Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Воспитали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всё ж.. ты Горбаньзон скотина - довёл отца до суицида...

  Отцы и дети - извечная проблема их взаимоотношений.
  Диспозиция такая...
  Пенсионер, по совету врача, посетил рынок и купил четыре мотолыжки и четыре ножки молодого порося... Нет - нет... это не в... и не на Украине произошло, а в средней полосе России, а конкретнее - в Заволжье. Пожелал пенсионер - украинец организм свой не только побаловать и насытить в Великий пост, но и пройти курс народной нетрадиционной медицины; сварить из этих ингредиентов, которые хорошо желируются, заливное, студень, либо холодец.
  Именно, одно из этих витаминизированных кушаний, содержит в себе не только желатин и кальций, но и другие полезности, помогая сращиванию сломанных костей, а также дают необходимую дополнительную смазку всем подвижным суставам.
  Развивая чужую мысль, скажу более, ежели, сматываясь, например, от подруги и её ветвистого родственника, вдруг, кто-то из вас нырнёт с балкона и ненароком переломает косточки, так вам тогда необходимо будет в сочетании с лекарственным препаратом "Горный кальций с мумиё" , ещё и проглотить, как минимум, десять - пятнадцать килограмм мармелада!
  Пусть всю оставшуюся жизнь вам будет ненавистно это детское лакомство, однако, я вылечился и гарантирую ваше наискорейшее излечение и уже сейчас предвижу радость на лицах ваших возлюбленных. (Знахаркой испытано.. и на мне.)
  Не видел бы, не поверил, что именно свиные мотолыжки и палёные ножки с порося станут причиной раздора между моими знакомыми, отцом и его сыном - Горбаньзоном, но ведь именно это и произошло на выходе с рынка в день Святых апостолов Фаддея и Варфоломея, когда Ангелы Весны ещё глубоким сном спали...
  Такого насыщенного событиями спектакля на Иршовском рынке не было с того времени, когда с него мочалкой гнали директрису Анку с её торгашкой - воровитой мамкой, как раз во время завершения на телевизионных экранах сериала "Просто Анюта!"..
  Так, видеть надобно было то реалити - шоу "Папа вне закона".. А так всё вроде было спокойно, как в Багдаде после налета американской авиации...
  Лопни глазоньки мои - лицезреть было противно тогда мне оскорбление железного большевика, да принародно.
  А ведь всего то - шёл старче домой с авоськой, слегка волоча обе больных ноги, отчего походка его выглядела немного странной. Но спина его была ровной, взгляд прямой и твёрдый и думы все были о бульоне и непременно, бульоне с косточкой.
  И, вдруг, откуда ни возьмись, пред ним явился относительно ещё молодой человек, как позже выяснилось, то был его великовозрастный сын, с зародившимися уже комплексами неполноценности и особой, ярко выраженной мнительностью.
  Без какого-либо намёка на прелюдию, как зверь в ночи, начал он жёсткой бульдожьей хваткой вырывать у отца приобретённую на рынке "добычу" в авоське, состоящую из свиных субпродуктов, так необходимых ему для устранения скрипа в локтевых и коленных суставах.
  Слава всем богам! У молодого человека налицо были все признаки бешенства...
  О! Громовержец - властитель мира! Все увидели в том пожилом мужчине, уважаемого всем городом страхового агента, который из последних сил удерживал сумку с мотолыжками разделанного свинства... Все боялись, что он падёт смертью храбрых в мышиной возне со своим сынишкой, с этим мелким районным писаришкой крупного плана. Люд города, полагая, что происходит грабёж при выглянувшем из-за туч солнца, поспешил в тот произвол отъёма продуктов у старика вмешаться.
  Осведомлённые же знали, что Горбаньзон старается отобрать авоську не у кого-либо со стороны, а у родного отца, с трудом удерживающего её руками не столь важными для него продуктами питания, сколь ещё и ценным лекарственным средством. Силы явно были неравны... У Володеньки то, как - никак, имеется жёлтый пояс по какой-то нагло - еремеевской борьбе...
  Схватил этот самец - герой одной рукой за шею батюшку, а всей пятернёй другой своей руки давай водить тому по рёбрам, словно по стиральной доске; это надо же - гусляр хренов... И что за дурацкая манера стариков обижать. У батьки естественно мгновенно мигрень разыгралась; пожилой ведь человек - лёгкое сердцебиение, типа тахикардии, потливость и другие болезненные симптоны депрессии. При этом, старик громко аргументировал, что ему жизненно необходимы купленные продукты для лечения. Заметно было, что настроение у него было какое-то тёмно, тёмно - синее, как колготы у его росомахи - сношеньки Надюшки Мясниковской, вдруг откуда-то явившейся на рынок...
  Таких, как сношенька пенсионера, эту мега - звезду, надо бы прятать днём и лишь перед рассветом начинать выводить в город, да показывать, чтобы люд постепенно к ней привыкал, а она, вдруг, да средь бела дня явилась, ещё и в общественное место. С её внешностью приходилось быть в настоящее время женой... Все были удивлены её визгу.
  Подруженьки её друг другу тут же вторили, что даже в роддоме она так не орала, когда рожала своё дитятко с объемом головы в сорок три сантиметра, как орала с отвисшей челюстью до сумочки на свёкра из-за купленных им свиных отходов, а главное, на его же пенсион. Орала так, будто на неё одели в тот день колющиеся шерстяные трусы калининской колхозной фирмы - "Громобаб - один на всех баб!"...
  - Какое лечение!? - не внимал батьку сынок родной, брехал он, но так трогательно для окружающих, что те прислушиваясь к нему, соглашались.- Это же работа на унитаз, а не лечение. Как можно верить этим Айболитам!? Как могла лечащая тебя врач Фуфунтьева, коя даже фенобарбитал не отличает от фенозипама, назначить продукты свиньи для лечения!?- продолжал выговаривать отцу сын, собирая рядом рыночную толпу зевак.- Ведь она вместо отдыха и лечения в здравницах на черноморском побережье Кавказа, оформляла тебе документы для лечения в санаториях Горного и Балакова, где ты химическую глотал пыль, да радиоактивную!?.. Кто мог додуматься до такого - лишь Фуфунтьева, завязать бы бантик металлический на её промежности, чтоб дураки не размножались по Свету. А потому, эти мотолыжки, да ноги мог посоветовать лишь неуч от медицины, а ты всем коновалам веришь!- заключил сын, потряхивая своими причиндалами в широченных шароварах, будто горчицы ему в плавки в тот день засыпали.
  - Но ведь я заливного желаю, я холодца хочу!- крикнул отец, стараясь удержать в руках ценную для него авоську. Голос его сразу сорвался на фальцет... Он не желал ни с кем объясняться, ведь выяснять отношения с сыном при столпотворении люда - это паранойя...
  Соответственно, после этих слов, сынком отец был торжественно послан каким-то водным путём в "никуда!"..
  Так они по очереди как матрёшки и бегали друг за другом; кружили возле батюшки, как заведённые куклы. Матом они не ругались - они на нём разговор поочерёдно вели...
  В тот самый момент, пока рассусоливали родственники меж собою, сноха Надюха, нисколько не думая о том, как грешниц в Аду черти в кипящей смоле мучают, широкими зигзагами подбежала к свёкру со скорбной своей физиономией "ненавижу" и приняв позу "львицы в запале", вырвала - таки совсем неженской хваткой авоську у того из рук. (Хрен ли, набила мускулатуру за свою жизнь, таская гармошку из школы в школу и обратно на себе. Нет - нет, конечно, не губную.)
  И засветилась после этого пакостного действа Надюха, словно верблюд в порыве страсти расцеловал любвеобильными своими губищами эту кобру мозамбикскую.
  Для старика был совершенно неожиданным налёт на него сродственников, то было настоящим громом Всемирного потопа; то было минус.. десять метров нервных его волокон, пятьдесят капель пустырника и килограмм валерьянки. Видя непристойное отношение сынка к заслуживающему уважение отцу, старость многих начинала пугать; пожилые люди не на шутку там же на рынке призадумались...
  А ведь отец сам пригласил сынка - негодяя помочь донести до его ночлежки суповой набор, однако, радости от визита родни на глазах изумлённого люда он не испытал, наоборот, клял себя за то, что назначил встречу с этими родными душевными дистрофиками...
  Как бы то ни было, бесплатный экстрим потешил торговую публику, но только не пенсионера, оказавшегося в центре внимания.
  Лопни глазоньки их бесстыжие; ведь эти изверги даже не вернули продавцу мясопродукты, деньги отцу, а вприпрыжку порысачили домой, оставив старика одного среди сочувствующего ему люда.
  Физиономии их светились и лоснились от удовольствия, что на чёрный день припасли они продукты. Особо Надюшка была счастлива до немоты; ни с кем она не была так счастлива из пяти своих прежних официальных мужей, как с Володенькой. Как они вместе жили - непонятно, если она змея была не по восточному календарю, а по жизни!...
  О! Мать Земля!.. Ноги у отца - пенсионера стали ватными, руки дрожали от веса трости, на которую он опирался, силы земные покидали его, ему было стыдно за поведение родных, ему было страшно людское сочувствие. Отец медленно на ногах умирал, как статуя Каменного Гостя. Вид стал как у побитой псины - только обнять и плакать...
  Люди были явно не в восторге. Я тоже. Стоял... Осмысливал... Лучше уж, камень на шею и в Москва - реку, нежели такое терпеть и созерцать...
  Почему люд городской его уважал, но не любили свои сыновья - было невдомёк ему; ведь если бы в семнадцатом году его дедушку пристрелила "Аврора", не было б.. его мудрого папа, а если бы не было папа, то Володька и его старшенький вообще бы на свет не появились. А так - ничего, один живёт в большом городе, не подавая о себе никаких признаков жизни, другой хоть и рядом пописывает никому ненужные диалоги, да метафоры, то есть, в своё удовольствие занимается, как хитромудрый индеец Боря Гофман из племени Навахо - литературным онанизмом, но тоже не желает с ним общаться.
  Отец дал ему образование, но не совсем повзрослев, тот возомнил себя талантливым писателем Всея Руси. Мания величия у него совсем зашкалила! Но интеллект то у него был, как у бабуина в брачный период.
  Аминь!... Если он писатель, то я тогда - Сикстинская мадонна..
  Особо была свёкру непонятна позиция сношеньки, этой актрисы, статусом жизни которой всегда являлось: "Полюбила, соблазнила, съела и забыла!".. Всё у неё наперёд было разыграно: да уж.. не десять ли раз выходила та замуж, изменяла и вновь разводилась - всё по Станиславскому.
  Видимо, в детстве в кроватке у окна она получила в голову лунный удар, что не помнит, как и где зарождается любовь и куда она исчезает. Лучше прежних жён она, однако, была для Володеньки, ибо прожил он дольше всех именно с нею; спелись с нею, станцевались...
  Однако, все замечали, что виновницей скандалов в их семье всегда была эта любвеобильная жрица.
  После очередной встречи Надюхи с каким - либо пришельцем с созвездия ...Овна иль с расшалившимся ночью в кабаке тибетским барабашкой, брутальный самец - этот рогоносец Володенька, всякий раз спешил, из-за ненужной никому ревности, забодать любого добропорядочного мужчинку, но ведь не родного же отца...
  А теперь сожители вместе очень полюбливают рыбок, улиток, леопардовых черепашек и автора рассказа "Му -му!".. Из насекомых уважают лишь самку богомола. Ну, не любили они папа - ведь любить то его не прикажешь.
  Взяли, да и упекли публичного порядочного человека в Домик для старцев на привокзальной площади Иршова и рады были тому, что он не претендовал на тёплый угол в их квартире...
  Были у них ёжики, грачонок, морские свинки, хомячки, попугаи, собаки, кошки, крысы, ну и разумеется, возник момент, когда развезло семейку завести аквариум. Ну, и что - отца не любили!? Зато аквариум - теперь их слабость!
  А чтобы быстрее уснуть, не дожидаясь приставаний со стороны Надюшки, Володя, чисто мичуринец в своём деле, начинал считать на ночь сначала рыбок, а затем и камешки на мутном дне; по завершении же - наблюдал за спариванием тех черепашек, плавающих на поверхности на приобретённых для них ортопедических матрацах - поплавках, да ещё и премиум класса от производителя из Тель - Авива; с нетерпением ждали приплода и подсчитывали предполагаемый от них доход - делили с Надюхой шкурку недобитого медведя!..
  Надюха же, как судачат соседки, глупа, как вся группа "Стрелки", однако, я тому не могу верить, ибо она и перед пенсией продолжает давать концерты с Володенькой, совершая набеги на квартиры под Новый Год, где детки ждут чуда и чудаки являются с неподъёмной гармонью, огромным посохом к ним и с коробкой конфет; взглянешь на дату их выпуска - заплачешь, ибо поступали те конфетки в продажу ещё до её дня рождения...(!) Так войдёт семейка в раж, что "гостей" уже не могут и проводить из квартиры - помогает лишь бой курантов Кремля, обрывая песню на полуслове...
  - По реке плывёт топор из села Поленова,
  Дык и пусть себе плывёт железяка хренова...(и это детишкам то, да в ночь новогоднюю...)
  Жадность фантастическая, а хрен ли - и кендюх свой набьют деликатесами на халяву разными, шаркаясь по квартиркам ночью, водочки накушаются, а там и следующие уж.. адресочки навестить пора... И так, аж.. до двадцатого числа января месяца и каждого нового года...
  У хамов с отмороженной совестью, видимо, не завершён был ещё в тот день этап осеннего обострения...
  ................................................................................................................
  Никто не знает причины ухода из жизни отца Володьки, не стоит и нам домысливать - каждый выбирает свой путь, но дело даже не в том... Смерти боятся те, кому есть о чём жалеть...
  Лежу я на пляже у Чёрного моря и, вдруг звонок от нашего героя...
  -Ты можешь представить, что после похорон отца, я обнаружил среди его бумаг завещание на совершенно мне чужую женщину, с которой он когда-то вместе жил!?- с неким удивлением в голосе сообщил мне Володя.- А мне и моему брату ничего не оставил.- слышал я тот же голос.
  -Очень хорошо я понимаю волеизъявление твоего покойного отца, очень!- ответил я ему.
  -Не сможешь ли ты потребовать у той гражданки мои деньги!?-вопрошал меня Володенька.
  - Требовать от женщины деньги я в твою пользу не намерен, но поговорить, естественно, с нею смогу.- ответил я.
  У отца, как оказалось, был счёт в банке, но, к сожалению, не в пользу сыновей, а в пользу любимой женщины, с которой он прожил в любви долгое время после расторжения брака со своей супругой - матушкой Володи Горбаньзона.
  Я не планировал при своём появлении на этот Свет, что половина окружающих людей - идиоты.. А ведь разобраться - это действительно, так... Я слушал тот голос и сюрреалистические высказывания издалека и недоумевал...
  Я думал, что скорее небо на землю рухнет, чтоб уговорить женщину, которой по праву принадлежали деньги покойного, возвратить их родному сыну, этому поганцу, считающего себя мужчиной, который ничего не сделал для того, чтоб отец достойно завершил свой жизненный путь.
  Однако, без истерических ноток в голосе, без театральных сцен, незнакомая мне, совершенно чужая женщина оказалась столь порядочной, что я был крайне удивлён её поступку - после моего звонка, она просила, чтоб у неё деньги забрали и как можно быстрее...
  Думаю, что Господь доберётся до всех нас и до них, в частности.
  Посмотрит из своей Небесной канцелярии и скажет: "Хватит, вам благодати, ну-ка, получите-ка, за все свои прошлые грехи!"...
  Так и хочется иногда спросить: "Ты что творишь - сын отца своего, ведь ещё ни ухом, ни рылом не вышел - чёртовы извращенцы!"... Иногда и у меня возникает желание освободить эту планету от необходимости созерцать своё потомство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"