Леви Владимир Семёнович : другие произведения.

Самый, самый первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САМЫЙ, САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ
  
   "И выслал Адама Господь Бог из сада Эдемского... Адам познал Еву, жену свою; и она зачала и родила Каина" [1].
   Когда это было?
   Как вещает Библия, после того, как наши прародители утолили свое любопытство плодами дерева познания добра и зла, были исключены из списков тунеядцев прекрасного сада и выселены за его пределы.
   А тогда ли он ее познал?
   Конечно, после изгнания из рая, утверждают христиане.
   Нет, конечно, заявляют иудеи: в ивритском тексте Библии глагол "познал" (яда) употреблен в форме прошедшего времени, как событие, произошедшее ранее другого события, т.е. как бы давнопрошедшее. Значит, он, Адам, давно познал Еву, еще до депортации, и стих следует читать: "Адам ранее познал Еву..." Вот если бы в этом стихе использовался простой глагол "вайеда", тогда христиане были бы правы.
   Христиане же доказывают, что в данном случае "яда" используется как "вайеда", ибо - знаете этих евреев, у них всякое бывает...
   Господа иудеи, господа христиане! Извините, но почему вы так пристально пытаетесь заглянуть в чужую постель? Какое вам дело, когда и где наши первопредки делали деток? Не все ли вам равно?
   Нет, конечно. Дело в том, что христиане считают, что существует "первородный грех", и он передается всем нам от Адама. Прародители под руководством змея пытались обмануть Бога ранее, чем вступили в сексуальные отношения друг с другом. Ева зачала уже будучи грешницей, и грех передается далее через семя мужчины, как эстафета от Адама до смерти Иисуса Христа, который этот суммарный людской семенной грех забрал вместе с собой.
   Если же Адам оказался поактивней и познал супругу до визита змея, значит, Ева зачала, будучи еще безгрешной, к деткам грех не успел перейти и мы рождаемся чистыми, как Ангелы Божии.
   Иудеи так и считают - человек приходит в мир безгрешным, и все нехорошее в нем появляется попозже. От разных поводов и причин...
   Итак, господа, мы убедились, что судьба первородного греха зависит от того, кто лучше разбирается в иврите - иудеи или христиане.
   Но от этого зависит и судьба Иисуса Христа - если "первородный грех" был, то тогда все в порядке, плаха оправдана - помер за грехи наши; ежели не был, так зачем, по умному, раньше времени покидать сей мир?
   Сколько людей, столько идей... ВЛ
  
   lvs@bezeqint.net
   levi-vs.narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"