Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Русский Скотланд-ярд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что "мент" он был, что полицай-вор, жлоб он и нахал!.. Как хочется рассказать о настоящем карнавале уродов, числящихся ранее в доблестных органах милиции.

  Что "мент" он был, что полицай-вор, жлоб он и нахал!..
  
  Как хочется рассказать о настоящем карнавале уродов, числящихся ранее в доблестных органах милиции, а ныне занимающих места в полицейском ведомстве.
  В нашей степи подводником не станешь, космонавты у молодёжи из моды давненько вышли, шахтёром быть-профессия неблагодарная..
  Вот многие по окончании службы и подались на службу в полицию. Подул воздух свободы с загнивающего запада и тут же.. на самом верху, решили окрестить российских милиционеров полицейскими, будто в один момент наши бывшие "ментозавры" изменятся в хорошую сторону. С трудом люду нашему в то изначально верилось.
  Скотланд-Ярд российский... Как далеко нам ещё до цивилизованных стран...
  Слава Богу, нежели из всего численного состава отдела насчитаете вы пять-шесть полицейских, кои действительно, пришли на службу по призванию и честно защищают граждан от творимого в государстве бардака.
  Не более...
  Кой чёрт их туда тащит... Жажда наживы, властолюбие.. и упоение ею... Поступил на службу и наслаждайся себе безграничной властью... Измельчали, надо заметить, людишки... На подлость готовы ради наживы.
  Другие наедают себе седалище до безобразия, походя на беременных баб. Люди добрые, так как же таким спортивным догнать злыдня, посягнувшего на рынке на ваш кошель пенсионный, коль перейти на пятую повышенную брюшина ему не позволяет.
  Так о чём это я? Ах да...
  Бывало.. пятьдесят грамм лимонаду выпьет страж Закона ЗапОренко, выйдет на порог отдела милиции и давай принимать ванны солнечные, да ласкать своё ненасытное брюшко, ещё и прилюдно начёсывать место причинное. Хорошо, что не додумался тем интимным местом орехи при посетителях щёлкать.
  Любил он брагу пенную и самогон крепкий, первачом называемый. И вот, попал он как-то в разработку прокуратуры по фактам получения взяток с добропорядочных граждан и пришли тогда к нему чины в форме с понятыми, дабы обыск в семейной квартирке его произвести.
  Перво-наперво, распахнули дверки шифоньера-бельевика...
  -Матерь Божья! - вскрикнул его сослуживец Никита, коего привлекли с отдела к обыскным мероприятиям. Так удивился он от зависти.-Вот человечище, жрал бессовестно и на халяву, да попивал винцо от пуза с чужих закромов в толпе голодных!-завистливо высказывался он.
  Смотрят обыскники, а тот шкаф забит банками с быстрорастворимым кофе и пачками с индийским чаем "Три слона"... А между ними и патроны мелкокалиберные. А это уже братцы - нанайцы и иже с ними статья.. и статья уголовная. Именно то, что искали. Интерес проявили и содержимому хранимых банок и пачек.
  -Нет! Пороха и других взрывоопасных веществ не имеется.Только чай и только кофе! - удивлялся Никита. Но почему в таких количествах?.. И это в голодающей России, и это на закате коммунистической утопии!?..
  Тогда пред всеми стал вопрос: "Кто есть такой гражданин ЗапОренко? Быдло, спекулянт или ненасытный шкурник-стяжатель!?"..
  Решили в споре, что он является продуктом воспитания той самой недоразвитой Коммуны.
  
  Новая ступень развития общества. Рыночные отношения... Мой приятель-эксплуататор тоже торгует сахаром в палатках на каждом городском перекрёстке, используя рабский труд своих безработных соплеменников, однако, к чему ему излишнее обогащение...
  Ведь плесенью всё покрылось бы и в бельевом шкафу ЗапОренко, не случись того обыска.
  Мыши могли запросто тот чай переточить в муку. Ведь те переживания были не за своё добро, а за его, не подлежащего реквизиции и так полезного для похудения продукта питания. Лучше бы с семьёй он съездил, да отдохнул на острове Хайнань. Таких, как ЗапОренко, с пользой для дела и устрашения.. в огороде только ставить, чтобы те своим рыком пугали от посевов стаи диких обезьян, надоедливых ворон, да наглых лазутчиков-соседей.
  Кинуть бы надобно было тогда ЗапОренко с головой в навоз свинячий, а не привлекать к ответственности уголовной. Ведь пропал "мент" на огородных и дачных грядках, зарабатывая уже своим неквалифицированным трудом кусок хлеба и похлёбку с мясной костью. Не был ни к чему он более приспособлен, а потому и ушёл так рано к праотцам на Небеса.
  И после продолжительных дискуссий мы лишний раз убеждаемся в том, что служить в милицию идёт в основном не порядочный люд, а редкие гоминиды, с промежуточным умишком и сознанием между обезьяной и человеком. А это уже есть, не что иное, как безрадостная перспектива для тех, кто ищет у них защиты.
  Никто не мог объяснить поступок гаишника Никиты, у которого при обыске на следующий же день нашли и в доме, и в гараже патроны. Чем думал тот в период возбуждения уголовных дел и проводимых ежедневно обысков. А ведь главком их Ментжуев каждую персону предупреждал.. циркуляры свыше до каждого индивида доводил.. иссохшим кулачком к рылу отдельных лиц прикладывался...
  Вместо того, чтоб занять какую-то свою твёрдую жизненную позицию, милиционеры приняли тогда неудобную для себя позу рака, напополам пред ним согнувшись.
  Так, у жалкого человечка Никиты, видимо, в мозгу закусило, что он потерял нюх на всё и вся, что всей братии милицейской касалось. А зря...
  Не по собственной воле совершил он тогда экскурсию в край сибирский, край таёжный, край тот далёкий. А ведь было за что... Нарушая заповеди Божьи, стал обирать он на кольцевой дороге шоферов того предприятия, где учили его уму-разуму, а главное, своих же отцов-учителей. А это уже не есть - хорошо...
  Однако, после того маршрута молва пошла-якобы, стал Никита ближе к пролетариату, который его обучил.. научил и дал зелёный свет в новую жизнь.
  Не надо было таких жлобов и сажать, а поступить так, как совершенно справедливо поступил один из водителей в отношении горе-гаишника. Назвать его хочется Заречневым, ибо проживал он за речкой - вонючкой. Такой подлец служил в милиции, что в его присутствии верблюжье молоко преждевременно кисло и даже листья крапивы при распускании резко вяли.
  Вызывают в казённое здание на допрос милиционера Заречнева и мучают его вопросом.
  -Гражданин потерпевший! Вчера прошла информация, что будто бы вам, милицейскому сотруднику Заречневу, шофера надавали по мордасам и даже тумаков навешали по шее и телесам? - задал вопрос следователь прокуратуры этому типу, с печатью трёх классов церковно-приходской школы на физиономии. - Так поясните, что же произошло на пруду между вами и водителями!?..
  - Товарищ следователь! И не спрашивайте... Ничего не могу пояснить... Помню, что открыл я стекло боковое в дверке машины. Помню, что небритая была предо мною морда... Помнится только морда.. морда.. морда... И всё!.. И тогда я, значит, высунулся в окно и вопрошаю.
  -С какой целью и почто интересуешься и разыскиваешь ты мою персону?-только и спросил я его, совсем, как зверя из леса, заросшего.
  Вот тогда-то та морда заорала горлом и хватила меня та незримая сила по моей личности. Сильно... Резко... Очень резко хватанула. Кулак у него, не поверите, яко омёт! Я даже и мамку не успел позвать!
  
  Смотрелся Заречнев перед следователем убогим, будто недоношен был матерью - кормилицей. Наблюдая за тем, как сзади от напряжения парусом надуваются штаны его униформы, у любознательного человека глаза от удивления и ужаса расширялись и невольно возникал вопрос: "Как могли такое Чудо - Юдо взять на работу в милицию?"
  Но взяли же, что даже коты в ужасе шарахались от него и его походки.. с прогибом назад.
  - Так, что ты видел!? Кого искать то мы будем!? - вновь и вновь спрашивал потерпевшего чин с погонами.
  - Не знаю, господин следователь! Кряжистый был мужик!.. Кряжист зараза! Большой он очень был, как леший, как гигантская обезьянка - йети, около двух метров в высоту и много сантиметров в ширину. Темперамент взрывной у него. Направление неясное... Злословил уж.. он очень по отношению к моей персоне.. орал громко.. неистово.. и всё горлом.. горлом!.. А кулак, и право, аки омёт! Всё присматривался к моей физиономии, молчком примеривался, да как шарахнет-прямо в левое око, таки прямёхонько в глаз, будто молотом по наковальне и ни мур-мур, ни гу-гу от него я не слыхивал. Оба, как есть, глаза так разом и заплыли у меня... Удар был такой силы, будто тонной тротила долбануло мне по башке.
  Ночь я видел! Ночь!.. Словно у того папуаса под одеялом прописался. Более ничего я не видел и не мог видеть, более ничего не разумею я.. господин следователь! - сказал он и ни слова более. На том и смолк потомок неандертальцев.
  - Эх, ребятушки! Хоть моё дело-сторона! Но гнать бы вам надоть эти заплывшие жиром туши-этих вшивых легавых с властных органов поганой с зловонного нужника метлой. -Безнаказанность их перед обществом всегда будит у других их соплеменников низменные пороки! - высказался тогда судья Шилов.
  Один из свидетелей показал.
  -После прохождения техосмотра автомобильного парка в колхозе "Развал Коммуны", проводимого гаишниками, решили, как обычно, угостить тех экзаменаторов шашлычком на пруду. И после того, как шофера выкушали по полторы бутылки русской горькой, этот прыщ Заречнев взял, да и вызвал наряд с ГАИ, чтоб оборотни поживились на пруду. При этом ещё и желал вкусить счастья наживы за счёт работяг, его кормящих.
  
  -А это, господин следователь, есть несправедливость с его стороны! А зло должно быть наказано! Разве тот, кто вдарил по носопырке курносой гаишника, чтоб он кровушкой своей умылся и загладил вред свой перед нами, неправ!? Мы же от чистого сердца с угощением к ним, а он такое с нами, как с пацанами.- пояснял свидетель.
  - Наши шофера услышали вызов тот чисто случайно. Кто бил я не знаю, ибо я больше других выкушал и отдыхал в это время, мирно посапывая в стогу, но если честно, то поступил бы так, как поступил один из наших водителей. По справедливости... Видел я только то, что этот недоумок бегал, как скипидарный, всё от кого-то прячась. Стыдно, верно, было ему.
  -Вот так и теряется доверие ко всем милиционерам, как и девственность.
  Раз и навсегда...
  -Была и страстная, знаете ль, сексуальная пантера среди них! Поиграться, видимо, с ней на природе они хотели-выложил свидетель.-Видно, что и её хотели за наш счёт эти затейники угостить. Так, мы не супротив того были, однако, зачем подлость такую нам преподносить? Зачем подкладывать нам такую свинью?
  -Видела ли та дамочка избиение дружка своего, не знаю. Заметил я лишь то, что она укрылась одной своей грудью, видимо, от стыда прячась, и всем своим видом показывая нам, будто ничего не подозревала о звонке её друга. А может и не знала... Но жизненный опыт позволяет мне не доверять и этой расфуфыренной девице в погонах. - давал показания свидетель.
  
  И вот следователь, узнав о том, что в семье Заречнева состоялся праздник по случаю наказания его сторонним лицом, чин послал мусора в вонючую песту и приостанавил производство по делу в связи с розыском подозреваемого. Впоследствии оказалось, что их алчный сынок лишил прав вождения на автомашины не только отца своего родного, но и братьев, ему с детства опостылевших.
  Видимо, мамка его грудничком частенько роняла, только не всегда успевая ловить. До кого-то всё же дошло, что негоже это мурло держать в фискальном органе. И тут же пинком сзади проводили нахрен то ничтожество с учреждения.
  
  Будь бдителен читатель... Этот массовый поведенческий феномен трутней, оборотней и негодяев по жизни вы можете повсеместно встречать и в своих отделах полиции. И ведь у кого-то мозгов хватило милицию переименовать в полицию. С таким неадекватным поведением, а более, правосознанием, а скорее, совсем без оного...
  А вокруг полно ещё мелких таких крысёнышей, готовых щипать крохи с вашего большого пирога. Так, что спасение от беспредела - в ваших руках. Уж.. простите, что опускаюсь до жаргона, но это происходит именно так, а не иначе...
  И кажется иногда, что скоро все поголовно будут вступать в партию "Ворошиловские стрелки"... Мораль такова: Чтобы занимать хорошее место и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"