Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Демагоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Аленькие тапочки с розовым цветком, Подарил мне миленький, подарил родной.

  Кто из вас, скажите-ка мне, пожалуйста, братья - славяне, не сталкивался в жизни с демагогами...
  Дак.. признаюсь - он пред вами...
  
  Только не пришлось мне ноне спать крепким сном - истинный Крест, правда... А причиной тому незамысловатая песенка Женечки Васильевой - "Тапочки"... Скажи, как молотом долбят ударные теперь в моей, не совсем отдохнувшей за ночь головушке, как при выполнении Святителем обряда в Преисподней Богини Гекаты.
  -Аленькие тапочки с розовым цветком,
  Подарил мне миленький, подарил родной.
  У меня есть миленький, миленький родной,
  Красненькие тапочки с розовым цветком...
  
  Поймите только меня, восприимчивого и чувственного правильно, когда эта примитивная ерунда преследует круглые сутки, а посему эго моё просто зашкаливает...
  Не можем никак вместе с приятелями успокоиться...
  Надо же, куда мошенница додумалась вложить несколько тысяч рублей, похищенных у государства - в культуру.
  Эка.. расщедрилась...
  Цель, преследуемая хитро-мудрой Васильевой законопослушным россиянам вполне понятна - пустить пыль в глаза.. и за ширмой мнимой благотворительности временно отсидеться, а уж.. затем надеяться на бурное мнение подкупленных ценителей прекрасного, страстного своего любовника и нашего Создателя.
  
  А каков в музеях Московии ажиотаж творился - не поверите; для выставки картин предприимчивой воровки, которая ноне, практически, у каждого на устах, предоставлялись огромные залы. Что тут скажешь - уникальные, непревзойденные никем творения, прямо-таки шедевры мирового искусства.
  Всё бы ничего, если бы это не принадлежало перу и кисти миллиардерше-воровке с заглавной в алфавите буквы... Как тут, ради интереса, не прикоснуться народным массам к её красочной мазне... Это же исторический момент, который будет обсасываться в среде художников, и не один год.
  Только и приходится ловить момент, чтоб не остаться на обочине культурной жизни страны.
  Вот и мной уже закуплены мольберт, холст, кисти и краски... Решился-таки "писать" и я картину маслом на злободневную тему для ныне не совсем традиционной Хохляндии - "Голубой треугольник".. Не думаю, что моя картина в чём-то уступит "Чёрному квадрату" Казимира Малевича... Только бы холст выдержал замысел и моё усердие.
  Однако, не будем предвосхищать события...
  Отдадимся в руки судьбе, но как могли не признать "Тапочки" песней года - просто удивительно... Невероятно, но факт, что несмотря на настойчивые требования свыше - не отдали-таки первый этаж Эрмитажа под вернисаж картин злостной воровке, обрастающей почти сказочным в народе ореолом славы.
  Полагаю, что произошло одно из трёх...
  Либо на момент рассмотрения уголовного дела в суде было мало намалёвано полотен нашей героиней, либо посыльный в тех тапочках с розовыми помпонами оказался в высшей степени скрягой и скупердяем при заключении договора аренды помещений музея, а возможно, и сами сыщики заинтересовались художеством певички, усмотрев в одном из этюдов скрытый мазок кисти самого Сальвадора Дали.
  
  Однако, гражданка преступила Закон...
  Исполняя на телеканалах и в сети интернета "Тапочки".. девица таки зомбировала люд, как и меня, что и не получив премии Монарха нашего, стала неподсудной для Фемиды Расейской. И кто-то ещё нас убеждает в том, что ведётся настоящая борьба во всех областях с коррупцией...
  Как, скажите, граждане, тут не быть демагогом, коль чуть не каждая новоявленная стерва норовит тебе своими припевками кровь попортить. А она у меня, уважаемые, первой группы. Вот вам крест!.. А сие, скажу вам, не муси-пуси или кось-мос... И надо ли слушать напевы шалуньи и баловницы разворованного ею же министерства Обороны, коль не мне та дева отдана - вот Сердюкову будет год она верна...
  Пик Славы Васильевой, кажется, уже прошёл.
  Чёрт бы побрал и эти тапки и её наряд, а Сердюкова - милого, отконвоировать бы в Сибирь, где за ним охотно приглядят; где он и увидит вместе с поэтессой - розовый закат...
  Романтика-с...
  Надо же...
  Втемяшится в башку бесовская песня - колом эту чушь оттуда никак не выбьешь... Гляди ещё.. и ноги те в тапках годами были немыты...
  
  Демагоги...
  Одно событие сходит с полос, так жёлтая пресса радует нас новой информацией о том, что дочь Веры Брежневой, видите ль, поделилась с россиянами о своих проблемах с одноклассниками. Вот новость.. так новость... Рухнуть - не подняться. Скажите-ка, мне, братья во Христе: "Сможет ли народ без оной важной новости ноне в стране прожить?"..
  -Конечно же!.. Сможет!-ответят в Думе.
  Сограждане же, смахнув скупую со щеки слезу и до рези в животе расстроятся, ибо эта новость никак не наполнит им пустые холодильники.. при чрезмерном аппетите и любви к заморским фруктам.
  А вот интересная, верно, для нас информация, что следствием установлены, кажется, новые доказательства вины Жени Васильевой в хищении миллиардных сумм для возобновления производства по делу.
  Так.. что протестуя против произвола и несправедливости властных в этом деле структур, россияне таки приближают ту минуту, когда вычурную фифу смогут лицезреть на обложках модных журналов в сибирской глуши и залатанной фуфайке у костра за приготовлением шулюма для своих сокамерников.
  
  Категорически не хочу выглядеть брюзгой и ворчуном, но и себя я причисляю к тем, кто имеет особое мнение, своё эго...
  Простите... Нежели кто его не имеет, а это уже, уважаемые, называется беспринципностью и отсутствием какой-либо жизненной позиции, своей собственной концепции.
  
  Людей обычно сближает сходство взглядов на третьих лиц и существует различие оных на собственную персону.
  Будешь, пожалуй, демагогом, коли видишь по отношению к своей собственной персоне ярко-выраженное недовольство тёщи - совсем ведь чужой тётки, которая и сама-то никогда не отличалась примерным поведением ни в отрочестве, ни опосля...
  Тоже мне - Офелия... Луч Света, мать её!..
  Сама же мне, старая шалунья, об озорстве в юности своей не раз сказывала...
  Откуда б.. мне знать о баловстве и её раннем увлечении, о котором и хочу вам поведать...
  Так, вот...
  Когда пред Новым Годом ровесницы наряжались Снегурочками, черно-бурыми лисицами, невестами, цыганками, цветиками-самоцветиками, тёщу и её подружку Нинель такая перспектива празднества мало удовлетворяла. А потому они, выкрав у своих угомонившихся от усталости на ночь мамаш белые простыни, выряжались в девиц - привидения и выдвигались ближе к погосту, где спрятавшись среди крестов и памятников с венками и цветочками, с нетерпением поджидали ничего не подозревавших жертв их уже взрослых забав.
  Они бы ещё девочками по вызову в вещицах от Dreamspun выряжались. Да не то времечко в стране тогда было...
  А в тот вечер...
  Думали ли дояры со скотниками, уставшими возвращаясь с вечерней дойки домой - в семью, что их на полпути ожидает у погоста, куда и паства заглядывает то раз-другой в году - на Пасху, да Родительскую. В другие то дни сторонкой все.. от кладбища, стороной...
  А уже ночерь, скажи, и темнее сажи - хоть глаз выколи, а девицам на выданье зело как хотелось потешиться.. дюже покуражиться с чёрной.. чёрной.. бесовской душой своей, в белом одеянии, да с косою деревянной на ночь глядя в руках...
  Это надо такое придумать, надо же так нарядиться и чудить, чтоб посмотреть на животный страх своих жертв вживую.. и не на сценических персонажей на комсомольских подмостках, а в ночи.. на природе... Ох, уж эти девочки-припевочки... Артистки... Но и отрицательная роль - тоже роль. Тем паче, с таким ярко-закрученным сюжетом, чтобы не только обеим запомнилась та игра на всю жизнь.
  Дурацкое то дело - нехитрое...
  Ласковая.. тёплая погода, тишина уже ночевать начинала вместе с ними, но каждый думал о своей роли в предстоящем спектакле.
  А вот наступил и тот самый кульминационный момент, когда запоздалые путники, пройдя погост и почувствовав дыхание дьявола на спине и ниже, разом обернулись и онемели, прошептав лишь: "Матерь Божья!"...
  Две громадных фигуры пред ними в белоснежном одеянии, а из глазниц огненные блики мерцают, а возможно, было лишь видение искр... Но у страха то глаза велики...
  -Нечистая!-орал один.
  -Аллах Акбар!-заорал другой.
  -Мать вашу!-крикнул третий.
  
  И бросились все врассыпную...
  Летели и на пяти языках крыли Нечистого, да Лукавого... А кого, скажите, ещё ночью поминать...
  Будто корова всех матерщинников языком с тропы той натоптанной тогда слизнула... Кто в степь, кто в посадку, а кто и на могиле земляка своего замер лёжа, беды ожидая...
  -Ей, Боже, не лгу!-признаюсь вам.-Сама тёщенька, надысь, мне всё это от чистого сердца сказывала... А зятю, граждане, знаете ль, врать с незапамятных времён Создателем запрещено...
  Аргументы же девиц, что им.. в ожидании жертв поставленного спектакля, было на погосте комфортно и радостно, просто смешны, ибо никогда и никто в том селении падучей не страдал. А тут, этот недуг, как свиной грипп, в дополнение, пардон-с, к поносу при склерозе.. по всем жителям селения прошёлся, будто на дворе был високосный год.
  Зять бы её то до того не додумался, аки мать.. некогда любимой супружницы, ласки которой к моей Светлости со дня знакомства не были никогда роскошны и пылки...
  Я то, по сравнению, с бесовскими выходками тёщи и подружек её - сластолюбивых и коварных дьяволиц, попросту Святой, и как верующий.. благоразумный мирянин, по делам моим.. канонизации достоин, так как жалуют меня ещё Ангелы и оберегает сам Святитель Лука с Господом нашим и Девой Богородицей...
  В русских селениях оно так - ничего удивительного...
  Кроме нищеты и поголовного пьянства - хорошего не увидишь и культурно не отдохнуть. Будни - работа... Праздники и выходные - синяки, да шишки. Кого ни спроси об их проявлении на румяных лицах, так всё на коров и их рога поныне сваливают, будто те не домашние, а агрессивные, надымские с ветвистыми рогами олени.
  
  Как не быть демагогом, нежели не несут заслуженное наказание пред Законом те, кто повинен в том...
  И выпить лишний раз не грех, ибо на трезвую в торговую лавку или магазин хоть не заходи. Переборов себя, иной раз и зайдёшь, а посмотрев на полки, таки повеситься хочется на бечёвке от колбасы и пятизначной цифры на её ценниках.
  На импортозамещение то у чиновников, пожизненно назначенных на должность, мозгов не хватает. Только и могут конкурировать с африканцами в откатах и баснословных суммах взяток.
  Сколь их не сажай и не расстреливай - плодятся они и плодятся, як крысиное.. дьявольское отродье, и самая эффективная мера борьбы с ними - полная конфискация движимого и недвижимого имущества.. как у виновного в преступлении лица, так и его ближайших родственников.
  Если в Европе работает Закон, так это все видят и убеждаются.. воочию.
  Вот, намедни, за финансовые нарушения привлекли к ответственности сестру аж.. самого Короля Испании. И это в порядке вещей, как и назначение уголовного наказания Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.
  И мир не рухнул...
  И страна не развалилась...
  Да что же это такое... Опять в голове всё о тапках...
  
  -Тапочки желанные на ноге сидят,
  Красненькие, алые - вот какой наряд!
  На трюмо поставлю их, там пусть постоят.
  Полюбуюсь, полюблю красненький наряд!
  
  Демагог... демагог...
  А вас не бесят телерекламы...
  А вам не противен балаган, который устраивают заслуженные шуты - Петросян и его скоморошье, таки совсем недетское.. выпендривающееся хилое братство.
  Ведь ничего умного и поучительного не услышать от дешёвых клоунов нашей невоспитанной поросли, кроме шутовства и опротивевшего зубоскальства с чередующейся время от времени - чушью, да глупостью.
  Мечутся эти ряженые по сцене, аки макаки в зоопарке, "наводя тень на плетень"...
  А почто, спрашивается, эту гадостность и пакостность транслируют по общероссийским каналам. Да потому, чтоб смотрел провинциальный люд этот слабоумный кошмар, да не просил птюху флотскую с икрой у Государя с думскими боярами.
  
  Всё это так грустно...
  А попробуй-ка.. юмористу объектом насмешки выставить кого-либо из Власть имущих, так не видеть тому исполнителю подмостков большой сцены и даже всем доступного телеканала.
  Где, напомните-ка.. мне, граждане, видите вы ноне Задорнова... Да на РЕН ТВ... Там, где его люд не видит и не слышит.
  А ведь это историк, лингвист и филолог с большой буквы, который доводит до молодёжи духовную культуру нашего народа, как и предков, смело и нестандартно выражает свои юмористические тексты со сцены на доступном для всех языке.
  Ведь его творчество собирает стадионы молодёжи, которую не каждому суждено завлечь ныне байками. А писатель всего-то и высказался как-то раз правдиво в адрес Премьера, что тот только и может по-детски переводить стрелки часов, играючи меняя летнее время на зимнее.. и наоборот.
  И что бы вы думали...
  Используя запрещённые приёмы, оного было достаточно, чтоб изгнать великого мастера слова и учителя с большой сцены, дабы не слышать из его уст глас народный, всей правды уставшим уже существовать "низам", в отличии от жирующих депутатов и зажравшихся чинуш, кои намеренно осложняют обстановку в стране, вводя в заблуждение, да мороча голову день ото дня нищающему люду.
  Как тут.. не будешь демагогом...
  В некотором смысле, Власть всех нас считает демагогами, однако, ею же открыто попираются и нормы права, которые те же чинуши должны защищать их от произвола, а потому граждан и бесит окружающая несправедливость.
  И муссируют оную тему депутаты с чиновниками на всех уровнях: Пленумах, Советах, Собраниях... Только вчера с такими пречестными и правдивыми глазами активно наводили тень на плетень, что сомнений у сметливой папарацци не оставалось, что дело тут нечисто.
  И точно...
  Глядишь - одного из трибунов властной структуры, прячущего бесстыжие свои очи за капюшоном, уже в наручниках в камеру ведут.
  Когда же.. я перестану, наконец, слышать...
  
  -Маленькая розочка, розовый закат,
  Красненькие тапочки на меня глядят.
  Ах, какие тапочки! Ах, какой наряд!
  Ах, какой ты миленький! Ах, какой закат!..
  
  Демагог демагогу рознь...
  Так, в бытность работы в прокуратуре в одном из районов Заволжья, знавал я прокурора Петра Путинцева, с которым мы приятельствовали тогда.
  При вступлении в должность прокурора, он сразил наших работников неординарностью своих суждений, когда при знакомстве с приятной наружности женщиной - Ниной Васильевной, та заявила ему, что работает техничкой.
  Уж, лучше б.. тётка та молчала, иль кто-либо другой её представил, хотя и без представления можно было догадаться о занимаемой ею ответственной должности пред ним стоявшей женщины с влажной ветошью в руках, готовой быстро применить её в отношении какого-либо буйного или залётного типа, пытающегося нарушить режим работы столь грозного, как многим кажется, учреждения.
  -Какое техническое заведение, уважаемая наша, Нина э-э.. Васильевна, вы закончили?-молниеносно следовал вопрос прокурора. А видя замешательство учащённо моргающей.. пурпурно-пунцовой женщины, продолжил.-Позвольте узнать, милейшая, Нина э-э.. Васильевна, кто ж.. это вас, любезная, натехничил, коли я не вижу в штатном расписании иной должности, кроме как.. должности уборщицы?
  .............
  -Чем же это не устраивает вас, благороднейшая вы наша, Нина э-э.. Васильевна, должность уборщицы учреждения, коли вы допускаете такие ляпы?-продолжал Петруша.
  Однако.. видя, что довёл женщину до инфарктного состояния, подскочил.. и подойдя к ней, поцеловал её руку; тогда же.. вернулся на место, развалившись в прокурорском кресле.
  -К чему сей спектакль?-подумали тогда присутствующие в его кабинете.-Чтой-то, вообще, за прикол, что за понты, что за позёрство, наконец, в манерах и словах шефа?...
  Однако, надо признать, весёлый был человече...
  Увы, нет уже его который год с нами.
  Казалось бы, что такое сверхъестественное произошло. Вроде бы.. ничего... Однако, это была хоть какая-то для всех оперативных работников отдушина...
  И Пётр всегда находил благодатную почву для шуток, розыгрышей, да приколов в любых казусных ситуациях, дабы работники совсем не свихнулись на убийствах и изнасилованиях, которые вместе с хитрым упырём-следователем приходилось расследовать. А демагогическая выходка и кураж прокурора были не ради достижения какой-то истины или цели, а скорее, от безделья и безобидной для всех очередной хохмы.
  И ведь, скажи, его все тогда поняли...
  И напряжение процедуры знакомства мгновенно исчезло с лиц подчинённых.
  Не носом же он, в конце концов, гвозди в стену заколачивал, а незатейливо провёл ознакомление, что даже разволновавшаяся, как в первую брачную ночь уборщица, моментально успокоилась и всё за праздничным уже столом прошло гладко, с огоньком и юмором.
  Как тут не повеселеть и не расслабиться, заметив в глазах прокурора лукавство и огонь, как у собаки Баскервилей. Никакие университеты оному не обучают. Сущий сукин сын он был, и видимо - с малолетства...
  
  Вообще, шутовство на Руси имеет давние традиции, которое ныне достигло апогея, когда екатерининское чудачество принимает уже политическую форму и партийный оттенок.
  -Того, кто украл булку - сажают в тюрьму.-говорил Марк Твен более ста лет назад. Однако, эти слова актуальны и в наше время.
  А далее.. нежели позволите, я несколько перефразирую слова великого писателя.
  -А того, кто украл с железной дороги всё, что можно было красть - с почестями проводили на заслуженную пенсию. О бывшем министре ОАО "РЖД" я, о почётом пенсионере Якунине, обустроившего фазенду семьи на территории всея Московии, будто царедворец важный, чем возмутил всю столичную общественность.
  Окинув с вертолёта заимку бывшего высокопоставленного чиновника Государя, эксперты ОНР от удивления разинули рты и ахнули так, будто под ними грянул выстрел с берданки.
  Благо.. летуны опытными оказались - посадили-таки винтокрылый летательный аппарат, но ведь он мог запросто и рылом землю распахать, ибо топлива едва хватило на облёт всей приваХтизированной хапугой территории.
  А что ему сей контроль общественный - сын Вано даже не содрогнулся от испуга, не оробел от стыда и волосатые ноги от неожиданности не подкосились, что с железной птицы его без порток в бассейне снимают. Струхнули, смутились, да поджали от страха "хвост" сами любопытные папарацци, боясь ответного преследования.. уже со стороны "бывшего"...
  -Аленькие тапочки с розовым цветком,
  Подарил мне миленький, подарил родной.
  У меня есть миленький, миленький родной,
  Красненькие тапочки с розовым цветком...
  Всё, надоело... Иду писать картину. И не буду краснеть о написанном, ибо за правду и руки не дрожат, не рдеют у меня и щёки... Нет, вижу в зеркальном отражении, что не рдеют...
  Это факт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"