Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Нюша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каюсь пред Алтарём! Не уберёг я её - принесла маме Люба в подоле, родила она девчушку, да в пятнадцать лет... Господи! Грех то какой, да на Заре построения Коммуны!.. Уж, простите меня за моё бездействие...

  О ком же ещё вам ныне насплетничать, как не о бывшей своей пятнадцатилетней соседке, что жила со мною когда-то в одном селении.
  Каюсь пред Алтарём! Не уберёг я её - принесла маме Люба в подоле, родила она девчушку, да в пятнадцать лет... Господи! Грех то какой, да на Заре построения Коммуны!.. Уж, простите меня за моё бездействие...
  -Нет - нет, я с Любушкой не был никогда в каких-либо отношениях, даже на брудершафт не пил, не наслаждался минутами душевного отдыха и не отвлекался с нею от суеты мирской.
  Поверьте, как на духу говорю... Всевышний тому свидетель...
  Кого, скажите мне, пожалуйста, в молодости не манили классический девичий бюст без каких-либо женских возрастных излишеств, распустившиеся по изнеженным белым плечам волосы после шампуня "Рай девицы", наливные, второго размера сочные, молочные и такие желанные для ребят грудки, полы приподнятого выше манящих колен наспех коротенького атласного халата "А-ля гречанка"!?
  Но согласитесь, что в пятнадцать лет ещё рановато начинать приискивать себе суженого, этакого хрупкого, эльфоподобного усатого юнца, способного лишь усыплять, очаровывать своим баснями, да услаждать соловьиным пением младую девичью душу, беззащитное и не любившее никогда беззаботное сердечко. А надобно ведь ещё обеспечивать как-то и чем-то молодую семью...
  О грехе я тогда - в юношеском возрасте ничего толком и не мог знать, пока в школе у девятиклассницы не появился несоразмерный для её возраста и спортивной фигуры живот. Мы всё о пестике более, да о тычинке разглагольствовали с девчонками, да угорали до истерики, что отсутствует секс в СССР.
  Для меня та девчушка в широком сарафане была лишь серой мышью, а для кого-то - юной Анджелиной Джоли, для других же - куколкой Барби. Но это для кого как!?..
  Не понять было нам в то время... То ли она была не по годам гиперсексуальна - всё ей хотелось распознать вперёд своих сверстниц: и приятных знакомств с ребятами старших классов, и первого интима в отношениях с мальчиками и, наконец, большой любви. То ли голодна или азартна она была по самой своей природе - видим был след многочисленных набегов татаро - монгол, явно виден. Я отчётливо его прослеживаю с высоты своих прожитых лет...
  Случилось же то, что случилось... Рос у девочки живот до подбородка и увеличивался на страх всем педагогам школы очень быстро. Росло и наше пристальное внимание к нему. Так и хотелось до него дотронуться, так и желалось прощупать пульс младенца в утробе юного создания.
  Стали поговаривать уже об усыновлении ещё не родившегося дитятки всем нашим дружным девятым классом.
  А случилось вот что...
  Пошёл как-то старшеклассник Володенька провожать Любаву после танцев с клуба... Так мало ли кто когда, кого и куда провожал!?.. Всем в школе была известна закономерность и стремление девчонок - одноклассниц к знакомству с обольстителями из старших классов. И именно тем доставался сладкий пирог, но не всегда сладкая в дальнейшем жизнь.
  А попали молодые люди именно в субботу, да натопленную, будто бы для них, баньку. Почему именно - в баню!? Так, не секрет - нет у нас лесов хвойных, да берёзовых рощ в Заволжье, а до посадки хрен доберёшься, далековато... Каблуки переломаешь, подошвы у штиблет все поизотрёшь, да в репьях весь ещё пред мамкой нарисуешься. Завалинки же у дворов старшеклассниками все и всегда бывали заняты. Вот и вопрошай Христа - как и где девоньке кормилицу свою сберечь для воспроизводства потомков Чингисхана!?
  А нежели в зимние вечера хотелось встретиться с какой-нибудь крестницей, так у молодёжи вообще в то время мест для отдыха и развлечений не было. Это ныне мошенница Березуцкая захватила со своим кудесником зятем - Громобабом у того поселения землицу вместе с прудом Полевым, да потешаются там всем на зависть. Ни одного домика сельчанам не построила, а на пруду - Дворец отгрохала, да с охраной. А по пруду тому гусаки, уточки плавают, да рыбка водится.
  А ранее о том лишь мечтать можно было...
  Так вот Володенька и встретился с моей однокашницей в некомфортном для них, однако, укромном месте. А что молодым то нужно было, ибо даже под любой ветлой ивы для вас пожалуйте - пятизвёздочный отель. Так это - летом, а тогда стояли морозные дни...
  -О! Дульцинея моя! Люби меня Любушка, люби меня моя зазнобушка! О! О, любовь моя.. моя.. моя!- убалтывал несмышлёную девоньку Володька.- Люблю! И буду любить до последнего своего вздоха!- шептал тот вкрадчиво в ушко, страстно осыпая поцелуями молоденькую девственницу. Хоть и врал подлец, но девочке приятно то было...
  Да ещё немного выпитого на голодный желудок "Солнцедара" в этой интересной ситуации сделали своё дело.
  - Ни за что!- шептала Любонька ему, но.. когда оказалась в лежачем с ним положении - уступила, согласилась...
  Наступил и в её в жизни, видимо, такой момент, когда совершенно перестаёшь думать о чём - либо и совершаешь то, что вчера было ещё невозможным и чуждым. Так и он в ответ получил тогда от милой девочки такой ураган ответных ласк, что боялся остаться в живых. (Изжога меня при воспоминании о том что-то мучает.)
  Очнулся Вовка в страстных девичьих объятиях. Молодица под ним билась, стонала, мурлыкала. Верно, пришла любовь к ней нежданная - негаданная, о которой каждую ночь мечтала в своих снах и которую боялась пропустить, что преждевременно так возрадовалась ей, как радовалась когда-то Джульетта. Романтическое настроение сильно зависит от конкретных обстоятельств, от места и времени.. и не важно, где оно тебя настигло - в бане, в машине, в лодке под камышом или на балконе.
  Иногда лопнет резинка от трусов - беда!.. Да, дело невесёлое, но это - как посмотреть и при каких ещё обстоятельствах. А здесь в пятнадцать неполных лет и лишиться на селе девственности - смерти подобно. Да для любого родителя тот тип, покусившийся на честь дочурки, считался бы вечным врагом.
  Под утро девица принесла удивлённому и уже своему насытившему самцу жбан холодной из предбанника медовухи. А потом они ещё пару раз это повторили и всё молодым пришлось по нраву. Потом ещё и ещё... (Боже! Слюна.. слюна.. как течёт.)
  Долго это продолжалось.. долго.
  А потом дуралей Володька по своей глупости решил своими юношескими успехами на любовном фронте с милой девочкой похвастаться. Взял, да и рассказал о своей связи с Любушкой лучшим друзьям своим Колику и Шурику. Все они были - одногодки, как говорит ныне молодёжь, пятьдесят лохматого года рождения.
  Несколько раз смотрели тогда друзья сквозь пелену пара порно, как молодица стояла в коленно-локтевой позе на банном полке, а Володя вновь и вновь начинал с нею разговор на неведомом им языке Любви; похоть и зависть распирала юные тела, а бурные фантазии просто бушевали в мозговых извилинах тех юнцов - извращенцев.
  Не знаю, захлебнулись ли они тогда от увиденного слюной или нет, но продолжение следовало уже не по девичьему сценарию...
  Устраивала Любаша друзей всеми своими девичьими параметрами, да и по своему уже недетскому темпераменту с партнёром в банном пару влекла их к себе и манила, как кура Ряба петушка Петрушу завлекала в брачный период, который длится у них всегда, но.. пока хозяйка не надумает на лапшу их пустить...
  Хвальба Володьки об осёдланной им молоденькой козочки заставила его друзей предпринять свои действа в отношении Любаши и не касающихся уже их проворного проходимца - первопроходца Вовчика.
  И решили тогда друзья его: "Ага! Нам туда! По проторенному пути!"..
  Однажды, только Любушка распаренная выпорхнула как бабочка свеженькая из бани, да вся такая томная, благоухающая, потягиваясь при том. И тут как тут пред ней и предстал Коленька - этот юный самец с нагловатым привкусом. Схватил он её мужской уже хваткой, да возвратил девочку обратно в предбанник, где затеял в свойственной только ему манере уговоры молоденькой глупышки.
  - Послушай Любушка, родная! Обещаю, что разобьюсь в коровью лепёшку, но сдержу своё обещание прожить всю жизнь непременно с тобой и только с тобой!- нашёптывал тут уже Коля - Николай ей в ушко.- Выходи за меня замуж! Ведь Вовка тебя обманул на спор с нами!- молвил этот ненасытный самец.- Пусть Небеса меня в сожжённое молнией древо превратят, ежели я обману и не исполню своих обещаний и намерений!- закончил свой монолог Коленька.
  А вот предательства со стороны Володеньки юное создание никак не могло простить, ибо часто засматривалась индийскими фильмами.
  Нежданно, негаданно, новая любовь полыхнула в её душе... Любил Коленька до неё поблудить всласть. Был он какой-то необузданный, первозданный, заводной и неистовый, что отказать ему в свидании, как казалось девчонкам, а тем паче, доверчивой Любушке, было очень большим грехом. И вроде невзрачный был тот Коля на вид и зван улицей "Рыжим", но пройда и нахал - каких свет не видывал.
  Да и обиду затаила на бывшего своего друга Любаша. Доверилась она Коленьке, да и отдалась греховодница на тех же полках, где намедни Вовочку своими ласками ублажала и с ним ворковала.
  Вот ведь как в жизни бывает...
  Девочка - блудница для этих молодых, ещё не повзрослевших мужчин стала вроде как из службы эскорт - услуг "Бери от жизни всё", не понимая ещё своей глупой головкой всех для неё жизненных ловушек и хитросплетений. Вот потому-то и влетела, как кура в ощип!.. (Ну, о лапше я опять.. о лапше.)
  Чем могли заниматься в бане, да по-чёрному, эти молодые люди - нам не можно то уже документально установить, да и не надобно, но старики думали так, что это было что-то из сексуального эпоса лилипутов; поговаривали в то время они уже и о конце света.
  Чёртово семя! Сдать бы тогда нашим эскулапам и мулле этих негодяев, чтобы те совместными действиями произвели им обрезание по мусульманским обычаям, и пусть бы даже допустили врачебную ошибку, без коих они не могут нынче и работать... Свет Божий был бы не мил этим извращенцам по жизни.
  Сколь времени прошло после их встречи, уж.. и не помнится, но бросил и Рыжий нашу девочку. Долго она ожидала возвращения блудного друга, да не тут-то было - другую он нашёл себе, другую...
  Вот тут-то очередь дошла и до третьего дружка закадычного - Шурика, коего зависть просто раздирала на части. И всё, скажи, по одному сценарию, будто карты на столе разложила им заранее бабка - гадалка какая...
  Дождался как-то раз Саша возле дома ту Любушку Свет - Голубушку, да и завлёк греховницу в свой сад, хоть и не райский, но цветущий, что недалече был от её дома. В соседях они проживали... В соседях.
  Да если б не кореша Шурика, хрен бы ему - невзрачному, да ушастому молодое тело девичье в то время обломилось!..
  - Не отпущу!- молвил Шурик - этот отъявленный в поселении блудодей.- Люблю тебя и сделаю всё, чтобы ты была моей и жить нам вместе долгие - долгие годы!- заверил он простушку Любашу.
  То ли в отместку прежним женишкам своим, то ли мать - природа вновь власть над ней такую возымела, то ли весна так на девчушку подействовала, или решила сбросить напряжение после прежних обманщиков - ухажёров, но отдалась героиня оного рассказа и Шурику. Да, да - отдалась...
  Здесь бы и повествованию конец. Ан - нет, хренушки! Господь то всё узрел! За содеянное ответ пришлось пред ним держать одному из дружков.
  Самое интересное приключилось, конечно же, с третьим участником оных событий. Они совершенно правдивы, в чём читатель не может и усомниться, ибо молюсь пред иконой Всевышнего.
  Не знаю, обманул бы ли Шурик Любушку - глупую головушку, но помог ей в том отец Михаил, который заприметил странности некоторые в поведении дочурки. Блудила она чересчур долго у себя в саду по ночам и засиживалась там же, у озера допоздна. И живот уже не было возможности прятать даже за широким сарафаном. Вот и вызвал он свою любимицу на откровенный разговор.
  Зная крутой нрав её батюшки Михаила, я не соврал бы ему никогда и ни при каких обстоятельствах, иначе б.. лопнула моя Совесть, как мочевой пузырь, содержащий вчерашнее пиво со ста граммами позавчерашнего коньяка.
  Шурика ждал ещё сюрприз, о котором не догадывался ни он, ни его подруга, ни добропорядочные и уважаемые всеми его родители.
  В тот же час того же дня после разговора с дочуркой, накрутив брови, дабы торчали в разные стороны, отец Михаил, сделав угрожающий вид всему своему семейству, вышел из горницы, прихватив с собой охотничье ружьишко с патронташем.
  А вот здесь и наступает апофигей всего повествования...
  При виде родственника своей гарной дивчины, да в полном охотничьем снаряжении - с двумя стволами наперевес, Шурик всё понял, да так трухнул, будто ему предстояло лететь на корыте с заснеженных склонов горы Фудзияма ногами вперёд с поставленной президентом пред ним задачей - занять первое место по скоростному спуску на корыте на Олимпиаде "Сочи - 2014"...
  Бледен он тогда был бедненький, будто жертва, рухнувшая с высоченного баобаба, в который угодила молния. Не желал бы я оказаться на месте того Шурика... Ой - не хотел бы!.. Ведь отец Михаил минут пятьдесят только пузырями ругался, хватаясь пальцами то за один курок своего оружия, то за другой!..
  Впал тогда наш Шурик в прострацию, трясясь как лист осиновый на ветру - не с каждым такое может случиться! Тут же, заскрежетал зубками своими уже немолочными, словно сдирал металлические пробки с пивных бутылок. Исполнил он про себя прощальный молебен "Отче наш, иже еси на небеси", пал ниц к ногам отца Любавы и просил благословить на брак с дочерью. Тот только что-то промычал недовольно, ухмыляясь и помахав всем на прощание оружием, молча вышел.
  И только после ухода отца Михаила, родители сумели привести в чувство Шурика, обильно обливая, да отливая его святой водой.
  Понимаю, что боязно ему тогда было, но не настолько же... Едва не зашёлся Шурик в нервном приступе, но ему вовремя влили литра три валерьянки и только тогда он несколько отошёл от удушья, вызванного жутким испугом.
  Здесь уж, хочешь - не хочешь, а пришлось Сашкиным родителям на потеху его закадычным дружкам играть свадьбу. Остался Санёк в той семье и жить. А куда, скажите, было ему деваться...
  Лишь бабушки на завалинке, увидев молодую жену, сразу же крестились в сторонку, корчили брезгливые мины и громко выдавали своё мнение: "Ох, прости её Господи!"..
  Но вот парадокс... Живут Шурик с Любушкой своей уже не год и не два, а около сорока лет поживают, да добра наживают, а это, согласитесь - немаловажный по нашей жизни факт.
  Пусть живут, хотя я противник такого сосуществования.
  Считаю, однако, что супружеские обязанности при такой жизни не сближают, а скорее - разлучают, но они особо не обращают, думаю, на то особого внимания - жили ради детей, да поживали, потешая себя иногда случайными праздниками по пятницам - "День измены с кумой!"... (Есть ещё такие на Руси праздники! Все же о них знают:"Та - не кума, которая под кумом не была!" А все хихикают, отвернувшись от собеседника, поглядывая на юг, будто малые детки.)
  Изначально со стороны Шурика были обиды, упреки, оскорбления с адрес молодой жены! Но впоследствии, вроде, всё утряслось, ведь не кто-то чужой был с его Любушкой, а его неразлучные с детства кореша - Вовчик, да Колик.
  Почему, вдруг, я вспомнил сей забавный случай, мало ли вы о таких знаете...
  Да лишь потому вспомнилось, что услышал я от друзей, где они проживают с той, из моего далёкого детства Любавой, что слывёт в том совхозе она никем непревзойдённой сплетницей, осуждающей всех и вся, своих и залётных, налево и направо, в хвост и в гриву.
  Отож.. И такое бывает!..
  !?
  А главное - зачем!?.. Зачем начинает некая дамка ни за что, ни про что выплёскивать пятна грязи на порядочных людей, совершенно забыв начало своей жизни и, не только семейной.
  И эта женщина, уже повидавшая в своей жизни многое и очень многих, по каждому поводу и без.. со всей своей настойчивостью и уверенной наглостью клевещет на добропорядочных людей... Как вообще такое может быть!?.. Я не верил своим ушам...
  Ныне эта взрослая дамка стала такой говорливой и самоуверенной особой совершенно неопределенного возраста и весьма склочного характера, что все женщины и девчушки в том совхозе для неё - проститутки.
  И ведь не желает такой люд понять одно, что однажды Перст Божий может закатить ей или её семье такой гала - скандал, что вся деревня будет висеть на штакетинах своих заборов и смеяться в лицо таким вот женским особям - ненавистницам...
  Простите за такое корявое повествование. Как вспоминалось, так и писалось... Извините, но не знаю я ответа на вопрос: "Почему люди считают, что имеют право рушить чужие жизни!?"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"