Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Пес-изобритатель. Путешествие в доисторический мир. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пес Дружок, Котяркин и его сестра Белогрудка сидели в своих креслах, пристегнувшись ремнями безопасности, как вдруг всего лишь за секунду пейзаж перед окном изменился. Секунду назад домик Дружка, в котором они сейчас все находились, стоял в своем дворе, как вдруг перед домом возникло болото, Белогрудка присмотревшись получше в окно, недалеко от болота увидела лес, с незнакомыми для неё деревьями.
  Вдруг дом Дружка стал, шевелится, и постепенно наклонятся на правый бок.
  - Дружок, что происходит с твоим домом, почему он наклоняется? - перепуганным голосом спросила Белогрудка.
  - Похоже, мой дом засасывает трясина, - Дружок взял штурвал крепко в обе руки. - Не волнуйтесь, сейчас мы выберемся.
  По боковым сторонам дома Дружка выдвинулись по два турбореактивных двигателя, Дружок запустил их, еще крепче схватившись за штурвал, и потянул его на себя. Дом постепенно стал подниматься из трясины, пока полностью не выбрался и взлетел.
  - Вот мы и выбрались из трясины, а Вы волновались, - радостным голосом сказал Дружок Белогрудке и Котяркину.
  - Нет, Дружок это было и правда, страшно, - немного перепуганным голосом сказал Котяркин. - А вдруг нас и правда засосала бы трясина!
  - Да было страшно, но хорошо, что мой дом умеет летать, а то нас бы точно засосало, - сказал Дружок, повернув голову сидящим сзади него Котяркину и Белогрудке.
  Дом Дружка завис неподвижно на десятиметровой высоте над трясиной, вдруг что-то внезапно наклонило дом, он чуть полностью не опрокинулся, но Дружок справился с управлением и вернул дом в горизонтальное положение. Когда дом Дружка резко наклонился в воздухе все кто был в доме очень сильно перепугались, но после того как все закончилось, пару секунд в доме стояла полная тишина.
  - Дружок что, что это было? - немного заикаясь, спросила Белогрудка. - У меня чуть сердце в пятки не ушла.
  В окно комнаты, где в данный момент все находились, начала опускаться большая тень, которая полностью на пару секунд закрыла свет солнца, когда данная тень стала уходить, все увидели в окне огромного крылатого ящера, который полетел к верхушкам деревьев. Данный крылатый ящер был не просто огромный, он был гигантский, животное жираф по сравнению с данным ящером показался бы карликовым.
  - Котяркин и Белогрудка, видно данный ящер спутал мой дом с твердой поверхностью, просто он хотел приземлиться и увидел поблизости удобное для него место, - не переставая говорить, Дружок вновь повернул голову сзади к нему сидящим Котяркину и Белогрудке. - Но двигатели не выдержали такую нагрузку, и дом стал опрокидываться, что заставила этого крылатого ящера улететь, выбрав себе другое место для посадки.
  - Да, очень большие существа летали в небе во времена, в которые мы сейчас попали, - сказал Котяркин, посматривая в окно. - Интересно, что было бы, если такие существа жили бы в наше время!
  - Ой, даже страшно представить, что было бы, - добавила Белогрудка на сказанные слова своего брата.
  - Давайте быстрее улетим отсюда, и найдем удобное и безопасное место для посадки, - сказал Дружок, сосредоточив свое внимание на управлении домом.
  Дом Дружка взлетел выше верхушек деревьев и полетел над лесом. Деревья были так близко, расположены друг к другу, что внутренняя часть леса не была видна, а были видны только густые его верхушки.
  - Мне кажется, сейчас лес закончиться я, что-то вижу на горизонте, - сказал Дружок, всматриваясь в окно.
  Тут и правда лес закончился и взорам наших героев открылись бескрайние степи, покрытые разными травянистыми растениями. Там паслось множество разнообразных видов травоядных динозавров, бродивших стадами по степям и поедая данные растения. Дружок, всматриваясь в приборы навигации и в окно, стал искать удобное место для посадки, тут он увидел удобное почти идеальное место. Дружок стал приземляться у кромки леса, ведь место он выбрал такое не зря, возле кромки произрастали примерно двухметровые травянистые растения, которые маскировали бы его дом, от случайных гостей, жителей доисторической эпохи. Растения закрывали дом не полностью, а только наполовину, но все ровно уже было тяжелее различить его. Приземлившись, Дружок отключил двигатели и встал со своего кресла, также встали с кресла Белогрудка и Котяркин. Белогрудка подошла к боковому окну комнаты управления домом и стала смотреть на непривычный, удивительный пейзаж этого доисторического мира.
  - Да, этот мир красивый, завораживающий и одновременно страшный, пугающий своими существами, которые обитают здесь, - сказала Белогрудка, подняв голову, и посмотрев на пару пролетевших над домом крылатых существ.
  - Сестра, как ты права, - произнес эти слова Котяркин, подойдя к своей сестре, также всматриваясь в окно.
  - Ладно, друзья мои, давайте одеваться, пройдёмся по земле этого доисторического мира, - сказал Дружок, подойдя к Котяркину и Белогрудке.
  Отойдя все от окна, стали одеваться, готовиться выйти из дома. Снарядившись, первый подошел к двери Дружок и открыл её. Сразу же в лицо Дружка повеяло ветерком, свежим не привычным воздухом. Дружок стал потихоньку спускаться по лестницы, которая выдвинулась сразу же после открытия двери. Оказавшись на последней ступеньке, Дружок опустил правую ногу на землю, потом левую, пока полностью обеими ногами не встал на неё. Дружок сделал, не решительно пару шагов по земле, которой еще не ходило не одно современное живое существо, он себя чувствовал первооткрывателем. Следом за ним стал спускаться в начале Котяркин, а потом не решительно, не много боясь Белогрудка.
  - Какая интересная, не привычной, формы трава под ногами, - сказал Котяркин.
  - Да, Котяркин ты прав, форма травы интересная, я даже не могу точно определить, что это именно за трава,- сказал в ответ Котяркину Дружок.
  Дружок наклонился, одел перчатки на руки, и пощупал, данную траву.
  - Не могу понять какой группе растений, относится данная трава, - Дружок встал. - Я сколько, изучал специальной литературы, где описывались древние растения, но я не видел, чтоб были там описаны такие, да очень интересно.
  Дружок сделал аккуратно, ещё пару шагов.
  - Ой, похоже, я забыл свой фотоаппарат, - сказал Дружок, ощупав карманы, своего рюкзака. - Белогрудка ты не можешь принести его, я оставил его в комнате управления домом.
  - Сейчас принесу Дружок, - ответила ему Белогрудка, и побежала в дом.
  Вдруг Дружок и Котяркин услышали исходящий от дома небольшой свист, и свечения лунным цветом от прибора, прикрепленного на крыше дома, позволяющего перемещаться во времени.
  - Быстрее Котяркин бежим к дому, - закричал Дружок, и побежал к дому, Котяркин последовал следом за ним.
  Тут лестница стала подниматься, и дверь дома автоматически закрылась. Подбежав к дому, Дружок попытался открыть дверь, нажав на кнопку "Аварийного открытия", но дверь не открывалась. Тогда Дружок достал рацию и решил связаться по ней с Белогрудкой.
  - Белогрудка как, слышишь меня, это я Дружок.
  - Хорошо тебя слышу, - ответила Белогрудка перепуганным голосом. - Все приборы в комнате как будто сошли с ума, светятся, и издают не понятный звук.
  - Белогрудка ты похоже по нечаянности, на пульте управления домом нажала, на кнопку "Аварийного перемещения во времени".
  - И что теперь делать.
  - Белогрудка нажми, на большую красную кнопку, расположенную на пульте управления вверху.
  Тут вдруг лунный свет, исходящий от прибора позволяющего перемещаться во времени, накрыл как куполом, весь дом Дружка, откинув Дружка и Котяркина от дома на землю, и через мгновения дом испарился.
  Дружок и Котяркин приподнялись с земли, немного пошатываясь, подошли к месту, где стоял дом.
  - Белогрудка не успела нажать на кнопку, дом переместился, и самое главное, не известно в какое время, - сказал Дружок монотонным голосом.
  - И что теперь будет с нами и с Белогрудкой? - унылым голосом спросил Котяркин Дружка.
  - Не расстраивайся, что не будь, придумаем, - Дружок сделал пару шагов. - Белогрудка нечаянно запустила аварийное перемещение во времени, перед началом перемещения нужно ввести дату, в которую ты хочешь попасть, в данном случаи дата не была введена и Белогрудка переместилась, в случайно выбранное самим компьютером время.
  - Получается Дружок, она могла попасть в любую дату в истории земли? - спросил Котяркин Дружка.
  - Об этом я говорю Котяркин, будем, надеется, что с Белогрудкой будет все хорошо, и она разберется с управлением дома, - Дружок подошел к Котяркину и положил свою руку ему на плечо. - В данный момент это пока единственный способ вернуться домой.
  Вдруг Котяркин и Дружок услышали громкие звуки, исходящие со стороны двухметровых зарослей.
  - Котяркин, ты слышишь эти звуки, - сказал Дружок, повернув голову в сторону двухметровой травы.
  - Да, Дружок слышу, звуки идут от тех больших травянистых зарослей.
  - Да, оттуда, - Дружок развернулся лицом к Котяркину. - Давай Кортяркин на пару минут сходим, посмотрим, кто издает данные звуки.
  - Согласен Дружок, мне самому интересно.
  Дружок и Котяркин стали пробираться через двухметровые травянистые заросли, выйдя из зарослей они оказались на открытой, покрытой, низкорастущей травой местности. Тут они и увидели то, что издавала данные звуки, вернее сказать тех. Вдалеке, по берегу озера, шло стадо больших травоядных динозавров, они шли по цепочки, один, за одним. У этих динозавров, было большое бочкообразное тело, длинная шея, и не менее длинный хвост. Они шли, потихоньку переваливаясь, бок на бок, и издавая звуки похожие на смесь, мычания коровы, и вой собаки.
  Вдруг Котяркнн и Дружок в зарослях травы услышали шуршанья, как внезапно из этих зарослей выскочили пять хищных динозавров - рапторов, которые были примерно три метра в высоту. Они побежали впятером идущему по берегу озера стаду. Выбрав отставшего от стада динозавра, они одновременно накинулись на него, но динозавр скинул с себя прицепившихся хищников. Котяркин и Дружок решили зайти обратно в травянистые заросли, чтобы не привлекать внимания хищников, но тут вдруг из зарослей выскакивают ещё два хищных динозавров - рапторов. Рапторы заметив стоящих неподалеку Дружка и Котяркина, рванули, прямо к ним. Дружок и Котяркин, не раздумывая, побежали в заросли, пробежав через заросли, они устремились к лесу.
  - Дружок они скоро нас догонят, что будем делать? - спросил, запыхавшись Котяркин.
  - Котяркин залезаем быстрее на дерево, - ответил Дружок, остановившись возле дерева.
  Дружок и Котяркин стали лесть на дерево, тут подбегают два данных хищника, и пытаются достать их. Вскарабкавшись на приличную высоту, они остановились и посмотрели вниз, рапторы не отходили от дерева, пытаясь залезть на него. Устроившись поудобнее на дереве Котяркин и Дружок стали ждать, когда уйдут эти хищники. Через пару часов хищники ушли, но тут стало темнеть, наступил вечер.
  - Дружок, может быть, слезем, я уже устал сидеть с рюкзаком на дереве? - спросил усталым голосом Котяркин.
  - Да темнеет, ладно Котяркин давай слезать, - сказал Дружок, собравшись спускаться с дерева.
  Спустившись с дерева, Дружок снял рюкзак с плеч и сделал пару приседаний.
  - Давай Котяркин хоть немного разомнемся, после многочасового неподвижного сидения на дереве, - сказал Дружок, выпрямившись.
  - Дружок что будем дальше делать? - спросил Котяркин, повторяя за движениями Дружка.
  - Для начала Котяркин, нам надо разбить лагерь, а потом решим, что будем дальше делать, - ответил ему Дружок, подняв с земли свой рюкзак.
  Дружок и Котяркин приступили к поиску места для ночлега. Они решили разбить лагерь у кромки леса, неподалеку от места, где переместился дом в надежде, что если появится вновь дом, они его увидят. Дружок приступил расчищать место для костра, а Котяркин собирать хворост, собрав хворосту, он положил его на расчищенное Дружком место. Вдруг Котяркин и Дружок почувствовали внезапную боль в районе шеи и потеряли сознания. Спустя некоторое время Дружок стал приходить в себя, он открыл глаза и увидел, что уже расцвело, и он висит привязанный на палке. Палка лежала, горизонтально, опираясь с обоих концов на небольших, примерно метр в высоту, каменных выступах, Дружок висел над землей привязанный руками и ногами за эту палку. Повернув голову на левую сторону, Дружок увидел также привязанного неподалёку от него Котяркина, который также стал приходить в себя. Дружок стал рассматривать место, где он находился, тут он увидел, что он с Котяркиным окружен постройками напоминающее жилище индейцев. В это время из одного жилища вышло существо, немного похожее на утку, вот именно немного. Данное существо ходило на двух ногах, лапы небыли похожи на утиные, они больше напоминали стопы человека. Существо было лишено перьев, но было покрыто густой, белого цвета шерстью. Руки у него, как и стопы очень были похожи на человеческие. Что больше вызывало у Дружка образ утки, так это голова, она действительно было очень похоже на голову утки, только в отличие от утиной головы в клюве у этого существа прослеживались зубы. Данное существо, увидев, что Дружок и Котяркин очнулись, забежал обратно в своё жилище, потом он выбежал из жилища и забежал в другое, далее ещё в одно, так он оббежал все жилища. Из всех жилищ стали выходить существа.
  - Дружок кто эти существа? - испуганным голосом спросил Котяркин.
  - Котяркин, да мне самому хочется знать кто они, - Дружок помотал головой в обе стороны. - Сколько я перечитал научной литературы, но о данных существах там, нечего не было сказано.
  Данные существа подошли к Котяркину и Дружку, окружив их в кольцо. Одно существо, на вид мужского пола, приблизилось к Дружку, подняло свою голову вверх, произнося громко какие - то слова. Дружок взглянул на данное существо, оно было примерно два метра в высоту, на нем было из одежды только набедренная повязка, и на голове была надета статуэтка, голова которой было похоже на голову Дружка.
  - Котяркин взгляни на статуэтку на голове существа, который стоит возле меня, - сказал шёпотом Дружок.
   - Дружок голова статуэтки очень похожа на твою голову!
  - Да Котяркин вот какое большое совпадение, - сказал Дружок, повысив немного голос. - Голова статуэтки ну прямо копия моей головы.
  Вдруг внезапно возник громкий звук, и на горизонте в воздухе появился дом Дружка. Увидев подлетавший к ним дом, существа разбежались по своим жилищам.
  - Дружок, ура Белогрудка нашла способ вернуться за нами, - радостным голосом закричал Котяркин.
  Дом, подлетев, сел неподалеку от Котяркина и Дружка. Из дома выскочила Белогрудка и подбежала к ним. Белоргрудка стала развязывать Дружка и Котяркина.
   - Белогрудка как ты смогла разобраться в управлении домом? - спросил её Дружок.
   - Дружок мне помогли, - улыбаясь, сказала Белогрудка.
  - Кто помог? - спросил с большим удивлением её Котяркин.
  - А Вы взгляните сами, - ответила им Белогрудка, повернув голову в сторону дома.
  Тут Котяркин и Дружок увидели выходящую из дома молодую красивую кошку, она подошла к ним и остановилась возле Белогрудки.
  - Знакомьтесь Дружок и Котяркин, это я из будущего, - сказала Белогрудка.
  - Белогрудка это ты? - смотря на молодую кошку, спросил удивленно Дружок.
  - Да это я, только уже взрослая, - улыбаясь, сказала взрослая Белогрудка. - Как я по тебе соскучилась Дружок.
  - Соскучилась? - удивленно спросил Дружок. - А чего меня в будущем нет?
  - Нет, ты там есть, ну ты там уже другой, не такой как сейчас, - Взрослая Белогрудка обняла Дружка.
  - Всё, всё повзрослевшая Белогрудка, больше о будущем не слово, я о нём узнаю в свою очередь, - сказал, обняв её Дружок.
  - Хорошо Дружок, договорились, - взрослая Белогрудка, продолжала улыбаться, смотря на Дружка. - Ну, все пойдемте в дом, а то эти существа могут выскочить в любую минуту.
  - Нам повезло, что я попала в будущее и встретила там себя, - сказала, заходя в дом, маленькая Белогрудка.
  Они зашли внутрь дома, когда все сели в свои кресла Дружок запустил прибор перемещения во времени и через пару минут дом испарился, появившись в будущем, в котором жила уже взрослая Белогрудка. Взрослая Белогрудка попрощалась со своим братом, с маленькой Белогрудкой, подошла к стоящему возле пульта управления Дружку и обняла его вновь.
  - Дружок как я рада все-таки тебя видеть, - Белогрудка перестав обнимать Дружка, немного отошла от него. - Ты по-прежнему не хочешь узнать, кем ты будешь в будущем?
  - Нет Белогрудка, как я говорил, я всё узнаю в своё время, - ответил ей Дружок. Взрослая Белогрудка подошла к выходу, помахала всем рукой, попросив их навестить её, как только они смогут. Когда она вышла из дома, Дружок, Котяркин и маленькая Белогрудка переместились в своё время. Возвратившись, в своё время, Котяркин, Белогрудка и Дружок вышли из дома во двор, на улице уже вечерело. Котяркин и Белогрудка попрощались с Дружком, и отправились к себе домой. Дружок подошел к своему дому, зашёл на крыльцо, повернулся лицом к солнцу, и начал любоваться его красивейшим закатом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"