Леви Владимир Семёнович : другие произведения.

Прогрессивные Иудеи - Шимону Пересу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОГРЕССИВНЫЕ ИУДЕИ - ШИМОНУ ПЕРЕСУ
  
  
  
   Из письма, направленного руководством Движения прогрессивного иудаизма президенту Израиля Шимону Пересу в ответ на высказывания главного раввина Израиля Шломо Амара против реформистских общин:
  
  
  
   Уважаемый президент!
  
   От имени Движения прогрессивного иудаизма в Израиле, его общин, институтов и рядовых активистов, мы обращаемся к Вам по поводу письма главного раввина Шломо Амара к раввинам Израиля. Письмо содержит жесткие высказывания, направленные против реформистского иудаизма.
  
   В письме, распространенном накануне еврейского месяца Элуль, раввин Амар позволил себе нападки, граничащие с подстрекательством, в адрес реформистского иудаизма в Израиле и во всем мире. Среди прочего рав Амар писал: "Сейчас они запускают свои когти в плоть народа Израиля, живущего в Сионе, и пытаются навязать нам образ жизни "как у всех народов", не дай Б-г, и наводят страх разными способами, и создали легионы бойцов внутри Страны Израиля, единственная цель которых лишить еврейский народ Торы..."
  
   В качестве представителей реформистских общин в Израиле, и с согласия наших коллег за пределами страны, мы обращаемся к Вам с просьбой ясно и однозначно выступить с осуждением резких выражений, содержащихся в обращении рава Амара. Мы также просим вас обратиться к раввинам ортодоксального иудаизма, занимающим государственные посты, с требованием остановить эти отвратительные нападки и подстрекательство. Мы верим, что мировое еврейство и граждане Израиля нуждаются в единстве и терпимости, а не в расколе и междоусобных войнах. В канун нового еврейского года, мы выражаем надежду, что голос президента Государства Израиль, которое было и по сей день является домом для всех еврейских общин, прозвучит призывом к миру и единству.
  
  
  
  Раввин Меир Азари, председатель Совета прогрессивных раввинов в Израиле
  
  Адвокат Ярон Шавит, председатель правления Движения прогрессивного иудаизма в Израиле
  
  Раввин Гилад Карив, генеральный директор Движения прогрессивного иудаизма в Израиле
  
  Анат Хоффман, глава Центра еврейского плюрализма
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"