Леви Маргалит : другие произведения.

Золотая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь правит миром)))

  Жанр - роман, вымышленный
  Название: Золотая мечта.
  
  Глава первая.
  Девушка шла по улице. Было ветрено, собирался пойти дождь. Она шла очень быстрым, как будто за ней гнался волк. Люди вокруг нее шли угрюмые и серые, а она вся светилась от счастья. Яркий плащ с большими цветами, голубые джинсы, высокие сапоги по колено, большая смешная сумка - тоже яркого цвета - а самое главная ее гордость это ее рыжие волосы и зеленые глаза. Вот, она дошла до нужного места, на здании было написано художественная студия. Она зашла туда и поднялась на второй этаж. Внутри оно больше напоминало замок, огромные перила, ступеньки, красивые красные стены, расписанные золотом, пол был из темного дерева, большие резные рамы с чистыми стеклами, по всему длинному коридору стояли громосткие кресла, выполненные в стиле барокко. В этом коридоре было только три двери. Девушка зашла в среднюю дверь и начала спешно раздеваться. Из-за двери ее кто-то окликнул и нежный девичий голосок проговорил: "Хай. Наконец-то ты пришла, тебя не дождаться. Давай начинать?". Девушка испугалась и от неожиданности подпрыгнула. Из-за двери вышла худенькая высокая девушка, одетая в черные джинсы, светло-розовую майку и черные лаковые сапоги.
  - Привет, Маруська. Ты меня так напугала. Я думала, что ты опоздаешь. Конечно, начнем, только что писать будем?
  - Я что такая страшная, что бы пугаться меня? - проговорила на конючищим голосом - Гош, давай сегодня, наверно, нарисуем вот ту композицию - показывая своим длинным указательным пальцем в самый дальний угол комнаты. Угол был плохо освещен, но можно было разглядеть очертания предметов. Там стаял зеленый кувшин, три красных яблока и лежала сочная гроздь винограда. Девушки включили свет, поставили мольберты и начали работу. В комнате царила тишина, до того момента, пока Марина не заговорила.
  - Рит, хочешь, я тебе кое-что расскажу? - сказала Маруся шепотом.
  - Да, а потом я тебе расскажу тоже, очень важную вещь. - Ответила ей Гоша серьезным голосом.
  - Ок, слушай - продолжала она - пока тебя не было, к нам приходил очень симпатичный молодой человек. Спросил он, можно ли заниматься в вашей группе. Я сказала можно. Так, что с завтрашнего дня у нас попол...
  - Клево - перебив, сказала Маргарита - А у меня для тоже отличная новость. Мы с тобой... - Зазвонил сотовый, Рита ринулась к нему, оказалась, звонила мама. Они поговорил не долго, и она продолжила. - Мы с тобой будем жить теперь вместе, если ты не против. Сегодня последний день ремонта был в моей квартире. Квартиру мне папа подарил, вот я и решила сделать ремонт и для тебя сюрприз. Это был секрет и о нем вообще никто не знал. Сегодня мы убирались, вот, и не рассчитали время, и я опоздала.
  - Гош, я тебя люблю. У тебя новость лучше даже чем у меня! Супер... А как же родители - в голосе послышалась нотка грусти и тревоги.
  - А это квартира моя личная. Мне одной там будем скучно, вот, а с тобой веселее. Когда вещи собирать будем?
  - Ой, а когда можно начать?
  - Можно прям сейчас - с улыбкой на лице сказала Рита.
  - Отличная идея! Давай сворачиваться, и поехали со мной собираться?
  - Супер, сегодня как раз и переночуем на новом месте - прыгая от радости, практически до самого потолка, сказала Гоша.
  - А тебя родители пустят жить у меня? - А куда они денусь? - с надеждой в голосе просила Марина.
  - Я же уже взрослая. Давай собираться, а то не успеем.
  - А ты права, давай. И они начали быстро складывать вещи, ставить мольберты на места, выключили свет и, закрыв дверь, ушли.
  
  Глава вторая.
  Собрав вещи, у них получилось очень много чемоданов. Они решили, что сами это все не дотащат и позвонили Олегу.
  - Привет - сказали они в один голос.
  - Привет - услышали низкий бас из трубки.
  - Как жизнь? Чего сегодня вечером делаешь - протороторила Маруся.
  - Жизнь отлично, работаем потихоньку. Вечером я хотел в клуб. А у вас есть другие предложения?
  Перебив Марину Рита начала говорить:" Да, есть. Помощь нужна".
   - Какая? - заинтересованным голосом проговорил Олег.
  - Ну, дело в том, что я переезжаю. Мне надо помочь дотащить чемоданы. А с нас ужин - сказала Марина.
  - Говори за себя - засмеясь проговорила Гоша.
  - О, переезд это круто. Куда вещи тащить надо? Ладно, без ужина, так без ужина - расстроенным голосом проговорил он.
  - Я же шучу. Ужин будет наивкуснейший! Вещи нам надо помочь довести до моей квартиры. Там недавно ремонт кончился. А одной в ней жить не хочется - похвасталась Рита
  - Круто, ждите я через пол часа подъеду. До связи - сказал он и положил трубку. Они, прыгая практически до потолка, начали ждать Олега. И тут Рита вспомнила.
  - Блин, Марусь! У нас же там продуктов нет! Там холодильник пустой. Давай в магазин сходим?
  - Хорошая идея. Пойдем, все равно время есть - они обулись и вышли из подъезда. По улице шли люди, посмотря на них они начинали улыбаться. Рита и Марина шли и болтали. Завернув за угол, и пройдя прямо, они зашли в магазин.
  - Так, что говорить будем? - поинтересовалась Маргарита. - Надо подумать. - И замолчала Маня. Они переглянулись и кивнули, это значило, что эти двое будут скупать практически все. Пельмени, креветки, картошка, рыба, консервы, шоколад, конфеты, хлеб, булочки, крупы, яйца, морковь, лук, чеснок, свекла, приправы, масло, йогурты, кефир, молоко, зефир, чипсы, спиртное, помидоры, огурцы, сыр, колбаса, мясо все полетело в корзину. Оплатив это все на кассе, они ели дотопали до подъезда. Там стоял высокий худощавый мальчик с черными волосами, большими глазами, прилично одетый, в рубашку в клетку, джинсы и кроссовки. Марина кинулась ему в объятия, было трудновато бежать, потому что в руках пакеты. Они поздоровались и пошли за чемоданами и вызывать такси. И начали его дожидаться.
  - Куда вы вообще едите? Можете объяснить? - вдруг сказал Олег.
  - Мы едем ко мне. Папа подарил мне квартиру, и недавно в ней я закончила ремонт. Одной в большой квартире скучно. А вот вдвоем и с котом на много интереснее. - выпалила Рита.
  - С котом? - переспросила Марина.
  - Да, с котом - Их разговор прервал телефонный звонок. Маня взяла трубку, это оказалось такси, и оно уже приехало. Удивительная троица взяла сумки и начала спускаться в такси.
  
  Глава третья.
  Вот они уже доехали до нужного дома. Многие соседи смотрели с интересом на новых хозяев. Олег проявил джентльменские качества характера и поднял все вещи сам. Тем временем Гоша начала показывать Мане квартиру.
  Квартира показалась Марине просто огромной. Раньше таких она не видела. Коридор казался не кончаемым, но был очень красивый. Длинный коридор с бардовыми обоями разделенный тонкой полосой расписанной золотом. Там стоят большие пуфики с круглыми ножками, обтянутые бархатом. Огромные круглые золотые зеркала на полстены.
  Марина забежала в первую комнату при входе. Комната была не очень большая, но за то вместительная. Светлая, желтого цвета, с большим светильником. Там стояло два стола, на каждом из них по ноутбуку. Одна большая стенка была вся в книжных полках, которые были все заполнены книгами.
  Вторая комната это большая гардеробная. Стены розового цвета, с одной стороны вся стенка заполнена вешалками с одеждой, а под одеждой стояла куча обуви. А другая половина была пуста и ждала свою хозяйку. Напротив входа находилось огромное зеркало на всю стену, с краев разрисованное. С левой и правой стороны были шкафчики для косметики и бижутерии.
  Третья и четвертая дверь вела в спальни. Они были практически одинаковы, комнаты были маленькие 2х2 метра. Там стояли только кровати во всю комнату. Стены были спокойного бежевого цвета. Одна постель была застелена розовым шелковым постельным бельем, а вторая голубым. Там было одно окно, закрытое шторами. И по стенам весели разные фотография в зависимости от хозяйки комнаты. В комнате с розовым постельным бельем весели Масены фото, а в другой Ритины.
  Пятая комната была большая и вся черно-белая. При входе стоял огромный телевизор на полстены, под ним находился DVD. Рядом висели полки, заполненные разными дисками. По всему периметру комнаты были развешаны колонки. Напротив телевизора стоял огромный кожаный диван. Перед ним был журнальный столик с парочкой журналов. За диваном были три огромных окна, закрытых жалюзи. Все стены завещаны дубликатами известных картин.
  Кухня была напротив кинотеатра. Кухня была очень маленькая. Стоял огромный двухметровый холодильник, затем была раковина, потом было разделочное место, затем плита, а под ней духовка. На другой стене было окно и продолжение стола, на котором можно было сидеть. Над плитой и разделочным местом были шкафчики для посуды, под ними было место дня всяких безделушек. Стол был из темного дерева, так же как и гарнитур, он стоял с противоположной стены от плиты.
  Осталось два места в квартире, в которые они еще не заходили. Это ванна и туалет. Туалет был самый обычный, в нем ничего интересного. А ванна была всю переполнена интересными вещами. В ванной была стиральная машинка, душ, джакузи для двух людей и раковина. Над раковиной был шкафчик с зубными пастами и кремами. Марина охнула от квартиры и обняла Риту. Олег поднял все чемоданы.
  - Нифига себе квартирка, а дверь при входе мощная, вся резная. А может, теперь вы мне ее покажите? - сказал запыхавшийся Олег.
  - Мариш, давай ты покажешь? Я пакеты пока разбирать буду - сказала Рита, направившись к пакетам с едой.
  - Окей, сейчас все будет - с кивком проговорила Мери. И так они разошлись. Гоша начала готовить пюре с мясом в кляре и салатом. Через полчаса к ней присоединилась ее компания.
  
  Глава четвертая.
  
   Вот, и приготовился ужин. Они взяли тарелки, и пошли в большой кинотеатр. Там включили мультфильм "Белка и Стрелка" и начали смотреть в тишине, только причавкивая. Тишину нарушил Олег :
  Очень вкусно, спасибо большое. Рит, кто тебя научил так готовить?
  - Ну, вообще самой собой, получается - засмущаюсь, сказала Гоша. Опять стало тихо. Девчонки пошли, взяли чипсы и колу и продолжили просмотр мультфильма. Вот, и подходит к концу мультфильм про Белку и Стрелку. На часах уже второй час ночи. Все, потирая глаза и зевая, начали ложиться спать. Олег лег в Ритиной комнате, а девчонки в Марининой. Вещи они решили разобрать с утра, на свежую голову.
  
  Пятая глава.
   Рита проснулась в криках Марины.
  - Вставай, вставай! Мы опаздываем в студию - закричала Маня.
  - Как опаздываем? - с испугом в голосе проговорила сонная Гоша.
  - Через сколько мы там должны быть?
  - Через 15 минут, а ты наверно забыла, что к нам новенький придет?
  - О, черт! - прокричала Марго - Да, я забыла. И они начали смешно собираться, и чуть не забыли предупредить Олега, что они ушли и скоро вернуться. Маня написала записку такого содержания:
  " С добрым утром, наш любимый гость! Надеемся, ты эту записку увидишь! Мы ушли в студию вернемся через 2 часа. Холодильник весь забит едой! Так, что покушать ты найдешь. Не уходи до нашего прихода! Целуем, твои Маня и Гоша".
  И они сбежали, оставив его спящим. Они поймали первое попавшееся такси и, сказав адрес, уехали. Там, на втором этаже, под дверью их уже ждал молодой человек. Он выглядел нервным, но был хорошо одет, в черную кожаную куртку, черные джинсы и белые кроссовки. Маня подошла к нему и начала разговор.
  - Здравствуйте, извините нас, пожалуйста, мы опоздали - проговорила она, опустив вниз глаза.
  - Здравствуйте, ничего страшного мне не привыкать - проговорил он вполне уверенным голосом.
  - Я вас вчера обещала представить, это Станислав - наш новый так можно сказать коллега, тоже учится, только в педагогическом институте. А это Рита - указывая на согнувшеюся девушку, которая ковырялась, а дверном замке.
  - Хай, приятно познакомиться - протороторила Рита.
  - Мда, приятно - посмотрев на позу, в которой стоит девушка.
  - А не стесняйтесь, не обращайте внимания. У нас замок заклинивает часто. Сейчас открою - и Марго продолжила ковыряться в нем. Маня начала лучше узнавать Стаса. Гоша, наконец, открыла замок, через 10 минут.
  - Все, добро пожаловать - сказала измученная девушка - Уже можно и не рисовать и так много сил ушло!
  - Я сейчас посмотрю замок, у вас есть инструменты? - проговорил единственный настоящий мужчина.
   - Инструменты стоят с правой стороны на 5 полке сверху - откликнулась Мариша. Девушки пошли рисовать, а Стас начал ценить замок. Через час он сказал:
  - Принимайте работу! Что смог то сделал. Я думаю так лучше - Рита вставила ключ и начала открывать. Это у нее заняло 5 секунд.
  - Спасибо тебе большое, так на много лучше - сказала Марго.
  - С нас кофе или чай.
  - А когда будем пить? - заинтересовался он.
  - А когда бы хотелось? - спросила Марина.
  - Можно прям сейчас - ответил Стас.
  - Вот, и отлично. Давай к нам домой? У нас там и чай и кофе есть. И можно сидеть сколько влезет. Заодно посмотрим телевизор - смущаясь, сказала Гоша.
  - К вам так к вам! - радостно проговорил он. Они сложили вещи, закрыли дверь и ушли. По дороге домой они обсуждали творческую жизнь художников, пассажиры маршрутки на них смотрели косо. Они доехали до кирпичного дома, с большим количеством окно. На 4 этаже в окне мелькала фигура, значит, Олег уже встал и пошел он на кухню, есть. Стас, Рита и Марина постучались в дверь, им открыл полуголый молодой человек. Они разулись и мальчиков отправили на кухню, а свои пошли переодеваться. Маня надела розовую футболку с рисунком Микки и короткие шорты, волосы она забрала в хвостик. Гоша надела белую майку и черные шорты, волосы оставила, как они были. Девчонки присоединились к гостям.
  - Что вы хотите есть? - спросила Марго.
  - А что можешь? - спросил Станислав наглым голосом.
  - Ты поаккуратнее с интонацией! Она умеет все, и очень вкусно - защитил Риту Олег.
  - Да, ничего страшного. Мариш, я думаю, мы с тобой будем фрукты и йогурт, а мальчики будут шницель с кислым соусом?
  - Да - ответил Олег и Марина в один голос. Рита притупила к приготовлению. Взяла кусочки мяса, начала их отбивать. Затем посолила и поперчила. Обваляла в сухарях и начала жарить. Положив их на сковородку, приступила к соусу. Через мгновение в миске очутился майонез с чесноком, затем сок лимона и зелень. К этому времени приготовились шницеля. Соус она поставила на стол и начала доставать шницеля. Положив по два шницеля на большие тарелки и украсив их зеленью, поставила на стол.
  - Как вкусно начнет - сказал Олег.
  - Да, только в одном проблема - проговорил Стас - я не ем мясо, я ем только курицу, но для вас, Маргарита не знаю как вас по отчеству, сделаю исключение.
  - Спасибо большое - кланяясь в ноги, съехидничала Гоша. Поставив на стол йогурт и фрукты, села за стол и начала есть. Трапеза происходила в тишине. Доев, Олег встал и сказал:
  - Ну, ладно я пойду.
  - Подожди, я тебя провожу - убирая со стола, протороторила Марина. Она быстро забежала в комнату и оделась. И они вышли, захлопнув дверь. Гоша и Стас остались одни на кухне. Она начала убирать со стола и мыть посуду, Станислав встал и подошел к ней.
  - Ну, что делать будем? - спросил он.
  - Я думаю, для начала домою посуду. А потом решим... - он ушел в комнату с телевизором.
  Шестая глава.
  
   Через час вернулась сияющая Марина. Увидев, что Рита и Стас сидят по разным сторонам, она решила наладить отношения.
  - Стас, чего так негативно относишься к Рите, с самого начала? - спросила Маня шепотом.
  - Не знаю в чем дело... Я понимаю, что война это не дело. Но все равно не понимаю. Я отношусь к людям, так же как они ко мне. Она мне даже очень нравится, даже очень очень, классная девка, но... - растягивая слова проговорил он. Марина развернулась и ушла на кухню к своей подружке.
  - Ой, я не слышала, как ты вернулась. Чего такая радостная? - смотря в окно, проговорила Марго.
  - Да, так! Погуляла очень хорошо. Встретила своего Ваню. Вот и побродили. Можно он к нам сегодня придет? - поделилась Маруся с подругой.
  - Конечно можно! Я рада за вас! Как же давно я его не видела, наверно с месяц.
  - Рит, чего у вас со Стасом? Почему вы друг друга гнабите? Даже с самого первого дня?
  - Это долгая история... Этот молодой человек учился со мной на одном факультете, но в другой группе. Ему очень нравилась девчонка с моей группы. Но она постоянно отшивала его. Вот, Стас и решил подкатить к ее подругам. Сначала он стал налаживать отношения с Катей, помнишь ее? Ты ее видела на моем дне рождении. Катя классная девка, проницательная, умная, вот она сразу и догнала, что он от нее хочет. Общались они с ним не долго, всего 2 недели. Так же произошло и с другими на очереди, по-моему, еще с 4 девчонками. На очереди была я... К этому времени вся наша группа знала о нем. Ну, я как обычно решила над ним поиздеваться и притвориться дурочкой. Долго он меня обхаживал... Но понял что это бесполезно и ничего, не сказав, пропал из института. Вот и вся история.
  - Мда, какая то мыльная опера! - задумавшись, проговорила Мася. - А ты не думаешь, что ему нравишься?
  - Я ему? Это исключено... Ему нравятся блондинки в розовом. А я рыжая, тем более розовый не люблю. А чего он пропал из института это для всех загадка. Весь институт в шоке был. Все думали, что он умер.
  - А чего у вас с ним такие отношения? Ты на вопрос не ответила.
  - Иди у него спроси, чего вдруг мне знать. Я же не он!
   - Уже спрашивала, но он сказал, что ты очень классная девушка...
   - Ну и фиг с ним. Я чуть не забыла, мне звонил папа и сказал, что сегодня будет сюрприз. Они с Аней уезжают на неделю, на Украину. И оставляют самое ценное у нас! Угадай, что?
  - Ой, я даже не знаю. Может... Блин, я не знаю! Говори!
  - Василек будет жить у нас неделю! Ты рада? - вопросительно посмотрев на Марину, спросила Рита.
  - Ой, я очень рада! Будем тренироваться!
  - Ага. А чего там Стас делает? А то там слишком тихо! - они прошли в большую комнату и увидели, что Стаса нет, а телевизор работает. Посмотрев в коридор, они увидели, что его обуви нет, а дверь открыта.
  - Гад, свалил! Как из института! - закипая, проговорила Рита. И вдруг в дверь входит Станислав.
  - Чего вы орете? - сказал он. - Я курить ходил!
  - Ты у нас остаешься на ночь? - спросила Маня.
  - Если пустите?
  - Пустите! - сказала Гоша. Зазвонил домофон и Рита взяла трубку. Через мгновение они увидели невысокую красивую женщину с короткой стрижкой, черными волосами, около нее стоял мужчина, примерно ее роста с рыжими, как огонь волосами, и темно-карие глазами. Перед ними стоял смешной мальчик, лет семи. Это была родня Риты, ее мачеха, папа и ее братик Вася.
  - Привет - чмокая в щеки, проговорила Марго.
  - Здравствуйте - сказали Стас и Мася.
  - Здравствуйте - ответили им.
  - Как у вас дела? Освоились? - спросила Аня.
  - Отлично! Квартира замечательная! Спасибо вам огромное! - сказала Марина, сияя от счастья.
  - Не за что! Рад вам помочь! - проговорил Ритин папа
  - Молодой человек у вас лицо очень знакомое. Я вас нигде не мог видеть?
  - Я думаю, что нет. Может вы, меня с кем-то путаете? - опуская голову, вниз сказал Стас. Гости прошли, заметили, что что-то неладное происходит. Начали оглядываться и вдруг поняли, нет Васи, он куда-то делся. Рита сразу поняла, где он и пошла в комнату с большим телевизором. Он сидел на огромном диване и смотрел мультик. Насладившись этой картиной, они все прошли на кухню, полдничать. Рита вывалила на стол все печенья и конфеты и налила всем по кружке чая. Только села и раздался звонок домофона. Марго пошла открывать. На пороге стоял довольно высокий молодой человек, с голубыми глазами и красиво уложенными белыми волосами. Он пришел в одной майке, хотя было уже прохладно. Его голубые джинсы так и бросались в глаза. В руках он держал два огромных букета с цветами, разного цвета. Положив их на пол, он начал снимать обувь. Стоило ему только выпрямиться, так Гоша кинулась в объятия его сильных рук.
  - Привет! Сколько лет, сколько зим! Чего не заходишь? - отходя в сторону, спросила Рита.
  - Да, вот повода не было - ответил Ваня.
  - Ладно, проходи прямо и налево. Там кухня, все тебя ждут! Взяв букеты, он прошел на кухню. Букеты он отдал нынешним хозяйкам квартиры, цветы сразу поставили в вазу. Посадив еще одного гостя за стол, продолжили милый разговор.
  
  Седьмая глава.
  
  Все гости разошлись, с Ритой и Мариной осталось ночевать трое мужчин, это Вася, Ваня и Стас. Домыв посуду Марго, присоединилась к смотрящим телевизор. В дверь вдруг раздался неожиданный звонок. Все переглянулись, так как время было уже позднее, около 11 часов ночи, и они никого уже не ждали. Рита со Стасом пошли открывать дверь. И вдруг на пороге появился, высокий парень, лет 23. Выглядел он не очень, на улице шел дождь и видимо он под него попал.
  - Привет, мама тебя не предупредила, что я у вас тоже недельку поживу? - спросил промокший мужчина.
  - Привет - заикаясь, сказала Гоша - Сергей, а ты тут так очутился?
  - Дошел ножками.
  - Проходи, прямо и вторая дверь на лево. Там около зеркала верят штаны и майка. Переоденься и иди на звуки смеха, то есть в зал. Мы там все сидим - и они разошлись. Через некоторое время Серый пришел к ним, пожал всем руки и познакомился со всеми. Они теперь в 6 продолжили просмотр фильма. Тишина, идет фильм, и вдруг в Риту полетел попкорн. Она завизжала, испугав всех.
  - Что случилось? - спросила Марина, подпрыгивая от испуга.
  - Какой-то дебил кинул в меня попкорн! - поворачиваясь назад она проговорила.
  - Это не я - сказали все в один голос. И началось, попкорн полетел в разные стороны! Некоторым он даже попадал в рот, за шиворот. Это сумасшествие продлилось около получаса, фильм к этому времени кончился.
  - Ой, все фильм кончился - заметила запыхавшаяся Маня.
  - Да, пора наверно некоторым мальчикам спать - смотря на Васю, сказала Гоша.
  - Я все понял, сейчас буду ложиться - ответил он грустным голосом. Все взрослые вышли из комнаты, оставив его одного. Через 10 минут зашла Рита поцеловала в лоб, пожелала спокойной ночи и вышла.
  - Чего делать будем? - заходя на кухню, проговорила Гоша. - Время детское.
  - Давайте, пойдем на улицу? - предложил Ваня.
  - В принципе можно - ответила Марина. И они все пошли собираться, надели куртки, обулись и вышли на улицу. На улице было прекрасно, прохладно, легкий ветер шатал деревья, луна освещала лужи. Все сели на лавочке во дворе и начали считать звезды. Ваня сел около Марины и положил ей руку на плече. Рита села на лавочку и к ней подсел Стас и начал ей что-то нашептывать на ухо. Сергей понял, что он тут лишний и решил подняться обратно в квартиру. Его ухода никто не заметил, все продолжили сидеть и разговаривать. Рита растаяла, прилегла на плече Стаса, но потом вспомнила, что у них произошло, и отшатнулась от него. Встала и ушла бродить по улице. Он тоже встал и пошел за ней.
  - Чего ты такая со мной? - спросил он ее.
  - А какая я должна быть с человеком, которого я любила, а потом в один прекрасный день он взял и пропал. От тебя слуху и душу не было год. Зачем ты опять появился в моей жизни? - смотря ему в глаза, проговорила она.
  - Честно, я случайно в ней появился, я не знал, что ты учишься в этой группе! Мой чувства к тебе еще не прошли. А твои?
  - Я тебя пыталась забыть год! Это нормально? Я плакала, не ела! Только я начала тебя забывать, так ты снова появился! - сказала она с мокрыми глазами.
  - И я тебе все еще нравлюсь. Так почему мы не можем быть вместе?
  - Потому что этого я не хочу! ґ ускорив шаг, Рита подошла к влюбленной паре, которая целовалась. Покашляв, она предложила пойти домой. Все согласились. Пришли домой, и легли спать.
  
  Восьмая глаза.
  
  Вот, и настал веселый день для всех. Рита и Марина достали костюмы из шкафа. Через три часа им нужно быть на хеллуине, который устраивает их художественная стадия. Одевая хвост Марина завязала разговор:
  - Интересно там Ваня будет?
  - Ну, это надо у него спросить - ответила Рита, снимая бигуди.
  - Скорее всего, он будет. А он узнает меня в костюме русалки?
  - Я думаю, что узнает. Вы же больше трех лет встречаетесь. Он тебя досконально уже знает, как я. Надеюсь, меня никто не узнает в костюме пастушки. Не хочу, только, чтобы один человек меня узнал.
  - Стас что ли? Чего ты думаешь, что он такой плохой? Он классный! - расчесывая волосы, сказала Маня.
  "Вот именно этого я и боюсь"- подумала про себя Гоша и улыбнулась подруге. Дальше они продолжили собираться в тишине. Марго попросила помочь застигнуть платье, а время шло.
  Вот, девчонки наносили последние штрихи и выходили на улицу, садились в такси и ехали в студию. Поднявшись на 2 этаж, они заметили, что народу уже собралось отлично. Но они выделялись из толпы. Марина была в зеленом блестящем хвосте и с двумя раковинами связанных веревочкой. Она нанесла на свое тело блестки. Волосы были очень длинные, практически до пола, химия сейчас творит чудеса. Рита была в бледно-розовом платье с рюшами. На ногах были очень красивые белые туфли с бантами. Волосы были накручены, в руках она держала большой посох красно-белого цвета. Навстречу им вышел молодой человек в костюме пирата. В нем девчонки сразу узнали Ваню.
  - Здравствуйте, девушки! Можно ли у вас на вечер украсть русалку - смотря на Риту, сказал Иван.
  - Да хоть на неделю - ответила она. И русалка, и пират ушли. Пастушка осталась одна в такой большой толпе. И вдруг ее глаза закрыли сильные руки.
  - Кто это? - спросила Гоша. Руки открыли ее глаза, и она увидела перед собой Дракулу. По очертаниям фигуры она сразу поняла, что это именно тот человек, которого она не хотела видеть. Она подумала про себя: " Раз сегодня все под масками, то может можно дать волю своим эмоциям? Или все превратится в ужасный кошмар? Может он меня не узнает и все обойдется? Сейчас на празднике все без имен, только с вымышленными прозвищами и с масками на все лицо. Все-таки надо с ним пофлиртовать!"
  - Здравствуйте - сказал вампир.
  - Здравствуйте - ответила Рита - чего вы так официально? Можно сразу на ты, раз уж мы все тут под масками.
  - Хорошо, учтем. Мне ваш голос знаком. Мы не могли раньше видеться.
  " Славу Богу, не узнал" - подумала про себя девушка. - Скорее всего, нет, а если и виделись. Давайте это останется большой тайной.
  - Хотите пунша или потанцевать?
  - Хочу второе!
   И они направились в центр зала, там Марго увидела танцующих Марину и Ваню, и помахала им рукой. Закружившись в вальсе, они смотрели только друг другу в глаза, другие люди для них не существовали, но эту идиллию нарушала другая музыка. Устав танцевать она подошли к столу, взяли по стакану пунша и по тарелки с вкусностями.
  - И долго ты здесь будешь еще? - спросил неожиданно Стас.
  - Я думаю часов до 3 или 4 - ответила Рита, дожевывая кусочек тыквы.
  - У меня есть предложение - продолжил он - есть вариант съездить ко мне домой.
  - А как же совсем не знакомую девушку ты повезешь домой?
  - Не проблема, я один живу.
  - Ну, тогда наверно можно. Я пойду, найду свою подругу и скажу, что домой она едет без меня.
  Пастушка прошмыгнула мило вампира и зомби и побежала искать Марину. Увидев ее в самом дальнем углу, запыхавшаяся Рита начала говорить:
  - Ты едешь домой без меня. Я еду к Стасу.
  - Так ты же этого не хотела, и боялась?
  - Я знаю, но чувствам не прикажешь! И не дослушав подругу, она развернулась и убежала.
  
  Глава девятая.
  
   Зайдя в знакомую комнату, Рита начала сразу же стала оглядывать ее. С последнего ее визита комната не изменилась. Все те же ужасные обои, которые Стас выбирал, и она ему помогала клеить, все тот же ее любимый потрепанный диван, репродукции известных картины по всей комнате, и огромный плазменный телевизор, по которому они смотрели запись их первой встречи, на свадьбе друзей. Она улыбнулась, вспомнив их первую ночь любви, парочка провела на этом диване. Как он любил ее и обещал никогда не бросать одну.
  Чего улыбаешься? ґ поинтересовался Стас.
  - Ничего, обстановаочка классная, особенно обои - все думаю о прошлом сказала она.
  - А моей девушке не нравятся.
  - А у тебя есть девушка?
  - Конечно, и она стоит прямо передо мной.
  - Не поняла.
  - Я тебя сразу узнал на маскараде. Ты была самой прекрасной там. Закрыв глаза, ты оставила открытыми губы, нос, и походку, которые до боли мне знакомы.
  Девушка покраснела и поцеловала парня в губы, потом он ее, потом снова она его и случилось, то чего Марго боялась. Она стала бояться его потерять. "Вдруг я сейчас проснусь, и это будет всего лишь сон? Вдруг это не он на самом деле? Вдруг он уедет через час и никогда не вернется?" Но, не смотря на посторонние мысли, она страстно и горячо целовала его. В одно мгновение они оказались на диване и их тела так были близки друг к другу, как в ту ночь перед расставанием. Одежда полетела в разные стороны, это произошло настолько быстро, что они не успели разобрать, куда она делать. И вот Рита чувствует тепло его тела и понимает, насколько ей его не хватало любимого. Он, нежно обнял ее за талию и стал нашептывать какие-то слова. Рита от получаемого кайфа не могла разобрать ни слова. Вскоре все ее тело покрылось нежными поцелуями. Они ласкали друг друга около 3 часов.
  - Я помню, что между нами такое было только один раз. И после этого ты пропал. И тебя не было довольно долго.
  - Обещаю, я больше от тебя никуда не денусь. Я тебя очень сильно люблю. Я уехал не по своей воле! - ответил Стас.
  - Я тебя очень люблю! И никуда не отпущу - прижимаясь к плечу, ответила девушка.
  На этот раз я уходить никуда не собираюсь. Я хочу каждую свободную минуту проводить в твоих объятиях и, ощущая тебя всегда около меня, слушать сердцебиение твоего сердца и твое дыхание, ласкать руками твои волосы, гладить твою нежную спину и целовать постоянно тебя.
  
  Глава десятая.
  
  Открыв глаза, девушка увидела, что она находится в светлой комнате, с непривычки она шутила глаза. Там стоял телевизор, холодильник, раковина и столик. Девушке показалось, что комната похожа на больничную палату. Посмотрев на свою руку, догадки оправдались, она увидела систему. Затем она увидела очень знакомое лицо, только никак не могла вспомнить кто это. Человек пошевелился, приподнял голову и с улыбкой заговорил:
  - Наконец, ты пришла в себя! Как же я рада! Как ты себя чувствуешь? Позвать врача?
  - Чувствую я себя замечательно. Врача не хочу. А можно вопрос?
  - Давай!
  - Кто ты?
  - Ты меня совсем не помнишь? Я Марина. Мы с тобой хорошие подруги.
  - Что-то в памяти всплывает! А как я здесь оказалась?
  - Ты ушиблась головой, когда мы делали ремонт.
  - А кто этот человек, который на соседней койке лежит? А то он не похож на больного - сказала девушка, указывая на парня, лежавшего в белом халате на соседней кушетке. Он ей очень кого-то напоминал, но вспомнить она так и не могла.
  - А это Стас - твой парень. Он тут дежурит очень давно, с того дня как ты тут оказалась.
  - А можно поинтересоваться, я в этом заведении давно нахожусь?
  - Примерно, около месяца. Все были встревожены, когда узнали что случилось. Родители сюда должны скоро твои придти. Врачи сразу на счет тебя сказали: "Рита сильная, и скоро выйдет из комы". И их прогноз оправдался.
  В комнату зашли женщина невысокого роста, на глаз метр пятьдесят, с черными, как смола волосами и мужчина коренастого телосложения с рыжими, как огонь волосами. Марина подошла к ним и что-то нашептала, Марго не удалось услышать ничего кроме последней фразы: "Она ничего не помнит" и Маня вышла в коридор. Женщина и мужчина подошли к койке.
  - Привет! Как самочувствие? Голова не кружится? Ты нас помнишь? - спросила женщина.
  - Привет! Как я вас могла забыть, вы наверно мама и папа. - "Почему никого я не помню? За что мне это?" - подумала девушка.
  - Это отлично, что нас помнишь! - сказал папа. - Мы пойдем к врачам. Спросим как анализы.
  Рита встала и подошла к своему парню. Она любовалась им, когда Стас спал, он был похож на безобидного зайчика. Но этот прекрасный момент, Марго решила разрушить и начала будить Стаса.
  - Стас, Стасик просыпался - сказала она шепотом
  - Что? Где? Когда? Зачем? Почему? - от неожиданности проговорил он - Рита, ты вышла из комы! Ура!
  - А можно у тебя кое-что спросить?
  - Конечно, задавай.
  - А ты меня, когда-нибудь бросал?
  - Нет, а с чего такие вопросы? - Значит, мне это все приснилось! - с улыбкой на лице сказала Маргарита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"