Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

В перипетии жизни передряг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный настоящий успех каждого индивида - это жить так, как ему хочется!..

   Единственный настоящий успех каждого индивида - это жить так, как ему хочется!..
  
  Видите ль вы, граждане, просвет в нелёгкой жизни, кроме постоянных разочарований, треволнений, проблем и всяких-разных внешних раздражителей вашей нервной системы...
  Нет...
  Так будьте же, граждане, здоровы.. и пусть вам сопутствует удача, тогда и счастье не за горами...
  Я же, час сей.. с ногой, окольцованной аппаратом Елизарова, вообще, ограничен в свободе передвижения, и вот-вот обчешуть таки весь, завидуя тем, у кого ещё поёт в душе весна.
  Перенося невыносимую боль и одиночество-сволочь, я выплёскиваю время от времени в открытое настежь окно словеса народного фольклора в непечатных выражениях, отпугивая новую хворобу, оголтелые на подоконнике стайки голубей, да бродячих у дома похотливых дворняжек, не дающим покоя кобелям ни днём, ни ночью.
  
  А выбор у меня только один: лицезреть Образ Святого Отца, Матери Божией, да Святителя Луки, замаливая пред ними грехи свои, да слёзно прося исцеления ходовой части, дабы здоровым, включив пятую повышенную, вновь рвануть куда-нибудь и пасть в объятия эффектной южанки или сексуальной индианки, полностью окунувшись с головой в омут грехопадения...
  Вкусившему свободную жизнь в молодости сполна, хочется с возлюбленными испить всю радость бытия до дна, ибо чувствую я себя всё ещё любимым и желанным, да и нахожусь, вроде как, в процессе выбора невесты...
  Однако, вместо прежних божественных с королевами наслаждений, приходится греть своими похудевшими окороками холодное.. одинокое ложе, живя лишь воспоминаниями о любвеобильных и ноне недоступных мне красотках.
  Со дня перелома меня таки преследует странное чувство, что я кого-то не утешил, кого-то не приголубил, кого-то недолюбил...
  Боже праведный!.. Боже превечный!.. Дай же мне силы хоть улыбнуться!.. Ведь я, граждане, не совсем обществу бесполезен - могу быть и плохим для кого-то примером... Ведь и ныне я, вроде бы, ещё вполне себе ничего... (Кому же ещё меня похвалить.)
  
  Ах, какие это всё же.. неудобства - быть окольцованным по жизни, а металлом Елизарова.. по времени... Дискомфорт таков, будто заправив шубу в трусы, гуляешь ты в час пик и в самую жару по Набережной родного Саратова.
  Перепутав день с ночью, приходится возлежать круглыми сутками, включая телевизионный ящик то спозаранку, а то и глубоко за полночь, дабы окунуться в некий рай сладострастных желаний и ощущений...
  Как же - окунёшься...
  Тогда-то.. весь этот ужас и кошмары начинаются...
  Будто в насмешку, в час испытаний для меня, ниспосланных Сверху, с раннего утра по одному из каналов начинается передача "Настроение"... Заслышав, натянутый стрелой, голос ведущей той передачи с бледной, как смерть, вывеской Апексимовой, начинаешь понимать, что настроение твоё на весь день теперь точно испорчено.
  Кому приглянулась эта малоизвестная актриса, которая, казалось бы, должна нести радость в каждую квартиру, чум, юрту, фазенду - не понятно... Посмотришь.. на эту грустную и печальную особу с утра - таки рыдать хочется... И настаёт сумрачный день чернее и мрачнее всех ночей, будто в последний день Помпеи.
  Ведь не увидеть на её лице ни единой радостной чёрточки, не услышать ни одной весёлой нотки, чтобы, наконец, проснувшись, быть бодрым, весёлым и на весь день заведённым; дабы не угасая, гореть самому, зажигая по социальным сетям и других.
  
  А что же я наблюдаю, смотря на её пасмурную фотографическую вывеску...
  Совершенно обратное...
  Квохчет та, аки не птица, давая люду ещё и мудрые советы.
  -Не ешьте ничего с ножа - злыми будете!-цитирует, вдруг, она всем нам с экрана известную поговорку.
  А то мы её не слышали...
  -К чему бы сие!-думаешь, тут же рассуждая в ужасном настроении об очередном конце света.
  На саму же ведущую посмотришь - с топора, видимо, утром кормили ту мрачную девицу с нравом Несмеяны, чтоб одинокой волчицей коситься на телезрителя из-под насупленных и нахмуренных бровей с экрана.
  Может и не одна она в том виновата, что с юмором для такой утренней развлекательной программы огромнейшие у девицы проблемы. Так, спрашивается, какого же чёрта в ней принимать участие, если, не дай Боже, к дневному страху, нечаянно взглянувшей на вас сей актрисы, присовокупить ужасные сновидения ночью...
  Всё, кранты...
  Это же.. светопредставление для меня и мне подобных. Тогда, нежели чуточку ты ходок, то рысью, а то и галопом - в поликлинику за диагнозом, который, после оного просмотра передачи с её героиней, у вас возможен только неутешительный...
  Теперь, захочешь болеть - не заболеешь...
  Смотришь от безделья на эту хмурую в экране в ранний час штучку - таки в дрожь бросает, а зажмурив глаза, лишь улыбнёшься бледною улыбкой больного ребёнка. Ведь плакать, скулить, орать, выть хочется от такого развлечения, да ещё и спросонья. Лишь перенапряжение мозга и никакого на весь день позитива, чтоб соколом себя почувствовать...
  И ведь не сыграть мне никак с ней - в снежки на раздевание...
  
  Создаст же Всевышний таких особей с идиотско-безоблачными ухмылками, которые только и стараются сеять в обществе: тревогу, беспокойство, смятение, да колебание духа.
  Странная для меня была в передаче эта дама - всё на своей волне...
  Казалось, что возомнила из себя засахаренную вишенку на приторном пирожном и вместо того, чтобы быть естественной и играть для зрителя, превращается на глазах в увядающий саксаул до конца расписанного по ролям, кем-то из бестолковых постановщиков, спектакля.
  Ей бы не актрисой быть, а самое место на парковке рынка шлагбаум верёвочкой вверх поднимать... А сколько сценаристов к фильмам ужасов не могут найти той, неповторимой для себя, героини одной роли. И как бы ведущую шикарно не одевали перед съёмочной группой - курам, облегающие её ноги, лосины, по телевизору не продемонстрируешь...
  Не подумайте только, граждане, что по отдельности с лосинами.. она смотрелась бы лучше...
  
  Красивая женщина - рай для глаз...
  От просмотра той передачи утренней.. с мрачной ведущей загадочной - становлюсь я таки крайне нервным и припадочным. А после грустных взглядов и незамысловатых дежурных её слов, у меня начинается истерика, подагра просыпается, да слеза с воспоминаниями об украденном золоте партии прошибает...
  Ностальгия-с...
  Вот такая у этой артистки была совсем невесёлая, ради нас, работа... Может она от нас дома развлекается по-иному со своим другом, ибо ей есть кому запустить свои крашеные коготки в нежную спину.
  
  Многих, верно, повергло в шок сообщение, что Ирина Викторовна ноне назначена аж.. директором Театра на Таганке. И это после Великого Мастера - Юрия Любимова. Может она и справится с проблемами театра, но пока видим обратное, что уже десятки актёров, написав заявления, решили покинуть подмостки некогда знаменитого на весь мир театра, где ещё витает дух самого Владимира Семёновича. (Конечно же.. Высоцкого, но никак не вашего соседа по этажу сверху.)
  Однако, выдвинул же её кто-то на эту почётную, но и ответственную должность, чей-то незримый перст указал руководить ей труппой... Значит.. не так уж, всё и плохо с её биографией...
  Следовательно, кто-то увидел в этой актрисе организаторские и руководящие способности, что предложили хрупкой, с виду женщине, такую скандальную ноне должность, хотя.. кого туда не назначь сегодня, он никогда в театре не заменит Великого Мастера.
  Но это моё сугубо личное мнение...
  
  Ох, уж эта женская слабость...
  Сколько же в слабой женщине, интересно, лошадиных сил...
  Об этом стоит лишь догадываться, ибо дамы никогда не мыслят, так как всегда они только замышляют что-нибудь, да, в основном, против мужчин... Мне же, кажется, у таких дамок такая силища, что они, игриво вильнув перед своим недругом пышной, привлекательной шевелюрой и попкой, могут любому устроить пышные и досрочные похороны.
  Вы развеете наши с вами сомнения, нежели припомните такую игру по телевидению, как "Слабое звено" с её ведущей Киселёвой Машенькой.
  Уж.. эта стерва любого жеребца на ходу бы взнуздала, подтянула подпруги, да вскочила без седла на спину, одев на его голову с гривой ещё и со звездой будёновку, дабы уши в лютые морозы конь не отморозил.
  Мерина бы она точно оседлала, а вот мужчинку для себя, поговаривают, так и не смогла стреножить, но с её то характером - это совсем не удивительно. Практика судов свидетельствует, что такие медузы, как Мари, женятся только по залёту, забрюхатив шалым ветерком, либо от великого или ведущего актёра.
  Разве что инвалида по зрению сможет повязать она своими путами, дабы тот пришвартовался к её телу, да исполнял все неисполнимые её женские прихоти.
  Сколько эта дикая пантера попортила всем кровушки - одному Богу известно...
  Что же касается меня, то передачу с её участием я сразу же выключал, дабы не клясть: ни трижды олимпийскую чемпионку, ни редактора, который содрал оную программу, как и многие другие, в мире гнилого капитала, о котором так много говорили коммуняки, переметнувшиеся в кризисный период в стан "Единой России" за жирным куском и постной костью...
  
  Послушать вздорную Мари, так то трон ей поставили жесткий, то шоколад подали слишком уж горький. И ворчала она на протяжении всей передачи, "утюжа" под орех добропорядочных и завидных мужиков в хвост.. и гриву...
  Мария напоминала мне всегда лягушку, которая захотев, вдруг, стать быком - дулась.. дулась, да так и лопнула, как мыльный пузырь, к чертям собачьим. Никто, пожалуй, не возражал, если бы она забилась в самый тёмный угол студии Останкино и забаррикадировалась там на долгое.. долгое время.
  Не хотел бы я с такими девицами окончательно погубить свою репутацию... Отправить бы этих, себялюбивых артисток, на южный японский остров "Кюсю", где постоянно свирепствует тайфун "Фанфон", где научили бы их многочисленным способам развлечения зрителя.
  
  -О, Бог мой!.. Сколько нервов и сил за время недуга такие оборзевшие шавки у меня отняли!-кричу я Небу, держа в руках салатницу, чтобы хоть кого-то из этих нервотрёпок приласкать ею по привлекательному заднему бамперу. Однако, в самый последний момент понимаю, что накажу, тем самым, себя и то только себя...
  Вот так и живи...
  Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь тех ведущих в эфире, кто приглянулся главному редактору развлекательной передачи с генеральным директором телеканала и никого более. Таков уж.. закон театра, кино и телевидения...
  Вот и поясните мне теперь: "Как перенести недуг с таким телевидением... Почто эти мымры расшатывают и портят мою сердечную нерву. Почто телевизор, по той же причине, не могу я смотреть в свободное от безделья время"...
  Конечно, грешно гневить Бога по каждому пустяку...
  Возможно, это возрастной кризис с бесом в ребро... Наверное, нужно заварить любун-травы или зелья волшебного, да возлюбить этих девиц на голубом экране... Вот теперь лежи и думай: "Каков будет неизбежный переходный период от сегодняшних сумерек в то, пусть и не светлое, но хотя бы.. рассветное "завтра"...
  Иной раз только и замечаешь - сколь у нас, братцы, Золушек в сериалах, кои так прекрасно всегда заканчиваются, что нет-нет, да и обронишь скупую слезу на постель, очередной раз радуясь их счастью, что они бегать по мужикам могут, а не существовать при живых то мужьях.
  Однако, я всё же уверовал, что жизнеутверждающий оптимизм спасёт меня, а потому бросаю смотреть телевизор и начинаю учиться у молоденькой социальной работницы - вышивать "крестиком"... Надо же получать от общения с нею хоть какое-то удовлетворение. Это, всё-таки умение, на мой взгляд - в трудный период.. получать удовольствие от занятия чем бы.. то ни было.
  Дай Бог и вам, граждане, найти занятие по душе, и конечно же, беречь себя от всех напастей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"