Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Вечный жених

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем больше в душе нашей солнца, тем ярче вокруг и жизнь!

  На днях узнал я, что мой одноклассник Серёга Климян не женился до сих пор, что повергло меня в шок. Как такое могло случиться, как оное могло произойти... И я стал вспоминать юношеские наши годы.. вроде как - чудесные...
  Уж, не выходка ль наша с приятелями в отношении него была тому виною. Ведь тридцать с лишним лет минуло с тех пор...
  Окончил тогда Серёга учебное заведение и предложили ему прямо с институтской скамьи должность инженера на большом предприятии с хорошим окладом, куда не каждого бы позвали. Но силён был Серёга в математике.
  Не изъявил он тогда желания покидать деревеньку и любимую мама... Так и остался в колхозе, занимая должность инженера по мелиорации.
  Красотой молодой человек не блистал. Вёл замкнутую жизнь, а скорее - посредственное существование. С девочками дружбы не заводил, а уж.. тех, кто был на выданье - оббегал за версту. Так он их боялся.. так уж.. боялся.
  Боялся, что попадёт под каблук чужой ему женщины, как под под асфальтный каток; боялся, что его охомутают, да сопроводят в ЗАГС и принародно заставят поставить свою закорючку в официальном документе, а это уже, извиняйте - ответственность. Бумаженция та строгой отчётности. Таким уж.. он был в юности. Не то поздний парень, не то ранний мужик - тяжело нам было его понять.
  Всех стал беспокоить и странный образ его жизни...
  - Ужель.. у него какой частичный паралич тела или органа основного.. продуктивного!? - делился своими догадками я со своими повзрослевшими уже однокашниками. - Не в физиологическом ли плане он проблемы какие имеет и скрывает изъян иль недуг от нас?- говорил я им.
  Ведь по вечерам он не выгуливал никогда девиц, да и не планировал при нас того делать... Не может же юноша быть так холоден к прекрасному полу - не по мужски как-то... Всё это расценили мы, как катастрофу, и каждый хотел Серёге в чём-либо и как-то помочь, дабы скрасить его и без того скучную жизнь...
  А ведь на заре взросления он был находкой для молодых, сочных и незамужних девчонок.
  Другой-то и дояркам проходу не давал, а Серёга чурался не только школьниц, но и молодаек, а более.. старых горемычных дев, высматривающих у калитки сватов со стороны. Никто и к нему свататься не шёл, ибо это не принято у нас на Руси.
  Зато любил поговорить наш Серёга, водочки - не наливай. Нежели же разгорался какой спор, то брызгая слюной, отстаивал он своё... Трудно его было переспорить, либо переубедить. Конечно, спорщик тот, плюнув ему под ноги, уходил от Серёги и более с ним не желал никогда видеться.
  
  И вот, как-то на свадьбе одного демобилизованного воина, я увидев приезжую в посёлок училку, предложил друзьям свести её с другом для создания семьи. Та залётка как раз выползала с заднего двора дома в сопровождении немолодого уже фрукта, который отряхивал её одежду и выбирал из волос и мохеровой кофты пух и траву.
  С помощью свыше.. и своего мастерства мы уболтали эту секс - петарду с непривычным для нашей местности именем - Тракторину, чтоб она завлекла в свои сети нашего стеснительного и боязливого дружка - оболтуса. Да и как было ей - избалованной институтке было не принять нашего предложения, коль в школе, где она начала преподавать, был единственный мужчинка, да и тот старообрядец и ярый женоненавистник.
  И вот.. пока гости насиловали рюмки за свадебным столом, мы вывели Серёгу, накушавшегося к тому времени народного коньяка на патоке свекольной и дрожжах. Употребил он зелья многовато, но мы быстренько сдали его в надёжные руки молодой и гиперсексуальной Тракторине.
  Эта здоровая и невзрачная, неведомо откуда приехавшая особь, давно засидевшаяся в девках, своею пышущей страстью могла поднять.. не только настроение и желание у молодца, но и самого Серёгу к Небесам. Она согласилась-таки сотрудничать с нами и вылепить, наконец, из Серёги - лопуха.. настоящего русского мужика.
  И вот.. когда молодожёны незаметно уплыли от гостей в приготовленные апартаменты в первую брачную ночь - предаваться любви и страсти, когда звёзды сверкающей мошкарой облепили ясное августовское небо, а лёгкий ветерок обдувал наши вспотевшие в танцах тела, мы - грешники заволокли Серёгу прямо в эпицентр Рая, Любви и Блаженства, отыскав для них с девицей уютную квартирку.
  Полыхали тогда очи Серёги... Щёки рдели... Да и как было юноше не пылать, нежели улыбка у той особы была обворожительна, а смех достоин золотой медали Олимпиады.
  И той же ноченькою тёмною.. перекрестившись, облобызала Тракторина хмельную вывеску Серёжки, и положив его в кровать, стала винца ему ещё в глотку заливать, чтоб, значит, тот не сбежал от неё. Нет, жеманной не могла быть эта порочная, в помыслах своих похотливых дева...
  - Ух, какая же эта училка аппетитная, какая ж.. сексапильная особа! Какая ж.. соблазнительная стерва! Повезло же Серёге! - высказывался наш одноклассник Санёк.
  Коротка ночь - как жизнь...
  Утро. Рассвет брезжит.. неземной акварелью раскрашенный.
  
  Вылетает Серёга из квартиры, яко зверок из кипящей лавы, яко Бобик, застигнутый в чужой будке врасплох на коврике Дези, яко форель на нерест...
  Все поняли, что наши старания свести молодых были напрасны. Смутило Серёгу само пробуждение в чужой квартире.
  И стал он тогда напрягать непослушную свою память в надежде выудить из неё хотя бы толику из богатейших событий вчерашнего вечера. Мысли путались в его больной головушке, а из похмельной сумятицы лишь всплывал какой-то хаос.
  Никакой информации о вчерашних мгновениях его жизни мозг не сохранил.
  А разбитная чертовка.. под метр восемьдесят роста и шириной с пивную бочку, похрустывая шейными позвонками, провожала алчущим взглядом Серёгу с порога, подперев бока ручищами и никого не стесняясь, крыла матюгами всю его родословную.
  Все заинтересованные в этой истории лица поняли, что у пары не возникло взаимного чувства и никто из них не потерял ночью рассудка. А без того, не могло быть у них и будущего...
  -Нашли, мать вашу.. Марью - искусницу.. рассказывать этой дубине стоеросовой сказки в ночное время! Чёртовы юмористы, заберите-ка от меня этого девственника! Вот так чудо ваш товарищ!.. И для чего надобно было уединяться?.. Испортил мне долгожданный праздник души и тела.
  - У него даже пальцы на одной ноге вывернули мне кукиш, когда я захотела вашего Серёжку утешить! - с женской злостью молвила Тракторина, покидая опочивальню. Зыркая по сторонам, она походила на капитаншу дальнего плавания.
  Глаза её стали разом чайными блюдцами.
  - Имела я интимные намерения...
  Погрузиться мечтала с ним в нирвану блаженства! А вы кого мне привели... От храпа этого оболдуя даже машинка заглохла у соседей. Даже танки не смогли бы остановить его хрюканья, а вы мне его в мужья...
  - Это чудо в перьях только и делал, что громко цокал во сне, как жеребец в узде, да орал каждые полчаса, меня пугая! Благодарствую.. вам за муженька! - сказала учительница, и сделав на крыльце при восходящем солнце реверанс с приседанием, послала дружка Серёгу на беседу к праотцам, о которых он даже и не слыхивал.
  Залётка такую обиду затаила на нас спозаранку, что думали покусает кого-либо невзначай...
  Мы не могли понять, какая нечистая сила стала помехой молодой чете познать неземные чувства, взмыть в Небеса, хлебнуть в полной мере страсти, насладившись друг другом в ночной тиши и спуститься поутру на землю.
  -Эвон, какая она заводная! - только и сказал друзьям Климян.
  С острым логоневрозом и клюквенным цветом лица.. он изображал поутру удовольствие на лице. Но виделись нами со стороны телесные и тяжкие душевные муки от посетившего его тёмной ночью испуга.
  Мужики же валились в снег, корчась в судорогах от смеха. Тракторина на полном серьёзе предупредила, что нежели те не прекратят угорать над ней, то она преподнесёт им сюрприз - либо родит, либо упадёт в обморок...
  - Вот те.. и мастер - класс!.. Значит, не судьба! - сказал кто-то из нас тоскливо.
  С тех пор я Серёгу не видел.
  А Тракторина недолго горевала после того.. и выскочила замуж за друга его - Санька Сохатого.
  И, скажи, лицо сразу у неё разгладилось, утратив вечную угрюмость. И живут они с тех самых пор в брачном союзе. Нарожали кучу ребятишек.
  Та встреча с Тракториной наложила негативный отпечаток на мужской мозг Серёги. Со слов друзей, он так и остался один и нелюдим. Ни к кому сватов не засылал. Пёс знает, чем у него мозги были забиты всё это время.
  Врал только каждый раз неимоверно, сообщая всё новые и удивительные подробности о том, что его фазенду каждую субботу навещают друзья - врачеватели из города, приезжая в баню париться.
  При этом, вылупит глаза свои размером с тарелку "Триколол" и давай врать...
  О дубовых вениках...
  О девках сочных.. красоты неописуемой...
  Однако, не упоминал о том, кто же развлекал тех девиц после парной.. кто массажировал их распаренные там упругие тела.
  
  Все мужики наизусть знают эту правдивую историю и когда встречаются с Серёгой откушать много вкусной водочки, обязательно напоминают ему о том. Сами же угорают постоянно над его первым и неудавшимся покорением женщины.
  Не знают уже и однокашники, кем же считать ныне Климяна... Не то.. не совсем повзрослевший мужик, не то.. ранний старик - тяжело нам и ныне судить. Равнодушие и безразличие ко всему прекрасному, что есть на свете... Как такое с ним могло произойти.
  После смерти матушки Серёга не стал ликвидировать домашнюю живность. У него всё теперь есть... И даже коровёнка.
  Никто его не понимает. Но он тоже любит... Любит корову. Молоко любит.. продавать. Масло взбивать.. сыр делать...
  И всё-то у него по полочкам разложено, всё в пакетики завёрнуто, да всё-то он знает, будто умней самого раввина.
  А в бане у него отдельно и в идеальном состоянии подставочки с мылом для головы и тела. И не дай те.. Боже попутать кому-либо те кусочки мыльные. На шампуни и гели не тратится, ввиду их ненадобности.
  И не разведённый он. И не вдовец.. А сказать, что он первый жених на деревне- язык немеет сразу и не поворачивается. Иной раз, соседкам его кажется, будто он на хозяйстве мозгами тронулся.
  Не любить женщин - преступление. И ведь догадывается о том чудак, что неправ, но всё-таки никого из дам не впускает в свою келью холостяцкую и в свою опочивальню. Он упорно не желает участвовать ни в одной из программ по воспроизводству населения в его, отдельно взятой деревеньке. А это уже огромный минус всей демографической политике в стране.
  Однако - для других большой плюс. Если у него нет женщины, значит у кого-то из нас их две, а то и три... Да больше.. у кого-то - больше...
  Миф о Серёге, конечно, сильнее реальности... Ныне это вечно недовольный меланхолик, демагог и брюзга порядочный.
  Так ведь старость уже...
  Ну.. не хватает мужчине общества, хотя от женитьбы продолжает Серёга отмахиваться каждый раз. А зачем ему сердечные волнения, а нужны ль ему душевные переживания... И вообще, а оно ему всё это надо...
  Мне тоже что-то расхотелось с Серёгой встречаться и видеть его фотографическую карточку. Об одном лишь жалею, что вовремя мы ему не поставили с приятелями клизму... Попробуйте сказать Серёге, что он похоронил самого себя заживо и уже давно, так он просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.
  
  Разные дороги. Разные у нас с ним интересы. Разные и развлечения. Жизненный опыт уже давно избавил меня от розовой наивности, но и мне не понять, как можно так сгубить свою жизнь.
  Вот такая странная история...
  А вот другие его знакомые и не очень.. на протяжении тридцати семи лет всё проявляют интерес к его злой судьбинушке: "Женился - не женился"... Будто они сами.. в конце жизненного пути.. от того расцветут, как подсолнухи на поле колхозном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"