Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

В перипетии жизни передряг-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ноне жутко опечален, что не могу летать соколом, да хотя бы воробьём, а одиноко, искоса посматривая на аппарат Елизарова, сожалею о бесцельно проводимом в холодном ложе времени.

  
  Как, объясните мне, неотёсанному болвану в медицине, чтоб в ноге, намертво окольцованной металлом коновалами института травматологии, могло произойти смещение кости. Не желая напрягать и нагружать свой орган передвижения, я на ней не выплясывал "Барыню" и даже не вставал на оною, а лежал полгода, аки недозревший фрукт на грядке, нетерпеливо ожидая сращивания.
  Теперь, просыпаясь, думаю: "Дык, кто же мне - красивому, умному и скромному готовит мучения и новые опять испытания, да с утра нервы портит!"..
  
  Каждый имеет право лениться и ничего не делать, но не месяцами же, да ещё и по врачебной ошибке какого-то коновала-неуча, посещавшего не занятия в институте, а пивной бар "Ледок" на Волге...
  
  Не стараюсь я искать и виноватых, ибо не бывает виновных в судьбе... Может, действительно, случайно ошибка была допущена, но почто, именно, со мной...
  Однако, известно, что крест всегда Бог даёт нам по силам и надо постараться его самому донести до конца. Ах, как же это всё трудно перенести, когда рядом кипит, кажется, простая, ан хренушки - райская жизнь, по которой таки я уже сильно наскучал...
  Даст Бог - отлежусь, забегаю...
  Хотя с возрастом тяга к авантюрам ослабевает, однако, жаль, что за это время забудут обо мне премилые подруженьки, променяют ведь, как никчёмную вещицу, на половозрелого и здорового на бегу самца.
  Что же о том мне сожалеть - таков закон жизни...
  Свято место пусто не бывает...
  Заманчивые перспективы новой мечты не оставят моё место свободным - всегда же.. любвеобильные самцы найдутся, желающие его поскорее занять. А моим перелётным птичкам Сатана судия... свет на них клином не сошёлся - любить, да полюбливать могут, в конце концов, и другие...
  Вот вам, сограждане, и драники со сметаной, да хреном и горчицей на столе...
  Главное же.. на ход ноги мне встать...
  
  -Боже праведный!.. Умоляю - ускорь, крещёного во младенчестве и смиренного вашего прихожанина-угодника.. излечение ходовой его части!..
  Вот, ноне "День зелёных глаз" страна отмечает, а то значит, что ничего хорошего мне не приходится ожидать и на что-то надеяться, кроме какой-либо гадости, да подлости. Точно на ночь, вместо таблеток "Кардио" в упаковке окажется лекарственный препарат "Пургена"...
  Да, хорошо ещё, нежели в час ночной коровье вымя приснится, а вдруг, да девичья, молодая, да наливная грудь. Вот, и думай тогда с месяц - к чему это... А к тому, поясню я вам, что занимать опять мне то ложе, да греть его в одиночестве полгода - не меньше.
  А коль во сне ещё и на нудисский пляж попаду, тогда, вообще, ожидай такой дозы анестезии на операционном столе, что не разбудить меня будет и лесному в охоте лосю.
  И опять... наступит для меня среди жаркого лета хмурая, серая, дождливая осень...
  
  А то, что телевидение нервы трепет у люда.. оно и понятно, но это уже для меня не так смертельно, как прежде.
  Хотя...
  Нежели бы только мне... А то ведь тысячи, сотни тысяч страдают депрессией по пустякам, когда приходится включать сей информационный нам "ящик"...
  А как не включишь, коль футбол многие, как искусство нашей школы балета любят. Как не посмотреть мундиаль, проводимый всего-то раз в четыре года, да ещё и в городе-мечте Оси Бендера.
  Однако, любой мундиаль радостно смотреть и искромётно "болеть" за любимых игроков лишь тем зрителям, команды которых становятся чемпионами мира.
  Болеют те более страстно и темпераментно, нежели мы, выбрасывая и телевизоры с этажей на улицы, брея, на спор, головы налысо, то бишь - "под котовского".. "под ноль", да поедая кипы свежих газет, освещающих проигрышные их командами матчи.
  Болеют и другие, зарабатывая инфаркты и инсульты, но оставаясь даже нерезультативной игрой своих команд довольными, так как их футболисты играют ради зрителя и только для своих болельщиков, отдаваясь полностью любимой игре миллионов её поклонников. Только и радуют они глаз зрителя голами в чужие, а не в свои ворота, да излечивают их души от депрессии.
  
  И за российскую команду тоже приходится болеть, ибо она - наша.
  И только...
  В то же время, как можно за неё болеть, когда не настроившись на ответственный матч, большинство игроков изначально выходят на поле в виде варёных пельменей, отбывая на нём какую-то повинность.
  -Мать честная!-орали жильцы нашего дома, круша инвентарь подъездов.-Казачок то наш вратарь Акинфеев и заслан он ворогами на землю русскую!..
  Это как же, ему, с вечера набубениться надобно, чтоб так руки тряслись при подлёте мяча к его воротам!.. Он такой же вратарь, как многие из нас солисты Большого театра!-выдвигали соседи свои версии.-Не на чемпионате же мира так мандражировать, когда за тобой могучая страна и отступать уже некуда!..
  -Ёшкины шишки!.. Парлон-с... Но от такого конфуза и неожиданности, когда голкипер занёс два мяча в свои ворота, я чуть было не оросил новый линолеум под своими ногами.
  Пропуск им мячей можно сравнить лишь с землетрясением в Кокманду, ибо у чувствительного болельщика, коим я и являюсь, такая происходит встряска, что полностью освобождается кишка, да опустошается от земных реалий башка.
  Только и могут такие бездари в футболе, как и коновалы в белых халатах - мозг у многомиллионной публики, да у меня сушить.
  Такая вот заупокойная тирада на весь двор наш звучала, что повторить то сложно, да перед вами, ныне, земляки, стыдно...
  
  И так всегда...
  
  Ведь каждый не излечить, а разбередить хочет мою ранимую душу...
  Каждый...
  И право, как можно было назначать недалёкому тренеру Фабио Капелло голкипером сборной Акинфеева, нежели он при виде меча, летящего ему прямой наводкой в руки, начинал с первых секунд матча сольное исполнение па-де-де прямо в воротах, развлекая тем адажио разношёрстную публику многотысячного стадиона.
  Вот и поболей за таких игроков, больше похожих на дворовую команду села "Грязи", где ныне проживает Максимка Галкин с Алкой-старушкой и лягушкой в той грязи - квакушкой.
  Переживал, видите ль, он, выходя защищать ворота на таком огромном стадионе, да при многомиллионном скоплении зрителей у телевизоров.
  А он, спрашивается, ту публику видел, чтоб переживать...
  Пусть бы он дома тогда переживал, чтоб правильно тёща лепила ему пирожки с капустой или вареники с бздникой.
  -О! Явление Христа народу!-ору и я, матеря всех дворняг на свете.-Огради своего прихожанина от таких негативных явлений, чтоб пережить мне недуг.
  После одного такого проведённого нашей сборной матча внутри моего организма, кроме прямой кишки, ничего уже не осталось здорового.. и даже нервных окончаний.
  Поставили бы этого хвалёного вратаря-дырку бабушкиных блох ловить в предбаннике, которые разбегаются с её немытой, запущенной годами головы при помывке в бане свежей простоквашей. (Пишите - рецепт подскажу.)
  А лучше уж.. пугалом был в огороде...
  Все были бы довольны, да и какая от того польза частнику угодий. Знали бы наши болельщики, какая многопрофильная армада работников сопровождает одну команду футболистов - ужаснулись бы.
  
  Правильно, только умножайте сразу на пять...
  Это, окромя певцов, свистунов, шутов, шаманов с их бубнами и танцовщиц кордебалета. Это, кроме заработавшихся депутатов с их помощницами-депутатками. Это, кроме зажравшегося чиновничества всех уровней и рангов, так уставших разворовывать наши с вами бюджетные средства.
  В общем - стадион наш...
  Так, перед кем робеть то было голкиперу... Почто пред своими должны щёки его пухлые рдеть. Не понять мне психологию оного типа, испортившему всему нашему народу праздник Луны и Солнца.
  Где, спрашивается, были психологи с психоаналитиками, готовившие вратаря к матчу. Как обычно - водку нашу, видимо, обменивали на лучшие кубинские сигары и коньяк, не иначе.
  
  -Снимай металл - вставай на лыжи!-желают, братцы, скорейшего мне выздоровления.
  Респект...
  Не хватало мне ещё на одной ноге у подъезда завалиться.
  Благодарствую, конечно, от чистого сердца, но разве выздоровеешь в таких экстремальных условиях после просмотра телевизора. Будто вороги вокруг меня собрались, да демоны, дабы продлить моё пребывание в постели - ишь, барином себя в этой жизни прочувствовать...
  А ведь это и есть самый большой в моей жизни кошмар....
  
  А Олимпиаду в Сочи кто смотрел...
  Ведь какая творилась там белиберда несусветная с нашими командами лыжников и биатлонистов...
  Как могла наша сборная в итоге всех на ней по медалям нагреть - умом не понять. Возможно, и специально одурачивали всех конкурентов своими нестандартными и глупыми выходками.
  Так, одна наша биатлонистка приклад у ружья умудрилась перед самой стрельбой сломать. Это у своего то боевого оружия... Вы где-либо слышали, граждане, или видели, чтобы кто-то.. когда-либо, на соревнованиях, ломал винтовку.
  Да ни в жизнь не поверил бы, коль сам того как раз не смотрел.
  Ведь, в другой раз, дай той спортсменке в руки кувалду и заставь сломать ею оружие. Выдохнется и пластом рухнет, но не сломает... А тут, вдруг, раз - и приклад отвалился у винтаря к чертям собачьим.. будто и не было его.
  -Охо-хо-хо-хо-хо!-всё удивляюсь я. А другая меняла лыжи так мудрёно, что пропустила вперёд стрелков с Маврикии, этой африканской страны, где зимы то никогда не бывает. Черепаха быстрее сгоняла бы за пивом в паб соседнего с Рио-де-Жанейро городка, нежели она их сменила. Спросить бы её на высоком уровне: "Ты, вообще, тётка, куда собиралась - на Олимпиаду или "Ламбаду" танцевать на курорте"...
  Легков же, почему-то, всё палки лыжные по трассе терял, создавая для соперников проблемы. Мало того, что те боролись с ветром, с мишенями, да штрафными кругами после промаха, так они преодолевали, и без того сложную.. сочинскую трассу, да ещё и с барьерами, боясь поломать лыжи о русские палки.
  Вы не поверите...
  А ведь у команды лыжников был руководитель научной группы. Нарочно - не придумаешь... Кто сможет выдумать такую должность, кроме наших чинуш при Государе.
  Интересно, что входило в его прямые на Олимпиаде обязанности...
  
  Казалось бы, возьми, тот руководитель, да вмени в обязанность лыжников привязывать лыжные палки на тесёмочки, либо на резиночки, аки у сопатых первоклашек, так и проблемы те были бы одним разом разрешены.
  Скажите, что это не эстетично...
  Неприглядно и трусы семейные, размером с небольшое европейское государство, на голое тело одевать, так носим же. И пусть они хлопают, как флаг у пиратов на мачте по ветру, но греют же мужские причиндалы, да и от грязи малость защищают.
  -Ха-ха-ха!.. А Черноусова то видели, как он всё лыжной палкой цеплялся то за пеньки, то за облегающие портки, обгонявших его по лыжне, соперников. И таки опять - терял же их. Терял...
  В кого же биатлонисты наши метились каждый раз, я так и не понял, но постоянно, почему-то, стреляли не в того зайца, а потому, бегали они после неудачной стрельбы друг за другом, круги нарезая, когда соперники уже с флагами Родины своей летели по финишной прямой- к стадиону.
  
  Не живу, скажу я ноне вам, один на один с телевизором, а существую, мучаясь этими видео-зарисовками...
  А как, объясните, можно с размеченной флажками трассы, в лес непроходимый, вдруг, свернуть, а потом, по компасу на неё же, выбившись из сил, и назад выбираться. А ведь только наш лыжник умудрился потеряться средь берёз и сосен. И снег белый, и флаги яркие.. кумачовые. И на лыжника грешно обижаться, ибо он.. то ли наследственный дальтоник, то ли у него в голове всегда сумбур, а его научные руководители в команду включили...
  Аналогичный случай произошёл в том году у бульбашей в команде, когда двое их превосходных лыжников вырвались на финише вперёд и оставалось им лишь войти в поворот, размеченный красными флажками, и всё - стадион и на солнце горит уже финишная лента. Так.. нет, они прямым ходом и мимо стадиона по другой лыжне погнали, пока их волк, поджидавший Красную Шапочку на опушке, не вернул рыком назад - к людям, к болельщикам.
  Скажи, ни урагана, ни шторма то никакого не было в тот день, а стояла на диво ясная, солнечная погодка.
  Не ведомо, что с ними после этого батька сделал, но без сомнений - по мордасам то точно с расстройства надавал. Ведь единственное "золото" с "серебром" не в копилке команды Белой Руси оказались, а у их умных соперников.
  
  Забыл я уже, право, когда и кому улыбался то на ширину своих плеч...
  Одна грусть...
  Одна печаль...
  Закончились и Олимпиада, наконец, с мундиалем, так, думаете, что облегчение для меня, лежащего в одиночестве, наступило...
  Таки - нет...
  Другие артисты, уже ряженые шуты достают...
  Так, когда выплывает со своей неразлучной "Шарманкой" на сцену Башков, отклячив свою корму на полтора метра назад, то голубой экран становится очень.. ну, таки совсем голубым и его приходится в срочном порядке выключать, дабы тень синевы не легла мне под глаз, да не разбередила мою, совсем уже ранимую душу. Самоуверен Коля до того, что уже считает, будто для него и Амур из берегов, надысь, вышел.
  Ну, не люблю я, знаете ль, цвет синевы...
  Не люблю...
  Вот таковы, граждане дорогие, тяжёлые мои будни после контузии...
  Ради Христа - берегите себя!..
  Там и я, гляди, выкарабкаюсь...
  -Ни хрена - отлежусь!.. Должен же быть и на моей улице праздник... Скажи, ведь ни разу ещё курьер в нашем подъезде не терял сумку с миллионами долларов.
  А потом, на зло всем ворогам - к морю синему!... Там и отдохну. Жизнь то диктует всё своё, только успевай записывать!..
  А пока... А пока - настроения никакого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"