Леви Владимир Семёнович : другие произведения.

666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда требуются тысячелетия, чтобы люди признали свои ощибки. Некоторым - и этого мало. Статья посвящена анализу действия трёх одинаковых цифр в одном числе.

   666
  
                                     (СТАРЧЕСКАЯ ШУТКА ?)
  
  Здесь мудрость.
  Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
  это число человеческое;
  число его шестьсот шестьдесят шесть.
  (Откровение 13:18)
  
     За шесть дней (периодов времени) Всесильный создал землю и всё живое на ней. Поэтому шестёрка - хорошая цифра, имеющая трудовой рабоче-крестьянский смысл!
     Три шестёрки, исходя из тайны христианской троицы, отодвинувшей для христиан субботу в тень, должны иметь грандиозный смысл.
     Однако Иоанн Богослов в своём нашуршавшем на той же земле Апокалипсисе нарисовал 666 как символ сатаны.
     Сей заслуженный автор - "понечётный" старец. (Число зверя - чётное, поэтому ни апостол Иоанн, ни царь Николай 2-й, ни даже Запорожско - Мелитопольский Владыка Василий не могут быть "почётными").
     Христиане долго не включали "Откровение" в канон, но тупость людская (и не в первый раз!) в конце концов взяла верх.
     Её продолжение - следует:
     Всё дело не в самом числе, а в его мистическом значении. Число ничем не отличается от других, но оно - эмблема антихриста.
     Сколько людей ломали свои и чужие головы, чтобы расшифровать смысл 666!
     Я раскрыл его сразу, найдя в Библии простую фразу: "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" (3 Царств 10:14)
     Я рассуждал: золото - символ материальных ценностей, которых автор "Откровения" бывший рыбак никогда не имел, а посему - хулил.
     Мне почему-то не повезло. Недельку считал себя умным, пока не натолкнулся в одной толстой книге на ту же мысль. Оказывается, она принадлежит Иисусу Христу. Только второго пришествия, то-бишь Виссариону. Погоревал, но недолго...
     Особенно много вариантов было вокруг идеи - в иудаизме каждая буква алфавита равна определённому числу (Алеф=1, Бэт=2 и т.д.), и сумма букв исследуемого слова характеризует его символику. Я, например, начал складывать последовательность натурального ряда чисел 1+2+...+35+36. Получил 666. Но даже великий русский язык "не потянул" - нет в нём 36 букв...
     А протестанты, имеющие "зуб" на католиков, подсчитав цифровые значения букв фразы VICARIUS FILII DEI на Митре Папы Римского, утверждают, что зверь олицетворяет папство, т.к. в сумме эти буквы дают... (вы, конечно, догадались!) 666... Влетело и Петру 1 и императору Нерону, и другим вождям. Причем использовали и латынь, греческий, и другие языки - кто каким владел.
     Интересна мысль - так как семерка - символ полноты (за эти библейские дни Бог сотворил мир и отдохнул от дел творения), то сатана, естественно, слабее и оценивается в шестерку (вспомните, кого именуют в бандитском мире шестёрками). Так как христиане признают троицу, то, естественно, совокупность Отец-Сын-Святой Дух дают 777 (недаром 7+7+7=очко в одноимённой карточной игре). Аналогично сатанинская совокупность несовершенности равна 666...
     И вдруг свершилось страшное! Для изъятия налогов с трудового и другого пролетариата наше правительство ввело систему идентификационных номеров. И в этих номерах в различных местах под управлением антихриста скучковались вместе три шестёрки!
     Сразу же восстало православие.
     Только Сверхсильным по плечу решение таких проблем. Посему Вождь проМосковского религиозного пролетариата в Запорожье Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Архиепископ Василий быстро получил "добро" мирской власти - бывшего губернатора В.Куратченко: клир может отказаться от идентификационных номеров, а если в номере стоит подряд три, или две (на всякий сатанинский случай) шестерки подряд, простым верующим номер разрешили заменить на более порядочный.
     Хоть я и плебс, но мне кажется, что Его ВысВысАрх не учло, что сатана хитёр, ох, хитёр! Чтоб обмануть Владыку, он может шестёрки просто перевернуть. Вверх ногами! И тогда три по девичьи невинные девятки - печать Вельзеевула!
     Мало того, 111 - символ деления трех шестерок на самих себя! А рядышком стоящие как незнакомые друг с другом 1 и 8 - это опять три сложившихся шестёрки, а просто шестёрка - это тень подло спрятавшихся друг за дружкой близнецов! А если нуль как... Боже мой, если исходить из этих позиций, то Владыка обязан потребовать отмены не только идентификационных номеров, но и самой науки арифметики. И будет, по своему, по монашески, прав.
     Обидно, конечно, что сами шестерки так же тупы, как "блаженны нищие". Они не несут никакого смысла. Например, код 666 на входной двери дома ничего не говорит о том, живет ли в нём сатанист или порядочный православный. Так же как двухэтажный особняк не вещает о проживающих - детки там иль одинокий монах.
     Как и сам код "Василий" может принадлежать, например, коту или броненосцу. И даже если мы знаем, что это символ Самого Владыки, само имя не имеет никакого отношения к тому, какой огромный вклад в развитие православия внес этот, несомненно, неординарный человек. Также оно не говорит, кто Он - еврей, татарин иль калмык, и что Он представляет собой православную ветвь хоть и дружественной, но уже чужой для нас страны России; ветвь, которая во времена ненавистной для религии советской оккупации предала Христа, и, во имя личного выживания "легла под власть", сообщала в райкомы партии фамилии крестившихся прихожан, сотрудничала с органами безопасности и т.д.
     Но сегодня это никого не интересует...
     Так что же делать с 666?
     А ничего.
     А как же подлый сатана?
     А, подзабудьте. Но не забывайте выполнять заповеди Божьи, ходите в свои религиозные Храмы, молитесь, радуйтесь, любите людей и других, помогайте бедным и богатым, и сатана о вас забудет. Ведь для него даже запах моральной чистоты просто невыносим. А, извините, вошки водятся только там, где грязно...
     Уважаемый читатель! Вы обратили внимание на эпиграф? "Здесь мудрость...". Я уже раскаялся насчет своего ума - мудрость не расшифровал. В аналогичном состоянии и все верующие и неверующие, миллиарды людей!
     Итак, простой необразованный рыбак Иоанн оказался умнее всех нас!? Весьма странно...
     А не розыгрыш ли это? Ведь может быть, на старости лет, перебрасываясь в картишки, Иоанн неудачно сблефовал на трёх шестёрках, проигрался, и целых 2000 лет отыгрывается на нашем невежестве?..
  
  Владимир Леви
  
           УМНЫХ  В УКРАИНЕ ВЕЗДЕ ПРЕДОСТАТОЧНО
   Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) решила не удовлетворять просьбу верующих о неприсвоении им идентификационного номера налогоплательщиков (ИНН). Такое заявление сделал заместитель председателя ГНАУ Владимир Росоловский. По его сведениям, Церковь не считает ИНН "печатью антихриста", и сослался на заявление Священного Синода РПЦ, направленное Президенту России и главе налогового ведомства РФ. В нем, в частности, говорится: "Не следует бояться внешних символов и знаков, ведь никакое наваждение врага душ человеческих не способно превозмочь благодати Божией, изобилующей во Святой Церкви".
  
                               ЕПИСКОП НЕ БОИТСЯ САТАНЫ
     Епископ Иркутский и Ангарский Вадим направил в налоговую инспекцию заявление на присвоение ему индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Как сообщил епископ журналистам, многие среди его паствы отказывались от присвоения им номера, усматривая в его написании "число дьявола" - 666. Священный Синод Русской Православной Церкви рассмотрел этот вопрос и обратился к властям с просьбой уважать чувства верующих. Епископ Вадим призвал православных иркутчан последовать его примеру и не бояться присвоения им ИНН. Оценку ИНН как "числа дьявола" епископ назвал "большим суеверием".  (НТВ.ru)
  
                       БИЗНЕСМЕНЫ БОЯТСЯ САТАНЫ?
     В налоговую инспекцию по Воронежской области поступило около тысячи писем бизнесменов с отказами от получения идентификационного налогового номера (ИНН) по религиозным соображениям.
     Заявители мотивируют свое решение тем, что "по учению Русской Православной Церкви" ИНН есть печать сатаны, и бизнесмены как православные верующие не могут не доверять позиции Церкви по данному вопросу. Некоторые сообщают, что "идентификационный номер будут ставить на лоб или правую руку".
     Начальник отдела налоговой инспекции Л. Близнякова считает, что многими авторами посланий в высокие инстанции движет "элементарный расчет людей, привыкших ловить рыбу в мутной воде". Возникает вопрос, кто мутит воду? (НТВ.ru)
  
  lvs@bezeqint.net levi-vs.narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"