Левченко Николай Петрович : другие произведения.

Другой. Изменённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая немного отличается от рассказа "Другой" началом и концом. Вообще в основу рассказы, положен миф, о людях-гибридах - у которых есть инопланетные гены; миф об инопланетных базах, которые якобы находятся в различных частях нашей планеты и оттуда они следят за нашим развитием. Сам сюжет полностью выдуманный, реальный только город, где происходят события.

  Максим как-то раз поехал к своей тёте в Новороссийск. Тётя Максима жила как уже три года, одна. С мужем Анатолием она прожила 20 лет, но после его смерти, осталась в полном одиночестве, так как детей у неё не было. Последние три года тётя Максима думала о своём умершем муже, о том, что она не смогла спасти его.
  Максим приехал к тёте под вечер. Она встретила его с большой радостью. На протяжении всего вечера тётя расспрашивала его о том, как он учится, как живёт, хорошо ли чувствуют себя его родители. Максим с детства не видел мемориальный комплекс 'Малая земля', так как какая-то необъяснимая сила ему мешала это сделать. Он только соберётся, так обязательно что-то произойдёт.
  'Малая земля' - так называли клочок земли, где Советские войска во время Великой Отечественной войны мужественно сражались за город Новороссийск, и в дальнейшем победа за данный город подстегнула к полному освобождению всего черноморского побережья от немецко-фашистских захватчиков. Но на следующий день, после приезда к тёте он все-таки попал туда. Максим посетив мемориальный комплекс 'Малая земля' оправился к берегу Черного моря, для того что бы, отдохнуть и немного искупаться. Подойдя к берегу, он увидел множество отдыхающих на побережье. Выбрав уютное место, Максим расстелил покрывало, которое взял заранее с собой в пакете. Раздевшись до трусов, Максим пошёл к морю. Немного искупавшись, он вернулся к своему месту, присел на покрывало и стал обсыхать на Солнце. Максим, всматриваясь далеко в море, любовался его пейзажем, чайками, пролетавшими неподалёку. Недалеко от Максима проплывали катера с отдыхающими, даже наблюдалось несколько парусников. Некоторые люди загорали на берегу, другие плавали в море. Максим сидел и смотрел на море, как вдруг он заметил, что вдалеке небольшие волны как будто замерли, они не плескались, а просто, застыли неподвижно. Вдруг он стал замечать, что волны также застыли возле него. Максим поднял голову вверх и увидел, что чайки, точно также как и волны застыли неподвижно над морем. Максим от удивления встал. Протерев свои глаза, он вновь взглянул на море. Всё было также. Повернувшись лицом к отдыхающим, Максим увидел людей, которые также как и чайки были застывшими. Максим прошёлся по берегу, всматриваясь в безразличные лица людей. Подойдя к некоторым, он провёл ладонью, над их ними лицами, но не какой реакции за этим не последовало. Максим подошёл к одной чайке, которая на одной лапе стояла на песке. Он нагнулся к ней, но чайка на это не как не отреагировала, она просто стояла неподвижно, с открытыми глазами, держа что-то в клюве. Максим погладил её по голове и приподнялся. Все люди стояли, не шевелясь, словно как статуи, нет, они не были похожие на камень, они больше были похожие на застывший кадр, или фотографию. Максим посмотрел вокруг себя, но всё вокруг него выглядело так же, как и люди, застывшим и неподвижным. Он прошёлся немного по берегу, и остановился.
  - Ну, здравствуй молодой человек, - услышал Максим сзади себя пожилой мужской голос.
  Максим поворачивается и видит стоящего за своей спиной пожилого человека на вид 70-75 лет.
  - Здравствуйте, а Вы кто?
  - Пока это неважно Максим, самое главное зачем! - сказал пожилой человек, положив свою правую руку на правое плечо Максима.
  - А откуда Вы знаете моё имя? - спросил Максим, посмотрев на руку пожилого человека.
  - Максим это также неважно, я понимаю, в данный момент ты растерян, и не можешь понять, что вокруг тебя сейчас происходит, и это понятно, любой человек первый раз столкнувшись с этим, был бы непросто удивлён, а возможно впал в панику.
  - Да Вы правы, тогда объясните что сейчас, происходит?
  - Тебе сейчас кажется, что всё в данный момент вокруг тебя застыло, но в действительности, это не так, это не мир застыл, а ты просто быстро двигаешься.
  - В каком смысле? - удивленно спросил Максим.
  - Понимаешь, когда скорость объекта, начинает достигать больших пределов, время для объекта как бы начинает останавливаться, замедляться, у объекта возникает ощущения застывшего мира.
  - Получается, я сейчас быстро двигаюсь? - Максим немного призадумался. - И каким образом я сумел, достигнуть такой скорости?
  - Вот сейчас Максим я тебя всё и расскажу, - пожилой человек опустил руку с плеча Максима. - Максим нам пришлось создать для тебя такие условия, чтобы можно было с тобой спокойно поговорить.
  - Извините, но кого Вы имеете в виду под словом "Нам"?
  - Максим я не хотел тебе сейчас об этом говорить, но всё-таки скажу, - пожилой человек сделал несколько шагов в сторону моря. - Вот посмотри на меня, что ты видишь?
  - Вас!
  - Да нет, что ты именно видишь?
  - Вижу пожилого мужчину.
  - Вот в точку, только это не так.
  - В каком смысле?
  - Понимаешь Максим, иногда вид бывает обманчивый, ведь я не такой.
  - Вы меня уже совсем запутали, к чему Вы клоните?
  - Хорошо Максим, скажу тебе прямо, я не человек.
  - Как не человек! Вы человек!
  - Максим уже осталось мало времени, ты готов со мной отправиться, туда, откуда я? - пожилой человек подал свою руку Максиму. - Там ты узнаешь ответы на все вопросы.
  - Да, мне сейчас многое непонятно, хорошо отправляемся, - Максим подал свою руку пожилому человеку. - И как мы попадём туда?
  - А вот так! - произнёс данные слова пожилой человек, и через мгновение он и Максим исчезли.
  Максим с пожилым человеком возникли в каком-то непонятном помещении. Максим даже не успел опомниться, как он там очутился. Как только он возник, Максим увидел возле себя трёх человек: одну девушку и двух среднего возраста мужчин.
  - Вы, наконец, прибыли, мы Вас заждались, - произнесла данные слова девушка, подойдя к Максиму и взяв его за правую руку. - С вами всё в порядке после перемещения?
  - Всё нормально, только холодно, поскольку я без одежды, - Максим заворожено смотрел на лицо девушки. - Я одежду забыл на берегу моря.
  - Ой, и правда, ну в данном случае проблем никаких нет, всё сейчас будет, - как только девушка произнесла данные слова, на полу перед Максимом возникла его одежда. - Ну, вот и ваша одежда, давайте, одевайтесь!
  Максим начал одеваться, почти не отрывая глаз от лица девушки. Одевшись, он посмотрел на пожилого человека, который постоянно смотрел на пол.
  - Ну, всё готовы, тогда пойдёмте, - девушка повернулась лицом к стоявшему возле неё пожилому человеку и двум мужчинам. - Можете идти, я отведу его сама.
  После её слов, пожилой человек вместе с двумя мужчинами, повернулись налево, и пошли вдоль помещения.
  - А нам направо, - сказала девушка, указав Максиму рукой на правую сторону.
  - Нет, постойте, вначале объясните мне, куда мы пойдем, и вообще где я! - настойчивым голосом произнёс Максим.
  - Не волнуйтесь, сейчас мы пойдём, и пока мы будем идти, я Вам всё успею объяснить, - девушка взяла Максима за руку.
  - Хорошо, тогда пойдёмте, - сказал Максим, посмотрев на свою руку, за которую взялась девушка.
  Они, медленными шагами пошли вдоль помещения. Перед тем как девушка начала свой разговор, Максима очень сильно привлёк вид самого помещения. Нижняя часть стены по обоим, сторонам помещения, была голубоватого цвета, а верхняя белая. Пол в данном помещении имел ярко-зелёный цвет, а вот цвет потолка, вообще нельзя было рассмотреть, поскольку вдоль всего потолка падал свет. Вот именно свет падал, поскольку по всей его площади, не было отдельного источника света, например светильника, возникало ощущение, что потолок просто пронизан светом. Свет падал с потолка рассеивающий, создавая иллюзию, того что ты находишься не в помещении, а днём на улице.
   - Максим ты действительно хочешь знать, куда ты попал? - спросила девушка, повернув голову и посмотрев на Максима.
  - Да.
  - Хорошо, тогда меня внимательно слушай: мы сейчас находимся очень глубоко под землёй.
  - А где именно, случайно не возле побережья? - спросил Максим, перебив её.
  - Максим, пока это неважно, и вообще сейчас не перебивай меня, - немного с недовольством сказала девушка.
  - Извините меня, продолжайте.
  - Как я тебе сейчас сказала, мы находимся глубоко под землёй, но я тебе не сказала, что это за помещение, - девушка немного замедлила свой шаг. - Данное помещение часть большого комплекса, и в свою очередь этот комплекс неотъемлемая часть базы, которая принадлежит не человеку.
  - А кому?
  - Как Максим, тебе сказать, - тут возникла полная тишина. - Я и все, кто живёт и работает, на этой базе, не люди.
  У Максима от таких слов даже немного пробежал холодок по всему телу. Он захотел разжать свою ладонь от ладони девушки, но Максиму это не получилось сделать, так как видно, она, почувствовав это, ещё сильнее сжала его ладонь.
  - Максим я представляю, что ты сейчас чувствуешь, но поверь это нормально, - Девушка остановилась и развернулась к Максиму. - Я понимаю, как тебе сейчас, у тебя ведь в данный момент, возникают чувства одиночества, потерянности, поскольку ты здесь находишься среди других цивилизаций, которые к человеку никого отношения не имеют.
  - Да, Вы абсолютно правы, - сказал Максим, всматриваясь в голубоватые глаза девушки.
  - Максим, но ты не должен, здесь ощущать данные чувства, поскольку мы тебе ничего плохого не желаем, и ничего такого мы тебе не сделаем, - Она произнесла данные слова и улыбнулась Максиму. - Ну, Максим пойдём дальше.
  Максим и девушка продолжили идти вдоль помещения.
  - Максим, наверно тебе сейчас непонятно, мы не люди, а выглядим абсолютно как Вы.
  - Да Вы правы, непонятно, я бы никогда не догадался, что Вы не человек.
  - Максим лучше называй меня не на 'Вы', а на 'Ты', а то я чувствую себя старой, когда ты так говоришь. Максим, мы ведь не совсем похожи на людей.
  - А чем Вы именно не похожи, я у тебя не каких отличительных признаков от человека не нахожу.
  - Максим ты узнаешь всё в своё время о том, как мы выглядим, и поэтому пока это неважно, но важнее то, как мы смогли стать абсолютно, похожи на Вас.
  - И как же? - Максим повернул голову и посмотрел на девушку.
  - Максим, нашими учёными, была разработана технология, позволяющая изменять на физическом уровне, свой облик, но при этом генетическая структура, не изменялась, она оставалась такая же, как и до изменения облика, - сказала девушку, поправив правой рукой, волос на своей голове.
  - И что это за технология?
  - На основе разработанной технологии, было создано устройство, - девушка развернулась к Максиму и показала, своей рукой примерный размер, данного устройства. - Как ты увидел это устройство небольшое, оно вшивается в позвоночник.
  - И как оно работает?
  - С помощью мысли, но пользоваться данным устройством имеет право не каждый, а только специальные службы, к которой отношусь я, но и это не даёт полное право на его использование. Чтобы каждый раз превратиться ты должен подавать прошение, высоко стоящим службам, и через пару секунд после подачи прошения к тебе должен прийти ответ, о том одобрено или не одобрено данное прошение.
  - Значит, пожилой человек говорил правду, о том, что он не так выглядит, как я его вижу.
  - Да Максим, он сказал правду, - девушка вновь, повернулась и посмотрела на Максима. - Максим кроме того где ты находишься, ты хотел знать, куда мы идём, но это неразрывно связано, с тем для чего ты здесь.
  - И для чего же я здесь?
  - Понимаешь Максим, к нам поступили данные насчёт твоей генетики, и мы обязаны их подтвердить, для этого мы должны, провести, некоторые исследования. К данным исследованиям относиться: взятие у тебя несколько видов анализов, анатомическое исследование, а также определение мыслительных способностей. Для этого мы отправляемся в специальную лабораторию.
  - А что такое с моей генетикой?
  - Максим, а сейчас нам надо повернуть, - девушка, показала ему рукой налево. - Максим, мы пока не знаем точно, что с твоей генетикой, для этого нужно провести исследования.
  Они всё шли, и Максиму показалось, что это помещение никогда не закончиться.
  - А вот мы и пришли, - девушка остановилась и показала Максиму на дверь, которая была напротив него.
  Дверь была, высокая и широкая, таким же цветом, как и стена. Её выделяло от цвета стены, только небольшое углубление, в котором она расположилось. Девушка разжала ладонь Максима, и подошла очень близко к этой двери. Стоя возле двери, она сделала непонятное для Максима движение головой, после этого дверь автоматически открылась.
  - Максим, можешь заходить, - она, показала ему правой рукой на открытую вовнутрь лаборатории дверь, и сразу же зашла. - Заходи, это и есть та лаборатория.
  Максим зайдя в лабораторию, сразу же обратил внимание на то, что всё в ней, кроме потолка, было белым цветом, а с потолка по всей его площади, падал свет, точно такой же, как и в помещении, из которого они зашли в эту лабораторию. Как только Максим зашёл в лабораторию дверь за ним автоматически закрылась.
  - Присаживайся! - сказала девушка, показав ему рукой, на центр лаборатории.
  - Прости, может я неправильно, тебя понял, а куда присаживаться, в этой лаборатории, вообще нечего нет, - удивленно сказал Максим, посмотрев на девушку.
  - Нет Максим, ты меня правильно понял, - девушка подошла, к центру лаборатории. - Правильно, в этой лаборатории ничего нет, вернее ничего нет в данной части лаборатории, поскольку здесь и не должно ничего быть, ведь тут и проводят исследования.
  - Получается эта лаборатория делиться на несколько комнат?
  - - Да, в этой комнате проводят исследования, в следующей, находиться пульт управления этой части лаборатории.
  - Это получается наподобие, кабинета, компьютерной томографии: в одну комнату заходит пациент, где его исследуют, а в другой находится врач, сидящий за пультом томографа.
  - В общем смысле так, но не больше. Максим, во время исследования, исследуемый находиться в парящем положении, и при этом на него со всех частей данной комнаты, направляются специальные лучи.
  - В каком смысле, парящем, он чего, находится в воздухе?
  - Да, исследуемого держит специальное гравитационное поле, - девушка стала посередине комнаты, и села в воздухе.
  - А как ты смогла сесть, в воздухе, тут под тобой ничего нет, - Максим подошёл к девушке и под ней провёл рукой.
  - Максим, а ты забыл, что я тебе говорила про гравитационное поле, это оно меня и держит в воздухе.
  - При виде такого мне это совсем вылетело из головы, - Максим произнёс данные слова, не отводя своего взгляда, от девушки, сидящей в воздухе.
  Девушка стала на пол и подошла, очень близко к Максиму, проведя своей ладонью, несколько раз ему по голове.
  - Ну, Максим приступим к исследованию, - девушка показала Максиму рукой на середину комнаты. - Максим присаживайся, ведь, ты уже знаешь как.
  Максим стал посередине комнаты, и нерешительно сел в воздухе, но только перед этим зажмурив глаза. Как только Максим почувствовал что сел, он открыл их.
  - Ну, Максим теперь тебе не страшно?
  - Нет, всё хорошо. Просто первый раз непривычно, никогда я не садился в воздухе.
  - Всё Максим, начинаем исследования, - девушка ушла в соседнюю комнату, вернувшись оттуда, с каким-то небольшим устройством в руке.
  - А что это за устройство у тебя в руке? Оно мне чем-то по форме напоминает спичечный коробок.
  - Максим это устройство предназначена для взятия анализов, - девушка подошла к Максиму и прицепила это устройство к его шее. - Этот способ взятия анализов, абсолютно, бескровный и безболезненный.
  Девушка приложила свою ладонь к устройству, а потом убрала её. Прошло пару секунд как она вновь, поднесла свою ладонь, к устройству, и сняла его с шеи Максима.
  - Вот и всё Максим, все необходимые анализы, взяты, - девушка поднесла данное устройство к своим глазам, и очень внимательно на него посмотрела.
  - А теперь приступим к следующей фазе исследований. Будем проводить анатомическое исследование, а также определять твои мыслительные способности.
  - Как это будет происходить?
  - Очень просто, теперь тебе надо будет лечь в воздухе, - Девушка помогла Максиму это сделать.
  - Максим, я сейчас уйду в другую комнату, из которой буду проводить исследования, - девушка ушла в соседнюю комнату, и через пару секунд, Максим услышал её голос. - Сейчас ты должен постоянно о чём-то думать, а о чём именно не играет роли, главное думай.
  - Всё понятно, начинаю думать, - Максим стал думать о море.
  Внезапно всё в комнате стало голубоватым цветом. На потолке потускнел свет.
  - Теперь Максим я тебя переверну в вертикальное положение. Не бойся, ты не упадешь, тебя держит гравитационное поле.
  Максима повернули в вертикальное положение, но через пару секунд он опять оказался в горизонтальном положении. Внезапно освещение и цвет комнаты стал прежним. В комнату вернулась молодая женщина, с заплаканным лицом. Она посмотрела на него и сквозь слезы сказала: 'Ты мой брат!', - закончив данную фразу, она выбежала из комнаты. Примерно через пару минут в комнату зашёл тот самый пожилой человек, что был с Максимом на пляже, но также Максим увидел зашедшего следом за ним, среднего возраста мужчину. Они, посмотрели пронизывающим взглядом на Максима, и вышли из комнаты. По пришествию небольшого промежутка времени в комнату вернулся пожилой человек. Постояв несколько секунд у двери, он подошёл к Максиму и сказал:
  - Всё Максим, вставай, исследования завершены, я тебя отправлю обратно на пляж.
  - Почему у той девушки было заплаканное лицо, и вообще что она имела в виду под словами 'Ты мой брат'?
  - Да ничего, не обращай, внимания на это!
  - А куда она убежала?
  - По своим делам. Вот поэтому я отправлю тебя один.
  Максим встал и вместе с пожилым человеком вышел из комнаты. Они пару минут шли молча:
  - И что будет дальше? - спросил Максим пожилого человека, прервав тишину.
  - А что будет, ничего, ты отправишься домой.
  - И Вы мне ничего не сделаете, там например: удалите память?
  - А зачем, ты ведь всё равно не кому не расскажешь!
  - Да мне и не поверят.
  Пожилой человек и Максим остановились:
  - Максим ну ты знай, мы в любое время можем опять прийти за тобой.
  - А когда?
  - А когда, ты узнаешь всё в своё время, - пожилой человек повернулся к Максиму лицом. - Я тебя отправляю.
  Тут внезапно Максим опять очутился на пляже, но люди по-прежнему, были неподвижны. Через мгновение, как по волшебству всё вокруг него ожило. Максим посмотрел на море, подумав про себя: 'Что же она имела под словами 'Ты мой брат'. Закончив про себя данную фразу, он пошёл к тёте на квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"