Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Встреча-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И только солнечные дни порождают пустыню.

  
  
  Долго же ещё я навещал свою полюбовницу Иришку в том "Русском Камешкире", да таки пришлось нам с ней расстаться...
  По-другому и быть не могло...
  Жизнь то отдельно мы друг от друга прожигали, так что не гоже было у её ног ноне "хвостом поигрывать", да кобелём сзади телес её аппетитных подпрыгивать.
  Оно, вообще, как-то и непорядочно выходило с нравственной стороны, что оставил.. свою, некогда возлюбленную, ведь.. как-никак, а живал с нею: за морошкой ходил, сок берёзовый пивал, мёд с пчелиных сот едал, клубни от цветов по осени в саду собирал, да и родных её не единожды навещал.
  Нет, намерений, с предложением создать крепкий брачный союз с нею, у меня не было. Ну, такой уж.. неинициативный и неэнергичный я человече.
  -Нечего девчонке голову морочить!-сказал я вечно спящему.. любимому коту Иришки Морфею и на том успокоился.
  Однако, моё мнение никак не совпадало с мнением окружающего меня в том селении люда, кое означало...
  Раз делил добрачное ложе с их землячкой, то.. как "порядочная сволочь" обязан был на Иришке жениться. Возможно.. и попачкали бы мы с этой зазнобушкой очередной раз казённую бумагу и паспорта, заключив союз брачующейся зрелой уже пары "голубей", да барышня сама была супротив этой процедуры.
  Судьба мстила нам, а мы блудили по жизни, скрашивая хоть как-то своё одиночество. Не монашенкой же, барышне средней симпатичности, дома сидеть.
  Услышав очередной раз от своей матушки об этом, никому ненужном мероприятии, становилась она упёртой, словно стадо ослиц в составе доблестной армии Суворова, не желающее шествовать по серпантину альпийского горного перевала.
  Я же.. просто испытывал боязнь к оному торжеству, относясь к нему, как к предстоящему землетрясению - с ужасом, опасаясь за свои нервы, кои пошаливали при упоминании свадебной церемонии и могли в самый ответственный момент с треском лопнуть, как корабельные канаты, от перенапряжения в наших личных отношениях.
  Да и не слышал я, чтоб у нас в роду были сумасшедшие...
  
  Любили мы с ней независимость, да и порядочно разбаловались уже к этому времени. Тем паче, Иришка являлась заведующей нотариальной конторы, а по долгу службы.. знал я, братцы, что нотариусы получают много, но чтобы так много - не догадывался даже.
  А то, извиняйте, уже и материальная от женщины зависимость и в конце концов - кабала, что никак не вязалось с моим внутренним мировоззрением и личным мнением.
  Сказать откровенно...
  Так.. я ничего не знал, вообще, о намерениях Иришки в отношении себя и как мог, так и плыл по течению этого отрезка своей жизни.
  
  Разбогатела в этом учреждении симпатия моя до того, что скупала всё - в дело и не в дело. Ведь шкафы ломились от нарядов ею купленных, а поутру, скажи, на работу, одёжку не могла себе подобрать. При её самодостаточности, конечно же, можно было ежемесячно обновлять гардероб, закупая всё новые и новые, нужные и ненужные ей тряпочки, с коими так же легко она расставалась, как и приобретала.
  
  Вместе с тем, мне надоели частые визиты её клиентов по праздничным и выходным дням домой, да её посиделки с подружками в квартире по любому.. самому незначительному поводу.
  В общем, скрашивали мы с ней одиночество каждый по своему - как могли.
  Купит Ира дешёвую тряпочку на рынке, а после полудня давай с этими стервозными штучками её обмывать... Хоть и не моё то совсем дело, но ведь они пропивали на сумму в десятки раз большую самой обновки.
  А отгуляв с подругами в их любимом "Теремке", домой Иришка возвращалась не одна, а с этими же.. ненасытными самками, хорошо уже подогретыми алкоголем, причём - скопом, с красными щеками и опухшими губами, чем, крайне, я был недоволен.
  Можете, наконец, сограждане, представить себе театральную сцену...
  Когда впятером, а то и вшестером эти сучьи девки, отметившись в местном сказочном кафе, не по домам разбредались, а вваливались к нам, с запрещёнными детскому уху, матерными частушками иль с гиканьем вламывались в прихожую с глазами на шарнирах, разбрасывая шубы, сапоги и сумочки по принципу: "Дальше кинешь - дольше поспишь!"..
  -Вот оно, пожалуйста, гнездо разврата, раз уже с вечера собираются до утра оставаться!-говорю я незваным гостьям, понимая бесполезность своих слов и суждений.-Сколь же алкоголь подарков этим девкам дарит!..
  После архивыходок этой компании, искали свои места не только вещи гостей, но и находящиеся на вешалке куртки, шарфы, да обувь хозяйки дома и её чересчур загостившегося друга. Хотя, из всей моей собственности, что находилась у Иришки, в наличии была лишь сезонная одежда, да в холодильнике бальзам "Огонь Прометея" с коньяком на финиках.
  
  А попробуй-ка.. сделать замечание иль указать девицам перстом своим на дверь, так долго будешь сам искать гостевое место в чужой для меня квартире.
  -Ты, что это, гражданин Посиделкин, не в своё дело то лезешь!-скажет мне, вдруг, одна из подвыпивших и развесёлых особ.-На сеновале, значит, тискаешь мою подруженьку, а замуж её не зовёшь!..
  -Ты что же это, правдюк по фамилии Залётный, поучаешь морали нас - сестёр и подруг её лепших, коль у самого совести ни на грош!.. Не петушись!.. И дуй-ка отсель!-вымолвит другая, да ещё и дополнит.-Да.. чтоб мы тебя долго, долго искали... И спрячься так, чтоб тебя не сыскать было всей немецкой овчарней и ротой опытнейших иностранных кинологов!..
  Включать приходилось тогда режим ожидания...
  И терпеть.. терпеть.. до завершения попойки, боясь конфуза от её милейших под градусом подруг. Ведь ни на минутку, ни на секунду нельзя было даже при закрытых дверях было расслабиться.
  Подбросят под тебя же свои мини-бикини, что и хозяйку их будет не сыскать в числе присутствующих особей женского пола, что не раз происходило, чтоб меня оконфузить перед Иришкой и уличить в измене.
  Всё, вдруг, вокруг тебя смешается...
  Вопли, музыка, дробь каблуков. Слышишь только, что срывать начинают излишнюю с себя одежду, занавеси с окон.. и на себя их.. на себя... Чтоб, значит, свободнее, чтоб, значит, раскрепощённее им было.
  Знать-в пляс пошли...
  Жуть...
  Ну.. не в штыковую же атаку на них идти... И кулачки не у места... Были б мужики.. другое дело. Что, спрашивается делать... Увещевать их, это равносильно пИсать на оголённый провод под напряжением.
  А с этими кобылицами столько кровушки своей попортишь, а толка от того не будет.
  -Слава Святой Матронушке!.. До петард не дошло!.. Побалуют девки, выговорятся вволю за несколько суток молчания, да успокоятся!-только и скажешь, сотрясая воздух и обращаясь в пустоту, успокаивая свой сердечный нерв, да вырывающийся наружу с нутра своего бзик.
  Устал я и ото лжи в наших отношениях.
  Вот, уже в приоткрытой кем-то двери мелькают их странные тени, как придорожные столбы.
  И вот, растёт одна из теней в дверном проёме моей комнаты, растёт.. растёт...
  -Холодно здесь!-кричу незнакомке.
  Чувствую, что вопреки моей воли, крадётся развратной ко мне походкой красотка-тень "на горячо", а подойдя, таки просто.. валится на меня.. таки заваливается.
  -Оборони.. Создатель от этих непредсказуемых дьяволиц!.. Кто знает, что у них на уме после приёма лошадиной дозы спиртного. Ведь снасильничают!-только и приходилось обращаться к Небу.-Мама дорогая! Спасай!..
  Судя по сумасшедшему звуковому переливу - сквозняку из кухни, я думал, что ту тень просто внесло в мою спальную и бросило на меня. Так уж.. они там спорили... Так доказывали друг другу о любви к ближнему, что даже дверные косяки дрожали, как осиновый лист на ветру, что даже кактус от того урагана - словоблудия вбирал в себя многочисленные иглы, становясь совершенно лысым и непривычно для глаза чудным.
  Давление было от них таково, что зубы мои просто выдавливало из дёсен.
  Волынки им только и не хватало...
  
  Иришка же.. была в своём репертуаре.. и после пятой рюмки становилась просто птицей - мозгоклюйкой, начиная искать среди подружек очередную жертву.
  Когда же.. находила... А находила она её всегда, унижая и оскорбляя ту жертву до горечи слёз, после чего той милашке только и оставалось - бежать прочь с квартиры в ночь, лететь с ночёвкой к дежурившим пожарникам, искать на трассе водителей - дальнобойщиков, только не оставаться с ненавистной уже ей Иркой.
  Ночью же.. в перерывах меж ссор, таки вспоминали девы и обо мне, совершая по очереди на меня набеги, будто печенеги на Святую Русь. Стоило ли это всё моей жертвы.
  Оно и понятно.. чем больше выпито в кухонной, тем сексуальней мужик в комнате спальной.
  Плавали - знаем.
  Потому.. и появление чужой женщины в моём ложе никак не исключалось.
  Ничего ведь не поделаешь... Прикинуться кошкой на своих коленях я не мог.
  Однако, меня всегда страшил массаж женской грудью, да тяжёлое послепраздничное дыхание на раз-два.. "рот-в-рот".. ещё и с требованием - заняться заячьим делом.
  Иногда, таки хотелось застрелиться, да посмотришь.. то рогатина рассохлась совсем на стене, то вытянулась на ней резина от прабабкиных ещё рейтуз.
  Да и боязнь заработать странную болезнь с такими милками заставляла меня бежать через окно на свежий ночной воздух, дабы охладить пылающие жаром щёки, несколько снизить градус перенапряжения в своих креативных ночных портках, возвратив мошонку на привычное для неё место.
  Только тогда я начинал понимать этих девиц: "Когда хочешь быть лучше себя, то надо не сторониться их, а пить вместе с ними.. и пить водку!"..
  
  Наконец, растратив весь запас "топлива", ползли девки в спальную к шкафам, где широким жестом моя боярыня распахивала их дверки так, что те слетали с петель, и начиналась тогда раздача тех тряпок её подружкам, ставшими в один момент, вдруг, такими несчастными и обездоленными, будто воспитывал их на далёком, необитаемом островке один синьор Робинзон, который только и преследовал Пятницу, упрашивая того сделать с ним "динь-динь", совершенно не заботясь о приданом для замужества дочерей.
  Видели бы вы, сударыни, как горели крашеные глазищи этих ненасытных кобылиц при виде халявы. Видели бы вы, граждане, как вырывали эти дамки друг у друга те тряпки, включая и нижнее.. уже ношеное бельё.
  -Тьфу! Мать ети!-только и скажешь, расстроившись. Ведь с меня спрос был поутру, когда хозяйка искала что-то одеть на себя, но не находила.
  А не находила она многое...
  -Ты же сама отдала такую дорогую шубу!.. Подарила бриджи новые... Ужель не помнишь! Так квас пей на ночь, а не хлыщи напитки на спирту!-начинал стыдить её.
  Сам же шёл в ванную доставать другую шубку из воды вместе с норковой шапкой и сапогами. Выжимал всё и вывешивал в саду, наперёд зная, что это уже она носить не будет, что это не подлежит возврату в шкаф и кто-то будет ею в следующий раз одарён.
  Было бы это единичным на неделе случаем, так я бы о том и не вспомнил. Ведь эта карусель могла раскручиваться в течении всей недели, с одним, допустим, для меня выходным.
  Доверчивость и простота моей богатой подруги не знала границ, а потому как-то её обворовали те же.. её подруги, жадюги-хапуги, забрав с подоконника.. да уж.. не полцентнера ли золотых побрякушек.
  Но это уже историческая хроника, о коей не совсем хочется вспоминать.
  Не жизнь была, а сплошная мишура...
  Замечу, что я жил с ней, как мигрирующий по весне кабан и после моего последнего отъезда, полюбливаемая мной Иришка не долго горевала и на именинах своей подруги Акулины объявила о романтических и сексуальных отношениях с новым бойфрендом - азиатом Рамизом. (В быту.. просто Рома.)
  Надо признаться, что с Иришкой не жизнь была, а сплошная, непоправимая ошибка. Так, что же мне ей препятствовать... Пусть живёт с этим дрищеобразным иностранцем. Может после моего побега все её амбиции будут им удовлетворены... Бог ей судья!.. Я же.. прощаю ей свою боль и моё безрассудство.
  
  Может и мой некогда законный брак тоже был ошибкой, нежели бы не рождение двух соколов - двух сыновей. Как от такой судьбы можно отказаться... Вот, если бы нашу жизнь можно было как-то.. подкорректировать. Вот это было бы здорово...
  Над своей судьбой человек властен сам.
  Однако, считаю враньём высказывания тех, кто не хотел бы несколько изменить свою судьбу...
  Если и имеется у каждого "хотение", но увы, не бывает в жизни "щучьего веления"... Год за два у меня с Иришкой прошёл, а потому и бежал я от неё. Да и стервятники надоели, охотившиеся за ней, а больше - за её деньгами и моей головой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"