Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь, что надобно немного сегодня выпить и радоваться вместе со всеми Солнцу!...

  Сюжет трагикомический, но хочется вам о пережившем рассказать...
  -Спишь!?- голос по телефону.- Дык вставай прокурор! Это дежурный по РОВД. Убийство у нас, в частном доме у мельницы, а следователь ваш Завертяев опять телефон отключил. Вот хлюст, так хлюст! Машину уже выслали за вами. К подъезду подойдёт. - услышал я взволнованный голос дежурного по отделу милиции.
  Подъезжаю с начальником ОБХСС Сашей Ташкентом к задней калитке углового частного дома по улице Почтовой недалече от районной мельницы.
  Захожу в калитку. Пока он светил фарами своего авто, шёл я свободно. После его отъезда -шёл на ощупь. Никого... Ни зги не видно... Тишина убийственная... Споткнулся. Достал зажигалку.
  Осветил...
  - Да я вашу мамку видал на сеновале!.. Чего же ты милая на земле то распласталась, разбросав руки, ноги по сторонам!? Чей не на черноморском песчаном пляже - застудишь ведь кормилицу!?- крикнул я в ночь.
  Никто мне не ответил.
  На земле лежала темноволосая женщина, лет тридцати. Она была просто прикована к земле вилами. Пульсации не было. Труп.
  - Ба! То же.. цыганка! Едритмандрит! Где же сыщики!? - Эге - гей, вашу маму! - в отсутствии работников милиции, стал я вести разговор сам с собою.
  Никого...
  Было жутко... Ночь - безлунная. Нигде ни огонька, ни проблеска.
  В темноте не было никакой возможности начать хотя бы составлять проект протокола осмотра места происшествия в отсутствии понятых. Я прошёл в дом - землянку, где горел свет, осмотрелся и стал описывать обстановку в ней. (Ни ха-ха! А в смысле - составлять протокол осмотра.)
  Всюду были разбросаны вещи, перевёрнута мебель, на некоторых предметах имелись пятна бурого цвета, похожие на кровь. Повсюду было битое стекло. Осколки в основном находились на улице. Я решил, что стекло было выбито из помещения, но не с улицы.
  Наконец, появился первый сыщик...
  -Где эксперт!? Где группа!?- резко спросил я.
  - Скоро будут!- был ответ сыщика.
  - !!!???..
  - Найди мне двух понятых!- потребовал я.
  - Иде же я вам тёмной ноченькой их найду! Да и какой дурак сюда пойдёт!?- был ответ опера нашей доблестной милиции.
  - Будем, значит, утренней зорьки дожидаться!?- сказал я, ибо другого выхода не было.
  Забрезжил рассвет...
  Смотрю в окно...
  -Мать честная! К нам никак табор на всех парусах летит!?- крикнул я и мы с оперативником поспешили выбежать с землянки во двор дома.
  Цыгане бежали по направлению к нам с такой скоростью, будто гнали их плетью; всех можно было сразу записывать в легкоатлеты на спринтерские дистанции и в срочном порядке - на Олимпиаду, да в Великую Британию. Мне тогда представилось, причём реально, что на нас с опером неслось стадо бизонов в африканских дебрях.
  Калитка была в один миг снесена цыганскими телами, будто её и не было там никогда, и вот они вопящие.. в бешенстве, во дворе дома и на месте преступления - в десяти метрах от нас...
  Казалось, песчаная буря обрушилась на нас с оперативником среди ночи.
  Все действа цыганской орды, вооружённой брёвнами ножами и топорами, мне напоминало штурм Зимнего Дворца ленинской бесштанной братией, люмпен - пролетариатом в прошлом веке нашей эры.
  Стояли мы вдвоём против двух десятков разъярённых цыган...Мне было непонятно, как же они могли так быстро узнать о преступлении в отношении их сородичей, да среди ночи. И тут я вспомнил о цыганском радио...
  Я слышал лишь рёв женщин и несмолкаемые продолжительные речи мужчин и подростков, состоящие из непереводимых оборотов; разобрать можно было только русскую крутую и отборную матерщину. Языком Пушкина и Лермонтова никто в ту страшную ночь не разговаривал.
  Тогда было у меня тогда впечатление, будто цыгане оккупировали весь город Иршов, а наша легендарная и несокрушимая Красная Армия под руководством Вожака Кремля попала в окружение к китайцам где-то у подножия хребта Тянь-Шаня...
  Стоим... Видимо сам барон выдвинулся вперёд, рассматривая меня с нескрываемой яростью, готовый порвать меня на кусочки и пустить на шашлык. Смотрю недружелюбно и я на него.
  - Что это за одноразовая така.. любовь ко мне у него вдруг взыграла!?- думаю я.- Ведь вроде не знакомы с ним, в группу секс - меньшинств не входил никогда, правильной я ориентации.. правильной. (А секс без дивчины - признак дурачины.)
   И опять - таки, круг интересов у нас с ним разный - мне коней с ним не воровать. Не конокрад я.
  Вот ежели б.. какую лошадку, да не жеребую где захомутать, да порезвиться в табуне с ней на морских крымских просторах, то другое дело.
  А от воровства меня матушка в семилетнем возрасте заговорила перед Богородицей, да вроде бы и не за что было...
  Коллекционером я в том возрасте удумал стать, да и стал по пятачку собирать монеты по дому, когда их обнаруживал без металлоискателя, то брошенными на полу.. то забытыми на столе.. то утерянными под диваном, да всюду.. всюду...
  Где, на удачу, пятачок отыщу, где, на счастье, десять или двадцать копеек обнаружу, а где и рубль бумажный закатится случайно - радости то моей было. Капитал рос без индексации и быстрыми темпами. В общем, коллекцию денежных знаков собрал за полгода вполне приличную.
  Прятал же весь капитал - не материнский, а детский, конечно же, под шифоньером.
  А зря я там его прятал... Зря... Ибо во время мытья полов матушка моя - Лидия Фёдоровна и обнаружила схрон моего "общака"...
  Ведь мне изначально надобно было изучить "Энциклопедию безопасности при закладке схрона".. но я до того ещё не дорос; то было моим детским упущением.
  А ведь общак - это святое! Когда же я стал на его защиту перед матушкой своей грудью минус третьего размера, то был нещадно выпорот мокрой, половой и грубой ветошью.
  .....................................................................................................
  Так, вот стоим мы с опером напротив цыган - деликатно помалкиваем. А в сообществе табора всё вопят благим матом, некоторые уже охрипшим голосом кроют всё чью-то мамку под разным соусом и разным ракурсом...
  Стоял я с каменным лицом и глупой ухмылкой, терпеливо дожидаясь, когда этот ад закончится и думал, как из этой ситуации выкрутиться... Во дворе были разбросаны листы жести, на коих и топталась вся эта недружелюбная и незваная нами публика, издавая своими подкованными сапогами звук, так схожий с чечёткой, исполняемой для нас в последний раз.
  Вот тут-то и выбежал из толпы бородатый, дородный и видимо, безмозглый цыган. Он просто полетел к трупу цыганки. Выдернул из неё вилы, возвратился к своей цыганской братии, обернулся и подняв руками вилы на уровне головы, направил их на нас с опером...
  - Стреляй!- ору менту чуть не в самое ухо.- В воздух пали! Стреляй! Не видишь - беда!- поясняю ему тут же. Пытаюсь на нём расстегнуть оружейную кобуру и достать пистолет...
  -У меня нет его!- говорит, оправдываясь, в ответ он мне тот, понурив голову.
  И персонаж всего этого недоразумения был мент... Чем был занят его мозг при выезде на место убийства - поди же, разберись. Пистолет забыть -это надо же!?.. И тогда я просто неистовствовал...
  - Кусок идиота! Ты к цыганке на блины средь ночи приехал!?- только и смог выговорить я ему, ожидая трагедии.
  Мои круглые выпученные глазоньки были заметны, верно, инопланетянам с Марса. Это были не глаза, а баскетбольные мячи зелёного цвета на фоне испуганной вывески, так похожей на мою. Но могу и ошибаться - это были, верно, "шары" касатки, кою я шлёпнул из "калаша", приняв её в воде за диверсанта, когда на первом году службы охранял на пирсе атомную подлодку, на которой мы бороздили просторы Атлантического океана.
  Это вам не случайная интрижка с одной из местных барышень и не неделя без секса - в наказание от своей очаровательной подружки на курорте - это, поверьте, было гораздо страшнее...
  Видеть четыре длиннющих металлических рожка вил, смотрящих прямой снайперской наводкой в нежную мою грудку. А огромный черенок.. те рожки подгоняемый и определяющий как направляющее, так и усиливающее на те рожки (не макаронные) воздействие.
  Существо цыганского происхождения, видимо потерявший человеческий облик от травки и домашнего самогона, замахивался постоянно и всё намеревался бросить в меня вилы, коими закололи цыганку.
  И, оскалившись злобно, бросил - таки...
  - Аллилуйя!- успел пропеть я про себя как можно бархатнее и доходчивее до самых Небес. Прожил то хрен, да маленько... Неуж.. конец!?
  И даже на погоны прокурорские сволочь ноль внимания. Неужели нельзя было отличить выродков, совершивших противоправное деяние и скрывшихся с места преступления от представителя власти, стоявшего пред всей их ордой с ручкой в одной и папкой - в другой руке.
  Даже женщины - цыганки, прожившие более шестидесяти зим, не рассмотрели в тот момент в нас своих союзников, а видели пред собою врагов и не желали справляться со своими эмоциями и прекращать, наконец, этот балаган с поросячьим визгом и бычьим рёвом. Нонсенс...
  - Всё! Alles! Финиш! Каюк!- думал я. У меня в тот момент что-то мистическое творилось в голове, а мозг просто вибрировал. Какие только мысли не пронеслись тогда в моей головёнке. Дом мой с вечера был наполнен детским смехом мальчишек, так почему именно я должен был принять такую глупую смерть уже утром, да от тех ещё - у которых ни Родины ни хрена нет, ни флага.
  Какая чудовищная несправедливость...
  -О! Боже! Кто-то из старших сбил-таки прицел, ударив в самый последний момент по руке злобного безбашенного цыгана - агрессора. - Вилы, пролетев несколько секунд, вошли рожками в землю в пяти метрах от меня...
  На моё счастье, оказался среди этой толпы, верно - справедливый Будулай, который сумел разобраться в ситуации, был умнее и дальновиднее своего сородича, ибо предотвратил и не допустил нового никчёмного убийства.
  Светало...
  ...Не могу сказать и слова. Судорожно смотрю по сторонам и замечаю, что в толпе мелькнуло лезвие топора.
  - Рассекут!- думаю.- И до самой задницы.- Тут почему-то и душистым гробом из свежего кедра сразу ударило меня по обонянию. И тот ещё безмозглый за вилы вновь и вновь брался, подобрав их, так и игрался, демонстративно перебрасывая их из одной руки в другую. И всё это при диком оскале и злобной улыбке.
  Жонглёр хренов. Дробовик бы тогда в мои ручонки - показал бы всему табору дорогу до Молдавии. Но в тот момент по своей воле мне соваться в самое пекло со своими детородными бубенцами был не резон. У меня и без того были полные плавки адреналина. И в голове становилось всё холоднее ... Мы были с оперативником, как голые туристы, переходившие вброд болото, кишащее голодными крокодилами. Без памперса или подгузника со Степашкой трудно было тогда воспринимать то, что происходило и теперь рассусоливать, ибо они рычали, шипели, орали и выли о кровной мести, как раненые пантеры. И некоторых из них можно было понять...
  Я видел пред собой средневековых палачей, готовых в одно мгновение ока расправиться с нами - их ярыми врагами.
  Я же не Юлий Цезарь на коне и при доспехах, да за спиной войска русского - не кинусь же я на вилы с письменной ручкой, как оружием и в качестве щита использовать протокол осмотра места преступления.
  
  И всё это происходило при нескончаемом завывании старухи - цыганки, будто рядом работала старая, расстроенная пилорама. Очень агрессивны были выходки этих басурман из дикого табора.
  Но Ангел - хранитель нас уже оберегал!
  Вовремя было моё обращение к Небесам...
  Натуралистические подробности с вывороченными внутренностями, кровью - отвратительны и мне за время работы в прокуратуре остохорошели, а потому я их опущу. Достаточно телесериалов вам на эту тему. Расскажу вкратце банальную историю того самого убийства с отягчающими обстоятельствами.
  Азербайджанец Алиев, подружившись с молодой цыганской семьёй, узнал, что они заключили договор купли - продажи лошади и получили по сделке определённую денежную сумму от продажи.
  В тот же день он, подпоив двоих собутыльников, предложил им совершить убийство, с последующим поджогом дома вместе с семьёй, то есть, особо опасным способом, с целью ограбления и изъятия из дома денег и драгоценностей цыганки.
  Прихватив с собой трёхлитровую банку с керосином и сделав из женских колготок маски, они подошли к дому цыган.
  Постучали - им не открыли...
  Тогда трое извергов решили поджечь дом и расплескали у веранды керосин.
  Почувствовав запах горючей жидкости, молодая женщина - цыганка собрала все свои драгоценности и деньги от продажи лошади и платком замотала их на теле малолетней дочери; сама же разбила с комнаты на улицу стекло в оконном проёме и выскочила во двор дома. Схватив попавшиеся под руку вилы, она бросилась на азербайджанца, пытаясь защитить свою семью. Силы были неравными и теми же, отобранными у неё вилами, она была зверски Алиевым убита. Супругу, попытавшему защитить жену, сломали ломом руку, но он сумел вырваться из рук убийц, и добежав до сторожки рядом находящейся мельницы, дозвонился до милиции и сообщил о преступлении в отношении его семьи.
   Кроме того, уже в период следствия пришло письмо из далёкого Азербайджана в РОВД, в котором бывшая супруга подозреваемого Алиева сообщила, что в период их совместной жизни с извергом, он убил их малолетнего ребёнка за то, что тот не давал ему ночью спать, а детский труп закопал во дворе дома под яблоней. Факты, изложенные в письме, подтвердились в период расследования... За содеянное подсудимый Алиев был приговорён областным судом к 15 годам лишения свободы с содержанием его в тюрьме.
  А я затем, просыпаясь ежедневно по утрам, всегда думал, что возможно сегодня день будет добрым, радостным, нежным, ласковым, чудесным, сногсшибательным, прекрасным, весёлым, необычным, интересным, светлым, гармоничным! И не будет вызова на место какого-либо происшествия.
  И я радуюсь Жизни и всем всегда говорю: "Пусть всегда и вас окружают мир, позитив и гармония; пусть вас целый день ждут лишь приятные сюрпризы и море улыбок!".. Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь, что надобно немного сегодня выпить и радоваться вместе со всеми Солнцу!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"