Леви Геннадий : другие произведения.

По поводу войны на Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вряд ли кого-то может заинтересовать мое мнение по поводу происходящей сейчас на Украине войне. Во-первых, потому что таких мнений сейчас на интернете, наверное, больше, чем их читателей, а во-вторых - ну кто я такой, чтобы мог кого-то заинтересовать своим мнением? Тем не менее, скорее для успокоения собственной совести, я его выскажу. Возможно, найдется кто-нибудь, достаточно настойчивый человек, который не только не поленится дочитать его до конца, но и выскажет свое (положительное, отрицательное?) к нему отношение.
   Ну так вот - кто я такой? Я посторонний, но отнюдь не небезразличный наблюдатель. Несмотря на то, что я не являюсь гражданином ни одной из воюющих сторон, я был воспитан на культуре этих стран, у меня было там много (и кое-кто еще остался) друзей, и моя собственная история неразрывно связана с обоими народами (хорошо ли, плохо ли, но связана). Поэтому мне больно и дико наблюдать за тем, что происходит, я до сих пор не могу очухаться, что это не фантазия, а реальность.
   Так что я могу сказать, на чьей я стороне?
   Как посторонний наблюдатель, я на стороне Украины. Я считаю, что никакая страна, ни при каких обстоятельствах, за исключением ответа на ПРЯМУЮ провокацию, (подчеркиваю - прямую) не имеет права нападать на другую страну. Ничто не оправдывает вторжение России на территорию Украины. Донбасс, НАТО... - это те же самые доводы которые приводил Гитлер, когда он напал на Чехословакию в 1939 году (вместо Донбасса были Судеты, вместо НАТО - СССР). Ни ООН, ни какие-то страны не имеют право вмешиваться во внутренние дела других стран, даже если там, по их мнению, творятся "неправильные" вещи. Дайте жителям этих стран самим разобраться, как и что. Можно оказывать внешнее давление (помощь) (например, принять беженцев или объявить какие-то экономические санкции), но ни в коем случае нельзя "наводить порядок" внутри чужой страны, даже если он кому-то не нравиться. Таково мое мнение как постороннего наблюдателя.
   Но если бы я был украинец - я бы был на стороне России. Почему? Да потому, что русский народ мне был бы гораздо ближе, чем какие-то шведы или немцы. Мне трудно понять украинцев с таким упорством, сопротивляющихся вторжению России и ищущих поддержки на западе. Я могу понять западных украинцев. Они все время жили фантазией, что, мол, придет хороший дядя, например Пилсудский, или там Гитлер, или Байден наконец, которые только и мечтают о том (в отличии от ненавистных "москалей"), чтобы Украина стала независимой страной. Ну вот такое у них мнение и если история их до сих пор ничему не научила, то уже ничто и ничему их не научит.
  Ну а восточные украинцы, которых подавляющее большинство? О чем вы думаете?
  Неужели вы думаете, что вас страшно любят на западе? Да они вас, при удобном случае, предадут, не моргнув глазом; вы для них абсолютно ничто: ноль. Конечно, они не против, чтобы вы были независимой страной. Почему они должны быть против? Вы же им ничего плохого не сделали. Вас сейчас жалеют потому, что вы жертвы, ну как жалеют, например, бездомных собак. Или как богач жалеет слепого бедняка, подавая ему милостыню. Да, это так. Хотят, чтобы вы победили, потому что считают, что Россия неправа. (и я тоже так считаю, я уже об этом сказал). И поэтому помогают конечно, в войне, но, как бы это сказать - не слишком уж, так чтобы себя не обидеть.
  Мне, например, понятно почему на западе считают, что смерть для вас лучше российского сапога. Мне непонятно почему вы сами так считаете. Ведь каким бы он не был - этот сапог, как бы плохо не было находиться на положении младшего брата - это все равно ваш брат. Да, он и побьет, но он же и приласкает. В отличии от посторонних людей, которым вы до лампочки.
  Поймите, я нисколько не оправдываю ни Путина, ни русских политиков, ни простых россиян, которые, обманутые антиамериканской пропагандой, поддерживают эту агрессию. Наоборот, я полностью на стороне тех, кто пытается остановить войну. Я их не только одобряю, я, можно сказать, ими горжусь, потому что я тоже из России. Но это совершенно не означает, что украинцы не должны ничего делать в том же направлении, что они должны продолжать сопротивляться, воевать, убивать российских парней, которые ничего плохого им не хотели и не хотят. Они тоже должны встать (как и многие русские) против политики своих правителей и требовать прекратить войну. Вы не представляете, сколько злобных насмешек, сколько радости я видел, когда люди обсуждали как русские и украинцы убивают друг друга.
  Каким-то образом, почему-то, жители Украины ассоциируют себя с государством в оределенных границах больше чем с их этнической, исторической и культурной принадлежностью. Почему такое происходит - для меня является загадкой. Ведь границу можно поменять, а историю и культурное наследие нельзя. Я надеюсь, что кто-нибудь поможет мне понять этот странный феноменон. И многие, конечно, со мной не соглашаться и с той. и с другой стороны. Ну что что же, я как и все, могу ошибаться. Пусть меня поправят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"