня не было жалко совсем. Если то, что мне рассказал Игнат правда, каждый ребёнок, умелый или не слишком, всегда может найти себе место. Пусть даже ты не обладаешь талантами воина, скоростью ассасина или даром управления энергией мага. Так всегда можно работать на земле.
   Ярослав видимо разделял мои мысли. Отвесил парню пинка, и отпустил. Я его понимаю, нет желания даже разговаривать с кем то.
   ******************************************
  Естественно, из того, что последний день записи сегодня, стало понятно, что обучение продлилось не неделю, а целых две. Но данный факт не прибавил нам... ничего не прибавил.
   Гильдия искателей приключений, вопреки нашим заблуждениям, пустовала. Видимо все сознательные охотники уже записались загодя. Напоминала она скорее отделение банка в небольшом городке, разве что не было видно ни сейфов, ни могущественных защитных чар на самом здании. Зато стены были расклеены различными видами агрессивной флоры и фауны... а рядом ценник на 'полезные' и нужные ингредиенты из них. Это в ближней видимости. Если попытаться заглянуть к плакатам, находящимся к дальней стене, там большими буквами написано Невероятно могущественный. Даже на невооружённый взгляд там были нарисованы ужасные создания, вид которых будоражит и тело и душу. В разговор вступил сотрудник:
   - Прошу прощения, я могу вам помочь?
   Право разговаривать с местными жителями я отдал Ярославу.
   - Можем ли мы записаться на 'Логово Шмеля' ?
   - Безусловно. Можете предъявить ваши удостоверения?
   Я протянул прямоугольный кусочек, а Яр -круглый.
  - Итак, первым подали удостоверение Энзак Териссо. Вижу вы владеете на приемлемом уровне водой и ветром. Так же имеете некие собственные наработки?
   - ...
   - Хорошо, напишем неизвестно . В поход группа выступает завтра в семь часов утра. Мой совет - прибудьте туда минимум в 6 . Пятнадцать команд уже полностью сформированы. Большая часть охотников - новобранцы. Прикрывать поход собираются четверо высококлассных рыцарей запада . Однако предупреждаю сразу, они вмешаются, только после уничтожения половины численного состава участников отряда, и только для прикрытия спешно отступающих участников рейда. Точка рандеву установлена за южными воротами, триста метров вправо. Так как отряд разделят на группы, командиров в них назначают наиболее опытных из шестёрки. Назначение командира не обсуждается. Если вы не согласны с его назначением, лучше уйти из отряда сразу, уведомив командира. Таким способом репутация ни ваша, ни вашей фракции не пострадает. Если же подобный инцидент произойдёт во время похода, и не будет объективной причины... вам могут в дальнейшем отказывать в большинстве мероприятиях, проводимыми совместно различными фракциями. Подробности можете прочесть в договоре, который обязаны подтвердить все участвующие. Вы согласны принять участие в походе на ' Логово Шмеля'?
   - Согласен.
   -Следующий. Хм, внушает. Рекомендации уважаемой Зиннагиры ' Кидайте этого придурка в пасть балоку' обязательно в вашем обучении?
   Парень постарался сохранить серьёзное выражение лица. Но даже я заметил, что ещё мгновение другое, и парня придётся искать на полу: так сильно его разбирало.
   - ... кхм, прошу прощения,- нет, всё же взял себя в руки - Уважаемая Зиннагира утверждает, что у вас невероятно развит боевой истинкт. Атакующие умения пока слабо отработаны, умеете ускоряться. Хм, прекрасно. В поход группа выступает...
   - Я прекрасно слышал ваши слова до этого.
   - Просто прекрасно. Вы согласны принять участие в походе на ' Логово Шмеля' при условиях, предусмотренных договором?
   - Согласен!
   - Прежде всего, вам, как начинающим искателям приключений, следует ознакомиться с памяткой, даваемой каждому из нас, кто ищет богатства, славы и весёлой жизни.
   Гильдия искателей приключений внесла некоторое разнообразие в моё представление об этом мире. Вместо твёрдого переплёта и хрустящих белоснежных страниц нам предлагался очерк некоего Спиридониуса Чакта, бывалого путешественника и пройдохи, который по своему формату был больше похож на газету, но меньшего размера и разноцветный. На первой раскрытой странице какой то тяжелобородатый гном тащил волоком сундук, привязав его к себе цепями. А чуть выше был стишок:
   Если клад искать собрался
   Ты в заброшенной пещере
   Ни за что, ни в коем случае
   Не бери с собой телегу
   Кто сказал, что гном не лошадь?
   Правда! Гном ведь очень даже конь!
   На второй картинке гном с мешком в руках и трёхметровый ящер, стоящий на двух ногах, смотрели друг на друга, и чего то ждали:
  
   Если взыграла в тебе гордость лет
   И сами мораны не чета тебе сто лет
   Ты взглядом смертельным их пронзи
   Но никакого оружия с собой не бери
   А самых упрямых заставь
   В свой грязный мешок полезать
   Ведь ты же делаешь дело благое
   Отдаёшь им всего себя и всё такое
   В обмен и просишь то всего ничего, так
  Шесть мер слюны драгоценной за час
  
   - Прикольно сделано...
   - Я тоже рад что вам понравилось, Ярослав. Думаю, что цена в две медных монеты с будущей добычи не слишком велика для вас?
   - Нет, для нас обоих цена приемлемая!- решил договорить за Яра. С него станется начать торговаться.
   - Ух ты, книга то непростая. Представляешь, Зак, если изучу книгу, мой интеллект поднимется на 2 пункта!
   Пропускаю мимо ушей. Работник гильдии смотрит на меня с вопросом. Отмахнул рукой, всё хорошо. Вечер пришлось провести за покупкой некоторого количества воды, провизии, котелка, ложек, кружек, огнива... Даже туалетную бумагу нашли. Самая грустная новость за день: тащить всё это мне. На справедливый вопрос: почему? Последовал справедливый ответ: он ассасин, его стихия скорость, а наши 'танцевальные па' можно и с рюкзаком исполнять. На моё справедливое замечание, что злых и ловких прыгающих монстров 'танцевальные па' могут не остановить, парировал просто: если их не остановят в первых рядах, нам и делать там совсем нечего.
   ***********************************
  Проснулись мы по привычке в пять утра. Умывание лица и рук, оттирание от зубов налёта с помощью волшебного порошка: стоит немного, хватает ненадолго, и непонятно, сколько с собой брать. Судя по слухам, зачистка длится не больше трёх дней. Если в обозначенное время операция не будет завершена, все силы отзываются в принудительном порядке.
   На поляне были оборудованы 16 точек сбора команд. Каждая из них была подписана соответствующей цифрой. Видимо, чтобы участники не имели даже призрачного шанса запутаться, порядковые номера шли по очередности: от первого к шестнадцатому.
   Не сговариваясь, мы двинулись прямо к номеру 16. Лидера команды пока не наблюдалось, поэтому мы просто заняли свободные места. На поляне находился прямоугольный деревянный стол с пятью стульями по бокам, а одним в центре. Видимо как раз оно для лидера. Сели друг напротив друга, прикрыли глаза... хоть на поляне и шумно, слышен многочисленный гогот, шум несмазанных шестерёнок прибывающих экипажей, коих было не меньше пяти... всё это не мешало нам никоим образом. После странных тренировок в наших башнях можно с уверенностью говорить лишь об одном: если ты хочешь спать, тебе не помешает даже великий дракон, 'орудующий поблизости.
   Я говорил, что многие вещи первый раз кажутся необычными? А порой и вовсе запоминающимися? Ну я не соврал. На подошедшего неспешным шагом сзади человека не обратил никакого внимания. Подумал, может сокомандник? Ну, думается, если порядочный человек, хоть имя своё назовёт.
   Я не успел заметить, как моя голова упёрлась в деревянный стол, а на голову наклеили клейкую бумагу:
   - Духи древности, почитатели зла, отриньте сего человека.
  Бумага на голове истлела. Искажённый скрипучий голос раздавался из под чёрного глухого капюшона: такой голос не мог принадлежать живому существу. Однако ни у кого это не вызвало удивления. Может, здесь это в норме?
   Останавливаю взглядом готового сорваться на помощь Яра. Нужно налаживать контакт.
   - Вы из нашей команды?
   - Вхожу в команду я под номером 16.
   - Можете представиться?
   - У вестника имени нет...
   - Ну, я простой человек. У меня оно есть. Если сочтёте возможным, в этом походе называйте меня Энзак. Я маг воды и воздуха. Уважаемый вестник, надеюсь, сработаемся.
   - ...
   - А вон того парня зовут Ярославом. Но называйте его Яром. Он порой бывает странным, так что не обращайте внимания...
   -...
   -...
   Молчание со стороны обоих. И кому я это вообще говорю?
   - А то, что вы делали до этого? Это какая то церемония знакомства с вашей родины?
   Человек в балахоне слегка повернул голову ко мне, затем к Ярославу. Из за плеча достал среднюю такую дорожную сумку, а внутри... бумага... смотанная рулонами. Да не простая, а какая то особая... особенно в надписях на ней. Язык для меня был непонятен. Судя по взгляду Яра, ему оно то же ни о чём не говорило, но спустя секунд пять он буквально выскочил из стула, и начал яро махать головой в отрицании, указывая на удерживаемую балахоном бумажку. Балахон посмотрел на кусок бумаги, убрал в сумку, достал другой. Тут уж Яр вроде успокоился, но вот нервы у него играли: иначе как объяснить то, что он стоял вполоборота, словно готов был в любой момент убежать подальше...
   Балахон задумался, и совсем убрал своё изобразительное творчество, умеющее только красиво исчезать...
   Где то в половине седьмого заявился четвёртый участник.
   - Вижу, вижу, команда номер шестнадцать в сборе? Хорошо, значит если какую то команду вырежут, нас будут пополнять первыми. Ха ха ха.
   Жизнеутверждающе. Мужчина лет сорока пяти -пятидесяти с пробивающейся сединой, роста под метр восемьдесят пять, в чёрной шляпе -цилиндре, чёрном костюме ' на выход'.
   - Итак, моё имя звучит просто: Вивольга де Беллиасар. В походе обращаться полным именем. В бою или предбоевой обстановке разрешаю сокращать до Вив. Ах да, если кишки наружу вылезут, тоже сокращённо можно. В иных случаях только полным, всё вам понятно?
   Нам было понятно.
   - Представьтесь вы двое.
   - Энзак. В походе Зак. Познавший воды и ветра. Знаю пять конструктов стихий. Могу добывать воду. Знаю конструкт, равный по боевой мощи арбалетному болту. Всё
   - Ярослав. В походе Яр. Ассасин, хорошо развит боевой инстинкт, владею ускорением, имею базовые навыки ассасина.
   - Какие у вас хорошие имена то. Ну прямо специально для этого похода. Хорошо ещё потому, что я не слишком люблю выцарапывать на могильных камнях длинные имена. А как твоё имя?
   - У Вестника имени нет...
   - Ах да, тогда в походе называем тебя Тень. И это прозвище.
   Последняя фраза была сказано в ответ на какое то шипение под капюшоном.
   - Я дуэлянт тени, барон Вивольга де Беллиасар.
   Рапира, обнажённая им не оставляла иного толкования его словам. И вправду дуэлянт. И этот вестник. Почему он решил пойти конкретно в нашу команду? Кто знает. Может он настолько жуткий и могучий, что в остальные команды побоялись его брать.
   - Вижу вы набрали с собой припасы? Это верно, здешний обоз выдаёт только самый минимум необходимого. Порой приходится голодные рты пластырем заклеивать, которого дают с запасом. Уха ха ха. Поход планируется недолгим, даже скорее скоротечным. Если не будете лезть в первые ряды, то пить за память будем не на ваших похоронах. Я и Зак возьмём все припасы нашей группы, Тень, как я вижу, не спешит расставаться со своим рабочим инструментом? Прекрасно. Яр, запомни, если члена соседней команды будет жевать на твоим глазах монстр, ты обязан стоять на месте и смотреть. А можешь ещё семечки дынные пощёлкать, хе хе хе. Зак, поддержка других групп только по команде. Прямые угрозы группе будем встречать я и Яр. Самое главное: лишить монстра движения. Добивание за магом. Если нападение будет происходить с нескольких точек, или противник будет мал, но многочисленней нас многократно, принимай решение самостоятельно. Приоритет направлений для твоей атаки: позади нас, сверху, справа...
   До семи длился инструктаж. Затем, ровно в семь, шестнадцать командиров собрались в ровную шеренгу. Среди них был даже великан ( или полувеликан, если учесть что росту в нём было всего два с половиной метра?) одетый в плотно облегающую кольчугу. Но лица их были направлены на другой край поляны. На самодельно сделанном постаменте стоял человек среднего роста в лёгкой и достаточно дорогой тряпочной одежде тёмно- красного ( ближе к бордовому) цвета, с мечом, имеющим искривлённое лезвие:
   - Рад вас всех приветствовать, храбрые воины. Меня зовут Винслер Дрекович, меч востока! Так как времени у нас не так много, давайте скажу несколько слов по цели нашего похода. Первый этап задания - проход до самого логова и зачистка окрестностей от сил противника, могущих ударить в тыл. Так нашу группу достаточно сложно будет спрятать, мы идём не скрываясь. Первый привал будет через семь часов, так что рассчитывайте сразу. А теперь по врагам: по пути могут встречаться мораны ( ящеры), слизлуки( наземные червячки, любящие делиться с окружающими разъедающей слизью), дервигеры. Кто не знает последних, это такие летающие, размером с собаку существа, но со впечатляющим размахом крыльев. Очень любят подкрадываться незаметно, и хватать бездоспешных бойцов: магов, жрецов или на худой конец неосторожных ассасинов...
   ' О себе он сказать явно забыл. Доспехов на нём явно не видно!'
  -... Возле самого логова и внутри него основной угрозой считаются тараканы: размером от одного метра до двадцати метров в длину, и до четырёх метров в высоту. Но вот проблема в том, что их будет действительно много. До безумия много. У логова всего один этаж, но не стоит этому слишком радоваться. Главная наша цель: изменённое природой насекомое, в длину примерно пятьдесят метров, а в высоту с десяток. Он никогда не оказывается на одном и том же месте. Комнату его обитания обычно распознать довольно просто: высокое просторное помещение, а само помещение заполнено пчелиными сотами. Но не вздумайте попробовать выковыривать оттуда мёд, там его нет. А есть жёлтая грязь, которая является уникальной панацеей от всех болезней, проклятий и ослаблений для этого существа. Если он соприкасается с ним, его практически невозможно победить. К счастью, мы смогли придумать некую хитрость, при которой потерь не будет. Остальные вопросы задавайте вашим командирам!
  
   Глава 8
  Управлять толпой, хоть и отчасти организованной, было не слишком удобно. Особенно это стало понятно на горных подъёмах: самые сильные воины залезают первыми, подтягивают снаряжение, а затем начинают помогать подниматься остальным ( как пример, у духовников и магов обычно сил не так много). Кто то более предусмотрительный имел свой запас верёвок, а если была и кошка припрятана в рукаве, это и вовсе самый шик. Подъём был долгим. Нет, действительно долгим. Не меньше двух часов поднимали поклажу, товарищей, ездовой транспорт ( такой был только у командира нашего отряда). Барон Вивольга так и вовсе в одно мгновение поднялся на нужную вершину. Мгновение и он там. Развлекали только периодические нападения животных
   - Волк, север, 30 метров.
   Реагирую на крик быстрее всех
   - Вихри Захвата
   Здешняя система активации конструктов была несколько своеобразна. Вначале тебе предоставляют положение силовых линий для активации. Если конструкт сложный, таких чертежей 'положений' может быть до тысячи ( теоретически вывели подобную возможность). Словоформа является ключом или кодом для активации некоторых точек в этой форме. Причём если заклинание сложное, мне требуется сотворить волей мага ( тренируемая особенность магооператоров воздействовать на энергию) сначала одно положение линий, при этом сказав часть заклинания, а затем сформировать другое, и так же сказать часть слов и так далее. Активируемые точки синхронизируясь меж собой, образуют взаимосвязь, которая по законченном чтении образует нужный конструкт. Как пример, вихри захвата. Состоят из одного положения и одного слова заклинания. Сложность - нулевая. Однако, с развитием своей 'привязанности' стихиям ( читай близости) синхронизация точек происходит просто по твоему мимолётному желанию, в нужной последовательности и количестве. Оптимальное количество вихрей удержания ( или захвата) установлено 10. Большее количество считается излишним и требующим от пользователя излишней нагрузки на мозги.
   Волк уходит от двух вихрей перед собой, чтобы попасть в один ждущий как раз его.
   - Lem.
   Отведя взор от безголового трупа, решаю попытаться как можно быстрее залезть наверх:
   - Эпиииик...
   Так, я с ним не знаком, не знаком...
   - Зак, представляешь, эпик упал с волка. Смотри!
   Шапка, как шапка. Ну да, форма волчьей головы немного необычен, но что тут хорошего? Ну немного магии есть, так она везде практически присутствует.
   - Вот слушай.
  
   Шапка людоеда
   Качество - редкое
   Уровень предмета: 21
   Описание - Очень тёплая и надёжная. Сделанная в виде головы волка, она отпугивает маленьких и трусливых существ. Так же есть 5 % шанс, что мелкого грызуна на ваших плечах схарчит хищная шапка.
   Эффекты: + 15 к силе + 5 к ловкости + 50 к заметности, шанс 10 %, что при каждом вашем шаге шапка зарычит.
  - Жаль она мне не подходит. Тебе не требуется?
   Как прокрутил в голове рычащую на голове и самовольную жрущую шапку, так мне поплохело.
   - Нет, не стоит.
   - Тогда решено, продадим. И надо нам с тобой найти нормальный эквип. Качаться будем в атаку. Ничё, с моей удачей, мы сегодня оденемся как боги.
   - Яр, пока мы не полезли. Ты ведь знаешь, что вознаграждение нам выдаётся в натуральном виде?
   - Это как?
   - Пока ты, как говоришь, ' лутал мобов', я перекинулся парой слов со знакомым из фракции. Начинающим искателям приключений в первом их походе всегда выдаётся вознаграждение в натуральном виде. Как пример, я единолично убил волка. Но это не моё достижение, а достижение команды. Поэтому его шкура, потроха, мясо и прочее я должен разделить со всеми. В случае если это невозможно, предмет выставляется на торги, и сумма делится между всеми в группе.
   - А как же шапка?
   - В наших удостоверениях ( проклял бы тот день, когда на них согласился) в разделе статистика отображается информация об успехах отряда, и нашей группы в частности. Видишь? Нажимаем на твоё имя и вот: найдена шапка в форме головы волка. Снимок прилагается.
   - Да они, они пи.................................
   - Да успокойся, Яр. Я сам ещё не отошёл.
   - Да какой успокойся! Мне что теперь прыгать как сумасшедшему, под клешни гадов подставляться, чтобы потом делить честно налутанное добро? Да эти...
   - Хватит, Яр.
   - эти...
   - Хватит. Я правда тебя понимаю, давай потом об этом. Ты лучше скажи, почему так испугался странных бумажек Вестника?
   - А? Аааа. Как тебе бумажка, дарующяя 'Великое очищение огнём' ? Или вот название : 'Чрево света'. Мне как то не хочется проверять, в каком чреве я окажусь.
   Между тем, подошла очередь и нашей команды. Дальше путь пошёл бодрее. Шли мы в три ряда, дабы сильно не распыляться по местности. Рейнджеры -дозорные уже ни на секунду не замолкали:
   - Не теряем бдительность. Север - северо - запад - десять слизлуков. Первая и вторая команда, готовность к столкновению. Седьмая, восьмая, девятая, десятая - восток, северо - восток. Смешанная стая десяток моранов, чуть левее пятнадцать слизлуков.
   Воины новички с большим удовольствием рубили слизлуков. Для них они были не опаснее гусинного паштета. Но...
   - Ааа
   - Аааа, помогите, помогите.
   Парень мечник сдирал с себя кожанный нагрудник. Его тело невыносимо жгло ядом и чесалось...
   - Стой, подожди. Не раздевайся, идиот!
   Но было поздно. Двадцатилетний мечник почесал бок... и рука провалилась прямо сквозь кожу.
   - Уаааааа.- слизлук щедро окатил человека порцией слизи, которая на самом деле была желудочным соком. Монстр с удовольствием поглотил остатки парня. Теперь он стал чуточку сильнее, и сока стало в разы больше. Этим счастьем он решил поделиться со своими врагами.
   - Кто командир этого долбо...ба? Какого он раздевался...
   Тем временем, с десяток дезориентированных солдат были убиты в одно мгновение
   - Дервигеры, тридцать особей. Команды с первой по четвёртую, добейте слизлуков, используйте металлические щиты, как прикрытие...
   Мораны тем временем создали паритет с людьми: у команд с седьмой по десятую было два жреца -исцелителя. Раненных и калеченных они могли излечить едва не мгновенно. К тому же, команда за время столкновения успела распределить меж собой роли. Трое рейнджеров не теряли попыток подстрелить шустрых моранов, которые могли куснуть добычу и отпрыгнуть, а могли и отпрыгивать от каждой стрелы ( а могли и нет. Простые стрелы для их шкур безвредны.
   - Штормовая стрела,- в отличии от магов, боевые классы расходовали в бою собственную выносливость и энергию тела. Именно с помощью второй получалось использовать особые навыки. Штормовая стрела была бы эффективна против более мелких и вёртких противников. При соприкосновении с препятствием высвобождается ударная волна, которая в первую очередь была создана для противостоянию многочисленному противнику ( тогда как традиционный лучник силён против единичных сил). Именно поэтому даже попавшая в пасть стрела была, и разорвавшаяся там же не делал ощутимого эффекта. Разве что теперь у ящера перекошена пасть. Но вот это совсем не помешало ему ни с того ни с сего прыгнуть прямо в гущу наших сил и откусить голову неудачливому рейнджеру. В защиту наших можно сказать, что этим вся удача морана и закончилась: голова его лежала на голой земле, отдельно от тела. Красивый ровный разрез... если бы ещё не поток крови, ослепивший нескольких воинов, и убитых шустрыми дервигерами, пронзившими их головы навылет, было бы и вовсе хорошо.
   Было понятно всем, что для удачного для нас боя требуется пространство. Но это же станет и нашим концом: наш маршрут как раз уменьшил все опасности нашей экспедиции до минимума. Отойдя в сторону, можно вполне нарваться на болотных слизлуков. Вот тогда действительно мы бы там все полегли.
   - Маги из группы четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, удержание и огонь по дервигерам. Другие члены команд - прикрытие тыла. Все остальные команды - оставайтесь в резерве, будьте в боевой готовности.
   Туман и щупальца использовать нерационально. А вот воздушный капкан очень даже ничего. На таком свету его заметят с лёгкостью, но мне он нужен как прикрытие:
   - Воздушный капкан, капкан, капкан.
   У воздушного капкана два чертежа положения и два слога, для произношения (для каждого чертежа один). Причём при одновременном использовании одинаковых заклинаний есть шанс пропустить один слог. Экономия времени кажется крошечной ( такая она и есть), но вот со временем даже эти крошки превратятся в нечто большее
   - Сфера атаки.
   В середине строя маг призвал шарик диаметром полтора метра, и заставил его зависнуть над полем боя. Через секунду 'лучи добра', как назвал их Яр, заставили исчезнуть из списка живых сразу шесть моранов, а затем с переменным успехом начали обстреливать поле боя уже стреляя куда получится. Вот к магу летит пара дервигеров, но два воина не дают им ни шанса на победу, убивая ещё на подлёте 'следом разреза' - главный козырь начинающих воинов, превращают весь урон в энергетическую форму на средней дистанции достать противника этой техником по силам большинству воинов.
   Наконец, и это столкновение подошло к концу. Мне удалось удержать двоих дервигеров, одного загнать в капкан удалось Яру ( а там и добить). Двоих удержанных каким то образом убил барон. Почему каким то образом? Так когда они падали мёртвые, они были истыканы, как подушечки для иголок. Странно
   - Продолжаем движение. Через два километра привал двадцать минут. Лечим раненных, отдыхаем Бегом, бегом.
   Это заговорил со всеми нами командир отряда. Отряд то оказался излишне хлипковат. Где были воины со своими разрезами, когда в строй ворвался моран? Почему не убили на подлёте? Ответ простой, приказ был не помогать в любом случае. Их понять тоже можно: ведь неосторожно брошенное заклинание или нож убивает одинаково и наших и не наших: естественно, даже если один такой' промазавший' примелькается, начнётся междуусобный спор. А это уже гораздо хуже. Видимо поэтому командир отряда готов пожертвовать частью воинов, чтобы другая часть благополучно выполнила задачу. В какой то степени логика просматривается. Тем более что враги- просто лесные звери, мутировавшие под воздействием природы. В том смысле, что природные мутанты бывают и необычайно могущественными, но не те которые свободно бродят по лесам. Тем более, что едят они друга ничуть не хуже чем нас. Почему навалились на нашу компанию всей гурьбой? Так еда сама в пасть идёт, да так много, к чему споры между своими? Что не мешает 'своим' потом перегрызть глотки, когда добыча будет ' готова к употреблению'.
   Вполне естественно, что мертвецов оставили на съедение монстрам ( предварительно забрав все ценные вещи). По рассказам Вивольги, за пятнадцать тел, погибших сегодня в столкновении, будет большая драка между 'местными мутантами'. Можно не слишком волноваться о преследовании, и спокойно переночевать в нескольких километрах от логова. Надземная часть 'Шмелиного подземелья' была в длину и ширину одинакова: пятьдесят метров. Эдакая перекопанная и прокопанная не одну тысячу раз земелька. Вход в логовище был прямо посередине и представлял собой рукотворно сделанную пещеру ( или в данном случае лапотворно)
   - Эй, Зак?
   - Чего?
   - Я только что вошёл в зону обнаружения логова. Оно в десяти километрах от нас. И самое главное. Оно предназначено для прохождения рейдом персонажей не младше двадцать пятого уровня.
   - ...?
   - Я не знаю точно, но меня может просто не пустить в логово.
   - Как не пустит? Кто не пустит?
   - Система. Могу не войти и всё. Я сейчас только взял двадцать третий, до двадцать пятого прилично очков опы... Ты злишься да?
   Злился ли я? Сам не понимаю, но попинать, по дружески, мне его хотелось
   - Можно попробовать с бароном договориться, чтобы отпустил ' по личному делу'. Не сомневаюсь, что отпустит. А долго тебе очки опыта набирать?
   - Сам не знаю. Надо просто убить как можно зверей.
   - Может тогда пойдём, заодно похороним останки погибших? Там как раз соберётся много зверья.
   - Ох ты, задание:
  
   Так умрите же вы, изуверы природы
   Цель: убейте по десять голов каждого вида существ, посягнувших на плоть ваших товарищей.
   Награда: 8000 очков опыта, сумка неудачника.
   Дополнительная цель: Выкопать общую могилу и сложить туда останки. Произнести ритуальную фразу ' Да простит вас мир'
   Дополнительная цель ( вариативно): Попросите об услуге Тень. Кому как не будущему Вестнику Душ отделять зёрна от плевел, а души от тел?
   Награда: 15000 опыта
   Награда ( вариативно): 15001 опыта, улучшение отношений с персонажем 'Тень'
   - Зак, скажи честно, ты желал, чтобы мы с тенью стали друзьями?
  - Нет, как то не думал об этом.
  - Значит и здесь рулит злобный корейский рандом!
  - Ты сейчас имя демона назвал что ли?
  - Ага, от него миллионы геймеров страдают на моей родине. А если серьёзно, мне брать дополнительное задание? Вариант исполнения дополнительного задания один: либо откопать яму, либо просить Тень. Причём, судя по тонкому чувству юмора авторов сего квеста, второй вариант для меня, без вопросов. Но добить опыт можно и на монстрах...
   - Второй так второй.
   Точка привала находилась относительно недалеко. Пришли мы на место к началу вечерних сумерек. Обустройством лагеря занимались все вместе: мне и Яру было поручено натаскать дров ( чего в лесу было сделать несложно), тень поддерживал костёр, барон отправился в общий штаб охотников. Скорее всего ненадолго, ибо такую толпу оставь без командующих - так вмиг в обезьянью нору всё превратится.
   Окружающие, несмотря на первый проведённый бой не слишком доверяли окружающим - пока только присматривались. Вполне возможно, что в будущем половина из этих новобранцев станут элитными частями, первопроходчиками в борьбе против зла. Именно поэтому присматриваются обычно заранее: когда новичок не слишком успешно скрывает свои сильные и слабые стороны, не всегда получается спрятать 'козью морду', и не всегда удаётся убедить, что вот таким ' красивым и сильным' ты будешь блистать, даже когда тебя будут жевать, или разрывать на кусочки.
   Я так же задумывался о возможных членах в нащу команду: опять же ни я, ни Яр не знаем ценности многих частей живых существ, и если упростить, золотые валяются под ногами, нужно лишь уметь их правильно срезать. Значит, в команду нужен рейнджер. К тому же они неплохие разведчики, и очень часто своими обострёнными чувствами и специальными навыками могут больше, чем ассасины. Но вообще главное это знаток ингредиентов, или как в этом мире называют подобных специалистов? Так же не помешал бы целитель или кто то ему подобный. Но тут не совсем понятно, можно ли их вообще найти, или предоставленные семеро на всю нашу 'банду' - это предел? Или людей, ступающих на путь духа, так мало?
   - Зак, а можешь научить меня магии крови?
   - Могу. Но ты должен понимать, что при её активации понижается общий тонус организма, каналы крови получают повреждения...
   - Ну я понял, по ХП буду проседать. Сильно?
  - Конструкты в ней сделаны так, дабы не взять у тебя крови больше, чем критически важно для твоей жизни...
   - А...
  - Будь ты магом, ты смог бы переступить этот порог. Но сам понимаешь.
   - Понятно. Есть ли что то полезное для меня? Скажем, умение поставить кровавый щит, дабы защититься от одного удара или там удар на пределе сил? Или что то похожее?
   - Я научу тебя двум конструктам. Первый для подавления множества противников. Заметь, не убийства, а подавления. А второй как раз для добивания израненного или полумёртвого противника. Но сам понимаешь, какие бы ты хитрости не выдумал, тебе всё- равно падать без сил после такого приёма. Я бы назвал это 'Последним доводом' . Естественно, я возьму с тебя клятву, что если ты начнёшь работать по основной специальности, тебе будет запрещаться пользоваться этими конструктами.
   - Тьфу ты, Зак. Шутишь что ли? Я что так похож на какого -нибудь мясника?
   - Но знаешь, в моей родной стране профессия 'мясник' очень уважаема. Знаешь почему? Потому что этот человек ухаживает за новорождёнными козлятами, поросятами, бычками, коровками... Он едва ли не кормит из рук, он каждый день их причёсывает, говорит с ними... а спустя пять лет убивает...
   Ярослав отступает от меня, словно в убийстве обвиняю его
   - Понимаешь? Ведь люди едят более слабых животных. Это естественно. Мы отмеряем каждому животному средний продолжительный период жизни, и позволяем им жить отмерянное время.
   - Но ведь скот потому и забивают в молодости, что мясо у него более мягкое и приятное на вкус. Я говорю, что написано в книгах...
   - Понимаешь Яр, вся разница во взгляде. Если верующие, не могущие жить от разрывающих их противоречий: с одной стороны без мяса они не смогут прожить долго, а с другой стороны ощущение, что ты медленно прожариваешь СВОИХ детей и поглощаешь их ради себя. В том мире нет спроса на 'мягкое' мясо, не знаю, поверишь ли ты мне или нет.
   -...
   - Тень, можно с вами поговорить?- киваю Яру, дабы он что то там качал.
   - Уважаемый Тень, у нас есть к вам пре...
  - Я согласен.
   - ...
   -...
  - Я знаю, зачем и куда надо вам. Готов я к этому.
  - Тогда мы уладим вопрос с бароном...
  - Я уже всё уладил. Барон дал согласие.
   Голос всё такой же скрипучий и безжизненный. Но кто не без недостатка?
   - А кто будет смотреть за нашими вещами?
   - Я посмотрю, ИЧЁ?
   Ого, таких я никогда не встречал. Точнее встречал, но только в качестве скота. За моей спиной появился здоровяк.У мужчины в двух ноздрях было по большим кольцам, сам он был метра два с небольшим, кожаная стёганая броня, высокие крепкие сапоги, в одной руке двуручный топор как палочка лежит. Не будь у меня магии, бежал бы я от такого ' бычка' . Просто на всякий случай.
   - Берегите Вестника, или...
   Удалились мы довольно быстро. Впереди довольно быстро прохаживался Яр. Следом в полной боевой готовности шёл я. Что такое боевая готовность для мага? Для меня это несколько личных защит, размещение пяти Lem ,двух Lёt в точках силы на своём теле, а так же предельная концентрация, и магическое зрение.
   Опасность всё больше раскрывала свою отвратительную пасть, и мы в неё шли
   - Яр, за это будешь должен...
   -...
   Мы друг друга поняли. Не слишком весело идти куда то не пойми зачем. Тем более меня посетила закономерная идея: а с чего я решил, что от обглоданных смертников останутся хотя бы кости? Те же слизлуки вполне могли растворить и их. А тень по крайней мере укажет путь к остаткам, или брюхам животных, которые требуется вскрыть, дабы эти остатки добыть.
   Но как и предсказывали бывалые, за такую добычу разгорелось масштабное побоище среди тех, кто смог учуять запах мертвечины. А если учесть, что сейчас лето, то и тухлятины.
   - Зак, как догововаривались!
   Договорились мы просто. По левую сторону орудует Яр, по правую удерживаю противником вихрями я. Но теперь мне пришлось испытать, какого это стоять в первых рядах, а не 'критиковать' всех, находясь позади.
   Полудохлые слизлуки, волки, лисы не стали проблемой, и вихри их держали вполне уверенно. Но вот трое моранов начали уверенно меня окружать. Во время сегодняшнего боя заметил, что мораны по скорости и стилю движения очень похожи на гномьи пружины: отходят назад, резко выстреливают собой, оттяпывают кусок жертву, сьедают, затем снова сближаются, оттяпывают, и вновь... Причём траектория у них далеко не всегда прямолинейная и могут уйти сначала в бок, и только потом к вам за 'за мясом'. Но мне так же есть чем ответить
   - Щупальца Тинаса. Все десять щупалец рассредоточиваются в ближнем радиусе и по всей окружности вокруг меня. Щупальца могут наносить только тупые удары, а так же при особом навыке в их использовании обвить тело врага, и просто сдавить до треска костей. Успею установить воздушный капкан над собой. Началась пляска смерти.
   'Интересно, а они разумные? Или один боевой инстинкт?'
   Как и думал, они решили потрепать мне нервы. Обозначает прыжок один, едва не добегает другой, третий стоит на месте, ждёт свой звёздный час. Только ни на того нарвались, щенки. Никогда не жаловался на собственное восприятие.
   Несколько раз ударил и отбил нападения. Но вот третий куда то засобирался. Ах ты...
   Мне надоело. Вкладываю дополнительную магию, произношу слова заклинания + код увеличения длинны. Этому то же учат. Просто в качестве развития воображения у мага.
   Щупальца хватают двоих моранов, и просто переламывают им все кости, а я тем временем несусь к Тени. Расслабляю щупальца, и заставляя их оградить от ящера добычу. Я открыт сбоку, он бросается ко мне со всей доступной скоростью
   - Daicht (Стена)
   На самом деле это просто была преграда с мой рост. Простая совершенно обычная невидимая преграда, в которую со всей одури вмазался моран. Он же не знал, понятно. Между тем, стена исчезла, а щупальца воды обвили последнего противника, и переломали тело полностью. Самое страшное, что существо ещё было живо.
   Смотрю в сторону Тени, затем на Яра. У него там тоже шло интересное сражение, к которому не мешало бы подключиться и мне.
  
   Ярослав
   Оказалось, на моранах дополненное восприятие отрабатывается просто прекрасно. Ведь во время их атак изменяется мимика, напрягаются определённые мышцы ног, брюха и т.д. Его прыжок... скорость, оказываюсь сзади, кинжал прорезает голову насквозь.
   К слову, тупость подобных существ можно осознать, только когда ты оттяпаешь у них половину мозга, попав кинжалом прямог в череп, а они ещё полчаса за тобой охотятся. Столько времени я им давать не собирался, а потому пришлось прорезать кожу на шее...
   ' Состояние кинжала ухудшается. Прочность 69/80'
   А ведь я им и пользуюсь то, не то чтобы часто . И вот это, простите, отходное производство летучих мышей стоит пять золотых? Надо будет уговорить Зака, чтобы пошаманил. Хотя...
   Я знаю. Во всём виноваты американцы. Или мы, русские. Обычно одно из двух, но так как сам я русский, значит, виноваты американцы.
   Выполнено дополнительное условие из задания ' Так умрите же вы, изуверы природы'
   Так, а вот если нам летунов ночью искать придётся? Это будет что то с чем то.
   Смотрю на Зака, откуда то достал охрененно длинные тентакли, и моранов решил анально покарать. Чего я ещё не знаю о своём компаньоне? Или друге? Но не...
   Что то некисло так меня ударило. Если быть точным, хлестануло по спине.
   - Это больно же, сволочь!
   Ну да, дерево меня так и поняло. То, что это оно шалит, стало понятно сразу. Другое дело, вот чего чего я не ожидал, так это живых деревьев вполне себе реально вырывающих корневую систему из земли, и со всеми своими веточками кустиками лезущее на меня.
   Я уже настолько привык, что все выше меня уровнем, что не сразу заметил, что над существом есть вполне себе ровная табличка статуса. Ну наконец:
   Древень Жах- Жах
   Могущество - групповой, редкий.
   Дерево тоже любит веселиться. Не верите? Попросите ответ у Жах - Жаха. Днём он сонный и безобидный, но ночью выходит в чистую и девственную природу, и производит опустошение на всём месте своего обитания. Берегитесь... Но если вы искатель приключений, можете считать, вы себе его уже нашли!
   Умения (активные) :
   Великое опустошение: днём Жах - Жах ведёт себя как приличное дерево, зато ночью у него появляется опасная привычка: подпрыгивать вверх на десяток другой метров, и резать всё окружающее пространство мощными и невероятно подвижными корнями. Он не жалеет ничего и никого. Наутро осознавая творимое им, не желая оставаться в одиночестве, переселяется к ближайшей укромной рощице.
   Кустарный кнут - с помощью этого умения Жах -Жах отгоняет от себя надоедливых мелких животных, насекомых, людей, эльфов...
   Мать земля не обидит - несмотря ни на что Жах - Жах помнит свои корни, знает, как он появился на свет. Мать земля не даст этому существу умереть, пока он твёрдо стоит на ней.
   Неизвестно
   Умения (пассивные)
   На дрова не сгожусь
   Огонь и топор. Вот главный бич любого дерева. Но на Жах - Жаха устаревшее архаичное понятие о дереве не распространяется. Он -новое поколение.
   Сопротивление 90 процентов режущим, рубящим атакам, а так же стихийному огненному урону.
  
   Любит играть
   Жах Жах чрезмерно активен в ночное время. Может потому что ему просто не с кем подружиться? Если в течение двух часов вы будете терпеть удары Жах- Жаха, вы получите статус 'Друг Жах -Жаха'. На рассвете вас, как друга, превратят в удобрение!
  
   Не сбежишь!
   Жах -Жах очень любит загадки. Ударил и сбежал? Почему? Он найдёт вас в любом месте на этой планете.
  
   Хороший барыш
  В личном поединке Жах -Жах потеряет всю свою силу, и она перейдёт к вам. Так же Жах - Жах хранит много ценностей в своём могучем стволе. При получении помощи со стороны других персонажей награда уменьшается многократно.
  
   Групповой босс. В пределах десяти уровней от меня. Но вот его способности перечёркивают любую возможность справиться с ним самостоятельно. Нет, я безусловно понимаю, что окружающие считают что я немного того ( а кто то говорит это прямо). Но даже я понимаю разницу в способностях. Просто находясь на земле, он имеет почти абсолютное бессмертие. Чем его не бей, он непременно восстановиться быстрее. Дьявол. Смотрю на Зака, у него дела идут хорошо. Надеюсь, он придёт на помощь до того, как меня уничтожит это демоново дерево.
  
   Глава 9
  Самое обычное дерево начало минуту за минутой вырастать всё выше и выше. Яр хоть и успевал уклоняться или прорезать ветви, стегающие его по всем направлениям, но как то действительно поранить это существо был не в состоянии. Не было манёвра.
   Надо думать!
   - Тень, укройся вон за тем камнем! Постарайся не высовываться, я пока помогу Яру.
   В ответ из его сумки раздаётся шелест, и на свет вылезает две бумаги
   - Знаки дай сии другу твоему, скоростью наделённому. Как только древень чёрный закопаться попытается, вверху и внизу наклей ствола...
   - Вообще то я планировал оглушить это существо, и скрыться...
   - Бесполезно. Дух злой уже запомнил твоего друга. Не скрыться ему нигде и никогда.
   Так это всё же не существо природы, на чью территорию мы зашли, а злой дух, которым это дерево одержимо? С такого ракурса помощь 'вестника душ' здорово поможет.
  - Lem Lem Lem
   Три энергоболта разорвали дуб в трёх местах. Видимых уязвимых точек у дерева не было. Куда бить, не совсем понятно.
   Дерево отвлёкшись на меня, пропустило скоростную атаку Яра. Он втыкает нож прямо в ствол
   - Пульсация, пульсация, пульсация.
   Перед попаданием ножа в ствол активирует пульсация, которая наносит колоссальный колющий урон. Усиливается как пробивная сила оружия, так и разрывная. Нормальный и не очень человек после прямого попадания подобного не выжил. Но дерево не было человеком, как ни крути.
   - Заражение, заражение, зара...
   К древесным ранам компаньон прикладывал руку и заражал 'древесную' кровь какой то болезнью. Третье он просто не успел активировать. Дерево почувствовало неприятность, и просто напросто скинуло его с себя. Яр прнямо в воздухе активировал скорость и появился прямо возле меня.
   - Кхаа ха хаа не дай ему прыгнуть любым способом. Иначе нам пи....
   - Вот держи, это подарочки от дяди Вестника. Сказано было: когда древень закапываться нвчнёт в землю, приклейте их к верхней и нижней части древа.
   - Давай. Ооо. Да х.. на них, это Буратина дранная сюда лапти тянет. Ааа... на туалетную бумагу пущу!
   Противостояние продолжалось. Если дерево отвлекалось на Яра, я тут же начинал обстреливать его собственной магией. Как только обращали внимание на меня, древень одевал на себя словно магическое покрывало, и шёл в мою сторону. Мои атаки действовали на него слабо. Зато в это время отыгрывался Яр, истыкивая древо десятки сотни раз, попутно нанося заразу. К нашему сожалению, из за заразы регенерация из мгновенной ( нанесённая рана, протекающая смола, мгновение, и всё как новое) стала всего навсего половинчатой ( теперь дабы восстановиться, требовалось время). Но всё это было неважно.
   - Хаа хаа, Зак...
   - Ты его тут делаешь? Быстро беги рубить это полено...
   - Зак, у меня сейчас единственный нож сломается. Можешь пошаманить?
   - Тьфу.
   Быстро беру нож, прокладываю энергетическую магистраль проходя по центральным точкам крепости ножа. Гото...
   - Вот дьявол. Чуть не убил. Мне кажется, или он начинает звереть.
   - Я бы то же зверел, если бы меня три или четыре часа ковыряли и издевались. Вот же...
   Было от чего. Деревце вытащило из земли толстые и длинные лианы - корни, приподнялось на них над землёй, и...
   - Lёt . Яр у тебя десять секунд. Отрубай корни у самого основания.
   - Без проблем. Хааа...
   Скорость и вправду основная его способность. Да и тянется он к этому. Один, второй, третий, четвёртый, десятый корень... Сбросил оковы.
   - Яр, отступай...
   Вернулся обратно. Корней у дерева осталось всего четыре, а значит атака невозможна. Дерево с грохотом падает на землю.
   Яр стоит рядом со мной, ему несладко приходится. Да и мне не так чтобы прекрасно: хочется спать, голова побаливает, дыхание сбилось, за мной гонятся хлёсткие как кнуты веточки дурного деревца... Жизнь прекрасна, ага...
   - Зак, мочи его.
   Продолжаем ранить деревце. По нему становится видно, что ему всё хуже и хуже. Скажем так, не выдерживает он больше нашего темпа. И в один момент:
   - Зак, он начинает закапываться. Я повесил бумажки на него. Что де...
   'Что делать',- этот вопрос так и застрял у него в глотке. Луч света ударил прямо с неба в ещё не успевшее скрыться в земле дерево. Сюрреалистичная картина противостояния: столб света против тёмного тумана, который с разгромным счётом проигрывал последний, периодически отрывая у себя куски и растворяясь в нём.
   - Ебан...я и не встать. 'Да будет свет',- сказал монтёр, и морду фосфором натёр!
   Яр в своём репертуаре, как и обычно. Что то не меняется никогда.
  - А, вот дьявол. Надо залутить дерево Плюююшкааа...
   Спокойно, спокойно, во всём виновато тяжёлое детство, плохое воспитание и вообще многое да разное...
   - Аааа, это что за ебл...на. Ох ты, кольца. Бижааа....
   - Яр, заткнись. Ты к нам всех хищников сейчас позовёшь. Я тебя обещаю, что первому же морану в глотку я тебя запихаю....
   - ... Я выполнил скрытое задание 'Очищение Заблудшего'. Теперь у меня двадцать седьмой уровень. Но вот твоё задание ещё не выполнено до конца...
   Хватаю парня за край куртки и тащу волоком за собой:
   - Эй, ну ты чего? Мы что, бросим почти выполненное задание? Нет, правда что ли? Зааауммммм...
   Не знаю что он там хотел сказать, но под рукой как раз был негодный к использованию старый бинт, который я умудрился повалять в какой то луже. Заткнуть рот компаньона было хорошим делом. Мне показалось даже, что Вестник мне кивнул как бы в поддержку. Вернулись мы в лагерь к утру
   **************************************
   Обижался Яр не слишком долго. Даже скорее показательно, затем реши одарить нас подарками. Мне он дал тонкую палочку зелёного цвета.
   - Эта палочка называется ' Горелка'. С её помощью можно зажигать костёр без огнива. Размер пламени зависит от подачи маны.
   Пробую подавать совсем немного энергии, и лёгкий огонёк вырывается с кончика, усиливаю поток, поток огня уже с сантиметр толщиной. Однако в длину поток не может растягиваться дольше чем на три метра, а в толщину не больше метра.
   - Забавная игрушка
   - Какая это тебе игрушка. Да у неё качество артефактное! Она стоит ого го...
   - Тогда не лучше ли продать? Всё же сейчас деньги важнее какой то забавной игрушки...
   - Да так бы и сделали, но никто не даст за неё реальной цены. Этот артефакт - простая детская игрушка, которой пользовались дети МИФов. Так сказано в описании. Так же там говорится, что скупщики вряд ли оценят полезность сей вещи, а потому предельная цена за него у торгашей - один серебряный. Но не будем о плохом. Вестник, я нашёл в нашем путешествии подходящие лично вам
  
   Набор свечей ' Безумия света и ревности тьмы'
   Качество - редкое
   В стародавние времена к духам обращались с просьбами, сулили за них множество крови, жертв, и других благ, совершенно бесполезных для духов в мире энергий. Зато в материальном плане духи разных наклонностей могут исполнять свои собственные прихоти, желания, и даже отдавать долги из прошлой жизни. Однако, свечи используемые такими просителями были неподходящими, голоса их душ приходили искажёнными, просьбы исполнялись неверно. Но что если появился мастер, способный изготавливать свечи в точности такие, которые подходят для мира духов? А может он сам... дух? Кто знает. Но то что эти свечи позволяют поговорить напрямую даже с духом среднего звена без подготовки, или насильно призвать бродячего или буйного духа на разговор уже дорого стоит!
   Предмет персональный. Закреплён за персонажем 'Тень'
   Вестник посмотрел на картонную упаковку, вынул одну тонкую свечу тёмного розового цвета, быстро засунул обратно, и положил в свою суму. Кивнул.
   - А себе я присуждаю два кольца: на +7 к ловкости, и на столько же плюс к интеллекту. Не знаю, зачем оно мне, но пригодится!
   Весь разговор проходил в полусонном лагере. Поспать у нас естественно не получилось. И если в Вестнике я сомневаюсь, что ему вообще сон нужен, то во мне с Яром... Ну тут проще один раз увидеть: по дороге в лагерь набрал чистой воды заклинанием, и мы смогли хоть немного привести себя в порядок - вода то ледяная. И вот только умывшись мы были похожи боьше на людей чем на одержимых. Вивольга то виду не подал когда проснулся от шагов и нас увидел, но вот ощущение напряжения между нами было.
   Досыпать он не решился. Облачаясь в свой 'костюм на выход' пристально смотрел вначале на нас, а затем на постепенно просыпающийся лагерь.
   - Потрепало вас ночью. Но что бы вы там не думали, в логове расслабляться нельзя никому. Ах да, совет. Если вас будет кто то жевать, как того беднягу из третьей группы, вы главное кричите не ' Помогите, спасите' а кричите лучше что жертвуете свой банковский счёт барону Вивальго...
   Ну да, кому что, а барону пошутить, да почернее
   - Хорошо, через один час обьявляю полную готовность. Через два часа выступаем. Так же предупреждаю, поплнения в нашей группе не предвидится, опытные солдаты нужнее на передовой.
   Вообще само по себе странно, что простой воин, пусть и зработавший в своей фракции определённый авторитет, может командовать целым аристократом, при том что последний и ухом не водит на такое положение вещей. Ну значит так положено. И спросить не у кого. Яр? Так он не лучше меня во всей кухне ориентируется. Тень? Даже не смешно. Барон? Ну, тут на крайний случай, аристократы они всегда были себе на уме, и с головой у них всегда всё было в порядке. Завести попутно с кем то знакомство? Так пытался уже, поздоровались, поговорили... только сразу заметно, что как только я пришёл, обстановка стала несколько натянутая, неудобная... В общем попрощался, и вернулся к нашим. Из отрядного 'пирога' перепало немного солонины, а потому приготовить простой суп получилось даже у Яра.
   - Да если бы я сидя за компом Доширак бы один хавал, я бы от здешней пищи из сортира бы не вылезал!
   Ну ему виднее. Еда как еда. Разве что мясо жестковатое, овощей мало, гречки много... но это так, мысли.
   Интересно было наблюдать, как ест Вестник. Нет ну понятно, что он не снимал капюшона... Но когда деревянная плошка просто проваливалась в него, а затем выходила оттуда пустая, у меня начинало появляться подозрение, что передо мной самый настоящий живой человек, а все эти странные построения предложений, отсутствие имени, искажённый голос, тёмный капюшон - всё это антураж его духовного пути. А какой ещё? Маги, не только здешние, игнорируют существование духов, пока они не мешают им в собственных изысканиях. Точнее, маги бы и рады управлять духовными конструктами, но только в положении хозяин -вечный раб, где хозяином выступает сам маг, а вечным рабом- дух. Для большинства магов, особенно недоучек, новость о том что духи чего то там хотят или желают не доходит. Или они даже не пытаются до этого доходить.
   А вестник же, не слишком акцентируя на себе внимание ( больше видимо некуда), делает своё дело неспешно и со всем старанием. Остаётся только вопрос: как далеко он может видеть будущее? Или он видит не будущее, а только его намерение? Или...
   - Эй, Зак, чего задумался? Мы тебя не трогали, но тут уже пора выступать. Или ты уснул? Эй...
   - Пошли Яр. Покончим с этим как можно скорей...
   - Очень сомневаюсь, что получиться быстро. Хоть этаж всего один, однако ходов там действительно немеряно. К тому же наша группа может просто не дожить до самого шмеля.
   - Хочешь сказать, что это их территория, и они нам могут устроить незабываемый день?
   - А может и ночь. Пойми, действительно сильным бойцом у нас может считаться лишь полувеликан, но вот если нас захотят обвалить, его убьют самого первого. Завалят трупами и убьют. Ни магия, ни ловкость не помогут там, где нужна огромная грубая сила.
   - А если бить магией, обрушим стены ещё больше?
   - Ну да, как мне кажется, так и будет. А вот с самими существами вообще полный затык. Представляешь, против нас будут тараканы!
   - ...
   - Ай, не объяснить это тому, кто не жил в общаге. Я говорю о том, что воюем мы против тараканов, но как их главарём оказался 'шмель'!
   - Может не 'шмель' а Шмель? Вроде как имя самого крупного таракана?
   - Ты слышал объяснения, что его комната в медовых сотах? Или...
   - Всем боевая готовность. Группа с 1 по 4 запад - северо -запад - пятнадцать тараканов и мелочь. Группа шесть, восемь, одиннадцать, четырнадцать - круговая оборона строя. Команды пятнадцать и шестнадцать - тыловое прикрытие.
   Странно? Да ничего подобного. Мы и так шли самыми последними, чего уж там. А тем временем тараканы со всех окрестностей начали стекаться к нам. Рассредоточиваться было нельзя, иначе прорехи заполнят собой наши противники. К слову, приказ о невмешательстве не касался случаев, когда враг приближается прямо на тебя
   - Вихри захвата
   Воину, которому не хватило скорости догнать таракана, разрубил противника, кивнул мне, и побежал обратно.
   - Ядовитая стрела, штормовая стрела, слёзы огня!
   Вот это да. Впервые вижу мастер класс от опытного рейнджера. Он действительно внёс опустошение в стане врагов. Первая стрела угодила в одиночного противника, которого замедлила. Штормовая стрела выпускала при столкновении ударную волну, которая просто уничтожала мелких насекомых в ничто, не давая нашим отбиваться и отвлекаться на них. К тому же она здорово оглушала или калечила не слишком крепких тараканов.
   Слёзы огня поразили больше всего: он просто достал все стрелы из колчана, приставил к луку. А затем произошло нечто, фигура лука дополнилась энергетическим следом, и он визуально стал в два раза больше. И в ту же секунду стрелы из его руки стали исчезать мгновенно, а наступающая волна тараканов просто захлебнулась: вереща и что то гугоча, тараканы пытались отступить,. Но удалось это им нескоро и понесли они серьёзные потери. К слову, лучник сейчас валялся на земле, и к нему повернулся один воин из его команды, что то говоря. Видимо, последняя атака требует много сил от пользователя. Но по крайней мере теперь мы знаем, что они боятся огня.
   'Следы разреза' летят во все стороны, поражая противников, но там, где их остановили в одном месте, они сумели появиться в другом, третьем, а то и вовсе обогнуть наши порядки и ударить в тыл. Тут уж мне рассматривать, кто что применил и кто кого убил было некогда
   - Ядовитый туман.
   Пожалуй, впервые смог применить это заклинание. Погода стояла безветренная безоблачная солнечная. Просто идеально. Естественно, как только нашим командам дали отмашку, я сразу предупредил наших. А так же просил барона, чтобы он сообщил о нашей стратегии пятнадцатым. Всё же не хотелось вызывать у них нервозности.
   Как оказалось позже, магов, как и духовников у них не было совсем, зато были четыре воина, рейнджер и их командир, ассасин - женщина. Необычно, но ожидаемо. Странно, но женщин я в магической башне так и не увидел ни разу ( в качестве учеников). А, не слишком то важно.
   Туман расходился облаком лишь в десяти метрах от нас, чтобы если не подействует мы всегда могли среагировать.
   - Давай, Зак, дихлофос ты ходячий. Мочи козлов!
   Напоминать, что 'мочу' я всё же тараканов, не стал. Зато я убедился в действенности заклинания. Пятнадцатым так же нашлась работа, потому как насекомые очень уж удивлялись самому существованию такого вот наглого меня, а потому пытались зайти сбоку. Ярослав, как и я, не слишком были расположены к веселью, но окружающую обстановку 'зондировали' постоянно. Яр, что за слово такое?
   По итогам, несколько часов веселья, подарков, сюрпризов ( это когда из земли выпрыгивает таракан размером с собаку и сходу пытается высосать мозг у кого то из нас. Почему мозг... пусь сиё останется на совести тараканов. Особенно если учесть, что для большинства голова нужно для ношения шлема на ней), и прочих приятностей после которых одного человека всё же убили.
   Интересно, а меня буду сильно бить, если на обратном пути ядовитый туман не рассеется? Всё же он магический. Главное не ногами...
   Шутки шутками, но вот нервы на пределе. Особенно если учесть, что мы заходим прямо в логово... может произойти всякое. Барону весело, вестник копошится в сумке
   - Не шумите, откройте глаза пошире. Если увидите опасность, говорите сначала мне.
   Даже Вивальго стал серьёзен, и вся его 'черношляпость' ушла куда подальше.
  
  
   Ярослав
  Новое умение я заметил совсем недавно. Когда оно появилось, не совсем понятно. Хотя это скорее пассивка, но точно на что то намекающая.
  
   Добавлено умение: 'Маньяк'
   Резали резали животных мы много
   Резали резали так же свиней
   Но надоело нам резать простых животных
   Режем теперь мы магических зверей.
   Сутки проходят, год идёт
  А добрый человек уже и к вам идёт
  Он добрый очень, с ляжкой коровьей в левой руке,
  А в правой у него свиное филе.
   Любится любится человеку работа его
  Режется режется горло и... всё.
  
   Вопреки общественной морали и предрассудкам, маньяки опасны не всем, и не всегда. Когда вы выходите на охоту и проливаете кровь врагов, в вас словно лопается сковывающая вас струна: вы тратите меньше энергии на использование умений, повышается урон от 'свободной' атаки. Чем больше времени вы сражаетесь, тем больше повышается 'мотивация' маньяка. Но помните, что вы можете и увлечься!!!
   Ой ёй.
   Имя : Ярослав
   Прозвище: Яр; Ярик
   Уровень: 27
   Класс: Ассасин
   Профессия: не определёна
   Сила - 62
   Ловкость- 170
   Выносливость - 39
   Интеллект - 1
   Мудрость - 10
  Умения:
   Маньяк ( пассивное)
   Пульсация : 7(активное, 20 маны)
   Заражение: 5 ( активное, 20 маны)
   Метатель ножей: 20 ( пассивное)
   Убеждение: 23 ( пассивное)
   Сопротивление наваждениям: 5 ( пассивное, в процентах)
   Бегун: 5 ( пассивное)
   Лидерство: 2 ( пассивное)
  Дополненное восприятие: 4 ( пассивное)
   Скорость: 4 ( пассивное)
   Боевой инстинкт - 49 ( пассивное)
   Владение телом - 9 ( пассивное)
  
   Достижения:
   Сверкающая бронзовая пятка ( преодолеть пять уровней умения за один забег) + 5 процентов к скорости бега
   Любимый оборотнями ( + 30 процентов шанс понравиться оборотню женского пола, + 60 процентов шанс получить агрессию оборотня любого уровня мужского пола)
   Молодецкий сон - за время сна есть пятидесятипроцентный шанс увеличить характеристики при пробуждении на 20 процентов на два часа
   Опять скажу: ой ёй. Маньяк мало того что без численного значения ( а значит не прокачивается), так от него я могу ещё и 'сорваться'. Как именно не совсем понятно. Как я получил умение, вопрос не стоял. Бой с деревом был долгим, действительно смертельным и... Тогда оно и появилось. Но я бы не назвал себя тогда неадекватным. Хммм. Ладно, поговорю об этом с Заком после охоты
   *************************************
  Пещера как и ожидалось, оказалась узкой. При таком нашем скоплении даже три прохода, которые ответвлялись от входа, было мало.
   - В живых осталось четырнадцать неполных команд. В первые два прохода пойдёт по пять, в третий весь оставшийся сброд.
   - Значит нам в третий, Вивальго?
   Ярослав обрушил всю шутку барона. Он будет мстить.
   - Конечно, вам в третий. А я пойду вон с теми ребятами. А, не забудьте на меня оформить завещание!
   Дальше была ещё одна развилка на два хода. Командиры заранее обговорили, что прочёсывать логово безопасно двумя командами, и на меньшие формы разбиваться нельзя. Вот и мы ушли с пятнадцатыми, а четырнадцатые с тринадцатыми.
   Несмотря на слова, Вивольга пошёл вместе с нами. Не сомневался, но... Вдруг Яр исчез сбоку от меня, две секунды, и он снова на месте. А позади нас закапала тараканья кровь.
   - Копошился он слишком громко.
   Продвигаемся дальше. Теперь уже два хода на выбор.
   - Как завещали нам американские триллеры, тот ход, из которого веет жутью, и есть настоящий!
   Посмотрел на оба прохода. Одинаковые.
   - Тщщ. Тпщщ
   - А тараканы разве могут так шипеть?
  - Не тараканы то. Жуки осады это.
   Впервые заговорил Тень. Ещё не появившихся врагов он опознал достаточно точно. О таких существах рассказывали, но говорили что маловероятно их присутствие. Дополнительные существа, защищающие логово появляются только в случае если его не зачищают хотя бы раз за два года ( некоторые страны этого не делают сознательно).
   Послышались громкие цыканья. Жуки имели бронированный панцирь, а морда у них была защищена бронированными пластинами. В ограниченных пространствах очень опасный противник для пользователей ближнего боя. Именно это успел нам рассказать барон. С командой пятнадцать решили разделить противников по проходам. Я не стал напоминать о наличии ещё прохода сзади... чтобы совсем уж надежду не отбирать.
   - Еб..ть бронепоезд 45 -ый.
   Вряд ли я смогу это перевести, но жуки осады оправдывали себя и своё название: они едва проходили в семиметровый проход, скребли рукотворные стены, и вообще нас не замечали. В проходы мы заходили как можно дальше, дабы у нас был манёвр для отступления. Барон и Яр исчезли одновременно. Вот только старик вернулся почти сразу же с измазанной во внутренностях рапирой. Смотрю на жука, а лицо у него просто истыкано колющими ударами. Яр попытался подрубить лапы.. с переменных успехом. Перерубив две тонкие, толстые рубиться никак не хотели. Жуку Яр не понравился сразу, а потому он просто плюхнулся пузом на мельтешащего 'таракана'.... Но не стоило забывать, что боевые способности бравого убийцы сейчас основаны на скорости...
   - Фух, едва не убил...
   ... и боевых инстинктах
   - Let Let Let.
   Если осадник всё таки выйдет из прохода, в спину команды номер пятнадцать вполне может обрушиться вторая крепость, что для них может быть фатально ( хотя нам будет уже всё- равно).
   Жук явно не видел моих атак, а потому и как то защититься не мог. Но вот мордой махать он не прекращал.
   - Задержите его на секунд десять. И я закончу наш бой!
   Барон заговорил, как бравый герой с молодым горячим сердцем и холодным взглядом, смотрящим на рядового солдата, и выворачивающего ему душу.
   Барон начал молниеносно махать шпагой, рубящие, колющие движения из простых превращались в сложные пируэты, танцы и...
   Это всё прекрасно, но жук бежал на нас. Мы с Яром разделили сектор атаки: я обстреливал верхнюю его часть, стараясь попасть по голове, тогда как Яр пытался резать уже не ноги, но мышцы, связки - всё чтобы замедлить врага. И мы смогли!
  
   - Колесница
   Дед просто размазался и оказался перед мордой жука, выставил вперёд свою рапиру, и полетел горизонтально.... прямо через тело жука. На пути следования рапиры метр в диаметре мяса, костей, связок, да чего угодно. Всё исчезало, стоило ей нацелить на какой то орган жука. А спустя три секунды из жука словно вырвали конический кусок сердца, костей, связок и всего остального. Словно и не было. А позади жука стоял старик, и поглаживал рапиру. Но даже мне было видно, что она была в ужасном состоянии. Вряд ли она выдержит ещё один бой. Но подумать только, такая нагрузка на меч, и такой фантастический приём. Удивительно.
   - Отдыхаем пять минут. Затем посмотрим на состояние пятнадцатой команды.
   - Старик, давай своего товарища сюда. Знаю я одно хитрое магичество: до конца похода рапирой сможешь биться. Ну и конечно, смею надеяться, на могильном камне меня полным именем напишешь?
   - Уха ха ха парень, смешной ты. Хорошо, если всё как ты сказал, даже имя семьи напишу.
   - Договорились.
   Беру рапиру двумя руками
   - А ты оказался непростым. Я то подозревал ассасина, что он что то скрывает, а тут...
   - Да ладно старик, можешь не пытаться. Ведь в гильдии искателей приключений тебе, как командиру, всё обо мне написали? Наверняка и написали что то вроде 'скрывает наработки' или ' замаскированный голос гранита' или ' подозревается в шпионаже и связях с тёмной стороной'.
   -И что правда?
   - Так если я скажу ничего, разве тогда не будет подозрительно? А так оставляю всё вашей фантазии!
   - Ха хаа, да ну тебя парень, стар я уже подозревать кого то. Да и странно это, если ты что то разработал сам, сразу делиться. Думаешь, 'Колеснице' хоть где то могут научить? Очень сомневаюсь, ибо это одна из моих личных техник. Изюминка, если возможно так сказать.
   - Держи, старик, своё оружие.
   Оружие не стало могущественней, опасней, не приобрело какие то дополнительные свойства. Оно просто стало достаточно устойчивым к внешним воздействиям. По крайней мере, оно не стало хуже, чем было.
   - Выдвигаемся назад. Я всё ещё слышу звук сражения.
   Жука мы встретили уже в своём проходе. Неприятный сюрприз. Особенно если учесть, что минимум половина команды 'пятнадцатых' бьёт его сзади. У меня возникло внутреннее разногласие: с одной стороны мы товарищи, и что было, того не было, и ладно. А с другой, как то они стараются совсем вяло. Особенно убивает, что лучше стреляет позади жука. ПОЗАДИ! Когда надо целиться в лицо, или хотя бы ноги. Следы разреза попадают по ногам и не могут подломить их. Вся проблема, что хватило бы одного слитного разреза двух воинов или двух попаданий в одну точку. Но они как назло всё время попадали куда угодно, но не туда куда хотели. Они вообще понимают, что если бы нас зажали, нам бы пришёл конец? И то что у этого жука множество пар совсем не отговорка. Голова же не для ношения на ней шапки... хоть Яр со мной и поспорит...
   - Старик, ты сделал прошлого жучка. Тогда я покрошу этого. Зак, сможешь сдержать этого навозника?
   - Попробую построить большой воздушный капкан. Так, код повторю, чертежи в масштабе увеличим. Готово
   - Ave si eta.
   Усложнив код, оставил чертёж линий и расположение точек тем же. Задача на самом деле решаема просто, очень и очень. Достаточно только вспомнить теорию.
   - Яр, пусть он заползёт в капкан, а там делай с ним что хочешь. Но смотри, он может долго не выдержать.
   - Да знаю я, что такую тушу сложно... Есть. Я пошё...
   Ответ его размазался, потому как он уже вошёл в скоростной режим. Воздушный капкан. Назван он так отнюдь не потому что его устанавливают в воздухе ( не только). Видели когда- нибудь медвежий капкан? Вот только здесь блокируется всё тело. А крепятся такие капканы... к воздуху, и для среднего противника порвать подобный капкан проблемно. Другое дело, что он заметен даже простым зверям, а не только магическим. Но он не для охоты создан.
   Естественно, жуку боли от захвата никакой нет, поэтому он упорно пытается преодолеть силой массы тела конструкт.
   - Щииииищиииии
   Потусторонний писк раздаётся от жука. И тут я понял. Песец нам всем. Секунда, и жук несётся как скаковая лошадь, подстёгиваемая сзади наездников, круша стены, потолок... вообще всё.
   И тут я понял вторую вещь, которая от меня ускользала. Песец только мне.
   - Ааааа.
   Бежал я метров семьсот до следующей развилки, где и стал ждать врага. Однако вместо него появились мои сокомандники. И Тень. Не понял. А он то как с ними оказался?
   - Ха ха ха, Зак, хорошо бегаешь. Может ты к нам лучше, хороший син получится!
   - Парень, а зачем ты так далеко убежал? Ну сорвался жучок, ну пробежал десять метров, не страшно ведь.
   Всё решено, неважно где и как, куплю себе тренировку магии полёта, и пусть они что хотят там говорят. Тьфу на них.
   - А где вторая команда?
   - Они разделывают жуков.
   - Наших жуков, которых мы победили?
   - Это жестоко парень, но второй жук и правда их. Конечно, если бы по их вине добыча убила бы кого то - это совсем другое. Но раз ты жив и помог - благодарность тебе.
   - Больше никогда не пойду на фракционную охоту. Никогда, никогда.
   - Знаешь парень, им тоже она не слишком нужна. Проще нанять трёх - четырёх рыцарей запада, чтобы они разнесли здесь всё по кусочкам. Но есть одно большое но: даже самые сильные воины стареют, умирают в постели, в гробнице, или от лап бродячего города. Да даже в проломах двоечных умирают. Да и людей постоянно не хватает как раз на серьёзные походы. Вот там совсем иная система ценностей, но способности, чтобы туда попасть, нужны серьёзные.
   - А почему всё - таки они разделывают обоих жуков?
   - Потому что среди нас нет никого с навыками разделки, или хотя бы знаниями о нужных или подходящих органах. Именно поэтому половину частей мы отдаём им.
   - Хорошо.- а про себя решил, что если их будут грызть тараканы, я окажу им моральную поддержку. Тараканам.
   *************************************
   Оказалось, что моё молчаливое злокозненное отношение поддерживали все в команде. Даже Тень не обмолвился ни словом с пятнадцатыми. Хотя нет, он же так обычно со всеми. Да взять старика Вивольгу, он так же ни проронив ни слова, дождался их команду, принял в руки какой то мешочек, повесил мне его на шею.
   'Я тебе кот что ли?',- смотрю на главного в группе, но вижу только гаденькую улыбочку. Зло на команду 15 растёт. К их счастью, команда во время боя настолько устала, что не желала говорить с нами (а уж как мы этого желали). Мы все понимали, что таких существ в логове просто не может быть много, и если на нас выйдет ещё одна двойка, значит все эти бронированные туши решили истребить наши две команды любым способом, что конечно бред. О Шмеле рассказывали как о достаточно высокоинтеллектуальном существе, которое способно на сложные логические и стратегические ходы. Он бы возможно и ходы засыпал, чтобы не шастали, но вот его тараканам надо и на поверхность выходить, охотиться, жир шмелю нагонять...
   Шли мы достаточно быстро. Возможно где то там уже проходит главное сражение года, а мы в нём не засветимся. Непорядок.
   - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
   Преодолеть пространство и простор...
   - Яр, не до того сейчас. К тому ж смотри, впереди комната.
   Комната и вправду была. Пожалуй лишь я испытал шок. Тысячи и тысячи яиц различных размеров находились в тёплой немного сырой пещере: какие то яйца располагались выше, какие то ниже. Видимо, здесь создавались все условия для вылупления кого то неизвестного, но довольно опасного, если на нас послали сразу двух жуков Некоторые яйца уже начали потихоньку шевелиться.
   - Барон, предлагаю всё здесь залить ядовитым туманом. Новорожденные вряд ли смогут ему сопротивляться. К тому же туман магический, он не рассеется, да и тут нет сильного ветра. Если я постараюсь, то потребуется не больше двух минут
   - Делай. А вы все за нами.
   Постараться пришлось изрядно. От такого бешенного потока силы у меня начинает двоиться в глазах, теряется ориентация в пространстве...
   - Хрена тебя вшторило. Нет, я слышал про траву, но чтобы вот так бесплатно и сердито. Надо тоже магию изучить.
   Смотрю на результат: всё помещение покрыто видимым зелёным туманом.
   - Можно идти дальше...
   - Отдых пять минут. Ты использовал слишком много сил.
   Через полчаса блужданий, мы действительно нашли то, что искали. Но вот увиденное нами... заставляло дрожать в страхе всех и каждого...
  
  
   Глава 10
  Помещение было действительно монументальным. Мы и до этого замечали, но шли мы хоть и прямо, но под уклоном вниз. Теперь же мы смотрели и дрожали. Нет, не из -за монументальности. Было бы там чего дрожать. Да и большая часть ( двенадцать команд) наших сил всё же добралась до главного виновника. Почему тогда страшно даже старику? Возможно виной сам Шмель? Да не совсем, ведь мы и ожидали его увидеть, и мы были готовы к этому зрелищу. Подавляющий ужас вызывала охрана полосатого монструозного насекомого: снующие тут и там десяток жуков осады, прыгающие существа гнилостно - болотного цвета, крайне похожие на кузнечиков , однако имеющими длинный хватательный язык, который с одинаковыми успехами хватал мечи, луки из раненных или ослабленных человеческих тел, а также мог оторвать даже голову А их способность перемещаться по полю боя делает их действительно опасными противниками. Но даже на них просто не было времени у наших сил. Главной угрозой были... плеватели. Метровые гуманоидные существа с вытянутым ртом, и отвратительно жёлто -коричневым цветом кожи. Поглощая 'мёд' шмеля, они перерабатывали его во что то серое и склизкое, и через рот плевались этим в наши ряды.
   - Аааа, оно меня ест. Уйди уйди, аааа, ненавижу ненавижу.
   В муках умер рейнджер, пытающийся этих гадин уничтожать. По пещере размазанными силуэтами мечутся ассасины, судя по всему не зная что им делать, а потому атакую плевунов, и пытаясь как то замедлить движение жуков, ведь из за них нет, и не могло быть единого строя - нас бы просто раздавили. К тому же, Шмель вносил посильную помощь своему войску, сцеживая с конца жала по десяток зелёных комочков, которые и превращались в плевунов. Картина начала становиться безнадёжной, когда мы вошли в 'медовую реку'. Густой тягучей жидкости было по щиколотку.
   Возник закономерный вопрос: почему тогда мы не отступили? Ответ был виден невооружённым глазом. Все выходы были заблокированы. Если точнее, на них висит какой то щит, не пропускающий физические объекты сквозь себя. На месте Шмеля я поступил бы действительно ужасно: открыл бы один проход для отступления. Прибывающие сейчас в сломленном состоянии люди ломанулись бы туда с приказом или без. Толпой. Убить нас всех стало бы вопросом мгновения.
   Яр уже собирался помочь нашим в борьбе, но я его перехватил
   - Яр подожди.
   - Что?
   - Барон, если уж у нас такая удобная позиция позади всей этой бойни, предлагаю отвлечь Шмеля. Сомнительно, что он даже во время атаки будет выпускать этих существ. А без пополнения даже сейчас их быстро перебьют
   - Чего стоишь, Ярослав? Погнали.
   А местные аристократы оказались неплохими парнями.
   - Let Let Let
   Мои снаряды первыми достигают Шмеля. Плевать на дружественный огонь, сейчас не до этого.. шмель при первом рассмотрении имел на конце тела жало, однако остальное тело, как цвет, так и форма полностью сохраняли пропорции шмеля ( кроме размера).
   - Ззз ззз.
   Шмель неожиданно оказался прямо перед ребятами, и пять лапок вонзились в миллиметре от головы Яра.
   - Ёб твою бл.. через ногу и по еб..
   Вивольга же явно был опытнее парня, и свою собственную дуэль 'играл' без правил, прокалывая брюхо насекомого, которое залечивалось много дольше, чем у того же древня. Секунд десять он лечит сквозные раны ( которая пока была только одна), на остальные уходило не больше пяти. Мельком осмотрел поле битвы - ситуация наша слишком уж лучше не стала, но плевунов уже не было, что очень положительно. Остаётся только вопрос с жуками
   - Да сдохните вы уже все. Ядовитый туман!
   'Вот идиот',- контролируемый туман разошёлся по участкам, где сейчас были жуки. Только вот там где они ходили, по большей части были наши силы. Вот один воин влетел в марево тумана, и там же лёг. Второй, третий... остальные успели заметить, что что то здесь творится неладное, но сделать ничего не успели: жуки просто поставили их в положение когда требуется либо бежать на верную смерть от яда ( если бы они догадались что это можно бы было хоть временно закрыть рот, нос, уши и глаза, и пробежать. Но нет, маг растянул туман широко, и концентрация столь мала, что едва заметна. На самих жуков такая концентрация действует лишь слегка одурманивающе, тогда как людям хватает и этого.
   ' Мага окликать зря. Убить его? Так заклинание автономное... а если нет, то ещё хуже. Потому что если туман расползётся по всему залу, конец придёт всем'
   - Да почему вы не дохните. Ну сейчас вы у меня...
   Голова мага разлетается на кусочки. Таких идиотов нужно убивать сразу.
   - Яр, Вив, я смогу на несколько секунд остановить его движения. Отрежьте ему хотя бы одну сторону крыльев. Даже без одной он не сможет удерживать такое тело в воздухе.
   Действительно опасно, когда пятидесятиметровая туша нависает над тобой и пытается убить лапами. Но вообще... стоп, а ведь если.
   - Отбой, не трогаем крылья. Главная цель - место между головой и брюшком. Попробуйте их отделить. Ярослав, отвлеки его. Что хочешь делай, но он должен хотеть искренне убить тебя. Барон, мы может рассчитывать на ваше мастерство?
   - Конечно. Я как раз готов...
   И Вивольга вновь начал свой пляс, вращая рапирой, как заведённый. В одну секунду можно было заметить одновременно десять круговых движений, пятнадцать колющих, и... большего я не увидел.
   - На на на муд...к. Как тебе нравиться? А, у тя ж типа отхил да? Давай проверим чё, как у тя с отхилом?
   Самое странное, что все удары Яра были как от пульсации, но он не произносил кода вслух. Так же на ранах были видны язвы - заражение. Для пятидесятиметрового Шмеля такие удары, словно игольные укусы. Но даже они могут быть неприятными. Вот и главному насекомому не понравилось . Пропустив момент приземления, я проклинал всё и вся. Целая река мёда раступилась пред насекомым, чтобы взметнуться в воздух
   - Я готов!
   Только этого я и ждал. Активировав оковы, я сумел сковать сиё чудовище. Жидкость не перестала гоняться за Яром, и это наводило на плохие измышления.
   - Колесница
   Импровизированная шея существа метра два с половиной - три в диаметре резалась достаточно быстро... вот только в середине её оказалась достаточно толстая артерия: толстая, словно канат, и крепкая, словно сталь. Несмотря на усилия, старик так и не смог её проломить.
   Как только насекомое вырвался из оков, он тут же пронзил тело старика.
   - Ах ты пид... ёб...ый
   Яр всё злее и злее, а его силы и способ использования навыков заставляет удивляться: теперь пульсация работает даже при режущем уровне, вскрывая брюхо шмеля, как бычка на скотобойне. Он резал, резал, резал, уклонившись от потока мёда он резал и резал. Существо представляло теперь собой истерзанное и потрёпанное кровавое нечто. Но это нечто всё ещё не выглядело так, словно прямо сейчас умрёт.
   - Яр, шея, шея.
   Я же не прекращал обстреливать успешно- потрёпанное место главваря насекомых.
   - Ааааа
   Прямо к Шмелю с разных сторон подбирались воины, которые после отвлечения внимания на Яра, начали полосовать тело босса двуручными мечами, превращая главного виновника бедствия в кашу.
   К их сожалению, он их всё же почувствовал, и если за быстрым ассасином уследить не мог, то за ними вполне. Лапы существа, промахиваясь, по инерции втыкались прямо в землю, и с лёгкостью же вынимались. Из пяти воинов, пришедших на помощь, в живых осталось только трое, но и они не отставали.
   В одно мгновение давление этого могущественного существа прекратилось: крылья его всё ещё порхали, лапы всё так же пытались убить атакующих, но вот самого главного у монстра не было: головы. Чтобы там про насекомых не говорили, но без головы вообще сомнительно жить.
   - Отойдите от него. Разве не видите, что ему конец?
   Воины не верили. Они всё продолжали рубить агонизирующее тело. Тем же занимался и наш командный ассасин. Докричаться до него даже сейчас вряд ли получится.
   Перевожу взгляд на остальные команды: они сносно отбиваются от пяти оставшихся жуков. Вдруг слышу крик одного из воинов противожучинной компании:
   - Ыыыаауургххувааааа...
   Непереводимая игра слов закончилась тем, что двуручный тяжёлый эспадон покрылся бесцветной магией. Засветившийся меч воткнулся прямо в землю, чтобы через десяток секунд пяток светящихся сиреневым цветом лезвий, вылезших из земли, пронзили насквозь все пять 'осадных' жуков, сделав из пяти сразу десять противников... неспособных сражаться. Даже я вижу, что это конец. Остальные враги уже давно мертвы.
   - Рубите голову. Он восстанавливается!
  На нашей половине сражения бой так и не прекращался, вот только теперь стали рубить голову Шмеля, которая начала достаточно быстро обрастать телом. Дай ему минут пять, и он тут же станет прежним. К счастью, с этим справились без меня и Ярослава, который от усталости привалился к краю пещеры, из которой мы вышли
   - Ты, ты и ты. Отнесите голову в проход, подальше от 'мёда'. Вы двое, начинаете разбор на ингредиенты. Жрецы живые остались? Всего четверо? Лечите раненных: приоритет ранам средней тяжести, тяжёлым оказываем первую помощь. Всем у кого отравленные укусы, обращайтесь ко мне. Я владею заклинанием 'Противоядие'.
   Не стал ждать, пока мне дадут указание. Подхожу к истерзанному телу барона. От него мало что осталось. Лишь удивлённое выражение на лице осталось. Что я о нём знаю? Ничего. Кроме того, что он был действительно забавным стариком, с собственным мрачным чувством юмора. Именно этот образ я представляю перед собой. Я представляю словно говорю с ним, говорю обо всём и обсуждая все свои самые сокровенные тайны. Я слышу его старческий тяжёлый смех, радость на лице, счастье на лице.
   'Таким я тебя и запомню, Вивольга де Беллиасар'
   Смотрю на рапиру старика, целую и невредимую несмотря ни на что. Забираю свой подарок. Треск, и оружие ломается от лёгкого усилия.
   'Пусть твоё орудие останется с тобой даже в могиле. Ты ведь так дорожил им да?'
   Этот человек занял место в моей проклятой памяти. Теперь каждую секунду моей жизни перед глазами будет мелькать ещё одно лицо. Он будет напоминать мне своей печальной судьбой ещё один момент жизни. Не самый хороший, но и не самый бесполезный. Память ведь и создана, чтобы помнить то, что не хотел забывать?
   - Это старик да? Старик, да что же ты за человек. Кто грозился писать короткие имена на наших могилах? Кто там просил завещание оформить? Старик... как же я тебя ненавижу...
   Слёзы. Ещё одна вещь, доступная каждому человеку... но не мне.
   - Буду ждать тебя наверху.
  
   Ярослав
   Почему плачут об умирающем человеке? Забудем о родственниках, ближних друзьях и возьмём малознакомого с мёртвым человека. Почему, когда сообщают всем, как дежурную новость, что умер такой то из такого то корпуса или такого то района, человек бежит домой и льёт слёзы в одиночестве? Если когда то говорил с мёртвым, шутил с ним, ощутил в нём человека... и тут ты слышишиь что его нет. Значит ты никогда больше не поговоришь с ним, не скажешь ему привет, не пошутишь над ним, и не услышишь его фирменную шутку про 'голых женщин'. Простая невозможность чего то вгоняет в депрессию таких людей - они чувствуют предел свои сил, возможностей, они сожалеют, что не всё сказали мёртвому.
   ' Прости старик, что я этого насекомого не укокошил сам. Нет, я правда мог, просто я слишком поздно, слишком поздно всё понял... Я хотел бы расплакаться как сахарная девица, но не выходит. Старик, мы не были с тобой друзьями, не были толком знакомы, но я сохраню твой странный смех в своём сердце. Я не буду обещать невозможного , и не позволить никому умереть. Я могу лишь пообещать, что я не остановлюсь на своём пути. И кто знает, может, когда умру я, в этом мире будет процветание и порядок?'.
  
   Эпилог
  - Ты действительно сделал это?
  - Сделал что?
  - Ты опять нагрузил меня странными мешками?
  - Это не странные мешки, это, чтобы ты знал, ценные реагенты для изготовления различных зелий, настоев, магических свитков, да даже артефактов...
   - Артефакт вроде этого?
   Зелёная палочка во время наших боёв поистрепалась, и сейчас представляет собой не один, а сразу два артефакта.
   - Ааа, ну это просто была качественная подделка. Она даже обманула моё видение статусов.
   - Как тогда с древнем? Когда вместо одной скрытой способности обнаружилось как минимум две? И не гарантированно, что не было ещё?
   -...
   - Я бы на твоём месте не слишком верил подобным ' видениям статусов'.
   - Не видениям, а видением.
   - Да да, это очень большая разница. Кстати, а ты уверен, что мы действительно останемся с прибылью? Что то у меня какое то плохое ощущение от этой охоты.
   - Да не волнуйся. Нам дали самые ценные части из босса. Наш вклад даже признал временный командующий Жак Беофольд.
   - А тебе не показалось странным, что нас послали в один из крупнейших городов царства: Анселоттан?
   -А чего странного? Мне сразу сказали, что настоящую цену дадут только тамошние скупщики, в Брыльцы соваться смысла нет.
   - Ну если ты так считаешь...
   -...
   -....
   -...
  - Знаешь, а Ведь Вивальго умер не от лап нашего общего знакомого.
   - ...
   - Поверь мне, я видел это своими глазами. Он был уже мёртв, когда достиг артерии. Такова цена силы в этом мире...
  
   Книга 1 Часть первая
   Знакомство со злом
   Завершена
  
   (Слова автора: вот и закончена первая часть романа. Сложно сказать, получился ли он хорошим, или не удался совсем. Нарисованный мир можно назвать как утопией, так и антиутопией: как верно сказал главный герой ' всё дело во взгляде'. Назвал часть именно так, как назвал. Вопрос почему не стоит: мы прошлись экскурсией по местным лесам, побывали в городе, познакомились с интересными людьми, сходили в гости к коренному населению области. Разве что мало чая с кофе пили, да отдыхали чуть. Но и в следующей части с этим и вовсе беда. Хотя герои и показывают некий рост, они вовсе не горят страстью попадать в 'рай вечных битв' или вообще умирать. Они толком не определились, чего хотят. Давайте пожелаем их успехов, и вам я желаю хорошо провести время за чтением с кружечкой горячего чая)!
   P.S. Автор искренне считает, что чудеса случаются не только с персонажами, которые на стороне главных героев
  
  - Слушай...
  - Да?
  - А почему это ты забыл меня предупредить об этой 'группе поддержки'?
   С нами вместе решили отправиться: Тень, две полных команды самых целых героев из нашего охотничьего приключения.
   - Так может, ты их сам спросишь? Я то откуда знаю...
   - А кто предложил идти в Анселоттан ? Да туда же две недели шагать...
   - Зато нас проводят...
   - Да эти ребята нас скорее самих утопят, и скажут, что всё так и было.
   - Не получится. Помнишь, ты мне показывал систему статистики? Там отображается не только добыча, состояние жив/ мёртв, но так же нападение на такого же охотника как ты. Если оно происходит, на твой след немедленно встают охотники фракции, если ты попытаешься удрать.
   - Ой.
   - Что ой?
   - Всё, Яр, ой. Эй, ребята, вам приказано привести меня в Анселлотан любой ценой, не так ли?
   Тень молчал, но тут странного ничего не было.
   - Повторять вопрос не буду. Будете молчать приму это за 'нет', и пойду куда глаза глядят. И вообще, при совершении преступления личное удостоверение у всех становится чёрным. Вот смотрите, и... а.
   И правда, чёрное.
   - Ну и что ты сделал?
   - Спас половину тогда ещё живого отряда. Зря, оказывается.
   -...???
   - Я убил мага, который решил бороться в узком закрытом пространстве ядовитым туманом. Когда вы со стариком боролись с главным, этот... человек, чтоб ему демоны душу выжрали, отравил трёх или четырёх человек. У него просто снесло голову от страха.
   - И что же будет?
   - Цирк будет. Громкий и весёлый, всё как принято в таких случаях.
  
  
   Книга 1 Часть вторая
   Царская охота
  
   Глава 1
   Трофеи и правда дали нам ощутимые деньги. Пятьдесят золотых. Хотя нет, сумма ощутимая для простого рабочего или рядового ремесленника, совершенно не выглядела таковой в разделе на нас двоих. А потому и не делили. Наша с Яром доля осталась пока единой целой. Долю Тени и покойного барона честно отослали на счёт, а там пусть голова болит не у нас.
   Про закупку каких то ценных вещей, артефактов и прочего прочего можно не думать... ещё очень и очень долго. Решив свои финансовые дела, нас проводили...
   Анселлотан. Стены этого города десятиметровые, сделаны из цельных блоков чёрного камня 'Мунгарис'. Имеются так же внутренние стены, на тот несчастливый случай, если внешние стены всё же кому то удастся захватить. В городе существует лишь один главный выход для всадников, гружённых телег и экипажей. Второй же выход предназначен для прохода пешего населения, и малого бизнесса. Хотя деньги драть не стеснялись ни там ни здесь. Я даже хотел указать на свой статус заключённого, но мне быстро объяснили, что в таком случае на меня просто повесят долг. Двукратный. Заплатили.
   В самом городе чёрный камень большая редкость, и им выстраиваются только самые важные здания. Зато часто начинают встречаться кирпичные строения, блочные, из особого экспериментального состава. По слухам дешёвого, и имеющего свои недостатки. В отличии от Великих Брыльцов в этом городе встречались здания культуры, вроде среднего размера святыни для молитв и подношений, которые она обещала донести практически до любого бога, а так же скромный храм Милона, бога справедливости, правосудия и справедливого возмездия. Другие религии здесь, как мне рассказали, вовсе не запрещены, просто как то так вышло, что построили именно этот.
   - Тебе как чужаку, не понять, но всем нам приходится очень много и порой, смертельно много работать. Всё что спасает наши души, вот эта святыня с чашей для подношений, и окружающий её парк, в котором можно полежать, отдохнуть, а можно поговорить о чём то. В таких местах даже царь может протянуть руку нищему, и не будет какого то урона чести ни тому, ни другому.
   Разговорчивым оказался один из 'конвоиров', хотя миссия у них была скорее ' не доставить любым способом' а 'доставить и охранять'. Если бы я побежал, да ещё быстро, они бы скорее всего просто пожали плечами, добрались бы до ближайшего города, доложили о провале и всё. Тогда бы мне наступил конец, но... то совсем другая история.
   Проводили нас в сыскной приказ. После предъявления мной удостоверения, меня тут же узнали, и приняли как родного... клиента данного заведения
   - Ваше дело ведёт уважаемый Сетар Фонтарре, старший исследующий по сложным делам, затрагивающим интересы государства. Вас проводит младший оперативный дежурный указа. Обращайтесь к нему исключительно 'дежурный' или 'младший дежурный' . Проводи посетителей. А вы свободны. Ваше задание засчитано. Прошу ознакомиться и...
   Не стал даже слушать. Неинтересно. Волновали меня сейчас дела приказа. Лакированные двери, стены и потолки покрашенные в тёмно - зелёный цвет - ничего особенного или странного. По крайней мере кровь ни из -за одной из дверей не подтекает - хорошо пол моют.
   - Что, Зак, волнуешься?
  - В каком то смысле интересно, как будет складываться разговор. Точнее, как здесь принято говорить... или говорить совсем не принято?...
   - Думаешь, будут пытать?
   - Вообще то это последнее о чём я подумал. Мне почему то показалось, что на фоне всеобщего развития как внешней, так и внутренней энергетики, проще при допросах присутствовать нужному человеку, и тогда бы все недоразумения выяснялись довольно быстро.
   - Не согласен.
   - Почему?
   - Человек это человек. Его можно подкупить, пригрозить, взять в заложники родственников, друзей, половину города . А представь себе, если преступление совершит кто то из советников царя...
   Бум. У идущего впереди дежурного упали ножны с мечом. Странно, как это они могли так упасть. Их же наверное правильной установке ножен едва ли не с самого начала обучения учат.
   - Яр, давай не здесь. Это всё- таки государственная структура, а они знаешь все какие то нервные.
   - Ага.
   До кабинета на втором этаже мы дошли спокойно, и больше ножны с мечом не падали. Второй этаж, к слову, не слишком отличался от первого в плане дизайна . Правда если на первом люди сновали по коридору, а так же из кабинета в кабинет, то здесь было тихо, как в библиотеке... или на кладбище.
   - Младший оперативный дежурный указа, передаю вам в ведение этих людей.
   - Можешь быть свободен. А вы присаживайтесь. Кто из вас Энзак Териссо? Хотя перепутать достаточно сложно, и всё- таки. Покажите ваше удостоверение.
   Протягиваю. А что терять то? Интересно, но мою информацию он вывел даже без артефакта.
   - Не волнуйтесь, ваши личные данные без вашего разрешения могут просматривать лишь старшие чины приказа, лично царь, и любой из магов, достигший ранга 'голос'. Поверьте, таких гораздо меньше, чем хотелось бы. Итак. Подтверждаю вашу личность. Объясню причину вашего вызова сюда. Не думайте о нас плохо, как только мы получили информацию о убийстве одного охотника другим, мы тут же начали расследование. Вы наверняка не знаете, да и мало кто знает, но с командирами охотников, или даже временным командиром мы имеет право связываться и даже говорить. Судя по опрошенным им людям, и сопоставленным данным, мы определили картину событий. Но поймите нас верно, дабы исключить даже возможность сговора, мы вынуждены опросить вас. Чем больше вы вспомните, тем будет лучше
   - Хорошо. Если понадобиться что то уточнить, спрашивайте. Итак, как только мы вошли в проход в комнату со Шмелём, мы увидели удручающую картину: охотников уничтожали одного за другим, и мы не могли ничего сделать. Тогда я предложил своим сокомандникам отвлечь главаря противника, дабы он прекратил производить существ, по имени плевуны, которые перерабатывали мёд в какую то слизь, и плевались ей в незащищённых бронёй наших товарищей. Ярослав отвлёк Шмеля боем, пока барон готовился применить свой смертоносный приём...
   - Поподробнее про уважаемого Вивальго.
   - Хорошо. Свой приём он назвал 'колесницей' , он был поистине разрушительным. В первый раз он им буквально располовинил жука осады. Во второй раз едва не убил главное насекомое. Но умер.
   - Можете рассказать, от чего именно умер барон?
   - Он умер от применения собственного приёма. Точнее говоря, в момент соприкосновения рапиры с плотью противника он уже скорее всего умер, и его тело исполнило приём наполовину исключительно на рефлексах. Хотя и может показаться что умер он от проткнувших его лап.
   - Вы уверены в своих словах.
   - Абсолютно
   - Расскажите мне, как найти рапиру де Беллиасаров.
   - Мне вообще то не столь важно, но не слишком ли вы наглы? К тому же рапира сломана, ей больше невозможно пользоваться.
   - Странно. Очень странно. Ведь свидетели утверждают, что рапиру сломали именно вы, что то бормоча на трупом барона. Им даже показалось, что вы ему за что то мстите.
   - Бред. Я для начала с ним близко не сходился, чтобы было хоть из за чего то мстить. А во вторых тот факт, что я сломал рапиру правда. Однако, в предаварийном состоянии она была ещё после первой колесницы , исполненной им. Наложив свою магию, я дал этой рапире время до завершения охоты. Я дал ей время послужить хозяину. Но после смерти она должна была остаться с ним, и я забрал свой дар. Если вместо портрета дочери или жены он так берёг оружие, кто я такой чтобы позволять мародёрам отбирать её у него?
   Сам не заметил как разгорячился. Мда, пламенные речи в таких заведениях не понимают, они ещё сейчас что -нибудь переспросят из сказанного, чтобы окончательно испортить настроение.
   - Расскажите тогда, как вы убили человека...
   - Какой то маг впал в истерику, и решил поубивать всех ядовитым туманом. Причём под всеми я подразумеваю действительно всех. Его спокойствия, концентрации и выдержки не хватило для раздумья. Я владею данным заклинанием, и могу понять когда стоит применять, а когда нет. Как пример, перед комнатой Шмеля находилась пещера- инкубатор с бесчисленным количеством яиц разных видов, готовых вот вот вылупиться. Я принял решение: затопить комнату туманом ( причём видимым), чтобы в него никто не совался, и передохли все звери - новорождённые.
   Но на моих глазах маг убил двоих воинов. Подобное нельзя прощать!
   Двадцати пяти летний мужчина с чисто -белыми волосами, ростом чуть ниже Яра, красивыми чертами лица, и чёрно -красным раскрасом униформы государственного служащего посмотрел в окно, затем на меня:
   -Знаете, уважаемый Энзак, что такое государственный интерес?
   - Догадываюсь.
   - Вот вы догадываетесь, а мне каждый день об этом напоминают достаточно толсто, чтобы я понимал. Если добропорядочный человек убил добропорядочного неважно кого: нужно наказать. Причём наказание не всегда таковым является, но общественность должна думать только таким образом. Когда вы достигните ранга 'Видящего' и выше, только царь лично, или кто то соответствующий ему по статусу, может вынести вам какое то наказание. Пока он этого не сделал, вы можете сжигать города и деревни, не слишком считаясь с окружающими. И даже мы можем только смотреть, да подкладывать дровишек под собственные дома...
   - Глупое сравнение...
   - Но точное. Весьма и весьма. Царство не самое крупное и не самое могущественное государство... даже на континенте. Мы скорее самые организованные. И мы пытаемся привить искателям приключений больше духовных ценностей. Особенно человеческой жизни. И окружающие, видящие, что мы поддерживаем порядок в иерархии государство - фракции, хотят оставаться. Заводить семью, покорять логовища, исследовать провалы, убивать опасных существ, угрожающих нашей общей безопасности. Честно говоря, все заданные до этого вопросы - просто формальность. Это просто диалог власть -фракция. Родственники барона Вивальго всё же заберут себе сломанную саблю. Я понимаю ваши слова, но лично от меня ничего не зависит.
   - Получается, я зря целый час тащил на себе голову старого барона вместе с рапирой?
   - Получается. Но всё же: ваше слово и слово его родственников. Для меня очевидно, чьё слово имеет больший вес. И давайте закроем эту тему. Прошу вас ознакомиться с этим свитком - договором. И вы тоже прочитайте, уважаемый Ярослав.
   - Ого, квестуха!
  
   И пусть эти кости лежат в могилах
   Цель: В окрестностях города впервые стали появляться костяные воины, чего не было очень давно. При попытке разведки окрестных земель на запад - северо - запад, в город принесли ужасающие вести: костяные орды заполонили собой большую часть равнин, и часть степей в направлении империи Цань. Сдерживающим фактором для мёртвых служат создания природы со степей, и город на юго - западе. Гадать куда пойдёт это воинство не стали, и теперь вам предлагают очистить или уничтожить двести костяков
   Награда: ваши разногласия с законом будут разрешены в вашу пользу. По три бесплатных тренировок умений на выбор для вас и четырёх ваших спутников ( на изучение отводится две недели). Можно выбирать только имеющиеся на данный момент в наличии на территории города.
   Дополнительно: уничтожьте десять представителей нежити средней силы.
   Награда: ???
   Дополнительно: разведайте точные силы противника, расположение сильнейших их солдат, и причину их внезапного усиления в регионе
   Награда: ???
   Дополнительно ( уникальное условие): Наплюйте на всё и вся. Лазать ползком по земле - не наш метод. Устройте геноцид всем встреченным вам мёртвым . Уничтожьте всех их. Это геноцид.
   Награда: ???
  
  - На самом деле, обычно монстры в окрестностях очищаются приключенцами, городской стражей, или же регулярными войсками. В нашем ведомстве уже разбираются, как допустили такое высокое поголовье мёртвых солдат. Виновные, будьте спокойны, понесут наказание. Но дело требуется сделать здесь и сейчас, не дожидаясь полного расследования. Это прямой приказ нашего правителя. Вы согласны на наши условия?
   - Ярослав?
   -Сам решай.
   - Я согласен.
  - Прекрасно. Мы выдадим вам карту окрестностей города, и где предположительно находится основная группировка противника. Самое большее через три недели вы должны выступить и установить боевой контакт. Хотя попрошу не оставлять всё на крайний срок, ведь скоро мёртвые и на дорогах могут появиться.
   - Можно ли получить какую то информацию о мёртвых? Слабые места, уязвимости? Силу их предводителей?.
   - Обо всём этом вам расскажут на тренировке. Если коротко, то родиной всех мёртвых магов, их благословенной купелью, является пустыня Осахи -Доомари. Разведывательные отряды, проходившие там сообщают просто о миллионах костяных существ. И поверьте, они не простые скелеты- воины. Мёртвые мечники -самые слабые из них. И вот там вольготно себя чувствуют действительно ужасные создания, один вид которых может заставить умереть неподготовленного человека.
   Подумать было о чём. Ну хотя бы просто глядя на карту. Окрестности города оказались пугающе огромными. Представьте себе двухметровую в длину карту. Представили? А теперь тюкните точку на ней. Это и будет город. Очертите вокруг города круг десяти сантиметров - это будет лесополоса. На север уходит дорога в другие города и деревни. На востоке степь и лесо- степь. С южного тракта мы пришли в этот город. И вот как раз запад растянулся на большую часть этой карты. Равнина. И я теперь понимаю слово 'орда'. Последний вариант исполнения задания просто невыполним.
   - Последний вопрос. А почему всё- таки костяков не очищали приключенцы? Назовите настоящую причину.
   - Что ж, это не секрет. За убийство простого скелета- воина можно получить только.... Моральное удовлетворение. Это простой человеческий скелет, который пронизывает магия. Вот и всё. А это значит что никаких ценных ингредиентов с них нет и быть не может. С другой стороны ценные части встречаются у командиров мёртвых и чем сильнее и могущественней каждый из них, тем более ценные части можно из них извлечь. В среднем, за них можно выручить в десять -двадцать раз больше денег, чем из существ природы аналогичной силы. Просто это всё равно получается невыгодно. А теперь извините, меня ждут и другие дела
   Нас просто взяли и пнули за дверь. Фигурально выражаясь. Выходили из приказа мы со странными чувствами.
   - Яр?
   -...
   - Я знаю что ты сейчас о чём то задумался, но давай я тебя отвлеку. Для начала, как ты видишь наше дальнейшее будущее?
   -Т.е. как вижу? Ты про что то конкретное или в целом?
   - Давай конкретизируем. Сейчас наш с тобой капитал составляет пятьдесят золотых. Главной нашей ближайшей покупкой я вижу второй кинжал для тебя. И всё. Однако, я понимаю, что тебе захочется как то расслабиться после нашего... опасного приключения. Отдай мне все деньги.
   Яр без вопросов отдал все мне деньги. Значит, в каком то смысле мне верит.
   - Вот здесь 15 золотых монет. А вот в этой кучке несколько десятков медных. Делай с ними что хочешь, можешь оставить себе, можешь потерять, в общем делай с ними что желаешь. Трать все. Эй, ты чего такое глупое лицо сделал? Я тебя никуда не прогоняю. Наоборот, не вернёшься к завтрашнему обеду, я тебя сам притащу. Куда? Я же спросил у исследующего, разве не слышал? Таверна 'Добрый МИФ'. Пошли, я даже вроде понял, как туда дойти.
   Анселлотан состоял из внешнего города, города мастеров, и высшего эшелона, города торговцев. В последнем, как несложно догадаться, размещались все существующие в городе фракции, основные торговые дома и богатейшие люди, жившие именно здесь. Забавно, в одной части города производили то, что во второй активно продавали. Да, грязные, шумные или опасные производства - исключительно в городе мастеров. Приятные, прекрасные видом своим и пахнущие розами и васильками чудеса - в торговом городе. Так же некоторое неприятие простых жителей к 'торговцам' стало слишком требовательные стандарты для прохода туда: кузнец только что выковавший с десяток мечей, не мог просто так явиться и продать свою продукцию ( это даже если он имеет лицензию и заплатил уже налог на продажи): требовалось привести себя в порядок, помыться до зеркального блеска кожи, одеть что то закрывающее большую часть тела, но не рваное. Тот же кузнец, у которого уголь к рукам пристал, не мог осмыслить подобные манёвры, а потому чтобы продать что то ему нужно время... которое могло быть потрачено на изготовление других полезных вещей. В итоге приходилось отдавать свой товар на реализацию кому то другому: а это уже совсем другие деньги.
   Всё это было понятно и наглядно: как только мы входили в город мастеров, как раз и происходила подобная сцена. Обычный такой парень кузнец, спорящие с ним стражники, и поддержка парня в лице двух старушек, торгующих пирожками. Битва серьёзная, кто победит, неизвестно.
   Хозяином 'Доброго МИФа' оказался мужчина с бычьей головой, и двуручным топором за спиной подвязанным.
   - Одну комнату с двумя кроватями. На две ночи. Со скидкой, пожалуйста.
   Со скидкой сиё удовольствие стоило всего пятьдесят медных монет. За хорошую сытную еду требовали ещё столько же.
   - Всё Яр, время пошло.
   Он почему то не торопился бежать, и я мог только догадываться о его причинах.
   - Вихри захвата
   Хоть он и мог среагировать, но ничего не сделал. Его благополучно вынесло за стены таверны.
   - И чтобы до завтрашнего утра я твоей унылой морды я не видел!
  
   Ярослав
  
  - И чтобы до завтрашнего утра я твоей унылой морды не видел!
   Посмотрел в ближайшую лужу, которая не отличалась излишней мутностью. Рожа как рожа. Или нет? Хммм. Ладно, не так оно всё страшно, у меня есть свободный день, есть деньги ,не слишком большие, 'шоб на неделю', но вполне достаточные 'шоб на день'.
   ' Как совместить приятное, полезное и познавательное? Понял, надо найти с кем и главное как.'
   Ну вот с этим проблем никогда не было, и халява нравилась одинаково всем : и интеллигентам, и быдлам, и вообще всем всем...
  
   15:24
   'Бочка и Бочонок'
  - Ха, и ты называешь себя гномом? Да я больше гном, чем ты!
   - Ээээ. Я же тебе хых говорил, что не все гномы алкаши. Понял нет?
   - Тьфу ты. Так только слабаки говорят. Так и скажи, что внешне ты гном, но в душе эльф, который не пьёт ничего крепче кваса...
   - Ах ты...
   - Тыы...
   - Чегооо? Чего вы там из под стола бормочете, не слышу вас ? Давай ещё по одной, Гиви...
   - Я профессор Кирин, мать свою гору. Какой ещё Гиви?
   - Вот покажешь себя гномом, тогда и будешь Квирином. А пока только Гиви...
   - Ааа, ну смотри саа...
  
  
   18: 46
   'Рога и хвосты'
   - А вообще Томас, хороший ты человек...
   - Так я не человек. Я получеловек, полуволк. И вообще я Гримам Ужасный!
   Яр посмотрел на человека двух метров с волчьими ушами, коротким хвостом, и ужасно крепким телосложением. Такого и вправду можно было назвать ужасным. Но сейчас он был весь сморщенный, скукоженный от какого события в его жизни, которое он переживал очень сильно. Настолько, что запивался сейчас самой убойной дрянью в городе:
   - Неее, так ты перед распутными девками представляться будешь. А я то знаю в душе ты Томас, нормальный человек с большими мышцами и возможностями ого го. Вот, хых, не поверишь, я раз в пятьдесят тебя слабее, но в логове Шмеля побывал, его самого на стружку нарезал. Не один понятно.
   - Да брешешь ты. Рассказы водили, что только самые агх сильные и могучие выжили...
   - Чёё? Мне не веришь. Ну зырь. Щас. Об..ля, эта, шмель поход появись. Опля, зырь волчара, видишь буковки? 'Особый вклад' понял нет? Лад волчара, не грузись, был бы ты там, и сам это насекомое завалил. Но тебя там эгхх не было...
  
   23: 50
   'Лук и луг'
   - Давай проверим, какой ты мужик. На ручках давай поборемся? Как не хочешь?
   - Я вам уже полчаса объясняю, что я девушка.
   - Да кого ты пытаешься обмануть. Я знаешь сколько эльфов видел? Нет? А зря. Я таких как ты тысячи видел, и я могу с уверенностью сказать, что ты мужчина - эльф.
   - Ах ты...
   - А вот давай без рук. Я 'ик' таких как ты много видел. И я тебе вот что скажу: меня вам не обмануть. Нет, вы конечно очень похожи: красивое худое тело, мягкие гладкие ушки, умение владеть луком... Мужчин можно отличить только по самому главному!
   - ...???
   - Правильно, у мужчин эгх эльфов серёжки должны быть короткие, а у девушек длинные!
   - Бред. Длина серёжёк вообще не влияет на...
   Тут девушка всё -таки посмотрела на окружающих её собратьев, вначале грозно посматривающих на чужака, зашедшего в заведение 'только для своих', а затем уже потрясывающихся от едва сдерживаемого смеха. Девушка и правда находилась в весьма смешном положении, а относиться с юмором к себе эльфы научились уже очень давно.
   ' Ах так, ну я вам сейчас покажу'
   - А что ты на это скажешь, знаток?
   Девушка быстро стянула охотничий костюм, выставив на показ уже сформовавшуюся для эльфийки грудь...
   - Хмм,- ощупав одной рукой со всех сторон показанную грудь, парень быстро вынес вердикт
   - Прикольные мышцы, братан. А что показать то хотел?
   Шутки шутками, но девчонку, ещё не женщину даже по меркам людей, хватило... за живое. Лук её сумел выстрелить даже из за спины
   - Вау, предупреждать же надо о таких фокусах. Но всё равно мужик, притворяться женщиной.... Не по мужски это...
   Трынь трынь трынь трынь
   - Ой ой, всё бегу бегу, но ты подумай над моими словами. Ещё не поздно стать брутальным качком...
  
  
  
   04:35
  'Чё то ептлить да ебныть, голова болит. Даже мыслить связно не могу'.
   Ощущение какое то странное
   - Кьяяя, он все ещё не падает. Давай я, я!
   Открываю слипшиеся глаза, голова болит, тело немеет, вставать не хочется совсем
   - Джи, он по моему просыпается.
   - Что ? Мы ведь даже пока не успели?...
   - Лиина, займи пока его собой.
   И тут к губам парня присоединились ещё губы, и язычок, который весело искал что то у меня во рту. Ответил я ему чистым хищническим желанием, так как одновременно мне вернулась чувствительность к нижней части тела. На моё достоинство медленно и с тоненьким писком насаживалась молодая девчонка, и судя по узости отверстия - она была ещё девственницей.
   - Спи мой мальчик, усни
   Спи, и видь добрые сны
  ' Вот же ж... на самом интересном месте. А ведь Лиина целовалась классно. И грудь отпадная. Дьявол...'
  
   ************************************
   Проснулся я не на улице. Что радует, поскольку судьба различного рода алкашей и алкоголиков одинаково и что печально, незавидна. Особенно в России. Или так кажется только потому, что я в ней жил?
   Проснулся я в какой то комнате. Но вот убранство комнаты очень и очень мне не нравиться. Совсем. Всё так и кричало о богатстве владельца апартаментов, и если я правильно понял, я попал. Конкретно так попал.
   Так, берём себя в руки, накидываем одежду и вперёд, на выход. Через окно уходить было бы и здравой идеей, но меня отговорило от этого поступка 'чутьё убийцы', если такое вообще существует.
  ' Объявляю операцию 'заметание следов' начатой'. Заправляем простыни, дьявол они заправлены не просто так, а как то хитро сложены. Да и кровать была шикарной, трёхместной. Значит, если не можем спрятать следы, полностью, надо их изменить. И я начал пытаться раскладывать простыни, как умею. Не слишком важно, что там и кто подумает, но озадачит это их чуть больше, чем было до этого.
   Прислушиваемся к звукам за дверью:
  - Дочка?
  - Да, отец!
   Голос был холодный, красивый, и кажется слишком уж знакомый.
   - Скажи ка мне, а что ты делала вчера?
   - В шесть часов утра я встала на духовную медитацию...
   - А что ты делала с десяти вечера?
   - Гуляла, отец!
   - И много нагуляла?
   Со стороны казалось, что голос пытался подавить своей властностью девушку, однако у неё даже голос не дрогнул
   - Мне неприятны твои подозрения, отец! Я просто гуляла с подругами.
   - Да ну? Только почему то подружек оказалось не пять, а шесть?
   - Я умею налаживать связь с...
   - Отойди от двери.
   - Нет
   - Значит, вы и вправду притащили в мой дом...
   - Нет
   - Тогда пропусти внутрь...
   - Нет
   - Значит так да? Тиффа, Сципия, задержите её...
   Голоса донеслись всё из а той же двери, послышался писк девушки, и открытие двери.
   Спальня, конечно, была в беспорядке. Но не в таком, в котором я проснулся. Сам я висел на потолке, придерживаясь за люстру, и изображал из себя человека- червячка.
   - Где он?
   Несмотря ни на что я всегда представлял аристократа эдаким утончённым мечником- дуэлянтом, пьющим только чай, и размножающийся исключительно комплиментами дамам и пошлыми шуточками им же. Образ старика довольно точно вписывался в этот образ. Но вот это двухметровое создание, которое буквально запихнули в выходную одежду ( которая на нём и вовсе не смотрелась) сейчас колошматило всё в комнате, устраняя мои вялые попытки замести следы.
   - Где?- почему то пошёл в сторону окна. Голова не казалась большой по сравнению с пропорциями тела, но выглядела внушительно. В его образе не было небрежности или наоборот холёности: он явно подчёркивал свою идентичность, но не выставлял напоказ самое убогое. Вообщем, если бы у великанов существовали аристократы, они бы выглядели именно так.
   - Хм. Он не мог пройти окна, там установлены десятки сигнализаций. Тогда как?
   - Отец, вы уже надоели мне своими подозрениями. Как же вы не поймёте, что ваша дочь говорит вам правду.
   - Ага, ага... а оторванная в нашей зале голова чья висит? Не твоего поклонника?
   Ёпт. Вот же семейка. Всякие там Симпсоны нервно курят от собственной адекватности в сторонке. И вообще, мне ни эта ситуация, ни разговор как то не нравятся. Я и в своём мире никогда алкоголизмом не страдал. Не знаю, что на меня нашло. Надо будет как - нибудь Зака споить. Вот я повеселюсь.
   - Дочка, я же хочу тебе помочь. Скажи где он. Обещаю, я ему ничего не сделаю.
   Мышцы в этот момент у него напряглись настолько, что послышался скрип костюма, расходящегося на нём.
   - Хорошо, пошли в следующую комнату...
   - Там тоже ничего нет...
   Их голоса удалялись. Сердцебиение успокоилось. Можно думать, что делать дальше.
   'Не знаю ни плана поместья, охрану, ни их численность. Вообще ничего. Что называется, войти было проще, чем выйти?'
   Спускаюсь на пол, слегка пружиня ногами, дабы не было лишних звуков. Прислушался к двери... ничего. Открываю, закрываю. Прыгаю на стену, осторожно продвигаюсь, прислушиваясь к каждому шороху. Несмотря ни на что, я прекрасно помнил, что я нахожусь в мире магии, и что логично, магия вполне может охранять покой высокопоставленных особ. А этот дом абсолютно точно не принадлежит простым крестьянам. Двухэтажный особняк состоял из нескольких десятков комнат, а так же многоуровневого коридора, который вёл на лестницу, а та в центральный холл, в котором часто кто то находился: то две девушки служанки о чём то разговаривали, то хозяин дома со своей женой, раза в три его меньшей по всем параметрам. Не хочу представлять, как они делали ребёнка. Пока я ожидал их ухода, успел разведать виды из некоторых окон. Результаты и обнадёживали, и заставляли задуматься. Отсутствие охраны - плюс, но вот напоказ выставленные ворота просто обязаны были хоть как то защищаться: и есть большая вероятность, что я не переживу прыжка через него. Значит, пойдём сложным путём.
   Как только прихожая опустела, я ушёл в левый боковой проход. Там просто обязаны быть выходы для слуг. Ведь там располагался сад. А так же высокий забор, который наверняка обвешан сигнализациями. И ладно, если просто звуковыми предупреждениями, а если они ещё могут считывать данные с твоей карты? Почему то возникла мысль о подкопе. Так вот, неспешно ползая по стенам, я продвигался на пути к свободе.
   - Кья, Чигу, вы правда это сделали?
   - Угу, представляешь, иду я значит с хозяйкой и её подружками. А тут парень подваливает какой то, пьяный ужасно. Говорит 'Я вас снимаю' и по золотому каждой дал. Мы то н поняли, о чём он говорит, а тут к хозяйке подходит и говорит 'Детка, сегодня эта ночь для тебя и меня'. Впервые увидела как хозяйка покраснела ха ха забавно было. Дарина, подружка хозяйки, предложила 'поиграться' с этим молодым человеком.
   - И что? И что?
   - А ничего. Что они с ним делали не представляю, но ближе к утру выходили довольные, словно Фрина после целой банки сметаны.
   Для девушек сравнение показалось точным. Ведь девушка полукошка так светилась счастьем после поедания этого продукта, что настроение поднималось даже у хозяина в состоянии берсерка. А это практически чудо.
   - А потом что?
   - Да ничего. Но хозяин как то прознал про ночные забавы своей дочери, и прямо сейчас очень основательно трясёт особняк. Говорят его так и не поймали. А выбраться он не мог.
   - Хозяину понравился процесс?
   - Да, хозяин изволит вспоминать старые свои навыки.
   Дальше слушать не стал. Хоть и показалось несколько странным, что разговор прошёл прямо при моём приближении, но списал это на удачу. Всё же выбравшись на улицу, я решил, что на сегодня хватит приключений. День отдыха закончился какой то откровенной хренью, мной попользовались какие то девицы, и после этого я ещё и виноват остался.
   Скорость, взмываю на максимальные для себя шестьдесят метров метров, рывок вперёд и вниз, попадаю на неизвестную улицу. Не задумываясь, интуитивно бреду в самые запутанные улицы. Я почти не сомневался, что меня опознали, но всегда можно оправдаться чем то вроде ' хотел поглядеть что за стенами' или нечто вроде этого. Надо в первую очередь поговорить с Заком. Я сейчас мыслить трезво не могу, а он что- нибудь подскажет.
   Но нашёл он меня сам. И даже поймал в своё заклинание, когда пытался проскочить 'мимо'.
   - Итак...
  
   - Итак?
   - Зак, давай поговорим в таверне. Есть разговор.
   - Да уж, и у меня к тебе. К тому же есть четыре письма тебе адресованных. Заодно покажешь.
   - Письма? А от кого?
   - Сам и увидишь. А по дороге расскажи ка мне, что ты вчера учудил.
   - Я сам не всё помню. Но что то в голове осталось. Я перепил гнома...
   Рассказ получился коротким, потому как сознание то возвращалось, то снова впадало в небытие.
   - Ну ты и шутник. Хорошо, пошли разберёмся с твоими подарками.
   - Какими? Ты же говорил только о четырёх письмах?
   - Так писем правда четыре...
   - Зак... отойду, в себя приду, убью я тебя. Как друга, быстро и безболезненно. У меня и так сейчас голова болит с этим всем.
   - Да нет там ничего особенного. Сам увидишь
   В таверну мы вернулись довольно быстро, и наша комната была завалена коробками.
   - А как ты меня нашёл,- открываю коробку, в которой оказалась большая стеклянная кружка
   - Да никак особо не искал. С помощью удостоверения можно найти в какой стороне ты находишься. Направляя его в нужную сторону, он начинает вибрировать.
   - Ого, что же ещё заложили в этот кусочек бумажки эти...специалисты.- вновь открываю коробку, пятую по счёту, и вней так же стеклянная пивная кружка, но уже немного другая.
   - Яр, вынужден тебя огорчить, но всё дело не в бумажке. Точнее, всё дело в ней, но основная информация из неё сейчас находиться на твоей ауральной оболочке.
   - А почему раньше не говорил? - разорвав последнюю, пятнадцатую коробку, кладу кружку на стол.
   -А ты не спрашивал. И вообще, ты бы разве отказался, если бы узнал? Жил бы в лесу среди диких зверей, питался жаренным мясом с водой но был бы свободным? Ладно, читай письма. Но если уж что то личное совсем можешь не читать.
   Здрав будь, горный житель Ярослав Буйский. Мы много думали с друзьями, и поняли, что наши каждонедельные распития пива отучили нас, жителей гор, рождённых в камне, от настоящих гуляний. Мы решили вспомнить что такое настоящий праздник и раздольное веселье. Посетителям, которым приелись постоянные драки, очень понравилась твоя манера танцевать, а также песнь про зайцев. В ответ мы приглашаем тебя через месяц на пивной фестиваль, который пройдёт прямо возле стен города мастеров: веселье до утра, 'мокрые футболки', спортивные игры и забавы. Для нас, гномов, это будет знаком уважения и признания наших трудов. Пусть все мы приличные гномы, и дела, которые не дают нам свободно встретиться, и обязательства, которые не дают бросить и заняться праздником, и бои, которые нужно обязательно выиграть ,и мешают нам, но мы соберёмся. Так сказал каждый гном в Анселлотане.
   Кирин
   Преподающий правила лигурийского языка в школе для старших классов
  
   - Позитивно. Как видишь, сделал хоть одну небесполезную вещь вчера.
   - Сам удивляюсь. Хотя идея феста не моя, и не мне лично гордиться этим. При случае обязательно извинюсь...
   - Вряд ли гномы это оценят. Я говорю про честность именно в этом. Подал идею, и растряс сообщество? Молодец. Придумал что то новое? Молодец. Начал завывать извинения и прощения - поставишь гномов в деликатное положение, и только всё испортишь. Это когда будешь зарабатывать на чём то чужом говори об этом сразу. Да и то...
   - Ясно, спасибо. Я правда не знал, как поступить правильно. Итак, следующее письмо.
  
   Могучий Ярослав! Я действительно, как ты и сказал, достаточно сильный и могучий. Но слишком уж трусливый. Но ты в меня поверил, сказал мне слова, которые хотелось услышать от своего собственного отца. Но я решил: я попытаю счастье, и приду к тебе сегодня вечером на собеседование по вступлению в отряд. Я постараюсь произвести на твою команду наилучшее впечатление!
   Срывая с себя шерсть, Гримам Ужасный
   - А кто он, наш новый будущий товарищ?
   - Ну как тебе сказать? Высокий мужчина двух с небольшим метра, мускулистый, довольно сильный на вид, получеловек - полуволк. Как тебе?
   - Неплохо, конечно. Только хватило бы и имени с краткой характеристикой и отсутствием грязного прошлого.
   - Почему?
   - По твоему, если здесь нет тюрьмы, то нет и криминалитета? Наверняка он есть, разве что в каком то другом виде. Неважно, послушать его можно всегда. Ты главное когда будешь слушать, заставь ещё своё удостоверение показать. Если оно будет чистым, то может и правда он не слишком смел. А вот если его не будет совсем... даже не пытайся его брать. Для начала он будет нам бесполезен, так как не обучался ни в каких фракциях, а во вторых и сам понимаешь...
   - Давай пока забудем. Итак, третье письмо...
  .............................................
   - Чего ты молчишь?
   - А письмо пустое.
   - Отправитель написан?
   - Дерево какое то нарисовано на обороте. Различимых слов не нашёл.
   - А теперь рассказывай, где ты эльфов нашёл, и что не поделил?
   Вопрос был задан не зря. Нерешённые вопросы с эльфами лучше не оставлять. Всё же самые долгоживущие среди народов мира.
   - Ммм, голова то как болит. Вроде я подсел к эльфу, который одевался по женски, и начал объяснять, что это опасно и вредно причислять себя сразу к двум разным полам. А потом не помню. Совсем!
   - Название трактира то хоть помнишь?
   - Мммм, лук и лук? Лук ест влагу? Из трёх слов помню точно, и что то там про лук или луг.
   - Разберёмся. Открывай четвёртое письмо. Мне уже интересно, где ты ещё успел отметиться.
   Ярослав. Я совершенно случайно узнал то, что знать не полагается. Особенно наместнику престола, отцу прекрасной Синкарэ. Если ты хочешь спокойно жить, каждый месяц...
   - Дай мне сюда.
   - Что такое? Я ещё...
   - Живо!
  
   Ярослав
   Такое взбешенное лицо Яр впервые увидел на Энзаке. Поэтому быстро отдал бумажку ему. Но вот руки его тряслись.
   - Зарежу, как собаку. Zaiichen Shillez Shteel ( Стиль Весеннего Дождя). Пошли за мной!
   Впервые вижу его настолько злобным. Я и сам сейчас обозлён происходящим. Но чтобы так...
   На улице же среди дня образовался сильнейший дождь. Вот только даже слепому было видно его неестественное происхождение: каждая капля отдавала сиреневым цветом, она же попадая на твёрдый предмет могла просто стечь, а могла испариться, превратившись в сферический прозрачный шарик, который раздувался на пять метров, и исчезал. Шарик не волновали препятствия, люди ли, звери ли, есть магическая защита или её нет, она просто была водой,.. до превращения в шарик...
   - Быстрее, идём быстрее.
   За двадцать минут мы дошли. До того же места, из которого я бежал сегодня.
   - Он в особняке. Жалкая помойная тварь. Incha Cven ( второй вариант). Небо над всем городом в несколько секунд вновь стало ясным. Вот только особняк наместника теперь просто утопал в воде. Всё больше замечал мерцающих шариков. На что же они были похожи...
   - Отойдём вбок. Тебе нельзя подставляться.
   - Зак, твою мать, зачем ты всё это устроил? Можно было по тихому найти шантажиста и...
   - Нельзя было, Яр. Извини, но сейчас это мой эгоизм. Ненавижу шантажистов. Просто ненавижу. У меня даже руки трясутся, как я хочу его убить... Ничего, скоро всё закончится. Не волнуйся, Яр, я не потерял голову. Для невиновных это просто вода, ничего больше. Верь в меня.
   Через две минуты перед нами свалилось два человека: мужчина и женщина.
   - Хе хе хе, так вот вы какие да? Хе хе хе. Понесли их в тот проулок. Быстрее, или я не успею насладиться...
   - Гхе гхе, что, кто это? Кто вы?
   У девушки были кошачьи бурые ушки, красивое лицо, и форма служанки.
   - Ты же говорил, что это был он? Получается, девчонку зацепил случайно?
   - Извини Яр, но с этой магией случайностей не бывает. Всё дело в намерении и желании. Именно их нашла моя магия. Zit Htebe (Сны Мудрецов). Итак у нас десять минут, пока город не 'взорвётся'. Быстрее.
   Не дожидаясь моих действий, выхватывает из за пояса нож, и втыкает в плечо мужчины.
   - Аааа. Что. Кто вы?
   - Зит. Это ты Зит. Нас похитили.
  - Ах, ну да, ты ведь первая проснулась. Похрен. Ори сколько хочешь. Итак, Зит, у меня нет времени. Если ответ будет неправильным, я сделаю с тобой что то интересное и перейду к нашей кошечке. К тебе только один вопрос: зачем ты решился заниматься шантажом Ярослава?
   - Я, я... я ничего такого не зна...
   - Как хорошо то. Мммм.
   В руке у Зака сформировалась трёхзубцовая вилка длинной метров двадцать. Воткнув её в землю, с неё сорвались цепи, которые подхватив мужчину, насадили два зубца в ноги, а один в ... прямую кишку...
   - Ааааааааааааааааааааааа. Нет, я всё скажу, скажуууу. Это всё она, это всё Лиина виноватааа. Не надо, не надоооо...
   - Так, убираем звук. Но ты то меня сейчас слышишь? Игла демонической радости. Вводит в твоё тело наркотик, через час усиливающий все ощущения в десять раз. Так же в ней много силы природы, так что она будет тебя лечить. Ах да, для полноты ощущений, она будет иногда двигаться, удлиняться. А знаешь, ты получишь незабываемое наслаждение, когда игла тонкая и незаметная глазу начнёт расширяться в твоём мозгу. Лечить, уничтожать, лечить, уничтожать... жаль, что тебя никто не услышит. Наслаждайся. Итак, мисс кошечка, теперь ваша очередь. Меня на самом деле не слишком волнует, зачем вы вообще старались навредить моему компаньону. Вот зачем, а?
   - Аааааааииииииииии...
   Отпустив на секунду какофонию Зита, он сумел поселить ужас в глазах кошки. Её ушки понурились, Хвост жалобно дрожал....
   - Ха ха ха, ну что за примитив а? Девочка, я замучил миллионы таких как ты, и я знаю выражение искреннего раскаяния на лице. Но ты не бойся. Женщины нежные существа, у мужчин к вам и вашим телам всегда имелся особый интерес. Знаешь, а я пожалуй даже оставлю тебя в живых. Трудно поверить, да? Но не бойся, больно не будет...
   Кошка попыталась отстраниться, но Зак просто не дал ей.
   - ... будет очень приятно. Если выживешь неделю, зайди потом расскажи, каково это когда тебя круглые сутки в течение недели без еды и воды трахают во все отверстия. А если найдутся очень голодные, могут и новое проделать, ха ха ха. О, вижу тебе уже нравиться эта идея, да? Какая правильная шл..ха. Zit Htebe: Shlivz (Сны Мудрецов:Изменение). Вот и всё. Подожди пять минут и первые озабоченные клиенты тебя навестят. Удачи~
  
   ***************************************
   Бежим, бежим. Забегаем в трактир, запираем комнату. Ложусь на кровать.
   - Ярослав, я пойму если после сегодняшнего ты не захочешь со мной говорить. Если захочешь моей смерти или их свободы, просто уйди сейчас из этой комнаты и не возвращайся. В таком случае я умру в течение суток.
   - Что?
   - А ты думал, я сделал фокусы, показал истинную силу? И мы сейчас пойдём всех убьём и будем жить припеваючи? К сожалению, высшая магия изрядно калечит всё, что её пользует: тело, психику, личность, даже душу... По крайней мере, другой магии я просто не знал. Тебе нужно в течение дня не спать и подождать пока я не начну громко мыкать. Ты должен просто засунуть какую -нибудь пищу в рот, поверь, она сама провалиться куда надо. В остальное же время куриного бульона хватит... два раза в сутки по двойной порции. Хорошо, тогда я ложусь. Надеюсь на тебя. Хотя...
  
  
   Глава 2
  
   Спустя несколько мгновений, время в городе вновь стало двигаться для всех одинаково. Заработали механизмы быстрого реагирования для устранения чрезвычайных ситуаций. Однако исследующим из всего ущерба для окружающего имущества не выделялось ничего. Если быть точным, ущерб имуществу создали сами торговцы, дабы маги окупили им все издержки от дождя. Они знали что это не работает, но всё- равно пытаются.
   Последствия дождя насторожили. Точнее, насторожила магическая локация, производимая и настроенная лично голосом Разума и Земли, а так же умелым артефактором Жэозо де Беллини. Рисунок засветки -весь город. Включая и башню! Башню из чёрного камня, до краёв заполненного силой! Да она должна была скорее разрушиться, чем просто дать пройти магии сквозь себя!
   Дальше больше, магия над всем городом исчезла, и появилась над домом наместника. А когда развеялась и она, город вновь накрыло заклинание. Но вот что оно делало, так и осталось загадкой.
   Исследующие тут же уцепились за слова магов: дом наместника. Более чем вероятно, цель злоумышленников была там. Поправка, невероятно могущественных злоумышленников. С таким могуществом можно было с лёгкостью выровнять город по линейке фундаментов... а можно было и от них даже пылинки не оставить. Взявший в свои руки власть над расследованием, прошедший огонь и землю Ирвис Анкитарт, решил как можно скорее выяснить личность мага, и в зависимости от ситуации действовать. Для начала, по предварительным выводам исследующих, никто не пострадал. К пользователю такой силы вряд ли будут хоть какие то вопросы... по крайней мере не вслух. Но провести расследование - наша обязанность перед короной.
   Спустя три часа были готовы отчёты по допросу семьи наместника. Ирвис просматривая их понял и без выводов дознавателей: вот оно. Без всяких расшифровок магической локации и прочего видно: есть двое пропавших существ. Они что то сделали магу: что то украли, подложили, может ещё что то испортили. Как любой сильный маг он не выбирая средств запустил заклинание... нет, конструкт заклинаний, призванный что то найти, или прочитать следы и указать? Нет, судя по показаниям наместника, капли дождя вовсе таковыми не являлись. При соприкосновении с чем то капля превращалась в сферическую область серого цвета и исчезала. Даже спрятавшись от странной магии в подвале не помогло. Сквозь сферические области пролетали капли, образовывались новые,, пролетали вниз. В итоге, прощаясь с жизнью, все домочадцы попали в опасную область. Но с ними ничего не случилось. А вот с теми двумя очень даже случилось. Что же это может значить?
   - Что, магичество, устал гадать на чаинках? Или кофейная гуща заменяет вам ныне инструменты эти?
   - Фанатик, Михайло Бальцев?
   - Фанатик Правосудия, магичество. Правосудия.
   - И что здесь правосудие забыло? Если твой бог в состоянии наказать виновника, у церкви есть все полномочия.
   - Ты забыл, что ещё нужно доказать виновность. Но это всё разговоры. Я был на месте, где всё произошло. Скажу тебе только три вещи. Ощутил я гнев сильный человека одного. Другой же с ним в оцепенении шёл, но дело его чёрное поддерживал. Второе. Я ощутил тех двоих несчастных. Они верующие Милона. Мой бог видел лицо виновника произошедшего, слышал его слова. В произошедшем есть их вина. Причём по тону мага, действовал он вовсе не из за страха за своё благополучие или репутацию. У этого человека всего этого пока просто нет. Действовал он оберегая другого. Но мой бог всё равно считает, что наказание было слишком жестоким. В третьих, могу лишь посоветовать, как скромный фанатик, не теребить это дело и не перетрясать город. Через два дня стоит подготовить медицинскую команду магов средней руки. Возможно мы ещё спасём этих несчастных.
   - И что мне писать царю? Жрец Милона сказал: ахой, это сделал не такой злой человек, мы решили его не искать...
   - Дурак. Найти то ты его найдёшь на свою буйную голову. В тебе маг играет огонь, очень плохая стихия для принятия холодных решений. Мне не важно что случится с тобой магичество, но я не хочу смотреть на восхождение ещё одного бедствия. Я сам напишу царю. И если даже он откажет... что же, значит я сделал всё что мог...
  
   **************************************
   Проснулся я спустя три дня после моего... странного поступка. Нет, не было в нём ничего странного, я поступил так, как поступил бы ещё раз, будь подобная ситуация. Хотя, пожалуй столько разной магии и вправду использовать не стоило.
   Ярослава поблизости не было. Это и не удивительно, с завтрашнего дня я так же собираюсь проводить время в изучении новых конструктов. Мне серьёзно не хватает чисто разрушительной атакующей мощи на средних и дальних дистанциях, когда к противнику подходить неразумно.
   В голове всплыли события четырёхдневной давности. Как только Ярослав отправился искать приключения ( и нашёл их), я так же не сидел без дела, и решил немного подкорректировать мои любимые 'вихри захвата' во что то отталкивающее. К сожалению, чтобы на основе ветра усилить само заклинание моих знаний здешней магии недостаточно. Зато я могу сделать так, чтобы ветер был направлен не внутрь, а наружу. Да, получится несколько непродуктивно, да, может я изучу в ближайшем будущем что то получше, и моя разработка не понадобится. Но вот временно, и чтобы суметь оттолкнуть или замедлить громоздкого противника - самое оно. Ещё один минус местных заклинаний - при добавлении в них излишек сил, они могут усилятся лишь до определённого предела. Иначе говоря, в конструктах малоэнергетических весь потенциал не раскрыт. Вполне может оказаться, что настоящее заклинание может исполняться быстрее чем за мгновение, но встроена некая установка, ограничивающая выход силы заклинания.
   Не стал забивать себе этим голову, ибо я всё- равно слабо ориентируюсь в здешней методике. Пока, это только пока. Тем не менее, вихри я изменил. Два таких вихря, слегка перегруженных энергией, уже вполне могут сдержать жука осады на некоторое время.
   Решаю сделать несколько физических упражнений для расслабления, организма: прыжки, отжимания, лёгкий бег на месте. Деньги, так и оставшиеся при мне, решил пересчитать. Сумма была та же, что и вчера... без одной монеты. Спустился на первый этаж, поел в таверне. Повалялся на кровати. А вечером заявился Ярослав:
   - Привет, Я...
   - Так, или ты мне конкретно всё рассказываешь. Или... тоже всё рассказываешь, но о системе призыва героев в твоей стране. У меня квест уже давно висит. Классную плюху обещают.
   Мда, одно перевешивает другое? Сам не знает, что спросить.
   - Так как ты мне всё же друг, я могу рассказать тебе немного о себе. С чего бы начать? Когда мне было два месяца, я впервые осознал себя. Мои знания о мире равнялись нулю. Мои знания о хоть какой то логике и здравому измышлению равнялись нулю. Но помнить себя я начинал с того возраста, и осознал сиё только в шесть лет. Тогда же я убежал из священного приюта имени бога Фольтаскара, бога милосердия, трудолюбия, и покровителя брошенных и оставленных на произвол судьбы. Но была в этом приюте маленькая загадка: пропадали дети. Примерно раз в полгода по ребёнку. Наказывать кого то, или тем более увольнять не стали, даже после того, как такие исчезновения стали твёрдой статистикой. По прошествии шести лет своей жизни я вспомнил один разговор. Тогда у меня открылись глаза: я следующий. Я бежал, но не просто так, а вполне осознанно, к сторожке лесного мудреца Эгила. В тогдашнем Городе над Небом был закон: всякий прошедший испытание одного из пяти мудрецов, считаться может мужем взрослым умом и твёрдым духом. В нашем городе не ценили грубую физическую силу, она была презираема. Сила ума - вот что подняло нас над всеми ,- считали те, с кем я жил на одной земле. Они были правы, но только силы ума пяти или шести человек сделала это. Все остальные просто нахлебники.
   Так вот, мудрец тот был одним из действующих основателей города. Мою свободу ( за прохождение испытания дают совершеннолетие. Неважно, один тебе год или ты вовсе только родился: прошёл, значит прав. Он обучил меня основам моей теперешней магии, а затем выставил за дверь. Знаешь, я заполучил право называться магом в возрасте двух тысяч лет. Невероятно правда? Вот только жизнь - это ведро ключевой воды в летнем дожде. Моя жизнь была словно болотная жижа, сотрясаемая градом. Затем было несколько потрясений, и наконец я достиг звания мага. И не поверишь, я влюбился! Но что подарить понравившейся девушке в городе магов? Я сделал нечто от чистого сердца. Может потому, что я впервые что то вырезал, я порезал и поисцарапал себе все руки? Когда она не приняла подарок, я был действительно словно убит. Мне не хотелось существовать. В отличии от магии, здесь нельзя было попытаться второй раз. Потом вновь в моей жизни произошли некие события, и я оказался в этом мире полный грустных дум и размышляющий о собственной жизни, но в какой то мере свободный.
   - Кратко, но теперь я хоть что то знаю о тебе. А что насчёт магии звёздного света?
   - Извини, но я этого не хочу говорить, и не говорил никому. Может быть когда моя жизнь будет подходить к концу я и скажу...
   - Ладно, не столь важно. Ты мне лучше расскажи про систему героев. Да подробней!
   - Ах да, героев. Не самая хорошая тема. Вообщем, как ты думаешь, почему героями делают именно людей из другого мира? Ну т.е. можно было подготовить с младенчества совершенные орудия уничтожения и сокрушить всех врагов. Не так ли? Ответ прост, но от него тебя вывернет сильнее, чем от моих действий в том проулке. Надеюсь, ты готов. Слушай же. При появлении таинственных и непонятных для правителей стран сил, при невозможности превентивного уничтожения их, в мир призывается герой. Чаще команда героев. Герой - условно бесправное человеческое создание, которое существует только чтобы силой своей судьбы увести угрозу из мира призвавшего в мир призываемого угрозу. Проще говоря, при благоприятном исходе, команда героев побеждает угрозу, стремиться домой... их и отправляют домой. Всё честно. Все счастливы. Только вот не нужно удивляться, что через десяток другой лет в мир этого героя нагрянет новая беда того же самого типа, что он и победил.
   - Что значит силой судьбы?
   - Призываемый из другого мира человек несёт на себе судьбу своего мира, своеобразный отпечаток принадлежности. В другом мире он вряд ли когда станет полностью 'своим'. Именно поэтому наши верховные маги научились давать силы сверхсилы героям за счёт их же собственного потенциала. А поверх аурального кода такого разумного ну просто очень большими буквами будет значиться 'Бить сюда. Координаты мира вот они'. Понимаешь? За две тысячи лет было шесть подобных угроз, и все они предназначались нам, в назидание ли, наказание или что то другое. Мне неизвестно. Но как только миссия героев завершается, у них изымается всё ценное оборудование, деньги, вещи, вообще всё, оставляется только одежда... старая, крестьянская. Герой освобождается от своего долга, и волен делать всё что желает.... Так на бумаге. На деле ни один из героев не пережил полгода с момента собственной победы в этом мире. Их либо отправляли в свой мир сразу же, либо они решали остаться, и их отправляли силой, предварительно умертвив. Если герой оказывается слишком силён ( а такое уже было), ему наплетают что -нибудь про опасность и великую угрозу для его мира, и опять же отправляют его в свой мир. Могут даже пожертвовать какой -нибудь симпатичной простушкой... которая умрёт через неделю. Красота!
   - Вот вы пид...
   - Ага, мы те ещё пид...ы. Однако, Яр, я не рассказал тебе свою историю до конца. И даже то что рассказал, лишено хоть каких то подробностей. К сожалению, конец истории ты услышишь нескоро. Я не люблю рассказывать о своём прошлом. Не таком хорошем. Но вот о героях я тебе рассказал всё. Ты что то ещё хотел спросить?
   - Ооо, 31 уровень получил. И ещё...
  
   Моток верёвки длинный 100 метров
   Качество - необычное
   Верёвка хорошего качества, выдерживает до трёхсот килограммов живой массы на себе.
   Если пользователь верёвки ассасин, даёт возможность использовать способность 'Взобраться на стену' высотой до семидесяти метров
   Внимание! При нарушении вами целостности верёвки особое свойство работать не будет!
  
   - Ааа, к дьяволу верёвку. Тьфу на неё. Извини, Зак, больше никогда не поверю чёртовой системе...
   - Неважно. Лично мне не слишком важно твоё прошлое. Мне больше интересно: как видишь собственное будущее ты сам?
   - Ты уже как то начинал сей разговор. И я начал размышлять, чего я действительно хочу от жизни. И я придумал. А что если нам накопить несколько десятков тысяч золотых, стать могущественными в своём пути и отстроить шикарный замок на пустоши.
   - На той самой...
   - Именно, на той самой. Со временем найти своих работников, которые бы могли перерабатывать добытые нами ресурсы в зелья, эликсиры, настои и прочие прочие. Конечно я бы предпочёл чтобы ттакими работниками были ммм не совсем...
   - Рабы, да?
   - А они тут есть?
   - А ты думал нет? Не в этой стране, так в другой наверняка. Но я тебя понял. А дальше?
   - Построить многоэтажную конструкцию, понаставить в ней ко всем помещениям стражей пострашнее, да покровожаднее...
   - Эй эй, а откуда у тебя фантазии то такие берутся?
   - Не совсем это фантазии. Здесь скорее опыт игр. В них тёмные повелители строили себе шикарные хоромы, делали их неуничтожимыми, накладывали неуничтожимый магический барьер. И тогда герои будут пытаться покорять эту обитель зла...
   - Я вынужден тебя огорчить, но покорять здесь есть что и без подобного домика. Но сама идея мне нравиться. Со вкусом так придумано. Разве что предлагаю подкорректировать. Что если поднакопить силы, знаний, сторонников, и построить нечто, что белый свет ещё не видывал. Так даже если ты умрёшь, тебя будут помнить. А если оставишь какую -нибудь гадость, помнить будут ещё дольше.
   - Заманчивое предложение, но нет. Я собираюсь жить вечно. Мухахаха...
   Мда, он убежал. А я хотел его ещё спросить, как прошли занятия. Ну не проблема.
   **************************************
  
   - Здравствуйте, уважаемый....
   - Айдзар Скарли, идущий по воде и земле. Чем могу помочь?
   - Я хотел бы получить свою награду за повешенное на меня задание.
   - Можно ваше удостоверение?
   - Прошу.
   - А, понятно, заказная охота. Да подтверждаю. Вы уже освоили в совершенстве полученные ранее заклинания?
   - Да. К тому же я переделал вихри захвата для сдерживания или подавления движения тяжёлых, массивных или чертовски сильных противников. Таким образом, у меня будет время что то придумать, сбежать, или назаклинать что то другое.
   - Покажите мне схему вашего заклинания! Не волнуйтесь, я не собираюсь его копировать или красть вашу разработку. Да и бессмысленно. Запомните на будущее, ценится действительно высоко начинают заклинания от уровня прошедшего и выше. Заклинания уровня 'видящего' и выше официально вообще не существует.
   - Не понял. Скрывают это что ли?
   - Не совсем. Хммм, как бы это объяснить. Вы когда были ребёнгком посещали детский сад? Приют? Или детский дом?
   - Что то похожее было.
   - Представьте себе, что дети сидят за столом. Скажем, десять детей. И вдруг в комнате начинает пахнуть так словно кто то пустил газы. Естественно, нормальные дети тут же начинают шутить, обвинять друг друга, а виновник всегда делает большие глаза утверждая, что это не он. У вас такого не было? Но сравнение достаточно точное. Если вы когда то будете воевать на одной стороне с 'видящим', или, что страшнее, с 'голосом', все ваши вопросы о только что уничтоженном бродячем городе, все ваши вопросы натолкнутся на стену непонимания: у него будут точно такие же большие глаза, искренне недоумевающие, о чём вы вообще говорите. В любой из башен магов вам будут строить точно такие же большие глаза. Скажу вам по секрету: путь от идущего до прошедшего тернист и долог. Но вот от прошедшего и выше он и вовсе невозможен: большинство упирается в стену собственных знаний, опыта и прочее. Такие маги часто копят деньги для покупки исследователей более удачливых, запугивания, угрозы и союза с такими же неудачниками. Существует даже несколько специализированных гильдий. Так что если вы когда то станете прошедшим, помните о моих словах. Поверьте, о вас узнают достаточно скоро. Эх.
   - Тяжело это по секрету всем рассказывать?
   - Да нет, ничего особенного. Просто... в последнее время всё больше обостряется ситуация, и уже умерли несколько не слишком сдержанных на язык прошедших.
   - А такие бывают?
   - А как же! Думаете, раз магистр - значит умный и благообразный старец? Так некоторые на таланте выезжают и в сорок лет. Да только толку то. Уже жалею, что не поступил во фракцию воинов. Вот где дают знания все какие есть. Бери, главное не подавись. Мой знакомый там как раз достигнул впечатляющих успехов. Говорит, всё у него есть: деньги, сила, женщины... Эх.
   Вот так вот и рассказывают о целой жизни простого мастера магии. Грустно это как то.
   - Прошу прощения, уважаемый Энзак! Всегда смешиваю работу с личными переживаниями.
   - Нет, ничего страшного. Если вас это устраивает, называйте меня неформально - Зак.
   - Тогда ты меня Айд. Хорошо, к делам. Твоё заклинание в целом довольно интересное, но вот эта и эта точка скорее лишняя, а вот здесь силовую линию можно сократить. Секунду. Рвануть не должно, попробуй создать.
   - Вихри сдерживания
   - Получилось. Но его можно сделать ещё проще, экономнее и безопасней. Вот именно этим и занимаемся мы, маги. А заклинания уровня прошедшего имеют не меньше двадцати пяти чертежей. И это самые простые. А слов ключей и вовсе начиная от сорока и больше. Так что советую помимо охоты иногда прикладываться к перу.
   - Буду знать. Не подскажешь заклинания с повышенным атакующим потенциалом с водой и ветром?
   - Ранг познавшего среди сотрудников башни разделяется на три подуровня. Из третьего - самого высшего подуровня могу предложить десять заклинаний суммарно от обоих стихий. Ног бесплатно ты можешь получить только четыре.
   - Понимаю. Маги так же люди, и они тоже хотят кушать, покупать рабов, экспериментировать...
   - Ну да, что то вроде этого. Вот прошу, список, и краткий эффект действия
  
  
   Дождь
   Потребление энергии: средне
   Можно заставить облако превратиться в осадки. Позволяет обнаружить живые существа на области дождя
  
   Модификация заклинания 'Дождь'
   Потребление энергии: выше среднего ( зависит от площади накрытия)
   Заставляет облако превратиться в дождь. Путём управления волей мага капли могут превратиться в режущие лезвия, которые будут пронзать ваших врагов. Серьёзная опасность для небронированных и слабо бронированных существ.
  
   Удавка
   Потребление: малое
   Создаёт из воздуха удавку, которая хватает вашего противника и перемещает его куда пожелает пользователь
   Расчётный вес: 150 килограммов Расчётная длина переброски противника: тридцать метров Удавка может быть сброшена.
  
   Модификация заклинания ' Удавка'
   Потребление: постоянное ( зависит от могущества противника)
   Экстренная передышка для любого мага и его команды. Обматывает противника тремя слоями канатов воздуха, и 'прибивает' к земле.
   Сила, выделяемая для противодействия кандалам не должна быть более чем в два раза больше силы выделяемой заклинателем
  
  
   Отрицание Стихий - Вода
   Потребление: постоянное малое
   Вам легче двигаться в местах с повышенной влажностью. Повышается скорость движения, но взамен вода становится недоступной для заклинателя
  
   Отрицание стихий - Ветер
   Потребление: постоянное малое
   Вам легче двигаться в воздушной среде, и идти против ветра, урагана, бури. Если заклинание используется на себе, стихия становится вам недоступна на время его действия.
  
   Псевдоэлементаль Воды
   Потребление: среднее разовое + постоянное ( зависит от действия существа)
   Создаёт из воды существо, схожее по своим свойствам с элементальным. Неуязвимо для физических атак, магии родной стихии. Хорошо противодействует живой силе противника
  
   Псевдоэлементаль Ветра
  Потребление: среднее разовое + постоянное ( зависит от действия существа)
   Создаёт из воздушной массы существо, схожее по своим свойствам с элементальным. Может уплотняться, защищая собой пользующего, может превращать руки в лезвия, молоты и т.д.
  
  
   Меч воды
  Потребление: низкое + постоянное (незначительное)
   Создаёт из воды одноручный длинный меч ( стандарт). Урон меча зависит от воли мага
  
   Лук воздуха
   Потребление: низкое + среднее ( урон зависит от воли мага, вложенной энергии и условий местности. Подробнее у дежурного мага)
  
   - Какие откровенно бесполезные заклинания.
   - По правде говоря, в столице царства есть гильдии для каждого направления магии. А там есть всё: широкий выбор, лучшие инструкторы, красивые сотрудницы, хорошая компания. Жаль что всё это для нас с вами недоступно, даже если мы десять лет будем работать на износ.
   - Настолько дорого?
   - Нет, что ты. Для полноценного познавшего нет. А вот для идущего цены уже настолько велики, что, как я и сказал, работать придётся долго...
   - Оно хоть того стоит?
   - Не скажу что совсем нет. Но хорошо, что у меня нет денег, потому что с ними я бы переходи на верхнюю ступень мастера ещё лет сорок. А вообще ты не прав. Заклинания кажутся такими, но кто тебе говорит ими пользоваться, что называется, как есть?
   - Хочешь сказать, что мне толкают просто 'заготовки'? А я должен подстроить их под собственное хотение?
   - Ты уловил суть. Хоть ими и можно пользоваться ' как есть', но так правильные маги не делают. Да и интересно это, самому покопаться в силовых линиях, построить что то своё.. Рекомендую взять хотя бы одного псевдоэлементаля, одно отрицание и меч воды. Поверь, псевдоэлементалей некоторые предпочитают использовать даже на ранге видящего. Знаешь почему? Да потому что этот конструкт полностью твой, ты можешь сделать его таким сильным, каким захочешь. Планарные элементали уже сильные, но хотят ещё её и ещё. Над ними более умелый маг вполне может перехватить контроль, просто предложив больше силы. А уж МИФы с их подземельями и провалами и вовсе могут доставить не самые лучшие минуты жизни от взбесившегося призванного существа. Теперь по мечу. Внимание требует чуть, а в состоянии покоя может спокойно быть воткнутым в землю. Представляешь, летит на тебя взбешённый волк, а ты хлоп, подставляешь под его зубы меч, и разрубаешь его к чертям. Отрицанием же ты помогаешь своим товарищам. Для тебя он почти бесполезен, разве что ради развлечения. К тому же, стихия пропадает у тебя временно, и только если отрицание на тебе. Нужно постоянное внимание, но и тут я тебе скажу, варианты есть. В общем, варианты есть везде, но я тебе посоветую за оставшееся для тренировок время модифицировать одно очень нужное энергопостроение, а уже после охоты замахиваться на другие. Ну, что выбираешь? Пока подумай, ко мне пришёл посетитель. Здравствуйте, я Айдзар Скарли...
   Думать особо нечего, что не бери -везде штык. Но меч я и вправду возьму, псевдоэлементаля воздуха возьму, отрицание ветра и... удавку. Модифицировать я и сам при наличии свободного времени смогу. Получается, что ограничение изначально было только для моей фантазии.
   - Я решил. Я выбрал вот эти заклинания...
   - Прекрасно. Пройди в зал номер пятьдесят три...
  
   Ярослав
   Имя : Ярослав
   Прозвище: Яр; Ярик
   Уровень: 31
   Класс: Ассасин
   Профессия: не определена
   Сила - 62
   Ловкость- 200
   Выносливость - 39
   Интеллект - 1
   Мудрость - 20
  Умения:
   Маньяк ( пассивное)
   Пульсация ( разрушение каналов крови): 1( активное, 70 маны)
   Пульсация : 15(активное, 20 маны)
   Заражение: 11 ( активное, 20 маны)
   Метатель ножей: 19 ( пассивное)
   Убеждение: 22 ( пассивное)
   Чувство крови: 1 ( пассивное)
   Засада: 1 (активное, 20 маны /мин)
   Вкус крови: 1 ( активное, 100 маны / порция)
   Сопротивление наваждениям: 5 ( пассивное, в процентах)
   Бегун: 14 ( пассивное)
   Лидерство: 2 ( пассивное)
  Дополненное восприятие: 4 ( пассивное)
   Скорость: 4 ( пассивное)
   Боевой инстинкт - 51 ( пассивное)
   Владение телом - 14 ( пассивное)
  
   Достижения:
   Сверкающая бронзовая пятка ( преодолеть пять уровней умения за один забег) + 5 процентов к скорости бега
   Любимый оборотнями ( + 30 процентов шанс понравиться оборотню женского пола, + 60 процентов шанс получить агрессию оборотня любого уровня мужского пола)
   Молодецкий сон - за время сна есть пятидесятипроцентный шанс увеличить характеристики при пробуждении на 20 процентов на два часа
  
   За мои суммарные 200 маны я теперь могу попробовать кровь, понять слабые места существа, чью кровь я выпил, устроить на него засаду, ударить неожиданно новым умением пульсация ( кровотечение) и убить его... Да чёрта с два, бл.. Какого хрена эти выблядки дали мне такие бесполезные умения, особенно против скелетов? Нет, я всё понимаю, но сейчас то... Да и толку против живых немного. Ну ударю три раза пульсацией кровотечением и в скорости резать всё равно. К слову, я встал на путь клинка тьмы. Ну, то есть, это первая трансформация профессии, потом будет ещё одна, но первая должна быть на сороковом уровне. Жду не дождусь. Только вот сведений об этой профессии мало, учителей нет, а есть лишь парочка приёмов и строгий наказ: искать, искать. Вроде как такой своеобразный экзамен для ассасинов- ленивых задниц. Начинаю завидовать воинам, у которых даётся всё, сразу, только ложку посерьёзней приноси, а то и она может треснуть, ага, после чьей то хари. Или правильнее лица? Неважно.
   Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались... Тадада тадам. Наш новый напарник, Гримам Ужасный. Мы решили дружно назвать его Гримм. Великий и неповторимый маг, Энзак Териссо. И естественно, величайший ассасин, убийца, нагибатор и прочее, Ярослав Буйский. Мы покажем чёртовым суппостатам.
   - Итак...
  
   *********************************
  - Итак, Гримм, ты собираешься драться с костяками голыми руками?
  - Я принадлежу к варварам юга, самому редкому направлению в воинском ремесле и развиваю своё тело, бездоспешное и безоружное. Высокая регенерация, сопротивление магии, толстая и крепкая кожа - всё это есть у меня, как у получеловека - полуволка. Я буду стоять впереди и сокрушать врагов перед собой. К тому же, у меня есть когти, которыми я могу сокрушить большинство врагов, могучий Ярослав.
   - Гримм, в бою называй меня Яр, понимаешь?
   Узнал я о присоединения к нам Гримма буквально несколько часов назад. Яр 'забыл' мне сказать. Интересно то как. Но с виду парень оказался неплохим, не слишком вычурным в плане силы, не слишком претенциозен на какое то место в группе.
   - Итак, мы выдвигаемся в сторону первых противников. Рядовой Энзак, мне было доложено, что ты владеешь некоторыми полезными умениями? Дабы нам сработаться, и действовать максимально эффективно, использовать собственные силы на всю катушку, выделим группу скелетов. Первых из них мы встретим уже через десять минут хода. Итак...
   Строю рисунок силовых линий, произношу код взаимодействия. Пять чертежей активировать слегка проблемней, чем два. А псевдоэлементаля, которого я едва успел додумать до разумной точки модификации, и вовсе обходится сейчас в семь чертежей + 10 буквенных элементов.
   Поток бесцветной силы потёк к волку, и обволок его тело.
   - О, спасибо тебе, братец Зак. Теперь я могу двигаться гораздо быстрее.
   Хоть он и выглядел угрожающим, высоким и взрослым, психологически ему было лет, как нам с Яром. Сейчас на нём были только большие крепкие штаны и рюкзак с нашими общими припасами. И всё. Скромно. Хотя он и сам говорил, что развивает путь тела, игнорируя любые доспехи или оружие.
   Выстраиваю перед собой элементаля. Я решил отказаться от подобия человеческого тела. Зачем? Чтобы сам подручный не отлетал от собственных ударов, ему нужна масса тела... или твёрдая опора, и масса самого оружия. Я решил сделать существо стационарным. Выбираем место для боя, Яр привлекает внимание, убегает, и тут в лоб их встречает призванный, а добивает наш пушистый друг. Эту идею я высказал своим товарищам. Гримм пока только привыкал к нашей окманде, и своего мнения не имел. А вот Яр...
   - А чё, прикольненько. Только вопрос: а мертвецы правда будут за нами бегать? Ну допустим, простые кости мы будем сшибать на раз и два, они могут броситься в погоню. Но если у них окажется хоть немного думающий командир, они нас окружат и просто закидают стрелами или магией. Предлагаю другой вариант. Как далеко от себя ты можешь удерживать элементаля?
   - Если удерживать 'отрицание' то не больше пятидесяти метров. Причём в этом пределе должны находиться и Гримм, и призванное существо.
   - Тогда сделаем проще. Создавай существо, привязывай к точке, куда скажу. Сражаемся по обычному плану. Но если всё таки нам придётся туго, отбегаем...
   - Не пойдёт, Яр. Если мы побежим, наши спины окажутся под прицелом. Перестреляют!
   - Тоже верно. Сколько занимает создание элементаля?
   - Пять секунд. Со временем время станет меньше, но сейчас формирование воздушного псевдоэлементаля моей модификации создаётся ровно такое время. Моё внимание забивается лишь на три секунды, затем я могу поддержать вас. Так же забыл сказать, радиус поражения элементаля - пятнадцать метров.
   - Пятнадцать? Покажи, покажи.
   Воздушный конструкт сейчас состоял из поддона, из которого растут корни- розочки: проникая в землю словно игла, они раскрываются там лепестками, дабы опора была твёрдой. К слову, сам поддон состоял из затвердевшего воздуха, наполненного моей магией больше обычного, дабы он твёрдо держал форму. На сам поддон крепилась форма существа: во время создания я монструозно увеличил щупальца существа( по отношению к телу), зато сократил основное тело до минимума, и приделал его за поддон. Создаётся визуальное впечатление, что два мощных больших щупальца воздуха вырастают прямо из поддона. А дальше начинается самое вкусное: концы щупалец я могу превратить в двуручные мечи, молоты, кривые мечи, прямые длинные или короткие мечи. Рассчётные результаты показали отличную пробивную способность.
   - Ого, прикольно. А почему щупальца на конце?
   Мгновение, и на конце щупальца ударная часть молота. Секунда, и ударяю в то место, где секунду назад был Ярослав. В земле осталась небольшая вмятина.
   - Впечатляет. И надолго хватает энергии такому чурбану?
   - Когда он ничего не делает, потребляет крохи. Наибольшие нагрузки испытывает во время ударов. Однако, до определённого предела прочность не нарушается, и расход энергии стабилен. Поддержание щупалец и оружия в воздухе -не проблема, стихия родная. Проблема такого конструкта в никакой защите против вражеских заклинаний. Зато и потребление минимальное. Можно бы было создать и десяток таких, но вот есть подозрение что окажется жуть как непродуктивно. . Хорошо, давайте перейдём от слов к делу. Ярослав, предоставляю разведку тебе!
   Мелькающий перед лицом 'меч воды' наводил на размышления. А что если поддерживать парение не находящимися в воздухе частичками влаги, поддерживающими конструкт, а обволакивать воздушным покровом? Стихии не должны противодействовать друг другу. Получится что то похожее на ножны.
   - Идут, братец. Чувствую пять костяков и двадцать зомби.
   Ой. И это 'ой' относилось к зомби. Про них то мы ничего не получили. Никакой толковой информации.
   - Грёбанные мудаки...
   - О, Яр бежит...
  - Зак, там ёба..на туча зомби, и пять -шесть костяшек. Грязные убл..ки эти ёб...ые...
   Ого, даже у нашего отрядного 'оборотня' уши опали.
   - Некогда. Значит так, насколько помню, зомби при близком столкновении с живыми могут бросаться на них, и даже укусить. Бежим к элементалю.
   Забежав компанией за конструкт, смотрим дружно, как толстые щупальца сваливаю всю мини- армию в кучу. Следом щупальца становятся острыми, и начинают свою жатву. На скелетов я специально не нацеливался.
   - Зак, хватит. Надо понять, что за противники.
   Несмотря на всю остроту воздушного лезвия и общую тупость мёртвых, ложится в один ряд они не желали, и рубились неохотно. Даже изменённая плоть могла недорубиться до конца. А те, которым не повезло быть располовиненными, ползли всё так же бодро, не обращая внимание на разные мелочи вроде отсутствия.
   - Братец, я слышал, что магия огня легко уничтожает мясных мертвецов.
   - Гримм. Не говори ничего. И пойди лучше разберись с пятью костями. А Зак подстрахует.
   На удивление, получеловек оказался хорош. Один удар оставлял костяшке собирать кости. А если он себя ещё подбадривал, то мог и двух вынести. За тридцать секунд пять костей. Впечатляет. Не скорость, а сила удара. Против подобных противников Яр был почти полностью бесполезен. Он мог, конечно, за секунд тридцать -сорок убить одного костяка, но это как то не впечатляло. Зато он был полезен в другом:
   - Оооо, десять серебра с костяшки, пять серебра с зомби. Значит так, план меняется рядовые, это война, это геноцид. Пощады не просить. Пленных не брать. Йихаха, вперёд камрады, к свершениям. Ооо, плюс один к лидерству. Хе хе хе.
   Хорошо. Очень хорошо. Не по золотому, конечно, но так тоже неплохо.
   - Ждите меня здесь. Я 'щас'!
   - Чувствую, Яр сюда всю армию пригонит. Или орду?! Гримм, пока никого нет, как у тебя со знаниями ценных охотничьих частей по монстрам?
   - Братец Зак, я может кое что и знаю, но до истинных мастеров этого - рейнджеров -мне очень далеко. По сравнению с ними я -незнающий и беззащитный волчонок.
   - Прекрасно. Значит будешь учиться по ходу.
   - Ауууу( волчий вой). Братец Зак, но я ведь воин...
   - Гримм, прямо сейчас мы исполняем царскую волю. Как только мы её исполним, мы свободны делать, что хочем. Представляешь себе, если рёбрышко мёртвого очень сильного мага будет на самом деле стоить тысячу ? Нет, сто тысяч золотых. А ты возьмёшь и пропустишь мимо глаз команды такую ценность. Ты ведь можешь прикупить себе тысячу распутныж женщин волчиц за такие деньги. Не знаю, оружие, доспехи, власть...
   - Мой стиль не использует доспехи и оружия...
   - Тогда объясни мне...
   - Позже, братец Зак. Нас ожидает смертельный бой. По следам могучего Яра идёт орда зомби из ста двадцати особей, а так же скелет. Всего один, но он может оказаться ловушкой...
   Я не слушал Гримма. Быстро сооружаю ещё одного элементаля немного сбоку, чтобы перекрыть проход к нам за спину. Готово.
   - Сзади...
   В метре от меня стоял зомби и прыгал на меня. Две пары щупалец отбили у этого творения безумной мысли всякое желание лезть ко мне обниматься. Летел он красиво, высоко... и по моему болтается в древесных кронах.
   - Яр, я тебе это припомню!
   Наш ассасин вообразил себя невесть кем, и пытался сдерживать армию зомби, но только и делал что сдавал позиции, и стоял на пути. Гримм за ним не успеет даже под моим заклинанием. Под воздействием воли щупальце летит будто в зомби, но потом со всей доступной мощи хлыстом летит влево, и отбрасывает тело ассасина. А затем начался кавардак: щупальца раскидывали наступающих как кегли. Но когда они стали подниматься быстрее, чем я их опрокидывать, щупальца приобрели остроту меча. С ними дело пошло веселее, резали они неплохо, а располовиненные существа не представляли угрозы. Но их было действительно много. Они начали делать попытки обступить нас с разных сторон, и у единиц как то получилось пройти через густую чащобу, и зайти нам в тыл. Им это не слишком помогло, но путь уже был проложен, и в него ринулись ещё пятеро. Стало понятно, что упомянутый скелет является кем то вроде управляющего, кукловода.
   - Гримм, иди посмотри что там с Яром. Я прикрою.
   - Хорошо, братец.
   Ничего из моего первоначального арсенала мне в текущей ситуации не поможет. Конечно, если вложить достаточно энергии... но вложив достаточно, можно просто сформировать десятиметровый магический клинок, и махать им до посинения, выкашивая всех врагов. Но давно выяснили, что искусство превалирует над силой. Попытка создать вихрь или нечто ему подобное может окончиться плачевно: подкравшийся сзади зомби уже мне это доказал.
   Решаюсь на смелый шаг: оставляю центр открытым ради прикрытия боков и захода в тыл врагов. Я почти не уверен что при следующей попытке мёртвые либо не поведутся на провокацию, либо окончательно нас окружат. Хлынувшие мёртвые были остановлены горизонтальными разрезами меча воды. Справлялся он со своей задачей просто прекрасно, гарезая одинаково хорошо и землю, и зомби, и деревья, за которые они заходят. Да, оказалось, что мой эксперимент с элементалём ветра всё же провалился. Он мог прорубить зомби до середины за один удар, мог быть удобным, подвижным, а также многофункциональным. Но он пока не был автономным, и не был полноценным солдатом, готовым пройти в центр порядков врага и умереть, забрав всех с собой всех врагов. Кстаати, а это интересно. Нет, польза в других случаях сомнительна, но вот так если очень даже ничего.
   Оставшиеся десяток целых зомби уже не были такими проблемными, поэтому проигнорировав их, побежал в сторону полёта Ярослава, предварительно накинув Щупальца Тинаса для верности. Идти пришлось на звук, очень похожий на крик
   - Аааа неееет
   - Получай, получай, получай.
   - Твои жалкие умения не смогут мне навредить. Успокойся и прими свою смерть. Прими её и стань воином. Твой друг отправится прямо за тобой.
   - Ты идиот? Зачем мне смиряться со смертью, если даже я не смирюсь, ты меня всё равно убьёшь?
   - Смертный, ты и правда идиот. Кому ты служишь? Ты служишь жалким тварям: слабым и беззащитным. Вступай в наше воинство, где все мы - сила. Вступай в пятую орду седьмого легиона Владыки.
   - Я понял. Ты военный комиссар что ли? Так я уже отслужил, так что кыш кыш.
   - Не жалуйся потом, если вместо мечника ты станешь жалким воином.
   - Вихри Захвата
   Один вихрь удерживает его, а четыре других кружат вокруг. Образовался пар, который разделившись на четыре части, погасил мои конструкты.
   - Бездарность. Ни опыта, ни силы, ни фантазии. Да тебя бы даже воду добывать в пустыне не поручили. Повелителю такие не нужны. Сгинь!
   Сверху на меня обрушилось с десяток копий воздуха. Отпрыгнуть было несложно.
   - Эй ты, скелетный маг или кто ты там: как имя твоего повелителя? Может мне так же захочется присягнуть в верности ему?
   - Не понять тебе, даже если услышишь. Так что не убегай и просто ум...
   Хватаю удавкой, и успеваю кинуть прямо в собственный капкан. Из него всё так же вырывается пар, который обвивает точку взаимосвязи, и просто рассасывает её. Интересно то как. Посылаю меч, который разбирает нешуточный разгон, и горизонтально врезается прямо в центр груди. Как и ожидалось, режущая атака малоэффективна. Подрезать кость удалось весьма слабо. К тому же, испарение заклинаний происходит н сразу, а лишь спустя какое время. А если...
   Создаю классического элементаля, вооружаемого молотами. Но он даже не смог добраться до противника.
   'Значит он всё -таки ищет слабую точку, и разьедает её своей магией. К тому же, если судить по энергопотоку, от такой дымки даже можно уклониться кому то вроде Гримма...
   - Ты мне надоел своей убогостью. Страх.
   Распространённая волна магии должна была меня испугать. Как это проделала с Гриммом.. Яр впал в панику и уже был готов убежать, когда я стукнул его одним из щупалец.
   'Так все мозги отобью'
  - Хорошо косточка номер 5699, пора заканчивать...
   - Согласен. Кнут страданий...
   Серая лоза, вырастающая у него в руках прямо на глазах, тут же перерезала несколько деревьев даже не заметив.
   - Уф, страшно то как. А перед смертью вопрос можно?
   - Нельзя...
   - Да, чувство юмора не заложено.
   - Что ты сделал, собака?
   Лоза при попытке укоротить меня наполовину, стала втрое меньше по длине.
   - Ну как же? Ты ведь сам мне показал, как пользоваться подобным воздействием! А я просто посмотрел, и увидел!
   - Неважно. Я изменил своё мнение. Из таких псов получаются превосходные рабы на каменоломнях. Прах проклятого
   Он учёл предыдущие ошибки, и теперь не было точек, позволяющих развалить всё однозначно. Комок хаоса, вот как бы я назвал этот конструкт. Попытался заблокировать вновь созданным элементалём. Через десяток секунд прах всё же прошёл сквозь моё создание, но растеряв большую часть силы.
   - Да ты страшная костяшка. А если так?
   Щупальца воды пробиваются прямо в грудь скелета, и резко дёргают, словно разрывая изначальную целостность. Хруст костей был нам ответом. Щупальца рассеяли наполовину, но я не теряя времени вырастил новые. Повторив раз десять, я всё же прикончил этого странного скелета. Хотите испугаться? Скелет внешне ничем не отличался от своих собратьев. Т.е. совсем ничем. Незаметные орудия разрушения. Попробуй убить такого простой солдат - был бы мгновенно убит. А если таких существ десять? Или 100?1000? А если миллионы? Я понимаю подавленность местных властей. Даже если они встанут в один ряд на равнинах, чтобы их 'проредили' очень сомнительно что это получится даже у всех магов царства ( включая сильнейших). Я недооценил недостаток собственной теории относительно магии стихий.
   Мне действительно серьёзно помогает самостоятельное изучение 'своей' ветви магии, но здесь законы немного смещены в сторону научности и логики. Из сегодняшнего столкновения можно вывести по крайней мере одну полезную вещь: новое умение.
   Только вот будущее видится мне смутным. Как бы вполне реально не помереть на этом задании!
  
  
   Глава 3
  
   Жить мы решили на открытом воздухе, ибо денег на трактир было откровенно жаль. Да и привыкать пора, ведь скоро, как только выйдем на дневной переход в сторону равнин, будет не до перебежек. То что задание оказалось с серьёзным таким подвохом, было очевидно.
   - Зак, может всё -таки попросим прояснить ситуацию? Скажем что...
   - Не получится. Соглашение было оформлено, как полагается. Даже если тот исследующий просто не знал о подобной подставе, вряд ли он сможет войти в наше положение, потому как договор заключается между царём и мной. Т.е. расторжение может произойти только по обоюдному согласию. Закрыли тему. Гримм, ты нашёл что то ценное у скелетного мага?
   Гримм естественно был в депрессии. Ещё бы, даже я думал что он неплохо себя показал, и преодолел свой страх. А оказалось что у него серьёзная прореха в защите: эманации страха стимулируют его мозговые клетки, и он начинает действительно боятся. Это плохо. Особенно плохо против мёртвых, которым напугать кого - пару делов.
   - Да, братец Зак. Я уже спрятал часть головной кости. За неё можно выручить десять золотых в среднем.
   - Ярослав, у тебя как со сбором денежных средств?
   - 890 серебрянных с обычных скелетов и зомби. Оказалось, что встречаться могут 'бракованные', без денег, потому сумма такая. Со скелетного мага упало пять золотых. Главная хреновая новость: счётчик застыл на десяти скелетах и одном командире из дополнительного задания. И это за целый день! К тому же, на равнинах одни зомби, и совсем никакая кучка скелетов.
   - Скорее всего так и планировалось. Наказание всё же. И боюсь, наша война может не обойтись без жертв. А потому давайте как можно быстрее разработаем план. Первым делом до завтрашнего утра я разработаю на основе ветра покров для Гримма. Как показала практика, он неплохо спасает от негативных воздействий мага. Но это только временная мера, нужно придумать нечто более серьёзное. Но несколько дней придётся так. Ещё нам может встретиться два или больше скелетов подобного типа, и тогда у нас не будет ни единого шанса. Опять же, временная мера у меня есть, но я буду работать над этим в дальнейшем.
   Чтобы разрушить точку силы у заклинания, достаточно уплотнить магию и сделать её агрессивной. Тот парообразный туман и был чистой магией соперника. Я повторил и не ошибся. Подобные фокусы я могу проделывать долго, но нужны дополнительные меры: всё же крепость костей даже у такого существа существенно выше, чем у простых костяков. А так же...
   - Ярослав, подойди ка ко мне...
   - Чего?
   Сидели мы перед костром втроём, и выражения наших лиц виднелись достаточно хорошо. Подошедшего Ярослава я нежно и мягко окунул в землю. Держу...
   - Ммм, чего творишь?
   Он мог вылезти, выпрыгнуть, уклониться в конце концов. Но он и сам догадывается, что поступил неправильно.
   - Какого дьявола ты сегодня делал? Да от Гримма было больше пользы, несмотря на то что он бегал под 'страхом' . Тебя кто вообще просил воевать со всей армией мёртвых? Да ладно воевать, воюй, так ты же придурок закрыл собой любую возможность атаки. Кто тебя просил удерживать костяка на месте во что бы то ни стало? Привёл бы к общей куче, победили бы все вместе. Тьфу на тебя.
   Конечно, я его отпустил. Конечно он не маленький ребёнок, чтобы делать виноватое лицо. Но вот разговаривать со мной перестал, может и правда задумался о своих недостатках?
   - Ах да, раз в неделю нам пожалуй стоит отправлять кого то в город закупаться провизией. Всё же поряттся они достаточно быстро...
   - Братец, а может будем охотиться?
   - Даже не знаю с чего начать. Главная проблема: охотиться не на кого. Южнее может и возможно встретить мелкую живность, но на ней сильно не прокормишься. К тому же, за ней нужно идти. И чем дальше мы будем уходить внутрь на равнины, тем подобное будет для нас невыгоднее. Так что вопрос больше не поднимаем. Отдыхайте, завтра вам вновь придётся побегать до позднего вечера. А мне нужно заниматься.
   - Но сейчас же темно, братец.
   - Видеть силовые потоки для меня равносильно что при свете, что при полной тьме, так что роли не играет.
   - Братец, угробишь ты себя так.
   - Не волнуйся так. Я маг и могу перераспределять потоки в теле. Потребуется повышенное питание, малая подвижность и три часа отдыха в сутки. Не страшно. А теперь спите, оба.
   Ну хорошо, в костерок подложили дров. Отхожу подальше, и начинаю конструирование. За время нашего отхода сумел придумать нечто быстроосуществимое, и достаточно простое.
  
   *************************************
   - И что это?
   - Я думал сделать покров для Гримма, но потом до меня дошла мысль, что он может быть неудобным для его движений. А сделать что то достаточно исскусное нет времени. А значит надо было сделать что то простое, нерушимое и надёжное.
   - и как ты предлагаешь Гриму двигать эту стену?
   Действительно, я сделал стену: три метра в высоту и пять в длину. Казалось бы, как такая дура вообще может помочь? Но тут всё и вовсе просто. Для самого гримма, на котором будет наложено 'Отрицание воздуха' сможет толкать такую стенку только за счёт конструкта. Конечно затраты будут чуть выше, но нестрашно. Зато такая стена имеет массу, ею можно с разгона повалить целый порядок скелетов. Особенно с силой нашего волка.
   - Эта стена будет двигаться от одного касания Гримма благодаря 'отрицанию воздуха. Её можно сбивать врага, защищаться от тёмных воздействий, а можно просто оставить как тыл.
   Получеловек быстро понял ситуацию. Он попробовал подвинуть стену, она поддалась с лёгкостью. Толкнул её с обратной стороны на себя, она полетела.
   - Братец, а нельзя ли сделать так, что я мог притянуть её к себе? Всё же пока я буду её притягивать, меня могут бить как хотят.
   - Нет, Гримм, сегодня используй её только как защиту от вражеских воздействий, а лучше просто улоняйся от них, и не отбегай далеко от меня. Ярослав, надеюсь ты не будешь вести себя как ребёнок?
   -...
   - Вот и хорошо. Итак, в этот раз отправимся немного северо -западнее. Не стоит сидеть на одном месте.
   Пешая прогулка могла бы показаться даже развлекательной, если бы не два задумчивых лица. О чём они думали? Хотели ли они что то сказать против или в поддержку плана?
   - Итак, мы на месте. Ярослав, разведай обстановку, и постарайся привести всё же скелетов. Если будет риск, води небольшими группами других существ, но начинай с самых опасных. Ждём. А ты Гримм разверни стену, и встань чуть сбоку от меня. Ага, вот так.
   Разворачиваю стационарного элементаля с левого бока от меня. Закрою левое направление от посягательств. Несмотря ни на что, он очень помог нам в подавлении всякой мелкоты. Меч воды рассекает воздух передо мной, щупальца Тинаса извиваются словно настоящие, рыская в воздухе в поисках добычи. Ждём гостей.
   - Братец, чувствую большое скопище костей. Они бегут сюда. Ауууу, их не меньше семидесяти. А так же два существа тяжелее костяшек раз в двадцать. Судя по звуку, все они бегут сюда.
   Первым я увидел Ярослава. За ним и бежали странные туши: маленькая голова, высокое бочкообразное тело трёх метров в высоту, короткие же ноги. Только вот это существо не бежало, оно как бы ползло. И ползло оно сюда вполне удачно, и гораздо быстрее скелетов.
   Передо мной появляется Ярослав
   - Как и просил, вот тебе самые сильные среди них. Там правда какая то летающая шняга ещё была, но думаю это потом. Что делать будем?
   - Сдерживайте костяшек, пока я разбираюсь с этими забавными толстячками.
   Я ожидал огромного сопротивления от их мощных туш, но вот резались они очень даже неплохо. Вот только...
   - Дьявол. Ветер.
   Превращаю энергию в ветер и направляю его в сторону равнин. Это действительно хреново: магическая чума. Но я то не медик. К тому же, эти тушы после своего 'вскрытия' вдруг начали бежать на меня с невиданной прытью, стараясь заодно 'подышать' на меня. Щупальца Тинаса обрывают их планы, и опрокидывают в левую сторону от меня. Они вновь ползут в мою сторону, но здесь уже совсем другая расстановка.
   - Уээээуууу
   Один из этих мерзких существ внезапно решил зарыться в землю. Второй же полз ко мне. Отталкиваю одного, протыкаю насквозь другого с помощью элементаля и вытаскиваю... только верхнюю часть. Подобие ног осталось торчать в земле.. Некогда, потом уберу. Задействую своего магического спутника и просто крошу своих врагов. И одновременно
   - Вихри захвата
   Создавая их одного за другим и отсылая в сторону равнин, я периодически создавал их перед собой и на пути к своим товарищам. Магические споры могут быть управляемыми, и даже малейшая доза может заразить и убить простого человека вроде Яра или меня.... Скорее всего.
   К сожалению это надолго. Трупы этих бедняг продолжают испускать магическую отраву, даже когда не шевелятся. Не помогает ни ветер, ни вихри. Вырванные ноги существа не отставали отсвоих хозяев. Казалось бы, гениальным решением было бы закопать останки, но тут кроется другая проблема: а где жители города берут воду? Попадание такой отравы в подземные воды вызовет гарантированную эпидемию. Хотя... так ли мне это важно? Ничуть.
   Оставляю поток ветра, и разворачиваюсь на помощь товарищам. А те выглядели сейчас эффектно: вот Гримм набрал скорость и рушит порядок врага, а Яр перерезает шейную кость двум скелетам прямо в воздухе. А я там вообще нужен? Смотрю ещё раз, да, скорее нужен. К ним со спины подбирается пяток странного вида костяков.
   Щупальца Тинаса сминают этих пятерых, от них отделяется несколько частей. Сокрушительный удар сверху чем то тупым в исполнении от 'воздушника' ставит точку в их костяной карьере.
   С оставшимися активистами смерти и нежизни разобрались два моих напарника. Наш полуволк был в ударе, вот когда наступил его звёздный час.
   - Отходим в другую сторону.
   - Так мы же только начали!
   - Отходим. Здесь небезопасно. Я пойду кое чего доделаю.
   Вернулся, с помощью вихри разворошил приличный пласт земли. Вновь вихри захвата на туши существ, и скинул их прямо туда. Будь оно что будет.
   ***************************************
   Ели в тишине, ибо все силы уходили на концентрацию в бою.
   - Гримм, тебя устроит если одной рукой сможешь притягивать стену, а другой отталкивать?
   Кивок со стороны нашей главной силы прорыва
   - Прекрасно.
   По завершении трапезы между делом, нас ждал сюрприз. Точнее, он ждал Ярослава, который меньше всех ожидал от жизни сюрпризов.
   Стрела прилетела в сантиметре от парня. Но отпрыгнуть он успел порядочно.
   - Что за?
   Вот и у меня вопрос 'Что за?...', ибо навстречу нам шёл отряд из шести существ: два человека, два гнома, один получеловек, и два эльфа. Точнее, одна из них всё- таки эльфийка. И точно знакомая нашего 'ассасина'. Именно она его так и поприветствовала. Главным в группе оказался получеловек с примесью крови то ли енотов, то ли барсуков.
   - Приветствуем вас. Сложилась ли охота?
   Какое традиционное приветствие, но вот как отвечать я и знать то не знаю.
   - Не слишком радужна подобная охота, но продвигается немножко. Идём мы шаг за шагом в равнины бесконечного отчаянья, тьмы и хлада..
   Выкусил да? Сейчас тебе придётся говорить привычно, а не эдаким высокопарным тоном
   - Ох, и всё же стало ясно. Охотники на нежить вы?... да, всё понятно.
   Ой ты, даже его спутники посматривают на командира как то странно.
   - Нет, что вы, на нежить мы охотников похожи, но лишь похожи... да не совсем. Ты посмотри на наши рожи - неужто так мы сильно похожи на тех кто день и ночь гоняет по равнине страшной скелетов мирных и зомбей? Нет, что вы, лишь узники греха мы моего. Царь нам лично дал указание своё: убейте двести мёртвых душ, да чтоб костей те не собрали, вы погребите их подальше от проклятых тех далей.
   - Могу тебя понять я брат. Ведь сам я своему поступку как сейчас не рад. Поклялся богу я Милону, за немыслимо красивую особу, пойти и упокоить во имя её, пятьсот зомбей страшнейших. Да наказал первосвященник градский мне: 'возьми с собою ты друзей . Возьми побольше, да посильней, и убей двадцать гнусных ты личей. Созданья эти противны любви, добру и милосердию сему -убей и будет тебе свадьба, роскошная с красивой внешностью земной и душой прекрасной, словно золотой. Благословлю молодожёнов лично я, да будет свидетелем мой бог и магия моя!'
   Помолчали. Члены противоположных команд тоже как то не спешили что то говорить, но сомтрели на нас странно, как на редких зверей: вижу в первый раз и смотрю.
   - Может вы скажете всё же что вы хотели от нас? Нам уже пора выдвигаться!
   Вперёд вышел один из гномов
   - Мы пришли охотиться на зомби, костяных магов и другую сильную нечисть. Давайте разделим...
   - Не нужно. Можете не делить. Там, на равнинах, нежити хватит всем, и даже останется. Правда, почему то они не хотят разделяться на скелетов, зомби, и личей поодиночке, и выступают смешанными командами. А ты ассасин? Что за мечи ты используешь?
   - Титановый сплав. Недорогой вариант для новичка, прочный и гибкий. Лезвия удлинённые, дабы соблюдать определённую дистанцию от противника.
   - О, да это же Гримам.
   - Хэнки! Сураш!
   - Ты смотрю неплохо устроился. А что это такое за твоей спиной...
   - А вот это не ваше дело.
   Я решил закончить этот балаган.
   - Если вам нечем заняться, кроме как делить охотничьи территории, сидите здесь и делите. Гримм, Яр, перерыв окончен.
   - Эй эй подожди, я ещё не поговорила с...
   - Свои любовные дела будете решать только в свободное время, девочка. И не направляй на меня свой лук, я в отличии от Ярослава не такой хороший парень, и могу случайно поранить тебя.
   Развернулся и пошёл. А их лидер довольно интересный получеловек. Хоть сам он и воин, но вот выдержки, фантазии и рациональности у него хватит на нескольких магов. Чего стоит только его контроль внутренней энергии, когда он заблокировал стрелу в луке. Девчонка может и не слушала меня вовсе, а пыталась понять, что же происходит с её оружием. Хорошо, надо продолжать бойню, что бы там ни было
  
   **************************************
   Охота продолжалась до вечера. Уничтожать мёртвых до невозможности встать - глупость. А если ночью заявится кто то на огонёк? Погреться там возле костра, поговорить о жизни, смерти... ну вот, наговорил.
   - Здрасьте здрасьте, к вам тут можно за костром погреться?
   - Конечно. Только спутников не буди, и не мешай заклинание дорабатывать.
   Скелет был очень необычным. Он был весь чёрный. Т.е. даже увидь я его днём моё впечатление бы о нём не изменилось. К нам пожаловал один из верхов. Естественно, хотел бы убить - сию операцию проделали бы ещё во время нашего бодрствования, дабы показать нашу ничтожность и всю тленность бытия...
   - А вас не удивляет ничего?
   Посмотрел на странного скелета, смотрящего на меня с ожиданием
   - У тебя нет языка, но ты можешь говорить?
   - Это важно, но не настолько, чтобы я спрашивал. Может что то ещё?
   - Может ты в душе человек, но тело у тебя скелета?
   - Что за бред. Естественно же, что я ... Ах, ну да, хитро придумано. Ну а всё- таки?
   - Ааа, сдаюсь, не знаю я, всё естественно, что...
   - Ай, да понял я, что ты издеваешься. Слышал я тут недавно, что кое кто из местных нашими любимчиками был недоволен.
   - Скорее всего. Боятся люди ваших этих самых, любимчиков. Ну, знаешь, себя напоминает в зеркале. Больно уж похожи мы. Вот только есть существенное отличие...
   - Да?
   - Скелеты всегда чистые, белоснежные и блестящие. Людям же мыться надо!
   - А если чёрные?
   - Не знаю, чёрных никогда не встречал.
   - Кхехехе. Ну ты даёшь. Или это у тебя нервное?
   - Так я же говорю, заклинания творю я. Отвлекаться трудно, вот и выдаю всякое. Так что хотел то?
   - Вы порубили много наших...
   - Ну да, а ваши ребята белые, пушистые и даже не кусаются. Матом не ругаются.
   - Ну, матом они допустим и правда не ругаются.
   - Да ну? Нам тут встретился один ваш: грязными словами нас называл, сквернословил... у него друзей совсем не было?
   - Ну что да, то есть. Скучном ему было, вот и решил погеройствовать.
   - Интересно. Получается, в его глазах живые -зло?
   - Не совсем так, но суть уловил. Что то я заболтался. Предложение есть. Сколько вы ещё собираетесь побить наших любимчиков?
   - Ну вообще мы согласны на сто двадцать...
   - Нееет, как то это несерьёзно. К тому же мы собираемся сниматься с места и отходить в другие места... по разным причинам. Давай так: за каждого пригнанного мной скелета -воина вы отдаёте мне два серебрянных...
   - И откуда такие...
   - Ну не нужно прибедняться. Я слышал, как твой друг говорил, что при победе над нашими воинами падает десяток с костяного солдата, и пять с зомби. Сам я как услышал, искал множество раз, где находится серебро, но так и не смог найти. А твой друг может. Интересно, правда?
   - Не буду говорить о невосполнимых потерях...
   - Да о чём ты? Вы уже два дня сражаетесь с одними и теме же солдатами.
   - Ну хорошо, как насчёт двух тысяч костяных солдат?
   - А твои напарники не издохнут от переработки?
   - А твои любимчики не сгорят на работе?
  - Неет...
  - За командиром по одному золотому.
  - Не получится. За них мне по правде голову открутят.
  - А тебе точно нужно уходить?
  - Приказ лично ЕГО!
  - О, ясно. Тогда давай так: одну пятую всего собранного тебе, ибо как отреагирует способность Ярослава на такое жульничество непонятно. Если будет какая то вещь, нужная вам по расовому и культурному признаку, то вам. Если же вещь для живых, то нам. Если хочешь, можешь наблюдать. Яр всё равно врать не умеет, он сразу сообщает всему миру, что нашёл.
   - О~ , это точно. Тогда договорились.
   - А сколько максимально сможешь дать костей?
  - Двадцать тысяч.
   Теперь я узнал что такое жадность. Вот жеж.
   - Давай пять тысяч и веди их кучей.
   - Замётано. Значит десять тысяч серебра.
   - Ага, или сто золотых.
   - Десять тысяч серебрянных.
   - А мешок у тебя есть?
  - Нет.
  - И как же я тебе в тайне понесу десять тысяч серебрянников?
   - Ты лучше подумай, как это странно со стороны выглядит: живой договаривается с мёртвым о совместной выгоде. Разве не бред?
   - И это говорит мне скелет с невероятно плотной магической структурой в теле? Скелет, который останется целым, даже если на него упадёт метеорит размером со входные ворота в Анселлотан?
   - Нуу, целым я предположим не останусь...
   - Мёртвая жизнь будет течь в тебе, так что не лей воду, не зная броду...
   - Оу, а откуда вы такие маги все умные берётесь?
   - Давай не будем о пустяках. Гони строем мёртвых на нас, делай так, чтобы всё выглядело натурально, можешь попугать тех двоих. Когда соберём деньги, оставь одного скелета где -нибудь в поле моего зрения, чтобы я знал кому деньги нести. Если ещё будут подобные предложения, обращайся
   - Предлагаешь сотрудничество?
   - Взаимовыгодное. Я понимаю, что мы можем стать с тобой врагами в следующую встречу, но всё же говорю и предлагаю.
   - Правда? А вот другая команда даже слушать меня не захотела, сразу все набросились, еле ноги унёс.
   - Ты? Ноги унёс? А не они от тебя убегали?
   - Нет, ты что, я за мир и дружбу и ...
   - Ладно ладно, иди уже. Мне правда надо закончить до завтра...
   - Так не будет опасностей больше...
   - Думаешь, ты в этой деревне первый парень? Да тут помимо тебя хватает разных существ, с которыми никогда не хочется встречаться. Всё, встретимся завтра. Будет у меня дом, заходи в гости.
   - Замётано~
   На следующий день неприятности искать не пришлось. Они повалили на нас сами. Ну это для других неприятности, а для меня договорённости.
   - Еб..ть мои калоши. Нам п...дец хлопцы.
  Когда на тебя наступает подобная армада и правда приходит ощущение, что вот сейчас конкретно тебе наступит п...ец. Но скорость их была не слишком большая, боевого настроения не слишком много да и вообще...
   Наделав десяток псевдоэлементалей по разным сторонам, я устроил этим ребятам день разбитых костей: хруст раздавался в осеннем лесу, кровь не лилась, но хруст продолжался... а между мёртвыми парень скитался, прыгая от одного к другому, и рассекая их хрупкие кости
   - Вау, тридцать третий, ох ничего ж себе, я бог войны...
   Улетел он в сторону красиво, когда один костяк внезапно залепил нашему ' богу' лбом по лбу. Только вот наш парень оказался слабее, и отправился в полёт. Гримм же в это время выделил для себя полосу атаки, и просто сносил всех моей воздушной стеной. От особо сильных колющих ударов она колыхалась, но всё- равно выдерживала напор.
   - Да им же конца и края нет.
   - Яр. Заткнись и бей.
   - Да да...
   Веселье продолжалось два с половиной -три часа. После него мы все валялись едва живые от усталости. Но дело было не закончено.
   - Яр, собери добычу и скажи сколько и чего собрал.
   - Яволь, майн штарндартфюрер!
   Как я и сказал чёрному костяку, Ярослав не стеснялся восхищаться найденными им предметами, деньгами, и золотыми украшениями. А ведь несколько таких побрякушек было в наличии.
   - Тьфу, никаких статов. Только на золото. А вот эта вещь хороша
  
   Куртка Рыгеля Горбатого
   Качество - редкое
   Горбатый Рыгель стал известен лишь в глубокой старости, когда решил написать книгу о своих похождениях: кровавый Рыгель был известен когда то как 'Слепое Зло', убийца, известный своей неразборчивостью в выборе средств для убийства жертв. Как то раз он даже заразил столицу Синадейской демократии чумой, дабы убить известного тогда сенатора. Несмотря ни на что, Рыгель гордился своим прошлым, и предлагал всем недовольным прийти к нему и показать собственную решимость не словами, но делами. Эта куртка была одной из его сменных одеяний: говорят она может даже открыть в вас тёмную сторону!
   Эффекты: сила + 10 ловкость +50 мудрость + 15
   Дополнительный эффект: путём сложения эффектов 'Маньяк' и 'Хищник' получится 'Потрошитель' - теперь вы заводитесь с полоборота: нарезать мясо для вас так же просто, как вырезать деревеньку с женщинами, детьми и стариками. Но если вы добродетельный и светлый человек, вам нечего бояться: ибо всю полноту вашей 'увлечённости' придётся испытывать именно ему
  - Яр, если увижу на тебе эту вещь вне боя, будешь ночевать на улице, по шею закопанный в землю. Сколько денег получилось?
   - Ааа, не будь у меня инвентаря, я бы такую гору денег не унёс. Да ещё автолут спасает, так бы я тут до глубокой ночи бегал. Сейчас у меня 51000 серебряных монет.
   Смотрю по сторонам, вижу в трёхстах метрах от нас череп скелета. Когда мой взгляд упал на него, он помахал...
   - Яр, пойдём за мной.
   - Куда?
   - Идём. Потом обьясню. Вот сюда. Доставай десять тысяч двести монет и высыпай их вот сюда.
   - Зачем?
   - Яр... ты мне не веришь? Я сказал тебе, что объясню всё по дороге. Высыпай в эту ямку и пошли.
   Звук посыпавшегося серебра был звонким, приятным для слуха и...
   - Не трясись, пошли. Это деньги для нашего четвёртого компаньона.
   - Но нас же трое
   Немного отойдя, проверил что скелет увидел монеты, махнул ему рукой, и повёл своих коллег. Спустя минут двадцать начал свой рассказ.
   - Ну них.. се. Это как так?
   - Ничего удивительного, Яр. Вполне разумный скелет, умеет видеть выгоду, умеет превращать простые кости в золото. Как тебе?
   - Но без моей способности он бы просто умылся. Шиш ему, а не золото.
   - Поверь, он не выглядел так, словно услышал всё от нас случайно. Не удивлюсь, если он от нечего делать за нами давно следит.
   - Хочешь сказать, у него в городе есть свои люди?
   - Необязательно, достаточно следить за нами на диких территориях. Хотя скорее интересуются не нами, а тобой. К слову, лучше ты всё же когда спишь, носи эту свою чудо курточку. Лишней не будет.
   Шли мы неспешно... как победители. И всё бы ничего, слабый ветерок дует на кожу, листья желтеют, птички поют...
   -Браа... тец.
   Оборачиваюсь, я один. Со всех сторон надо мной смыкаются чёрные с тёмно -бордовым стены, расширяющиеся ближе к выходу, к которому я иду. Арочный выход был из камня с вырезанными на нём старыми узорами. За ним меня ждало небольшое помещение с четырьмя факелами, которые с полной самоотдачей освещали комнатку. Мгновение, и вход сзади исчез. Слева и справо было пусто. Прямо передо мной была каменная плита, на которой стали появляться слова:
   Коридоры Эллении
   'Здравствуй Странник! Я, организатор игры, Корнелла Синсаро, предлагаю тебе принять участие в маленьком приключении. Правила просты и понятны: тебе следует по коридору добраться до последней комнаты. Там тебя и будет ждать твой приз и выход наружу. Испытание без временных ограничений. Удачи тебе в исследовании!'
   Плита раздвинулась, открыв передо мной коридор, длинный до безумия, и непонятный. А так же меня заметили местные жители. Гоблины. В меня полетели камни, дубины, какой то мусор...
   Коридор был в высоту не более трёх -трёх с половиной метров, ширина была пять - шесть. Весь коридор был каменным - на вид самый обычный камень, вот только даже на серьёзные удары классического элементаля не реагировал, и на удары водяного меча реакции не было совсем ( фляжка с водой всегда была с собой).
   Гоблины умерли быстро: воду перелил обратно во фляжку, а вместо этого начал поддерживать элементаля воздуха ( псевдоэлементаля естественно). Ходил он как настоящий человек, так как я поддержал его плотность собственным энергетическим запасом. Механических ловушек пока не было, магических просто было не видно ( а ведь они считаются более умными, реагирующими на следу ауры, намерение, мысли и прочее).
   Внезапно на стене справа от меня появилась надпись: А может стоит поспешить?
  
   Глава 4

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"