Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Баба-динамит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости. (Ф. Раневская)

  
  
  Думаю, что женщины проявят интерес к тому, нежели я поделюсь своим мнением об одной, ныне уже пожилой даме с сердцем львицы и взглядом волчицы, окрылённой пьянящим дурманом от внимания преследующих её по жизни альфонсов, которая совершенно отрицает брачные узы и ратует только за свободную любовь, причём, без каких-либо взаимных обязательств между партнёрами.
  
  -Эта дамочка прожила жизнь за десятерых женщин! И прожила в своё удовольствие!-заявляю я.-Работал, видимо, над наследником отец её - Иван Савельев, но вышел брак и брак большой. Видно, и мамка её лишь имитировала зачатие наследника, ибо, вопреки, воли мужика и верному расположению звёзд - девка у них родилась.. Нюркой крещёная.
  В тот день на голову старика и обрушился "водопад счастья"...
  Все видели, что ходил тогда он с год понурым и выражением на лице, будто мину с тротилом в шаровары ему суровой ниткой зашили. Видимо, в день зачатия их дитяти Ангел - Хранитель с чертями дрался.
  Правильно переживал батюшка, ибо не переняла Нюра скромность по наследству от своих прабабок, да и девица эта отличалась от ребят.. разве что половыми признаками. Как начали в пионерском возрасте Совой в поселении кликать её, так и пронесла она через всю жизнь это прикольное для девицы прозвище. Сказывают.. потому нарекли её этим неофициальное именем, что в лунные ночи сослепу зазывала она похотливых мужичков в своё.. ещё не брачное ложе.
  А у нас так в селениях.. ежели кого наградят нецерковным дворовым именем, то всю жизнь ярлык тот носить - не переносить и не только тому, кто имечко оное заработал, но и детям, правнукам и так.. до седьмого колена. И если назвали моего свата недалёкого - Тузиком, то ни ему, ни его отпрыскам уже не отмыться от той клички; даже Мухтаркой ему, при всём желании, никогда не стать.
  Не верите - поспрашивайте, убедят в том вас.
  А Анна, с коэффициентом интеллекта в два балла, просто смеялась над замужними.. уже бывшими.. подругами...
  Те же, хоть и испытывали сексуальное неудовлетворение в браке, не решались наставлять своим супругам рога лесных зубров. Она разъясняла им, что увлечение интересными мужчинами на стороне, наоборот, имеет положительную тенденцию к дальнейшему сохранению семьи и только растапливает накопившиеся годами холод и пустоту во взаимоотношениях между супругами.
  -Не надо делать вид, что вы живёте!..
  -Это же ни умом, ни головой, ни душой понять нельзя! Мечту надо брать сразу и за горло, когда её кидают к вашим ногам, а не бежать, как говорится, задрав юбку, за комсомолом!-поучала Анна Ивановна.-Поймите же.. дурёхи, что никому не нужна квёлая рыба, а в ложе мужика нужна раскрепощённая и любвеобильная баба - динамит!..
  -И.. ради Христа.. не отрицайте тайную, греховную вашу мечтательность, не откладывайте своё счастье "на завтра" и жизнь "на потом"... В нашем с вами, бабочки, возрасте каждая случайность может стать закономерностью!.. Берите инициативу в свои руки!-заключила "свободная" женщина.-А ежели будете противствовать мне и своим тайным мечтам, то не обессудьте - завлеку поочерёдно я ваших мужичков в своё ложе и не факт, что кто-то из них, познавших со мной тайну любви и атомный секс, вернётся вновь к вам.
  
  -А может и права эта свободолюбивая женщина?-задаюсь я иной раз вопросом.
  -Жить в своё удовольствие, исключив из сознания такие понятия, как работа, семья и проблемы, кои сокращают и гробят нашу.. и без того короткую.. жизнь. Мне казалось, что Анна Ивановна всё могла ухватить в жизни и таки брала она от этой жизни, не в пример другим, это своё "всё"...
  
  Эту дамочку никто не мог считать слабой, потому как.. она могла по трупам пройти и зевнуть ещё при этом. Она защищала всегда сама себя и могла позволить, при этом, не выбирать выражений.
  
  Замечу, однако, что слова словами, но соседка однажды таки была замужем, хотя ЗАГС, как шептался люд, тогда молодожёнов не благословил, но от брака Анна Ивановна всё же поимела единственную дочь, которая, правда, воспитывалась не родной матушкой, а в основном.. её стариками - родителями.
  Её общение с родными было редким, да и дочь, насмотревшись на меняющихся каждый раз мужчинок в доме матушки, долго не выходила замуж, а потому и внучки у бабки не было, коя могла стать связующим между всеми членами семьи звеном.
  Для Совы Нюрки семья и постоянство было вторично...
  Хотя...
  Какая ныне польза от младого поколения...
  Это раньше Красные Шапочки бабушек навещали, да пирожки на свой страх и риск в плетёном лукошке, боясь зверьё, через лес непроходимый им носили, а теперь отбоя от предков уже нет самим молодым - всё научить, поучить желают, да влезть туда, куда собака свой нос не суёт, хотя в этом никто и так не нуждается. Но такова уж наша жизнь...
  Терпения нам...
  Знавал и я эту дамочку по молодости лет, званую тогда молодёжью всего посёлка.. не иначе, как тётка Сова. Всегда виделась она мне со взором горящим и убойными навыкате глазницами, особливо, при виде мужиков залётных, независимо от возраста кавказцев горячих. Уж, мне ли об этом не знать, нежели пересекались с нею и её партнёрами-южанами чуть ли не каждый день на улице, да и магазин часто приходилось посещать, где она торговала.
  О её похождениях легенды доселе ходят в округе, однако, в отличии от других, Сова всегда знала.. чем зад свой прикрыть и что в желудок положить.
  Всё время меня мучает вопрос, что за необходимость была жить этой даме особняком ото всех в посёлке, уводя мужиков из полных семей и воровать в магазине.. обсчитывая, воровать.. обвешивая, просто воровать, чтобы воровать, ничем не брезгуя, да видать натура такова её - воровская.
  И что она тем нажила за свою сознательную длинную жизнь.. лишь недоброжелательниц - подруг, да квартирку трёхкомнатную. Стоило ли, ради того, идти на сделку с совестью, не имея в конце жизненного пути, практически, никого из подруг, которой можно было довериться и поплакаться в пронафталиненную на её плече шаль.
  Этому Божьему в женском обличье одуванчику - Сове помогал сам Гермес - покровитель воров. Ныне, в период капитализма, даже Джоконда.. и та с полотна улыбается так, будто что-то вчера украла у своих постоянных воздыхателей...
  Так выходит, что лучше своровать и молчать, чем на паперти стоять и унижаться.
  Всю сознательную жизнь та воровала и спекулировала, и скажи, таки попалась она в лапы правосудия.
  Каждый квартал, а то и каждый месяц с торговой точки, где она работала, воры дань для себя взимали по наводке самой же продавщицы, вскрывая по ночам замки, кои вы можете и ноне видеть на почтовых ящиках. И сколь бы.. ни пускали бобиков и тузиков по их следу, всё они крутились и теряли нюх у широченной юбки Совы - Нюрки.
  В её совсем неженском курносом носу стояли, верно, специфические фильтры, заглушавшие запахи пива, пота и чеснока одновременно, да она к тому была привыкшая, а вот псы милицейские работать в чужом месте, да в таких экстремальных условиях не могли.
  Всё же надо отдать Ивановне должное по сему поводу, не каждому дано уйти от уголовного преследования, но ей удавалось до поры.. до времени, пока её "налётчики" совсем не обнаглели.
  Однажды, взломав замок и набрав в магазине водочки и закуски, они расположились недалече от магазина - в саду одного добропорядочного гражданина. Хорошо накушавшись спиртного в ночь и закусив консервами и садовой зеленью, они заведя будильник на пять часов утра, мертвецки пьяными заснули. Побудку же им сыграл тем утром уже милицейский свисток и намного раньше.
  Тогда-то и "сдали" Сову Нюрку эти постояльцы, отправившись в колонию отбывать наказание за содеянное. Лишь продавщица, разжалобив судью, отделалась условной мерой уголовного наказания и лишением права быть работником торговли, чему она была со своей роднёй несказанно рада.
  Отвлекусь, однако, здесь и поведаю о том, как однажды она и мне причинила вред, выпачкав безукоризненно белые новые брючки, в которых я хотел сразить наповал свою милашку, отмечая праздник Дня молодёжи.
  
  В тот знойный июньский день стоял я в очереди за разливным пивом в парке, где тётка Сова дефилировала у прилавка боцманской походкой - "Заметь меня!".. Соседка разливала пиво, а я ожидая, когда она отпустит живительный напиток шерстяному кавказцу, прочёл у него на руке тату "Сын Аварии"...
  Поначалу взгляд развратницы был обращён на его волосатую, словно кошмой покрытую, как у курдючного барана, грудину. Я же наблюдал за мимикой продавщицы и заметил, что нравится женщине такой самец со щетиной на теле. Так - смотри же... Кто против, да никто...
  Ежели грудка волосяная вас возбуждает, то почему бы той не помечтать, витая в облаках страсти.
  Никем эта особь женского рода не брезговала в этой дыре: ни водителем, ни родителем, ни крестителем, ни строителем - сердцу не прикажешь, так незачем было и ей себе в том отказывать.
  Но, вдруг, вижу, что в её глазах резко пыхнул огонь, причём такой силы и страсти, что заставил меня ловить направление её кинжального с фейерверком взгляда.
  Взгляд тот, будто у зомби, выкопанной с древнегреческой пирамиды, был направлен на вожделенный объект ниже неправильно завязанной пуповины горца, намного ниже той ватерлинии, где могли плавки его пополам вот-вот треснуть, куда и смотреть то другим женщинам было совестно.
  А ведь вовсе тот южанин не походил на полового гиганта или мужской взгляд здесь вовсе неуместен.
  Да и сама Сова выглядела в тот миг, как Джульетта, потерявшая любимого Ромео.
  -О, Святая Метида - богиня мудрости, зачавшая богиню Афину, так она была сражена тем, что она увидела, что её манило, что влекло, что помутнела вся её крашеная головка, ибо совсем забыла, что торгует пивом, а не пребывает на песчаном берегу черноморского пляжа.
  Чувствовал я в голове продавщицы изменения, и надо же было тому случиться, что в тот миг в плавках произошло самопроизвольное шевеление чувствительного органа горца, либо ей сослепу это померещилось...
  
  Ёшки - матрёшки!.. Вылупилась, вдруг, Сова Нюрка, направив свои очи ненасытные на желанный объект воздыхания - не дышит...
  Как забавно было лицезреть физиономию этой ненасытной самки в тот момент, когда расплывающиеся её глазоньки по всему лицу русскому вздумала строить иностранцу.
  То языком по треснувшим губам своим поведёт, то бретельку с плечика спустит. Помнится мне, что перекрестилась тогда Анна Ивановна, а её умиляющий взгляд так и говорил: "Верни Боже силу, что плоть поднимает!"...
  Хотя её трудно было чем-то удивить, как и дружка моего бывшего Рожкова Серёгу, всю жизнь просмотревшего не в дали океанские и речные волжские просторы, куда всегда мой взор был обращён, а в святую, Всевышним созданную впадину, ещё не совсем исследованную гинекологами.
  -Так, милейшая смоковница!.. Вы бы совмещали возвышенные свои чувства с работой, ежели с такой лёгкостью мужиком залётным возбуждаетесь. А коль открыли кран, то будьте добры смотреть на кружку, а то хлещет пиво не в посудину, а на меня и мои неимоверной белизны брюки!-крикнул я грубо, раздосадованный тем, что она запачкала мои портки в самом интересном месте.
  А мадемуазель "Ненасытность" хоть бы хны!..
  Хоть вёсла суши, хоть затылок чеши! Всё одно...
  -Сразил, называется, подругу новизной и белизной брюк отутюженных, а теперь иди.. твою халатность.. переодевайся, да в самый разгар празднества!-жаловался я на тётку страждущим пива лицам.
  Тут то.. и увидели все гримасу обезьянничающей торгашки, будто волосяной покров на грудке того горца покраснел, как и всё её очень русское лицо.
  Спорить же не стал с нею - себе дороже, тем более, по поводу недолива пива, так как лучше было вызвать карету со специалистом для психической реабилитации. Нужно заметить, что её извилины, как ни у кого работали здраво, потому как.. недостачи никогда в её лавке не могли обнаружить.
  Запомнились мне и её загребущие руки, кои она никому и никогда не подавала, боясь сглаза. Если и протягивала она их кому, то лишь за сдачей, либо для того, чтоб наградить должника увесистой оплеухой.
  Завидовал я всегда поколению тётки Совы...
  Ведь, в отличии от нас, они когда-то могли заслушиваться пламенными речами Троцкого, за бороду Лёвку Толстого по деревне таскать, да нюхать табак самого Иосифа - вождя российского люмпенпролетариата, ну.. не буду его никаким словом поминать, а то пустят ещё наши скороспелые либералы по привычке в расход.
  Не знаю я ничего более о её дальнейшей жизни, но думается, что Анна Ивановна свою жизнь не напрасно прожила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"