Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет в этом рассказе - не бойкий... Взрывов не будет!

  Сюжет у меня не бойкий - взрывов не будет...
  Дежурный я в прокуратуре на какие-то праздники был. Вызвали меня в срочном порядке на место происшествия, а, конкретнее - на убийство. Но убийство - убийству рознь... Некоторые не вычеркнешь из памяти своей никогда.
  Приезжаю... Частный добротный дом недалече от центра. Ворота во двор открыты. Вхожу...
  Менты суетятся уже, опрашивая соседей. На земле рядом с высоким крыльцом на веранду лежит по пояс обнажённый пятидесятилетний мужчина. В районе сердца, в груди торчит рукоять шила. В том же районе следы от пяти других проникающих ранений того шила в грудь. Рядом с ним - большая эмалированная чаша, наполовину заполненная кровью. Сомнений, что была в чашке кровь, не возникло, ибо рядом с ней лежал нож - огромный тесак, а на левой руке у мужчины имелись порезы вен, из которых продолжала сочиться сукровица.
  - Карету вызвали!?- спросил оперативника уголовного розыска.
  - Та успеем! Никуда он не сбежит - готов! Сам себя порешил! - отвечает опер.
  - Проверь-ка у этого Рэмбо пульс! И вызывай Скорую, да срочно!- даю ему указание.- Что здесь вообще произошло?- вопрошаю.
  - Я проверял - пульса нет!- утвердительно сказал оперативник.- Убил изверг свою супругу в доме! Вышел на улицу и покончил здесь жизнь самоубийством! А крови-то, крови!- ответил опер и вызвал машину Скорой помощи...
  Всё, думаю - долгожданный мой отпуск и поездка на море Азовское накрылись "медным тазом!"... Опять не мой день.
  - Господи! Только не испоpти мне праздника!- обратился я тогда к Небу. Ведь это не секс с любимой женщиной или получение удовольствия от вкуса редкостного коллекционного вина. Это грязь, с коей иногда приходилось и мне сталкиваться.
  С подъехавшим на место преступления старшим помощником прокурора зашли в зал дома, где укрытая одеялом возлежала женщина, на вид - лет пятидесяти, с перерезанным горлом и множественными проникающими ножевыми ранениями в грудь и другие части тела. Нет, это была не Памела Андерсон, но довольно-таки приятной наружности женщина. Извращенцу тому постель её усыпать бы лепестками роз, а не лишать жизни, да ещё таким мучительным для неё способом.
  Старший помощник диктовал, а я в присутствии понятых, заполнял протокол осмотра места происшествия и описывал положение и состояние трупа. Всё шло как обычно, своим чередом - мало ли мы с ним выезжали на места убийств.
  Заканчивали уже осмотр... Подошёл помощник к кровати и резко сдёрнул с трупа женщины одеяло.
  - О, мать её! - Три коня! О! Какова ж.. судьбинушка твоя!- бросил я в пространство.
  Всё я ожидал, но не того, чтобы у женщины отсутствовала нога ниже колена. Я был в шоке, просто вошёл в ступор... Судорожно сглатывал я слюну, давя рвотный порыв. Затем заглянул под кровать, а там, Боже мой - протез для её культи.
  -Что бы сие могло значить!? - обратился я с вопросом к сотоварищу.
  Ведь я изначально подумал, что это муж - изверг каким-то образом оттяпал полноги у супруги... Так я был сражён увиденным - ведь всё это для меня было в отношении женщины неожиданно - потрясающим...
  А ведь это была лишь простая ампутации части ноги и протезирование культи когда-то давным-давно...
  - Не допусти Боже ничего подобного!- вымолвил я, успокаивая самого себя.
  Вышел я тогда на свежий воздух, ну, и обожгли мы душу, хлопнув по губастому натощак с оперативниками. Я практически молча съел стакан водки в три глотка. Отож... Восстановился немного, воспрянув духом.
  -А куда же труп убийцы то делся!?- спросил я оперативников.
  - Ха-ха-ха!- разразились те смехом. Хохотали до слёз и рези в животе. - Ведь труп то оказался вовсе и не трупом! Откачали его врачи со Скорой и увезли в больницу!- ответили мне.
  - Охрану направьте в больницу!- распорядился я.
  - Хорошо! Обеспечим его и охраной!- заверили меня.
  Разве мог я тогда предположить, что по тому убийству мне придётся прекращать уголовное преследование за отсутствием виновного лица...
  Впоследствии, после допроса свидетелей стало известно, что убийство было совершено на почве ревности, когда супруга приехала из санатория. И как можно было безногую женщину ревновать к кому-либо, мне было совсем непонятно.
  А затем произошло из ряда вон выходящее событие, никак не укладывающееся у меня до сих пор в голове - убийца, отпросившись у мента в нужник, пролез каким-то образом в имевшуюся там форточку и совершил из под стражи побег. Подался к вокзалу на железнодорожные пути, дождался проходившего через станцию поезда и как Каренина Аннушка отведал адреналина перед тем, как предстать пред вратами Царствия Небесного.
  Хороша же была стража. Менты, они и в Иршове менты - полицаями назвали. Этих имбицелов с их примитивным мышлением как ни назови - так ментами до конца дней своих и останутся. И тому масса примеров.
  Долго меня уговаривал бывший начальник милиции Ментжуев, чтобы я не выносил представление в адрес областного УВД, что его подчинённые выезжают на место происшествия без оружия, чем подвергают жизнь работников прокуратуры опасности. О безответственном отношении их к исполнению своих должностных обязанностей, когда из под стражи у них убегают убийцы и о ряде других грубых проступках.
  Но рыба то гниёт с головы и все об оной пословице знают...
  Сам Ментжуев от имени УВД взял шефство над колхозом "Лобок!" И, представить то страшно - через месяц шефы из УВД вывезли весь крупно - рогатый скот из колхоза, чем обанкротили практически всё хозяйство, которое до сего времени не могут восстановить.
  Вот где преступники заседают, вот где сажать - не пересажать... Ну, да воздастся же им по их делам, видимо, самим Господом.
  Памятник мне тогда руководство не додумалось сваять и при жизни, да ещё медалью "За порядочность и терпение" наградить... Но в стране Идиотов - разве сваяют! Это же надо - убить сто восемьдесят минут жизни на какую-то хрень, на этот осмотр места происшествия, да на ночь глядя такое видеть, что меня тогда чуть не полоснуло, что не часто случалось. Но случалось...
  А сколько приходилось выезжать мне и за себя и за следака нашего Завертяева на эти убийства. Оторвать бы тому Ваньке за то - встаньку!..
  Помнится мне, когда впервые выехал я на труп, то получил стресс на всю голову.
  Менты, как всегда, где-то поодаль от трупа - на площадке покуривали.
  - Где труп-то!?- спрашиваю.
  Там - в комнате!- отвечают.
  Света, как назло, ещё не было. Обошёл все комнаты с фонарём - нет трупа... Захожу вновь в зал... Опять не вижу никого, а оборачиваюсь...
  Мать е-я ети - а слониху то я и не приметил!? За дверью входной висела дородная мадам и так внимательно таращилась на меня, закатив очи к потолку, вывалив язык до тройного подбородка - вот тогда то, словно Божьи коровки наперегонки стали соревноваться по моей нательной шкурке.
  Сознание вернулось в полной темноте, и от обступавшего меня непроглядного мрака охватил ужас.
  - Чего дурёха язык то мне кажешь!? Чего дразнишься!?- обращался к самоубийце я, когда на меня в одно мгновенье напал трясун и судорожные переливы до дурноты в печёнке.- Клюшка ты деревянная, так ведь напрудить можно и в штаны!- сказал я, успокаивая самого себя, ибо находиться наедине с призраком в ночи было невыносимо; дышать было тяжело, словно что-то тяжёлое сдавливало грудь.
  Я представлял в то время из себя трусливого тушканчика - переростка...
  - Вдруг, да тот объект неодушевлённый рухнет, да рухнет на меня!?- пронзила в тот миг меня страшная мысль, когда я рассматривал странгуляционную борозду - след от сдавливания женской шеи петлёй, встав на стул. Время остановилось и довольно долго я был в прострации, пока моё непослушное тело подчинилось приказу мозга.
  - Не приведи, Господь такое видеть и с такими объектами работать. Лучше с соседским бульдогом Формаилом встретиться в ночной тиши парка, да уболтать его, чтоб не покушался ни на какие важные мои органы, чем предстать в ночи один на один пред очами вот такой немой мадам! - обдумывал я.
  Никогда я не завидовал работе следователя. Можно один раз в своё дежурство выехать на место преступления, ну - два, три, но не каждый же раз разгребать эту грязь.- сделал окончательное я заключение. Другое дело - быть обвинителем в суде, любоваться, да поглаживать колени сидящей рядом красотки - секретарши весь рабочий день, а к вечеру попасть на некий сабантуй в кабинет судьи.
  
  - Ведь, вроде, как парень я красивый, или зеркало тупит, обманывает!?- заявлял я, смотря на своё отражение и начёсывая чубчик кучерявый, как наш губернатор Пашка Ипатьев, которого намедни с поста Премьер турнул под зад коленом. Как покажут того губернского чиновника "по ящику" - всё чуб свой гребнем начёсывал, всё начёсывал, как петух перед наседками. Дочесался дурашка...
  Все надоело!... Устал!... Думал я тогда уйти в монастырь, но только не в мужской, а именно, в женский... Так, на месяц или два... Время осеменения наступало, не в стойле же весной находиться и по-мужски страдать, зарабатывая простату. Чей не отказали б... Думаю, что был бы принят, да хотя бы на место курьера - с номера в номер малявы передавать, обслуживая послушниц и их форум, ведь не напрасно же жил тридцать с лишним лет в хомуте и как в самом плохом кино. Должен же был меня отблагодарить Всевышний...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"