Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На хрена к вам прилетело неопознанное тело!?

  Здравствуй, моя дорогая подруженька! Чтой- то ты стервочка (да в хорошем, я смысле - хорошем!) не приехала со мною встретить Новый год?
  Так уж, я тебя ждала, так ждала! Осталась в этой безлюдной, Богом забытой деревеньке, одна - одинёшенька!
  Праздник прошёл как никогда буднично, стреляй - не стреляй глазоньками, а время наше с тобой ушло, так никого и не подстрелила; хушь бы, хахаля какого - никакого подсуропила мне!
  А помнишь, как раньше то веселились, мама родная! А теперь чему радоваться, как Новый год, таки взрослее, морщин, яко на выжатом лимоне; не веселиться - плакать, орать надо-ть и принимать уже не сочувствие, а соболезнования! Довыбирались мы с тобой, довыёживались, меня уж, за деву старую принимают, вот так!
  А ведь какая я в молодости то была красавица! Сама себе нравилась, не могла в зеркало насмотреться; а как ты меня представляла ухажорам, вспомни - говаривала: "Красотка! Царевна!"..
  Уж, не мы ли с тобою хорошо справляли Новый год? Кто только и выдумал эту идиотскую байку: "Как встретишь Новый год, так его и проводишь!"
  Токмо не женщина! Мужлан какой - нибудь, мерзавец, дабы сгладить своё беспробудное пьянство! Помнишь ли ты, милая, приезжую в колхоз залётку - Наталку? Ты же, её ещё с порога "Стервой залётной" окрестила; да та, что кувыркнулась под ель с "Дедом Морозом", ты нам с ней ещё крылышки к костюму "Ночные бабочки" подшивала. Да помнишь её, помнишь, как не помнить, она ещё к твоей груди большой зависть испытывала, а ты с ею делиться не желала, ха-ха-ха!..
  Так вот, эта наисерейшая мышь, при тебе была практиканткой, а после твоего отъезда и праздников новогодних, в один момент стала заведовать свинской фермой. Повышение её стало возможным, ты не поверишь - после падения под энтот сосновый ствол, под энто чёртово дерево!
  Это факт, а мы дуры угорали над ней - ведь как увалилась, в чём матушка родила, ну как есть голышом, задрав крашеные в луковой шелухе лосины с ногами на ёлку, чуть не свалив ту. Пожарника Боровка насмерть выпугала. Казалось, показывать то было нечего, вместо грудей - две дули пупырышками; да ноги, словно рога восточного барана!
  А не показалось ли тебе её падение замедленным под то дерево, картинным! Наболевший девичий наш вопрос. Вот думай и гадай, и-де ноги девоньке раскинуть!
  Только сейчас обдумывая е-я действия, убеждаюсь, пала она под него, яко балерина, не зря, неча и говорить - артистка! А мы то дуры закатывались - теперича её очередь настала над нами хохотать!
  А помнишь ли, как долго лежала под ним, вся как есть - в вате, а ить никто не мешал ей подняться! Вот бы на мобилу в то время заснять, прыз "Ника" на столе бы стоял, как воспоминание о бурной молодости! Быть бы ей звездою, ведь она с такой выразительной сексапильностью и сексуальностью, с волосом на губе, да не в колхозе, на район бы претендовала - картина! Я просто уверена, не случайно она завалилась под ёлку; главное, пала с той стороны, где комиссия по оценке костюмов восседала. А мужики то, мужики, старики успели рассмотреть всё до мелочей; так разом и дохнули перегаром: "Стрин-ги!" Скажи, где только и взяла? И ведь получилась роль не токмо золушки обнажённой, а Евы - раздетой!
  В момент раскрыла люду и свои телеса, и похоже, врождённый то талант; и где нахваталась, в "парно - копытном" технаре артистизму поди не учат, да и обучение было "заушным!"
  А теперь дорогая, дивись, эта серая мышь уже не х-фермой свиной правит, а всем как есть-м колхозом! Вот те и хозяйка свиных голов!
  Так, что не образованье главное, а поступь, а фигура, стать и всё зависит - с кем под ёлку иль в колоду пасть! Иль в комиссии кого стерва подкупила; нет, то я исключаю. Нечем было подкупать, в ситцевом платьешке в колхоз приехала и носила, да уж, не десять ли лет! Помнишь, ещё хотели вскладчину купить какой - никакой сарафан, чтоб худобу то ейную скрыть, а тут гля, оперилась!
  Молвят, то конь Морозов первый, кто на её глаз бросил и в калду увлёк, да и мнение большого зала, воскликнувшего одновременно сотней глоток: "О.. е.. е.. ё!.." и эхо, прокатившееся тем же по всей деревне, было ничем иным, как восхищением е-я падением! И мнение самого "Деда Мороза", комиссию сразившее, которого увлекла сначала под долбанный ствол, а затем в загсовый орган! К тому времени уж, помнишь - высохла вся со зла, пока делали предложение, да дожидалась сватов; сморщилась! Да и порядочность прошла мимо неё, коли юность свою загубила.
  Завалилась, показала живот и стала требовать свадьбы, а за многия лета так и не подарила наследника тому "Морозу!" Сама подножку ему поставила, а как взгляды встретились, вишь - полюбились! Выходит то, что она его надула! И ей вручён был прыз, но вовсе не за костюм "Бабочки ночной!", а за стринги заморские, коих туточки в глаза не видывали! А костюмы у нас с ней были одинаковы - "Бабочки", они и есть бабочки, а тут сразу - вспомнили Еву!
  Соньку бы ещё золотую ручку вспомнили! А с ею то она ещё как схожа - воровка первой гильдии. Вот ты мне объясни, что это за зимний сад в особняке её лица ереванской наружности делают и не месяц, и не два - цельный год!
  Один из е-я холуёв дюже тому удивлён, как и я! Совести ни на грош; в колхозе сиднем сидят без зарплаты, а гастарбайтеры (все тёмненькие такие, моложавые, загоревшие на плантациях виноградников Молдовы, либо на Тянь-шане, коих ты полюбливала смалу) крыши чинят, телят разводят и, главное - крадучись, в другом сарае, где е-я не знают, у какого то Голыванева. Пусть аудиторы разбираются, кто таков - Ваня Голов! А сад нужон ли ей в кризисный год?
  Нет подруженька, без воли Свыше здесь не обошлось - это моё окончательное мнение, обожглась в девках, в подле мамке принесла, пусть хошь счас поживёт с павлинами под крышей! Такой дворец купила рядом с клиникой, чтоб до врачей далеко не бегать и лечит все, как есть болезни за колхозный счёт, забыла толь, что в больнице душу не лечат; кажи, какая - такая халява в дальнейшем будет!
  Одна такая помнишь, в Зантоновке правила, "мамкой" всему колхозу была, сей час бегат, яко побирушка по х-фирмам, ей знакомым и, руку всё тянет, тянет - просит то на воду, то на хлеб с маслом! Та по х-фирмам, а эта по х-фермам буде слоняться. Господь воздаст всем по заслугам, зря она обижат в пенсионной графе расписывающийся люд - локоток буде челюстью вставной не достать! Кто знат то, сколь у кошки жизнь? Кажу, мычется туда - сюда, взад - вперёд, до города и обратно, яко Яга на помеле, яко чёрт из преисподней!
  - Туды-т, е-я мать, выпугала как!- только и молвят старики, шарахаясь от сатанистки.
  Везде успеват! Павлина в гнездо посадит - в деревню летит! Здесь горло смочит -погнала кабана вдоль посадки, назад! Посмотришь, головку налево клонит, назад откидывает - вроде как приветствует! Как не приветствует? Головку то клонит, а шипит змея, желчью дышит!Сама не видывала, а всех закормила морской перуанской свининой, что "Kuj" называется!
  Разжевали колхознички, да теперь и в ответ ей, кланяясь, посылают: "Сама жуй!"
  И вроде, как и нет взаимной обиды. Со стороны смотришь - любуешься, все челом друг - другу бьют! Какие, думаешь, любезные, ан, хренушки! Соседке боюсь посему поводу слать поклон, вдруг да меня заподозрит, что той свининой хочу тоже её накормить, как и залётка. Лучше промолчать. И всё вроде как хлопочет, вроде как незаменимая!
  Заканчиваю на этом, поболе тебе мужичков, да не бюджетников, а магната хошь и заморыша какого сахарного, да и мне такого же, хоть "с хвостом" иль без оного, возьми и к женскому дню - подвинти, а не подкузьми, как ранее, ты тоже хооша штучка!
  Тороплюсь час сей к той самой Наташке, в ноги к ей хочу пасть, чтоб поставила на должность заведующей, да хошь учётчицы, да какую - никакую, лишь бы к свинарям поближе, всё мужички, чей возьмёт! А мой пусть Надым осваивает! У ей дня сего именины, так пойду, поздравлю и спою: "Кэпи пёзды тую, кэпи пёзды тую!" (Перевод соседки - не переживай, без оскорблений!)
  Да и карьерный рост как видишь, на х-ферме начинается, такого же жеребца Мороза увлеку, аль токаришку Головача в калду и соперничать с залёткой буду! Чем чёрт не шутит!?
  Хотя с нею тяжело бодаться, ой, как тяжело! Жду тебя с нетерпением, твоя навеки.
  PS
  Никак не успокоюсь, представь, ежель залётка с карьера звезданулась бы под корень ели на Красной площади, с самой бы Слиской в парламенте восседала бы!
  Всё, бегу - бегу!
  Желай мне: "Ни пуха, ни пера, ни три пера!".. Стучи кулаком по деревянному табурету и плюй, плюй, плюй, хошь налево, хошь в окно!..
  Не того масштаба эта фигура, чтоб заседать в районном Собрании, хотя кто - то ею правит и правит издали! Добивается всенародной любви всеми способами. По закону у неё депутатская неприкосновенность, но мычется по всем ночам и всё думает: а, вдруг, да кто о том не знает! Она из тех, кто таскает рояль, но не играет на ём! Она же - тупица, ни аза не мыслит в колхозном коневодстве, хорошего жеребца определяют по зубам, а не туда она взгляд свой роняет, не туда!
  Да и шикует, не по рангу! А жеребцов она любит более всего, кажий год, крадучись, всё крадучись отправлят овёс с закромов колхозных на ипподром волостной. Не засну - жаба меня ест! Пока, пока!.. Ты хошь нет - нет, да иногда пописывай, пописывай!..
  Не так грустно будет, целую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"